Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
32 минуты назад, bunik сказал:

так вроде несложно завести карту в баксах для интернет покупок, купил по курсу своего банка и пофиг на курс Али.

абсолютно верно. Просто это не самый очевидный момент. Вот упомянул на всякий случай.

1 час назад, TRILLER сказал:

интересно, а в магазине ВКБ будет продаваться? Если да, то когда?

когда-нибудь это случится. Но Илья неоднократно писал о проблемах с логистикой и про очереди фур на таможне.

Так что в ближайшее время, кмк, их сложно будет достать в магазине ВКБ, нацеленном на СНГ. Хотя, кто его знает, может фура и проскочит.

Тут либо с Китая тащить, либо ждать. На всех позициях ВКБ на сайте даже нет кнопки "Уведомить". Так что с Китая будет реально проще.

Опубликовано:
04.04.2022 в 10:00, TRILLER сказал:

ясно. спасибо:drinks:

интересно, а в магазине ВКБ будет продаваться? Если да, то когда?

Сейчас можно расплачиваться через Киви в долларах.На данный момент курс доллара сейчас на Али=124 р,если покупать в долларах,тогда получаем,опять же в данный момент по курсу 86,89.Только что приобрёл кулачки для ГФ.Сейчас они 2350+800 рублей доставка,а в долларах у меня вышло с доставкой 2200р. Думаю разница видна)

Опубликовано:

Да не обязательно Киви. Можно вообще виртуальную карту в любом приложении банка сделать. Главное чтоб карта к долларовому счету относилась.

Я покупал в рублях, но тогда и курс был сильно выше 100р за доллар, так что сильно выгадать там не получилось. Сейчас да, покупка в баксах на али - это прям обязательно.

Опубликовано:

@uiv добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а когда можно будет заказать РУД?

Опубликовано:
1 час назад, PR9INICHEK сказал:

@uiv добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а когда можно будет заказать РУД?

:tease:Никогда(С)

А если серьёзно, то это зависит не от них, в конце-то концов. Контейнеры к нам уже никто морем не возит теперь, а фурами - мне доставку с Али в июне обещают (не от ВКБ, но), при заказе на прошлой неделе. И то я не уверен, придёт ли.

Опубликовано:
48 минут назад, unhappytroll сказал:

мне доставку с Али в июне обещают (не от ВКБ, но), при заказе на прошлой неделе. И то я не уверен, придёт ли.

Думаю, зависит от продавца и способа доставки. Мне заказ на комплектовку (опять же, не от ВКБ), сделанный 24 марта, приехал 3 апреля.

Опубликовано: (изменено)

Заказ у ВКБ оформлен еще23 марта (покупал новую ревизию KG-12). Передали в доставку уже 25го (могли бы и раньше, но там была переписка с Ильёй по поводу дополнительной комплектации).

Трек обновляется где-то раз в неделю. Судя по треку посылка еще не доехала до России (последнее обновление 07.04.2022).

Так что, в конкретном случае, от продавца (читай от ВКБ) тут мало что зависит.

Терпеливо ждем-с.

Изменено пользователем Nahlebnik
Опубликовано:
26 минут назад, sergeype сказал:

Думаю, зависит от продавца и способа доставки. Мне заказ на комплектовку (опять же, не от ВКБ), сделанный 24 марта, приехал 3 апреля.

Заказал 1 марта до сих пор в Ганконге валяется. Или кто-то уже подрезал и летает. 

Опубликовано:
07.04.2022 в 12:54, KuBoK сказал:

Заказал 1 марта до сих пор в Ганконге валяется.

Терпения, мой друг, наберись терпения. Моя посылка сегодня таки вылетела из Гонконга.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Возникла пара вопросов:

1. Правильно ли я понимаю, что корона продолжает гадить (насколько я понял пошли достаточно большие вспышки и по материку и по Гонкогу, блокируют на карантин целыми кварталами, в том числе и рабочими), и на таможнях по прежнему полный швах, так что поставок в российский магаз можно в ближайшее время не ждать? И только ли в этом причина (к тому, что, может, решили вообще от него отказаться, так как овчинка не стоит выделки в принципе)? 

2. Я же не пропустил ничего - в том смысле что ручки WW2 для gnx-троттла же не было ещё в продаже?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
36 минут назад, Maxzy сказал:

1. Правильно ли я понимаю, что корона продолжает гадить

та не, то иза сахара все?

Опубликовано:

И что самое удивительно и гадкое: с сахаром-подлецом все прекрасно. А вот с товарами ВКБ...

Опубликовано:
43 минуты назад, Bubi сказал:

с сахаром-подлецом все прекрасно

та да, цена только подкачала, а так все хорошо маркиза... но ето только начало начал

1 час назад, Bubi сказал:

А вот с товарами ВКБ...

А что с ними не так?

Смотрю на али сет GF + MCGU: без учета доставки выходит в 499 баксов. В переводе на наши кровные вышло 40 тыщ. Курс доллара на отметке 80,25.

Этот же сет, но оплата на Али сразу в рублях обходится в 45, тыщ. И это еще китайцы слегка подрезали внутренний курс, неделю назад этот же набор стоил ваще каких то безумных денег.

тот же сет, купленный в РУ магазине обошелся в 38,4 тыщи (без учета доставки). Курс доллара на 21.01.2022 составил 76,4, путем нехитрых калькуляций получаем 502 доллара. Три бакса скинем на погрешности, вызванные отличием истинного курса доллара магазина или банка от заданного эталонного центробанком.

Вердикт: девайс в цене не поменялся. Просела местная валюта по отношению к доллару. А еще у али свинский курс обмена. Про "заведи карту в баксах и плати на али через нее" говорилось уже не раз. Да, курс покупки в Вашем банке будет отличаться от эталонного, но не так сильно как на али. что там по другим товарам - мне неизвестна старая цена, чтобы провести калькуляции.

Ну и да, на али придется прибавить еще и стоимость доставки. Она так же задается в долларах и пересчитывается уже по антинародному курсу. Так что долларовая карта - действительно поможет не переплачивать магазину.

Опубликовано:
10 часов назад, WG_Hlopets сказал:

та да, цена только подкачала, а так все хорошо маркиза... но ето только начало начал

Как подскочила - истеричные бабки затарились, создав дефицит - так и отскочила. Просто многие хлопцы дремлют у дороги, снятся хлопцам перемоги.

9 часов назад, Nahlebnik сказал:

А что с ними не так?

Это вы тот демагог из дискорда? Я про магазин ВКБ в РФ и доступность товаров из него же. Даже если сравнивать с тем же сахаром)))

Опубликовано:
59 минут назад, Bubi сказал:

Я про магазин ВКБ в РФ и доступность товаров из него же

так это и до сахара было.

1 час назад, Bubi сказал:

Это вы тот демагог из дискорда?

с какого дискорда?

Опубликовано:
2 часа назад, Nahlebnik сказал:

так это и до сахара было.

с какого дискорда?

Да про сахар это хлопцам перемоги снятся просто. Сахар ни при чем.
Про дискорд тоже проехали, а то разведем щас демагогию на тему доступности/сложности/выгоды, как в дискорде с одним демагогом.

Так я к тому что проблемы с логистикой и доступностью товаров в РУ-магазине ВКБ начались очень давно. И это реально расстраивает, ибо на некоторые позиции с али доставка выходит чуть ли не в половину стоимости самого продукта. Увы и ах.

В дискорде мы с Вами демагогию точно не вели по этому поводу. Видимо там есть такой же демагог-зануда ?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
8 часов назад, Bubi сказал:

Как подскочила - истеричные бабки затарились

ага, а офисную бумагу кто затарил?

5 часов назад, Bubi сказал:

Да про сахар это хлопцам перемоги снятся просто

ну вы уже смогли повторить...  чем еше похвастаешься?.  42-43 нервно курит в сторнке

Опубликовано:
6 часов назад, Nahlebnik сказал:

Так я к тому что проблемы с логистикой и доступностью товаров в РУ-магазине ВКБ начались очень давно. И это реально расстраивает, ибо на некоторые позиции с али доставка выходит чуть ли не в половину стоимости самого продукта. Увы и ах.

В дискорде мы с Вами демагогию точно не вели по этому поводу. Видимо там есть такой же демагог-зануда ?

Да, был подобный разговор в дискорде)) Прошу извинить, если ответ выше показался резким))
Позиция оппонента мне была не близка, т.к. все таки запару с курсом киви и али считаю неудобной для себя. Хотя, неплохая альтернатива (я по киви) - купить за доллары. Но, год назад я покупал без "запар" и проблем в магазе ВКБ в РФ. Плохо, что сейчас все поменялось.
Вы говорите, очень давно проблемы начались у ВКБ... Вот осенью покупал Стронгхолд в магазине в РФ, проблем не было никаких.
Сейчас проблемы с логистикой и доступностью товаров ВКБ абсолютно понятны. И уж на фоне этой темы, совсем непонятны перемоги про сахар и бумагу всяких хлопцев у дороги. Вернее, тоже понятны, конечно же, но ни с сахаром, ни с бумагами, в сущности, проблем нет никаких, как бы не хотелось обратного спящим хлопцам у дороги. 

2 часа назад, WG_Hlopets сказал:

ну вы уже смогли повторить...  чем еше похвастаешься?.  42-43 нервно курит в сторнке

А для хлопца могу ответить, что до 45-го еще покурим. И хотел бы посоветовать не засорять тему флудом и разжиганием ненависти на почве политики.

Опубликовано:
4 часа назад, Bubi сказал:

разжиганием ненависти

ето ты тут розжигаешь....   давай, жги еше

9 часов назад, Bubi сказал:

Да, был подобный разговор в дискорде)) Прошу извинить, если ответ выше показался резким))

Ага, таки есть еще один. Да я не в обиде. ничего резкого в вашем ответе не увидел.

Позиция оппонента мне была не близка

а тут до поры до времени. оно мне тоже неудобно держать в уме эти курсы валют. Но пока переплата по "курсу али" составляет 500-600р - проще не париться. А когда переплата уже под 5000, как в моем занудном примере выше? нет-нет, да призадумаешься. Тем более сейчас любой внятный банк позволяет открыть счет в любой валюте в течение нескольких минут, даже не приходится из дома выходить. 

Вот осенью покупал Стронгхолд в магазине в РФ

Вот это одна из позиций, которую я очень жду в магазине РФ. т.к. это отличный пример доставки с али в половину цены товара.

Вы говорите, очень давно проблемы начались у ВКБ

Согласно ответам представителей ВКБ - да. Если процитировать Илью, то "Да, пока только на Али. С логистикой в РФ совсем плохо. Прошлая партия джоев, отправленная в сентябре, только вчера начала продаваться с РФ склада." (ответ от 22 января)

И уж на фоне этой темы, совсем непонятны перемоги про сахар и бумагу

тут лучше не вступать в полемику, ибо это, как мы видим, только провоцирует на продолжение диалога на тему, которая тут абсолютно не нужна.

4 часа назад, WG_Hlopets сказал:

Вам дали хороший совет "не разжигать". Набросы инициировали именно Вы, причем в теме абсолютно для этого неподходящей. может хватит уже?

Опубликовано:
15 минут назад, Nahlebnik сказал:

Если процитировать Илью, то "Да, пока только на Али. С логистикой в РФ совсем плохо.

С доставкой с Али тоже проблемы, отправляют только через авиадоставка из Гонконга. А щас отправления посылок из Гонконга нету. Не знаю почему они не могут отправить посылки железкой или фурой ведь за доставку платим. 

22 минуты назад, KuBoK сказал:

Не знаю почему они не могут отправить посылки железкой или фурой ведь за доставку платим

Свечку не держал, но если верить сообщениям с первой страницы, то на таможне наблюдался затык с фурами.

В любом случае - имеем то что имеем, моя посылка таки покинула Китай, как я писал выше.

Опубликовано:
32 минуты назад, Nahlebnik сказал:

Свечку не держал, но если верить сообщениям с первой страницы, то на таможне наблюдался затык с фурами.

В любом случае - имеем то что имеем, моя посылка таки покинула Китай, как я писал выше.

Вам просто повезло. 

6 минут назад, KuBoK сказал:

Вам просто повезло. 

в смысле? С доставкой оттуда начались какие-то проблемы?

Если Вы про конкретно Ваш случай с заказом от первого марта - то и у меня от заказа до экспорта прошло аж три недели. Причем информативность по трекеру ниже плинтуса: после статусов "передано продавцом в доставку" и "принято в сортировочном центре" тишина. И только недавно посыпали новые статусы, как из рога Изобилия.

6 минут назад, Nahlebnik сказал:

в смысле? С доставкой оттуда начались какие-то проблемы?

Уже писал с 12 марта посылка валяеться где-то в Гонконге. И это не только у меня. Все остальные посылки которые идут не через Гонконг приходят нормально. То есть 12.03.2022 18:00 последний статус погрузка в самолёт и до сих пор без движения. 

Изменено пользователем KuBoK
Опубликовано:
1 минуту назад, KuBoK сказал:

То есть 12.03.2022 18:00 последний статус погрузка в самолёт и до сих пор без движения.

ну да, это не очень весело. Только ждать и остается. С нашей стороны границы трек трек тоже не сильно информативен. Бывали случаи, когда я получал квитанции на получение еще до того, как по трекеру посылка выходила из российского сортировочного центра.

Опубликовано:
Только что, Nahlebnik сказал:

ну да, это не очень весело. Только ждать и остается. С нашей стороны границы трек трек тоже не сильно информативен. Бывали случаи, когда я получал квитанции на получение еще до того, как по трекеру посылка выходила из российского сортировочного центра.

Читаю на одном сайте что все трек номера с  окончание HK висят в статусе экспорт. А вот те что отправили железкой нормально едут в Екатеринбург и оттуда почта распределяет дальше. 

56 минут назад, Nahlebnik сказал:

моя посылка таки покинула Китай

Два раза покидала страну ?

Screenshot_2022-04-11-08-20-29-258_com.android.chrome.jpg

Опубликовано:
12 минут назад, KuBoK сказал:

Два раза покидала страну

оу.... смотрю на Ваш трек и становится грустно. Мой трек очень похож.

Может и меня ожидает затык в Гонконге. Остается только ждать и надеяться.

21 час назад, WG_Hlopets сказал:

Да ну? Это не я не в тему написал про сахар с ехидными смешками. Не я написал про бумагу (методичку смените уже). Не я притащил сюда зачем-то ссылку на картинку. Давайте уже закончим этот пустой флуд здесь...

16 часов назад, Nahlebnik сказал:

Ага, таки есть еще один. Да я не в обиде. ничего резкого в вашем ответе не увидел.

а тут до поры до времени. оно мне тоже неудобно держать в уме эти курсы валют. Но пока переплата по "курсу али" составляет 500-600р - проще не париться. А когда переплата уже под 5000, как в моем занудном примере выше? нет-нет, да призадумаешься. Тем более сейчас любой внятный банк позволяет открыть счет в любой валюте в течение нескольких минут, даже не приходится из дома выходить. 

Еще вчера колебался, а сегодня вечером, увидев курс 79, пошел кидать 40 долларов на заранее созданный киви. Ну а что еще делать?.. Если нужный мне товар не будут продавать в нашем магазине, то придется с али заказывать. А судя по имеющимся там в продаже товарам по 60-70 долларов, доставка оценивается в 15.57 долларов. Предполагаю, что и мой товар будет примерно с такой же ценой и, соответственно, такой же доставкой в 15.57 долларов. Если я ошибся и товар будет стоить дешевле, то и доставка будет дешевле. 
Сидим, ждем, смотрим на курс :)

Изменено пользователем Bubi
Опубликовано:

Ручка KG12 для GNX появилась на али. А есть ли информация ккогда появится РУД "бочка"? 

Опубликовано:

Скоро появится. Прошивку тестируем, чтобы автоматом определялась.

• Спасибо! 2

Новая ручка KG-12 просто агонь!

После металлической MCGU немного не хватает той самой тяжести, но, тем не менее, в ладонь ложится как влитая. Приятная форма, приятный хват.

@uiv, подскажите, сгодится стандартная прошивка для KG-12 или под эту ручку новую ревизию фирмвары надо ожидать?

(и уж очень хочется мультидевайс фирмвару, дабы не приходилось при смене ручки каждый раз перешивать и калибровать устройство)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос Илье: не вполне в тему топика, но чтобы не плодить новые ветки.

Планируется ли выпуск обновленной KG12 под Ганфайтер?

38 минут назад, Dmitri21 сказал:

Планируется ли выпуск обновленной KG12 под Ганфайтер?

не планируется. уже выпускается.

Я такую уже на базу прикрутил. Но заказывать скорее всего, придется на али.

В сообщении над Вашим я писал именно про ручку на GF.

• Нравится 1
Опубликовано:
06.05.2022 в 14:25, Nahlebnik сказал:

не планируется. уже выпускается.

Я такую уже на базу прикрутил. Но заказывать скорее всего, придется на али.

В сообщении над Вашим я писал именно про ручку на GF.

Ясно, спасибо! Жаль только, что с Али в мою страну заказать нельзя, а в европейском магазине их пока нет. Подождем )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

@uiv добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а к концу лета появится в продаже РУД для поршневой авиации?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...