Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

крутилка это энкодер?

Настройте энкодер как два триммера, которые переключаются шифтом. Назначьте на кнопку функцию Shift - alternate. Enjoy.

Скрытый текст

enc.jpg.d369f50c94c73f81bee110b96a9bdc59.jpg

Скрытый текст

shift.jpg.406809ec49fd81d58eb99d94887efa00.jpg

Скрытый текст

• Спасибо! 1
Опубликовано:
31.05.2022 в 22:20, VictorUs сказал:

крутилка это энкодер?

Настройте энкодер как два триммера, которые переключаются шифтом. Назначьте на кнопку функцию Shift - alternate. Enjoy.

о, а как сделать, чтобы кнопка переключала состояние нужного диода (красный-зелёный)?

Опубликовано:

Уважаемые разработчики подскажите. Мне пришел модуль GNX-SEM. Подключил его к своему гладиатору NXT EVO. Подключал естественно проводом, который в комплекте к GNX-SEM. Джой работает, а модуль GNX-SEM не подает признаков жизни. Что сделал не так?

Опубликовано:
5 часов назад, VictorUs сказал:

WOW!

Легко

ваще огонь, только галочку поставить track as button

Опубликовано:
4 часа назад, TRILLER сказал:

DSC09453.JPG

Вот выложил фото

А делал все как на видео??

Опубликовано:

Да. все как на видео

Кстати, разъемы на джое,что на видео и на моем немного отличаются

Опубликовано:
2 часа назад, ross_rost сказал:

ваще огонь, только галочку поставить track as button

Это если эвент на кнопку. а если на Shift - не надо. По крайней мере для рассмотренной индикации.

Опубликовано:

На видео у джоя 3 штырька в контакте. У моего джоя 4 

Хотелось бы услышать разработчиков. В чем дело?

Разработчики Ау! GNX-SEM не работает

Опубликовано: (изменено)

Версия, профиль, что-как  (информации недостаточно).

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:
13 часов назад, TRILLER сказал:

Уважаемые разработчики подскажите. Мне пришел модуль GNX-SEM. Подключил его к своему гладиатору NXT EVO. Подключал естественно проводом, который в комплекте к GNX-SEM. Джой работает, а модуль GNX-SEM не подает признаков жизни. Что сделал не так?

В меня также было после прошивки. Нужно вручную выбрать модуль. Завтра выложу скриншот. 

Опубликовано:
8 часов назад, TRILLER сказал:

На видео у джоя 3 штырька в контакте. У моего джоя 4 

Хотелось бы услышать разработчиков. В чем дело?

Разработчики Ау! GNX-SEM не работает

В Ево добавили еще один контакт для заземления металлических модулей. Подключено у вас правильно. Какая версия прошивки и конфигуратора?

Опубликовано:

Никакой прошивки никогда не устанавливал. Где найти эту прошивку и каковы мои дальнейшие действия? Прошу прощения, я не такой продвинутый пользователь

Опубликовано:
5 часов назад, TRILLER сказал:

Никакой прошивки никогда не устанавливал. Где найти эту прошивку и каковы мои дальнейшие действия? Прошу прощения, я не такой продвинутый пользователь

Ссылка на прошивку для подключения доп модулей  https://vkbcontrollers.com/?page_id=4609 

Ещё выбери вручную свою панельку во вкладке как на скрине

16544234385621865565224443589629.jpg

Опубликовано:

Вот на этом скрине, красноречиво показана ситуация, при которой и не будет работать подключенный модуль. Если мы видим джокеров и кнопку Find&AutoConfig - значит это устройство (или GNX одиночный) не сконфигурировано. Первым делом именно её и нужно нажимать после сброса в дефолт и последующей калибровкой. 

Опубликовано:
7 часов назад, TRILLER сказал:

Прошу прощения, я не такой продвинутый пользователь

ничего страшно, каждый пользователь вкб должен пройти через строй этот обряд инициации

сделали кучу видео инструкций - это очень круто, но не достаточно и не всем подходит

сделали бы в каждой коробочке три куара: на инструкцию к ДАННОМУ девайсу, на актуальную прошивку для ДАННОГО девайса, и на плейлист видосов для него же, это бы сразу направило новоприбывшего в нужное русло

лично я бы хотел текстовые версии инструкций с иллюстрациями вместо видео, с текстом удобнее работать, если ты не жертва егэ

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1

Последнюю прошивку от 6 декабря 2021 г. запустить не получается. Там нет файла "exe"

Изменено пользователем TRILLER
Опубликовано:
6 часов назад, TRILLER сказал:

Последнюю прошивку от 6 декабря 2021 г. запустить не получается. Там нет файла "exe"

Для смены прошивки и всего остального нужно скачать три вещи:
1. https://vkbcontrollers.com/wp-content/uploads/2021/11/VKBDevCfg-C_v0.92.17.zip
2. https://vkbcontrollers.com/wp-content/uploads/2021/11/ZBootloader2.zip
3. https://vkbcontrollers.com/wp-content/uploads/2021/12/v2_09_0-XT.zip

1 - это программа чтобы делать там всё - настройки, программирование, управление лампочками, вся фигня короче. Плюс запуск отдельной программы zbootloader тоже оттуда можно осуществить.
2 - это программа zbootloader - она как раз обновляет прошивки.
3 - это архив со всеми прошивками для ваще всех девайсов вкб - нам оттуда надо тока файл Gladiator_NXT_v2_09.vkb

Всё это дело разархивируем куда-нибудь в одно место и запускаем VKBDevCfg. А уже оттуда обновляем прошивку и всё остальное. Перед прошивкой sem-модуль вроде как желательно отсоединить.

• Нравится 1
Опубликовано:

Спасибо большое. Помогло. Все заработало

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пришёл мне сегодня с алика THQ. Был приятно удивлён кнопкам - босявые такие, тугенькие, ход у них прикольный, немаленький. Ну и рычажки тоже с правильной такой тугостью ходят даже с незакрученным прижимом. Я его к левому гладиатору слева присоединил, а у гладиатора омни-адаптер, так что крайний правый рычаг пришлось оставить без ручки, иначе никак. А в остальном отличный девайс. И собирается всё так чётко - ничего нигде не цепляется, не мешается, детали друг к другу отлично подогнаны. Всяких болтиков/шурупиков/отверток насыпали от души. Сижу радуюсь.

• Нравится 4
Опубликовано:

1. Посмотрел как стоят джамперы - согласно рис 1. 
Нажал одновременно три кнопки В1-3 и подключил к USB,
диоды не загорелись.
2. Запустил VKBDevCfg-C_v0.92.17/v0.92.33 подключил SEM к USB,
в программе девайс не появился.
Что делаю не так, как завести коробочку?

Опубликовано:

Опишите подробно конфигурацию вашего устройства.

Опубликовано:
3 часа назад, Etunami сказал:

ПК?

Вы покупали доп панель с HiD main или без нее?

Опубликовано:
4 часа назад, KuBoK сказал:

Вы покупали доп панель с HiD main или без нее?

Нет. Т.е. надо было указать её в заказе или в любом случае дополнительно покупать?

Опубликовано:
17 минут назад, Etunami сказал:

Нет. Т.е. надо было указать её в заказе или в любом случае дополнительно покупать?

Если есть nxt панель покупать  не надо, можно к nxt присоединить. А вот если юзаешь как отдельное устройство нужно покупать. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста как откалибровать SEM. Почему-то калибруется только джойстик (гладиатор NXT EVO)к которому присоединен SEM

Опубликовано:

По дефолту SEM не имеет осей - калибровать там нечего.

Так. Пришли 2 моих модуля (кроме 3-х рычагов на смеси, оба вертикальныx, планирую, как standalone, ибо ганфайтер есть).  Начал смотреть RTFM.  Полку владельцев прибыло :)

Пока руки дошли до управления шасси.  Джамперы стояли правильно на вертикальный модуль, что не может не радовать.

Сначала орудовал по видео с названием 

VKB NXT line hardware guide - GNX HID controller installation

Потом

VKB NXT line software guide - Vertical SEM

Ну вроде кнопки с лампочками проморгали, как в видео, все норм.

Озадачен мега-вопросом. Ну по умолчанию детент 3 позиции на закрылки оно понятно, более-менее соответствует, а вот на шасси 3 позиции куда? Убрано, выпущено и ХЗ где? (Хочу Знать расшифровывается, если кто совсем испорчен) Мобыть все-таки на 2 по умолчанию заряжать?

И по ходу, надо бы Step-By-Step standalone installation сделать с перечнем видео, в каком порядке смотреть, я-то разобрался, а кто-то поди может и чертыхаться, т.к. разъем-то USB по умолчанию есть....

Вдогонку - буду репу чесать, как на Stronghold приделать, подскажите, где рыть\смотреть

Изменено пользователем dAlexis
7 минут назад, dAlexis сказал:

а вот на шасси 3 позиции куда? Убрано, выпущено и ХЗ где?

Есть мнение , что на старых, и не только старых летных аппаратах, кран выпуска- уборки шасси работает по схеме : полный выпуск - нейтраль -полная уборка- нейтраль. 

Изменено пользователем frog63
  • Поддерживаю! 1

Какая сейчас крайняя версия конфигуратора - ссылка на загрузки пропала блин. А то засада. SEM нормально определился, кнопочки в тестере моргают, все путем. GA в конфигураторе виден (в оба модуля HID поставлен) но вот после default и find and auto config тишина. Или прошивка старая? Адреса разные у SEM четверку вообще поставил

image.png.edd300f71d95a28015f9342d2b85a390.png

По ходу, шаловливыми ручонками и куском дюраля прикрепил лба модуля на stronghold. Ксли бы предусмотрительно не взял набор из трех с дополнительными правильными болтиками-гаечками  - с ходу не вышло бы.... Фотка зараза не влезает, обработать надо.

Изменено пользователем dAlexis
Опубликовано:
9 минут назад, dAlexis сказал:

Какая сейчас крайняя версия конфигуратора - ссылка на загрузки пропала блин. А то засада. SEM нормально определился, кнопочки в тестере моргают, все путем. GA в конфигураторе виден (в оба модуля HID поставлен) но вот после default и find and auto config тишина. Или прошивка старая? Адреса разные у SEM четверку вообще поставил

image.png.edd300f71d95a28015f9342d2b85a390.png

https://vkbcontrollers.com/?page_id=4609

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так. конфигуратор вроде тот. Версия прошивки NXT похоже, даже посвежее, чем на сайте 2.10 вроде как. Идей пока нет, но время терпит.

По ходу, чего шить, если прошивка старая? Вот это?  _GNX_USB_Controller_v2.09.0.vkb

Или ошибся?

Все крайнее, возможны баги. О чем предупреждает. Слабонервным не рекомендуется.

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

Надо бы совет, чего конкретно оттуда пробовать шить. Может, грабли уже известные....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...