GUID Опубликовано: 13 сентября 2023 Опубликовано: 13 сентября 2023 11.07.2022 в 23:09, Bubi сказал: К моему сожалению, смазка и демпфера хоть и спасают от "незагруженного" хода ручки в центре (пилотировать стало в разы лучше!), но все равно ощущается момент начала растяжения пружины (у меня 30). С такими жесткими пружинами это ощущается как ступенька, которую нужно преодолеть. Проблема в клещевой механике. И ладно бы, если эта ступенька была РОВНО в центре, но она же ощущается примерно так: Скрытый текст Очень интересно, читаю и воспоминаю свой опыт. 12.07.2022 в 14:49, DiFiS сказал: А мертвую зону программно отключал, которая там в прошивке по дефолту сделана? Если нет - то попробуй, джой почувствуешь по другому и эта ступенька беспокоить не будет. 12.07.2022 в 16:04, Bubi сказал: Давно убрал МЗ в программе. Эта ступенька тактильно ощущается в момент задействования пружины. Ответа так и не последовало или в какой-то другой теме есть?
Bubi Опубликовано: 13 сентября 2023 Опубликовано: 13 сентября 2023 1 час назад, GUID сказал: Очень интересно, читаю и воспоминаю свой опыт. Ответа так и не последовало или в какой-то другой теме есть? Не совсем понимаю, какой ответ? Вернее, на счет чего ответ? Там эта ступенька чисто физически обусловлена клещевым загрузом. От нее никак от не избавишься, если стоят сильные пружинки из набора. 1
GUID Опубликовано: 13 сентября 2023 Опубликовано: 13 сентября 2023 11 минут назад, Bubi сказал: Не совсем понимаю, какой ответ? Вернее, на счет чего ответ? Там эта ступенька чисто физически обусловлена клещевым загрузом. От нее никак от не избавишься, если стоят сильные пружинки из набора. Понятно. Мне просто кажется что на моём экземпляре это проявилось не сразу, а через пару недель использования.
DiFiS Опубликовано: 13 сентября 2023 Опубликовано: 13 сентября 2023 Это не она появилась, это смазка размягчилась. Пока демпфер работает - ступенька не чувствуется, потому как при маленькой загрузке пружины сила преодеоления демпфера намного выше, чем дает ступенька. 1 2
Bubi Опубликовано: 14 сентября 2023 Опубликовано: 14 сентября 2023 (изменено) Все так, согласен с Дифисом. Единственное что могу добавить, это то, что у меня стояли самые жесткие пружины из набора и с поджатым деспфером. Т.е. смазка выдавливалась очень быстро, буквально за 2-3 дня. На более слабых пружинах ступенька появится гораздо позже. В итоге, я вообще решил удалить смазку и вместо нее вставил кусочек от канцелярского файла (для листов А4). Это намного лучше, чем смазка Так же поступил и с демпферами на новом вирпиловском джое. Изменено 14 сентября 2023 пользователем Bubi
GUID Опубликовано: 27 сентября 2023 Опубликовано: 27 сентября 2023 (изменено) 13.09.2023 в 17:29, Alex_Oz сказал: Контроллер остался от NXT После прошивки: дефолт -> автоконфиг -> калибровка Прошивка загрузилась, хатка теперь работает как 4 отдельные кнопки. А что надо сделать, чтобы работало вот это: до прошивки оно конфликтовало с хаткой, теперь VKB Device Config это не видит. так выглядит окно программы конфигуратора: Скрытый текст А ещё теперь периодически мигает красный диод на базе Очень сложно, очень... Изменено 27 сентября 2023 пользователем GUID
GUID Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 При переключении на закладку Buttons/POVs в логе отмечается следующее:
GUID Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 @Alex_Oz Эту ось переделал вот так в кнопки Это нормально или есть другие более правильные пути?
1alexis Опубликовано: 19 ноября 2023 Опубликовано: 19 ноября 2023 14.09.2023 в 13:18, Bubi сказал: Все так, согласен с Дифисом. Единственное что могу добавить, это то, что у меня стояли самые жесткие пружины из набора и с поджатым деспфером. Т.е. смазка выдавливалась очень быстро, буквально за 2-3 дня. На более слабых пружинах ступенька появится гораздо позже. В итоге, я вообще решил удалить смазку и вместо нее вставил кусочек от канцелярского файла (для листов А4). Это намного лучше, чем смазка Так же поступил и с демпферами на новом вирпиловском джое. Можешь точнее написать как сделал. И как удалять мёртвую зону программно. Тоже эта ступенька мешает. Обычный NXT даже больше нравился, пока смазка работала
Bubi Опубликовано: 21 ноября 2023 Опубликовано: 21 ноября 2023 19.11.2023 в 21:31, 1alexis сказал: Можешь точнее написать как сделал. Я описал предельно точно. Точнее - только фоткать. Откручивашь базу, достаешь ее, откручиваешься на ней демпфера, вставляешь на шток оси небольшой кусочек файла, ставишь обратно демпфера и собираешь все обратно. Точнее некуда. 1
Sorro79 Опубликовано: 3 марта 2024 Опубликовано: 3 марта 2024 Добрый день . На днях получил новенький гладиатор эво . Установил конфигуратор чтобы убрать мертвую зону . и увидел ну очень нелицеприятную картину . Ось х скачет как изношенный резистор. остальные оси без проблем. Версия конфигуратора и джойстика видна на фото . Вопрос к представителям ВКБ . Программно исправляется или только механический гарантийный ремонт? ФОТО ДОБАВЛЮ НИЖЕ. на данном фото крен по перемещаю и задерживаю на секунду. В данном фото оь у . с руками все в порядке . В данном случае ручка неподвижна . и это при наличии мертвой зоны. Может какая прошивка поможет . Подарок на 23 был.
-DED-Ron Опубликовано: 3 марта 2024 Опубликовано: 3 марта 2024 Тыц сначала, после выполнения убрать подальше маршрутизатор раздающий Wi-Fi.
Sorro79 Опубликовано: 3 марта 2024 Опубликовано: 3 марта 2024 Добрый вечер. Подключены педали и руд gametrix c прошивкой вкб. Но тестировал без руда. Никаких дополнительных модулей нет. Всё подключено через юсб не соседние.и не хаб. А вот с роутером вы прямо в десятку. Придвинул ближе к роутеру на оси х такая кардиограмма стала в джойтестере что мне даже поплохело. При этом ось у ,четко показывает что пациент уже все. Четкая ровная линия . На ось х забыли фильтр какой-то приделать. ? Или это норма? До этого был гладиатор некст но не Эво. Там таких проблем не было. Правда и роутер стоял чуть дальше. Ни в одной инструкции про соседство с роутером нет ни слова. Также остальные оси работают штатно. Надеюсь разработчики прокомментируют данный казус.
JGr124_boRada Опубликовано: 3 марта 2024 Опубликовано: 3 марта 2024 13 минут назад, Sorro79 сказал: На ось х забыли фильтр какой-то приделать. ? Или это норма? Это на блок питания забыли фильтр приделать.
Sorro79 Опубликовано: 3 марта 2024 Опубликовано: 3 марта 2024 Блок питания роутера или системника? Опять же, все остальные оси к такому соседству относятся вполне положительно.
Sorro79 Опубликовано: 3 марта 2024 Опубликовано: 3 марта 2024 Точно роутер. Но ось у , невозмутимо ровная при любом положении джойстика. А ось х при приближении к роутеру пляшет на четверть графика тестера. Больше всего при расположении кнопок с крутилками к роутеру.
JGr124_boRada Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 (изменено) 13.09.2023 в 22:48, Bubi сказал: Там эта ступенька чисто физически обусловлена клещевым загрузом. От нее никак от не избавишься, если стоят сильные пружинки из набора. Может кому пригодится мой опыт насчет ступеньки в клещевом загрузе, работает на любых пружинах Суть в чем: пружину нужно чуть-чуть растянуть, примерно + 2 мм, при этом образуется очень небольшой зазор между витками. В результате длина пружины должна остаться достаточной для того чтоб держать клещи сомкнутыми. Делать это надо очень осторожно - обратно пружину уже не "сжать". Лучше недо* чем пере*. В итоге центр становится гораздо мягче. Общая загрузка немного уменьшается, но работа ручкой возле центра значительно упрощается. Как это делал я: две отвертки вставляю в оба ушка и мягкими волнообразными усилиями растягиваю пружину - потянул - посмотрел результат - чуть сильнее потянул - посмотрел результат... и т.д. Чаще проверять достаточность растяжения. Обычно после первой пружины приходит опыт и следующая уже получается лучше. Удачи! Изменено 14 марта 2024 пользователем JGr124_boRada 2 1
Maxzy Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 Подскажите пожалуйста сколько cSt у смазки которую вы используете? Моя уже выработалась и хотелось бы подобрать что-то схожее с оригиналом, а её столько всяких разных вязкостей - туши свет.
-DED-Ron Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 А из "секретного" места на Evo уже всю использовали?
-DED-Ron Опубликовано: 18 апреля 2024 Опубликовано: 18 апреля 2024 Чтоб впредь не было недопонимания, используйте для вопросов соответствующий раздел, это просто.
=YeS=Tucha Опубликовано: 2 июля Опубликовано: 2 июля Здравствуйте! Подскажите смазка ПМС60.000 подойдет? Родная смазка в джойстике гуще? Есть рекомендации по сроку эксплуатации или можно не заморачиваться?
sergeype Опубликовано: 2 июля Опубликовано: 2 июля (изменено) 45 минут назад, =YeS=Tucha сказал: Подскажите смазка ПМС60.000 подойдет? Родная смазка в джойстике гуще? Если "родная" смазка в EVO- Nyogel 767A (использовался в обычном Гладиаторе), то у него вязкость- 28 000. Жалующимся на недостаточную вязкость VKB рекомендовало Nyogel PG-44A, у него вязкость- 192 000. У ПМС 60 000, соответственно- 60 000 😁. Изменено 2 июля пользователем sergeype 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас