Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
16 минут назад, =YeS=Tucha сказал:

...

Итог: Хочешь меткой стрельбы, подставляй стрелку углы и лети ровно. Хочешь уйти от вражеской очереди колбась ручку, но на Петровича не надейся тогда.

Да было нормально все. Работает - не трогай. Зачем трогали - непонятно.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)
19 минут назад, =YeS=Tucha сказал:

Хочешь меткой стрельбы, подставляй стрелку углы

именно так я и поступал в старичке,когда летал на Е-фронте,да и на других серваках,в случае атаки перепрыгивал в кабину стрелка и управлял самолётом задом наперёд,подставляя противника под петруху,иногда сам садился за стрелка..,и в половине случаев,если не больше возвращался на филд,прихватив кила ,а то и двух...

а вообще никто не запрещает в простом редакторе или быстром вылете потренироваться именно в качестве стрелка,и я уверен,что через десяток другой часов тренировки будете стрелять как "чукчи" в том анекдоте:комар летит,но он уже не мужчина...,но тем не менее считаю ,что трелков надо вернуть на прежний уровень,ролик =LwS=Wize прекрасно показывает,что кто правильно атакует бобров,тот их сбивает..

Изменено пользователем mehh
Опубликовано:
51 минуту назад, =YeS=Tucha сказал:

Я считаю что идеально было бы некоторое совмещение двух вариантов.

С ровно летящего бомбера можно лупить по ястребу как белке в глаз.

Но когда начинается ручкодр*ч, как у нас все любят делать в онлайне, то логично же человек (стрелок) не сможет прицельно вести огонь в таком режиме.

Даже в гражданской авиации когда на пассажирском идеально ровнолетящем самолёте вы попадаете в турбулентность, представьте что в этот момент вы будете ещё стрелять по атакующему истребителю, результат такой стрельбы будет равен тому как настроены стрелки сейчас.

А теперь представим что пилот при этом колбасит потными руками ручку швыряя всех по кабине. 
максимум что может сделать стрелок крикнуть : опять кренделя выделываешь, о нееет.

Итог: Хочешь меткой стрельбы, подставляй стрелку углы и лети ровно. Хочешь уйти от вражеской очереди колбась ручку, но на Петровича не надейся тогда.

Иди обниму.

34 минуты назад, mehh сказал:

именно так я и поступал в старичке,когда летал на Е-фронте,да и на других серваках,в случае атаки перепрыгивал в кабину стрелка и управлял самолётом задом наперёд,подставляя противника под петруху,иногда сам садился за стрелка..,и в половине случаев,если не больше возвращался на филд,прихватив кила ,а то и двух...

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

16 минут назад, II./JG51Grasser сказал:
47 минут назад, mehh сказал:

а чего ты ржёшь,тут много людей с которыми я на е-фронте летал не один год,вообще я считаю мне повезло,что я придя в онлайн попал именно в коллектив е-фронта ,только командная игра,никаких полосатиков,есть синие и есть красные,все адекватные люди,спорные вопросы в общем ТС,даже если ,к примеру я в одиночку шёл на другую цель ,всегда советывались с командой и прикрышка шла с основной группой,а я огородами пробирался к другой цели..,а вообще единоличников у нас не было,и битвы ведь жестокие были..)))),а БЗХ по сути ни чем от старичка не отличается,ну да,новая графика,новая баллистика..,но этому учишься быстро ..,и потому твой ролик просто не уместен..)

Че, стрелки прям косые-косые стали?)))

Spoiler

Изменено пользователем WG_Muskat
Опубликовано:

Мускат все ваши теории опроверг.

Опубликовано:
35 минут назад, II./JG51Grasser сказал:

Хз чо он опроверг, висит ровно на шести по 10 сек перед 4 шт УБТ и получает 2-3 некритичных пульки после которых ещё летать и летать... Для Хе-111 и Ю-88 с 7,9-мм ему бы просто краску поцарапали чуть-чуть..

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 час назад, II./JG51Grasser сказал:

Способности Муската опровергнуть любую теорию общеизвестны. 

Но лично я склонен больше доверять Дифису, который в отличие от Муската, летает не только на истребителях, но и на ударных самолётах тоже.

Опубликовано:
2 hours ago, Kirill said:

Способности Муската опровергнуть любую теорию общеизвестны. 

Но лично я склонен больше доверять Дифису, который в отличие от Муската, летает не только на истребителях, но и на ударных самолётах тоже.

Не собирался никого переубеждать, просто почитав подобные опусы:

Spoiler

On 11/25/2021 at 11:42 AM, mehh said:

за то теперь супер реалистично..,идёшь сзади и  с 60-ти метров расстреливаешь как в тире ,а петрович с гансовичем страдают супер-косоглазием..)))),даже погладить не в стоянии,не говоря о том,чтобы шлёпнуть..

On 11/26/2021 at 10:30 AM, mehh said:

вы-же,лыцари,которым надо висеть на шести безнаказанно...

On 11/26/2021 at 9:33 PM, mehh said:

стрелок лупит в молоко даже не пытаясь подкорректировать огонь по практически неподвижному относительно него самолёту,если и попадёт пуля -другая,то как правило никакого вреда

вперемешку с лирическими отсылками на тему "эх, было время", запустил быструю миссию и полчаса пострелял по бобмерам.

Не могу сказать, что они снайперы, были моменты, когда проходил строй и слегка цепляли, но назвать их совсем косыми не могу.

Да, раньше были злее, но лучше уж такие, чем как киборги, которые попадают из любого положения, молниеносно перемещаются по огневым точкам и выбирают огневые решения.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 6
27.11.2021 в 05:58, II./JG51Grasser сказал:

Все четверо уйдут в стату. Если конечно продолжат свой путь к цели.

22 часа назад, =M=shammy сказал:

если я на лагге с ВЯ, то все 4 с гарантией, но это от стрелков никак не зависит, спокойно работаешь с 700 м

20 часов назад, =LwS=Wize сказал:

Кстати две лафки нас раскатали не смотря на плотный строй и стрелков со старой меткостью.

Так если стрелков считай нет какой смысл летать строем? В рассыпную и собьют только одного.

Идея - если рядом с бомбером есть еще один, тогда меткость стрелков повышается кратно количеству бомберов в строю? И коопераци и реализм - всё то о чем тут твердят.

Изменено пользователем Boatsman
Опубликовано:

В дневниках раньше часто писали про корректировки меткости на маневрах, штопорах и прочее. Но господам всё мало и уже некоторые на белом глазу считают, что в них вообще ни при каких обстоятельствах не должны попадать, охренительные истории что это реализм такой - по сикретным документам не инчае, что бомберы возили несколько сот киллограм бесполезных пассажиров и вооружения.  Да что вам будет то от нескольких попаданий мелкашки? В худшем случае мотор сломают и придется лететь домой не соло нахлебавши - но нет как можно?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 час назад, Boatsman сказал:

Идея - если рядом с бомбером есть еще один, тогда меткость стрелков повышается кратно количеству бомберов в строю? И коопераци и реализм - всё то о чем тут твердят.

Отличная идея... жаль только что сервер раком поставит, ему и так нехорошо когда бобры в одном месте собираются а тут еще и меткость пересчитывать кратно количеству - "dserver вышел из чата":wacko:

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
28.11.2021 в 06:12, II./JG51Grasser сказал:

Вися тупо без маневрирвания на хвосте сразу у 4-х ботов, без особого превышения в скорости и пиля всех по очереди (как в последнем бою из ролика) - спокойно приближаясь на 200 и меньше метров, имея возможность расстрелять (повредить критично) всех четырех!  

Конечно, все теории опроверг. Даже самые печальные для бомберов в строю.

Опубликовано:
10 минут назад, Streich сказал:

Вися тупо без маневрирвания на хвосте сразу у 4-х ботов, без особого превышения в скорости и пиля всех по очереди (как в последнем бою из ролика) - спокойно приближаясь на 200 и меньше метров, имея возможность расстрелять (повредить критично) всех четырех!  

Конечно, все теории опроверг. Даже самые печальные для бомберов в строю.

Ну он получал довольно серьёзные повреждения, которые заставят истребителя выйти из боя.  Ну если конечно это не ОлО лО сервер.

Прошу заметить, что не один митингующий не сел сам и не пострелял и показал как надо.
Но все хором требуете чтоб вернули как раньше, когда стрелок из горящего разваленого бобра в штопоре ставил ПК.

Мне недавно посчастливилось быть стрелком на зенитке. В движении с неё стрельть не возможно впринципе.
И вот, еду я на позицию охоты (водитель был другой человек) в предвкушении что настреляю сейчас кучу малу илов. Но увы.
Тут я столкнулся с проблемой, что стоять в поле и иметь хороший обзор равносильно смерти, потому было принято решение вести огонь из окраины леса где видимость воздушного пространства процентов на 70 ограничена. И вот тут я столкнулся с проблемой для себя. Чтобы давать нужное упреждение, требуется некое время "вести цель". Если же она при этом еще и совершает легкие манёвры это вообще беда. А если мельком появляется в зоне моей видимости, то я просто не успеваю среагироваь, не то что дать упреждение. 
 Я лично пришел к такому выводу что если самолёт летит ровно, стрелок еще может давать заград очередь с грамотным упреждением. Прошу заметить ЗАГРАД очередь, а не всю очередь в цель как это раньше у стрелков наблюдалось. Где нижний стрелок пешки Выстрелом 22 убивает пилота ( за синие не скажу, не сбивал).
 Но если пилот совершает манёвры( даже плавные ) то стрелок( человек)  правильное упреждение уже хер даст. Если не верите, давайте проведём эксперимент.

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Но все хором требуете чтоб вернули как раньше, когда стрелок из горящего разваленого бобра в штопоре ставил ПК.

Зачем такое приписывать? Никто хором вернуть все взад не требует. Имеено вушеозвученное и вызывало претензии к стрелкам. А не их меткость в прямолетящем самолете. Как раз и хочется акцентировать вопрос именно на этой проблеме - стрельбы из невозможных ситуаций. Если разработчики смогут как то решить этот вопрос, то будет прекрасно. Если нет, то все будущие решения на их выбор. Мы лишь делаем фидбек и обсуждение того что есть сейчас в игре.

Но если пилот совершает манёвры( даже плавные ) то стрелок( человек)  правильное упреждение уже хер даст. Если не верите, давайте проведём эксперимент.

очень даже верю.  я приводил пример что стрелком достаточно сложно летать.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
2 минуты назад, DiFiS сказал:

Если разработчики смогут как то решить этот вопрос

Мне кажется, что решить этот вопрос довольно сложно для них так как это не первостепенная задача, и ресурсы для решения выделены будут не скоро. Если вообще будут выделены.

Опубликовано:

Ну так игроки не просто так замочки вешают, ИИ эффективнее человека. 

Опубликовано:
5 часов назад, adds сказал:

Ну так игроки не просто так замочки вешают, ИИ эффективнее человека. 

Не только поэтому

Ни разу севший стрелок тебе хвост не отстреливал? :)

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
42 минуты назад, 72AG_SerWolf сказал:

Ни разу севший стрелок тебе хвост не отстреливал?

1. те кто делает это по приколу - жалоба >>> пожизненый бан на серваке.

2. если случайно, то опять же, игроки вешают замочек потому что ИИ никогда не ошибается. 

а сейчас еще есть и SRS со стрелком можно по интеркому общаться в отрыве от общего ТСа например.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
04.12.2021 в 02:26, 72AG_SerWolf сказал:

Не только поэтому

Ни разу севший стрелок тебе хвост не отстреливал? :)

этот "живой" стрелок не только собственный хвост отстрелит, но и по своим горазд стрелять не жалея патронов ))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Вчера поймал себя на мысли, что сильно изменилось моё отношение к бобрам. Раньше как то видишь бобра, думаешь - надо бы его куснуть,  строишь заход, ищешь удобный момент, страшно.

А сейчас летаешь себе, смотришь бобры идут, и сразу такая радость - "о! Вкусняшек привезли!"

И с обратной стороны. Раньше вижу есть наземка, можно и бобра взять. Слетать. Шанс вернуться 50/50. А сейчас смотрю на карту и думаю, Да ну нафиг. При нормально  онлайне - это путь в один конец. 

Как то так. (((

Про онлайн - это "Либерти"

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вчера на финнише на жу88 3,5 минуты таскал за собой п51. Какой то новичок, и на 6 висел, и атаковал без скорости

Стрелки попали всего несколько раз. Правда мне повезло, поскольку таскал я его над союзной корабельной группой, он нахватал еще от зениток, сжег двигло и прыгнул.

Понятно, что бобры ходить одни не должны. Но даже при наличии сопровождения, противник может  тупо в самоубийственной атаке сбить всех бобров, так как о своей "жизни" он не беспокоится, это не IRL.

По мне так поднять меткость надо, потому что сейчас стрелки - это 300-400 кг бесполезного мяса на борту

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:
31 минуту назад, 72AG_SerWolf сказал:

По мне так поднять меткость надо, потому что сейчас стрелки - это 300-400 кг бесполезного мяса на борту

Вот тут надо определится. Мы (Вы) за симуляторность (как в жизни)  или за геймплей ( не нагибает)?

Опубликовано:

Судя по всему, бобрам надо учиться работе стрелков. Вчера самолеты противника совсем рядом висели на хвосте моей гальбы, стрелок же впустую тратил БК ведя огонь очередями из Беккера вообще в другую сторону.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сейчас сбить 2-3 бомбера вообще не представляет проблемы, особенно если есть время и отсутствует прикрытие. Каким бы строем они не шли. Не обязательно ПКшить, но хотя б по плоскостям и корпусу они должны попадать.

Опубликовано:
4 часа назад, II./JG51Grasser сказал:

от тут надо определится. Мы (Вы) за симуляторность (как в жизни)  или за геймплей ( не нагибает)?

мы за возможность гибких настроек для владельцев серверов. Сколько можно об этом писать? Кто радеет за симуляторность - есть и карьера, и оффлайн миссии, и в конце концов сервера, где можно поставить галочку "реалистичность-нормальная" на выбор владельца сервера и его посетителей.

вы же не спорите и не выражаете негатив к серверам, у которых режим сложности "аркадный" Нет? Это их выбор.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как бы то ни было. Когда стрелок в прямолинейном полёте выпускает несколько трёхсекундных очередей даже НЕ В СТОРОНУ истребителя, фактически висящего на хвосте, это не симуляторность. Это не как в жизни. С этим, уверен, Грассер, ты согласишься. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
07.12.2021 в 09:18, Streich сказал:

этот "живой" стрелок не только собственный хвост отстрелит, но и по своим горазд стрелять не жалея патронов ))

Вот лично я с места стрелка не всегда смогу вот так сразу отличить мессер от спита, так что есть смысл просто стрелять по всем подряд, кто приближается к самолету... У игрока же нет безошибочной системы "свой-чужой".

Крокодильи слезки не надо лить, так называемые "бобры".

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, Nil_Ubist сказал:

Каким бы строем они не шли.

Что такие еще есть? Какой смысл строем летать без стрелков?

Опубликовано:
1 час назад, adds сказал:

Вот лично я с места стрелка не всегда смогу вот так сразу отличить мессер от спита, так что есть смысл просто стрелять по всем подряд, кто приближается к самолету... У игрока же нет безошибочной системы "свой-чужой".

Крокодильи слезки не надо лить, так называемые "бобры".

Screenshot_2021_0822_142958.jpg.ddbc64b5

Опубликовано:
Скрытый текст

у меня довольно обширный опыт полетов на больших самолетах но я себя никогда водяной крысой не называл...

Опубликовано:
27 минут назад, adds сказал:
  Скрыть содержимое

у меня довольно обширный опыт полетов на больших самолетах но я себя никогда водяной крысой не называл...

Скрытый текст

Водяная крыса это совсем другое животное, если что:)

Я сам больше штурм чем бомбер, да и последние патчи/нововведения отбивают желание летать на бомбардировщиках. Лететь 2-2.5 часа ради уничтожения одного сортира (ибо к бомбам сейчас тоже есть вопросы), и потом сдохнуть от одной пульки, такое себе времяпрепровождение

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15.12.2021 в 13:18, DiFiS сказал:

вы же не спорите и не выражаете негатив к серверам, у которых режим сложности "аркадный" Нет? Это их выбор.

Вы меня очень сильно недооцениваете. Я с удовольствием всеми способами выражаю свою неприязнь к серверу этому.

Опубликовано:
15.12.2021 в 20:13, 72AG_SerWolf сказал:

последние патчи/нововведения отбивают желание летать на бомбардировщиках. Лететь 2-2.5 часа ради уничтожения одного сортира (ибо к бомбам сейчас тоже есть вопросы), и потом сдохнуть от одной пульки, такое себе времяпрепровождение

Я тоже перестал летать на бобрах, хотя когда-то только этим и занимался))

И я согласен с тем, что для владельцев серверов должна быть опция по включению суперстрелков.

А уж каким, такой серверодержатель, видит свой сервер - с бобрами или без бобров, пусть решает сам.

Опубликовано:
17 минут назад, =2ndSS=Climber1 сказал:

Я тоже перестал летать на бобрах, хотя когда-то только этим и занимался))

И я согласен с тем, что для владельцев серверов должна быть опция по включению суперстрелков.

А уж каким, такой серверодержатель, видит свой сервер - с бобрами или без бобров, пусть решает сам.

Конечно, не обязательно стрелки должны быть "супер". Но, по крайней мере, они не должны быть настолько рукожопыми, как сейчас - это очевидно.

Опубликовано:
15.12.2021 в 10:36, Voi сказал:

Судя по всему, бобрам надо учиться работе стрелков. Вчера самолеты противника совсем рядом висели на хвосте моей гальбы, стрелок же впустую тратил БК ведя огонь очередями из Беккера вообще в другую сторону.

предлагаете ввести(ну по крайней мере в режиме Карьера)опцию ''опыт борт стрелков''(т.е.  точность растёт с опытом а он прямо пропорционален количеству вылетов(ну и воздушных боёв))...при условии конечно что в Вашем экипаже нет убыли ЛС...

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...