Bubi Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Такая проблема, при быстрой смене зума (увеличение-отдаление) происходит ускорение зума. Как убрать это самое ускорение, чтобы была постоянная скорость зума? На видео суть:
Valdamar Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Инерцию в настройках камеры в 0 поставьте.
Bubi Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Инерцию в настройках камеры в 0 поставьте. Пробовал, скорость очень высокая становится.
Valdamar Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 (изменено) Так снизьте скорость там же два ползунка А лучше закиньте сюда скриншот с настройками камеры, может, что предметно присоветовать получится.. Изменено 11 декабря 2016 пользователем Valdamar
Bubi Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Так снизьте скорость там же два ползунка А лучше закиньте сюда скриншот с настройками камеры, может, что предметно присоветовать получится.. Ну ок. Но я пробовал разные значения. Короче говоря, если снижать скорость, как ты пишешь, то будет снижаться скорость зума, внезапно. Мне не это нужно. Я же написал, что если быстро чередовать кнопки "увеличить зум" и "уменьшить зум", то скорость сама становится очень большой. А должна оставаться одинаковой, независимо от частоты нажатия на кнопки. Я же видео специально записал. Ну что мне объяснять, зайди в игру и понажимай быстро кнопки - сразу станет ясно, что я имею ввиду.
Valdamar Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 А должна оставаться одинаковой, независимо от частоты нажатия на кнопки. Я же видео специально записал. Ну что мне объяснять, зайди в игру и понажимай быстро кнопки - сразу станет ясно, что я имею ввиду. Ок, попробую. На крайняк - оставь три положения зума, максимальный, нормальный и минимальный, достигается выставлением всех ползунков скорости на 100%. Но с тем, что ты описал, поиграюсь, любопытно.
Bubi Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Ок, попробую. На крайняк - оставь три положения зума, максимальный, нормальный и минимальный, достигается выставлением всех ползунков скорости на 100%. Но с тем, что ты описал, поиграюсь, любопытно. Не, я уже выбрал для себя этот вариант Впрочем раньше делал как в старом иле циклическое переключение на 1 кнопке.
Void_VR Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 если быстро чередовать кнопки "увеличить зум" и "уменьшить зум", то скорость сама становится очень большой. Занятно, но на кнопках именно так ... если по-правильному, быстрая смена кнопок должна приводить к уменьшению диапазона зума, но никак не увеличению скорости. Оси свободной нет для зума? Я на РУДе под большой палец вывел крутилку, бархатной кожей обклеил - милое дело.
Bubi Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 (изменено) Занятно, но на кнопках именно так ... если по-правильному, быстрая смена кнопок должна приводить к уменьшению диапазона зума, но никак не увеличению скорости. Оси свободной нет для зума? Я на РУДе под большой палец вывел крутилку, бархатной кожей обклеил - милое дело. Неа, у меня в качестве руда - logitech 3d pro. На нем использую руд и кнопочки, в т.ч. зум. Просто если сравнивать с дкс, то там все нормально с зумом, а здесь вот ускоряется само по себе. Изменено 11 декабря 2016 пользователем Bubi
Bubi Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Прошу меня извинить за кипишь и суету. Разобрался с проблемой, действительно нужно было поиграться со скоростью и инерцией.
Void_VR Опубликовано: 12 декабря 2016 Опубликовано: 12 декабря 2016 Прошу меня извинить за кипишь и суету. Разобрался с проблемой, действительно нужно было поиграться со скоростью и инерцией. возможно еще смена режимов обзора влияет (которая по F9) ...
Bubi Опубликовано: 12 декабря 2016 Опубликовано: 12 декабря 2016 возможно еще смена режимов обзора влияет (которая по F9) ... Там только плавный обзор использую.
BOHY4KA Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Можно ли как-то отключить FreeLook на ПКМ? В графе FreeLook в настройках ничего не стоит, я так понял, это по дефолту где-то забито для джойстиков Отсюда выше поставленный вопрос, мож кто подскажет?
BURELOM Опубликовано: 3 января 2017 Опубликовано: 3 января 2017 Привет ребята! У меня тракир работает все нормуль .Только не могу понять как смотреть через прицел чтобы сетка была на месте а не уходила в сторону.
DIM_DIMICH Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 Парни подскажите!!!Настраиваю обзор в кабине как в БоБе.По центру кабины уселся(f10 нажал).Прильнуть к прицелу переназначил одну из кнопок быстрых взглядов.Как-бы все ок .Но привык как в БоБе. Нажал кнопку прильнуть к прицелу,отстрелялся,опять нажал приль. к прицелу и восстановилься станд. обзор. Сейчас (бзс) приходиться держать кнопку прильнуть(очень не привычно)И основное ,когда держишь приль. к прицелу не работает трекир.Возможно ли настроить этот процесс как в БоБе? Заранее спасибо!
=SF=Thresher Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 Парни подскажите!!!Настраиваю обзор в кабине как в БоБе.По центру кабины уселся(f10 нажал).Прильнуть к прицелу переназначил одну из кнопок быстрых взглядов.Как-бы все ок .Но привык как в БоБе. Нажал кнопку прильнуть к прицелу,отстрелялся,опять нажал приль. к прицелу и восстановилься станд. обзор. Сейчас (бзс) приходиться держать кнопку прильнуть(очень не привычно)И основное ,когда держишь приль. к прицелу не работает трекир.Возможно ли настроить этот процесс как в БоБе? Заранее спасибо! Нет, нельзя. Здесь принцип обзора несколько иной. Кнопка, назначенная на какой-либо быстрый взгляд, обеспечит тебе именно этот взгляд, т.е. конкретное направление взгляда и конкретный угол FOV при этом. Приблизить/отдалить клавишами цифровой клавиатуры (или осью, если назначена) можно, а изменить направление взгляда - нельзя. Чтобы не держать кнопку - пользуйся режимом фиксированного взгляда. Режим включается клавишей F9 (по умолчанию). Так, как привык, придется пользоваться там, где привык. Здесь, повторюсь, принцип другой.
Udmurt Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 Неточно определил тему для заданного вопроса. Поэтому дублирую здесь. Подскажите, пожалуйста, полтора года назад была возможность в настройках обзора назначить перемещение головы пилота влево-вправо на ось. Сейчас нахожу только две кнопки - "голова пилота вправо" и соответственно "влево". Что я делаю не так? Заранее благодарю и прошу прощения за тупость.
=SF=Thresher Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 (изменено) Привет ребята! У меня тракир работает все нормуль .Только не могу понять как смотреть через прицел чтобы сетка была на месте а не уходила в сторону. Наверное, тебе настроить трекир нужно. Это несложно, если ты с ним разобрался. Сделай побольше мертвые зоны, чем есть в твоих настройках, и не верти головой, когда это не требуется. Кроме того, можно сделать взгляд "Смотреть через прицел" по аналогии со старичком. Именно, по аналогии, а не точно так же. Тогда прицельная сетка будет на одном месте. Надо сразу, изначально, понять и принять, что смотреть так, как можно смотреть в старичке - не получится. Здесь иной принцип и логика обзора. В этой игре "Смотреть через прицел" - это как смотреть на объект через оптический прицел винтовки. Оптический прицел жестко закреплен на винтовке, наш коллиматорный прицел тоже жестко закреплен над панелью с приборами в кабине. Чтобы посмотреть через оптический прицел винтовки на объект за пределами поля зрения прицела нужно повернуть винтовку вместе с прицелом в сторону объекта. Только в этом случае объект попадет в поле зрения и станет видим. По аналогии с винтовкой, чтобы видеть какой-то объект вне поля зрения игрока при взгляде "Смотреть через прицел", надо повернуть коллиматорный прицел вместе с самолетом в сторону объекта. Не можешь так быстро повернуть самолет - отключи взгляд и поверни голову, чтобы не потерять объект. Желание наблюдать за объектом только поворотом головы, оставив "винтовку и прицел" в прежнем направлении, не укладывается в логику обзора в игре и она не дает это делать. Отсюда разочарование и непонимание причины невозможности видеть любой объект в любой точке вокруг себя в режиме "Смотреть через прицел". К такому комфорту (можно сказать, читу) многих из нас приучили в других играх. А в этой игре, в отличие от тех игр, так делать не получится. Здесь, как и в жизни, нельзя посмотреть на объект, если он вне поля зрения, а голова в это время жестко закреплена. Нужно или освобождать голову, или менять свое положение в пространстве. Кстати, с трекиром взгляд "Смотреть через прицел" настроить так, чтобы не держать кнопку, можно, но для реализации требуется, как минимум, последовательное нажатие 2-х кнопок управления, чтобы получить взгляд "Смотреть через прицел", при котором не нужно держать кнопку, и нажатие 1-ой кнопки, чтобы вернуться к нормальному обзору трекиром. Это позволяет в нужный момент закрепить голову и прицел в одном положении и разъединить их, когда необходимость в этом прошла. Изменено 5 января 2017 пользователем Thresher
=SF=Thresher Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 Неточно определил тему для заданного вопроса. Поэтому дублирую здесь. Подскажите, пожалуйста, полтора года назад была возможность в настройках обзора назначить перемещение головы пилота влево-вправо на ось. Сейчас нахожу только две кнопки - "голова пилота вправо" и соответственно "влево". Что я делаю не так? Заранее благодарю и прошу прощения за тупость. О каких перемещениях головы речь? Назови что назначено по умолчанию? Например, "Перемещение головы пилота вправо" - по умолчанию клавиша "End"; "Перемещение головы пилота влево" - по умолчанию клавиша "Delete", чтобы определиться о чем ты говоришь и правильно ли называешь опцию. Как понять твое, например, "голова пилота вправо"?
Udmurt Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 Спасибо за готовность помочь. Всё верно, по умолчанию Home-End, перемещение головы от борта к борту. Не знаю, как теперь завязать это перемещение на ось.
=SF=Thresher Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 Спасибо за готовность помочь. Всё верно, по умолчанию Home-End, перемещение головы от борта к борту. Не знаю, как теперь завязать это перемещение на ось. Ты уверен, что ничего не путаешь? Я в БЗС с самого начала, даже скриншоты настроек обзора есть от 2014 года, но я сам не помню и по скриншотам не смог найти, чтобы была такая возможность. А в правом крайнем столбце настроек обзора, у указанных тобой опций, не было значка параметров оси (квадрат с осями координат и кривой отклика), даже в мае 2014 г. Это я к тому, что раньше было, а теперь нет. К сожалению, помочь не смогу. Извини.
BURELOM Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 ВСем привет! Вот как дело было! Ребята на лагг сетка прицела пропала! В полете сетка есть , а на стоянке сетке нет . Я и приближал и удалял а сетки нет! Че делать парни !!!
BURELOM Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 Привет! Запускал ! Голяк сетки нет голое стекло! Вот так.
BURELOM Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 irss -cv-72 от himera177 моей жены ! Пашке Минскому привет передавай !
=SF=Thresher Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 ВСем привет! Вот как дело было! Ребята на лагг сетка прицела пропала! В полете сетка есть , а на стоянке сетке нет . Я и приближал и удалял а сетки нет! Че делать парни !!! NumPad5 ("Возвращение взгляда в центр" называется, если назначение клавиши по умолчанию не менял) при запущенном двигателе не пробовал нажать?
BURELOM Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 NumPad5 ("Возвращение взгляда в центр" называется, если назначение клавиши по умолчанию не менял) при запущенном двигателе не пробовал нажать? Делал ребят , пустое стекло ,без сетки.
=V=Heromant Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 На каком самолете хоть? Видео бы глянуть...
BURELOM Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 На каком самолете хоть? Видео бы глянуть... Самолет лагг3 видео попробую выложить.
BURELOM Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Все ребята всем спасибо наладили телегу! Пришел радиовалет ку да то залез , сказал некорректно установлена игра . Снесли игру установили по новой и все заработала телега! Ну а жена мне тракир и прочее все на строила ! Всем спасибо парни!!!
154_Viktor Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Просто виды на лаге по умолчанию сбил, сидел выше или ниже, файлик дефолтного обзора нужно было обновить.
BURELOM Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Вить шут его знает че я там испортил! Слава Богу наладили!
72AG_Olega Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 Если вдруг кто не знает. (может и было уже) Виды можно настраивать и при включенном в игре трекире, но на его паузе. В момент паузы трекир "как-бы" не работает, после постановки трекира на паузу дальше как обычно "F9, фиксированный взгляд, уменьшаем скорость обзоров, вращений и т.д...", т.е. выходить из игры не надо, если вдруг случайно "сбили" нужный вид. Настроили, вернули скорости обзоров, сняли трекир с паузы. У меня получается именно так. Раньше как дурак перезаходил в игру с отключенным трекиром.
BURELOM Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 Ребята привет! Вопрос появился , снег и солнце день чудесный ! Только сетка прицела почти еле заметна есть как яркость сетки в такую погоду увеличить а то как слепой ! На учите как это делается!
=SF=Thresher Опубликовано: 12 января 2017 Опубликовано: 12 января 2017 Ребята привет! Вопрос появился , снег и солнце день чудесный ! Только сетка прицела почти еле заметна есть как яркость сетки в такую погоду увеличить а то как слепой ! На учите как это делается! Никак. Но, если тебя эта тема очень интересует, то тебе сюда https://forum.il2sturmovik.ru/topic/593-pbp-1b-realizaciya-v-bzs/ Там шли разговоры и по прицелу и по подсветке.
BURELOM Опубликовано: 12 января 2017 Опубликовано: 12 января 2017 Никак. Но, если тебя эта тема очень интересует, то тебе сюда https://forum.il2sturmovik.ru/topic/593-pbp-1b-realizaciya-v-bzs/ Там шли разговоры и по прицелу и по подсветке. Спасибо ! Да беда с прицелом.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас