Sashka13 Опубликовано: 23 октября 2020 Опубликовано: 23 октября 2020 2 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Это прекрасно Это действительно так. Он не скатился в своих постах до уровня срача а нормально объяснил что он хочет. Из первого его поста было сложно понять для чего ему нужен доступ к файлам конфигурации и что именно ему не нравится в настройках БзС. 5 минут назад, 2BAG_Miron сказал: А говоришь, что понял Голова находится там и делает ровно то, что нужно пилоту в данный момент. Как г..о в проруби она влево/вправо не болтается и уж тем более не болтается вверх/вниз. Держать голову учат с первых полетов. Может её (голову) и заодно позвоночник учат держать ровно для того чтобы ты не сломал себе шею и позвоночник? И это видео и ещё много других я уже видел можно мне не показывать. На них так же всё прекрасно видно, то что ты тут пытаешься опровергнуть. Всё заканчиваю базар тема не о том. Будь здоров и не сломайся на виражах.
2BAG_Miron Опубликовано: 23 октября 2020 Опубликовано: 23 октября 2020 30 минут назад, Sashka1308 сказал: Будь здоров и не сломайся на виражах. Так то к тебе посыл. У меня ничего не болтается. 33 минуты назад, Sashka1308 сказал: Может её (голову) и заодно позвоночник учат держать ровно для того чтобы ты не сломал себе шею и позвоночник? Что?))) Откуда ты это берешь? Видимо вообще ничего не понял. О каком сраче речь, х.з. Я ни с кем не спорю. Не может быть, так не может быть. © А голову учат держать для правильной ориентации в пространстве. Адюс
154_Viktor Опубликовано: 29 октября 2020 Опубликовано: 29 октября 2020 (изменено) 23.10.2020 в 14:43, Alexey-S сказал: Меня не сильно смущает необходимость лазить в файлах. Даже в тех симуляторах где в интерфейс выведено много всего - все равно приходится ковырять конфиги. "Все" в интерфейс не вынесешь. Камера в классическом иле гуляла тоже да, но она была настроена принципиально по другому - гуляла только камера (читай голова), но не таргет поинт камеры (читай глаза). Таким образом прицел всегда оставался в центре экрана даже при сильных перегрузках, а двигался он (уходил из центра) только когда ты сам поворачивал голову трекиром или хаткой. Кабина же при этом могла ходить ходуном, трястись и т.д. А в новом Иле - глаза "отвязаны", плавают сами по себе. Как будто кто то отдельно от меня управляет трекиром... Вот!!! Я то думал почему у меня так глаза болят , уже забыл, что в старичке только кабина тряслась а не весь экран, как в этом долбаном симуляторе пыток. Изменено 29 октября 2020 пользователем 154_Viktor
Alexey-S Опубликовано: 15 ноября 2020 Опубликовано: 15 ноября 2020 (изменено) А ларчик то просто открывался Случайно ткнул не те кнопки, и включился нормальный вид в кабине, где пилот видит не "головой", а глазами ))) Alt+f1 называется. Не знаете вы матчасти товарищи опытные пилоты, не смогли ответить новобранцу на простой вопрос ? Основная проблема решилась, но вместе с этим нарисовалась другая - в режиме alt+f1 не работает трекир. Сам обзор по сторонам при этом не заблочен - можно вертеть хаткой или мышью, но при наличии трекира хотелось бы пользоваться им. Отсюда новый вопрос - существует ли способ включать\выключать управление трекиром для нужной камеры? Изменено 15 ноября 2020 пользователем Alexey-S
=SF=Thresher Опубликовано: 15 ноября 2020 Опубликовано: 15 ноября 2020 (изменено) 8 часов назад, Alexey-S сказал: А ларчик то просто открывался Случайно ткнул не те кнопки, и включился нормальный вид в кабине, где пилот видит не "головой", а глазами ))) Alt+f1 называется. Не знаете вы матчасти товарищи опытные пилоты, не смогли ответить новобранцу на простой вопрос ? Никакой это не ларчик. Не было нужды - вот ты и не знал про эту комбинацию. А таких комбинаций две и используют их при просмотре треков. Ну, такая особенность есть в игре. Когда пишешь трек, то в полете ты смотришь своими глазами. Когда смотрят трек, то, по умолчанию, все смотрят трек глазами записавшего. Но бывает же так, что надо посмотреть в треке не туда, куда смотрел игравший. И как это сделать? Вот для этого и есть комбинация Alt+F1, чтобы отвязать обзор из кабины от головы игравшего. А, если надо снова вернуть обзор к голове игравшего? Вот для этого уже другая комбинация - Ctrl+F1. Она вернет обзор в прежний режим. Не зря же эти режимы называются: тот, что по Alt+F1 — "Камера: из кабины, не связанная с головой" (игравшего), а тот, что по Ctrl+F1 — "Камера: трек". Если уж совсем разжевать, то первый вариант - управлять направлением взгляда в треке самому, второй - смотреть трек глазами записавшего. И никаких ларчиков. Цитата 1. Основная проблема решилась, но вместе с этим нарисовалась другая - в режиме alt+f1 не работает трекир. Сам обзор по сторонам при этом не заблочен - можно вертеть хаткой или мышью, но при наличии трекира хотелось бы пользоваться им. 2.Отсюда новый вопрос - существует ли способ включать\выключать управление трекиром для нужной камеры? 1. Это не проблема нарисовалась. Это ты ее для себя нарисовал: из описания функционала режимов видно - это вспомогательные камеры, включаются определенной комбинацией. Функционал у них несколько ограничен, ибо они не для полнофункционального обзора. Если можно так сказать, Alt+F1 - с режимом 4DOF, но ты же не ищешь легких путей! Теперь у тебя новая фишка - искать возможность, чтобы обзор по Alt+F1 был таким, как по F1, но с "прибитой к стенке головой", а не таким, как его сделали разработчики. Ну, "щоб було". Так что, это у тебя проблема, а разрабы считают, что у них с этим вспомогательным функционалом все по "фэн-шую". 2. Попробуй трекир на паузу поставить, когда этот режим включил. Не ручаюсь, но, вдруг, поможет. Изменено 15 ноября 2020 пользователем =SF=Thresher 2
2BAG_Miron Опубликовано: 15 ноября 2020 Опубликовано: 15 ноября 2020 8 часов назад, Alexey-S сказал: Не знаете вы матчасти товарищи опытные пилоты Скрытый текст Да опытные то как раз знают что это не то что нужно 1
Alexey-S Опубликовано: 15 ноября 2020 Опубликовано: 15 ноября 2020 (изменено) 1 час назад, =SF=Thresher сказал: Не было нужды - вот ты и не знал про эту комбинацию. Я не знал про эту комбинацию потому, что только установил новый Ил-2. Нужда в человеческом неболтающемся виде появилась с первого запуска. 1 час назад, =SF=Thresher сказал: но ты же не ищешь легких путей! Теперь у тебя новая фишка - искать возможность, чтобы обзор по Alt+F1 был таким, как по F1, но с "прибитой к стенке головой", а не таким, как его сделали разработчики. Ну, "щоб було". Так что, это у тебя проблема, а разрабы считают, что у них с этим вспомогательным функционалом все по "фэн-шую". Не подскажите легкий путь? ) Я как раз ищу нормальный простой путь настроить камеру. Не "шоб було", а "щоб було как это есть во всех нормальных симуляторах". Лучше уж "прибитую к стенке голову", коли "глаза прибиты к голове", как это сейчас по F1. Дело не в голове вовсе (пусть болтается), а именно в "глазах" 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: Да опытные то как раз знают что это не то что нужно По крайней мере это единственное, что напоминает вид от первого лица, а не вид с камеры гопро привязанной к этому лицу... И это удивительно, что для просмотра трека можно включить вид "глазами пилота", а для полета типа не обязательно - достаточно смотреть "как по телевизору" )) Вообще конечно все это какой то садомазохизм. Странно что джойстики не под запретом.. не, ну а чо - на самолете сложно летать должно быть, реализьм Изменено 15 ноября 2020 пользователем Alexey-S
2BAG_Miron Опубликовано: 15 ноября 2020 Опубликовано: 15 ноября 2020 1 час назад, Alexey-S сказал: И это удивительно, что для просмотра трека можно включить вид "глазами пилота", а для полета типа не обязательно - достаточно смотреть "как по телевизору" )) Ты не представляешь сколько лет это удивляет... 1
RR_Lector Опубликовано: 23 октября 2021 Опубликовано: 23 октября 2021 (изменено) 07.04.2017 в 19:27, Zuzmann сказал: Привет! Можно ли запретить фиксируемый и пошаговый быстрые взгляды? Пользуюсь только центрируемым и плавным, и приходится постоянно быстро переключать F9 - один тык для центрированного и аж три тыка для плавного , и это отвлекает. Осматриваюсь хаткой. Спасибо! 08.04.2017 в 00:02, =SF=Thresher сказал: Нет. Нельзя запретить. Друзья, изменилось ли что-нибудь в возможностях игры по настройке обзора? Пользуюсь только хаткой. В связи с этим мне нужно только два режима центрируемый и плавный, которые нужно быстро переключать между друг другом. В связи с этим необходимость делать лишние нажатия да еще и каждый раз по-разному для переключения между нужными режимами делает такой способ обзора очень неудобным. Эффективность и удобность данного способа (для хатки) была проверена многолетней практикой Ил-2ЗС тысячами пилотов, и сегодня не понятно каким-образом в Ил-2 правильно настроить обзор. Из-за данного неудобства много лет после покупки игры и дополнений к ней к сожалению в нее не играю, так как не нашел способа решить эту проблему. Если отключить ненужные режима технически невозможно, то подскажите пожалуйста каким образом настроить обзор в игре для хатки? Изменено 23 октября 2021 пользователем RR_Lector
Vilir Опубликовано: 23 октября 2021 Опубликовано: 23 октября 2021 5 часов назад, RR_Lector сказал: Пользуюсь только хаткой. В связи с этим мне нужно только два режима центрируемый и плавный, которые нужно быстро переключать между друг другом. Не сочти за троллинг, просто интересно - неужели пошаговый быстрый взгляд так тебе неудобен?
RR_Lector Опубликовано: 23 октября 2021 Опубликовано: 23 октября 2021 2 часа назад, Vilir сказал: Не сочти за троллинг, просто интересно - неужели пошаговый быстрый взгляд так тебе неудобен? Не пробовал, если им удобно осматриваться и сопровождать цели, то возможно буду пользоваться. Ты пользуешься только одним режимом?
Vilir Опубликовано: 23 октября 2021 Опубликовано: 23 октября 2021 39 минут назад, RR_Lector сказал: Не пробовал, если им удобно осматриваться и сопровождать цели, то возможно буду пользоваться. Ты пользуешься только одним режимом? Я пользуюсь пошаговым. Но это дело субъективное - кому что удобно, да и вопрос привычки, наверное. В режиме плавного взгляда (а возможно, вообще во всех режимах) работают настроенные быстрые виды, то есть, не переключая типа обзора, можно быстро прыгать по предварительно настроенным видам, а уж их можно настроить как душа пожелает. Например, быстро глянуть на 6, через прицел или на приборы. При отпускании кнопки быстрого вида камера вернётся туда где была раньше. С кнопкой "возвращения взгляда в центр" можно не переключатся в центрируемый режим. Вообще, настройка обзора здесь довольно гибкая , поэтому мне стало любопытно - что именно неудобно.
72AG_Pegas Опубликовано: 4 ноября 2021 Опубликовано: 4 ноября 2021 Товарищи вирпилы подскажите, пожалуйста, как мне быть! Играю с TrackIR и во время игры несколько раз, можно сказать что случайно, нажал клавиши F9 и F10, и у меня взгляд пилота устремился назад в бронеспинку...и ни чем не могу это поправить...
Zep Опубликовано: 4 ноября 2021 Опубликовано: 4 ноября 2021 5 минут назад, 72AG_Pegas сказал: Товарищи вирпилы подскажите, пожалуйста, как мне быть! Играю с TrackIR и во время игры несколько раз, можно сказать что случайно, нажал клавиши F9 и F10, и у меня взгляд пилота устремился назад в бронеспинку...и ни чем не могу это поправить... Здесь и подсказки и ответы на все ваши вопросы http://virtpilot.org/game-il2gb/ 2
maksiLo Опубликовано: 27 ноября 2021 Опубликовано: 27 ноября 2021 Добрый вечер Всем! Создал новые камеры для обзора и скопировал содержимое профиля одного самолёта для других, чтобы для каждого не настраивать. Вышло хорошо, но в некоторых самолётах прицел уехал вниз (Ла-5 например), подскажите как его можно поднять на место? Или может есть какой то разбор файла с камерами из папки \data\LuaScripts\snapviews, чтобы было ясно какие строки отвечают за положение прицела? В настройках игры нашёл значения поднять и опустить прицел по вертикали но почему то не работает...
maksiLo Опубликовано: 27 ноября 2021 Опубликовано: 27 ноября 2021 38 минут назад, maksiLo сказал: Добрый вечер Всем! Создал новые камеры для обзора и скопировал содержимое профиля одного самолёта для других, чтобы для каждого не настраивать. Вышло хорошо, но в некоторых самолётах прицел уехал вниз (Ла-5 например), подскажите как его можно поднять на место? Или может есть какой то разбор файла с камерами из папки \data\LuaScripts\snapviews, чтобы было ясно какие строки отвечают за положение прицела? В настройках игры нашёл значения поднять и опустить прицел по вертикали но почему то не работает... Тупанул нужно всего лишь было подправить положение камеры кнопками PGUP и PGDN
impulse200 Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 Народ, всем привет. Потерял при переездах трекир и сейчас приходится страдать на хатке. Заметил такую, весьма надоедливую вещь: изменение fov сбрасывается, когда верчу головой хаткой. Это как-то можно забороть? Ужасно раздражает.
BBC Опубликовано: 7 февраля 2022 Опубликовано: 7 февраля 2022 17 часов назад, impulse200 сказал: Народ, всем привет. Потерял при переездах трекир и сейчас приходится страдать на хатке. Заметил такую, весьма надоедливую вещь: изменение fov сбрасывается, когда верчу головой хаткой. Это как-то можно забороть? Ужасно раздражает. Похоже, это баг. Недавно проявилось, раньше не было.
jazzymansejazzymanserg Опубликовано: 25 июля 2022 Опубликовано: 25 июля 2022 Проблема старая но .. Вдруг что то поменялось и появилось решение. Обзор трекиром 3 DOF. Можно ли как то посмтотреть на капот, хотя бы кнопкой быстрого взгляда или другими средствами ? На данный момент ставлю трекир на паузу и кнопкой смотрю
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас