=SF=Thresher Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 (изменено) 2 часа назад, =V=Heromant сказал: Потому что это ось. Для кнопок там есть пункты ниже про то же самое. Сумлеваюсь я. На скрине под спойлером вверху есть опция "Увеличить/уменьшить". Она у меня назначена на ось с самого РД. Вот это ось. Она определяется игрой и имеет соответствующий значок в самой правой ячейке строки. Твое утверждение я попробовал проверить и назначил ту же ось на опцию "Смена угла обзора". Во-первых, ось на девайсе не определилась игрой, как ось. Во-вторых, я, нажав все "Применить", вышел из игры и, запустив игру, снова зашел в настройки. Назначенная мной ось исчезла из ячейки, в которую я ее назначил. Скрин делать не стал - это можно самому убедиться, что значение, присваиваемое в строке "Смена угла обзора", исчезает после перезагрузки игры. Изменено 6 апреля 2018 пользователем =MAG=Thresher
=V=Heromant Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 4 минуты назад, =MAG=Thresher сказал: Сумлеваюсь я. Верно сумлеваешься. Попутал я.
mihey13 Опубликовано: 24 июля 2018 Опубликовано: 24 июля 2018 Подскажите пожалуйста,как в режиме плавного взгляда сделать так ,что бы взгляд вверх оставался в том же положении на каком остановился,а то нажимаю хаткой вверх,отпускаю и взгляд возвращается в то место где был до нажатия,хотя если смотреть по сторонам то он(взгляд) остаётся в том же положении до куда довёл?
GrandFox Опубликовано: 24 июля 2018 Опубликовано: 24 июля 2018 Режимы взгляда, если не ошибаюсь, переключаются клавишей F9 в самой игре, ещё в настройках камеры можно переключать. Тот режим, что вы хотите точно есть.
=SF=Thresher Опубликовано: 24 июля 2018 Опубликовано: 24 июля 2018 1 час назад, mihey13 сказал: Подскажите пожалуйста,как в режиме плавного взгляда сделать так ,что бы взгляд вверх оставался в том же положении на каком остановился,а то нажимаю хаткой вверх,отпускаю и взгляд возвращается в то место где был до нажатия,хотя если смотреть по сторонам то он(взгляд) остаётся в том же положении до куда довёл? Скорее, никак. Так сделан обзор. В режиме плавного взгляда его направление по горизонту изменяется в зависимости от продолжительности нажатия хатки и перемещается по координатной сетке взглядов в горизонтальной плоскости. Координат несколько - 45°, 90°, 135°, 180° и он может удерживаться в любой из этих точек при отпускании хатки. Так устроен обзор. А направление взгляда вверх (в вертикальной плоскости) от продолжительности нажатия хатки не зависит. В координатной сетке взглядов взгляду вверх соответствует только одна точка - строго вверх (в зенит) и в ней он не удерживается при отпускании хатки. Удержать взгляд вверх в режиме плавного взгляда можно лишь удерживая хатку нажатой или использовать при обзоре режим фиксированного быстрого взгляда. Других вариантов, насколько я знаю, нет. 1
mihey13 Опубликовано: 24 июля 2018 Опубликовано: 24 июля 2018 14 минут назад, =MAG=Thresher сказал: Скорее, никак. Так сделан обзор. В режиме плавного взгляда его направление по горизонту изменяется в зависимости от продолжительности нажатия хатки и перемещается по координатной сетке взглядов в горизонтальной плоскости. Координат несколько - 45°, 90°, 135°, 180° и он может удерживаться в любой из этих точек при отпускании хатки. Так устроен обзор. А направление взгляда вверх (в вертикальной плоскости) от продолжительности нажатия хатки не зависит. В координатной сетке взглядов взгляду вверх соответствует только одна точка - строго вверх (в зенит) и в ней он не удерживается при отпускании хатки. Удержать взгляд вверх в режиме плавного взгляда можно лишь удерживая хатку нажатой или использовать при обзоре режим фиксированного быстрого взгляда. Других вариантов, насколько я знаю, нет. Плохо конечно,очень плохо,да и взгляд не до конца доводится,приходится доводить эмулятором мыши на РУДе. Кстати ,когда играл в РоФ то пользовался фиксированным взглядом но поиграв в Вар Тандер,понял,что для меня удобнее данный режим обзора,то есть аналог плавного взгляда в Ил-2. Странно конечно,что по оси Х возможно было реализовать плавный взгляд,а по оси Y нельзя.
=SF=Thresher Опубликовано: 25 июля 2018 Опубликовано: 25 июля 2018 9 часов назад, mihey13 сказал: Плохо конечно,очень плохо,да и взгляд не до конца доводится,приходится доводить эмулятором мыши на РУДе. Кстати ,когда играл в РоФ то пользовался фиксированным взглядом но поиграв в Вар Тандер,понял,что для меня удобнее данный режим обзора,то есть аналог плавного взгляда в Ил-2. Странно конечно,что по оси Х возможно было реализовать плавный взгляд,а по оси Y нельзя. Сюда обзор принесен из РОФа. Нельзя не согласиться, что там управление обзором через хатку работает лучше. Сейчас специально посмотрел в РОФе. Почему - не знаю, но там в режиме плавного взгляда перемещение взгляда по оси Y хорошо реагирует на хатку в отличие от БЗС. Может быть здесь что-то "поломалось" :), а в поддержку никто не обращается? Многие пользуются другими девайсами, а не хаткой. Может поэтому и проблемы с обзором через хатку редко слышны? 1
mihey13 Опубликовано: 25 июля 2018 Опубликовано: 25 июля 2018 Кстати да,как узнать об этой проблеме у разработчиков? Есть только тема"Содействие разработчикам",а вот темы " Вопросы разработчикам" нет. Может через техподдержку можно ?
2BAG_Miron Опубликовано: 25 июля 2018 Опубликовано: 25 июля 2018 Есть тема и с вопросами, но ответов там дождаться тяжело...
mihey13 Опубликовано: 25 июля 2018 Опубликовано: 25 июля 2018 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: Есть тема и с вопросами, но ответов там дождаться тяжело... Сейчас написал в "Поддержку", жду ответа. П.С. А что за тема ?
=SF=Thresher Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 В 25.07.2018 в 00:12, mihey13 сказал: .... Кстати ,когда играл в РоФ то пользовался фиксированным взглядом но поиграв в Вар Тандер,. Странно конечно,что по оси Х возможно было реализовать плавный взгляд,а по оси Y нельзя. Очень неожиданно, но после вчерашнего хот-фикса до версии 3.005с я беру обратно свои слова о неудовлетворительной работе обзора через хатку в режиме плавного взгляда тут и тут. Вчера просто обновил игру и никаких экспериментов не делал. Только что попробовал управлять хаткой, правда, изменив скорости камеры - все работает, как должно. Вот такие настройки скоростей обзора были сделаны для режима "Плавный взгляд" в Настройки - Камера: Скрытый текст Обзором через хатку не пользуюсь - есть TrackIR. Поэтому очень давно привязал 4 положения хатки на взгляды вперед, вправо, назад и влево. Вот так: Скрытый текст С тех пор - только они и есть. В Быстром вылете, на стоянке попробовал управление обзором хаткой. Взгляд перемещается плавно во всех направлениях и останавливается сразу после отпускания хатки. Чтобы смотреть вверх использовал положение хатки для взгляда вперед. При этом после отпускания хатки взгляд останавливался и не возвращался в центр. При повторном нажатии взгляд поднимался еще выше и т.д. Повторю - настройки скоростей камеры - как на скрине выше. 2
2BAG_Miron Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 13 часов назад, mihey13 сказал: П.С. А что за тема ? Но увы, туда уже не написать))) 1
mihey13 Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 В 25.07.2018 в 20:31, mihey13 сказал: Сейчас написал в "Поддержку", жду ответа. П.С. А что за тема ? Не давно пришёл ответ: "Здравствуйте Никаких дополнительных действий для этого ненужно. Взгляд остается в том положении в котором был остановлен." Значит буду искать как это настроить.
mihey13 Опубликовано: 31 августа 2018 Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) Всё,разобрался. Оказывается ,что "направление взгляда:вверх",работает только в режиме быстрого взгляда с возвратом в исходную,а "направление взгляда:вперёд" может работать в режиме плавного взгляда,то есть поднимает голову вверх и остаётся в том же положении где остановился. Изменено 31 августа 2018 пользователем mihey13
clawhammer Опубликовано: 31 августа 2018 Опубликовано: 31 августа 2018 не совсем понятно почему нет реакции на команду изменить угол обзора в кабине
Pchel Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 14 часов назад, clawhammer сказал: не совсем понятно почему нет реакции на команду изменить угол обзора в кабине Все есть, что делаешь, в чем выражается?
clawhammer Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 1 час назад, Pchel сказал: Все есть, что делаешь, в чем выражается? Я поставил на управление кнопку J - при этом в конфиг оно никуда не прописалось и не работает. А что должно быть в итоге при нажатии?
72AGs_Augur Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 А что это за пункт "Смена угла обзора"? У меня он без кнопки, попробовал найти за что он отвечает - не нашел. Ты напиши чего в итоге получить хочешь?
72AG_Olega Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 (изменено) На сколько я помню про этот пункт, он переключает угол обзора. Т.е. для одного и того же вида при нажатии этой кнопки разный углол обзора (FOV). Визуально переплеты фонаря и бронеспинка по разному наблюдаются. ОСНОВНОЕ УСЛОВИЕ - НЕ РАБОТЕАЕТ С ВКЛЮЧЕННОМ ТРЕКИРОМ! Я однажды "поигрался" с этой кнопочкой (даже скрипт отключения/включения трекира писал, но всё работало ч/з жопу с залипанием переключения) и забил на это дело, т.к. использую трекир постоянно. Изменено 1 сентября 2018 пользователем 72AGs_Olega
72AGs_Augur Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 (изменено) 21 минуту назад, 72AGs_Olega сказал: На сколько я помню про этот пункт, он переключает угол обзора. Т.е. для одного и того же вида при нажатии этой кнопки разный углол обзора (FOV). Визуально переплеты фонаря и бронеспинка по разному наблюдаются. ОСНОВНОЕ УСЛОВИЕ - НЕ РАБОТЕАЕТ С ВКЛЮЧЕННОМ ТРЕКИРОМ! Я однажды "поигрался" с этой кнопочкой (даже скрипт отключения/включения трекира писал, но всё работало ч/з жопу с залипанием переключения) и забил на это дело, т.к. использую трекир постоянно. Что-то типа этого? https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-настройки-обзора-с-помощью-кнопок-управления/?do=findComment&comment=374031 Изменено 1 сентября 2018 пользователем 72AGs_Augur
72AG_Olega Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 Нет, - это другое. Режимы для приблизить/нормально/удалить остаются и там и там, но вот угол обзора, для каждой из цепочек, при переключении обсуждаемой кнопки свой.
Pchel Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 8 часов назад, clawhammer сказал: Я поставил на управление кнопку J - при этом в конфиг оно никуда не прописалось и не работает. А что должно быть в итоге при нажатии? Если мне память не изменяет эта кнопка меняет угол обзора в VR. Без VR она не работает, в обычном режиме угол обзора меняется приблизить взглядом/отдалить взглядом... 1
clawhammer Опубликовано: 2 сентября 2018 Опубликовано: 2 сентября 2018 Странно зачем они блокировали эту настройку совместно с трекир. По сути - смысл менять пошагово FOV верно, причем нажимая на одну кнопку.
72AG_Olega Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 Я так понимаю еще и для того, чтобы не было конфликтов с Трекиром для обсчета по оси Z (и другим осям). Вход значений должен быть либо с устройства обзора, либо (при его отсутствии) с клавиатуры. Чтобы не переглючило . Хорошо хоть показ настроенных видов по кнопкам оставили при включенном трекире. Вот если поставить работающий трекир на пауза, потом кнопами PgUp/PgDown изменить высоту, потом опять включить трекир - интересный скачок наблюдается при последующем начале движения трекира. Я эту фишку пытался реализовать (макросом на GF), - такие залипания (а точнее неподвижные) виды начал хватать при возврате их в исходные положения... А если случайно вдруг совпадали нажатия кнопки отпуска пазы трекира и кнопки на клаве - вообще атас получался... (Это я тогда Фримана насмотрелся как он кнопкой в момент стрельбы пилотом на сидении приподнимается). ЗЫ: всё вышесказанное не относится к переключению угла FOV, а лишь к удалению, приближению, перемещению...
Aurelius Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 В настройках Обзора из кабины как-то давно удалил все команды клавишами по умолчанию. Сейчас потребовалось восстановить команды с клавиатуры, а нажать "По умолчанию" как-то опасаюсь, т.к. не знаю, восстановятся команды только в этом разделе или в других тоже. Последнее крайне не желательно. Жать "По умолчанию"?
DasMaximus Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 (изменено) Подожди, щас попробую, мне терять нечего ))) У меня во всех разделах сбросил Но ты можешь сделать копию файла настроек, потом сбросить все по умолчанию, сделать копию и с этого файла, потом вернуть на место твои файл, оставив резервную копию, потом из файла, который настройки по умолчанию, при помощи текстового редактора скопировать те строки, которые тебе надо вернуть по дефолту. Как то так ? Изменено 12 октября 2018 пользователем DasMaximus 1
Aurelius Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 55 минут назад, DasMaximus сказал: Подожди, щас попробую, мне терять нечего ))) Стоооооой!!!! Надеюсь, это была шутка. Если не затруднит, могу попросить скрин этого раздела, я вручную восстановлю. Спасибо.
MicroShket Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 57 минут назад, Aurelius сказал: Стоооооой!!!! Надеюсь, это была шутка. Если не затруднит, могу попросить скрин этого раздела, я вручную восстановлю. Спасибо. Кнопка сбрасывает все разделы, как выше уже уточнили. Я решил неделю назад обратно Ил-2 установить. Настроил с нуля обзор и все виды управления. А потом возникла необходимость сбросить настройки обзора на "дефолт". По второму кругу перенастраивал всё в итоге, поминая 777 с любовью ? . Очень юзерфрендли - пользователь точно запомнит все назначенные клавиши и оси. :ь
Skuller Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 (изменено) 1 час назад, Aurelius сказал: Если не затруднит, могу попросить скрин этого раздела, я вручную восстановлю Лови Скрытый текст Упс.. Один скрин не загрузился... Если надо - довыложу Изменено 12 октября 2018 пользователем Skuller 1
Aurelius Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 2 минуты назад, MicroShket сказал: Кнопка сбрасывает все разделы ПонЯл. Други, у кого есть 5 минут, скиньте сюда скрин с настройками кнопок по дефолту только в разделе "Обзор из кабины". Надо некоторые обзоры подправить. 1 минуту назад, Skuller сказал: Лови
Skuller Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 3 минуты назад, Aurelius сказал: Не за что Так надо скрин с самым низом то?
Aurelius Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 Только что, Skuller сказал: Так надо скрин с самым низом то? Если только там кнопки какие-то есть. Но вроде как, там их быть не должно, только мышь.
Skuller Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 Только что, Aurelius сказал: Если только там кнопки какие-то есть. Но вроде как, там их быть не должно, только мышь. Ну на всякий пожарный... Скрытый текст 1
Aurelius Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 7 минут назад, Skuller сказал: Ну на всякий пожарный... Ничего себе, на всякий... да там наиважнейший Numpad5! Спасибище! 1
72AG_Olega Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 (изменено) Народ. Подскажите возможно ли отключить обзор мышью в игре на уровне конфига? (у меня трекир) То, что можно убрать его из настроек в настройках игры, это я понимаю. Хочу попробовать поставить себе с помощью CPNMouse две мыши и два курсора, т.к. у меня два монитора, игра запущена в полноэкранном на основном, на втором открыты браузер и ТС. На второй монитор вывожу второй рабочий стол с помощью проги UltraMon. Если использовать один курсор, то я ч/з Ctrl+Alt+Del выхожу в диспетчер задач (и это во время игры) и только тогда курсор можно перетащить на второй монитор. У кого-нибудь есть опыт в этом деле с двумя мониками и двумя курсорами? Изменено 20 октября 2018 пользователем 72AG_Olega
2BAG_Miron Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 А что не дает расширить рабочий стол и не мучать сторонние проги?
72AG_Olega Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 Полноэкранный режим игры. На главном мониторе у меня HD на втором (19-ти дюймовое убожество Benq за 3тыс) 1366х768.
2BAG_Miron Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 А почему полноэкранный? По моим наблюдениям он работает хуже... У меня так же с боку 19шка стоит и по alt+tab могу переключаться между игрой и запущенными приложениями. Игра идет на основном мониторе, но не в полноэкранном режиме.
154_Viktor Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 В 01.09.2018 в 18:57, 72AG_Olega сказал: На сколько я помню про этот пункт, он переключает угол обзора. Т.е. для одного и того же вида при нажатии этой кнопки разный углол обзора (FOV). Визуально переплеты фонаря и бронеспинка по разному наблюдаются. ОСНОВНОЕ УСЛОВИЕ - НЕ РАБОТЕАЕТ С ВКЛЮЧЕННОМ ТРЕКИРОМ! Я однажды "поигрался" с этой кнопочкой (даже скрипт отключения/включения трекира писал, но всё работало ч/з жопу с залипанием переключения) и забил на это дело, т.к. использую трекир постоянно. Да, в бзс засада. Я тоже мучаюсь. Настроил только так:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас