Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу все разобрать и проверить все по отдельности, а там уже делать выводы, или контроллер, или какой из модулей.

Разобрал,проверил по отдельности и SEM и THQ - определяются,работают, но ни тот ни другой не дают сохранять настройки. Значит все-таки контроллер.

Ну ниче, цена не столь высокая, купим. Обидно правда, заказывал два контроллера. Один не шьется - сыплет ошибками, а второй не сохраняет.

Опубликовано:

Терять нечего, взял тот контроллер который не перепрошивался - при перепрошивке сыпал ошибками и потом исчезал из вида. Осмотрел его, однако китайцы зажрались, пайка не качественная, ну потыркал в подозрительных местах зубочисткой, хотел еще спиртом помыть, да поленился.

Репу почесал да и воткнул безо всякого модуля контроллер в USB. Диодик загорелся ну я взял да и накатил последнюю прошивку. Проша залилась безо всяких проблем, перезагрузил. Что-то там опозналось без названия модуля. В главном меню убрал какую-то галочку - SET- , бл...дь  СОХРАНЯЕТ...

Быстрее вставил контроллер в SEMа . Итог SEM работает ,настройки сохраняет, хозяин доволен. Не знаю, что помогло, скорее всего зубочистка - грязь или припой между контактами или то что прошил контроллер на чистовую без модуля. Но факт налицо - работает. Много буков , но мож кому поможет. Теперь надо все три модуля до кучи собрать, но чето боязно...

Опубликовано:

Ну вот и все, логические оси настроены, идет привязка к самолю, Вирпил кайфует, ВКБ рулит. Ну а че, они же не в ответе за кривое исполнение чудесного инженерного решения,( без сарказма ). Всем хороших полетов...

IMG_20230320_020625_443.jpg

Опубликовано:

Огромное спасибо -DED-Ron, приславшему мне рабочий контроллер. Осталось выяснить, а что с моим-то было не так.

Опубликовано: (изменено)
17.03.2023 в 10:55, VictorUs сказал:

Вот такой колхоз

Доработал шнурок. Сделал разъемным для удобства монтажа.

Скрытый текст

1679550932353.JPEG

Скрытый текст

1679550937893.JPEG

Скрытый текст

1679550931598.JPEG

Изменено пользователем VictorUs
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Хочу уточнить, можно ли привязать какой -либо модуль NXT через блэк бокс (оранжевый) к ганфайтеру с MCG.

Сейчас конфигуратор показывает 2-а устройства как на картинке. А можно чтоб было одно устройство Ганфайтер, а внутри него сидели кнопки от NXT модуля ?11.thumb.jpg.8e579b8909e5b14c23a88e0c09bbaae8.jpg

Опубликовано:

Можно, но надо самостоятельно паять кабель-разветвитель.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хорошо. Спс. Надо будет заняться и пробовать.

Рад, что есть такая опция.

Учитывая супер-софт конфигуратора уже зреет много идей !

Опубликовано:

Можете попробовать использовать Z-Link, объединив 2 устройства в одно (каждое подключено в свой порт USB), второе Hidden. С кнопками просто, а вот с осями нужно думать, куда распределить.
image.png.7dfb1bd167354965dfec1a7482334644.png

Опубликовано:

Ок. Z -Link тоже попробую.

А устройство-модуль NXT при Z-Linke соединении должно быть с дополнительным USB-контроллером GNX-HID без него, или все равно,  и так и так можно ?

По осям понимаю не более 8-ми на систему GF+MCG+модуль NXT.  Но могу предположить, что могут быть варианты.

Буду заказывать разъем (штекер). Можно узнать характеристики ?

Разъем GX12-5, GX16-5 ? какой именно ?

Посадочный диаметр  - ??

количество контактов - 5-ть должно быть ?

• 1 месяц спустя...

столкнулся с нарастающей проблемой такого рода: перестает запускаться при включении плата USB-контроллер VKBSIM GNX (HID-Main)

Скрытый текст

613944618_.JPG.64ee1a19a3b1a51b76a4aa7cce2fd5bf.JPG

она у меня стоит внутри и подключена только к модулю VKBSIM GNX FSM-GA. Покупал с доставкой из России СДЕКом. Первоначальное подключение, настройка, обновление прошивки - все прошло "без сучка без задоринки". Подключено к компу параллельно с джойстиком GNX. Все работало без нареканий. Но в какой то момент, при включении компа стал обращать внимание, что не загорается подсветка на GA. Ну нет и нет, не беда вроде, работать не мешает. А потом обнаружил что это не только подсветка (кнопок) но и само устройство отвалилось и не видно его в системе. Перетыкаешь кабель несколько раз - устройство появляется (и светятся диоды). Я грешилна то, что тухнет порт усб и не заморачивался. А вот вчера оно после простоя в неделю - вообще не включилось, как я не перетыкал устройства в разные порты, разных компьютеров напрямую, в том числе и через усб-хаб с питанием. Разобрал GA, поменял кабель - не помогло. Выдернул платку, включил обратно - не помогло. С третьего переподключения - плата стартанула. Вставил в GA - стартанула. Вернул на место - собрал - запускаю - не включается. Тыкал в разные УСБ раз десять с разными промежутками времени - с десятого раза стартанула. Побоялся дальше ее трогать - полетел.  В процессе полета - все было нормально, работала как часы, замечаний нет. Оставил включенной в комп на ночь (комп не выключался) - с утра - индикаторы потушены, девайс не работает и не запускается. Джойстик рядом стоит светится как ни в чем небывало.

Что это может быть? куда копать? или менять по гарантии? Брал ведь совсем недавно. Может где-то надо ее паяльником ткнуть? (но я не лезу) 

Скрытый текст

1.JPG.7cf3c3be1a713cbb37461a54e319d852.JPG2.thumb.JPG.10b93df3c24e9658fc064d9b786a0fda.JPG

Изменено пользователем DiFiS
Опубликовано:

Фото HID с сайта или своего?
Что с режимом экономии для всех девайсов USB и HID?
image.thumb.png.dbff73f4f5465c9377f9c593f1243c46.png
Какие "окна" стоят и что в конфигураторе с галкой "W10S"? 
В порт 2.0 не пробовал?

04.04.2023 в 11:46, Vans_77 сказал:

Разъем GX12-5, GX16-5 ? какой именно ?

GX12-7, семь контактов.
PIN.jpeg.9983d50822824fb9c58f416f1a8eec75.jpeg

Опубликовано:
44 минуты назад, -DED-Ron сказал:

Фото HID с сайта или своего?

фото с сайта. свой не фоткал. там есть какие то отличия?

45 минут назад, -DED-Ron сказал:

Что с режимом экономии для всех девайсов USB и HID?

стоит у меня максимальна я производительность. Режим экономии отключен. Два девайса (Джойстик и панель) воткнуты в один хаб с питанием. Джойстик работает.

47 минут назад, -DED-Ron сказал:

Какие "окна" стоят и что в конфигураторе с галкой "W10S"? 

это вечером посмотрю.

47 минут назад, -DED-Ron сказал:

В порт 2.0 не пробовал?

если про юсб порт, то пробовал во все порты по очереди какие есть на компе )) плюс хаб

Опубликовано:

Посмотри в БИОС настройки USB портов.В диспетчере устройств посмотри что с драйверами и ошибками.На сайте производителя ХАБ посмотри драйвера.У меня такая же история с ХАБом была,тоже с дополнительным питанием.В DriverBooster выдавал стабильную ошибку.

Опубликовано:

Лучше выложить фото своего контроллера. Были разные ревизии.

Если проблема не уйдет, заменим контроллер.

• Спасибо! 1
12.05.2023 в 03:08, uiv сказал:

Лучше выложить фото своего контроллера. Были разные ревизии.

Скрытый текст

5.thumb.JPG.42a60d3d554b62c798307d0208ee1407.JPG7.thumb.JPG.b9bab4052e122e63634332f9ef6d29b9.JPG

проблема на месте. что с ней делать я так и не придумал. 

Опубликовано:

Есть смысл попробовать другой кабель TypeC

Опубликовано:

Ну и на всякий случай перегруппировать ус-ва для проверки самого GA. Поставить HID контроллер в другие, рабочие модули, а GA прицепить по шине к другому модулю. По фото не совсем понятно, как Evo сконфигурирован с 3мя модулями. 

13.05.2023 в 17:47, Alex_Oz сказал:

Есть смысл попробовать другой кабель TypeC

я писал, что пробовал другой кабель.

19 часов назад, -DED-Ron сказал:

По фото не совсем понятно, как Evo сконфигурирован с 3мя модулями.

NXT сконфигурирован и нормально работает. GA - с контроллером не запускается как отдельное устройство, даже если подключать его отдельно без других устройств. т.е.  даже когда контроллер - единственное устройство подключенное к компьютеру.

и я еще повторю - он подключен и работал нормально какое то время, на компе, который только для ила, т.е. на нае раз настроено и летается, ничего не меняю. Просто со временем он перестал включаться. 

Опубликовано:

А с замыканием пинов в Boot заходит?

Опубликовано:
15.05.2023 в 18:02, -DED-Ron сказал:

А с замыканием пинов в Boot заходит?

а как это проверить и где именно замыкать? 

это?

Скрытый текст

1124780275_.JPG.6cde12c0926e254ceec6dcde0b43c6ec.JPG

Я стал подозревать, что причиной незапуска платы является плохой контакт ме;ду платой контроллера и платой GA. Если после незапуска контроллера - его отключить из ЮСБ, а потом хорошо постучать по блоку GA и опять воткнуть ЮСБ, то с какой то вероятностью плата запускается. (чем я и пользуюсь в последнее время).

там между платами штырьки стоят которые их напрямую связывают. Может вместо них подключить GA к плате по проводу? Вроде в комплекте остались у меня еще переходнички. Поизучаю эту тему, посмотрю, что куда втыкать из проводков и попробую поменять соединение. По результатам отпишусь.

Опубликовано:

Как проверить режим загрузчика? Он однотипен для всех устройств ВКБ - перед подключение кабеля USB нужно замкнуть эти 2 пина и только после подключения кабеля снять перемычку/разомкнуть. Должны получить девайс готовый к прошивке.
Предполагаемая причина не вяжется с раннее написанным, ведь чистый контроллер (без модуля) тоже не запускался, как я понял.

2 часа назад, -DED-Ron сказал:

ведь чистый контроллер (без модуля) тоже не запускался, как я понял.

когда контроллер в работе - у него светится постоянно синий светодиод. Когда он без подключения к девайсам - то он у меня при подключении к УСБ кратко один раз моргал диодом и больше ничего. Либо через раз начинал прерывисто моргать постоянно - я сделал вывод - что это для него режим поиска устройств.
Когда он в корпусе подключен к плате GA - я не вижу синего светодиода - он внутри. о как я понял, он если не увидит устройства - то и не запустится?

Законнектиться  к USB должен в любом случае.

Статусы по индикации:

1  Дефолтное состояние (требует сконфигурировать) - сине/красный (фиолетовый) частота ~2 Гц

2. Ошибка шины сконфигурированного контроллера(потеря девайса) - синий часто

3. Требует откалибровать ( для модулей с осями типа THQ) - короткие вспышки красным при постоянном синем.

Изменено пользователем Alex_Oz
Скрытый текст

записал видео. кусочек выпал при монтаже, где я в этот же усб порт подключал NXT и он нормальн сразу же запускался и работал, и вообще к NXT нет никаких претензий. Только к плате конролера в связке с GA. Я присоединял ее разными кабелями, к размым портам и даже разным компам, картина одна. В какой то рандомный момент плата стартует. Но все реже и реже.

upd.

Скрытый текст

.thumb.JPG.f820837bf60f99496c1f6fd6d8c539ae.JPG

Опубликовано:

Я так понимаю, что удлинитель (USB3) подключен к соответствующему порту сзади, в материнку? А попробуй его не использовать, а воткнуть только один кабель из HID в порт USB2.0. Имеется негативный опыт такого использования хаба USB3 с двумя девайсами (и хаб здесь упомянут для примера) и возможно, в конкретном случае, все будет работать, либо, наоборот. Советую добиться 100% запуска контроллера и уж только потом в связке с модулем.
Ещё раз напомню, чтобы проверить работоспособность GA, его можно нужно подключить по шине вместо/вместе с другим модулем к GNX. 

Опубликовано:

я подключал и в хаб, и напрямую в материнку в разные порты, когда отключено все остальное, нет разницы. Сам модуль GA ранее был подключен Гладиатору NXT с другими модулями и без проблем работал. Я просто отсоединил его на отдельный контроллер, чтобы нормально его использовать (так как ил2 много кнопок не понимает)
попробую подключить и GA снова к NXT, но это опять все разбирать и перепрограммировать придется (ох...)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
22.05.2023 в 22:07, DiFiS сказал:

попробую подключить и GA снова к NXT, но это опять все разбирать и перепрограммировать придется (ох...)

появилось время на выходных помучать сей девайс.
разобрал ствои модули, приготовился всё переподключать, но в какой-то момент в разобранном состоянии у меня запустился модуль GA с вставленном в него контроллером. Я недолго раздумывая решил накатить самую последнюю прошивку на контроллер и проверить ее в самом последнем конфигураторе. А заодно, все-таки есть у меня подозрение, что присутствует плохой контакт между платой контроллера и платой GA по тем межплатным разъемам и перемычке, что идет в комплекте. Я зашкурил все ножки у перемычки и собрал девайс. Запускается. Отлетал пру дней без нареканий. Скрестил пальцы, чтоб так и осталось. А что помогло - даже не знаю. Прошивка или контакты - время покажет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
11.05.2023 в 11:56, -DED-Ron сказал:

GX12-7, семь контактов.
PIN.jpeg.9983d50822824fb9c58f416f1a8eec75.jpeg

Здесь на картинке черный ВВ. Подходит ли данная распиновка для оранжевого ВВ ?

Опубликовано:

Распиновка чего? 4-х пиновые одинаковы. А сетевые были RJ12 или 6-пиновые.

Опубликовано:
30.07.2023 в 12:41, VictorUs сказал:

4-х пиновые одинаковы. А сетевые были RJ12 или 6-пиновые.

6-ти пиновые тоже совпадают ?

Опубликовано:

Теперь все ясно. Спс.

Мне нужена была распиновка оранжевого ВВ, а я на форуме нашел картинку распиновки черного ВВ. Вот и интересовался.

В плане сделать кабель к модулю GNX и воткнуть его в оранжевый ВВ через 6-ти пиновый разъем, тем самым получить спарку GF+MCG+GNX модуль.

Опубликовано:

Я делал подобное. Соединял Мамбу с оранжевым (и Rj12, и Gx6), черным. И оранжевый BB с черным. Доставал разъемы, паял шнурки. Сейчас то же самое, только без кабелей. Zlink2. Hare Alex_Oz! Спрашивайте, если что.  В мануале, кстати расписано. И Ron разъяснения делал очень толковые по поводу. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Дождался наконец выхода на Российский рынок STECS Standart,прикупил установил-стоящая вещь скажу я вам.

Что я имел до этого:
-Gunfighter Mk.IV MCG Pro
-Модуль GNX SEM-V+Модуль GNX-THQ-V+Контроллер GNX-HID Main
-Модуль GNX-THQ+Модуль GNX SEM+Модуль GNX-FSM+Ручка WWII THQ+Контроллер GNX-HID Main
Все это добро работало без нареканий, хотя момент инсталляции нервы потрепал...
-И вот пересобрал свой кокпит посаженный на клей я Вам скажу,все работало безупречно и тут я преступил основной закон технаря -РАБОТАЕТ,НЕ ТРОЖЬ,ПУЩАЙ РАБОТАЕТ.
Меня смутила версия прошивок на своих девайсах:
-STECS Standart-v2_16_5
-Модуль GNX SEM-V+Модуль GNX-THQ-V-v-2.14.6
-Модуль GNX-THQ+Модуль GNX SEM+Модуль GNX-FSM-v-2.14.6
Ну думаю STECS Standart работает на версии v2_16_5 тем более версия ПО лежит на US сайте  вроде как стабильная,

дай думаю приведу свои девайсы к одному знаменателю.
Скачал оттуда-же прошивку "_GNX_USB_Controller_v2_16_5" и "ZBootloader2" и конфигуратор и

сдуру попытался перепрошить сборку -Модуль GNX SEM-V+Модуль GNX-THQ-V
    -индикатор прошивки прошел -при перезагрузке девайс потух напрочь...
Ну думаю контроллер чудит, до этого он мне мозги потрепал.
-и не придумал ничего лучшего как попытаться перепрошить сборку -Модуль GNX-THQ+Модуль GNX SEM+Модуль GNX-FSM+Контроллер GNX-HID Main
-Результат идентичный, девайс при перезагрузке потух и не подает признаков жизни.
И вот сейчас сижу думаю...Что не трогал работает, что тронул -потухло...
Два контроллера сразу сдохнуть не могли? Значит глюковатая прошивка или мои руки?
 И что делать дальше?
1-Поутру на свежую голову отдирать-разбирать свой кокпит, доставать Контроллеры GNX-HID Main -замыкать перемычку и пробовать перепрошивать на прежнюю версию.
2-Какую версию прошивки посоветуете?
3-Может как-то обойтись без разборки всего и вся.
    Прошу помощи, посоветуйте что нибудь...

Опубликовано:

Можно попробовать подключить через хаб (USB 2.0) или на другой машине, ноуте. Но если девайс отсутствует в конфигураторе - без вскрытия и перевода в загрузчик не обойтись.

• Нравится 1
Опубликовано:

Ну что-ж спасибо за ответ ,я склоняюсь к такомуже выводу, но какую версию прошивки  посоветуете?

Опубликовано:

В "шапке" конфигуратора указана рекомендуемая версия. Выше - можно, ниже - нет. Ну хотя б этого года попробуйте заодно с конфигуратором.

Опубликовано:

Этот файл давно скачан, там много версий, но какой из них рекомендуемый так и не допер, поодскажи плиз...

_GNX_USB_Controller_v2_17_C   -Эта стабилильная...

Опубликовано:

Сказал А,надо и Б говорить.
Утром встал, пока голова свежая разобрал девайсы.
На контроллере который GNX-HID Main закоротил перемычку и воткнул напрямую в ЮСБ порт.
Засветился синий индикатор. Следом запустил конфигуратор -контроллер определился под
номером версии на которую я хотел прошиться. Накатил версию конфигуратора которая раньше стояла, -перепрошилась без проблем. Воткнул контроллер в Модуль GNX-THQ, откалибровал без замечаний. Тоже самое повторил с другим девайсом -без проблем.
Выводы
-Работает устройство нормально, ну и нехай работает. Все беды от шаловливых ручек.
-Без нужды не меняйте прошивку, они бывают разные, можно окирпичить устройство.
-Не забываем принцип семь раз отмерь -один отрежь.
-Получили на выходе кирпич -не отчаивайтесь, читайте матчасть и у вас все получится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...