ROSS_BerryMORE Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Как сказал продюсер, сборка новой версии отнимает время разработчиков на бесполезную для развития (с моей точки зрения) работу. Лучше это время потратить более плодотворно для проекта. Разумеется версия должна быть более-менее стабильной - увеличить время в онлайне, исправить значительные баги (как например ЛАГГ-ролл), может быть добавить выделенный сервер. Занять вирпилов не сумашедшим ожиданием обновлений, а более внимательно тестировать и искать баги. Разумеется дневники оставить, хочется знать как идут дела и новости какие в проекте. Поэтому такой создал опросик, который, надеюсь,позволит продюсеру принять правильное решение. Изменено 20 мая 2014 пользователем ROSS_BerryMORE 3
Val67 Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) А где приемлемая "раз в неделю", т.е. текущая? Налицо неприкрытая попытка подтасовки)) "Другой вариант" может быть и "Раз в полгода", что никак не отразит разнополюсовые мнения. Изменено 20 мая 2014 пользователем Val67
NobbyNobbs Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 А где приемлемая "раз в неделю"? очевидно, что это вариант «нет».
II./JG51Walther Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Дабы команда могла спокойно заниматься ,но и мы особо не скучали,я считаю каждые 20 дней давать обнову. И не много и не мало.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Опубликовано: 20 мая 2014 Почему подтасовка? тут не карусель))) Не хочешь пожертвовать - ответ "нет" в первом вопросе. 1 герц в неделю - это как-бы по умолчанию стоит))
Val67 Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) очевидно, что это вариант «нет». Очень интересное мнение, но отвечая "нет", мне нужно ответить и на вторую часть голосования, которая подтасована. Потому что я хочу ответить: "Нет", и четко: "Раз в неделю", а не какие-то там варианты расплывчатые. Впрочем, выше я написал, нужно просто вдуматься. Изменено 20 мая 2014 пользователем Val67
Tab Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Нельзя просто взять и создать не манипулятивный опрос Как сказал продюсер, сборка новой версии отнимает время разработчиков на бесполезную для развития (с моей точки зрения) работу. Лучше это время потратить более плодотворно для проекта. На лицо попытка собственную точку зрения приписать и "продюссеру" Голосую за "нет", потому что думаю, что это не решение проблемы. Любому проекту нужны тестеры и много их. Если создание билда занимает много времени, то этот процесс и надо оптимизировать. НЯЗ бета-тестеры получают билды два раза в неделю. Нам простым смертным, можно отдавать их же билды с задержкой в пару недель, по критерию наилучшей стабильности. Изменено 20 мая 2014 пользователем Tab 1
NobbyNobbs Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Проголосовал за месяц, но на самом деле хотел бы видеть обновления в отрыве от конкретных сроков, но в привязке к вводу в эксплуатацию каких-либо модулей. Как пример: - включение авионики (пионеры, горизонты, датчики топлива, вариометры ...); - включение отдачи от оружия; - добавление крафта; - и т.д. 3
Val67 Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Нельзя просто взять и создать не манипулятивный опрос хорошо сказано, сам грешил в свое время)))
=E95=DenLarik Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Да в принципе, сейчас обновы нужны только при глобальных изменениях, типа ввода Ла-5, так, что даже переодичность не нужна. Просто раньше надо было из-за доступа по 3 дня, а сейчас доступ есть постоянно. А вот дневники нужны еженедельные. Изменено 20 мая 2014 пользователем =e95=DenLarik 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Нельзя просто взять и создать не манипулятивный опрос На лицо попытка собственную точку зрения приписать и "продюссеру" неа) ЛОФТ сказал что на обновы тратят время, а вот мое мнение что эта трата сию необоснована) Выкатят версию, хоть обтестируйся, а я вот у меня иногда целую неделю получается не полетать. Изменено 20 мая 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
ARTUR Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 На первую часть опроса проголосовал "Да" . Если разработчикам нужно больше времени для подготовки , каждой новой версии РД , то можно и подождать. Во второй части выбрал "другой" вариант . Если новая версия будет готова , то ее нужно вводить для тестирования . Незачем привязывать это к каким то срокам . Единственное , что хотелось бы просить у разрабов - оперативное исправление найденых грубых багов. Но в любом случае решать главному продюсеру . 2
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Опубликовано: 20 мая 2014 Хм, есть мнение - если не ставить сроки, то это реально расслабляет. Несомненно всё для фронта, всё для проекта
Dy6ACuM Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Мне, как пользователю, вообще до лампочки сколько раз в месяц он будет обновляться, хоть ни разу. Главное, чтобы работал.
WeReLex Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Не очень понимаю зачем эти фиксированные периоды, как делается так и должны выходить. Хотя конечно дедлайн должен быть, для разработчиков...
alexy Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 По частоте обновлений, считаю не надо задаваться конкретным сроком, а выпускать новую сборку по мере появления новых технологий и нового контента. А вот стримы раз в две недели было бы очень не дурственно выпускать.
FF*BELKA Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Пофиг дневники, пофиг стримы .. периодичность не столь важна важна, интересует качество. Изменено 20 мая 2014 пользователем FF_BELKA 2
72AG_martefi Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Мне кажется, разработчикам это решать (и вполне возможно, что имено это они и делают). Сделали что-нибудь, надо опробовать - пошло обновление. Нет ничего, что нужно тестить - летаем на чем есть. Я помню как умолял дать хоть как-то полетать, хоть на чем-нибудь. А сейчас у нас вполне рабочая версия - там есть, чем заняться, хотя конечно же все ждем большего. Но с тем, что у нас уже есть - ждать легко и приятно. Так что я думаю нет на данный момент никаких оправданий "нетерпелкам" и "нетерпелкиным". Пусть ребята работают спокойно, в соответствии со своими понятиями и своим графиком. 1
Jagdt Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 бредовый опрос какой то...вам игру по персональному заказу что ли делают? каким боком разработчиков должна волновать "Приемлемая частота обновления для Вас (нас) " и прочая чушь? как им удобно и нужно, так пусть и работают. 1
Val67 Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 бредовый опрос какой то...вам игру по персональному заказу что ли делают? каким боком разработчиков должна волновать "Приемлемая частота обновления для Вас (нас) " и прочая чушь? как им удобно и нужно, так пусть и работают. Я и с этим согласен, прикольно наверное смотреть со стороны разработчиков и думать "Они что там, на полном серьезе думают, что по результатам какой-то там голосовалки мы будем свои планы разработки корректировать? " 2
Maxyman Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Я и с этим согласен, прикольно наверное смотреть со стороны разработчиков и думать "Они что там, на полном серьезе думают, что по результатам какой-то там голосовалки мы будем свои планы разработки корректировать? " Разве кто-то утверждает, что разработчики будут принимать решение по результатам опроса? Но это не значит, что опрос не может оказаться одним из фактором, влияющих на это решение. Пока общественное мнение лишь дает дополнительную свободу маневра создателям симулятора. 1
DMdie Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Опрос таки сделали Я за сокращение частоты обновлений клиента РД. Раз в месяц вообще без проблем. В идеале было бы получать стабильные сборки для рядовых участников РД уже после первичной обкатки тестерами. Имеющиеся бета-тестеры народ подготовленный (морально-психологически), подкованный по матчасти, наблюдательный и готовый к трудностям. Изменено 21 мая 2014 пользователем DMdie
=V=Heromant Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Проголосовал за то, чтоб обновления выходили с той периодичностью, с которой команде удобней. Гнать обновление раз в неделю нет необходимости. Только по факту готовности нового контента или для исправления и проверки найденных багов. Тестерские сборки, имхо, это не вариант, т.к. они могут быть кастрированые и собранные под проверку одной единственной фичи.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 та ну мне все равно. нехай разработчики решают за частоту обновлений
podvoxx Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Это, мягко говоря, не наше дело и решать только разработчикам
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 21 мая 2014 Автор Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Я имею ввиду что не надо рвать рубашки на грудях) выпуская раз в неделю обновление и имея цельную пятницу большой геморрой со сборкой новой версии, в которой конечно могут быть косяки (как с тем же самым роллом лагга), а потом все выходные читать на форуме вопли - "Всё пропало, игру испортили!" Решать конечно же разработчикам. А опрос только покажет что вирпилы в основной своей массе не против пойти на встречу разработчику не тратить бессмысленно время. которое дорого обеим заинтересованным сторонам. А на (надеюсь таких не будет) вопли недовольных, покажут результат опроса общественного мнения. Изменено 21 мая 2014 пользователем ROSS_BerryMORE 1
podvoxx Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Я имею ввиду что не надо рвать рубашки на грудях) выпуская раз в неделю обновление и имея цельную пятницу большой геморрой со сборкой новой версии, в которой конечно могут быть косяки (как с тем же самым роллом лагга), а потом все выходные читать на форуме вопли - "Всё пропало, игру испортили!" Это ничем не поможет. Есть много игр, где обновления выходят реже, а проблемы абсолютно такие же 1
DMdie Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Не нужно путать игры уже вышедшие, и игры ещё не вышедшие. Это очень большая разница. Сборка для РД - это не готовый продукт, а некая "иллюстрация" процесса разработки. Основной приоритет - запуск всех запланированных систем и стабилизация работы. А после релиза уже придёт время высокохудожественных напильников, и рюшечек с шашечками. При условии успешности релиза.
Zebick Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Месяц релиза игры озвучен! Толку от вашего голосования 0 Ну будут выпускать 1 раз в месяц обнову и что?Cрок сократится? ХА-ХА-ХА....
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 21 мая 2014 Автор Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Цитирую: "Перенос сроков с проблемами разработки никак не связан. Он связан с РД, точнее с тем что мы из него еженедельное шоу сделали. Поэтому план разработки с Ноября изменился в угоду этой идее. Если бы каждую неделю нам не нужно было собирать работающую версию всего проекта с новым функционалом, то мы бы ее собирали раз в месяц или раз в 2 месяца, а значит план разработки был бы в 2 раза примерно плотнее по задачам. И еще это связано с внутренними задачами о которых я пока говорить не могу, скоро узнаете и тогда все станет понятнее. Вокруг есть разные силы между которыми нужно балансировать, пользователи только одна из них :)" Цитата закончена. Изменено 21 мая 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
JGr124_Jager12 Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 не нужна еженедельная обновка. уже всего достаточно, чтобы разбираться и учиться. ну а кто нетерпелив - за руль и слалом на предельной скорости... до ближайшего TIRa или столба.
Valdamar Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Мне кажется, разработчикам это решать (и вполне возможно, что имено это они и делают). Сделали что-нибудь, надо опробовать - пошло обновление. Нет ничего, что нужно тестить - летаем на чем есть. Я помню как умолял дать хоть как-то полетать, хоть на чем-нибудь. А сейчас у нас вполне рабочая версия - там есть, чем заняться, хотя конечно же все ждем большего. Но с тем, что у нас уже есть - ждать легко и приятно. Так что я думаю нет на данный момент никаких оправданий "нетерпелкам" и "нетерпелкиным". Пусть ребята работают спокойно, в соответствии со своими понятиями и своим графиком. Да.
72AG_martefi Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Цитирую: "Перенос сроков с проблемами разработки никак не связан. Он связан с РД, точнее с тем что мы из него еженедельное шоу сделали. Поэтому план разработки с Ноября изменился в угоду этой идее. Если бы каждую неделю нам не нужно было собирать работающую версию всего проекта с новым функционалом, то мы бы ее собирали раз в месяц или раз в 2 месяца, а значит план разработки был бы в 2 раза примерно плотнее по задачам. И еще это связано с внутренними задачами о которых я пока говорить не могу, скоро узнаете и тогда все станет понятнее. Вокруг есть разные силы между которыми нужно балансировать, пользователи только одна из них :)" Цитата закончена. Беримор, я приношу свои извинения - я сперва увидел эту тему, написал в ней, что подумалось. Ну и пошел здесь разговор в заданном мной ключе. Уже потом пошел читать 64-е дневники и увидел этот зеленый текст. Конечно, решают в конечном итоге разарбы, и мы - только один из факторов, есть еще спонсоры, команда и еще кто-нибудь, но по-крайней мере после этой цитаты сразу снимается вопрос о немотивированности голосовалки.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 21 мая 2014 Автор Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Да, я тоже накосячил, надо было цитату сразу приложить. Поэтому имея стабильную промежутошную версию необходимость в шоу имхо уже отпадает. И это будет полезным для аффилированных сторон) Когда будет что показать, или надо что проверить, тогда и выкатывайте обнову в массы. я вот например до сих пор умудрился не обновиться. Просто некогда. Изменено 21 мая 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
=13IAP=Ky3He4uK- Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 В принципе игра уже вполне играбельна, самолеты есть и частота обновлений вообще не волнует. НО! Я про именно обновления. Баг-фиксы должны выпускаться с куда более короткой периодичностью, если баг - конкретный... В этом РД было на ЛаГГе - не полетать. Дневники тоже пусть остаются еженедельными, под них версию собирать не надо. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас