JGr8_Leopard Опубликовано: 25 января 2017 Опубликовано: 25 января 2017 Возник вопрос. В старичке 6доф можно было мышкой крутить, зажав ПКМ. Но почему-то тут когда я на кнопки inset home del и тд. ставлю мышь ось Х+ПКМ и мышь ось У+ПКМ (и любую другою кнопку мыши), то реакции нет. мышь осматривает а при зажатой кнопке сдвигов никаких нет. кнопки inset home del и тд. при этом работают.
=SF=Thresher Опубликовано: 25 января 2017 Опубликовано: 25 января 2017 Возник вопрос. В старичке 6доф можно было мышкой крутить, зажав ПКМ. Но почему-то тут когда я на кнопки inset home del и тд. ставлю мышь ось Х+ПКМ и мышь ось У+ПКМ (и любую другою кнопку мыши), то реакции нет. мышь осматривает а при зажатой кнопке сдвигов никаких нет. кнопки inset home del и тд. при этом работают. Оффтоп Т.е. ты считаешь, что этот сим - просто тот старичок, только немного переделанный, и в нем все ДОЛЖНО быть, как там? Очень многие уже убедились, что старичок и этот сим - две большие разницы, как говорят в Одессе. Так что и ты, давай, присоединяйся... к большинству и не рассчитывай, что разницы нет.
154_Viktor Опубликовано: 25 января 2017 Опубликовано: 25 января 2017 офтоп Просты мы хотим сказать, что во всех симах реализация обзора почти одинакова и понятна, но тут через 1 место. И это никак не приблизило игру к реалу. 1
JGr8_Leopard Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 я хочу сказать, что мотание головой по кабине во все стороны, которые на 6 кнопках insert-PDown работают, при назначении рядом осей "движение мыши по х\у+зажатая пкм или лкм" не работает. и я считаю что к этому надо не приобщаться, а исправлять сей баг.
Pchel Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 я хочу сказать, что мотание головой по кабине во все стороны, которые на 6 кнопках insert-PDown работают, при назначении рядом осей "движение мыши по х\у+зажатая пкм или лкм" не работает. и я считаю что к этому надо не приобщаться, а исправлять сей баг. Бага нет. Это две разные игры и настройки у них разные, как и в любой другой игре. И способ их настройки может совсем не совпадать с привычками отдельного пользователя. И на данный момент ими пользуются уже не первый год, так что вопрос удобности весьма спорен.
154_Viktor Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Я бы сказал, смирились и пользуются не первый год. Если бы, все неудобства по обзору были багами, то ладно... поправили бы потом. А ведь это не баги, это передовые технологии, шаг вперед в обзоре авиасиммов.
Pchel Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 (изменено) Я бы сказал, смирились и пользуются не первый год. Если бы, все неудобства по обзору были багами, то ладно... поправили бы потом. А ведь это не баги, это передовые технологии, шаг вперед в обзоре авиасиммов. У каждого своё виденье удобства, у Меддокса было своё, у 777 своё. Мне на пример, после тундры и БзС виделось жутко неудобным... Дело привычки... Я играл в разные игры и у всех свои настройки, это нормально. Изменено 28 января 2017 пользователем Pchel
154_Viktor Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Есть привычка, есть гибкость настроек для каждого девайса, есть негласные стандарты. А если в каждом продолжении игры менять все, то это не хорошо. PS Даже чтобы приблизит голову к стеклу соответственно вектору взгляда нужны разные кнопки, смотря куда взгляд. Это как так можно придумать на трезвую голову?))
JGr8_Leopard Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 Ясно, без трекира или его аналога нормальный интуитивный обзор не получишь. Или мышку в третью руку, или навороченный джой со стиками.
Kraftowod Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 Вполне нормальный обзор пользуюсь джоем и мышкой.Есть свои нюансы конечно но привыкнуть для комфортного обзора вполне возможно.Много дублирующих действий нужно назначать на кнопки (хатку) были бы более гибкие настройки было бы хорошо,как то для примера возможность приближения отдаления с помощью нажатия одной и той же кнопки и.т.д.. 1
K124_Sturm Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 Парни,кто проконсультирует? В дефолтных установках "нормальный обзор" настроен на "среднее" приближение. При перемещении с "максимально удаленного" взгляда до "среднего", перемещение вида происходит мгновенно, как бы я не крутил настройки камеры и режимы обзора (при изменении ползунков скорости, инерции, углов меняются только параметры перемещение с "максимально удаленного" до "максимально приближенного" взглядов, параметры перемещения же с "максимально удаленного" взгляда до "среднего" остаются неизменными при любых раскладах). Как сделать это перемещение медленней? Заранее признателен за ответы!
=SF=Thresher Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) Парни,кто проконсультирует? В дефолтных установках "нормальный обзор" настроен на "среднее" приближение. При перемещении с "максимально удаленного" взгляда до "среднего", перемещение вида происходит мгновенно, как бы я не крутил настройки камеры и режимы обзора (при изменении ползунков скорости, инерции, углов меняются только параметры перемещение с "максимально удаленного" до "максимально приближенного" взглядов, параметры перемещения же с "максимально удаленного" взгляда до "среднего" остаются неизменными при любых раскладах). Как сделать это перемещение медленней? Заранее признателен за ответы! Трудно понять... Каким обзором (чем) пользуешься? Каким образом ты перемещаешься из "максимально удаленного" до "среднего"? Я тебя тоже у тупик могу поставить, сказав, что я из любого FOV в любой плавно могу перейти. Первый же вопрос, что ты задашь - чем я это делаю? Ну так и нам, чтобы попытаться помочь, тоже надо такую информацию от тебя. Например, у тебя на numpad 5 назначено максимальное удаление, на клавишу numpad multiple - настроено среднее приближение. И ты из одного в другое переходишь клавишами. Еще раз - вопрос: как ты это делаешь (что нажимаешь)? Изменено 1 марта 2017 пользователем =MAG=Thresher
K124_Sturm Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 Трудно понять... Каким обзором (чем) пользуешься? Каким образом ты перемещаешься из "максимально удаленного" до "среднего"? Я тебя тоже у тупик могу поставить, сказав, что я из любого FOV в любой плавно могу перейти. Первый же вопрос, что ты задашь - чем я это делаю? Ну так и нам, чтобы попытаться помочь, тоже надо такую информацию от тебя. Например, у тебя на numpad 5 назначено максимальное удаление, на клавишу numpad multiple - настроено среднее приближение. И ты из одного в другое переходишь клавишами. Еще раз - вопрос: как ты это делаешь (что нажимаешь)? Thresher, приветствую! В общем, так: numpad substract - максимальное удаление numpad multiple - среднее значение (именно его я настраиваю первоначально по умолчанию) numpad add - максимально приближенное Джои разные стоят, так как нормальный обзор стоит на РУС-е, а макс. удаление/приближение - на Руде У меня постоянно сбивается центр: иногда нормально все, иногда прям сильно. Я с самого выхода БЗС так и не разобрался с этой проблемой, каждый полет-как первый раз замужем, едрить его... Может я изначально что-то не так настраиваю? И второй момент: я пользуюсь Trackir5, какие только я настройки камеры не перепробовал: и дефолтные, и такие. и такие, и кучу других- ВСЕ НЕ ТО! Может проблема из-за изначально криво/неправильно настроенного обзора?
=SF=Thresher Опубликовано: 3 марта 2017 Опубликовано: 3 марта 2017 (изменено) В общем, так: numpad substract - максимальное удаление numpad multiple - среднее значение (именно его я настраиваю первоначально по умолчанию) numpad add - максимально приближенное Джои разные стоят, так как нормальный обзор стоит на РУС-е, а макс. удаление/приближение - на Руде У меня постоянно сбивается центр: иногда нормально все, иногда прям сильно. Я с самого выхода БЗС так и не разобрался с этой проблемой, каждый полет-как первый раз замужем, едрить его... Может я изначально что-то не так настраиваю? И второй момент: я пользуюсь Trackir5, какие только я настройки камеры не перепробовал: и дефолтные, и такие. и такие, и кучу других- ВСЕ НЕ ТО! Может проблема из-за изначально криво/неправильно настроенного обзора? numpad substract - максимальное удаление и numpad add - максимально приближенное - с этим понятно. У меня нет ничего дополнительного на numpad multiple. Только то, что там есть по умолчанию и я, практически, ей не пользуюсь. Когда смотришь в сторону вряд ли бывает сразу нужно среднее приближение. Обычно поворачиваешь голову и приближаешь отдаляешь, как нужно. У меня на нужный (называемый тобой, средний FOV) настроен взгляд по умолчанию (numpad 5). В настройках обзора к numpad 5 тоже ничего дополнительного не привязано. В игре эта клавиша отвечает за взгляд по умолчанию или, иначе говоря, - как ты настроишь взгляд на клавише numpad 5, так у тебя и будет выглядеть взгляд, возвращенный в центр по нажатию numpad 5. И тут есть интересная взаимосвязь - при центровке трекира взгляд тоже возвращается в центр. Т.е. и numpad 5 и центровка трекира делают одно и тоже - возвращают взгляд в центр. Поэтому, при центровке трекира, взгляд устанавливается в те же параметры, которые заложены во взгляд по numpad 5. Одна из свободных кнопок джоя у меня настроена на центровку трекира. Ее нажатие приводит к центровке трекира и одновременно, автоматически происходит установка взгляда по умолчанию, т.е. с нужным мне FOV. Если тебе сделать так же, то будет получаться так: - поворачивая голову в стороны, ты можешь приближать и отдалять установленными у тебя кнопками. - повернув голову вперед и нажав только кнопку центровки трекира ты будешь всегда получать взгляд с нужным FOV, который у тебя настроен на numpad 5. Глядя вперед, ты тоже сможешь приближать и отдалять теми же кнопками, а нажав "центровать трекир" - сразу возвращаться во взгляд с нужным FOV. Кстати, ты говоришь, что настраиваешь его на кнопку numpad multiple, а ты попробуй его настроить на numpad 5 и посмотри что получится, если центровать трекир. При этом после настройки достаточно будет нажать кнопку центровки трекира, а не numpad 5, чтобы получить взгляд по умолчанию. Вряд ли я ошибаюсь, говоря, что взгляд при этом будет получается тот, что тебе нужен. А настройка взгляда на клавише numpad multiple окажется ненужной. Теперь о скоростях. При использовании трекира все скорости изменения направления взгляда определяются настройками самого трекира. Те параметры скоростей камеры, что есть в игре относятся к режимам, используемым в игре при обзоре (центрируемый, фиксируемый, пошаговый, плавный) и переключаемым клавишей F9 (по умолчанию). Они (скорости камеры) работают ТОЛЬКО при нажатии клавиш цифровой клавиатуры или от кнопок, назначенных для аналогичных действий (например, параллельно клавишам цифровой клавиатуры), независимо от состояния трекира. Т.е., если, при работающем трекире, нажать цифровую клавишу с настроенным на нее взглядом, то скорости будут работать те, что настроены в игре на вкладке "Камера" для режима быстрого взгляда. Аналогично и при трекире, стоящем на паузе. На скорости обзора трекиром эти параметры НЕ ВЛИЯЮТ от слова совсем. Поэтому, при пользовании трекиром есть смысл параметры скоростей камеры для режима быстрого взгляда установить максимальными, а инерции в 0. Параметры режима плавного взгляда оставить по умолчанию - они, при пользовании, практически, ни на что не влияют. Ну, разве что, на изменение угла обзора при работающем трекире (numpad add и numpad subtract). При нажатии клавиш цифровой клавиатуры во время работы трекира по умолчанию включен режим центрируемого быстрого взгляда. Чтобы использовать какой-то иной режим, надо трекир ставить на паузу, переключать режим клавишей F9. а потом уже нажимать клавишу нужного быстрого взгляда. Снятие трекира с паузы приводит к включению режима центрируемого быстрого взгляда автоматически. У меня скорости камеры настроены так: Вызов нужного взгляда происходит мгновенно, отпускание клавиши, так же мгновенно, возвращает взгляд туда, куда смотрит трекир. Приближение - удаление взглядом через numpad add и numpad subtract при таких настройках работает плавно. Сорри за много букв, но в двух словах объяснить никак не получалось. Изменено 3 марта 2017 пользователем =MAG=Thresher
72AG_Olega Опубликовано: 3 марта 2017 Опубликовано: 3 марта 2017 Последний пост навел на интересную мысль для программируемых джойстиков. Можно на кнопу забиндить скрипт: пауза трекир - команда приближения/удаления с настроенной скоростью самой игры (отличной от трекира) - снятие с паузы трекира. Или между паузами встроить команду переключения FOV, которая недоступна при включенном трекире.
=SF=Thresher Опубликовано: 4 марта 2017 Опубликовано: 4 марта 2017 Последний пост навел на интересную мысль для программируемых джойстиков. Можно на кнопу забиндить скрипт: пауза трекир - команда приближения/удаления с настроенной скоростью самой игры (отличной от трекира) - снятие с паузы трекира. Или между паузами встроить команду переключения FOV, которая недоступна при включенном трекире. Небольшое уточнение. FOV изменяется клавишами numpad add и numpad subtract и работает даже при включенном трекире. Для этого не нужна пауза. Если имеется ввиду функция, висящая на Insert / Home (по умолчанию), то это не изменение FOV, а перемещение / отдаление от приборной доски в кабине. FOV при этом остается неизменным. У владельцев трекира для ее работы нужна пауза. После снятия паузы приближение / отдаление возвращается к исходному на момент включения скрипта.
K124_Sturm Опубликовано: 4 марта 2017 Опубликовано: 4 марта 2017 numpad substract - максимальное удаление и numpad add - максимально приближенное - с этим понятно. У меня нет ничего дополнительного на numpad multiple. Только то, что там есть по умолчанию и я, практически, ей не пользуюсь. Когда смотришь в сторону вряд ли бывает сразу нужно среднее приближение. Обычно поворачиваешь голову и приближаешь отдаляешь, как нужно. У меня на нужный (называемый тобой, средний FOV) настроен взгляд по умолчанию (numpad 5). В настройках обзора к numpad 5 тоже ничего дополнительного не привязано. В игре эта клавиша отвечает за взгляд по умолчанию или, иначе говоря, - как ты настроишь взгляд на клавише numpad 5, так у тебя и будет выглядеть взгляд, возвращенный в центр по нажатию numpad 5. И тут есть интересная взаимосвязь - при центровке трекира взгляд тоже возвращается в центр. Т.е. и numpad 5 и центровка трекира делают одно и тоже - возвращают взгляд в центр. Поэтому, при центровке трекира, взгляд устанавливается в те же параметры, которые заложены во взгляд по numpad 5. Одна из свободных кнопок джоя у меня настроена на центровку трекира. Ее нажатие приводит к центровке трекира и одновременно, автоматически происходит установка взгляда по умолчанию, т.е. с нужным мне FOV. Если тебе сделать так же, то будет получаться так: - поворачивая голову в стороны, ты можешь приближать и отдалять установленными у тебя кнопками. - повернув голову вперед и нажав только кнопку центровки трекира ты будешь всегда получать взгляд с нужным FOV, который у тебя настроен на numpad 5. Глядя вперед, ты тоже сможешь приближать и отдалять теми же кнопками, а нажав "центровать трекир" - сразу возвращаться во взгляд с нужным FOV. Кстати, ты говоришь, что настраиваешь его на кнопку numpad multiple, а ты попробуй его настроить на numpad 5 и посмотри что получится, если центровать трекир. При этом после настройки достаточно будет нажать кнопку центровки трекира, а не numpad 5, чтобы получить взгляд по умолчанию. Вряд ли я ошибаюсь, говоря, что взгляд при этом будет получается тот, что тебе нужен. А настройка взгляда на клавише numpad multiple окажется ненужной. Теперь о скоростях. При использовании трекира все скорости изменения направления взгляда определяются настройками самого трекира. Те параметры скоростей камеры, что есть в игре относятся к режимам, используемым в игре при обзоре (центрируемый, фиксируемый, пошаговый, плавный) и переключаемым клавишей F9 (по умолчанию). Они (скорости камеры) работают ТОЛЬКО при нажатии клавиш цифровой клавиатуры или от кнопок, назначенных для аналогичных действий (например, параллельно клавишам цифровой клавиатуры), независимо от состояния трекира. Т.е., если, при работающем трекире, нажать цифровую клавишу с настроенным на нее взглядом, то скорости будут работать те, что настроены в игре на вкладке "Камера" для режима быстрого взгляда. Аналогично и при трекире, стоящем на паузе. На скорости обзора трекиром эти параметры НЕ ВЛИЯЮТ от слова совсем. Поэтому, при пользовании трекиром есть смысл параметры скоростей камеры для режима быстрого взгляда установить максимальными, а инерции в 0. Параметры режима плавного взгляда оставить по умолчанию - они, при пользовании, практически, ни на что не влияют. Ну, разве что, на изменение угла обзора при работающем трекире (numpad add и numpad subtract). При нажатии клавиш цифровой клавиатуры во время работы трекира по умолчанию включен режим центрируемого быстрого взгляда. Чтобы использовать какой-то иной режим, надо трекир ставить на паузу, переключать режим клавишей F9. а потом уже нажимать клавишу нужного быстрого взгляда. Снятие трекира с паузы приводит к включению режима центрируемого быстрого взгляда автоматически. У меня скорости камеры настроены так: 12_2014_8_14__10_4_5.png Вызов нужного взгляда происходит мгновенно, отпускание клавиши, так же мгновенно, возвращает взгляд туда, куда смотрит трекир. Приближение - удаление взглядом через numpad add и numpad subtract при таких настройках работает плавно. Сорри за много букв, но в двух словах объяснить никак не получалось. Большое спасибо!
72AG_Olega Опубликовано: 6 марта 2017 Опубликовано: 6 марта 2017 имеется ввиду функция, висящая на Insert / Home (по умолчанию), то это не изменение FOV, а перемещение / отдаление от приборной доски в кабине. FOV при этом остается неизменным. У владельцев трекира для ее работы нужна пауза. После снятия паузы приближение / отдаление возвращается к исходному на момент включения скрипта. Да, именно это я и имел в виду. Спасибо, что расставил точки над i.
TAHKUCT Опубликовано: 14 марта 2017 Опубликовано: 14 марта 2017 Всем привет. Когда-то запилил видео по настройкам обзора, то как это реализовано у меня. Может будет кому интересно: 2 4
Udmurt Опубликовано: 14 марта 2017 Опубликовано: 14 марта 2017 Только сегодня смотрел твой ролик на форуме Артели. Отлично сделано, как всегда.
K124_Sturm Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 Приветсвую всех! Сталкивался ли кто-нибудь с такой ерундой: попробовал удалить Numpad 5 из раздела "Возвращение взгляда в центр", больше он НИГДЕ в игре не задействован. Но... при нажатии на него происходит центрирование. Причем, в Trackir 5 на центровку назначена совсем другая кнопка. Как такое может быть? По совету Tresher-а пробовал сделать так: Кстати, ты говоришь, что настраиваешь его на кнопку numpad multiple, а ты попробуй его настроить на numpad 5 и посмотри что получится, если центровать трекир. При этом после настройки достаточно будет нажать кнопку центровки трекира, а не numpad 5, чтобы получить взгляд по умолчанию. Вряд ли я ошибаюсь, говоря, что взгляд при этом будет получается тот, что тебе нужен. А настройка взгляда на клавише numpad multiple окажется ненужной. Один хрен, обзор постоянно сбивается, борюсь с этой напастью уже и не помню сколько. Может быть проблема изначально как-то с этим связана... Благодарю заранее всех за советы!
=SF=Thresher Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 1. Приветсвую всех! Сталкивался ли кто-нибудь с такой ерундой: попробовал удалить Numpad 5 из раздела "Возвращение взгляда в центр", больше он НИГДЕ в игре не задействован. Но... при нажатии на него происходит центрирование. Причем, в Trackir 5 на центровку назначена совсем другая кнопка. Как такое может быть? 2. По совету Tresher-а пробовал сделать так: ......... Один хрен, обзор постоянно сбивается, борюсь с этой напастью уже и не помню сколько. Может быть проблема изначально как-то с этим связана... Благодарю заранее всех за советы! 1. Сталкивался. Эту клавишу, наверное, можно назвать "Взгляд по умолчанию / Возвращение взгляда в центр" потому что она используется двояко. Эта клавиша нажимается в начале настройки взгляда по умолчанию и позже к этой клавише и будет привязан, после нажатия клавиши F10, настроенный игроком взгляд. Это - первое. Второе, именно эту клавишу надо нажать, если при обзоре цифровыми клавишами или хаткой взгляд нужно возвратить в центр. Эта клавиша - не центрирование трекира. Это клавиша центрирования взгляда или возврат к взгляду по умолчанию в игре. Настрой на эту клавишу взгляд в другом направлении и при нажатии Numpad 5 у тебя будет получаться этот взгляд. И при центровке трекира будет он же, даже, если центровка трекира не привязана к этой клавише. Но это происходит совсем по другой причине.. Что делаем мы все при нажатии клавиши (кнопки) центровки трекира? Правильно, из любого положения мы возвращаем его к взгляду в центр. К взгляду по умолчанию для трекира. Разработчики к клавише numpad 5 привязали почти тоже самое - свой взгляд по умолчанию в игре: возврат к взгляду в центр, но с определенным положением по вертикали и горизонтали и с определенным углом обзора (FOV). Связав центровку трекира игроком и взгляд по умолчанию в игре вместе, они решили 2 задачи сразу: центруется взгляд в самом девайсе, используемом для обзора + взгляд в этом момент приобретает параметры, настроенные по умолчанию разработчиками или игроком. Вот и все. Вот почему, при центровке трекира, у тебя взгляд соответствует взгляду по Numpad 5. Настрой в игре взгляд по умолчанию в пол (тот, что на клавише Numpad 5) - при центровке трекира у тебя взгляд всегда будет направлен в пол. "Вырезать" (удалить) эту клавишу из управления взглядом в игре не получится по той причине, что все клавиши цифровой клавиатуры жестко привязаны к обзору (возможно, что напрямую, в коде игры) и другие функции на них повесить не получится. Точнее повесить сможешь, но нажатие клавиш будет работать сразу на 2 функции. Одна - та, что назначена разработчиками в обзоре и другая - что назначена тобой. Т.е. если, например, открытие бомболюков назначить на клавишу numpad 5, то в полете на бомбере при ее нажатии одновременно будет происходить открытие бомболюков и возврат взгляда в центр. Повторюсь, привязать к этой клавише какую-то функцию можно, но убрать с нее функцию обзора у игрока возможность отсутствует. Совсем. 2. По этой части твоего сообщения предлагаю перейти в личку. Я отправил тебе ЛС.
Zuzmann Опубликовано: 7 апреля 2017 Опубликовано: 7 апреля 2017 Привет! Можно ли запретить фиксируемый и пошаговый быстрые взгляды? Пользуюсь только центрируемым и плавным, и приходится постоянно быстро переключать F9 - один тык для центрированного и аж три тыка для плавного , и это отвлекает. Осматриваюсь хаткой. Спасибо! 1
=SF=Thresher Опубликовано: 7 апреля 2017 Опубликовано: 7 апреля 2017 Привет! Можно ли запретить фиксируемый и пошаговый быстрые взгляды? Пользуюсь только центрируемым и плавным, и приходится постоянно быстро переключать F9 - один тык для центрированного и аж три тыка для плавного , и это отвлекает. Осматриваюсь хаткой. Спасибо! Нет. Нельзя запретить.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Приветствую! Кто летает с инерционными трекерами, как можно настроить наклон головы или смещение влево-вправо на ось наклона (в идеале)? opentrack 2.3 ось наклона видит, но в игре она не подцепилась. Про смещение вообще интересно - в игре есть настройка смещения вправо-влево, но работает только на кнопки - настроил на хатку. Ось наклона цепляется, но по-факту, в игре не работает.
Nadin_ Опубликовано: 27 мая 2017 Опубликовано: 27 мая 2017 (изменено) Капай в теме опентрека,там есть скрины настроек для инерционника (от Экономиста пост 20 сентября 2015),кажется ось ролл нужно назначить на Х и настроить кривые.Я летаю на инерционнике через vjoy-все смещения на хатке. Изменено 27 мая 2017 пользователем SDV_Surt
Skot_Lesnoy Опубликовано: 27 мая 2017 Опубликовано: 27 мая 2017 (изменено) Я летаю на инерционнике через vjoy-все смещения на хатке- вот так же. в опентреке навешивание ролла на икс отрабатывается, а в игре не цепляются оси в настройках. На смещение есть только кнопки-отдельно назначаемое смещение влево и вправо. Автоматом игра трекир не пордхватила- пришлось назначать оси в настройках. Может проблема в виджое? P.S: спасибо за подсказку где искать Изменено 27 мая 2017 пользователем Skot_Lesnoy
Nadin_ Опубликовано: 27 мая 2017 Опубликовано: 27 мая 2017 Оси на смещение нет в игре,только кнопки поэтому и не видит походу.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 27 мая 2017 Опубликовано: 27 мая 2017 в видосе от экономиста все работает, но как на зло, картинки с настройками слетели по давности да и на фритреках работает смещение на ура, соответственно игра понимает как минимум ось ролла-наклона головы-куда можно замапить и смещение
ROSS_Beardy13 Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Всем привет. Когда-то запилил видео по настройкам обзора, то как это реализовано у меня. Может будет кому интересно: Ни как не получается настроить так как у тебя на видео. Отключил трекир, переключился в режим плавного взгляда, зажал NumPad3, настроил вид как мне нужно, затем жму F10. Но данный вид сохраняется на NumPad5, а не на NumPad3 как мне нужно. Что я делаю не так?
=SF=Thresher Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Ни как не получается настроить так как у тебя на видео. Отключил трекир, переключился в режим плавного взгляда, зажал NumPad3, настроил вид как мне нужно, затем жму F10. Но данный вид сохраняется на NumPad5, а не на NumPad3 как мне нужно. Что я делаю не так? Посмотри скайп. 1
TAHKUCT Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Ни как не получается настроить так как у тебя на видео. Отключил трекир, переключился в режим плавного взгляда, зажал NumPad3, настроил вид как мне нужно, затем жму F10. Но данный вид сохраняется на NumPad5, а не на NumPad3 как мне нужно. Что я делаю не так? Понимаю, что поздновато уже может кому другому пригодится. Судя по всему нужен режим не плавного, а быстрого взгляда. Далее нажать, держать, настроить, сохранить, и только потом отпустить. 1
Pchel Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Понимаю, что поздновато уже может кому другому пригодится. Судя по всему нужен режим не плавного, а быстрого взгляда. Далее нажать, держать, настроить, сохранить, и только потом отпустить. Ага.
=SF=Thresher Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 (изменено) Понимаю, что поздновато уже может кому другому пригодится. Судя по всему нужен режим не плавного, а быстрого взгляда. Далее нажать, держать, настроить, сохранить, и только потом отпустить. Проще использовать режим фиксированного взгляда. В таком режиме не требуется держать нужную клавишу в процессе настройки. Включил режим, нажал нужную клавишу и отпустил ее. Потом настроил взгляд так, как нужно. После настройки нажал F10. Все. Единственное, что не следует делать в процессе настройки - нажимать клавиши numpad 1 - numpad 9 после нажатия клавиши, на которую вешаете взгляд. Изменено 4 сентября 2017 пользователем =MAG=Thresher
Frost77 Опубликовано: 14 января 2018 Опубликовано: 14 января 2018 Такой вопрос. Для удобства я прикрутил свой трекир сбоку монитора. Это очень сильно помогает при задирании головы, перестал залипать взгляд в симуляторах на больших углах. Так я привык летать в DCS. Но вот проблема в том, что при таком положении трекира,оси перемещения взгляда естественно меняются между собою. И в DCS это легко переназначить. А можно ли это сделать в Ил-2?
CTPAX Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Что деалет кнопка "смена угла обзора" ? нажимаю - ничо не происходит
Pchel Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 2 часа назад, CTPAX сказал: Что делает кнопка "смена угла обзора" ? нажимаю - ничего не происходит Это не кнопка, это ось, если я конечно не ошибаюсь.
=SF=Thresher Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 (изменено) В 14.01.2018 в 21:20, Frost77 сказал: Такой вопрос. Для удобства я прикрутил свой трекир сбоку монитора. Это очень сильно помогает при задирании головы, перестал залипать взгляд в симуляторах на больших углах. Так я привык летать в DCS. Но вот проблема в том, что при таком положении трекира,оси перемещения взгляда естественно меняются между собою. И в DCS это легко переназначить. А можно ли это сделать в Ил-2? Попробуй, выбрав нужную ось в секции "Motion Adjustment" настроек профиля, включить опцию "Invert" для этой оси. Изменено 6 апреля 2018 пользователем =MAG=Thresher
=SF=Thresher Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 (изменено) 4 часа назад, CTPAX сказал: Что деалет кнопка "смена угла обзора" ? нажимаю - ничо не происходит Ничего не делает. В смене угла обзора, похоже, не участвует, хотя в списке - есть. При попытке назначить клавишу для этой опции - эту клавишу в список включает, но после перезапуска игры ячейка с назначенной клавишей снова пуста. Изменено 6 апреля 2018 пользователем =MAG=Thresher
=V=Heromant Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 57 минут назад, =MAG=Thresher сказал: Ничего не делает. В смене угла обзора, похоже, не участвует, хотя в списке - есть. При попытке назначить клавишу для этой опции - эту клавишу в список включает, но после перезапуска игры ячейка с назначенной клавишей снова пуста. Потому что это ось. Для кнопок там есть пункты ниже про то же самое.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас