VictorUs Опубликовано: 31 мая 2022 Опубликовано: 31 мая 2022 крутилка это энкодер? Настройте энкодер как два триммера, которые переключаются шифтом. Назначьте на кнопку функцию Shift - alternate. Enjoy. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст 1
rost Опубликовано: 3 июня 2022 Опубликовано: 3 июня 2022 31.05.2022 в 22:20, VictorUs сказал: крутилка это энкодер? Настройте энкодер как два триммера, которые переключаются шифтом. Назначьте на кнопку функцию Shift - alternate. Enjoy. о, а как сделать, чтобы кнопка переключала состояние нужного диода (красный-зелёный)?
TRILLER Опубликовано: 4 июня 2022 Опубликовано: 4 июня 2022 Уважаемые разработчики подскажите. Мне пришел модуль GNX-SEM. Подключил его к своему гладиатору NXT EVO. Подключал естественно проводом, который в комплекте к GNX-SEM. Джой работает, а модуль GNX-SEM не подает признаков жизни. Что сделал не так?
rost Опубликовано: 4 июня 2022 Опубликовано: 4 июня 2022 5 часов назад, VictorUs сказал: WOW! Легко ваще огонь, только галочку поставить track as button
KuBoK Опубликовано: 4 июня 2022 Опубликовано: 4 июня 2022 4 часа назад, TRILLER сказал: Вот выложил фото А делал все как на видео??
TRILLER Опубликовано: 4 июня 2022 Опубликовано: 4 июня 2022 Да. все как на видео Кстати, разъемы на джое,что на видео и на моем немного отличаются
VictorUs Опубликовано: 4 июня 2022 Опубликовано: 4 июня 2022 2 часа назад, ross_rost сказал: ваще огонь, только галочку поставить track as button Это если эвент на кнопку. а если на Shift - не надо. По крайней мере для рассмотренной индикации.
TRILLER Опубликовано: 4 июня 2022 Опубликовано: 4 июня 2022 На видео у джоя 3 штырька в контакте. У моего джоя 4 Хотелось бы услышать разработчиков. В чем дело? Разработчики Ау! GNX-SEM не работает
Alex_Oz Опубликовано: 4 июня 2022 Опубликовано: 4 июня 2022 (изменено) Версия, профиль, что-как (информации недостаточно). Изменено 4 июня 2022 пользователем Alex_Oz
Zorik79 Опубликовано: 4 июня 2022 Опубликовано: 4 июня 2022 13 часов назад, TRILLER сказал: Уважаемые разработчики подскажите. Мне пришел модуль GNX-SEM. Подключил его к своему гладиатору NXT EVO. Подключал естественно проводом, который в комплекте к GNX-SEM. Джой работает, а модуль GNX-SEM не подает признаков жизни. Что сделал не так? В меня также было после прошивки. Нужно вручную выбрать модуль. Завтра выложу скриншот.
uiv Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Опубликовано: 5 июня 2022 8 часов назад, TRILLER сказал: На видео у джоя 3 штырька в контакте. У моего джоя 4 Хотелось бы услышать разработчиков. В чем дело? Разработчики Ау! GNX-SEM не работает В Ево добавили еще один контакт для заземления металлических модулей. Подключено у вас правильно. Какая версия прошивки и конфигуратора?
TRILLER Опубликовано: 5 июня 2022 Опубликовано: 5 июня 2022 Никакой прошивки никогда не устанавливал. Где найти эту прошивку и каковы мои дальнейшие действия? Прошу прощения, я не такой продвинутый пользователь
KuBoK Опубликовано: 5 июня 2022 Опубликовано: 5 июня 2022 5 часов назад, TRILLER сказал: Никакой прошивки никогда не устанавливал. Где найти эту прошивку и каковы мои дальнейшие действия? Прошу прощения, я не такой продвинутый пользователь Ссылка на прошивку для подключения доп модулей https://vkbcontrollers.com/?page_id=4609 Ещё выбери вручную свою панельку во вкладке как на скрине
-DED-Ron Опубликовано: 5 июня 2022 Опубликовано: 5 июня 2022 Вот на этом скрине, красноречиво показана ситуация, при которой и не будет работать подключенный модуль. Если мы видим джокеров и кнопку Find&AutoConfig - значит это устройство (или GNX одиночный) не сконфигурировано. Первым делом именно её и нужно нажимать после сброса в дефолт и последующей калибровкой.
rost Опубликовано: 5 июня 2022 Опубликовано: 5 июня 2022 7 часов назад, TRILLER сказал: Прошу прощения, я не такой продвинутый пользователь ничего страшно, каждый пользователь вкб должен пройти через строй этот обряд инициации сделали кучу видео инструкций - это очень круто, но не достаточно и не всем подходит сделали бы в каждой коробочке три куара: на инструкцию к ДАННОМУ девайсу, на актуальную прошивку для ДАННОГО девайса, и на плейлист видосов для него же, это бы сразу направило новоприбывшего в нужное русло лично я бы хотел текстовые версии инструкций с иллюстрациями вместо видео, с текстом удобнее работать, если ты не жертва егэ 2 1
TRILLER Опубликовано: 5 июня 2022 Опубликовано: 5 июня 2022 (изменено) Последнюю прошивку от 6 декабря 2021 г. запустить не получается. Там нет файла "exe" Изменено 5 июня 2022 пользователем TRILLER
Maxzy Опубликовано: 5 июня 2022 Опубликовано: 5 июня 2022 6 часов назад, TRILLER сказал: Последнюю прошивку от 6 декабря 2021 г. запустить не получается. Там нет файла "exe" Для смены прошивки и всего остального нужно скачать три вещи: 1. https://vkbcontrollers.com/wp-content/uploads/2021/11/VKBDevCfg-C_v0.92.17.zip 2. https://vkbcontrollers.com/wp-content/uploads/2021/11/ZBootloader2.zip 3. https://vkbcontrollers.com/wp-content/uploads/2021/12/v2_09_0-XT.zip 1 - это программа чтобы делать там всё - настройки, программирование, управление лампочками, вся фигня короче. Плюс запуск отдельной программы zbootloader тоже оттуда можно осуществить. 2 - это программа zbootloader - она как раз обновляет прошивки. 3 - это архив со всеми прошивками для ваще всех девайсов вкб - нам оттуда надо тока файл Gladiator_NXT_v2_09.vkb Всё это дело разархивируем куда-нибудь в одно место и запускаем VKBDevCfg. А уже оттуда обновляем прошивку и всё остальное. Перед прошивкой sem-модуль вроде как желательно отсоединить. 1
TRILLER Опубликовано: 6 июня 2022 Опубликовано: 6 июня 2022 Спасибо большое. Помогло. Все заработало 1
Maxzy Опубликовано: 7 июня 2022 Опубликовано: 7 июня 2022 Пришёл мне сегодня с алика THQ. Был приятно удивлён кнопкам - босявые такие, тугенькие, ход у них прикольный, немаленький. Ну и рычажки тоже с правильной такой тугостью ходят даже с незакрученным прижимом. Я его к левому гладиатору слева присоединил, а у гладиатора омни-адаптер, так что крайний правый рычаг пришлось оставить без ручки, иначе никак. А в остальном отличный девайс. И собирается всё так чётко - ничего нигде не цепляется, не мешается, детали друг к другу отлично подогнаны. Всяких болтиков/шурупиков/отверток насыпали от души. Сижу радуюсь. 4
KuBoK Опубликовано: 10 июня 2022 Опубликовано: 10 июня 2022 Можно ли на модуле sem настроить светодиоды?
Etunami Опубликовано: 11 июня 2022 Опубликовано: 11 июня 2022 1. Посмотрел как стоят джамперы - согласно рис 1. Нажал одновременно три кнопки В1-3 и подключил к USB, диоды не загорелись. 2. Запустил VKBDevCfg-C_v0.92.17/v0.92.33 подключил SEM к USB, в программе девайс не появился. Что делаю не так, как завести коробочку?
uiv Опубликовано: 12 июня 2022 Автор Опубликовано: 12 июня 2022 Опишите подробно конфигурацию вашего устройства.
KuBoK Опубликовано: 12 июня 2022 Опубликовано: 12 июня 2022 3 часа назад, Etunami сказал: ПК? Вы покупали доп панель с HiD main или без нее?
Etunami Опубликовано: 12 июня 2022 Опубликовано: 12 июня 2022 4 часа назад, KuBoK сказал: Вы покупали доп панель с HiD main или без нее? Нет. Т.е. надо было указать её в заказе или в любом случае дополнительно покупать?
KuBoK Опубликовано: 12 июня 2022 Опубликовано: 12 июня 2022 17 минут назад, Etunami сказал: Нет. Т.е. надо было указать её в заказе или в любом случае дополнительно покупать? Если есть nxt панель покупать не надо, можно к nxt присоединить. А вот если юзаешь как отдельное устройство нужно покупать. 1
TRILLER Опубликовано: 18 июня 2022 Опубликовано: 18 июня 2022 Подскажите пожалуйста как откалибровать SEM. Почему-то калибруется только джойстик (гладиатор NXT EVO)к которому присоединен SEM
Alex_Oz Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 По дефолту SEM не имеет осей - калибровать там нечего.
dAlexis Опубликовано: 21 июня 2022 Опубликовано: 21 июня 2022 (изменено) Так. Пришли 2 моих модуля (кроме 3-х рычагов на смеси, оба вертикальныx, планирую, как standalone, ибо ганфайтер есть). Начал смотреть RTFM. Полку владельцев прибыло Пока руки дошли до управления шасси. Джамперы стояли правильно на вертикальный модуль, что не может не радовать. Сначала орудовал по видео с названием VKB NXT line hardware guide - GNX HID controller installation Потом VKB NXT line software guide - Vertical SEM Ну вроде кнопки с лампочками проморгали, как в видео, все норм. Озадачен мега-вопросом. Ну по умолчанию детент 3 позиции на закрылки оно понятно, более-менее соответствует, а вот на шасси 3 позиции куда? Убрано, выпущено и ХЗ где? (Хочу Знать расшифровывается, если кто совсем испорчен) Мобыть все-таки на 2 по умолчанию заряжать? И по ходу, надо бы Step-By-Step standalone installation сделать с перечнем видео, в каком порядке смотреть, я-то разобрался, а кто-то поди может и чертыхаться, т.к. разъем-то USB по умолчанию есть.... Вдогонку - буду репу чесать, как на Stronghold приделать, подскажите, где рыть\смотреть Изменено 21 июня 2022 пользователем dAlexis
frog63 Опубликовано: 21 июня 2022 Опубликовано: 21 июня 2022 (изменено) 7 минут назад, dAlexis сказал: а вот на шасси 3 позиции куда? Убрано, выпущено и ХЗ где? Есть мнение , что на старых, и не только старых летных аппаратах, кран выпуска- уборки шасси работает по схеме : полный выпуск - нейтраль -полная уборка- нейтраль. Изменено 21 июня 2022 пользователем frog63 1
dAlexis Опубликовано: 24 июня 2022 Опубликовано: 24 июня 2022 (изменено) Какая сейчас крайняя версия конфигуратора - ссылка на загрузки пропала блин. А то засада. SEM нормально определился, кнопочки в тестере моргают, все путем. GA в конфигураторе виден (в оба модуля HID поставлен) но вот после default и find and auto config тишина. Или прошивка старая? Адреса разные у SEM четверку вообще поставил По ходу, шаловливыми ручонками и куском дюраля прикрепил лба модуля на stronghold. Ксли бы предусмотрительно не взял набор из трех с дополнительными правильными болтиками-гаечками - с ходу не вышло бы.... Фотка зараза не влезает, обработать надо. Изменено 24 июня 2022 пользователем dAlexis
KuBoK Опубликовано: 24 июня 2022 Опубликовано: 24 июня 2022 9 минут назад, dAlexis сказал: Какая сейчас крайняя версия конфигуратора - ссылка на загрузки пропала блин. А то засада. SEM нормально определился, кнопочки в тестере моргают, все путем. GA в конфигураторе виден (в оба модуля HID поставлен) но вот после default и find and auto config тишина. Или прошивка старая? Адреса разные у SEM четверку вообще поставил https://vkbcontrollers.com/?page_id=4609 1
dAlexis Опубликовано: 24 июня 2022 Опубликовано: 24 июня 2022 Так. конфигуратор вроде тот. Версия прошивки NXT похоже, даже посвежее, чем на сайте 2.10 вроде как. Идей пока нет, но время терпит. По ходу, чего шить, если прошивка старая? Вот это? _GNX_USB_Controller_v2.09.0.vkb Или ошибся?
-DED-Ron Опубликовано: 24 июня 2022 Опубликовано: 24 июня 2022 (изменено) Все крайнее, возможны баги. О чем предупреждает. Слабонервным не рекомендуется. Изменено 24 июня 2022 пользователем -DED-Ron
dAlexis Опубликовано: 24 июня 2022 Опубликовано: 24 июня 2022 Надо бы совет, чего конкретно оттуда пробовать шить. Может, грабли уже известные....
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас