Maxzy Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 Про лампочку вопрос снимаю - она начинает гореть если я меняю тип POV'а с аналогового на цифровой или меняю uSSW на button.
Maxzy Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 1 час назад, uiv сказал: Мы проверим прошивку, нужно время. На предыдущей прошивке (2_09_0) всё тоже самое, если что. Три дня уже сижу (реально, часов 8 в общей сложности, тыкаю всякие галочки туда сюда, меняю оси, циферки), ковыряюсь с настройками - звуки включения и отключения усб девайсов уже намертво впечатались в мой мозг =)). Уже почти разобрался что там к чему в этом, не самом юзер-френдли, интерфейсе, но победить два девайса не могу.
MaxPyro Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 Вероятно, что с новой прошивкой проблема. У меня GNX-THQ после прошивки отвалился. В DevCfg у джой в названии отсутствует слово THQ, THQ не видит. Тыкаю Default, прога думает. В названии появляется слово THQ. В external появляется THQ. Прога и джой требуют калибровку. Тыкаю калибровка, все оси прога видит, всё шевелится. Тыкаю End Calibr, прога думает. THQ отваливается, прога его не видит, оси/кнопки THQ не шевелятся. Из названия джоя пропадает слово THQ. Правильно говорится: работает - не трогай
Alex_Oz Опубликовано: 15 июля 2022 Опубликовано: 15 июля 2022 (изменено) Прошивка - последней некуда: Где в какой инструкции для комбайна NXT написано после дефолта сразу делать калибровку? VKB NXT Hardware guide - Building a Gladiator NXT and THQ - 4:40 Изменено 15 июля 2022 пользователем Alex_Oz 1
MaxPyro Опубликовано: 16 июля 2022 Опубликовано: 16 июля 2022 (изменено) 23 часа назад, Alex_Oz сказал: Где в какой инструкции для комбайна NXT написано после дефолта сразу делать калибровку? Эээ? Джой мигает красным-синим, прога выдает окошко типа нужна калибровка. При чем тут инструкция? На оф. сайте последняя - это 2.11.5, на скрине 2.11.7 Изменено 16 июля 2022 пользователем MaxPyro
DiFiS Опубликовано: 25 июля 2022 Опубликовано: 25 июля 2022 Пришла мне посылка с модулями с Аликспресса. Заказал 26 июня (предполагаемая дата доставки 22 июля), платил рублями и по хорошему курсу. Пришла 23 июля в Москву. Меньше месяца. Очень рад. Жаль что только в отпуске я сейчас. Сижу смотрю на фотку с коробочками, и облизываюсь ))) Скрытый текст P.S. Самое прикольно для меня то, что на картинке на коробках изображен как раз мой набор - три модуля и MFH. Но на самом сайте такого набора в комплекте просто нет. (может разве что только вместе с джойстиком, но я не видел) А кто-то из ребят, Илья или Борода - писали, что будет этот набор в комплексе со скидкой ((( Ну да ладно. В принципе и так по хорошей цене взял. Еще бы доставка не такая дорогая ))) , но то обстановка в мире. 1
Krysnic Опубликовано: 31 июля 2022 Опубликовано: 31 июля 2022 Получил свои модули THQ и SEM. Сделал крепление для UCM Stronghold, первая проба для тестов так сказать. Потом планирую вставить в промежуток профиль 20*40 и крепить модули к нему. Таким образом модули опустятся ниже, а верхняя площадка освободится для крепления клавиатуры или еще чего либо. А пока тестирую, разбираюсь что к чему. 7
Krysnic Опубликовано: 3 августа 2022 Опубликовано: 3 августа 2022 Сделал другое крепление для модулей, таким образом они опустились ниже. Так стало удобнее их использовать, плюс на верхней площадке уже можно что то установить. Так же сделал ручку шасси, пока тестовая над формой надо будет поработать. Шасси перенес на рычаг закрылок и переназначил светодиоды на него. Тестирую дальше, вообще не пожалел потраченных денег, штука зачетная. 4 1
DiSc_ Опубликовано: 4 августа 2022 Опубликовано: 4 августа 2022 Добрый день. Вчера собрал gladiator nxt+sem+thq+ww2. С ходу thq+ww2 не подхватился, не распознавались кнопки и оси. Бился несколько часов, наконец, только на прошивке версии 2.10.09 получилось увидеть всю систему в девайс конфиг, отжал дефолт и "find&...", Провел калибровку, нажал закончить калибровку. Девайс конфиг видит все кнопки и оси, в том числе ww2 как отдельные кнопки, все ок. Я уж думал, что победил, но как бы не так. В ил-2 битва за х кнопки thq распознаются с маркировкой POV, кнопки ww2 с маркировкой POV_0 , то есть повторяют наименования кнопок "8-позиционной хатки (или стика, как правильно?) на гладиаторе (А1)", распознаются при назначении, но в игре не срабатывают. Sem тоже имеет проблемы - двухпозиционный переключатель шасси видится как одна кнопка 61, трёх позиционный переключатель закрылок рандомно выставляет какие-то кнопки в промежутке 4-х цифр, крутилка на 4 позиции тоже рандомно выставляет значения. Проверил в Ил-2 забытые сражения, там кнопки thq ww2 видятся нормально , но вот с sem точно такие же проблемы - на позиционных переключателях биндятся в небольших промежутках значений для одних и тех же положений разные значения кнопок. Что делать? Есть мысль, что либо надо как-то изменить принцип позиционных переключателей с "нажато всегда" на нажато кратковременно. Либо пытаться другие прошивки искать. Либо подключать каждое устройство отдельно, так как думаю, что игра считает что для одного джойстика многовато кнопок - но у меня нет такого количества юсб - можно ли тогда какой-то тройник юсб использовать? Какой именно юсб-С кабель нужен для подключения - те что у меня от зарядок телефонов почему-то ничего не дают - нужен какой-то особый для передачи данных? 1
Alex_Oz Опубликовано: 4 августа 2022 Опубликовано: 4 августа 2022 (изменено) Сначала проверить кнопки в тестилке встроенной. Если все OK: 1 - написать репорт разработчикам игры (шутка - проблема давняя и известная) Реально варианты такие: кнопки выше 58 мапить на клавиатуру или хатки 2-4; использовать вирт контроллеры; "железный" контроллер для модулей. На кнопках переключателей можно использовать генераторы импульсов GEN1 Изменено 4 августа 2022 пользователем Alex_Oz 1 1
DiSc_ Опубликовано: 4 августа 2022 Опубликовано: 4 августа 2022 Кнопки все распознаются раздельно во вкладке тест. Переключатели значатся все время нажатыми. Что такое мапить я не понимаю, сорри. В конфиге как-то задавать кнопкам джойстика значения которые в игре введены с клавиатуры (например по умолчанию)? Этому можно научиться в мануале по конфигу? Или я неправильно понимаю? С хатками не понял совсем Виртуальные контроллеры - это отдельные программы ? Как это подружить? Непонятно Что такое железный контроллер? Это подключение модулей отдельно по юсб? По генераторам импульсов посмотрю в мануале, догадываюсь, что это в конфиге настраивается...
DiSc_ Опубликовано: 4 августа 2022 Опубликовано: 4 августа 2022 4 часа назад, Alex_Oz сказал: Сначала проверить кнопки в тестилке встроенной. Если все OK: 1 - написать репорт разработчикам игры (шутка - проблема давняя и известная) Реально варианты такие: кнопки выше 58 мапить на клавиатуру или хатки 2-4; использовать вирт контроллеры; "железный" контроллер для модулей. На кнопках переключателей можно использовать генераторы импульсов GEN1 Поясните пожалуйста, товарищ, что такое мапить и что имеется ввиду под железным контроллером? Если это старая известная проблема, то, наверное, есть разжеванное решение? Можете дать ссылку? Сам не нашел, иначе не просил бы... Решится ли проблема, если подключить модули отдельным кабелем юсб-С? Я так понял, что более 58 кнопок с одного джойстика- перебор для игры?
Alex_Oz Опубликовано: 4 августа 2022 Опубликовано: 4 августа 2022 Да, это проблема инпута игры. "Железный" контроллер - Проблему решит - число кнопок на девайс уменьшится. Маппинг - процесс привязки кнопок девайса (физ) к выходам логических (HID) устройств - кнопкам/хаткам джойстика или вирт клавиатуры/мыши 1: 2: Poll - вкл, видим нажатую кнопку кликаем её, в настройках выбираем функционал логического выхода - Клавиатурные кнопки или комбо с модификаторами можно выбирать на настоящей клавиатуре. С хатками аналогично: Генератор импульсный: 1 1
VictorUs Опубликовано: 4 августа 2022 Опубликовано: 4 августа 2022 (изменено) Почитайте здесь про настройки контроллера. Кнопки мапить на клавиши - любимое дело)) Не напрямую же ими пользоваться))) Изменено 4 августа 2022 пользователем VictorUs 1
DiSc_ Опубликовано: 4 августа 2022 Опубликовано: 4 августа 2022 1 час назад, Alex_Oz сказал: Да, это проблема инпута игры. "Железный" контроллер - Проблему решит - число кнопок на девайс уменьшится. У меня как будто бы уже стоят эти самые железные контроллеры, во всяком случае на них тайп С...
DiSc_ Опубликовано: 4 августа 2022 Опубликовано: 4 августа 2022 2 часа назад, VictorUs сказал: Почитайте здесь про настройки контроллера. Кнопки мапить на клавиши - любимое дело)) Не напрямую же ими пользоваться))) А не это ли имеется ввиду?
Alex_Oz Опубликовано: 4 августа 2022 Опубликовано: 4 августа 2022 Английским по черному - BUS Link. Это для подключения внешних модулей. (FSM.GA) Контроллер USb - выше на картинке 1
DiSc_ Опубликовано: 4 августа 2022 Опубликовано: 4 августа 2022 6 минут назад, Alex_Oz сказал: Английским по черному - BUS Link. Это для подключения внешних модулей. (FSM.GA) Контроллер USb - выше на картинке Спасибо! ? Буду знать Попытаюсь мапить sem, thq и ww2. Не знаю только получится ли примирить переключатель с закрылками и шасси в игре... Попробую генератор импульсов
Alex_Oz Опубликовано: 4 августа 2022 Опубликовано: 4 августа 2022 В дальнейшем для ответа на вопросы - "все включено, но не работает" обязательно прикладывайте сохраненный профиль ( в архиве) 1 1
Krysnic Опубликовано: 6 августа 2022 Опубликовано: 6 августа 2022 Небольшой отзыв о модулях GNX. Заказывал я их с алиекспресс доставка быстрая в постомат. Упаковано хорошо, дошло все целым. Я брал вертикальные модули THQ и SEM плюс к ним контроллер, что бы использовать их как самостоятельное устройство. Модули компактные но при этом имеют достаточное кол-во различных органов управления. Форма модуля мне нравится, имеется верхняя наклонная поверхность со своими оу и лицевая со своими. Плюс сами оу скомпонованы и выделены, то есть располагаются в углубление или вынесены, разделены между собой. Это дает визуальное разнообразие, из-за этого выглядит гораздо интереснее чем плоская панель с различными оу. Корпус и практически все части выполнены из пластика, пластик качественный не имеет запаха к тому же достаточно толстый. Качество отливки хорошее, детали между собой подогнаны хорошо. Разборка, установка контроллера и сборка модулей достаточно проста и не вызывает вопросов. Прошивка и настройка в конфигураторе у меня так же не вызвала проблем, я переназначил переключение светодиодов шасси на рычаг закрылок, это делается буквально парой кликов. Конечно для настройки более сложных функции потребуется изучение матчасти, но для запуска в стандартом виде никаких знаний не требуется, достаточно посмотреть видео. По оу, имеются: рычаги(оси), кнопки в различных исполнениях и галетный переключатель. Ход рычагов плавный, длина рычага регулируется, в комплекте имеются различные наконечники. Кнопки не тактовые, полагаю что это alps skpmbhe010, нажатие упругое ход длиной ~1,3мм. Мне они понравились, размер колпачков по мне выбран оптимальный не большие но и не маленькие. Жаль нет возможности менять колпачки как на ручке ультимэйт. Галетник один на 4 положения, ход мягкий в общем ничего такого. Очень порадовали рычаги(оси) закрылок и шасси. Их можно использовать как оси или как многопозиционные переключатели, в комплекте имеются накладки с различным числом фиксаций. Ход у них мягкий, фиксация четкая с характерным щелчком при переключении. Очень интересное решение и очень функциональное. Потенциал их использования очень высокий. В общем и целом модулями доволен, дизайн у них получился хороший, функционал более чем достаточный, а цена не высокая. Чего бы хотелось. Конечно же расширения линейки модулей, больше разнообразие больше возможностей. Возможность стандартной установки модулей на кронштейн UCM. В будущем если можно сделать возможной фиксацию у рычагов квадранта как это сделано у шасси. Так как я использую модули исключительно на кронштейне UCM, хотелось бы возможность компоновки модулей формой 2х2 Сделал еще одну ручку на рычаг закрылок, для выпуска тормозного гака, форма взята у F-18. Это всё о потенциале этих переключателей. Делал наспех получилось много пузырей в краске, поэтому надпись вышла такая карявая. 1 2
Krysnic Опубликовано: 7 августа 2022 Опубликовано: 7 августа 2022 Это опять я и снова с крепежом модулей к кронштейну UCM. Пришла в голову еще одна идея, на мой взгляд наилучший вариант. Теперь требуется распечатать всего лишь две детали, но все равно придется докупать более длинные винты. Появилась возможность регулирования установки по высоте и небольшая регулировка наклона. Установка модулей осуществляется через GNX Plastic Spacers, как на родном кронштейне. Сделал пару моделей отличие в расстоянии крепежных отв. 20мм и 40мм. Надо будет довести модель до ума и выкладывать в общий доступ. Напечатал модельку с 40мм. установил модули, держатся крепко, теперь верхняя крепежная панель полностью освободилась под установку чего либо. Я думаю такой вариант крепления сгодиться и для заводского производства. Еще сделал держатели гаек для UCM Mounting Plate, таким образом не нужно держать гайку ключом. Для регулировки просто ослабили винты, отрегулировали и зажали. 7
Botanik Опубликовано: 7 августа 2022 Опубликовано: 7 августа 2022 03.08.2022 в 21:11, Krysnic сказал: Сделал другое крепление для модулей, таким образом они опустились ниже. Так стало удобнее их использовать, плюс на верхней площадке уже можно что то установить. Так же сделал ручку шасси, пока тестовая над формой надо будет поработать. Шасси перенес на рычаг закрылок и переназначил светодиоды на него. Тестирую дальше, вообще не пожалел потраченных денег, штука зачетная. отличный набор, как дополнение к любому руд
Krysnic Опубликовано: 7 августа 2022 Опубликовано: 7 августа 2022 Желающие могут скачать крепление https://cults3d.com/en/3d-model/game/gnx-modules-mount-plate-for-ucm-stronghold Винты м5 для UCM нужно купить на 5мм длиннее, для модулей так же надо подобрать винты большей длины. Для крепления модулей установите GNX Plastic Spacers. 3
DiFiS Опубликовано: 23 августа 2022 Опубликовано: 23 августа 2022 наконец-то я вернулся из отпуска и собрал свою цацку, которая пришла ко мне более месяца назад. Первое впечатление - восторг! Процесс сборки - это какое-то эстетическое наслаждение. Качество всех деталей, продуманность, удобство - все на высшем уровне. ВКБ-шники просто мои кумиры ))) Скачал новый программатор, новый прошивальщик, последнюю прошивку. Запустил все по инструкции. Никаких проблем. Все модули увиделись сразу, подцепились, оси работают, кнопки работают. Тактильные ощущения - высший пилотаж. Обилие вариативности ручек ввергает в шок. Хочется перепробовать все варианты. Последней каплей при сборке было для меня даже не избыток запасных деталек, а то что на резинках ножек были прорезаны дырочки под болтики, которые под резинками. Класс! Вообщем девайс собран - теперь время пробовать его в ил-2. Ну и дилетантский вопрос - кнопки закрылок, шасси и "MODE" все время в состоянии "ON" (в зависимости от положения). Не будет ли это проблемой в иле - постоянно нажатая кнопка? Или можно как то в настройке физической кнопки сделать ее разовое срабатывание как в энкодере крутилок? 1 1
-DED-Ron Опубликовано: 23 августа 2022 Опубликовано: 23 августа 2022 (изменено) Можно, например, у меня работает такой вариант настроек для 4х позиционного Flaps и 3х Gear с использованием на логическом уровне пустышки. Четвертая и третья позиция (крайние) рычагов настроены по разному, но это лишь показывает возможности настроек. Естественно, при наличии в сетапе джойстика GNX, физические адреса кнопок передвинутся на 5 регистров и скорее всего в данной игре, их нужно будет биндить на клавиши клавиатуры. Индикация не трогалась, джампера только были переставлены в Off в GA и SEM. Изменено 23 августа 2022 пользователем -DED-Ron 1
Alex_Oz Опубликовано: 23 августа 2022 Опубликовано: 23 августа 2022 04.08.2022 в 12:40, Alex_Oz сказал: На кнопках переключателей можно использовать генераторы импульсов GEN1 04.08.2022 в 19:49, Alex_Oz сказал: 1
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 23 августа 2022 Опубликовано: 23 августа 2022 Перестала работать софтина для калибровки педалей. Как теперь быть?
DiFiS Опубликовано: 24 августа 2022 Опубликовано: 24 августа 2022 10 часов назад, -DED-Ron сказал: Можно, например, у меня работает такой вариант настроек для 4х позиционного Flaps и 3х Gear с использованием на логическом уровне пустышки. спасибо. Буду пробовать, как и генератор. А в целом, только сейчас стал играться с конфигуратором и обалдел от его возможностей. До этого меня полностью удовлетворял функционал дефолта на GNX. По поводу проблем переключения шасси и закрылок в иле: - как я понял, игра при бинде кнопок реагирует на любое событие - как "нажатие" так и "отпускание", и поэтому как то по своему хватает переключатели. Мне поначалу не удалось вообще забиндить верхние положения рычагов в игре. В итоге я временно остановился на варианте физического отключения конфигуратором среднего положения тумблера, оставив только крайние. В игре прекрасно работает. Причем для "Ил2" этот вариант хорош тем, что работают и вариант у удержанием, и вариант с переключением (например закрылки на мессерах). При выпуске шасси можно даже имитировать возврат крана в нейтраль после выпуска-уборки. Лампочки шасси я перенастроил на большой переключатель, для меня так естественней. Жаль только они тухнут, если перевести кран в нейтраль. (интересно, а можно как то сконфигурировать, чтобы они запоминали последнее состояние при переводе крана в нейтраль? ну это так, баловство конечно) Ну а в самом Ил-2 у меня вроде не возникло пока проблем с назначением кнопок выше 48. Да - отображается как pov, ну это не является помехой. в самой игре вроде срабатывает без проблем. Так что пока не пришлось мапить кнопки на клавиатуру. Очень мне понравился модуль GA. Поигрался с боковыми кнопками сделав их радиокнопками. Я не сильно гражданский пилот, но как я понял - функционал вращающихся ручек можно как-то привязать к варианту текущей нажатой слева или справа на панели GA кнопки. Т.е. вместо двух энкодеров создать виртуально множество энкодеров и использовать их в игре как множество "крутилок"? Так задумывалось? Ну это буду разбираться. )))) А еще, я пока не понял, как контроллер определяет скольки-позиционный переключатель у него на щитках и шасси (2-3-4) это если его заменить. И когда внутри джамперы увидел - то тоже не совсем ясно для меня их предназначение. Ну буду смотреть видео и читать мануал. Это пока просто из меня эмоции прут ))) P.S. Очень хочется в левую часть полноценный РУД и я буду абсолютно счастлив набором. (а пока Gametrix) )))
Alex_Oz Опубликовано: 24 августа 2022 Опубликовано: 24 августа 2022 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/13834-gladiator-nxt-профили/?do=findComment&comment=865757 https://youtu.be/JRftn8cBtyM?list=PLDtbsvyzXZFBYC9TrBg12dM0OHXo5N-ZO&t=126 1
Krysnic Опубликовано: 24 августа 2022 Опубликовано: 24 августа 2022 Сделал более реальную модельку крана шасси. Уже выглядит достаточно не плохо, но над формой еще надо поработать. 3 1
Johnet Опубликовано: 25 августа 2022 Опубликовано: 25 августа 2022 (изменено) 8 часов назад, Krysnic сказал: Сделал более реальную модельку крана шасси. Посвятите, пожалуйста, в чем (САПР) делают модельки для 3D-печати? Изменено 25 августа 2022 пользователем Johnet
Akademik Опубликовано: 25 августа 2022 Опубликовано: 25 августа 2022 2 часа назад, Johnet сказал: Посвятите, пожалуйста, в чем (САПР) делают модельки для 3D-печати? Да в чем угодно, и инвентер, 3д фьюжен, компас, солид... А затем просто " экспорт в stl" или "сохранить как" или, как в инвенторе "экпорт в формат САПР" и дальше выбрать stl
Etunami Опубликовано: 11 сентября 2022 Опубликовано: 11 сентября 2022 А здесь нигде не мелькали размеры крепления модулей к держателю?
DiFiS Опубликовано: 21 декабря 2022 Опубликовано: 21 декабря 2022 Приехал ко мне дополнительный THQ c рукояткой газа. Сегодня разобрал свою старую конструкцию и пересобрал в таком сетапе. Заодно смазал Гладиатор заботливо положеной смазкой в закуточек. С первого раза не завелась конструкция. Пришлось смотреть мануал, как правильно подключать и задействовать. Потом оказалось все просто. В результате работает - и я доволен! Приятный Хотас получился. Осталось только NXT на EVO проабгрейдить. ну это я себе позже подарок сделаю ))) Летаю в ВР. Все мацается вслепую легко. 2 3
Overkill_09 Опубликовано: 23 декабря 2022 Опубликовано: 23 декабря 2022 А есть большой смысл Nxt до Evo апгрейдить? Не понятно если хочется то надо. Просто я как понял весь смысл обновы в возможности как РУД пользовать. Я кстати как РУД обычный NXT пользую и не стал апгрейдить, а войлока в ось X понапихал и впринципе неплохо. Можь потом как нить апну когда жабу задушу.
DiFiS Опубликовано: 23 декабря 2022 Опубликовано: 23 декабря 2022 (изменено) Насколько я понял из описания механики евы, там есть возможность винтами регулировать загрузку ручки. Т.е. вот та самая "тяжесть" от демпферной смазки будет регулироваться. Если я неправильно понимаю - то поправьте меня. Сейчас Гладиатор NXT в центре у меня очень мягкий. Это основное отличие от нового некста, который приходит в коробке. Центр настолько "тягуч", что для прохождения его при управлении требуется серьезное усилие руки, и это нивелирует ступеньку перехода центра на пружине. Поэтому РУС воспринимается достаточно органично, и именно вот этот эффект Макс хвалил в своем видео (5:50) . и теперь его я не могу восстановить, даже заменив смазку на новую. В центре ручка стала очень легкой и легко страгивается, и в обратку - при прохождении центра "цепляется" за эту ступеньку. Снижается точность стрельбы. Как раз именно инертность, тягучесть ручки - очень хорошо влияют на точность пилотирования. Поэтому я надеюсь, что сменив механику с NXT на EVO я смогу вернуть этот эффект. Ребята - Илья, и Борада, или те, у кого есть в пользовании Ева - напишите - я прав или глобально ошибаюсь. Изменено 23 декабря 2022 пользователем DiFiS
JGr124_boRada Опубликовано: 23 декабря 2022 Опубликовано: 23 декабря 2022 Ну да, регулировка позволяет добится нужного эффекта, или близко к этому. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас