Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

у меня фото природы,а у вас?...

100_6559.jpg

некоторые из фоток..

277096230_4963874710333950_5438129212753525647_n.jpg

277350505_4969176586470429_5324223955755933134_n.jpg

277667411_4987047751349979_876750167269125569_n.jpg

277776385_4987100068011414_720070929780485991_n (1).jpg

277727333_4987079178013503_1874447722353558749_n.jpg

хоть и есть проги для редактирования,но никогда ими не пользуюсь,фото должно быть чистым...,без всякой обработки..

• Нравится 6
Опубликовано:

а вот лис с календаря,после того как я его разбудил..)

100_1437.JPG

• Нравится 6
Опубликовано:

Игра на гитаре/электрогитаре и радиолюбительство, спаять там чего нить или починить..

PS Зачётные фото... Живые.

• Нравится 4
Опубликовано:

вот фотка со вчерашней охоты..,на мой взгляд лучшая за вчерашний день..,хотя просто ездил в Нарву по делам/,не охотиться..)

IMG_5921.jpg

заход на посадку..)

закрылки на максимум..

тяга в ноль..

• Нравится 4
Опубликовано:

Тоже пробовал себя в фото. Не зашло как хобби. Периодически фоткаю, но на хобби не тянет.

Был пейнтбол довольно долго (с 2004 по 2011), коллекционирую гитарные педальки. Когда нить разгребусь с работой и плотно возьмусь за гитару (гитара тоже имеется).

На данный момент два хобби:

1100 за день? навоз-вопрос.

cuQxhyx87jA.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=ed8162d07d5190cb08a7cf808c240341&type=album

ну а второе хобби больше эпизодическое, чем регулярное:

image.png.3c05b6a1e7d11b49dcae8d57ae307714.png

а вот человек, лайкнувший предыдущее сообщение (не будем показывать пальцем, но это был @=TH=MDA), судя по аватарке, тоже знает всю прелесть термиков ?

• Нравится 5
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Nahlebnik сказал:

а вот человек, лайкнувший предыдущее сообщение (не будем показывать пальцем, но это был @=TH=MDA), судя по аватарке, тоже знает всю прелесть термико

Да, но последние три года термики мне только мешают? В субботу провел контроль движения на Симферопольке? 

• Нравится 3
Опубликовано:
2 часа назад, Nahlebnik сказал:

Тоже пробовал себя в фото. Не зашло как хобби.

а я начинал во атором классе,когда батя мне разрешил пользоваться своим ФЭД 3..,потом ,с исчезновением плёнок и реактивов,был перерыв лет в десять,но вернулся по новой..,долго определялся с камерой,в итоге остался с canon..,7д для дневных съёмок и на расстоянии,70д-для вечерних и ночных,и съёмок в помещениях ,жена подхалтуривает на показах мод..)

и дома не сидим,как только погода позволяет -на природу...)

• 1CGS
Опубликовано:

Фотографирую помаленьку, и ножи точу :)

Скрытый текст

photo_2022-04-11_11-25-45.thumb.jpg.77183809a95dec108b1b6e4dad5409b8.jpgphoto_2022-04-11_11-25-36.thumb.jpg.1a2515d5c5f551fb86b0be9494b0fac7.jpgphoto_2022-04-11_11-25-47.thumb.jpg.ab09774c1e3e26f57cbacb363393bc2f.jpg

• Нравится 6
Опубликовано:
1 час назад, =TH=MDA сказал:

Да, но последние три года термики мне только мешают?

ну так возвращайтесь к свободным полетам. Без всяких двигателей. Моторизированным сложно понять всю романтику свободного полета

хотя у самого за плечами есть и Як-18, DA-40 и даже Cap-10 немного, но всё равно к Бланикам особая любовь.

Опубликовано:
2 часа назад, Nahlebnik сказал:

ну так возвращайтесь к свободным полетам. Без всяких двигателей. Моторизированным сложно понять всю романтику свободного полета

хотя у самого за плечами есть и Як-18, DA-40 и даже Cap-10 немного, но всё равно к Бланикам особая любовь.

Дык снится иногда))) Это надо взять, встать и поехать. Перетрясти всю амуницию и начать летать. Сам хочу постоянно!

Опубликовано:

"у меня фото природы,а у вас?..."

У меня всё есть. большой набор-долго выкладывать. есть много чего.

IMG_1519.jpg

DSC07604.jpg

мостар.jpg

слайд.jpg

IMG_0878.jpg

Форум сильно жрет качество картинок

https://radikalfoto.ru/ib/fARGReHQaZ

• Нравится 9
Опубликовано:
1 час назад, -SCS-Kaplan сказал:

да и не только форум,даже многие профессиональные сайты требуют урезать объём фото..,у меня к примеру утка весит 24 Мб. в оригинале ,а на форуме выложить пришлось урезать до 4-ёх...

другие фотки и того меньше ,чтоб в 5 Мб .  уложиться...

Опубликовано: (изменено)

я обычно"для обмена мнениями с коллегами-по поводу "звенящей резкости, глубины кадров и прочих параллаксов"  клал оригинал картинки на Фоторадикал,а в форум встраивал  ссылку "картинка в тексте" ,сейчас такую возможность подрезали...жаль

"Ночной автопортрет в городе"))   Полный размер,много деталей

https://disk.yandex.ru/d/O5DbbNe_TKmDDA

снято с выдержкой 30 сек. исо по-моему 100..диафрагма 9 или11...надо на исходнике экзиф посмотреть

корея237.jpg

Изменено пользователем -SCS-Kaplan
  • Нравится 3
Опубликовано:

класно,даже самому захотелось с фотиком по ночному Таллинну погулять...

h-1426.jpg

h-1425.jpg

h-1423.jpg

h-1421.jpg

h-1394.jpg

h-1380.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
11.04.2022 в 22:45, -SCS-Kaplan сказал:

"у меня фото природы,а у вас?..."

У меня всё есть. большой набор-долго выкладывать. есть много чего.

IMG_1519.jpg

DSC07604.jpg

мостар.jpg

слайд.jpg

IMG_0878.jpg

https://radikalfoto.ru/ib/fARGReHQaZ

Первая шикарно. Цвета хорошие получились. 

Опубликовано:

добавлю про хобби. это аквариум. один по-меньше, другой побольше

HyVIxRMQDSc.jpg

m9XR9Ubum3w.jpg

RfeO8R9oD6A.jpg

IMG_20210126_174720.jpg

MVIMG_20210107_201040.jpg

• Нравится 7
Опубликовано:

Люди имеющие хобби обретают человечность!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Возможно, это изображение (болотная птица, водоем и природа)Возможно, это изображение (птица, природа и водоем)

яко тот Исус...

Возможно, это изображение (птица, природа и водоем)

Возможно, это изображение (птица и природа)

Возможно, это изображение (болотная птица и природа)

Возможно, это изображение (птица и природа)

на перегонки..

Возможно, это изображение (болотная птица, водоем и природа)

зачем летать,когда можно просто побегать...

Опубликовано:

открытие шашлычного сезона,такая вот компания с общим увлечением..)Screenshot_6.jpg.5dfc4763d34992025f9275125f606029.jpg

вообще ,как только свободных пару дней,нас только и видели...,фотики с собой и в путь..)

Нет описания фото.

• Нравится 1
Опубликовано:

колодец,дай воды напиться...

Возможно, это изображение крокодил, природа, водоем и дерево

Опубликовано:
11.04.2022 в 13:46, Nahlebnik сказал:

1100 за день? навоз-вопрос.

я уже 9 сезон драгу 1100 обкатываю. Пока максимальный прохват вот - доехал от своих городов до Новосиба и обратно, дней 12 вроде ушло. Какая эмуляция звука классная )). Да и графика обалденная. 20687895_1426092150806110_1491622531080126464_n.jpg.d0a50d1829d2c5d283a630c3d3aa04db.jpg

IMG00047.jpg

• Нравится 2
Опубликовано:

Откуда в Новосиб ехал? Прям интересно что аж 12 дней на байке. Уважуха!!!!

Опубликовано:

Благовещенск, Амурская область. 

1 день. Благовещенск-Чита. Это было тяжко. 1500 с лишним километров. Дрых чуть не до обеда на следующий день. 

2 день. Чита - Улан-Удэ. Вообще ни о чем. Выехал в обед, к вечеру был на месте. 

3 день. Улан-Удэ - берег Байкала под Танхоем. Честно сказать, я изначально ехал на Байкал. Вот и приехал. Разбил палатку на диком пляжу, причем еще солнце не зашло. Часа два смотрел как оно уходит. Две бутылки пива с собой привез из ближайшего магазина, и воды побольше, и пожрать чего-то... врубил музыку на плеере. Ночь обалденная - городской засветки нет, в небе просто весть млечный путь... Что мешало - поезда через жд мост шли регулярно... но оно того стоило

4 день. Остаться на Байкале еще на ночь? Блин, но одному скучно же.... А вот до Иркутска тут и рядом совсем.  Доехал вообще быстро. Выехал в обед, там пробки по трассе были, но еще засветло в Иркутск приехал, какой-то хостел через букинг нашел, даже по городу погулять успел. 

5 день. Иркутск очень красивый город.... Но так на Благу похож... А в детстве я в Москву летал, Благовещенск-Красноярск-Москва... Доехать на мотоцикле только там, где раньше на самолете летал?! Это ж вызов! Еду! Но не доехал километров 200 до Красноярска. Нижний Ингаш, остановка. 

6 день. Нижний Ингаш-Красноярск. Да ладно ж. 300 км, три -четыре часа. Но какой по дороге был туман!!! Я такого никогда ни до, ни после не встречал. Это было...  Едешь на ощупь, садишься в лесу... отдохнуть... туман расходится - а ты и не в лесу, здравствуй город Канск! И люди на центральной площади так с подозрением смотрят на тебя... 

В итоге до Красноярска доехал, но... Пока в Н.Ингаше в хостеле лежал - аж офигел от осознания, что я в Сибири! Читаю там википедию на телефоне, а вот, говорят, да... Красноярск это столица Сибири... Восточной. А столица всей сибири - это Новосибирск... Тут мозг отключился напрочь, и осталось только "значит нам туда дорога, значит нам туда дорога". По итогу, под конец 6 дня я таки добрался до Новосиба, по пути с огромнейшим удивлением проехав Кемерово (что, я на Кузбассе?! Это ж где-то в другой стороне), проехав речку Бирюса (это ж как у меня холодильник в детстве), или это на день раньше было... неважно, ну и прочие географические открытия (город Зима? Летом?)... В Кемерово я еще и свернул из-за диких пробок куда-то не туда, и по итогу въехал в Новосиб не с красного хода, а из каких-то промрайонных глубиней, залез по пути в единственную, походу, на всей трассе лужу... Еще и умудрился напутать чего-то с навигатором... В общем, хоть мне и не нужно было, но я туда-сюда прокатился через большой и красивый мост в Новосибирске через Обь, ввалился такой весь мощный весь в грязи в хостел... Но ничо, девочки были невозмутимы, заселилили в нумер, там я и отмыл свое кожаное снаряжение, и на следующий день пошел гулять по городу... 

Обратно было легче

7 день я гулял по Новосибу, ездил в метро и даже пил пиво в каком то вкусном кабачке

8 день я гулял по Новосибу, дошел до того места, которое на деньгах нарисовано, но пива уже не пил, потому как на следующий день... 

9 день я с раннего утра выехал из города, поехал уже по правильной дороге, та, которая с автострадой, на которой разрешенная скорость 120, в Кемерово опять попал в пробки, а при подъезде к Красноярску где то что-то напутал, по итогу вместо чтоб проехать по объездной - въехал в город, прокатился по центральным улицам, потом долго искал по навигатору как оттуда выехать... В общем, вместо чтоб по плану так же доехать до Н.Ингаша - остановился под селом Лозовая (Чапаев в бурке, а Петька в дурке (с)) 

10 день. Гнал от Лозовой с утра. Прошел и Иркутск по объездной, и Байкальск... Думал, до Улан-Удэ дотяну... Но вот когда доехал Байкальск уже проехал, въехал в леса... солнышко село, и я начал понимать, что вот что-то тут не так... Оказалось, у меня тупо сдохла лампочка в фаре. А там не остановиться, ни свернуть... Самые долгие два часа в своей жизни я пытался ехать в темноте, включив аварийку (чтоб сзади не наехали). Кстати, летая в Ил-2 сейчас в темноте есть с чем сравнивать. Потом меня обогнал очень хороший человек Василий, который заметил, что у меня что-то не так, остановился. и проводил меня, подсвечивая дальним светом прям до какой-то кафешки по трассе. Вроде бы до Выдрино. Даже лампочку вручил - но там проблема была, винт фары лопухом так закрыт был, что я фиг до него добраться смог. Надо было или пальцы иметь как у душителя, или всё снимать... По итогу я решил поспать - днем лампочка то и не нужна особо... 

11 день. Выехал из под кафехи под Выдрино, прошел сквозь туманы под Улан-Удэ, и вот начало меня ТАК дико вырубать... Ни кофе ни всякие энергетики просто ничего дать не могли. И, блин, кто там ездил знает - там даже почти и стоянок нет по трассе. Такое вот "шаг влево - шаг вправо". Просто дотянул до какого-то места стояночного, как был так и упал мордой на бензобак и задрых. Просыпаюсь в туалет сходить - блин... Кругом на деревьях какие то лица развешаны, какие-то истуканы... Вроде как в святом шаманском месте заснул. Между прочим, потом ни проблем особых по дороге не было, даже умудрился еще людям помочь. Видимо хорошее место было, и я там ничего не натворил. 

Ну тот день долгим получился, я ж считай с 4 утра ехал. И до Читы в тот день добрался, и до Амурской области... А потом с трассы к друганам в Зею завернул, предварительно отзвонившись. Там мне и фару поправили и в бане напарили, и осталось то всего день до Благи доехать... 

а вот на 12 день пришлось выручать мотопутешественников из Швейцарии, и это совсем уже другая история. 

Но в итоге я всех спас, я молодец, я приехал домой, я сделал вот ту фотку, что выше, где оказалось что у меня с 67000 на одометре нарисовалось 76669 км, я полез в ванну, и даже (повезлоповезло) на работу мне надо было выходить не на следующий день, а через день.

В общем, было весело!

Вах! Чуть не наврал! До Читы не доехал же в тот день - километров за 100 пришлось в кафешко\хостель забурится, расстояния то там недетские. Поэтому к друганам в Зею я завернул уже на 12 день поездки. А в подчитинске я спал без задних ног просто. Странные там места под Читой, кстати... Люди хорошие, а места странные. Недобрые какие-то, что ли... Вроде едешь, и солнце светит, и погода норм... Но что-то как будто вот много лет назад произошло там, и прям... не знаю, может это я такой впечатлительный, может. А может и впрямь места недобрые.. Но мне, после шаманского леса, это было по плечу. 

• Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
26 минут назад, Yarzai сказал:

Это было тяжко. 1500 с лишним километров. Дрых чуть не до обеда на следующий день. 

я по началу тоже вкатывал, как сумашедший. и тоже спал до обеда. Ironbutt раза три сделал, но ни разу не подал заявку на грамоту ?

теперь лайтово: 800-900 в день и норм. Ну разве что до Бреста могу за световой день добраться из Москвы - там дорога позволяет. Да и то по настроению. Старею видимо, 11й сезон пошел уже. Так что на выносливость себя уже не проверяю - я давно себе всё уже доказал, что хотел ?

Покатушка должна идти в удовольствие. А если каждый день накатывать 1000+ то к концу отпуска выматываешься сильнее чем на работе.

Изменено пользователем Nahlebnik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ага, мне тоже друганы говорили, чего на IB не подаешь, раз так катаешь. Я говорю - а кому оно надо? То что я на всю голову отмороженый по поводу покатушек - вы знаете. Тут грамоту не надо. А остальным что этот знак докажет? К тому же, вот у меня товарищи гоняют, кто на гусе, кто на прочем дальнобое... Ну и извини. Им 1600 в день - это только вот если не спать в дороге. А на драге 1600 в день - это пилить и пилить. Не то что поспать, тут и в туалет то сходить - сразу в графике провал. А по итогу один знак? Не, я в курсе, что градации разные есть сейчас, но это ж изначально дичь. Вроде как (возвращаясь к теме форума) пилотам бомберов давать плюшки за количество сбитых самолетов противника. 

• Поддерживаю! 1
40 минут назад, Yarzai сказал:

Ни кофе ни всякие энергетики просто ничего дать не могли

тоже такое бывает. На удивление, санкционный напиток "соса-сола", вштыривает покруче любого энергетика (эти меня вообще не берут). Оно и понятно, таурин, кофеин, конская доза сахара.

Если начинает рубить - заворачиваю на ближайшую заправку на трассе и всаживаю бутылочку почти залпом. Дальше, часа 3-4 вообще ни в одном глазу. Ну и да, воды с собой без газа беру бутылек сразу же вместе с колой. Кола, зараза, сладкая, после нее только пить сильнее хочется. А я ловил на дороге обезвоживание поначалу - такое себе "удовольствие". Лучше тормознуть на обочине и сделать несколько глотков заранее.

Опубликовано:
7 минут назад, Nahlebnik сказал:

Если начинает рубить - заворачиваю на ближайшую заправку на трассе и всаживаю бутылочку почти залпом. Дальше, часа 3-4 вообще ни в одном глазу.

Обычно да, работает... В тот раз прост вообще никак. Дошло до того, что реально сны наяву видел. Самое паршивое - остановиться негде было - очень узкие обочины и отбойники. Реально ссыкотно было, что остановишься на обочине, а тебя вслед едущий просто с собой заберет... Но и ехать было уже вообще невозможно, там не просто сонливость, там уже... Ну да я писал - сны наяву. Сейчас то даже где-то и весело вспомнить, вроде как приключение. На самом деле - первая более-менее удобная стоянка - и я просто на 4 часа мордой в бак упал. 

Да я тоже помню свой первый дальнобой. в 12м году поехал в Брест на мотофест. С работы в пятницу домой. Вечерне-ночные сборы, подготовка. Поспал в итоге часа 3 всего, в 6 утра уже стартовали группой от МКАДа. До обеда еще бодрячком катился, а после обеда реально начало рубить. Снов не видел, но прекрасно помню что вот еду, потом провал, глаза открываю - по прежнему еду. И вроде в своей полосе и, даже в своем ряду в колонне, но последние секунд 5-7 уже не помню.

Страшно было от того, что вот так на дороге потерять контроль можно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

приходилось проезжать  и по 700-900 за день,но очень редко,только когда куда нибудь в европу по составленному конкретно маршруту,типа на фестиваль парусников в Амстердам..,а так основные маршруты леса и болота)))

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRZUQt0A_oSggjAeDI3TvRlA..

тут встрял конкретно,вперёд ни как,дерево  и габариты не дают,даже будку ободрал,ну а задом пришлось помощь в лице брательника вызывать,ибо колея ,ну сильно извилистая,а дерево пилить не хотел..),да и не езжу быстро,старичёк хоть и бежит сотню ,но расход с его парусностью увеличивается с десятки до 16-18,по трассе за фурой хорошо  в потоке,тогда экономишь 1,5-2 литра на сотню,но по сторонам не посмотришь,поэтому почти всегда пользуюсь второстепенными дорогами,едешь 75-80 и радуешься жизни..)))

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ну тож хобби лет уже 15 наверн )

5D466C75-727E-41AA-B147-59F503C11976.jpeg

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Фоткую первое хобби из второго хобби ?

image.thumb.png.c7d3817922ce10fe1bcd53bb9f4f2d83.png

image.thumb.png.90227da1c16d02e071314ba9318327fb.png

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мы тоже любим фотать природу, правда аппарат желательно получше...1504538814_photo_2022-06-28_10-05-20(2).thumb.jpg.b865019a72d107e58e353481ec5a4c52.jpg

photo_2022-06-28_10-05-05 (2).jpg

photo_2022-06-26_11-58-47 (2).jpg

photo_2022-06-26_11-58-47 (3).jpg

ист._2022).jpg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, 4yk сказал:

правда аппарат желательно получше...

посмотри ,может кто продаёт Canon EOS 70d ,или 77d..286321007_7563109923730878_6169177395103534339_n.thumb.jpg.5cfe1581479cce5f9adbac703a673b4b.jpg

аппараты в своём классе одни из лучших,я свои тоже у фотографов с рук брал,один перешёл на "соньку" и продавал,а второй на полный кадр и тоже технику распродовал...,с нуля беру только объективы,хотя цены на них тоже кусаются не слабо...)

этот ,что на снимке,к примеру,человек продаёт с объективом за 500 евро..

Опубликовано:
1 час назад, mehh сказал:

аппараты в своём классе одни из лучших

Спасибо, это в далеком светлом будущем, а пока интересы поскромнее:

Скриншот 28-06-2022 120035.jpg

Скриншот 28-06-2022 115419.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...