Перейти к публикации

Какая у вас видеокарта для игры в Ил-2?  

636 пользователей проголосовало

1. 1. Какая у вас видеокарта AMD (или какую вы планируете купить в ближайшие 2 месяца)?

• У меня не Radeon
    • Radeon R5, R7, R9 Series
    • Radeon RX 400 Series
    • Radeon RX 550
    • Radeon RX 560
    • Radeon RX 570
    • Radeon RX 580
    • Radeon RX 590
    • Radeon RX Vega
    • Radeon RX 5500 Series
      0
    • Radeon RX 5600 Series
      0
    • Radeon RX 5700 Series
    • Radeon RX 6400
      0
    • Radeon RX 6500 XT
      0
    • Radeon RX 6600
    • Radeon RX 6600 XT
    • Radeon RX 6700 XT
    • Radeon RX 6800
    • Radeon RX 6800 XT
    • Radeon RX 6900 XT
  2. 2. Какая у вас видеокарта Nvidia (или какую вы планируете купить в ближайшие 2 месяца)?

• У меня не Nvidia
    • GTX 750, 760 или 760TI
    • GTX 770
    • GTX 780 или 780TI
    • GTX 960 или 970
    • GTX 980 или 980TI
    • GTX 1050 или 1050TI
    • GTX 1060
    • GTX 1070 или 1070TI
    • GTX 1080 или1080TI
    • GTX 1650, 1650 Super, GTX 1660 или 1660 Super или 1660TI
    • RTX 2060 или 2060 Super
    • RTX 2070 или 2070 Super
    • RTX 2080, 2080 Super или 2080TI
    • RTX 3050
    • RTX 3060 или 3060TI
    • RTX 3070 или 3070TI
    • RTX 3080 или 3080TI
    • RTX 3090 or 3090TI
    • Titan X, V или RTX
      0
  3. 3. Сколько собственной видеопамяти у вашей видеокарты?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

К сожалению такое везде. Прогресс не стоит на месте. И ориентироваться на карты которые были 5 лет назад - ну это такое себе.

В качестве минималок они еще может быть пройдут. Но врядли стоит ждать на них 60 ФПС в FHD. Тем более опрос на евро форуме показывает, что большая часть сообщества имеет вполне себе неплохие карты.

В принципе есть выход. В другой игре когда графика стала неподьемной, мы просто не соглашались на обновление. Было сообщество в онлайн по старым версиям.

В ИЛ-2 при отключённом инете выдает "ошибка обновления" и дальше не грузится. Если уважаемые разработчики позволят грузить ИЛ без обновления, те введут "обновить до версии/не обновлять", то проблема многих пенсионеров будет решена:)

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, Leberecht сказал:

В принципе есть выход.

Нет. ваш вариант это не выход. Об этом уже говорилось давным давно, не будет такого варианта обновлять\не обновлять

Опубликовано:

Смотря насколько сложно/возможно это сделать технически. Ведь действительно прямо сейчас не лучшее время для апгрэйда (и когда настанет лучшее не понятно).

Хотя возможно планы не настолько глобальные.

Надеюсь по результатам опроса @Jason_Williams что-нибудь напишет о планах и сроках.

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
14 часов назад, Sentoki сказал:

Поддержка двух версий графики сделает игру ещё дороже (в озвученном виде, а не как сейчас - настройки графики). Разработку DLC - медленнее. Готовы ждать дольше и платить больше?

С какого перепуга?))))))) Работа одна и та же. Объём улучшений тот же. Вёрстка усложнена, но ради сохранения объёма игроков и потенциальных покупателей пострадать стоит. так что это не удорожание, а шаг невстречу потенциальным покупателям.

23 часа назад, BRZ513 сказал:

Прогресс необходим и неизбежен. Вперёд за графоном!

))) Ты хотел сказать вперёд за меньшим бюджетом? Размах не первого ИЛа явно. И по масштабу серверов, и покупателей и фанатов. Хорошо подумал? ))) У первого ИЛа конкурентом почти не было, только MSCFS3 и то с натяжкой. Сейчас вирпил мельчает и с охотой берётся за любой сетевой проект. Обрежут большинству возможности тут, найдёт где нибудь в другом месте потратиться для удовольствия после работы. С таким денежным выхлопом долго ли проживёт проект? Карты подорожали искусственно, и это явно не на месяц. 

Изменено пользователем Gromozeka
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 час назад, Gromozeka сказал:

С какого перепуга?)))))))

Господин Решетников, перелогиньтесь, пожалуйста.

Ты хоть в какие-нибудь серьёзные проекты играл, кроме Ила? Много игр ведут поддержку сразу как старых, так и новых версий? 

Простой вопрос: почему EA не хочет сделать для ПК параллельно версию FIFA 22 с улучшенной графикой и версию Ультимэйт-нищеброд эдишн? Ведь что-то их подталкивает на ПК обслуживать только один вариант игры, хотя там продажи такие, что 1С в самых смелых снах не приснятся. 

Вы целенаправленно выкручиваете графику вниз - для лучшей видимости в онлайне и против её улучшения) Вы же всё равно не будете на максимум ставить ради видимости. Чего вы так возбудились? ?

Изменено пользователем BeceJIbIu_nyx
23 часа назад, Lofte сказал:

А когда-то эти люди пищали от восторга играя в реталятор на 286-м.

Теперь они видите ли "страдают" от "не такой" графики. Оборзели и зажрались..

Именно! Да я играл и в Ф-19/117, Retaliator, LHX, Comanche, Enemy Engaged and so on! А сейчас я играю в DCS и IL2 и хочу чтоб симы развивались и дальше, становились технологичнее и красивее! Графон не выдерживвает никакой критики в ИЛ-2, посмотрите на конкурента! А там на подходе Ла-7 и Corsair. И попробуйте мне обосновать, почему я должен играть в сим с убогой графикой, из за того, что кто то не может заработать на нормальную видеокарту! Такситстом пару месяцев в Москве поработать и можно 3080TI купить! 

Изменено пользователем Baron_Harkonnen
  • В замешательстве 2
  • Расстроен 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13 minutes ago, Baron_Harkonnen said:

Именно! Да я играл и в Ф-19/117, Retaliator, LHX, Comanche, Enemy Engaged and so on! А сейчас я играю в DCS и IL2 и хочу чтоб симы развивались и дальше, становились технологичнее и красивее! Графон не выдерживвает никакой критики в ИЛ-2, посмотрите на конкурента! А там на подходе Ла-7 и Corsair. И попробуйте мне обосновать, почему я должен играть в сим с убогой графикой, из за того, что кто то не может заработать на нормальную видеокарту! Такситстом пару месяцев в Москве поработать и можно 3080TI купить! 

Предлагаю Москву посадить на ими же запердоленные зарплаты для остальной страны, и базар нет. 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

В русском опросе 474 человека - 432 "не Radeon" и 45 "не Nvidia" .

В английском опросе 2233 человека - 1973 "не Radeon" и 260 "не Nvidia" .

В русском опросе :

GTX 10XX - 49.06% (40.59% без 1050)

RTX 20ХХ - 16.36%

RTX 30XX - 14.28%

RTX 20XX + RTX 30XX = 30.64%

GTX 10XX + RTX20XX +RTX30XX = 79.7% (71.28%  без 1050)

В английском опросе :

GTX 10XX - 32.81% (29.5% без 1050)

RTX 20XX - 22.35%

RTX 30XX - 27.61%

RTX 20XX + RTX 30XX = 49.96%

GTX 10XX + RTX 20XX + RTX 30XX = 82.77% (79.46 без 1050)

Какие будут видиокарты в новых системных требованиях догадатся не трудно . 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

надеюсь что одним из улучшений будет отключение возможности отключить траву

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
54 минуты назад, Baron_Harkonnen сказал:

Такситстом пару месяцев в Москве поработать и можно 3080TI купить!

Хорошо пошутил

C5169B6B-D08E-4941-B2A4-F56866CF86E6.jpeg

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, Baron_Harkonnen сказал:

Угу, это таксиТстом можно, а если подметать улицы в субботник, то можно накопить на трёшку в центре Москвы! И на сдачу останется билет на круизный лайнер

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 2
49 минут назад, ZhongXina сказал:

Угу, это таксиТстом можно, а если подметать улицы в субботник, то можно накопить на трёшку в центре Москвы! И на сдачу останется билет на круизный лайнер

А в чем проблема? Я в локдаун , 80 на руки заробатывал, и это я не фанатил по ночам.  Или вы выше всего этого?)) Ну нойте дальше.

Изменено пользователем Baron_Harkonnen
Опубликовано:

Простите, 80 это доход, или прибыль за вычетом расходов? А что случается, когда множество желающих идут на одно и тоже место (не обязательно таксистом) известно - падает средний доход у каждого. Такие советы о быстром обогащении мы уже читали в 90-х годах, в журнале "Огонек", например.

Мне кажется, что опрос устроен именно за тем, чтобы выяснить какие изменения можно внести не сильно перенапрягая игроков. Если бы разрабам было всё равно, то и опрос не проводили бы. Поставить перед фактом - гораздо проще. Но, игра должна развиваться, в т.ч. и в области графики. Покупатель ведь воспринимает, прежде всего, картинку с экрана, а уже потом остальное.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
21 минуту назад, Baron_Harkonnen сказал:

А в чем проблема? Я в локдаун , 80 на руки заробатывал, и это я не фанатил по ночам.  Или вы выше всего этого?)) Ну нойте дальше.

80к работая таксистом... Случаем не VIP-персон развозил? Ещё скажите, что это за одного человека)

3CVRyayrVd0.png

• Поддерживаю! 4

Лучше сделайти чтоб в настройках графики при изменении не надо было перезагружать игру, как во всех играх. Ну кроме тех настроек что требуют перезагрузку. Ато меняешь мелочь какуйто надо перезагрузить ну бред ведь.

Изменено пользователем Maxus73
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:
Цитата

Много игр ведут поддержку сразу как старых, так и новых версий? 

А зачем поддерживать старую версию. Просто оставьте "как есть", не желающие и не могущие апгрейдиться останутся на ней. Тем же кто может апгрейдиться и покупать новые видеокарты можно впарить втридорога новую версию. И бюджету прибыль. А тем кто может купить новую  современную видюху потратить несколько килорублей на покупку игры с новой графикой не проблема. (если что, это сарказм)

Опубликовано:
8 часов назад, Gromozeka сказал:

С какого перепуга?))))))) Работа одна и та же. Объём улучшений тот же.

У вас в окрестностях наверняка должны быть аутсорсинговые галеры. Зайдите туда, спросите ребят, стоит ли им трудозатрат поддерживать несколько версий API для клиентов, или для мобильных приложений например. А это ещё более просто случай, чем игра с 3D графикой.

27 минут назад, -DED-Jorji сказал:

А зачем поддерживать старую версию. Просто оставьте "как есть", не желающие и не могущие апгрейдиться останутся на ней. Тем же кто может апгрейдиться и покупать новые видеокарты можно впарить втридорога новую версию. И бюджету прибыль. А тем кто может купить новую  современную видюху потратить несколько килорублей на покупку игры с новой графикой не проблема. (если что, это сарказм)

Что делать с поддержкой старой версии? Какой вой поднимется если объявят, что поддержки старой версии не будет? Тут когда объявили что будет FC, но сказали что ROF всё равно поддерживается, пошло возмущение и опасения-переживания.

А если обе версии поддерживать, то приходим к росту трудозатрат.

8 часов назад, Baron_Harkonnen сказал:

Я в локдаун , 80 на руки заробатывал, и это я не фанатил по ночам.

А чем пруфанешь?

Или вы выше всего этого?))

Ну да, мы выше того чтобы рассказывать сказки про то, как сегодня обычные московские таксисты могут чуть ли не миллион за год скопить)

Ну нойте дальше.

Ну езди по ушам дальше.

965467C5-CC45-465A-AC80-CC8D47644C8F.png

Изменено пользователем Eeafanas
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 часов назад, Volcano сказал:

Простите, 80 это доход, или прибыль за вычетом расходов? А что случается, когда множество желающих идут на одно и тоже место (не обязательно таксистом) известно - падает средний доход у каждого. Такие советы о быстром обогащении мы уже читали в 90-х годах, в журнале "Огонек", например.

Мне кажется, что опрос устроен именно за тем, чтобы выяснить какие изменения можно внести не сильно перенапрягая игроков. Если бы разрабам было всё равно, то и опрос не проводили бы. Поставить перед фактом - гораздо проще. Но, игра должна развиваться, в т.ч. и в области графики. Покупатель ведь воспринимает, прежде всего, картинку с экрана, а уже потом остальное.

Это чистыми на руки за вычетом расходов на бензин. Машина своя. Если машина не своя легко можно делать 60 , если ночью, то можно и до 100 поднять зароботок, но это если конкретно пахать. 

1 час назад, Eeafanas сказал:

А чем пруфанешь?

Ну да, мы выше того чтобы рассказывать сказки про то, как сегодня обычные московские таксисты могут чуть ли не миллион за год скопить)

Ну езди по ушам дальше.

965467C5-CC45-465A-AC80-CC8D47644C8F.png

А для тебя лично Олень скажу, что другие ребята работая курьерами, поднимали до 120 тысяч работая курьерами))   

• В замешательстве 1
7 минут назад, Baron_Harkonnen сказал:

Олень

А может это Вы Олень? Заметь, я тебя не оскорблял. И кстати пруфов я так и не дождался.

7A41CB28-3BB9-4E5F-9F4C-953C0EBDCFFC.jpeg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Eeafanas сказал:

А может это Вы Олень? Заметь, я тебя не оскорблял. И кстати пруфов я так и не дождался.

7A41CB28-3BB9-4E5F-9F4C-953C0EBDCFFC.jpeg

Ты прямо обвиняешь в обмане, мягко говоря. А за пруфами иди в ютуб там тебе все подробно расскажут. Разговор с тобой окончен. 

3 минуты назад, Baron_Harkonnen сказал:

А за пруфами иди в ютуб там тебе все подробно расскажут.

От тебя пруфов нет - доверия нет. Всё логично.

3 минуты назад, Baron_Harkonnen сказал:

Ты прямо обвиняешь в обмане, мягко говоря.

Потому что я почему-то не вижу, чтобы московские таксисты и курьеры каждый год по один-два раза отдыхать ездили и тп. Вот поэтому твои сказки очень уж смахивают на обман.

• Нравится 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Eeafanas сказал:

чтобы московские таксисты и курьеры каждый год

В пандемию действительно курьером можно было зарабатывать очень много (знавал человека, зарабатывающего 140k). Но и работа собачья, очевидно. 

Тут ещё момент такой с отдыхом по два раза в год: на такие чёрные работы идёт обычно лимита, которая выплачивает ипотеку за квартиру за МКАДом или что-то подобное. Человек, быть может, и хотел бы отдохнуть по два раза в год, но финансовая кабала не позволяет. 

4 минуты назад, MicroShket сказал:

но финансовая кабала не позволяет. 

Значит по-факту это уже далеко не 80к заработка

4 минуты назад, MicroShket сказал:

знавал человека, зарабатывающего 140k

В подобные сказки верится с трудом. Я вообще могу сказать что сын маминой подруги по 400 тысяч зарабатывает. Но пруфы я конечно не дам, пошлю в ютуб)

Опубликовано:
12 часов назад, Baron_Harkonnen сказал:

И попробуйте мне обосновать, почему я должен играть в сим с убогой графикой, из за того, что кто то не может заработать на нормальную видеокарту!

Попробуйте мне обосновать почему я внезапно, на пустом месте, без всякой разумной причины, должен выложить 100 тыщ рублей чтобы просто иметь возможность продолжать играть в то что ранее играл не платя ничего? Если меня устраивает картинка и другая мне не нужна (по крайней мере за бабки, бесплатно - я не против).

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:
6 минут назад, Lofte сказал:

100 тыщ рублей

Это за какую карту?

14 минут назад, I./NJG6Kopfjager сказал:

Это за какую карту?

Рыночек порешал
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89aab16404e77/videokarty/?f[mv]=udtje-13n3m1-udtf8-145iin-uiykt-v7hg2-zyyhm-m2gz2-k1fh8&p=5

Скрытый текст

724335604_.thumb.png.e71ab5fa04f89d8ee34caa638d9b0a3a.png1303664498_.thumb.png.df554b7861e2902225a17f5db2f0f0b7.png

39848.jpg

Опубликовано:

...Даа,  Не зря давеча моя соседка баба Глаша на меня так странно посмотрела, она на картах гадает и иногда косточки куриные бросает, чтобы наперед все знать... Это же надо, так далеко заглянуть, аж за океан...;)  ... Завтра схожу к ней, погадаю, что там пенсионеры, выдержат битву за видеокарту, али нет...:biggrin:

ИЛ-2 Новое дополнение уже в релизе.

0c9a87ca0422bc05ef278ff14ac2fc7b.jpg

Изменено пользователем I./NJG6Kopfjager
  • ХА-ХА 5
Опубликовано:
1 час назад, Lofte сказал:

Попробуйте мне обосновать почему я внезапно, на пустом месте, без всякой разумной причины, должен выложить 100 тыщ рублей чтобы просто иметь возможность продолжать играть в то что ранее играл не платя ничего? Если меня устраивает картинка и другая мне не нужна (по крайней мере за бабки, бесплатно - я не против).

А кто вам сказал что ваша текущая карта вообще не позволит запуститься игре? Откуда такие больные фантазии?

Уже объявили новые детали будущих изменений? Уже есть новые минимальные требования?

Опубликовано:

Давно у меня родилась мысля,я могу только догадываться,доказательств также нет нигде и ни у кого.Но похоже на сговор игроделов и производителей компьютерной техники.

Опубликовано:
2 часа назад, MicroShket сказал:

В пандемию действительно курьером можно было зарабатывать очень много (знавал человека, зарабатывающего 140k). Но и работа собачья, очевидно. 

Тут ещё момент такой с отдыхом по два раза в год: на такие чёрные работы идёт обычно лимита, которая выплачивает ипотеку за квартиру за МКАДом или что-то подобное. Человек, быть может, и хотел бы отдохнуть по два раза в год, но финансовая кабала не позволяет. 

Без пруфов: чувак с которым учился в параллельном классе и который закончил школу кое-как лет в 18 (не потому что слишком много и бурно развлекался, а по причине общей развитости) и который лет до 17 верил в деда мороза, в свои почти 40 работает дворником на нескольких работах, а также на велике объезжает магазины, собирает картон от коробок, сдаёт во вторсырьё, суммарно получается 50к в месяц. Но я это не к тому что "неудачники, чувствуйте себя стрёмно", это не так, а к тому что кейсы бывают разные. Например знакомые с первой работы у меня, год-два назад, всё ещё получали 15к в муниципальном учреждении.

Опубликовано:
1 час назад, DikiyXorek сказал:

что там пенсионеры, выдержат битву за видеокарту, али нет...

Участки на кладбищах дороже, в том числе из-за криминализированной сферы ритуальных услуг. Не о видеокартах думать им надо, не о видеокартах. 8jy12JC_d.webp?maxwidth=640&shape=thumb&

• ХА-ХА 2
  • Расстроен 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18 hours ago, Baron_Harkonnen said:

Ну так если живещь один и для себя то почему бы и нет. Но если есть семья и дети, то зарабатывая ваши 80-100 нескоро на 3080ти накопишь...

• Поддерживаю! 3
4 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Но похоже на сговор игроделов и производителей компьютерной техники.

Но прогресс ведь не стоит на месте. Не всё же должно оставаться как есть вечно.

У меня самого бюджетная видяшка 2015-2016 года, но я не говорю что повышение требований Ила это заговор масонов и прочее и тому подобное. Да, обидно что в ближайшем году я не смогу играть на высоких настройках графики, и что? Потерплю малёхась. Ничего страшного. Хотя опять же, я говорю за себя а не за всех тут присутствующих.

Опубликовано:
18 часов назад, Baron_Harkonnen сказал:

А еще можно выучить кресты и заработать на эту карту за две недели не выходя из дома, кстати тут на форуме где-то вакансии были.

Опубликовано:
56 minutes ago, Eeafanas said:

Но прогресс ведь не стоит на месте. Не всё же должно оставаться как есть вечно.

У меня самого бюджетная видяшка 2015-2016 года, но я не говорю что повышение требований Ила это заговор масонов и прочее и тому подобное. Да, обидно что в ближайшем году я не смогу играть на высоких настройках графики, и что? Потерплю малёхась. Ничего страшного. Хотя опять же, я говорю за себя а не за всех тут присутствующих.

А как до этого,  прогресса не было чтоли? И боюсь что ты с бюджетной видяхой 2015 года не на год, а гораздо дольше... 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, Eeafanas сказал:

В подобные сказки верится с трудом. Я вообще могу сказать что сын маминой подруги по 400 тысяч зарабатывает. Но пруфы я конечно не дам, пошлю в ютуб)

В пропитанном социалистической заразой восприятии и не должна укореняться мысль о возможности зарабатывать, а не работать

• ХА-ХА 3
  • В замешательстве 1
Опубликовано:

Если исходить из компетентных заявлений психологов,что игроманы ничем не отличаются от наркоманов,то несложно предположить что  Игрок готов на всё,только бы поиграть.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...