Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так пойдет? скрины до, и после... Делался замер с помощью nvidiaInspector

мутная прога ,а что тебя смущает ? что нет загрузки ? 

Опубликовано: (изменено)

мутная прога ,а что тебя смущает ? что нет загрузки ? 

На втором скрине нагрузка 99%.

В меню у меня так же 99%, а в миссии 50-60%

post-469-0-93664300-1400560638_thumb.jpg

Изменено пользователем kren_77

Прошу прощения за Оффтоп, последний раз поучаствую в конкурсе "Смотрите какой я умный и как я умею это доказывать".

Оффтоп конечно, но события - это реакция на действия пользователя.

Я не могу сказать за всю Java, больше работаю под Андроид приложения с ней, но даже там, у вас хоть один подписчик, хоть 100, скорость работы самого приложения будет одинакова. После события (например, нажатия на кнопку), обработка этого события идет или одним подписчиком, или 100-ми. (здесь тормоза конечно уже возможны)

Но, до самого события разницы, сколько слушателей, никакой.

Не спорю, потому что обработчики событий идут отдельными потоками-демонами (event dispatching thread). Но я так понял, что в меню БЗС идет либо один поток, либо какая то плотная связь с прорисовкой и опросником (н.р. фазовое выполнение потоков).

Изменено пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
Опубликовано:

Надеюсь конкурс "Смотрите какой я умный и как я умею это доказывать" закончен?

"Обсуждение" только для того чтоб "Ахать" ?

По итогам, как Вы изволили выразится, конкурса, выяснилось что в меню видеокарты загружаются на 100%, при том как в самой игре на 50-60%. Программистам стоит обратить внимание на такую оптимизацию... 

Специально для тех кто будет сейчас рассказывать что все это фигня, все нормально: - с таких мелочей вся игра и складывается - там "вроде" сделали, там, а потом ищем почему фризы низко, почему какие то фейерверки от самолетов отваливаются, почему в полной тишине крылья отпадают...

Предлагаю начать обсуждать РД вместо философии разработки UI.

Кто-нибудь пробовал бомбить с Пешки? Без ветра бомбы ложатся прямо в центр перекрестия безо всяких отклонений. При ветре я еще ни разу не попал даже близко.

1. Какой эффект имеет ввод данных о ветре? Кроме того, что самолет поворачивает немного.
  2. Где брать данные о ветре? Только в брифинге?
  3. Скорость нужно вводить истинную или приборную? На что сейчас откалиброваны крутилки?
  4. (уже к разработчикам) Прицел Пешки будет как у настоящей, не как сейчас? В т.ч. будет ли он отклоняться по горизонтали и вертикали не только регулировкой скорости и высоты? Имеется в виду как в He-111 в БоБе. В старичке летал мало и никогда не бомбил, не знаю как там на Пешке.
  5. Останутся ли крутилки?
  6. Если крутилки останутся, будет ли возможность производить регулировку прицела с клавиатуры?
  7. Автопилот во время (и после) прицеливания - ИМХО чит, можно вообще не триммировать никогда. Уберут ли эту функцию или сделают опциональной?
Изменено пользователем PickRelated
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

По итогам, как Вы изволили выразится, конкурса, выяснилось что в меню видеокарты загружаются на 100%, при том как в самой игре на 50-60%. Программистам стоит обратить внимание на такую оптимизацию... 

Специально для тех кто будет сейчас рассказывать что все это фигня, все нормально: - с таких мелочей вся игра и складывается - там "вроде" сделали, там, а потом ищем почему фризы низко, почему какие то фейерверки от самолетов отваливаются, почему в полной тишине крылья отпадают...

Чем вас не устраивает этот ответ?

Опубликовано:

Автопилот во время (и после) прицеливания - ИМХО чит, можно вообще не триммировать никогда. Уберут ли эту функцию или сделают опциональной?

Когда каждому вирпилу вместе с игрой будет поставляться пилот, управляющий самолетом когда ты сидишь на месте бомбардира тогда это будет считаться читом, а пока один игрок управляет машиной которой нужно управлять целым экипажем это читом быть не может.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

...........

1. Да, давайте закопетаним весь форум.

2. У бразильцев есть хорошая поговорка: Самые лучшие футболисты сидят на заборе.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Предлагаю начать обсуждать РД вместо философии разработки UI.

Кто-нибудь пробовал бомбить с Пешки? Без ветра бомбы ложатся прямо в центр перекрестия безо всяких отклонений. При ветре я еще ни разу не попал даже близко.

1. Какой эффект имеет ввод данных о ветре? Кроме того, что самолет поворачивает немного.
  2. Где брать данные о ветре? Только в брифинге?
  3. Скорость нужно вводить истинную или приборную? На что сейчас откалиброваны крутилки?
  4. (уже к разработчикам) Прицел Пешки будет как у настоящей, не как сейчас? В т.ч. будет ли он отклоняться по горизонтали и вертикали не только регулировкой скорости и высоты? Имеется в виду как в He-111 в БоБе. В старичке летал мало и никогда не бомбил, не знаю как там на Пешке.
  5. Останутся ли крутилки?
  6. Если крутилки останутся, будет ли возможность производить регулировку прицела с клавиатуры?
  7. Автопилот во время (и после) прицеливания - ИМХО чит, можно вообще не триммировать никогда. Уберут ли эту функцию или сделают опциональной?

2. Ветер по высотам разный. Мы уже сообразили что не дали информацию. В ближайшее время появится информация по слоям ветра в GUI прицела

Опубликовано:

Если крутилки останутся, будет ли возможность производить регулировку прицела с клавиатуры?

Нет, не планируется.
  • 1CGS
Опубликовано:

Про GUI. Несмотря в целом на невежество и шапкозакидательство я еще раз объясню. Потому что может быть кто то и правда задумается и прочтет какие то материалы или в будущем придет в индустрию.

В GUI "Ангара" у нас рисуется полноценная 3Д сцена, т.е. весь движок практически, со всеми его нюансами и технологиями. Не важно что вы называете это GUI, это емкое понятие и факт отображения определенного типа самолета в раскраске на фоне это тоже GUI так как несет информацию для пользователя. И кнопочки и т.д. тут не причем. Видеокарта молотит только данные 3Д сцены. И поскольку физики нет а есть только графика, то молотит она на свой максимум, еще раз повторю, не мы этим управляем а драйвер, мы только данные на отрисовку кадра отдаем. Поэтому рассказывать и показывать мне картинки из игр где на фоне нет большой 3Д сцены не нужно. Большой не по полигонам а по сложному свету и материалам, так как основная проблема в расчете именно их, отражения, преломления и т.д. есть самые сложные элементы. Полигоны второстепенны, карты их миллионами прожевывают.

Теперь второй вопрос, почему в игре загрузка карты 60% а в ангаре 100%. Увы вы меня не читаете, я на моей памяти 5й раз это объясняю. В рисовании кадра в игре участвует процессор. Он расчитывает физику, поскольку мы авиасим, то физика в приоритете. И видео карта ждет (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C) процессор. Т.е.пока он не посчитает кадр он не рисуется. Посмотрите графики загрузки на разных процессорах, I5 и I7 например, как там работает одинаковая видеокарта.

Уважаемые пользователи :( Вы к сожалению мало понимаете о чем рассуждаете а я мало понимаю зачем вы рассуждаете о том в чем так мало понимаете :( Почему вы выбрали наш форум и нашу игру как место демонстрации собственных комплексов или целеустремлений :( Интернет огромен, в миллионы сайтов и форумов, многие посвящены разработке игр, видеокартам, процессорам, технологиям. Найдите время, зарегистрируйтесь там и ведите споры, там они по профилю. Я продюсер я ничего не понимаю в технологиях, зачем вы тратите мое время на всю эту пустую болтовню?

• Поддерживаю! 34
Опубликовано:

Давненько не садился за игру.Перво наперво сел за Лафку,пытался с асом на Густове пободаться,толи руки у меня не оттуда растут,толи давно не практиковался. Бои получаются длительные и как правило не в мою пользу,вроде на хвосте вищу,но чуток не хватает аж но зло берёт :) Срубил один раз месса в лобовой и то он мне двигло вынес. Блин, мажу всё время,как не хватает Шкаса на Ла ;) .Сел на Як, и понеслось унижаю,доминирую,властвую :biggrin: Теперь я понимаю фразу "Лётчикам нравятся Яки.." :salute:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Теперь второй вопрос, почему в игре загрузка карты 60% а в ангаре 100%. Увы вы меня не читаете, я на моей памяти 5й раз это объясняю. В рисовании кадра в игре участвует процессор. Он расчитывает физику, поскольку мы авиасим, то физика в приоритете. И видео карта ждет (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C) процессор. Т.е.пока он не посчитает кадр он не рисуется. Посмотрите графики загрузки на разных процессорах, I5 и I7 например, как там работает одинаковая видеокарта.

Коль уж зашла речь о процессорах-а что делать "счастливым" обладателям многоядерных процессоров типа Xeon? Вы говорили (могу ошибаться), что в просчете задействованы максимум 2-4  (?) ядра. Есть ли вообще оптимизации по нагрузке остальных ядер а принципе (други игры - приложения), или это "приговор" - поскольку видимо из за этого в онлайн имеются значительные просадки фпс. Т.е как Вы говорите- видеокарта не успевает за процессором, т.к . идет просчет физики от других игроков и Фпс держится на выше 20-30 при этом загрузка видеокарты 30-40 %.

• 1CGS
Опубликовано:

Коль уж зашла речь о процессорах-а что делать "счастливым" обладателям многоядерных процессоров типа Xeon? Вы говорили (могу ошибаться), что в просчете задействованы максимум 2-4  (?) ядра. Есть ли вообще оптимизации по нагрузке остальных ядер а принципе (други игры - приложения), или это "приговор" - поскольку видимо из за этого в онлайн имеются значительные просадки фпс. Т.е как Вы говорите- видеокарта не успевает за процессором, т.к . идет просчет физики от других игроков и Фпс держится на выше 20-30 при этом загрузка видеокарты 30-40 %.

Никакой оптимизации от нас быть не может :( Этим управляем не мы а система. Уже была большая тема по этому вопросу. Мы управляем только 2 мя потоками (они распределяются на 2 ядра) + 1 ядро держит себе систем, итого для работы БЗС нормально нужно 3 ядра. Но 3х ядерных процессоров не бывает, поэтому мы и говорим о четырехядерных и отметаем 2х ядерные камни.

Оптимизировать потоки дальше мы не можем, это делает система, причем она была замечена во лжи (я не знаю причин) когда загрузка ядер которая показывается это фейк. Поэтому всегда рекомендуемтся пытливым умам юзать сторонние проги желательно не афелированные с производителями камней или операционной системы.

Мы совершили пока только 1 ошибку, допустили создание слишком тяжелой физики. Она тяжело ворочается в 1м ядре. Поэтому когда мы говорим оптимизация, мы имеем ввиду только сокращение расчетов физики для ускорения работы 1 потока процессора. Сейчас тормозит не графика а физика. Оптимизация ее тяжелый и сложный процесс. Мы будем заниматься им летом с неизвестным результатом.

P.S.

Для БЗС:

Мощная видеокарта без мощного процессора - деньги на ветер

Больше 4х ядер - деньги на ветер

Частота работы 1 ядра важнее количества ядер (при минимальном кол-ве ядер 4)

• Поддерживаю! 11
Опубликовано:

..Скорость нужно вводить истинную или приборную? На что сейчас откалиброваны крутилки?

Приборную, увы. Если пересчитывать  - недолет.

Опубликовано:

Оптимизация ее тяжелый и сложный процесс. Мы будем заниматься им летом с неизвестным результатом.

ура, успехов вам!

На самом деле, здесь никто не пытался отнять у вас время. А про гуи и меню у нас была больше внутренняя дискуссия и обмен мнениями (и бесплатный урок по observer pattern для начинающих), чем вопросы/требования к разработчикам.

Опубликовано:

Мы совершили пока только 1 ошибку, допустили создание слишком тяжелой физики. Она тяжело ворочается в 1м ядре. Поэтому когда мы говорим оптимизация, мы имеем ввиду только сокращение расчетов физики для ускорения работы 1 потока процессора. Сейчас тормозит не графика а физика. Оптимизация ее тяжелый и сложный процесс. Мы будем заниматься им летом с неизвестным результатом.

Спасибо за ответ! И если можно, в догонку-а если взять РоФ- там тоже используется "родственная" АФМ ,или БзС - это новый качественный скачок в физической модели? Просто там с оптимизацией все отлично, не замечал каких либо проблем с Фпс  и тд .

• 1CGS
Опубликовано:

ура, успехов вам!

На самом деле, здесь никто не пытался отнять у вас время. А про гуи и меню у нас была больше внутренняя дискуссия и обмен мнениями (и бесплатный урок по observer pattern для начинающих), чем вопросы/требования к разработчикам.

Так почему отдельные темы не создаете профильные? К чему демонстративность. Я только счастлив буду если на нашем форуме будут обсуждать вопросы программирования (возможно мы новых сотрудников найдем себе). Но нужно поддерживать порядок, "бардак на столе = бардак в голове", вы же мать перемать летчики :( 

Спасибо за ответ! И если можно, в догонку-а если взять РоФ- там тоже используется "родственная" АФМ ,или БзС - это новый качественный скачок в физической модели? Просто там с оптимизацией все отлично, не замечал каких либо проблем с Фпс  и тд .

Да, к сожалению инженеры меня развели и БЗС значительно круче по физике чем РОФ во многих аспектах. Изначально этого не планировалось и БЗС должен был делаться на физике РОФ, это было залогом небольшого срока разработки и невысокой стоимости. Но увы.

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Альберт

То что сроки перенесли не так уж и критично- подождем. Результат-то мы видим. Игра потрясающе выглядит, уже сейчас!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Частота работы 1 ядра важнее количества ядер (при минимальном кол-ве ядер 4)

Абсолютно! Для моей проф-ной проги точно то же! (Cubase) Лучше 4 ядра и разогнать их до 4 Мгц. :fly:

• 1CGS
Опубликовано:

Альберт

То что сроки перенесли не так уж и критично- подождем. Результат-то мы видим. Игра потрясающе выглядит, уже сейчас!

Перенос сроков с проблемами разработки никак не связан. Он связан с РД, точнее с тем что мы из него еженедельное шоу сделали. Поэтому план разработки с Ноября изменился в угоду этой идее. Если бы каждую неделю нам не нужно было собирать работающую версию всего проекта с новым функционалом, то мы бы ее собирали раз в месяц или раз в 2 месяца, а значит план разработки был бы в 2 раза примерно плотнее по задачам. И еще это связано с внутренними задачами о которых я пока говорить не могу, скоро узнаете и тогда все станет понятнее. Вокруг есть разные силы между которыми нужно балансировать, пользователи только одна из них :)

• Поддерживаю! 14
Опубликовано:

Респект инженерам за верность идее.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

А если взять процессор с 4 ядрами , то какая частота предпочтительней ? Так чтоб взять и забыть про этот вопрос?

• 1CGS
Опубликовано:

А если взять процессор с 4 ядрами , то какая частота предпочтительней ? Так чтоб взять и забыть про этот вопрос?

Максимально возможная.

Сейчас тормозит не графика а физика. Оптимизация ее тяжелый и сложный процесс. Мы будем заниматься им летом с неизвестным результатом.

Fork/Join (способ параллельного программирования) бы вам джавовский. )) На чем пишется физика, на плюсах (С++)?

• 1CGS
Опубликовано:

Fork/Join (способ паралельного программирования) бы вам джавовский. )) На чем пишется физика, на плюсах?

Да. Но нам бы способ параллельного пришивания рук больше помог. дело не в языках а в головах.

P.S. Молодцы инжинеры !!!!

Изменено пользователем ARTUR

Да. Но нам бы способ параллельного пришивания рук больше помог. дело не в языках а в головах.

Fork/Join тем и хорош, что берет эту задачу на себя, он рекурсивно разбивает задачу на потоки-демоны. Может есть смысл написать подобный модуль на С++? Я не знаю на сколько это сложно, мало С++ использовал (подался в свое время в другую степь, но чисто в теории это возможно), вероятно, узкое место было бы - возможная утечка памяти.

• 1CGS
Опубликовано:

Fork/Join тем и хорош, что берет эту задачу на себя, он рекурсивно разбивает задачу на потоки-демоны. Может есть смысл написать подобный модуль на С++? Я не знаю на сколько это сложно, мало С++ использовал (подался в свое время в другую степь, но чисто в теории это возможно).

В мозгу он потоки демоны создает? Я все равно не понимаю как какая либо технология может помочь одному человеку работать больше часов в сутки чем он способен это делать физически.

Опубликовано:

В мозгу он потоки демоны создает? Я все равно не понимаю как какая либо технология может помочь одному человеку работать больше часов в сутки чем он способен это делать физически.

Если простой пример, у нас есть матрица, которую надо рассчитать. Через рекурсию можно разбить ее расчет на различные потоки, причем разработчику всего лишь надо указать глубину рекурсии.

• 1CGS
Опубликовано:

Если простой пример, у нас есть матрица, которую надо рассчитать. Через рекурсию можно разбить ее расчет на различные потоки, причем разработчику всего лишь надо указать глубину рекурсии.

Я пасс  :wacko:

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

полетать в бзс - 95 долларов,

рассказать разработчикам, как нужно разрабатывать - безценно,

Приводить джавовские решения как пример хорошей производительности - безценно²

Товарищ дрозды, вам пытаются пояснить, что проблема не в коде, а в отсутствии человекочасов.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

У меня проц старенький i7 2600K, зато up2 4.7GHz. А вот карточку недавно поменял (не стал бы, но пердыдушая погорела, сцуко) на 780-ю (обычную). Прирост производительности, ткскзть, нагляден. Ультры, сталинградские карты, однако заметно проседание фпс и подергивания при появлении большого кол-ва самолетов в кадре когда ставишь 8х8. Точно так же как и в РоФ раньше было. Т.е. явно притормаживает физика. Но ведь игра еще не вышла, а рынок процов продолжает развиваться. Какая производительность железа будет через год после релиза, а через два-три? И если щас физика грузит комп расчетами по максимуму, если карту не ждем, то что будет потом? Т.е. хочу сказать, что полностью поддерживаю в этом вопросе тех инженеров, которые "развели" на крутую физику :)

ЗЫ: Альберт снова шашку достал и по воде лупит :biggrin:

• Поддерживаю! 4

Я пасс  :wacko:

Тема в том, что имея подобный модуль, можно сэкономить время на разработку. Пардонте, что я теоретик в вашей системе, люблю программирование и программировать, а поучаствовать (может даже помочь) больше никак.  :blush:

Опубликовано:

Но ведь игра еще не вышла, а рынок процов продолжает развиваться. Какая производительность железа будет через год после релиза, а через два-три?

К сожалению рынок процев выбрал многоядерный путь, а не путь повышения частоты. Хотя, видимо, другого пути таки попросту нет.

Опубликовано:

Ага, давайте тратить время и бюджет на создание физики, в которую смогут поиграть 1 из 1000 владельцев ПК. Отличный маркетинговый ход - отсеить всех, кто не покупает раз в год топовую конфигурацию. Я уже вижу. как деньги текут рекой. Это фактически эквивалент МММ.

А в 20 метрах от меня сейчас стоит

"436 compute nodes Sun Fire X2270, each equipped with 2 Quadcore processors (Intel, X5550, 2.66 GHz) and 24 GB memory (1333 MHz DDR3)."

так что давайте-ка запилите мне полную симуляцию физику полёта, я поиграю на работе.

• 1CGS
Опубликовано:

Тема в том, что имея подобный модуль, можно сэкономить время на разработку. Пардонте, что я теоретик в вашей системе, люблю программирование и программировать, а поучаствовать (может даже помочь) больше никак.  :blush:

Я и не подкалываю, я пасс потому что увы моих знаний не хватает что бы дальше дискутировать эффективно. Помощь приветствуется, но проблема не в программировании как таковом а в инженерных знаниях. Т.е. Ускорить процесс мог бы инженер-программист. 

Опубликовано:

-Почему нельзя программировать на красной площади?

-Советами задолбают. :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Альберт, ты многое ща пояснил и разрулил - тобе низя форум бросать!!!

инженерам уважуха)))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Если до осени бравые инженеры не исправят последствия своих самонадеянных действий, выйдет БоБ-2, увы.

Альберт, а эти вышеупомянутые инженеры, не те которые к вам из МГ перешли?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...