SCHULZ_ Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Это давно было известно , фока там промелькнула , а так в общем вся команда , оч позитивное видео , Альберт норм в камере смотрится не тушуется как некоторые Мне тоже очнь понравилось. Молодцы!!!
Drunky Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Если кто не заметил, на 3.45 показана работа шага винта, лопасть реально поварачиваеться. Это сейчас можно понаблюдать на мессерах даже при неработающем моторе. Достаточно РУД взад-вперед подвигать. Для пущей наглядности можно ускорить время.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 29 мая 2014 1CGS Опубликовано: 29 мая 2014 Да, комментарии "ТруЪ-верпиплов" великолепны. Один вбросил про Тундру -- и пошло-поехало. Но когда кто-то недоволен скриншотом на мейлсру -- это чуть ли не преступление против нравственности Все-все, молчу про илитарность. Да ладно, для любой конкретно взятой игры время сложное -- слишком уж много альтернатив времяпровождению. Вот у меня пример: могу погонять в РоФ. А могу потренироваться в ДКС. Еще могу зарубиться в Тундру. Или зачистить пару карт в ПоЕ. Это не говоря о до сих пор не пройденном Хитмане и паре казуальных и полуказуальных игрушек. Вот как распределить свободное время между всем этим добром, да так, чтоб себя ни в чем не обделить? Но ПМСМ это не повод бросать ситуацию на самотек. Тот же сайт -- логично было бы новому посетителю вместо информации о программе раннего доступа хотя бы рассказать об игре: что это, чем физическая модель отличается от Ил-2/Ш, показать несколько видео с демонстрацией физических возможностей, продемонстрировать несколько удачных скриншотов... Да, некоторая часть этой информации есть на отдельной странице сайта. Но многие ли туда дойдут? Человек ленив... ПМСМ, программа РД не сильно пострадала бы, если бы вся сопутствующая ей информация и возможности приобретения находилась в отдельном пункте меню, на который уже заинтересовавшийся человек мог бы самостоятельно перейти. Ладно бы только сайт. Но ведь так -- везде! Рано. Пока к нам приходят только фанаты, и никого больше мы сейчас не ждем. Любая попытка сбросить чуть цену или вот какой то материал просачивается и как итог не понимание. То кары обещают то бедную старость А мы меж тем пока еще ничем не торгуем. Есть только один товар и только для фанатов жанра, мы не предлагаем его больше никому. P.S. Более того я в общении всегда говорю довольно прямо о недостатках игры или просто о реалистичности ожиданий, что прямо противоположно любой рекламной стратегии. Так что такие вот холиварчики по идее вообще не должны бы возникать. 7
VARIANT Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Почитав все эти феерические отзывы типа " а че с тундрой как конкурировать" на всяких сайтах где появляются статьи о БЗБ возникли вот какие мысли : Изначально когда отрывался РД на БЗС и был выставлен ценник в 89 уе. Команда в лице ген. продюсера Альберта оправдывала такой ценник тем что мол это игра делается для определенного комьюнити вирпилов хардкорщиков и фанатов ИЛ-2 их мол не так много , разработка не простая и эти люди готовы отдать за качественный проект такую внушительную сумму . Затем когда это самое комьюнити раскошелилось по 89 у.е и начало ждать игру в определены момент Альберт начал говорить что фанаты нас не правильно поняли ,мы не делаем мегасложный хардкорный симулятор ,мы делаем игру для всех с адекватной физикой и приличной по нашим возможностям графикой , последовало нытье сообщества мол " как же так , обещали хардкор" на что последовал ответ " вы сами себе это придумали ,мы не говорили такого ,мы делаем игру доступной для всех" . Пародонте что же это получается : 96 уе. дорого потому что игра в нишевом жанре для вас фанаты ,хотите играть в сложные игры оплачивайте соответственно ,оплатили , а теперь оказалось что игра не только для Вас ,а для всех в том числе и аркадников , мы делаем игру так как видим . Получается что взяли как за нишевый проект для хардкорщиков ,а потом начали делать игру какую хотят , вот почему некоторых из ушедших и обиженных не покидает чувство что их обманули. При этом Альберт только рад что народ " отрезвляется " ,а то дескать ждете не того . НО это все лирика игра как ни странно выходит сбалансированная по сложности и технологиям и все будет решать оффлайн . Но скажите вы что серьезно думаете что какой то новичок из "тундровцев" и" врплеинсов "которые играют бесплатно и вкладывают 100 рублей что бы перевести опыт на другой самолет , заплатит вам 96 долларов ? Да они удавяться нафиг , у вас же есть статистика STEAM там много игр по 96 долл продается ? столько заплатим только мы Фанаты авиации ,а всякие там проходные люди очень не факт что решаться , слишком высокий порог , джоистик ,3000 рублей . в этом свете абсолютно не понятны все эти аркадные примочки . за 2 мя зайцами погонешся ни одного не поймаешь это чистое ИМХО конечно ,слава богу что на мне такой ответственности нет , прошу не рассматривать как наброс , просто почитал коменты везде , волосы дыбом в общем. 9
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 29 мая 2014 1CGS Опубликовано: 29 мая 2014 Давайте поговорим про завтра. Иначе выйдет как с отдачей Завтра с версией вы получите "весовой расход боеприпасов". И как следствие возможно некоторые опять попытаются сравнить математическую реальность с собственными ожиданиями. Я поговорю об этом сегодня что бы сразу "завербовать" кого то в помошники. Фича не очень то и большая, точнее все подобные фичи небольшие но масса этих небольших фичей в итоге и делает большие симуляторы. Сложность реальности заключается вот в чем. Например, нужно понимать что при расходе веса меняется и центр масс самолета. Поэтому если вы будете тестировать фичу в прямолинейном полете на макс скорости, то скорость при расходе боеприпаса будет падать Потому что для получения преимущества от более легкой машины, угол с которым она идет в горизонте так же должен изменится, имейте это ввиду. Второе. При тестировании в офисе мы решили схитрить и тестить в наборе на небольших оборотах. Но вот проблема, при уменьшении оборото и таком полете за время расходования БК масло успевает подмерзнуть и в итоге двигатель недодает мощность, что опять смазывает тест. Пока лучше всего это видно при чистом тестировании пустого и полного при наборе высоты при равном угле например по секундомеру. Почитав все эти феерические отзывы типа " а че с тундрой как конкурировать" на всяких сайтах где появляются статьи о БЗБ возникли вот какие мысли : Изначально когда отрывался РД на БЗС и был выставлен ценник в 89 уе. Команда в лице ген. продюсера Альберта оправдывала такой ценник тем что мол это игра делается для определенного комьюнити вирпилов хардкорщиков и фанатов ИЛ-2 их мол не так много , разработка не простая и эти люди готовы отдать за качественный проект такую внушительную сумму . Затем когда это самое комьюнити раскошелилось по 89 у.е и начало ждать игру в определены момент Альберт начал говорить что фанаты нас не правильно поняли ,мы не делаем мегасложный хардкорный симулятор ,мы делаем игру для всех с адекватной физикой и приличной по нашим возможностям графикой , последовало нытье сообщества мол " как же так , обещали хардкор" на что последовал ответ " вы сами себе это придумали ,мы не говорили такого ,мы делаем игру доступной для всех" . Пародонте что же это получается : 96 уе. дорого потому что игра в нишевом жанре для вас фанаты ,хотите играть в сложные игры оплачивайте соответственно ,оплатили , а теперь оказалось что игра не только для Вас ,а для всех в том числе и аркадников , мы делаем игру так как видим . Получается что взяли как за нишевый проект для хардкорщиков ,а потом начали делать игру какую хотят , вот почему некоторых из ушедших и обиженных не покидает чувство что их обманули. При этом Альберт только рад что народ " отрезвляется " ,а то дескать ждете не того . НО это все лирика игра как ни странно выходит сбалансированная по сложности и технологиям и все будет решать оффлайн . Но скажите вы что серьезно думаете что какой то новичок из "тундровцев" и" врплеинсов "которые играют бесплатно и вкладывают 100 рублей что бы перевести опыт на другой самолет , заплатит вам 96 долларов ? Да они удавяться нафиг , у вас же есть статистика STEAM там много игр по 96 долл продается ? столько заплатим только мы Фанаты авиации ,а всякие там проходные люди очень не факт что решаться , слишком высокий порог , джоистик ,3000 рублей . в этом свете абсолютно не понятны все эти аркадные примочки . за 2 мя зайцами погонешся ни одного не поймаешь это чистое ИМХО конечно ,слава богу что на мне такой ответственности нет , прошу не рассматривать как наброс , просто почитал коменты везде , волосы дыбом в общем. А много в стим игр с таким же подходом к моделированию дешевле? P.S. Это для вас в игре что то "упрощено", для обычных игроков она находится за гранью "поиграть". так что как всегда никто не может точно сказать за что вы платили, но я с первых дневников за полгода до начала продаж четко и однозначно писал что мы делаем. Так что давайте не будем даже начинать. Не нравится эта игра, есть другие, мы никак не препятствуем. И дешевле есть и дороже, выбор присутствует. 14
VARIANT Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 (изменено) Давайте поговорим про завтра. Иначе выйдет как с отдачей Завтра с версией вы получите "весовой расход боеприпасов". И как следствие возможно некоторые опять попытаются сравнить математическую реальность с собственными ожиданиями. Я поговорю об этом сегодня что бы сразу "завербовать" кого то в помошники. Фича не очень то и большая, точнее все подобные фичи небольшие но масса этих небольших фичей в итоге и делает большие симуляторы. Сложность реальности заключается вот в чем. Например, нужно понимать что при расходе веса меняется и центр масс самолета. Поэтому если вы будете тестировать фичу в прямолинейном полете на макс скорости, то скорость при расходе боеприпаса будет падать Потому что для получения преимущества от более легкой машины, угол с которым она идет в горизонте так же должен изменится, имейте это ввиду. Второе. При тестировании в офисе мы решили схитрить и тестить в наборе на небольших оборотах. Но вот проблема, при уменьшении оборото и таком полете за время расходования БК масло успевает подмерзнуть и в итоге двигатель недодает мощность, что опять смазывает тест. Пока лучше всего это видно при чистом тестировании пустого и полного при наборе высоты при равном угле например по секундомеру. В много в стим игр с таким же подходом к моделированию дешевле? Альберт , новичкам, обывателям очень трудно будет оценить ! , это мы фанаты сразу слюни при виде кокпита FW190 пускаем и знаем как там штопор и какой ролл у 109 го ,а они не поймут , для того что бы вам их завлечь надо брать приемы из ААА игр ,музыку сценарии , ситуации и плотный ,крепко держащий оффлайн , они сначала на это будут смотреть , они будут глядеть на заставку ,музыку , одним словом на мишуру ,если в сего этого не будет народ не зайдет посмотреть и не увидит всех наворотов ваших "физико математических технологий " , а ценник приличный для просто так глянуть . ив этих играх ,как я понимаю это хардкорные автосимы ,там нет аркадников ,эти игры не для них , аркадники в RIVALS играют за 25$ Изменено 29 мая 2014 пользователем VARIANT
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 29 мая 2014 1CGS Опубликовано: 29 мая 2014 Альберт , новичкам, обывателям очень трудно будет оценить ! , это мы фанаты сразу слюни при виде кокпита FW190 пускаем и знаем как там штопор и какой ролл у 109 го ,а они не поймут , для того что бы вам их завлечь надо брать приемы из ААА игр ,музыку сценарии , ситуации и плотный ,крепко держащий оффлайн , они сначала на это будут смотреть , они будут глядеть на заставку ,музыку , одним словом на мишуру ,если в сего этого не будет народ не зайдет посмотреть и не увидит всех наворотов ваших "физико математических технологий " , а ценник приличный для просто так глянуть . Ну и нечего значит просто так смотреть. Мы не соревнуемся с ААА и БББ играми. Мы не соревнуется вообще, вокруг нас пустота Пусть каждый смотрит туда где ему что-то показывают, если это что то достойно что бы на это смотреть. Что вы меня убеждаете в том что море соленое, я в курсе. Не пойдет народ, ну ой. Обогатим мир мудростью, что не нужно больше делать хардкорных симуляторов. Это тоже опыт и неплохой. Зачем вы мне заранее этим мозг выносите? О чем спор, мы что монополизировали рынок? Нет, еще раз говорю "бесплатные" игры попроще уже есть, еще более дорогие игры по сложнее тоже есть. А мы ждем своего покупателя, которому там просто а сям сложно. И деньги у него есть, на 12 осей джойстиков Которые у нас периодически просят. У кого денег только на мышку, тоже знают где играть. 23
=PUH=Drinkins Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Ну всё.. Завтра я стрелять не буду.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 (изменено) А движок игры спокойно переносит имплантацию всяких новых физических штучек? Или это было заранее запланировано? Изменено 29 мая 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 29 мая 2014 1CGS Опубликовано: 29 мая 2014 А движок игры спокойно переносит имплантацию всяких новых физических штучек? Или это было заранее запланировано? Даже не представляю что могло бы помешать движку кроме увеличения точности (частоты моделирования). В остальном можно что угодно добавлять или менять. Вопрос только времени и желания.
VARIANT Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 (изменено) Ну и нечего значит просто так смотреть. Мы не соревнуемся с ААА и БББ играми. Мы не соревнуется вообще, вокруг нас пустота Пусть каждый смотрит туда где ему что-то показывают, если это что то достойно что бы на это смотреть. Что вы меня убеждаете в том что море соленое, я в курсе. Не пойдет народ, ну ой. Обогатим мир мудростью, что не нужно больше делать хардкорных симуляторов. Это тоже опыт и неплохой. Зачем вы мне заранее этим мозг выносите? О чем спор, мы что монополизировали рынок? Нет, еще раз говорю "бесплатные" игры попроще уже есть, еще более дорогие игры по сложнее тоже есть. А мы ждем своего покупателя, которому там просто а сям сложно. И деньги у него есть, на 12 осей джойстиков Которые у нас периодически просят. У кого денег только на мышку, тоже знают где играть. Вы определитесь с рынком : Вы делаете хардкорную игру в нишевом жанре для фанатов с соответствующим ценником? или Вы делаете игру для всех ? Мне не понятно от куда и зачем в проекте изначально нацеленным на хардкорную аудиторию , появляются всякие аркадные примочки и заявления что дескать "это слишком сложно по этому мы сделали вот так " вот например с тем же бобовым прицелом Вы упростили , для кого ? самим бомберам менее интерересно , для новечков и аркадников интересней не стало (ИМХО) . 2 зайца , не один не убит. просто я увидел эти коменты и сразу стало понятно , что игра только для фанатов ИЛ-2 потому что они с мозгами и им интересно в это играть , они интерисуються историей итд , а безмозглый планктон никогда не прильститься что то изучать да еще за 96 у.е поэтому и не понятна позиция ваша ,хотя вроде как вы ее озвучиваете и стараетесь быть прозрачными для нас. Когда про компании расскажите ? и offline будите делать ,если можно? Изменено 29 мая 2014 пользователем VARIANT
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 29 мая 2014 1CGS Опубликовано: 29 мая 2014 Вы определитесь с рынком : Вы делаете хардкорную игру в нишевом жанре для фанатов с соответствующим ценником или Вы делаете игру для всех . Мне не понятно от куда и зачем в проекте изначально нацеленным на хардкорную аудиторию , появляются всякие аркадные примочки и заявления что дескать "это слишком сложно по этому мы сделали вот так " вот например с тем же бобовым прицелом Вы упростили , для кого ? самим бомберам менее интерересно , для новечков и аркадников интересней не стало (ИМХО) . 2 зайца , не один не убит. просто я увидел эти коменты и сразу стало понятно , что игра только для фанатов ИЛ-2 потому что они с мозгами и им интересно в это играть , они интерисуються историей итд , а безмозглый планктон никогда не прильститься что то изучать да еще за 96 у.е поэтому и не понятна позиция ваша ,хотя вроде как вы ее озвучиваете и стараетесь быть прозрачными для нас. Когда про компании расскажите ? и offline будите делать ,если можно? Я перестал понимать смысл нашей с вами беседы Последнюю строку я совсем не понимаю. 7
VARIANT Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 (изменено) Ладно Альберт давай не будем продолжать. если не по диагонали прочитаешь мою писанину то поймешь , а то это походит со стороны на какой то спор ,а это не так совсем. последняя строка. Я спрашивал когда про компанию расскажите и вообще про Offline составляющую игры , как будет выглядеть , будут ли ролики , брифинги и.т.д. просто offline будет решать успех проекта , это важно и интересно. поэтому если можно расскажите про это Изменено 29 мая 2014 пользователем VARIANT
VARIANT Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 (изменено) Жестоко . ладно молчу. когда Альберт начнет "отрезвлять " Вас потом не говорите что мол " как же так " мы то думали ,а оно вот оказывается не так , как это мы так себе придумали игру которую никто не собирался делать. Изменено 29 мая 2014 пользователем VARIANT
GGWP Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 (изменено) Интересный баг - на расстоянии километра два и больше контакты исчезают в облаках, хотя до облаков ещё километра два и больше.. То есть - летишь, видишь месс падает сверху - с чистого неба на уровень облаков, видишь что он падает в безоблачное пространство, ибо он к тебе явно ближе облачных масс, поэтому ждёшь что его пикирование будет "контроллироваться" тобой до самой земли, но влетая на один уровень с облаками, месс исчезает.. Как будто влетает в облака. Хотя они ещё далеко от него. В баги не пишу, потому что не уверен. :-) Если у кого есть такие же подозрения, пожалуйста напишите! Регулярно такое наблюдаю! Т.е пересекая кромку облаков он пропадает, а пройдя облако появляется снова! И это точно на определенном расстоянии от самого облака. Изменено 29 мая 2014 пользователем atwr 2
=BY=KAPUTT Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 VARIANT, вот писать вы уже научились - осталось полистать словарь "эзопового языка" . 2
Vachik Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Лофт, я не ставлю плюсы разработчикам. Из принципа. Но ты время от времени заставляешь. Гы, короче . Вариант, отцепись от продюсера. В два раза его уже превзошел по писанине. Ему понятно-служба велит, а тебя чего прёт-то? И это... почему продюсер? Это не солидно. Профессор. Асессор. Агрессор, наконец. Вот это уровень
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 29 мая 2014 1CGS Опубликовано: 29 мая 2014 Ладно Альберт давай не будем продолжать. если не по диагонали прочитаешь мою писанину то поймешь , а то это походит со стороны на какой то спор ,а это не так совсем. последняя строка. Я спрашивал когда про компанию расскажите и вообще про Offline составляющую игры , как будет выглядеть , будут ли ролики , брифинги и.т.д. просто offline будет решать успех проекта , это важно и интересно. поэтому если можно расскажите про это Базово я уже рассказывал что это будет. Но поскольку я не писал "лучшее", "за всю историю", "в первые" и т.д. то видимо пробуксовка Завтра добавлю в ответы на вопросы в дневниках для всех. Но вообще это генератор миссий на основе операций Сталинградской битвы (уран, малый сатурн, зимняя гроза и т.д.). РПГ составляющей не будет. Мы не сможем сделать ее так что бы угодить всем, по опыту Ил-2 с этим лучше всего справляется само сообщество, инструменты со временем мы предоставим. А для общей массы игроков это будет просто знакомство с событиями этой Битвы, для многих первое. Ролики будут, информационные, не очень дорогие т.е. не GTA совсем. Брифинги и исторический материал о каждой из фаз сражения конечно то же будут. 10
SV7_JEKA52 Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Лофт, я не ставлю плюсы разработчикам. Из принципа. Но ты время от времени заставляешь. Гы, короче . Вариант, отцепись от продюсера. В два раза его уже превзошел по писанине. Ему понятно-служба велит, а тебя чего прёт-то? И это... почему продюсер? Это не солидно. Профессор. Асессор. Агрессор, наконец. Вот это уровень Вариант нормальный ТовариСЧ! А то что он много понаписал, так это он помогал вирпилам правильно подобрать железо! И мне он помог за, что ему огромное СПАСИБО!
VARIANT Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 (изменено) парни вы не поняли того что я написал. Приходим в магазин : о БЗС ,а че так дорого ? . -Альберт дак хардкорность ,уровень моделирования , беспрецедентно и.т.д. РД осенью , релиз весной О круто ,наконец то берем. год спустя. Весна Игра готова на 50 % , Альберт говорит : из за того что мы делали РД , мы не успели " как бы это мы(верпилы) виноваты , даже нечего сказать. Бомберы : " а че прицел не такой ? ,обещали же хардкор" -Альберт " мы этого не обещали ,это вы сами напридумывали себе игру,а мы делаем хороший сим доступный всем, пора отрезвляться ,а то вы тут намечатали себе того чего мы не обещали " -Альберт : " Мы делаем игру для фанатов , на рынке мало игр с таким уровнем моделирования и они все стоят не дешево" -Альберт : " У нас не было задачи сделать игру для "люстроголовых" , мы хотели сделать игру для нормлаьных людей ,а не толкьодля хардконых фанатов ИЛ-2" утрированно конечно. как бы когда спрашиваешь его чего дорого , он говорит для хардкорщиков , когда спрашиваешь хардкор там итд , он говорит что не только для хардкорщиков. как бы получилось что на деньги хардкорщиков которые заплатили за хардкорный сим , делается игра для всех И вроде бы не плохо но некоторым не приятно ,они ждали и платили не за это , а им потом сказли что их фантазии не совпали. Я к ним не отношусь , да и баланс между характерностью я считаю нормальный , но вот многие отрезвленные разочаруются и будут правы так как ожидали они не этого и нужно понимать почему они разочарованы ,а не списывать на их богатое воображение. Изменено 29 мая 2014 пользователем VARIANT 7
Jet_F_76 Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 ну вкратце мысль Варианта вроде предельно ясна. изначально симулятор позиционировался как игра для любителей (фанатов) жанра с возможным привлечением интересующихся новичков, что определило пороговую цену (немаленькую). теперь идет снижение уровня сложности (бомбовый прицел) для привлечения большего количества игроков-новичков. но падает интерес со стороны тех самых фанатов. все конечно ИМХО, но... после крайних изменений типа того же пресловутого прицела для меня лично игра стала превращаться в симулятор полета (физика на 5+), но не войны в воздухе. понимаю что РД и рано судить окончательно, но так же начинаю понимать, что вижу снова Тундру, но за деньги, с ограниченным количеством самолетов и одной картой. 8
VARIANT Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 (изменено) Базово я уже рассказывал что это будет. Но поскольку я не писал "лучшее", "за всю историю", "в первые" и т.д. то видимо пробуксовка Завтра добавлю в ответы на вопросы в дневниках для всех. Но вообще это генератор миссий на основе операций Сталинградской битвы (уран, малый сатурн, зимняя гроза и т.д.). РПГ составляющей не будет. Мы не сможем сделать ее так что бы угодить всем, по опыту Ил-2 с этим лучше всего справляется само сообщество, инструменты со временем мы предоставим. А для общей массы игроков это будет просто знакомство с событиями этой Битвы, для многих первое. Ролики будут, информационные, не очень дорогие т.е. не GTA совсем. Брифинги и исторический материал о каждой из фаз сражения конечно то же будут. Музыкальное оформление будет ? или будет такая же немая менюшка? ,в миссиях будут диалоги по рации , будет каокито сюжет вокруг игрока Или его как рандомного пилота будет кидать в миссию , в боях и "замесах" будут боты хоть как то вести переговоры между собой чуть больше чем на урвоне " Я чайка атакую!" или " Я ранен!" (кстати не понятно кто ранен почему без позывного" будут ли у ботов разные голоса или всегда ВСЕ будет одним голосом говорить ? , какие бои расчитываете показать там 50х50 юнитов итд ? Изменено 29 мая 2014 пользователем VARIANT 1
Starik Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Мне не понятно от куда и зачем в проекте изначально нацеленным на хардкорную аудиторию , появляются всякие аркадные примочки и заявления что дескать "это слишком сложно по этому мы сделали вот так " вот например с тем же бобовым прицелом Вы упростили , для кого ? самим бомберам менее интерересно , для новечков и аркадников интересней не стало (ИМХО) . 2 зайца , не один не убит. Variant, есть одна традиция - "вырастать из штанов". Аркадник рано или поздно наиграется в аркаду (подрастёт), куда ему дальше двигаться? То что сделано сейчас, уже разрывает шаблоны, дальше - "сюрпризов" больше будет, даже нынешняя аудитория этой игры не готова к тому, что предлагают. Сухие цифры не совпадают с описанием ощущений - та-дам!!! на несколько страниц. На данный момент времени, что сделано, то сделано, остальное в процессе, а ты уже торопишься с выводами. ================================================================ Альберт, а когда планируете дать возможность "крутить" сведение? 3
VARIANT Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 (изменено) я не тороплюсь с выводами вообще , то что сейчас есть отлично смотрится ,отлично летает,самое главное есть погружение в игру , я всегда знал что только 777 так смогут. Просто иногда Альберт иногда очень противоречив в длительном промежутке времени и именно этот момент хотелось именно ему озвучить так как это его идея с "отрезвлением" вот только вопрос еще кого надо отрезвлять . Они хотят продать хардконый сим за 96 долл , всяким тунроводам , при этом частично упрощая для них некоторые моменты (пока слава богу только прицел ) в надежде что те оценят. Их оценку мы видим в коментах к статьям . SDPG_Rokot вот абсолютно правильно меня понял. Изменено 29 мая 2014 пользователем VARIANT
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 29 мая 2014 1CGS Опубликовано: 29 мая 2014 парни вы не поняли того что я написал. Приходим в магазин : о БЗС ,а че так дорого ? . -Альберт дак хардкорность ,уровень моделирования , беспрецедентно и.т.д. РД осенью , релиз весной О круто ,наконец то берем. год спустя. Весна Игра готова на 50 % , Альберт говорит : из за того что мы делали РД , мы не успели " как бы это мы(верпилы) виноваты , даже нечего сказать. Бомберы : " а че прицел не такой ? ,обещали же хардкор" -Альберт " мы этого не обещали ,это вы сами напридумывали себе игру,а мы делаем хороший сим доступный всем, пора отрезвляться ,а то вы тут намечатали себе того чего мы не обещали " -Альберт : " Мы делаем игру для фанатов , на рынке мало игр с таким уровнем моделирования и они все стоят не дешево" -Альберт : " У нас не было задачи сделать игру для "люстроголовых" , мы хотели сделать игру для нормлаьных людей ,а не толкьодля хардконых фанатов ИЛ-2" утрированно конечно. как бы когда спрашиваешь его чего дорого , он говорит для хардкорщиков , когда спрашиваешь хардкор там итд , он говорит что не только для хардкорщиков. как бы получилось что на деньги хардкорщиков которые заплатили за хардкорный сим , делается игра для всех И вроде бы не плохо но некоторым не приятно ,они ждали и платили не за это , а им потом сказли что их фантазии не совпали. Я к ним не отношусь , да и баланс между характерностью я считаю нормальный , но вот многие отрезвленные разочаруются и будут правы так как ожидали они не этого и нужно понимать почему они разочарованы ,а не списывать на их богатое воображение. Я уже перестаю шутить Где и что я написал что можно трактовать: 1) В переносе срока выхода виноваты пользователи 2) Обещание чего-то что в конечном итоге не было сделано Если утрировано зачем писать? Тем более что к реальности это утрирование не имеет отношения. P.S. Игра делается на деньги кампании 1С. Если вы не прекратите писать не правду и домыслы лишенные фактической основы, вы покинете сообщество, каким бы хорошим человеком в другом месте вы не были. 8
Zep Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Музыкальное оформление будет ? или будет такая же немая менюшка? ... Оффтоп, наверное, но хочу ещё раз вернуться к своей идее озвучки игры (в смысле там, где это уместней) =голосом Левитана со сводками Совинфорбюро= о положении под Сталинградом. 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 29 мая 2014 1CGS Опубликовано: 29 мая 2014 Музыкальное оформление будет ? или будет такая же немая менюшка? ,в миссиях будут диалоги по рации , будет каокито сюжет вокруг игрока Или его как рандомного пилота будет кидать в миссию , в боях и "замесах" будут боты хоть как то вести переговоры между собой чуть больше чем на урвоне " Я чайка атакую!" или " Я ранен!" (кстати не понятно кто ранен почему без позывного" будут ли у ботов разные голоса или всегда ВСЕ будет одним голосом говорить ? , какие бои расчитываете показать там 50х50 юнитов итд ? 1) Нет 2) Да 3) Нет 4) Да 5) Нет 6) Да 7) никакие не рассчитываем Альберт, а когда планируете дать возможность "крутить" сведение? В течении лета. 1
VARIANT Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Я уже перестаю шутить Где и что я написал что можно трактовать: 1) В переносе срока выхода виноваты пользователи 2) Обещание чего-то что в конечном итоге не было сделано Если утрировано зачем писать? Тем более что к реальности это утрирование не имеет отношения. P.S. Игра делается на деньги кампании 1С. Если вы не прекратите писать не правду и домыслы лишенные фактической основы, вы покинете сообщество, каким бы хорошим человеком в другом месте вы не были. Альберт я не цитаты привожу и не для того что бы тебя тут подловить , а то как у Вас по смыслу получается и как многие реагируют , это ИМХО Я рад что меня хоть 1 человек понял и то хорошо . 1 ну вы сказали что из-за РДк весне не успели , вы сроки без РД планировали ? 2 конечного итога нет пока , в принципе так по чесноку ДМ не дотягивает визуально даже до РОФ , есть пара фитч там со спутным следом итд , то что вы говорите что ДМ круче РОФа может и так но не видно ИМХО. Да не важно . Просто когда ты говоришь что мы хотим сделать доступную игру , вирпилам не понятно для кого доступную , и некоторые обижаються и беспокояться что в угоду массовому игроку будут упрощать ,резать и.т.д пример с прицелом бомбовым.. если подытожить то просто это крик души : " НЕ откланяйтесь от темы хардкорного сима , не смотрите на массовые проекты типа WOWP или WT " на этом по этой теме все , все что хотел сказал , все что хотел услышал , никого обидеть не хотел ,если кого задел простите великодушно. В сим играю , надеюсь починят фризы на ПМВ . 1
Starik Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Они хотят продать хардконый сим за 96 долл , всяким тунроводам , при этом частично упрощая для них некоторые моменты (пока слава богу только прицел ) в надежде что те оценят. Их оценку мы видим в коментах к статьям . SDPG_Rokot вот абсолютно правильно меня понял. Какая муха тебя погрызла?! Вы оба о чём говорите? На кого работаете!? Конкретно по прицелу ответ был дан - "будем посмотреть" И ведь посмотрят! Прекратить истерику! Любая ошибка начинает превращаться в трагедию, а зачем? Высшую математику изучал, не? Решаешь интегральчик на пару листиков (ручкой, без помогателей), всё так, а ответ не сошелся... пойди, найди эту ошибку..., а всего-то, в середине решения знаки перепутал. А ребята ведь клепают не разгибая спины, времени на всё не хватает, вот тут мы и приходим на помощь, только помогать надо с уважением, что ли. Есть сомнения - скажи, но не требуй, видишь ошибку - покажи в чём она (обоснованно). 4
VARIANT Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 (изменено) 1) Нет 2) Да 3) Нет 4) Да 5) Нет 6) Да 7) никакие не рассчитываем печально ( а в чем проблема с голосами , каждый сказал бы пару фраз и было бы 25 голосов , или я опять в силу своей осведомленности не понимаю чего ? или ДА это Да будут разными ? Какая муха тебя погрызла?! Вы оба о чём говорите? На кого работаете!? Конкретно по прицелу ответ был дан - "будем посмотреть" И ведь посмотрят! Прекратить истерику! Любая ошибка начинает превращаться в трагедию, а зачем? Высшую математику изучал, не? Решаешь интегральчик на пару листиков (ручкой, без помогателей), всё так, а ответ не сошелся... пойди, найди эту ошибку..., а всего-то, в середине решения знаки перепутал. А ребята ведь клепают не разгибая спины, времени на всё не хватает, вот тут мы и приходим на помощь, только помогать надо с уважением, что ли. Есть сомнения - скажи, но не требуй, видишь ошибку - покажи в чём она (обоснованно). мог бы чем помочь ,помог , от меня походу только глупые советы которые никому не нужны . Я ни разу ни о ком неуважительно не отзывался. Изменено 29 мая 2014 пользователем VARIANT
72AG_Storm Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 ВОт блин время 0,24 а сервер эксперт заполнен((( Можно сделать еще один сервер эксперт для россии ?? а то времени в обрез а полетать не дождусь.
Kovy17 Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 (изменено) Ребята все правы, читайте между строк. ИГРА ДЕЛАЕТСЯ НА ДЕНЬГИ 1С !........... Еще раз спасибо разработчикам Я знаю вы делаете все возможное для нас. Изменено 29 мая 2014 пользователем Kovy17 3
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 (изменено) в угоду массовому игроку будут упрощать ,резать и.т.д пример с прицелом бомбовым.. Ну пока никто не опроверг по прицелу то, что нашел товарищ 23AG_Black http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1540-bombovyj-pricel/?p=166936 Всё окончательно проверить и как мне кажется немножко доработать и будет всем бобрам щастье Изменено 29 мая 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
23AG_Black Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 (изменено) ВАРИАНТ - ну хорош гнать-то. Что-то ты совсем зап...ся. Практически все условия и границы хардкорности были озвучены за пол-года до предзаказа. Если ты не читал, а сам себе что-то надумал - это твои личные проблемы. "Закусывать надо!" (с) Устроил тут ромашку... Изменено 29 мая 2014 пользователем 23AG_Black 9
Starik Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 ... от меня походу только глупые советы которые никому не нужны . Я ни разу ни о ком неуважительно не отзывался. Да ладно, ты концентрируешь энергию "розовых очков", генерируешь кучи идей, заблуждаешься, как любой из нас. В неуважительном отношении тебя обвиняли до тех пор, пока грамматике не научился Просто, говорить что-то кому-то совсем не одно и тоже, что писАть. Всё написанное воспринимается иначе, чем сказанное (нет голосовых интонаций, эмоций...), реакция во многом зависит от настроения читающего.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 29 мая 2014 1CGS Опубликовано: 29 мая 2014 Альберт я не цитаты привожу и не для того что бы тебя тут подловить , а то как у Вас по смыслу получается и как многие реагируют , это ИМХО Я рад что меня хоть 1 человек понял и то хорошо . 1 ну вы сказали что из-за РДк весне не успели , вы сроки без РД планировали ? 2 конечного итога нет пока , в принципе так по чесноку ДМ не дотягивает визуально даже до РОФ , есть пара фитч там со спутным следом итд , то что вы говорите что ДМ круче РОФа может и так но не видно ИМХО. Да не важно . Просто когда ты говоришь что мы хотим сделать доступную игру , вирпилам не понятно для кого доступную , и некоторые обижаються и беспокояться что в угоду массовому игроку будут упрощать ,резать и.т.д пример с прицелом бомбовым.. если подытожить то просто это крик души : " НЕ откланяйтесь от темы хардкорного сима , не смотрите на массовые проекты типа WOWP или WT " на этом по этой теме все , все что хотел сказал , все что хотел услышал , никого обидеть не хотел ,если кого задел простите великодушно. В сим играю , надеюсь починят фризы на ПМВ . 1) Да, без РД. решение делать игру публично было принято позже. 2) Воздух или гравитацию тоже не видно. Что у вас до чего дотягивает или нет набор размышлений, а у меня фактов. Самолеты ВВ1 как минимум не сталкивались с такой точностью на скоростях около 500 км/ч. А теперь представьте себе математически коллизию двух систем объектов по 30+ частей в каждом на такой скорости, и представите примерный объем расчетов. Не важно? Зачем пишите? Я не говорю, я делаю, тут есть разница. Недовольные есть всегда когда что-то делаешь. Отклонятся нам не куда, мы идем ровно по тому пути который для себя определили с первого дня. То что есть отклонения от вашей субъективной реальности это факт, именно это я и называю "отрезвлением". печально ( а в чем проблема с голосами , каждый сказал бы пару фраз и было бы 25 голосов , или я опять в силу своей осведомленности не понимаю чего ? или ДА это Да будут разными ? Проблем несколько: 1) Это дорого и реализация того не стоит (час работы актера в студии примерно 20 тысяч рублей). Меньше часа ни студия ни актер не работают. записывать "дома" это значит читать потом тут ваше же мнение что за 96 долларов могли бы и получше. 2) И даже если бы первое не было проблемой, то есть еще проблема большого количества файлов, чем их больше тем хуже работает система. И мне кажется истины о которых я говорю доступны для понимания если немного подумать. Мне кажется вам думать лень, вы пишите не думая. И да, это печально 7
72AG_Storm Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 дождался, полетал и вот назрел вопрос . А если включен ветер то облака будут двигаться??? Планируется вообще это реализовать????
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 29 мая 2014 1CGS Опубликовано: 29 мая 2014 мог бы чем помочь ,помог , от меня походу только глупые советы которые никому не нужны . Мне уже несколько раз говорили что вы многим помогли в вопросах железа. Так может быть пусть "пироги печет пирожник а сапоги строчит сапожник"? дождался, полетал и вот назрел вопрос . А если включен ветер то облака будут двигаться??? Планируется вообще это реализовать???? А вы попробуйте И вы ответ узнаете и нам будет интересно. 1
=IRSS=New_Pilot Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Вариант. Мне вот хардкор не уперся и когда покупал,покупал не из за него. Думал что будет еще вери изи режим,без коков и прочих сложностей.Если ты думаешь что это не так,то у нас есть в скваде сервер ,песочница. Там по 1500 вирпилов разных стран рубятся в старичка ,разных,в месяц. Просто мясо.не ровняй всех по своим потребностям. И я жду режим без кока. Пусть в общей стате я буду дно донное ,я не за первые места покупал игру. Расслабитсо. Свое нарубил в прошлом. 4
NOnaME1911 Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 (изменено) 1) Нет 2) Да 3) Нет 4) Да 5) Нет 6) Да 7) никакие не рассчитываем В течении лета. Шут с ним со всем , но первые два пункта меня не по детски напрягли . Это шутка , или я не понял о чем речь ? Тобишь в финальной игре не планируется музыки и звуков в меню ? Или я брежу или хуже ) В любом случае тишина в меню , настолько тихая что кажется сейчас кровь из ушей брызнет x) Я уже предлагал хоть шум ветра в ангаре добавить (прям тот что у земли в игре) , ибо "нуневозможно" Вообще я думаю что ошибся и надеюсь на это ) Зы : По остальным вашим тёркам - думаю что грань между симом и игрой поствавлена верно . Например, черта б я лысого стал высчитывать истинную скорость и остальную лабуду для бомбёжки - легче вообще не бомбить , или на глазок швырнуть и забить на бомбер ) Вариант. Мне вот хардкор не уперся и когда покупал,покупал не из за него. Думал что будет еще вери изи режим,без коков и прочих сложностей.Если ты думаешь что это не так,то у нас есть в скваде сервер ,песочница. Там по 1500 вирпилов разных стран рубятся в старичка ,разных,в месяц. Просто мясо.не ровняй всех по своим потребностям. И я жду режим без кока. Пусть в общей стате я буду дно донное ,я не за первые места покупал игру. Расслабитсо. Свое нарубил в прошлом. Многие ждут этот режим "ганкама" включая меня . Летать и валить фаршей , становится просто приятно и красиво ) (особенно если комп слабо тянет) Изменено 29 мая 2014 пользователем NOnaME1911
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас