Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
12 часов назад, unhappytroll сказал:

З-зараза. Опять брикнулся при попытке записи конфигурации...

Мне кажется, тут все дело в нике. Оно ж как вы яхту назовете... :crazy:

А если по делу, я своими экспериментами с девайсами перепрошивал их уже раз 10. А уж сколько раз конфиг мучал, не сосчитать. И "ни одного разрыва". :biggrin:

Опубликовано:
16.02.2023 в 10:43, -DED-Ron сказал:

Какая версия софта и прошивка стоит?

0.92.72

прошивку не помню, 2.13.что-то там, возможно 9.

не суть, оно брикалось и просто при переходе с прошивки на прошивку.

Опубликовано:

А если попробовать только в USB 2.0 подключать и без хаба, сзади?

Опубликовано: (изменено)
37 минут назад, -DED-Ron сказал:

А если попробовать только в USB 2.0 подключать и без хаба, сзади?

а нет у меня в этой плате 2.0 уже.

кстати тогда да, ещё были 2.0. и прям в них и.

Изменено пользователем unhappytroll
Опубликовано:

Ну планку назад с "косичкой" в материнку можно попробовать. Не панацея, но как вариант.

Опубликовано:

отверстия в ножках - это 12 из 10.

а вот кнопку ресета всё-таки надо выводить наружу. вместо заглушек или хотя бы на нижнюю поверхность. потому что разбирать всю конструкцию для одного замыкания контактов это бэээ. на кобре хоть были только 4 шурупа,  а тут зажим кабеля, стойка, потом дно - долго.

Опубликовано:

После пары "окирпичиваний" так и сделал, ничего сверлить не пришлось. 

image.thumb.jpeg.79991c064c2292954afe84042e6faaf2.jpegimage.thumb.jpeg.c567b10e33d2b1639dc7302cc11cd22a.jpeg

• Нравится 1
Опубликовано:

Anyway(C)

прошивка выше 2.13.9 у меня просто не загружает контроллер. вообще. при этом бутлоадер его видит после замыкания контактов, и прошивает - и всё, после перезагрузки контроллер не стартует. независимо от того в какой порт втыкать.

17 минут назад, -DED-Ron сказал:

После пары "окирпичиваний" так и сделал, ничего сверлить не пришлось. 

image.thumb.jpeg.79991c064c2292954afe84042e6faaf2.jpegimage.thumb.jpeg.c567b10e33d2b1639dc7302cc11cd22a.jpeg

PSW-4-B?

Опубликовано:

в общем очень странно себя ведёт контроллер - питания на хабе хватает 100%, там вольт на 12 блок питания.и половина портов выключены всё равно. но грузится через раз, и после любого сохранения параметров (просто калибровка например)  пропадает до выключения. И не факт что после включения заведётся с первого раза.

и это уже на 2.13.9. такое ощущение что там флэшпамять побилась.

Опубликовано:

Спокойно, не надо паники, ещё не все варианты были испробованы. 
Во-первых, попробовать не использовать хаб. Сюда же отнесу и подключение в USB 2.0 или на другой машине/ноуте.
Во-вторых, подключать только контроллер, без модулей. Посмотреть на реакцию.
Ну и в-третьих, крайний, аппаратный :).

Опубликовано:

Если ничего не меняется, то пока пробуем добавить такую строчку в zconfig.ini image.png.8a9368057fadf4651276baa8ec80ce9e.png.
В крайнем конфигураторе (92.74) появится чек-бокс R-Mod, активируем, анализируем.

Опубликовано:

1. Не использовать хаб - подключил напрямую. Конфигуратор увидел устройство, загрузил бутлоадер, прошил на 2.13.С, устройство повисло на перезагрузке. Выдернул, воткнул, устройство появилось снова, запустил калибровку, калибровка прошла, устройство повисло на записи результатов, и не вышло из этого состояния.

2. Включил в старенький Асус с 2.0. Устройство не нашлось.

3. Подержал пять минут выключенным, включил обратно в свой ПК. Устройсто нашлось,  калибровка вроде на месте. Попытался поменять привязку кнопок к светодиодам, записываться отказалось, заявило No New Data и конфигуратор немедленно потерял устройство, и оно не вернулось обратно после перетыкания. Ноутбук его по-прежнему не видит.

Опять разбирать.

10 минут в выключенном состоянии, нашлось снова, привязка кнопок не поменялась. Попытка снова сохранить даёт ту же ошибку.

Откатился на 2.13.9. Устройство опять не видно после прошивки, хотя диод горит.

Снял контроллер. Один контроллер опять виден, ещё одна попытка поменять привязку кнопок, уже на 9й прошивке. То же сообщение от конфигуратора об ошибке (!!!Write Flash Error!!!, No new data!), контроллер пропадает из конфигуратора, диод начинает часто мигать.

Выключаем, включаем обратно. Контроллер виден, диод продолжает часто мигать, изменение привязки не сохранилось.

Ноутбук с 2.0 по-прежнему не видит контроллер.

а, и после втыкания в 2.0 контроллер опять не заводится.

20 часов назад, -DED-Ron сказал:

Если ничего не меняется, то пока пробуем добавить такую строчку в zconfig.ini image.png.8a9368057fadf4651276baa8ec80ce9e.png.
В крайнем конфигураторе (92.74) появится чек-бокс R-Mod, активируем, анализируем.

а, у меня .72 последний

и, кстати, а что предлагается анализировать?

Изменено пользователем unhappytroll
Опубликовано:

В общем, независимо от прошивки, попытка записать конфигурацию в контроллер фэйлится и контроллер уходит в ноль. если его подержать минут 5-10 выключенным, он заводится обратно, но конфигурация остаётся прежней. Если это не флэш-память  (или что там используется внутри) - то я уж и не знаю.

Опубликовано:

Можно попросить сделать видео сего действа, можно в личку?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Друзья, прошу у вас совета и отзыва.
Кто то использует вот такую связку?

Ребята, скажите удобно ли играть и использовать постоянно как РУД? Удобно, руки не устают?
Заказал Gladiator NXT EVO 'kg12 хочу сделать связку РУС и РУД для поршневой авиации.
Благодарю всех кто ответит.

ФОТО, просто пример.
379449747_.thumb.jpg.07394cb37e4a71b7e81bafa8bc450c4b.jpg

Опубликовано:

Узковато. У меня между рудом и русом еще один модуль - и все равно хочется еще шире разнести.

Опубликовано:
23 hours ago, Andrikus said:

Друзья, прошу у вас совета и отзыва.
Кто то использует вот такую связку?

Ребята, скажите удобно ли играть и использовать постоянно как РУД? Удобно, руки не устают?
Заказал Gladiator NXT EVO 'kg12 хочу сделать связку РУС и РУД для поршневой авиации.
Благодарю всех кто ответит.

ФОТО, просто пример.
379449747_.thumb.jpg.07394cb37e4a71b7e81bafa8bc450c4b.jpg

Я использую, уже привык

Опубликовано:

Лучше добавить SEM. Если все равно узко, то лучше модули в виде отдельного РУД взять

image.png.0b2bda2071ff6daafbfcc7fe60e8ac85.png

Илья (или ребята) подскажите пожалуйста.
Чтобы сделать укороченный (работающий сам от USB) РУД нужно заказать:

1. Модуль GNX-THQ

2. Ручка WWII THQ
3. Контроллер GNX-HID Main (что бы РУд работал сам по себе через провод USB.

Странно, что его изначально нет в такой комплектации, ну ничего соберем сами. ))))

Изменено пользователем Andrikus
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

К модулю обязательно докупать контролер  GNX USB контроллер (HID-Main)?

В модуле нет самостоятельного контролёра, отдельного подключения?

Считайте общее количество осей в комбинации, если более 8ми - нужен HID. Но есть одно преимущество в подключении комбинации одним кабелем USB - все кнопки девайсов находятся в одном поле и могут управляться в нем. Чего лишена комбинация из раздельных девайсов. Не упоминаю про Zlink, очевидно, мало кто пользуется.

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
10 часов назад, Andrikus сказал:

Илья (или ребята) подскажите пожалуйста.
Чтобы сделать укороченный (работающий сам от USB) РУД нужно заказать:

1. Модуль GNX-THQ

2. Ручка WWII THQ
3. Контроллер GNX-HID Main (что бы РУд работал сам по себе через провод USB.

Странно, что его изначально нет в такой комплектации, ну ничего соберем сами. ))))

РУД WW2 обойдется дешевле, чем строить его из отдельных модулей.

https://shop.vkb-sim.pro/items/gnx-ww2-throttle/

Если нужен очень простой РУД на базе одного модуля THQ - то список наверху правильный. Единственное, хочу заметить, что такой РУД будет неустойчивым из-за небольшого размера корпуса. Потребуется или крепление РУДа к столу (кронштейнам) или добавить в набор модуль GNX-MFH https://shop.vkb-sim.pro/items/mfh/ Прикрученный к РУДу MFH сделает РУД устойчивым на столе. Из бонуса - можно телефон, планшет или миниклавиатуру на него установить.

• Нравится 1
Опубликовано:

Пришел заказ GNX-FSM + GNX SEM + GNX-HID Main. С GNX-FSM идет соединительный кабель (Type-C to Type-C) .Но я ведь хочу соединить GNX-FSM + GNX SEM, при этом на GNX SEM гнездо Type-C будет занято кабелем Type-C to Type-C для подключению к Компу. Значит для соединения SEM + FSM дополнительно нужен кабель (Type-C to JST2.0-4).
Вопрос, могу ли я из двух кабелей Type-C to Type-C и “модуль-модуль” спаять один Type-C to JST2.0-4).
В смысле совпадают ли цвета проводков в обоих кабелях.

Опубликовано:

Кабель Type-C to Type-C не предназначен для подключения в компьютеру, только для соединения модулей. Ставите HID в один из модулей и подключаете его к компьютеру  кабелем Type-C to USB Type-A.

Опубликовано:

Блииин, ну что-же вы делаете, разобрал SEM , там фиксаторы для закрылок 1по2фикс и 2по3фикс,а самые распостраненные на 4положения.

IMG_SEM.jpg

Опубликовано:

Кабель Type-C to Type-C не предназначен для подключения в компьютеру, только для соединения модулей. Ставите HID в один из модулей и подключаете его к компьютеру  кабелем Type-C to USB Type-A.

Да нет, я хотел переделать коротыш Кабель Type-C to Type-C в Type-C to JST2.0-4. Для того что-бы соединить модули. Так как HID занят для связи с компом.

Был бы повнимательней сразу бы заказал, а сейчас делать заказ изза одного кабелька стремно.

Опубликовано:
47 минут назад, davrus55 сказал:

Да нет, я хотел переделать коротыш Кабель Type-C to Type-C в Type-C to JST2.0-4. Для того что-бы соединить модули. Так как HID занят для связи с компом.

Я просто нашел в запасах два  JST2.0-4 и сделал шнурок. Сохранив Type-C. Строго говоря, нашел подходящий с какого-то устройства. В каждом модуле минмум два 4-х пиновых разъема есть. И отверстия в корпусе с разиновыми заглушками.

• Нравится 1
Опубликовано:

ООО за наводку спасибо, а с недостающим фиксатором думаю с ВКБ договорюсь, со следующей пенсии еще хочу кое чего докупить.

Опубликовано:

Вот такой колхоз

Скрытый текст

GNX3.thumb.jpg.049cbdfbb2a4dc35dbefdae2f2fb31a6.jpgimage.thumb.jpeg.e8d5fe63202129488703eee6807503a3.jpeg

Скрытый текст

• Нравится 2
Опубликовано:

Уже не знаю, что делать. При попытке что либо изменить в конфигураторе и после этого нажать на "SET" выпадает менюшка -NO NEW DATA- и через 10 сукунд устройство пропадает из конфигуратора. Данные естественно не сохраняются.
Config v0.92.51 (NJoy32 firmware v2.12.0)
VKBSim NXT SEM THQ FSM.GA XT2 v2.121
FSM.GA соединяется штатным шнурком с SEM, SEM через штатный шлейф на THQ,THQ через Контроллер GNX-HID Main на PC.
На заводских настройках все работает нормально,оси,кнопки,энкодеры определяются, можно поменять количество фиксаторов на FLAPS и GEAR, а вот что либо поменять, конфигуратор не дает -no new data-.
 Такое ощущение что на плате стоит перемычка "защита от дураков".
 -Прошивки и конфигураторы менял.
 -GNX-HID Main переставлял на SEM.
 -порты USB менял.
 Чувствую,что ответ на вопрос до смешного простой,а докопаться не могу. Кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите плиз...

Попробовал, ничего не изменилось. Походу флэшпамять битая - не дает записывать.

Изменено пользователем davrus55
Опубликовано:

Auto Config это что, после сброса настроек по дефолту выскакивает менюшка на конфигурацию, подтверждаю, потом об успешном завершении, подтверждаю и потом вручную калибрую оси .

Что в итоге на этой вкладке по девайсам? (прикрепите в архиве профиль, который после автоконфига получается)

image.png.5cefba602585f7badfc1f49f6e421843.png

(Кнопка есть только после дефолта)

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Да эта кнопка один раз появлялась, когда еще FSM.GA не был подключен. Может в этом все и дело, сначала у меня появился THQ, потом SEM и FSM.GA и я там что-то наконфигурил. А нельзя ли как нибудь все настройки сбросить ,на всех трех устройствах и потом с нуля провести конфигурацию по феншую...

Опубликовано:
4 часа назад, davrus55 сказал:

а вот что либо поменять, конфигуратор не дает -no new data-.
 Чувствую,что ответ на вопрос до смешного простой,а докопаться не могу. Кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите плиз...

Та же фигня на SEM+2xTHQ. Пока не разобрались, что это; я сначала грешил на SEM, потому что именно при его подключении всё отламывалось, но на другом экземпляре контроллера всё хорошо; находимся в в процессе обмена контроллерами на проверить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...