Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, I./SG2_John78 сказал:

Не знаю офф-топ или нет, ведь если носового платка нет в пачноуте - это еще не значит, что его нет в кармане командира ?

В кармане командира может хоть колода игральных карт лежать, но это не тема для обсуждения в данном топике)

Опубликовано:
16 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

В кармане командира может хоть колода игральных карт лежать, но это не тема для обсуждения в данном топике)

Да ладно вам )) Шлемы и носовые платки хотя бы веселее обсуждать, чем в 100500 раз читать про бетонные хвосты Илов и Мессеров ?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

В игре у американских пилотов есть G-suit, который влияет на толерантность к перегрузке, поэтому мне показалось уместным поинтересоваться,  вдруг наличие у члена экипажа бронежилета и каски влияет на его устойчивость например к получению ранений от осколков

Нормальный вроде вопрос. Не вижу каких-то причин для безудержного вселья

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
6 часов назад, Kirill сказал:

Выдал ты, похоже, военную тайну раньше времени. Да, с большой долей вероятности знаменитый взрыв на крыле Фоки это детонация не мнее знаменитых  Миненгешоссов в крыльевых пушках. А вот снаряды к пушке ВЯ, например, не детонировали вообще, о чём есть мнение специалистов и разработчики с этим мнением ознакомлены. 

Если получилось грубо, то прошу прощения. Я поясню свою позицию. Я покупал авиасимулятор и, соответственно, хочу видеть самолёты. А мне вместо самолётов предлагают танки. Я чувствую себя дураком, и это раздражает... чутка.

Млин! Я и забыл про вас. Вижу ваше возбуждение и обещаю впредь быть более осмотрительным и не употреблять подобные слова. 

Спасибо за слова утешения. Но я просто прикалываюсь. :yahoo:

Так человек вон тоже покупал танковый симулятор а вы ему про ил-2 и хвосты мессеров в каждой теме.

Денги с которого идут в том числе и на лётную часть игры кста.

Я как то попал с фердинанда по илу...

Он задымил и улетел.

Занерфили бедный ил-2 конечно сильно.

• Нравится 2
  • ХА-ХА 4
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, I./SG2_John78 сказал:

Да ладно вам )) Шлемы и носовые платки хотя бы веселее обсуждать,

А ещё некоторые лётчики (дед рассказывал, он техником был на И-16 с начала, а потом не помню к стыду своему на чём дальше и где они воевали... Но всю войну прошёл он  техником самолёта..) возили с собой фляжку с горячительным - на случай вынужденной посадки. Предлагаю ввести такую  настройку управления - "глоток спиртного". А в полёте или после вынужденной пускай игрок решает сам. Как  вам вариант? ?

Изменено пользователем Alator
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
35 минут назад, FLY_ сказал:

Я как то попал с фердинанда по илу...

Он задымил и улетел.

Интересно, издавал ли он при этом звуки ЛиАЗовского кардана? ? 

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
16 минут назад, Alator сказал:

Предлагаю ввести такую  настройку управления - "глоток спиртного".

И для немцев: "глотнуть таблетку первитина"?

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

В игре у американских пилотов есть G-suit, который влияет на толерантность к перегрузке, поэтому мне показалось уместным поинтересоваться,  вдруг наличие у члена экипажа бронежилета и каски влияет на его устойчивость например к получению ранений от осколков

Нормальный вроде вопрос. Не вижу каких-то причин для безудержного вселья

Соглашусь - вопрос абсолютно нормальный. А еще у некоторых моделек  пилотов есть солнцезащитные очки, но они исключительно декоративные. :(

Опубликовано:
1 час назад, Alator сказал:

возили с собой фляжку с горячительным - на случай ...

Неужели так полную и возили?..

• ХА-ХА 2
1 час назад, Alator сказал:

возили с собой фляжку с горячительным - на случай вынужденной посадки. 

Вариант хорош))) У меня лично случай" вынужденной посадки" - это каждый вечер пятницы после возвращения из Москвы в Люберцы. Ничего в игру вводить не нужно - в реале" глоток" , причём изрядный, присутствует))))) На авто, не на самолёте)))

Изменено пользователем 159BAG_VadiS
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
6 часов назад, Lofte сказал:

Нет, не просто. Это хроника 957 шап. Составлена примерно в 1985 одним из бывших лётчиков (кем конкретно - к сожалению не известно)

Вот >> ссылка на неё

Приведенное количество подробностей в этой хронике однозначно говорит, что писалась она не из головы, а на основании документов полка.

Видимо автор посетил ЦАМО. Также ЖБД 257 сад за июль 1944 г. подтверждает (без подробностей) этот случай (к сожалению ЖБД 957 шап не выложено).

Кстати сам А.А.Ефанов пережил войну и стал потом испытателем реактивных самолетов.

efanov.jpg.d3fd8086eb227b85c5c921bad68945ac.jpg

6 часов назад, Alator сказал:

Лично был очевидцем,  как при отказе основного парашюта у спортсмена   (  прое..  пропустил по собственной дурости высоту  раскрытия запаски в пылкой борьбе за отказавший купол) -  динамический удар запасного парашюта был за секунду до касания земли. Уже всё думали, хана ему.... Легко отделался - только ноги сломал.  Поэтому про 10 метров высоты вывода из штопора лично я верю. 

не спорю,уверен было и покруче!

просто характер повествования немножко словно легенда..мне так показалось

20 часов назад, Eboshi сказал:

А нас уже ничем не удивить ,  в игре ИЛ-2 с "шести" валится от пару  выстрелов Ф4, зато  как был налит бетон в хвост  Фоки и Мессу, так до сих пор они с ним и летают..  чем синие и пользуются успешно, как только ты им на "6" сел, так они сразу на тапки и вуаля...и пофиг  и  о.фугасные и бронебойнные , никакие не берут ? Это еще пол беды,  мало того,  любое лобовое,боковое,верхе/нижнее касание, да  хоть какое столкновение/прикосновение ведет к разушению красного самолета, и самое удивительное,  что никакого разрушения синему.... не самолеты, а прям летающие танки . Веселуха че.? ,

Облака...белогривые лошадки, Облака...

Можно видео, где "...в игре ИЛ-2 с "шести" валится от пару  выстрелов Ф4..." ? (на патче 4.605b, простой редактор, можно с маркерами)

12 часов назад, Kirill сказал:

Вам ответили уже и не я, а компетентные люди.

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/13303-обсуждение-версии-4005-новая-модель-повреждений-планера-самолёта/?do=findComment&comment=774354

Но вы решили пойти по второму кругу.

Если вы не поняли того, что написал умный человек, то я поясню своими словами: в реальности, если бы взорвалось 6 (шесть) снарядов, то крыло бы просто аннигилировалось. И это не документ.

Сколько нужно 20мм немецких снарядов, чтоб крыло Ил-2 хотябы отломалось, я даже не прошу аннигиляции.
И конечно, вы, как любитель только реальных доказательств предоставите видео, да?

P.S. Истории известны случаи, когда некие "компетентные люди" сожгли на костре человека только за то, что он утверждал, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.

Изменено пользователем WG_Steam
  • Нравится 5
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
4 минуты назад, WG_Steam сказал:

Сколько нужно 20мм немецких снарядов

я думаю в игре -один,правда попасть нужно в определённое место..)

Опубликовано:
11 часов назад, DiFiS сказал:
  Скрыть содержимое

Пояснительная бригада вирпилов тут? Поясните, что будет с летчиком после такого кульбита? Кстати, летчик из видео остался жив?

12 часов назад, AnPetrovich сказал:

Кстати, называть лётчиков ассами - моветон. Они танкистам за такое могут и огурцов напихать именно в это самое место. :biggrin:

Некоторые были бы только рады. Может этого и добиваются, проказники...

Опубликовано:
9 часов назад, Bubi сказал:

Кстати, летчик из видео остался жив?

Довольно сомнительно что он остался жив.

Уважаемы разработчики, не знаю читаете ли вы все темы поэтому решил написать здесь.

Скрытый текст

В теме видимости было следующее сообщение: 

Решил немного поисследовать эту тему, и вот что я увидел:

Угловые размеры.jpg.

В подтверждении этого создал миссию: на поле стоит самолет игрока и в 100 метрах по окружности стоят самолеты И-16 повернуты точно на самолет игрока. Как видно центральный самолет значительно меньше тех которые находятся на направляющей 30 градусов от центра. у меня если просто померять линейкой на экране то центральный имеет размах крыльев 25 мм, а боковые 32 мм. Скрин экрана и миссию прикладываю.

Скрытый текст

Изменено пользователем LLIopox
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
6 минут назад, LLIopox сказал:

Уважаемы разработчики, не знаю читаете ли вы все темы поэтому решил написать здесь.

Показать содержимое

В теме видимости было следующее сообщение: 

Решил немного поисследовать эту тему, и вот что я увидел:

Угловые размеры.jpg.

В подтверждении этого создал миссию: на поле стоит самолет игрока и в 100 метрах по окружности стоят самолеты И-16 повернуты точно на самолет игрока. Как видно центральный самолет значительно меньше тех которые находятся на направляющей 30 градусов от центра. у меня если просто померять линейкой на экране то центральный имеет размах крыльев 25 мм, а боковые 32 мм. Скрин экрана и миссию прикладываю.

Показать содержимое

Товарищи, разработчики, ответьте пожалуйста хорошему человеку. А то ведь и правда объекты справа и слева от центра имеют неестественную вытянутую форму. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Для большей наглядности добавил еще самолеты расположенные на направляющих 45 градусов от центра. Все самолеты находятся на равном расстоянии от игрока.

Скрытый текст

608580710_2.thumb.jpg.689839a8403f2497a2d2d5ac606464e5.jpg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
2 часа назад, LLIopox сказал:

Для большей наглядности добавил еще самолеты расположенные на направляющих 45 градусов от центра. Все самолеты находятся на равном расстоянии от игрока.

Скрыть содержимое

608580710_2.thumb.jpg.689839a8403f2497a2d2d5ac606464e5.jpg

А на других самолетах проверяли? Это может быть особенность фонаря данного самолета. Или, возможно, нужно проверять, как работают в игре правила перспективы.

Опубликовано:
23 минуты назад, I./SG2_John78 сказал:

Это может быть особенность фонаря данного самолета. 

Особенности фонаря не симулируются тут.

Опубликовано:
31 минуту назад, I./SG2_John78 сказал:

А на других самолетах проверяли? Это может быть особенность фонаря данного самолета. Или, возможно, нужно проверять, как работают в игре правила перспективы.

Вот на разных FOV на P-39 и A-20. Принцип сохраняется. Другое дело о чём это говорит? Может быть это просто часть эффект растягивания изображения по углам, которое хорошо видно на ультравайдовых мониторах.

2021_10_30__10_3_30.thumb.jpg.3e6b2b5fed79c1b2e5e9c1c192097d2b.jpg2021_10_30__10_2_50.thumb.jpg.fe26a92d5268fc1e682fe475f03a899d.jpg2021_10_30__10_2_41.thumb.jpg.680cb11f03622c61eb9af1baa36aaeee.jpg2021_10_30__10_2_12.thumb.jpg.d5e8e0705e135bf11ff247b7f625e03a.jpg2021_10_30__10_1_58.thumb.jpg.dd857a0cdd45424670b24b1a0e0fd0aa.jpg

Как работает перспектива, разработчики знают, я предполагаю.

А, как пользователь, могу сказать, что после всех экспериментов с видимостью/размером контактов и т.п., дистанцию определить практически невозможно. Это касается как дальних дистанций, так и средних. При стрельбе, при примерно одинаковом размере цели, игроку необходимо постоянно перерасчитывать упреждение. Выглядит это так: ты стреляешь по противнику, судя по размеру цели, упреждение правильное, но снаряды неожиданно ложатся далеко за противником.  В итоге уверенно попадать можно только в упор. Мне это особенно чётко видно, т.к. стрельбу веду с упомянутых дальних и средних дистанций.

Первые несколько лет с этим проблем не было. Возможно ли вернуть так, как было изначально?

Кстати, контакты в виде мух на расстоянии 25 км. тоже слабо соотносятся с понятием "симулятор". Это идея уважаемого г-на продюсера? Он же, по слухам, за симуляторность ратует.

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это особенность формирования изображения. Чтоб не было подозрений на стекла вид из танка. Танки на одинаковом удалении.

Скрытый текст

226121619_3.thumb.jpg.ecd7fe630664a4705c90f7f90d22b6d8.jpg

ЗАГРУЖЕННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Искажение размеров3.jpg

Коллеги, может у кого стоит старичок или БзБ. Попробовать такую же миссию и посмотреть как там это выглядит? Особенность игры или всех авиасимуляторов?

Возможно такое построение изображения актуально для VR, только вот на мониторах через чур большое искажение получаем.

Опубликовано:
27 минут назад, LLIopox сказал:

Коллеги, может у кого стоит старичок или БзБ.

Дувр то есть, а вот миссию делать я не умею. И там. :)

Опубликовано:
7 часов назад, I./SG2_John78 сказал:

Это может быть...

6 часов назад, FoxbatRU сказал:

Может быть это....

Вот бы разработчики прояснили ситуацию... Был бы им респект! :yahoo:

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

FOV это чит. и компромисс между реальными воспринимаемыми углами обзора человеком и правильностью перспективы для мониторов.

камера монокулярна,а наше зрение бинокулярно.

реальная перспектива(относительно) получается примерно при 50мм фокусного или 40-45 градусов обзора.

но тогда сектор обзора узкий и мы увеличиваем фов для эмуляции периферийного зрения тогда появляется эффект трубы,неправильной перспективы.

просто не нужно пользоваться экстремальными значениями фов.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
Только что, ronick сказал:

Так то да, но уже при FOV 60 (специально на скрине оставил цифры) эффект растягивания краёв заметен. А 50 вообще не юзабильно.

Опубликовано:
22 минуты назад, ronick сказал:

FOV это чит. и компромисс между реальными воспринимаемыми углами обзора человеком и правильностью перспективы для мониторов.

камера монокулярна,а наше зрение бинокулярно.

реальная перспектива(относительно) получается примерно при 50мм фокусного или 40-45 градусов обзора.

но тогда сектор обзора узкий и мы увеличиваем фов для эмуляции периферийного зрения тогда появляется эффект трубы,неправильной перспективы.

У меня монитор 32 дюйма. При моем расстоянии до монитора угол обзора от края до края как раз примерно 60 градусов. Так что фов 60, это как раз реальные размеры должен выдать.

22 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Так то да, но уже при FOV 60 (специально на скрине оставил цифры) эффект растягивания краёв заметен. А 50 вообще не юзабильно.

Спасибо Nov17 послал скрины из старичка. Там так же растягивает у краев экрана. Видимо с этим жить.

Математически можно предложить другую модель построения, но я не программист и не знаю возможно ли ее осуществить.

Опубликовано:
20 часов назад, mehh сказал:

я думаю в игре -один,правда попасть нужно в определённое место..)

ПК не в счёт. Смерть пилота - это не разрушение самолета.
Покажите мне видео, где с одного снаряда можно завалить Ила (лучше офлайн, быстрые миссии, с маркерами). Мне не надо, что вы показывали как вы умеете воевать с другими вирпилами, я только хочу УВИДЕТЬ доказательство того, что Илу в игре можно отломать крыло.
Пешке, А-20, Б-25 я смог это сделать. С Илом - нет.

@Kirill @Eboshi
Покажите мне видос как отломать крыло Илу стреляя по нему из курсового 20мм немецкого оружия  - я скажу спасибо и тихо пойду учиться стрелять.  В противном случае это выглядит как балаболство и крылья Ила бетонные.

P.S. По поводу видоса Илюхи про 38 ШВАКов в Фоку.
Это онлайн, Илья живет в Сибирском городе и пинг до ервера у него не всегда такой, как хотелось бы. Так же ниезвестно какой пинг был у игрока на Фоке.
Да, я согласен, что 38 попаданий выглядит не правдоподобно, но:
Сколько из них не засчиталось из-за пинга и особенностей сетевого кода?
Как отображается в игре рикошет и какие повреждения игра засчитывает от рикошета? (ведь в последнем патче поправили углы, при коротых пули и снаряды рикошетили)
Как часто такое бывает у игроков, которые живут не далеко от сервера?
Может ли кто-то повторить такое оффлайн?

59 минут назад, WG_Steam сказал:

@Kirill 
Покажите мне видос как отломать крыло Илу стреляя по нему из курсового 20мм немецкого оружия  - я скажу спасибо и тихо пойду учиться стрелять.  В противном случае это выглядит как балаболство и крылья Ила бетонные.

Вы уже не первый раз у меня что-то просите. Я реально не врубаюсь, что вы от меня хотите.

Я что, где-нибудь писал, что крыло Ил-2 можно отломать из курсового 20-мм немецкого оружия??? Где я это писал?

Претензия в чём?

1 час назад, Kirill сказал:

Вы уже не первый раз у меня что-то просите. Я реально не врубаюсь, что вы от меня хотите.

Я что, где-нибудь писал, что крыло Ил-2 можно отломать из курсового 20-мм немецкого оружия??? Где я это писал?

Претензия в чём?

Вы спорили с разработчиками по поводу нереальности подрыва БК и писали, что по заявлению "компетентных людей" от взрыва 6ти снарядов боекомплекта в крыле Ила крыло должно аннигилироваться и пишите, что взрыв БК - это что-то нереальное.
Я прошу показать хоть одно видео (на текущем патче) где в Иле взрывается БК и какие поврежденияот этого он получает.
Если же такого видео нет, то какие у вас притензии к разработчикам? Ведь в вашем любимом Иле (я имею ввиду самолет в игре) крыло оторвать нереально.

И как по-вашему, возможно ли было нанести Илу такие повреждения, при котором крыло (или хотя бы половина) отломалось в полете? А при энергичном маневрировании после повреждения крыла?

Изменено пользователем WG_Steam
Опубликовано:
2 часа назад, WG_Steam сказал:

ПК не в счёт. Смерть пилота - это не разрушение самолета.

2 часа назад, WG_Steam сказал:

Покажите мне видос как отломать крыло Илу стреляя по нему из курсового 20мм немецкого оружия

я сам исключительно красный вирпил,к тому-же штурм,поэтому ничего показывать не буду,не хочу чтобы,если приду в онлайн,меня сбивали коротенькой очередью..,но если знаешь куда стрелять ,крыло у ила отстёгивается моментально..

• Нравится 1
Опубликовано:
Только что, mehh сказал:

я сам исключительно красный вирпил,к тому-же штурм,поэтому ничего показывать не буду,не хочу чтобы,если приду в онлайн,меня сбивали коротенькой очередью..,но если знаешь куда стрелять ,крыло у ила отстёгивается моментально..

Покажите видео, где вы летите на Иле и у вас крыло отстёгвается в полете от стрельбы самолётов противника.

40 минут назад, WG_Steam сказал:

Если же такого видео нет, то какие у вас притензии к разработчикам? 

Простые. Пока что мы видим взрыв на крыле ФВ-190 и предполагаем, что это детонируют М-шоссы. Опять же, без доков мы не можем это утверждать на 100%.

Вообще, есть мнение, что малокалиберные выстрелы не детонировали. Точнее, они могли взрываться, но только вследствие пожара и по одному.

Исключение: М-шоссы из-за своей конструкции - тонкостенного снаряда и плотности наполнения ВВ.

Поэтому вот эта фича:

7. Созданы новые эффекты для взрывов боекомплекта самолетов разного размера;

вызывает вопросы.

Однако, вы заставляете меня повторяться.

Кстати, если у вас есть доки по поводу детонации малокалиберных выстрелов к авиапушкам, то выложите, плз, будет интересно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, WG_Steam сказал:

Покажите видео, где вы летите на Иле и у вас крыло отстёгвается в полете от стрельбы самолётов противника.

бесполезный спор,я ничего показывать не буду..,если лыцарь захочет, он сам найдёт это слабое место..,правда в него ещё надо попасть учитывая,что ил по прямой лететь не будет,но это место есть,я случайно на него наткнулся,не важно как,прросто такова игра..)))ты можешь положить в крыло и пару десятков выстрелов,а можешь и один-два..

Опубликовано:
3 часа назад, LLIopox сказал:

Спасибо Nov17 послал скрины из старичка. Там так же растягивает у краев экрана. Видимо с этим жить.

Математически можно предложить другую модель построения, но я не программист и не знаю возможно ли ее осуществить.

если не изменяет память, в БЗБ FOV  сделан лучше

Опубликовано:
1 час назад, mehh сказал:

он сам найдёт это слабое место..,правда в него ещё надо попасть учитывая,что ил по прямой лететь не будет,но это место есть

Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в Кирилле, Кирилл на дубовом Иле. 

• ХА-ХА 8
Опубликовано:
3 часа назад, MicroShket сказал:

Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в Кирилле, Кирилл на дубовом Иле. 

Знаменитые мастера-бесконтактники. Кто умеет, тот знает. Кто знает, тот молчит. Бесшумные  убийцы среди нас.

Screenshot_202.png.dd0618a05fa67ebe8983b1afaf51ab19.png

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
10 часов назад, WG_Steam сказал:

P.S. По поводу видоса Илюхи про 38 ШВАКов в Фоку.
Это онлайн, Илья живет в Сибирском городе и пинг до ервера у него не всегда такой, как хотелось бы. Так же ниезвестно какой пинг был у игрока на Фоке.
Да, я согласен, что 38 попаданий выглядит не правдоподобно, но:
Сколько из них не засчиталось из-за пинга и особенностей сетевого кода?

Статистика тоже не всегда верно отражает. 

Цитата

Внимание! Алгоритмы сбора статистики IL2 stats отличаются от статистики в игре. Как следствие данная статистика не будет совпадать с игровой.

И на самом популярном сервере стоит голая IL2stats, вот бы на нее моды накатить чтобы у Фоки тоже было показано сколько она снарядов приняла в себя и каких.

И, швак все-таки не очень, что в игре, что в реальности был. Американцы когда поняли что у них не получается сделать такую же крутую 20мм пушку как мг151, просто увеличили количество 12.7, ну а наши жили с тем что есть:wacko: 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нельзя ли для Арраса сделать сценарные быстрые миссии? Т.е., для бипланов Первой Мировой?

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...