Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Такая проблема, при быстрой смене зума (увеличение-отдаление) происходит ускорение зума. Как убрать это самое ускорение, чтобы была постоянная скорость зума?

На видео суть:

Опубликовано:

Инерцию в настройках камеры в 0 поставьте.

Опубликовано:

Инерцию в настройках камеры в 0 поставьте.

Пробовал, скорость очень высокая становится.

Опубликовано: (изменено)

Так снизьте скорость :) там же два ползунка

А лучше закиньте сюда скриншот с настройками камеры, может, что предметно присоветовать получится..

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Так снизьте скорость :) там же два ползунка

А лучше закиньте сюда скриншот с настройками камеры, может, что предметно присоветовать получится..

Ну ок.

Но я пробовал разные значения. Короче говоря, если снижать скорость, как ты пишешь, то будет снижаться скорость зума, внезапно. Мне не это нужно. Я же написал, что если быстро чередовать кнопки "увеличить зум" и "уменьшить зум", то скорость сама становится очень большой. А должна оставаться одинаковой, независимо от частоты нажатия на кнопки. Я же видео специально записал. Ну что мне объяснять, зайди в игру и понажимай быстро кнопки - сразу станет ясно, что я имею ввиду.

Опубликовано:

А должна оставаться одинаковой, независимо от частоты нажатия на кнопки. Я же видео специально записал. Ну что мне объяснять, зайди в игру и понажимай быстро кнопки - сразу станет ясно, что я имею ввиду.

Ок, попробую. На крайняк - оставь три положения зума, максимальный, нормальный и минимальный, достигается выставлением всех ползунков скорости на 100%.

Но с тем, что ты описал, поиграюсь, любопытно.

Опубликовано:

Ок, попробую. На крайняк - оставь три положения зума, максимальный, нормальный и минимальный, достигается выставлением всех ползунков скорости на 100%.

Но с тем, что ты описал, поиграюсь, любопытно.

Не, я уже выбрал для себя этот вариант :)

Впрочем раньше делал как в старом иле циклическое переключение на 1 кнопке.

Опубликовано:

если быстро чередовать кнопки "увеличить зум" и "уменьшить зум", то скорость сама становится очень большой.

Занятно, но на кнопках именно так ... если по-правильному, быстрая смена кнопок должна приводить к  уменьшению диапазона зума, но никак не увеличению скорости. Оси свободной нет для зума? Я на РУДе под большой палец вывел крутилку, бархатной кожей обклеил - милое дело.

Занятно, но на кнопках именно так ... если по-правильному, быстрая смена кнопок должна приводить к  уменьшению диапазона зума, но никак не увеличению скорости. Оси свободной нет для зума? Я на РУДе под большой палец вывел крутилку, бархатной кожей обклеил - милое дело.

Неа, у меня в качестве руда - logitech 3d pro. На нем использую руд и кнопочки, в т.ч. зум.

Просто если сравнивать с дкс, то там все нормально с зумом, а здесь вот ускоряется само по себе.

Изменено пользователем Bubi
Опубликовано:

Прошу меня извинить :blush: за кипишь и суету. Разобрался с проблемой, действительно нужно было поиграться со скоростью и инерцией.

Опубликовано:

Прошу меня извинить за кипишь и суету. Разобрался с проблемой, действительно нужно было поиграться со скоростью и инерцией.

возможно еще смена режимов обзора влияет (которая по F9) ...

Опубликовано:

возможно еще смена режимов обзора влияет (которая по F9) ...

Там только плавный обзор использую.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Можно ли как-то отключить FreeLook на ПКМ?

В графе FreeLook в настройках ничего не стоит, я так понял, это по дефолту где-то забито для джойстиков

Отсюда выше поставленный вопрос, мож кто подскажет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет  ребята!  У  меня  тракир  работает  все  нормуль .Только  не  могу  понять  как   смотреть  через  прицел  чтобы  сетка   была  на  месте   а  не   уходила  в  сторону.

Опубликовано:

Парни подскажите!!!Настраиваю обзор в кабине как в БоБе.По центру кабины уселся(f10 нажал).Прильнуть к прицелу переназначил одну из кнопок быстрых взглядов.Как-бы все ок .Но привык как в БоБе. Нажал кнопку прильнуть к прицелу,отстрелялся,опять нажал приль. к прицелу и восстановилься станд. обзор. Сейчас (бзс) приходиться держать кнопку прильнуть(очень не привычно)И основное ,когда держишь приль. к прицелу не работает трекир.Возможно ли настроить этот процесс как в БоБе? Заранее спасибо!

Опубликовано:

Парни подскажите!!!Настраиваю обзор в кабине как в БоБе.По центру кабины уселся(f10 нажал).Прильнуть к прицелу переназначил одну из кнопок быстрых взглядов.Как-бы все ок .Но привык как в БоБе. Нажал кнопку прильнуть к прицелу,отстрелялся,опять нажал приль. к прицелу и восстановилься станд. обзор. Сейчас (бзс) приходиться держать кнопку прильнуть(очень не привычно)И основное ,когда держишь приль. к прицелу не работает трекир.Возможно ли настроить этот процесс как в БоБе? Заранее спасибо!

Нет, нельзя. Здесь принцип обзора несколько иной. Кнопка, назначенная на какой-либо быстрый взгляд, обеспечит тебе именно этот взгляд, т.е. конкретное направление взгляда и конкретный угол FOV при этом. Приблизить/отдалить клавишами цифровой клавиатуры (или осью, если назначена) можно, а изменить направление взгляда - нельзя. Чтобы не держать кнопку - пользуйся режимом фиксированного взгляда. Режим включается клавишей F9 (по умолчанию). Так, как привык, придется пользоваться там, где привык. Здесь, повторюсь, принцип другой.

Опубликовано:

Неточно определил тему для заданного вопроса. Поэтому дублирую здесь.

Подскажите, пожалуйста, полтора года назад была возможность в настройках обзора назначить перемещение головы пилота влево-вправо на ось. Сейчас нахожу только две кнопки - "голова пилота вправо" и соответственно "влево". Что я делаю не так? Заранее благодарю и прошу прощения за тупость.

Привет  ребята!  У  меня  тракир  работает  все  нормуль .Только  не  могу  понять  как   смотреть  через  прицел  чтобы  сетка   была  на  месте   а  не   уходила  в  сторону.

Наверное, тебе настроить трекир нужно. Это несложно, если ты с ним разобрался. Сделай побольше мертвые зоны, чем есть в твоих настройках, и не верти головой, когда это не требуется.

Кроме того, можно сделать взгляд "Смотреть через прицел" по аналогии со старичком. Именно, по аналогии, а не точно так же. Тогда прицельная сетка будет на одном месте. Надо сразу, изначально, понять и принять, что смотреть так, как можно смотреть в старичке - не получится. Здесь иной принцип и логика обзора. В этой игре "Смотреть через прицел" - это как смотреть на объект через оптический прицел винтовки. Оптический прицел жестко закреплен на винтовке, наш коллиматорный прицел тоже жестко закреплен над панелью с приборами в кабине. Чтобы посмотреть через оптический прицел винтовки на объект за пределами поля зрения прицела нужно повернуть винтовку вместе с прицелом в сторону объекта. Только в этом случае объект попадет в поле зрения и станет видим. По аналогии с винтовкой, чтобы видеть какой-то объект вне поля зрения игрока при взгляде "Смотреть через прицел", надо повернуть коллиматорный прицел вместе с самолетом в сторону объекта. Не можешь так быстро повернуть самолет - отключи взгляд и поверни голову, чтобы не потерять объект.

Желание наблюдать за объектом  только поворотом головы, оставив "винтовку и прицел" в прежнем направлении, не укладывается в логику обзора в игре и она не дает это делать. Отсюда разочарование и непонимание причины невозможности видеть любой объект в любой точке вокруг себя в режиме "Смотреть через прицел". К такому комфорту (можно сказать, читу) многих из нас приучили в других играх. А в этой игре, в отличие от тех игр, так делать не получится. Здесь, как и в жизни, нельзя посмотреть на объект, если он вне поля зрения, а голова в это время жестко закреплена. Нужно или освобождать голову, или менять свое положение в пространстве.

Кстати, с трекиром взгляд "Смотреть через прицел" настроить так, чтобы не держать кнопку, можно, но для реализации требуется, как минимум, последовательное нажатие 2-х кнопок управления, чтобы получить взгляд "Смотреть через прицел", при котором не нужно держать кнопку, и нажатие 1-ой кнопки, чтобы вернуться к нормальному обзору трекиром. Это позволяет в нужный момент закрепить голову и прицел в одном положении и разъединить их, когда необходимость в этом прошла.

Изменено пользователем Thresher
Опубликовано:

Неточно определил тему для заданного вопроса. Поэтому дублирую здесь.

Подскажите, пожалуйста, полтора года назад была возможность в настройках обзора назначить перемещение головы пилота влево-вправо на ось. Сейчас нахожу только две кнопки - "голова пилота вправо" и соответственно "влево". Что я делаю не так? Заранее благодарю и прошу прощения за тупость.

О каких перемещениях головы речь?  Назови что назначено по умолчанию? Например, "Перемещение головы пилота вправо" - по умолчанию клавиша "End"; "Перемещение головы пилота влево" - по умолчанию клавиша "Delete", чтобы определиться о чем ты говоришь и правильно ли называешь опцию.

Как понять твое, например, "голова пилота вправо"?

Опубликовано:

Спасибо за готовность помочь. Всё верно, по умолчанию Home-End, перемещение головы от борта к борту. Не знаю, как теперь завязать это перемещение на ось.

Опубликовано:

Спасибо за готовность помочь. Всё верно, по умолчанию Home-End, перемещение головы от борта к борту. Не знаю, как теперь завязать это перемещение на ось.

Ты уверен, что ничего не путаешь? Я в БЗС с самого начала, даже скриншоты настроек обзора есть от 2014 года, но я сам не помню и по скриншотам не смог найти, чтобы была такая возможность. А в правом крайнем столбце настроек обзора, у указанных тобой опций,  не было значка параметров оси (квадрат с осями координат и кривой отклика), даже в мае 2014 г. Это я к тому, что раньше было, а теперь нет. К сожалению, помочь не смогу. Извини.

Опубликовано:

ВСем  привет!  Вот  как  дело  было!  Ребята  на   лагг  сетка  прицела   пропала!  В  полете  сетка  есть  ,  а  на  стоянке  сетке  нет   .   Я  и  приближал  и  удалял  а   сетки  нет!  Че  делать   парни  !!!

Опубликовано:

Привет!  Запускал  !  Голяк   сетки  нет  голое  стекло!  Вот   так.

Опубликовано:

irss -cv-72    от   himera177   моей  жены  !  Пашке  Минскому  привет  передавай !

Опубликовано:

ВСем  привет!  Вот  как  дело  было!  Ребята  на   лагг  сетка  прицела   пропала!  В  полете  сетка  есть  ,  а  на  стоянке  сетке  нет   .   Я  и  приближал  и  удалял  а   сетки  нет!  Че  делать   парни  !!!

NumPad5 ("Возвращение взгляда в центр" называется, если назначение клавиши по умолчанию не менял) при запущенном двигателе не пробовал нажать?

Опубликовано:

NumPad5 ("Возвращение взгляда в центр" называется, если назначение клавиши по умолчанию не менял) при запущенном двигателе не пробовал нажать?

Делал  ребят   ,  пустое  стекло  ,без сетки.

Опубликовано:

На каком самолете хоть? Видео бы глянуть...

Опубликовано:

На каком самолете хоть? Видео бы глянуть...

Самолет  лагг3   видео  попробую   выложить.

Опубликовано:

Все  ребята  всем  спасибо  наладили   телегу!  Пришел  радиовалет  ку  да  то  залез   , сказал  некорректно  установлена  игра .  Снесли  игру   установили   по  новой   и  все  заработала  телега!  Ну  а  жена  мне  тракир  и  прочее  все  на  строила  !  Всем  спасибо  парни!!!

Опубликовано:

Просто виды на лаге  по умолчанию сбил, сидел выше или ниже, файлик дефолтного обзора нужно было обновить.

Опубликовано:

Вить  шут  его  знает  че  я  там  испортил!  Слава  Богу  наладили!

Опубликовано:

Если вдруг кто не знает. (может и было уже)  Виды можно настраивать и при включенном в игре трекире, но на его паузе. В момент паузы трекир "как-бы" не работает, после постановки трекира на паузу дальше как обычно "F9, фиксированный взгляд, уменьшаем скорость обзоров, вращений и т.д...", т.е. выходить из игры не надо, если вдруг случайно "сбили" нужный вид. Настроили, вернули скорости обзоров, сняли трекир с паузы. У меня получается именно так. Раньше как дурак перезаходил в игру с отключенным трекиром.

Опубликовано:

я просто диод рукой прикрывал

Опубликовано:

Ребята  привет!   Вопрос  появился ,  снег  и  солнце  день  чудесный  !  Только  сетка прицела  почти  еле  заметна  есть  как  яркость  сетки  в  такую  погоду  увеличить  а  то  как  слепой  !  На  учите  как  это  делается!

Опубликовано:

Ребята  привет!   Вопрос  появился ,  снег  и  солнце  день  чудесный  !  Только  сетка прицела  почти  еле  заметна  есть  как  яркость  сетки  в  такую  погоду  увеличить  а  то  как  слепой  !  На  учите  как  это  делается!

Никак. Но, если тебя эта тема очень интересует, то тебе сюда https://forum.il2sturmovik.ru/topic/593-pbp-1b-realizaciya-v-bzs/  Там шли разговоры и по прицелу и по подсветке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...