Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

https://drive.google.com/file/d/1cs7n1iFZvZ12gKVdZPyk7wRNzsPuhDqK/view?usp=sharing  - Внимание: размер файл-архива 145 Мб!

     Итак, парни! Это случилось! Начинаю новую тему про расширенное управление обзором (другая схема, отличная от первого АОМ). Прошло два года с тех пор как я сделал первый AOM (на GlovePIE с передачей данных по сети в Опентрек). Но меня в нём многое не устраивало. С тех пор я искал как сделать это проще, доступнее и с большим функционалом. Прошедшим летом я наткнулся (и где два года назад мои глаза то были, но видимо для меня всё в своё время) на возможность FreePIE считывать координаты Трекира. И вот теперь я закончил эту реализацию. И закончил так, что для меня лучшего обзора из кабины больше и не надо. (хммм... что то странное происходит в этом 2022 году: 15-ти летние поиски конфига идеального для меня джойстика наконец закончились, 2-х летние поиски и программирование идеального обзора для меня - закончились. Неужели концу этого года и авиа-оверлей в полноэкранном сделаю?). Выкладываю архив программ и скриптов (всё-в-одном). Эта моя конфигурация обзора, на котором я сейчас летаю и просто балдею от него. Видео я в эти выходные сделать не успел (сегодня только краткий readme и переводы его и комментов в скриптах на английский закончил), но в следующие выходные надеюсь осилю. В архиве три скрипта. В скриптах AOM_upgrade_null.py и AOM_upgrade_72AG_Olega_base.py для начала работы нужно назначить всего одну кнопку, - центровка. (совсем без назначения каких-либо кнопок мне делать откровенно лень). В скрипте AOM_upgrade_72AG_Olega_work.py, который и есть моя конечная реализация, нужно назначать уже пять кнопок (одну на центровку, одну на инвертирование X для переброса взгляда на другой борт когда смотрим назад, и три для положений оси Y). Однако в этот скрипт еще включено управление ZOOM и голосовое управление радиаторами (их можно просто закомментировать), то что я выкладывал на своём канале на трубе. Перед тем, как выложить эту реализацию в широко-общественный доступ на YouTube, я прошу коллег-энтузиастов за эту неделю попробовать протестировать работу обзора. Одно дело на моем компе всё работает как часы, другое дело на сторонних машинах. В архиве также есть программа GlovePIE, в папку которой я запихнул малюсенький скрипт joy_numbers.PIE для определения номеров джойстиков (также есть поясняющий скриншот).

P.S. Опентрек в архиве, - портейбл версия, которая держит свои профайлы в папке "Документы" на любом компе.

P.S.S. За казалось бы таким маленьким скриптом стоит проработка огромного кол-ва вариантов кода скрипта и настроек программ-участников...?

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • Нравится 1
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

Добрый ночи, у меня давно назрел такой вопрос о возможности фильтрации шумов для джойстика (например Extreme 3D Pro) через тот же Freepie и vjoy, я понимаю не по теме, но всё же, я пока нигде не находил скриптов...

Опубликовано:

Да, это можно сделать и легко, но тогда в игру нужно будет уже назначать не оси физического джойстика, а оси виртуального vJoy (с отфильтрованным сигналом). Напишите мне в личку, если это действительно нужно, я сделаю на неделе.

Опубликовано:
8 часов назад, january19 сказал:

у меня давно назрел такой вопрос о возможности фильтрации шумов для джойстика (например Extreme 3D Pro)

Тут есть что почитать на эту тему.

Опубликовано: (изменено)
4 минуты назад, KotBegemot сказал:

Понял что здесь что то интересное.Конкретно не въехал.

здесь трекир через опентрек. Т.е. с динамическими МЗ. Ну и скриптом в рилтайме всяческая обработка всего, что хочешь, с осями, кнопками

Изменено пользователем Void
Опубликовано:
Только что, Void сказал:

Т.е. с динамическими МЗ. Ну и скриптм в рилтайме всяческая обработка всего, что хочешь, с осями, кнопками

Извини,мне эти слова,термины ни о чем не говорят,объясни для тех кто об этом ничего не знает и не слышал никогда.

Пользуюсь только Опентреком.

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, KotBegemot сказал:

Извини,мне эти слова,термины ни о чем не говорят,объясни для тех кто об этом ничего не знает и не слышал никогда.

Пользуюсь только Опентреком.

ну, для этого надо полетать с нативным трекиром, на словах не объяснить. Ну или так - отключи в опентреке "Фильтрация/сглаживание" - это и есть динамическая МЗ - будет примерно также. По поводу скрипта - например удобно делать автосдвиг вперед при обзоре 6, ну чтобы при повороте головы, скажем, от 150 гр, тебя прижимало к приборке и приподнимало вверх.

Изменено пользователем Void
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Чувствую крутой функционал, которого не хватает по умолчанию. Но блин сколько головняка это всё ставить, настраивать и потом запускать каждый раз. 

Опубликовано:
4 минуты назад, =FB=Tokar сказал:

Чувствую крутой функционал, которого не хватает по умолчанию. Но блин сколько головняка это всё ставить, настраивать и потом запускать каждый раз. 

Здесь сказали,разбирайся сам))как хочешь так и понимай.

Опубликовано: (изменено)

Так парни. Сегодня тестировали установку и работу с Вадимом (=SF=Thresherна его компе, за что ему большое спасибо. Вылезли некоторые маленькие подводные камни, легко устранимые.

1.  При запуске скрипта AOM_upgrade_72AG_Olega_base.py вылезла ошибка, т.к. скрипт при инициализации пытался найти второй vJoy (который нужен только для голосового управления), которого на компе у Вадима не было. Отладили, - оказалось, что для vJoy вообще не нудна инициализация и обнуление осей в разделе "if starting:". В скриптах сегодня эти строки мной удалены.

2. После запуска Опентрека выяснилось, что первым делом необходимо зайти в настройки источника данных Joystick input и выбрать там имя джойстика vJoy, так как Windows по умолчанию при ПЕРВОМ запуске ЛЮБОГО профайла подставляет туда джойстик, определенный системой как основной. Это нужно проделать однократно для каждого профайла Опентрек, после этого, vJoy естественно записывается в профайл и повторять эту операцию для одного и того же профайла не нужно. Вторым делом нужно выбрать фильтр Hamilton, т.к. при первом открытии профайла, поле фильтра остается пустым.

3. Пробовали с ним управлять осью Z с помощью его слайдера. У него джой построен на контроллере Mjoy16 и слайдер имеет всего по 512 отсчетов в каждую сторону (у меня на руде VPC 17000 в каждую вроде бы). С калибровкой у него вроде всё нормально в Windows, но при попытке работать на полном диапазоне, даже при перестройке кривых Опентрека, сам сигнал отказывался возвращаться в нулевое положение, заданное при центровке. Записали в задачки, буду разбираться.

 

В остальном всё заработало нормально. Он использовал ранее первую версию АОМ, так что будет возможность сравнить старую и новую со временем. В скриптах всё поправил, архив перезалил. 

1 час назад, =FB=Tokar сказал:

Чувствую крутой функционал, которого не хватает по умолчанию. Но блин сколько головняка это всё ставить, настраивать и потом запускать каждый раз. 

Головняка ровно в два, а то и в три раза меньше, чем в первом АОМ. А запускается (включая запуск Трекира) ровно в шесть простых кликов, за несколько секунд.

 

ЗЫ. Между прочим Илюха сегодня выложил гайд по настройке Опентрека на своем канале. На первой же фотке увидел свои наушники, с клипсой прикрученной изолентой. Поигрался я тогда  с Опентреком и отложил в сторону. Так привык уже летать с TrueView трекира, что наверно уже не смогу переучиться на инвертированный сзади сигнал по оси X. Может как-нибудь еще разок вернусь попробовать. 

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:

https://drive.google.com/drive/folders/1pSc_NddTUFz2WgbOKoTwWxwAWaDPBWJ4?usp=sharing - сделал общедоступную папку на google диске с возможностью скачивать всё по отдельности. Чтобы при в случае внесении правок в скрипты или добавления новых цепочек, не нужно было скачивать дистрибутивы программ повторно.

P.S. Немного о кривых и профайлах. За основу профайла TrackIR взят профайл Mk.mr.X, в нём кривые Yaw, Pitch и Roll просто умножены на два, а X, Y, Z изменены на линейные (без мертвых зон) равные единице. Для кривых перемещений трекира это сделано для того, чтобы попробовать сделать работу TrueView максимально корректной в пределах кабины самолёта. За основу профайла Опентрек взят профайл Илюхи под название ФРИТРЕК, в нем наоборот, кривые X, Y, Z - взяты без изменений, а Yaw и Pitch выпрямлены. Получается некий симбиоз половинок. В итоге оси вращений конфигурируются в Трекире а Опентрек просто повторяет их. А оси перемещений наоборот, - трекир имитирует работу обычной веб-камеры, а Опентрек уже их трансформирует своими кривыми.?

  • Спасибо! 1
Опубликовано:
10 часов назад, =FB=Tokar сказал:

Чувствую крутой функционал, которого не хватает по умолчанию. Но блин сколько головняка это всё ставить, настраивать и потом запускать каждый раз. 

через несколько циклов на автомате все стартуешь. Для владельцев трекиров плюшки просто из разряда "маст хэв". Будет, как в рекламе - попробовав раз, ем и сейчас. Ну и мозгам не дает застаиваться, если слегка пытаться разобраться и вносить свои изменения. 

  • Нравится 1
Опубликовано:
16 часов назад, Void сказал:

опентреке "Фильтрация/сглаживание" - это и есть динамическая МЗ

Про динамические МЗ расскажите, а. (у меня трекир)

Нутром, вроде, понимаю, но хочется убедиться, что нутро не ошибается.

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, TUS_KOPTuK сказал:

Про динамические МЗ расскажите, а. (у меня трекир)

Нутром, вроде, понимаю, но хочется убедиться, что нутро не ошибается.

Всё просто: в трекире есть только одна МЗ - центральная! Только в центре кривых. Если повернуть голову вбок, то МЗ сделать принципиально не возможно от текущего отклонения головы. В Опентреке есть и центральная МЗ (один-в-один как в трекире) которая также организуется кривыми, и динамическая (которая организуется с помощью спец фильтров), - то есть когда смотрим вбок (например) то использовав ползунок MЗ фильтра Асселла (или Hamilton) мы можем задать её диапазон, в котором движение головы не будет приводить к движению взляда. Это устраняет мелкие непроизвольные дрожания головы и делает взгляд очень устойчивым во всех точках обзора.  Подобрав компромисс между сглаживанием и динамической МЗ получаем офигительно плавный и устойчивый обзор.

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 минут назад, 72AG_Olega сказал:

движение головы не будет приводить к движению взляда

По производной, получается...

А смысл тогда в центральной МЗ, если так кучеряво динамическая работает?

Опубликовано:
53 минуты назад, TUS_KOPTuK сказал:

А смысл тогда в центральной МЗ, если так кучеряво динамическая работает?

динамические более короткие по диапазону, именно для устранения "паркинсоновой" дрожи при периферийном обзоре, недолгом разглядывании чего-то. Центральная МЗ служит малость другой цели - стабилизировать вид при огневом решении, диапазон неизменяемого значения осей здесь гораздо шире. Вопрос - зачем все эти МЗ нужны? Задержки высокие, возможно из-за алгоритмов расчета положения головы по 3-м точкам, задержки камеры, приходится сглаживать. Как ни крути, а до следящих камер, например VR-шлемов, им далеко. В шлемах крутишь головой практически без задержек, может потому, что их несколько. Но это не точно)

  • Спасибо! 1
Опубликовано:
9 минут назад, Void сказал:

более короткие по диапазону, именно для устранения "паркинсоновой" дрожи при периферийном обзоре

Тогда я опять стал плохо понимать, в чём конкретно тут выгода по сравнению с трекиром 5.

Там точно нет 'паркинсоновой' дрожи", когда на боль-менее широком  FOV смотришь.

Но у меня, к примеру, сглаживание на 50, что ли, стоит... (дефолтное значение 20, кажется)

Опубликовано:
22 минуты назад, TUS_KOPTuK сказал:

Тогда я опять стал плохо понимать, в чём конкретно тут выгода по сравнению с трекиром 5.

динамическая мз - это когда сглаживание включается с момента остановки головы плюс-минус дельта. При этом, если просто крутишь в одну сторону, и сразу в другую, без мини-остановок, то оно не включается. Сплошное сглаживание будет вносить задержку перемещения в обоих случаях. Я так понимаю.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15.02.2022 в 01:09, 72AG_Olega сказал:

Головняка ровно в два, а то и в три раза меньше, чем в первом АОМ. А запускается (включая запуск Трекира) ровно в шесть простых кликов, за несколько секунд.

А какой скрипт в гловпай записывать? В архиве насколько я понял профили для фрипая, опентрека.

Опубликовано: (изменено)

К выходным сделаю еще проще реализацию. Отключил TrueView трекира. Настройки Опентрека(ОТ) позволили сделать точно такую же схему обзора как и с TrueView. Малость обалдел от того что еще лучше стало. Код теперь, вероятно, можно еще упростить (автосмещения по Z не нужны стали в коде, ОТ хорошо справился). Осталось победить ось Y (идеи есть, пробовать надоть)

26 минут назад, =FB=Tokar сказал:

О, работает.

Етижи пассатижи

Неужели файл ридми прочитал? :)

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:
16.02.2022 в 06:00, 72AG_Olega сказал:

К выходным сделаю еще проще реализацию. Отключил TrueView трекира. Настройки Опентрека(ОТ) позволили сделать точно такую же схему обзора как и с TrueView. Малость обалдел от того что еще лучше стало. Код теперь, вероятно, можно еще упростить (автосмещения по Z не нужны стали в коде, ОТ хорошо справился). Осталось победить ось Y (идеи есть, пробовать надоть)

Неужели файл ридми прочитал? :)

Похоже) В ридми кстати про гловпай не написано вроде бы. Он же только для просмотра номера джоев нужен?

Всё закрутилось на базовом профиле. Обзор действительно поинтереснее и плавнее  и острее одновременно будет. Я ещё не так много полетал, но ощущение легкой головы есть. Без масла и задержек. Со смещениями через скрипт ещё разбираться нужно.

Работу ты проделал заслуживающую уважения?

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, =FB=Tokar сказал:

Без масла и задержек

точнее и не скажешь

Опубликовано: (изменено)
13 часов назад, =FB=Tokar сказал:

Похоже) В ридми кстати про гловпай не написано вроде бы. Он же только для просмотра номера джоев нужен?

Всё закрутилось на базовом профиле. Обзор действительно поинтереснее и плавнее  и острее одновременно будет. Я ещё не так много полетал, но ощущение легкой головы есть. Без масла и задержек. Со смещениями через скрипт ещё разбираться нужно.

Работу ты проделал заслуживающую уважения?

Да, гловпай только для определения номеров джоев (вспомогательную функцию несет) Я еще продолжаю интенсивно трудится с очень положительными результатами. Вчера забацал просто охрененную (я бы сказал более матерно, но не могу) функцию для оси Х. До сих пор в приподнятом настроении хожу, - ограничил ось Х vJoy рамками кабины и сделал координату X в FreePIE ч/з приращение в задней полусфере, в итоге победил давнюю болячку трекира по перекидыванию взгляда на другой борт, теперь это происходит сразу, как только голова начинает перемещаться в сторону противоположного борта. Это просто кайф парни. Еще исправляю другие болячки TrueView Трекира (одна из них это когда мы смотрим вперед-вверх с максимальным Z и ось Z трекира перестает функционировать как надо). В общем выход видео откладывается еще на неделю (ближе к концу февраля). На этих выходных обновлю скрипты и профайлы в архиве, что-бы вы оценили...

 

P.S. До этого попробовал все возможные варианты сочетаний функции вкладки Относительный сдвиг и Смещение точки взгляда в Опентреке. Сначала понравилось, потом разонравилось (особенно работа когда переводим взгляд из положения на шести на положение вбок, полетал пару вечеров с этим). Отказался, - мне легче исправить, а точнее теперь использовать только часть работы TrueView трекира, чтобы получить обзор-конфетку... 

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:

Так парни. Работу над осями X и Z завершил. Тонкие настройки и доводку гладкостей оставим на потом, впереди у меня еще самая трудная ось Y. Выкладываю цепочку профайлов https://drive.google.com/file/d/1IjZkzDRDM7P593Dp6Nt5aS9TFE1UWkZe/view?usp=sharing 

Вкратце отличия от предыдущих цепочек (они кардинальные, это просто фантастика парни, то что я сделал в половине этой недели): 

1. Ось X переведена на работу через приращения. Это значит, что теперь для нее нет постоянного центра (а точнее он отвязан от оси трекира). Перемещения ограничены  шириной кабины истребителя, внутри которой перемещение головы пилота от её краёв начинается немедленно, как только голова игрока начинает перемещаться в противоположную (нужную) сторону. Этого не объяснить, и даже не показать на видео (потому что визуально на экране почти тоже самое что и для обычного трекира, т.к. все отличия в самих движениях головы игрока), это нужно самому попробовать. 

2. Ось Z - также переведена на работу через приращения по аналогичному принципу, что и ось X. Пока я в игре ограничил по ней в кабине движение пилота от центра до максимального вперед (чтобы не было слишком большой бронеспинки если податься максимально назад, и без этого всё прекрасно). Соответственно если центр у вас на виде по умолчанию не совпадает с дефолтным (например сидите дальше от приборки чем центр, т.е. меняли клавишами Insert и Home), то движение назад будет именно до этой точки.

3. Путем опускания кривой оси Pitch почти до нуля (не более чем единица), убрана болячка TrueView Трекира, когда пилот максимально подвинув голову вперед по оси Z и повернув её строго вверх не мог больше отодвинуться по оси Z назад глядя при этом вверх. Для восстановления нормальной работы оси Pitch уже в Опентреке, в скрипте FreePIE сделаны соответствующие умножения.

 

Вкратце по установке этой цепочки профайлов (это общая схема для установки всех новых цепочек):

1. Положить профайл AOM_upgrade_01.xml в папку профайлов трекира. Далее по порядку:  открыть трекир, выбрать профайл AOM_upgrade_01, назначить кнопку центровки, установить ползунок Speed = 1 Smooth = 21, установить галочку Exclusive. Убедиться что трекир реагирует на движения головы. Нажать кнопку сохранить.

2. Открыть FreePIE, открыть в нём скрипт AOM_upgrade_01.py. В разделе ЦЕНТРОВКА прописать свою кнопку центровки (номер джойстика и номер кнопки на нём). Эта та же кнопка, которая назначена на центровку трекира. Запустить скрипт, убедится в окне FreePIE что внизу в разделе Watch появилась надпись trackIR.yaw и напротив неё бегают циферки. Если не бегают, тогда остановить скрипт, закрыть трекир, запустить трекир, и заново запустить скрипт.

3. Положить профайл AOM_upgrade_01.ini в папку профайлов Опентрека. Открыть Опентрек. Выбрать этот профайл в Опентреке, далее по порядку: а) назначить кнопку центровки (ту же самую что и для Трекира назначали), б) в строке "Источних данных", "Joystick input" зайти в настройки и выбрать там из списка vJoy в качестве источника данных, в) открыть настройки, открыть вкладку "Выходной интерфейс" и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ ТАМ нажать кнопку "Сохранить" (сегодня, когда ставили Вадиму (=SF=Thresherэту цепочку на комп, выяснилось, что если этого не делать, то Опентрек почему-то инвертирует сигнал по оси Z), г) выбрать фильтр Hamilton в списке фильтров (если по какой-то причине там стоит пустое поле). На этом настройки Опентрека закончены.

 

Всё, - цепочка занесена. Далее запускаете Опентрек, проверяете что осьминожек движется, и запускаете игру. Так как движения по оси Y при взгляде вперед отсутствуют (пока я интенсивно работаю с этим над осью Y), то можно воспользоваться кнопками. Код для них есть в срипте, но он закомментирован для первого запуска AOM_upgrade на вашем компьютере, чтобы не было ошибки при запуске скрипта, т.к. нужно сначала назначить кнопки на эти функции, а потом уже раскомментировать соответствующие блоки. Всего три кнопки, каждую можно назначать и раскомметировать отдельно от остальных. Вроде пока всё.

 

ПРИМЕЧАНИЕ 1: Если кнопки по Y не задействованы, то в Опентреке в фильтре Hamilton можно поставить ползунок мертвой зоны для осей перемещений равным 0,4см, это улучшит плавность движений по осям перемещений. Если кнопки задействованы, то этот ползунок мертвой зоны должен быть выставлен в ноль, иначе при работе кнопок взгляд не будет сразу возвращаться в нужное положение прицела а ползти к этому положению очень медленно.

ПРИМЕЧАНИЕ 2: еще раз акцентирую (о том, что писал в предыдущих постах), что до момента запуска игры Опентрек должен запускаться последним в цепочке.

ПРИМЕЧАНИЕ 3: запуск скрипта без прописывания кнопки центровки в скрипте, приведет к ошибке. Нужно обязательно прописать кнопку там.

ПРИМЕЧАНИЕ 4: что-то наверно еще было, но забыл, вспомню напишу... 

Удачи в использовании.

 

P.S. Я надеюсь, что моя реализация движений через приращения по осям перемещений, это новое слово в схемах обзора, и попробовав её хоть раз, вы уже не откажетесь от неё никогда. Вадим, во всяком случае, пришёл в восторг от того что он может глядя назад спокойно, быстро и небольшим движением перекинуть взгляд с одного борта на противоположный, чего у него очень плохо выходило с обычным Трекиром.

 

 

 

P.S.S. Да, забыл сказать, - автосмещения или доп. копки по осям X и Z теперь не нужны, и без них всё прекрасно. Надеюсь что и осью Y как-нибудь разберусь, хотя там всё сложнее намного.

Кто попробует, - отпишитесь о впечатлениях пожалуйста.

  • Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)

Добрый день,опробовал, очень понравилось. Пока не могу настроить приближение и отдаление. У меня  в раскладке (виндовс джойстик) джойстик руд от ВПК стоит 1 и в Вашем скрипте (который в вирт.джое) я его прописал  1, кнопки смотрел в виндовс джойстик (16,15,19). Я их прописал, а так же ставил на 1 одну ед. меньше, но пока приближение  не работает. Может что подскажите. Раньше пользовался Вашими настройками, но там гловпай, питон и т.д. Тут проще все. Там задействовал (прописал в скрипте и все работало) на руде 2 кнопки на перемещение в кабине (колесо энкодера) и 5 кнопок на приближение (хатка которая в центре колеса).

Изменено пользователем KIN-DZA-DZA
Опубликовано: (изменено)
54 минуты назад, KIN-DZA-DZA сказал:

Добрый день,опробовал, очень понравилось. Пока не могу настроить приближение и отдаление. У меня  в раскладке (виндовс джойстик) джойстик руд от ВПК стоит 1 и в Вашем скрипте (который в вирт.джое) я его прописал  1, кнопки смотрел в виндовс джойстик (16,15,19). Я их прописал, а так же ставил на 1 одну ед. меньше, но пока приближение  не работает. Может что подскажите. Раньше пользовался Вашими настройками, но там гловпай, питон и т.д. Тут проще все. Там задействовал (прописал в скрипте и все работало) на руде 2 кнопки на перемещение в кабине (колесо энкодера) и 5 кнопок на приближение (хатка которая в центре колеса).

Про кнопки, которые ты смотрел в винде. Вот тут https://forum.il2sturmovik.ru/topic/15418-trackir-freepie-vjoy-opentrack-aom_upgrade/?do=findComment&comment=869919   Смотреть надо в гловпае. Олег давал ссылку на все пакеты по АОМ2 (скрипты, + программы). В том пакете есть архив с GlovePIE. А внутри портабл версия гловпая, в каталоге которого лежит файл-скрипт "joy_numbers.PIE". Если я правильно понял, то гловпай у тебя уже стоит, поэтому положи к нему в каталог этот скрипт и запусти гловпай. В нем открой файл скрипта и запусти его кнопкой RUN. В верхнем окне тебе выдаст список твоих джоев. Раздвинь окно по горизонтали и найди свой джо. Его номер уменьши на "1", а номера нужных кнопок возьми из свойств джоя в винде - их тоже надо вводить с уменьшением на единицу. Примерно так:

гловпай показал номер РУДа равный 3, В свойствах джоя винды тебе нужны кнопки 15,16, 19. Значит в в скрирте меняешь имеющееся, например: joystick[3].getPressed(2) на joystick[2].getPressed(15), ниже находишь следующую строку joystick[3].getPressed(24) и меняешь на joystick[2].getPressed(14), 3-ю кнопку - по аналогии.

Главное то, что брать номера джоев надо в гловпае. Он (гловпай), как говорил Олег, в нашем случае нужен только для правильного определения номеров джоев. Если ты гловпай снес, то просто из пакета с прогами достань гловпай, положи его куда захочешь (он  портированный) и запускай со скриптом, чтобы увидеть нужный номер джоя.

Изменено пользователем =SF=Thresher
Опубликовано: (изменено)

Спасибо за подсказки, в общем не знаю правильно или нет. Я не назначил эти кнопки ?  в игре на быстрый макс, мин, пром. зум. Сейчас назначил, попробовал, работает приближение когда держишь кнопку, отпускаешь, то приближение становится нормальным. Не знаю как должно быть правильно, но получается довольно неплохо. Сам обзор стал плавнее, особенно понравился обзор назад.

Как я понял нужно еще запустить гловпай (запускал трэккир, фрипай и опентрак) и там настроить скрипт joy_numbers.PIE, только не могу его найти. Еще не смог найти фильтр в опентрэк и взгляд взад не перекидывался, значит что то еще не так сделал...

Изменено пользователем KIN-DZA-DZA
Опубликовано: (изменено)

Запустил скрипт в гловпае для определения кнопок, джойстик руд там под номером 0 и 1. Я беру 1 и в скрипте и номер джойстика меняю на 0, а кнопку допустим которая определялась как в средствах виндовс 15 на 14. Все сделал но в принципе как было так и осталось. Может он под номером 0 и надо брать -1.

Изменено пользователем KIN-DZA-DZA
Опубликовано: (изменено)

-1 нумерации быть не может, всегда от нуля и выше. Сделай проще, методом перебора от обратного:

1) пропиши точно номер кнопки, т.к. его проще определить для конкретного джойстика из свойств винды,

2) по очереди прописывай в эту же строку номер джойстика 0, 1, 2, 3 и т.д. каждый раз запуская скрипт, нажимая эту кнопку и смотря на реакцию осьминожки, если он задергался, значит тот номер джоя который сейчас прописан в работающем скрипте и есть нужный.

 

ЗЫ: Трекир при таком подборе даже может быть вообще не запущен, т.к. он не участвует в работе кнопок и его данные не нужны для их работы.  

2 часа назад, KIN-DZA-DZA сказал:

Пока не могу настроить приближение и отдаление.

Что имелось в виду под этим? Ось Z (движение внутри кабины) или ось FOV (изменение масштаба изображения)? И какая цепочка файлов у тебя запущена? В последнем архиве выложена цепочка файлов АОМ_upgrade_01. Ты её подключил, или более раннюю, что я выкладывал?

 

1 час назад, KIN-DZA-DZA сказал:

Я не назначил эти кнопки ?  в игре на быстрый макс, мин, пром. зум. Сейчас назначил, попробовал, работает приближение когда держишь кнопку, отпускаешь, то приближение становится нормальным.

Аааа...понял. Нет, в цепочку АОМ_upgrade_01 быстрый зум я не заложил пока, т.к. она тоже базовая. Поэтому кнопки быстрого зума в игре работают как обычные (т.к. алгоритма для них в этом скрипте нет). 

АОМ_upgrade_01_Olega.py - там будет потом, т.к. это моя цепочка, на которой я летаю. 

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • Нравится 1
Опубликовано:

     Сегодня установили новый АОМ соскваднику. Ему диапазоны поворотов и перемещений головы показались несколько маловаты в базовой цепочке. Определили с ним и настроили величины, которыми это меняется, подогнав примерно под его наработанную физиологию. Его цепочка теперь тоже у меня. Так как и Вадим и сосквадник называют AOM_upgrade просто АОМ2, перевожу имена файлов на эту аббревиатуру, так короче и понятнее, а значит удобнее будет в дальнейшем. Начинаю оформлять видео. Содержание архивов скоро изменю на Гугл-диске, а первый вообще удалю наверно (оставлю только папку где по выбору можно будет скачивать нужные цепочки), т.к. ранее существующий код уже устарел, по сравнению с последним выложенным. 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

привет старый АОМ удалять надо ? у меня с автозапуском

Опубликовано:

Не обязательно. Они могут работать отдельно друг от друга, НО НЕ ОДНОВРЕМЕННО. Однако, я уверен, после того, как вы настроите, попробуйте и полетаете на АОМ2, на старый вам и возвращаться не захочется. Вот тогда старый и можно будет удалить. 

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Mak сказал:

привет старый АОМ удалять надо ? у меня с автозапуском

У меня пока оба. Но сегодня вечером старый АОМ уберу совсем. Даже только с тем, что уже есть в АОМ2, работать проще при настройке и удобнее осматриваться. Кстати, ты все для АОМ2 установи, FreePIE, vJoy. Папку гловпая тоже можно оставить, он он нужен лишь для определения номеров джоя. При запуске АОМ + БЗС он не нужен. А дальше - просто измени смд-шник: поменяй пути в переменных и названия скриптов, подкорректируй строки запуска по аналогии со старым АОМом, назови смд-ник, например, StartАОМ2 и все будет работать тоже с автозапуском. Я так и сделал.

А старый АОМ может так и лежать пока сам не решишь что с ним делать.

2 часа назад, 72AG_Olega сказал:

     Сегодня установили новый АОМ соскваднику. Ему диапазоны поворотов и перемещений головы показались несколько маловаты в базовой цепочке. Определили с ним и настроили величины, которыми это меняется, подогнав примерно под его наработанную физиологию. ........

Каюсь, я тоже, правда, в трекире - немного кривые отклика подкрутил по питч'у. Нужно было, чтобы взгляд было можно (в сторону пола кабины) пониже опускать. Получилось что хотел.

Опубликовано:

Пока не буду ставить. Всё настроил на старой версии. Есть небольшие нарекания, но блин хочется дать свободное время, пока оно есть, полётам.

Опубликовано:

Вы не тот файл запускаете, будьте внимательны...

Опубликовано:

image.thumb.png.88361085a685a194209ddee828eeaede.png

вот тот файл, но в нем не могу найти строку, где прописать кнопку центрирования.

Опубликовано:

еще в старике разбирался с нью вью , сейчас похожие ощущения, тогда просто обалдел от возможностей нью вью.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...