Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят, как в Ил-2 победить эту проблему? кто сталкивался?

Скрытый текст

Или как багу ила оформлять?

Опубликовано: (изменено)

Потому что игра не видит выше 63й кнопки (с 0 отсчет). Решение - разбить на два контроллера (главное потом не запутаться в них :)) или биндить высокие кнопки на существующие комбинации клавиш клавиатуры.

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 1
18 минут назад, -DED-Ron сказал:

биндить высокие кнопки на существующие комбинации клавиш клавиатуры.

я пробовал биндить - не сработало. 

игра не видит ((

но смысл вопроса в том, что игра тто хоть и не видит кнопки, но зато видит хатки. И при этом не отрабатывает нажатие только внутри полета, хотя само значение хатки прекарасно назначается.

Изменено пользователем DiFiS

Не подтверждаю - забиндил RShift+equals и RShift+minus--> винт затяжеляется и облегчается. Показывай настройки, можно под спойлер. Интересует Global, Profile-Buttons логические.

пробовал и просто как Кейбоард назначать, и как генератор - оба способа не сработали (

Скрытый текст

1779969174_.thumb.JPG.becfc43f8793583a2f54f02f1ebab45c.JPG1231842192_1.thumb.JPG.aec99b285293834a739e112b763d2d32.JPG42556444_2.thumb.JPG.7f7387d6ad626e433f1d98f86536c97c.JPG268231486_4.thumb.JPG.a4691580e9ae94c57afb74d4cc0f87ea.JPG

Самое главное и не показал - первую вкладку Global. Но даже по этим могу утверждать, что клава не включена. Никакие генераторы не сработают - это выше 63 кнопки. В Global выбрать Keyboard-Classic и обязательно задержку Dly можно 10. Set и все заработает. Потом запускаешь игру в меньшем разрешении, не в полноэкранном и параллельно в конфигураторе биндишь что нужно, чтоб не переписывать на листок клавиши. 

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, спасибо. Именно эту галку с клавиатурой я проморгал. Я ее включал на предыдущем сетапе, н она сбросилась, а я и не заметил )

есть обратная сторона медали назначения кнопок на эмуляции клавиатуры.

Вчера словил "зависон" в ил-2, в котором я не мог выйти в меню по кнопке "ESC" - игра вообще не реагировала на клавиатуру. И только когда я закрыл игру принудительно через Диспечер задач, я понял в чем был косяк эмуляции, который раньше никак не проявлял себя. В Ил-2 выпуск закрылок по-умолчанию "F" и я на тумблер закрылок повесил эмуляцию этой буквы на клавиатуре. По привычке щелкнул на посадке на закрылки и забыл про эту кнопку. А она продолжала спамить буквой "F" наглухо забив другие кнопки на клаве. Сижу теперь в задумчивости, что делать. Скорее всего придется вешать на этот тумблер другую кнопку джойстика, поменьше 63х.

1 час назад, -DED-Ron сказал:

Либо применять пункт 1 отсюда, до решения проблемы. 

спасибо за совет. Я повесил 12 кнопок на три дополнительные Хатки - и они стали нормально определяться и взаимодействовать с игрой. Не думал, что этот фокус сработает. ?

а хатки бывают только 4-х позиционые? или можно как то провернуть фокус с 8 позиционной хаткой, чтобы в два раза увеличить размер физических кнопок на хатках?

А сможешь со 100% результатом попасть в диагональную позицию, ни разу не зацепив соседнюю? Ну и как-бы у нас все хатки 4х позиционные.
Не забываем по галетник Mode, функцию Shift и Mode switch.

Опубликовано:

не. ты не понял. Я имел ввиду, что сейчас для эмуляции хатки мы можем использовать 4 физические кнопки и игра видит хатку в 4 позициях. А я хотел бы создавть виртуальную хатку, в которой задействовать не 4, а 8 физических кнопок, которые потом можно назначать в игре.

8 не проблема - вопрос в независимости( Если никогда не нажимается несколько кнопок из 8-ми - диагонали вполне могут назначаться на отдельную кнопку )

image.png.bfaa9e66090e1151ade72f480ece5674.png

Вообще структура POV в директинпут - аналоговая и может иметь 36000 позиций. И в принципе может использоваться как ось - но не говорите об этом игроделами, это секрет  для них.

Попробуйте такой трюк (раз уж  комбайн из двух вирт контроллеров) для "чистых" кнопок:

image.png.5bfa80119b098fcf8af761be5644d2fa.png

Останется проблема только с 64-й кнопкой первого контроллера в БзХ

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:
14 минут назад, Alex_Oz сказал:

8 не проблема - вопрос в независимости( Если никогда не нажимается несколько кнопок из 8-ми - диагонали вполне могут назначаться на отдельную кнопку )

ух ты. и так можно. Я понял мысль с одновременным нажатием. Скорее всего не будут нажиматься, это вспомогательное разовое управление системами. Проверил у себя в иле сейчас - работает! Спасибо!

• 2 недели спустя...

В чем проблема, первый светодиод светит ярче чем все остальные?  Все разобрался!

16729199118225928077916751323064.jpg

Изменено пользователем KuBoK
Опубликовано:
8 минут назад, KuBoK сказал:

Все разобрался!

? и в чем?

Опубликовано:
1 час назад, DiFiS сказал:

? и в чем?

Нумерация светодиодов начинается с 0

подскажите знатоки. Задумался я таки разнести модули GNX отдельно от гладиатора, чтобы поудобнее за столом летать. Оно и так летается вроде без проблем, но расслаблено сидеть чтобы руки по сторонам были более широко - наверноее покомфортней. ну к сути вопроса. Сейчас все завязано на контроллер гладиатора. Между модулями соединение всё внутри и два модуля через USB Type-C. Если я докуплю контроллер, то мне потребуются еще какие либо кабели специфичные и в какой модуль его логичнее поставить, а так же куда лучше всего сделать внешний выход на USB Type-C самого котроллера?

Скрытый текст

image.jpeg.9c6cd29556d6000e5c0f92c27c2edac6.jpeg

Опубликовано:

Достаточно только контроллер. Установить в правый THQ

Кто-нибудь подскажет распиновка кабеля usb typ-c, для соединения двух панелей? А то на Али доставка конская, а в РФ магазине его нет. А панелька уже едет и магазина РФ. 

Изменено пользователем KuBoK
Опубликовано:

Пожалуйста

image.thumb.png.f3b0e22e378b81129c6711f47acb6f5c.png

Питание 3.3В подается не на VBUS, а на SBU!!! Поэтому кабель нестандартный. Это сделано для защиты от подключения модулей (без собственного USB-контроллера) напрямую в USB порт компьютера. Чтобы не сожгли микроконтроллеры, которые работают от 3.3 вольт. А в USB 5 вольт.

Опубликовано:

подскажите, под какую резьбу монтажные отверстия(для внешнего крепежа) в модулях THQ и SEM?

Опубликовано:

M3

Внимательно отнеситесь к выбору длины винта. Достаточно, чтобы винт вошел внутрь корпуса на 5-10 мм. Если он будет более длинный, то может повредить печатные платы внутри корпуса, упершись в них.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Добрый день! У меня такой вопрос: большинство представленных здесь модулей имеют светодиодную подсветку. Если правильно настроить под себя, то очень удобно ( особенно для забывчивых людей)) ). А насколько долговечна светодиодная подсветка? 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день!

Подскажите, пластины UCM WS Mounting Plate на Aliexpress идут уже с отверстиями под GNX THQ? Или нужно будет самому сверлить?

Опубликовано:
14.01.2023 в 12:11, 19ejik66 сказал:

... А насколько долговечна светодиодная подсветка? 

Насколько долговечны светодиоды.

Опубликовано:

Поймал что-то непонятное.

Без всяких причин (это я так думаю) перестали работать вот эти три кнопки.
image.jpeg.7f9d9cb0fb9b89b4a9685ba07f2ac878.jpeg

ВНачале грешил, что это из за прошивок. Вернул старую версию прошивки, на которой работало - и не помогло. Т.е. кнопки никак не отображаются даже на физическом уровне (когда можно включить индикацию). И там нет никаких назначений на эмуляцию клавиатуры. В тесте даже с логами клавиатуры и физических кнопок они тоже никак не срабатывают. Подскажите - это чтото программное или внутри чтото отвалилось?

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.92cc307d182794609236d31ad4aff110.jpegimage.thumb.jpeg.d6f91f231203f5d0c4b5f2259d0f4957.jpeg

Опубликовано:

Смотрите контакт на втором проводе в кабеле (средний контакт коннекторе). Эти три кнопки сидят на этом контакте.

99% это аппаратная проблема, плохой контакт.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
12.02.2023 в 01:12, fox70 сказал:

Добрый день!

Подскажите, пластины UCM WS Mounting Plate на Aliexpress идут уже с отверстиями под GNX THQ? Или нужно будет самому сверлить?

На Али идет новая версия с дополнительными отверстиями. Сверлить самому не надо.

• Нравится 1
8 часов назад, uiv сказал:

Смотрите контакт на втором проводе в кабеле (средний контакт коннекторе). Эти три кнопки сидят на этом контакте.

99% это аппаратная проблема, плохой контакт.

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.19396f90ce58a56c9ddc35f8384d67f6.jpeg

неожиданно :o:

При сборке зажали крышкой, ну и оторвалось.

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Провод неправильно проложен. Он вперед должен выходить из ручки, а не сразу в бок

image.png.9c30ade97afdc94e511c9f0940e96b31.png

Помощь с кабелем нужна?

• Спасибо! 1
1 час назад, uiv сказал:

Помощь с кабелем нужна?

нет, спасибо. это вообще не проблема )
пропоял с кембриком, перепроложил. "Неожиданно" то, что верхнее ребро так плотно прижимается к блоку шарнира. и я через верх протягивал, но его туда затянуло и потом зажало ))) запас для прогиба под ребро должен был быть наверное, я этого сразу не просчитал.

Опубликовано:

Эти "стойки-ребра" берут на себя большая часть усилия и они обязаны упираться в нижнюю крышку. Без них конструкция потеряла бы жесткость

Но явно этого не видно и есть вероятность повредить кабель, если не проконтролировать его укладку во время сборки. Что и произошло(((((

2 часа назад, uiv сказал:

Эти "стойки-ребра" берут на себя большая часть усилия и они обязаны упираться в нижнюю крышку. Без них конструкция потеряла бы жесткость

Но явно этого не видно и есть вероятность повредить кабель, если не проконтролировать его укладку во время сборки. Что и произошло(((((

не только лишь все , такое могут:

Скрытый текст

IMG_20201107_003649.jpg

По ходу с контролем надо поработать - то же самое и в Ганфайтере

Изменено пользователем frog63
  • В замешательстве 1
Опубликовано:

А каким образом на крупносерийном производстве контроллер качества может заметить пережатый провод (проводник которого поврежден и может выйти из строя через несколько месяцев, а в момент контроля устройство работает нормально)? Такие проблемы решаются гарантийным обслуживанием.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Скрытый текст

17_sem-v_4sh_1024_1.jpg

Вот мне всё время кажется, что ручки закрылок и шасси перепутаны. Просто даже по форме. В связи с этим вопрос - ткните пальцем в направлении, как переключить индикацию светодиодов на нижнюю ручку.

Опубликовано:

Заходим в кнопки и определяем, где находятся искомые (галка Poll в помощь). Переходим в Global-External-Led и перенастраиваем существующую под свои хотелки.   

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13 минут назад, unhappytroll сказал:
  Скрыть содержимое

Вот мне всё время кажется, что ручки закрылок и шасси перепутаны. Просто даже по форме....

В основе  проектирования был THQ горизонтальный (настольный)

1 час назад, JGr124_boRada сказал:

В основе  проектирования был THQ горизонтальный (настольный)

Скрытый текст

14_sem_4sh_750_1_2.jpg

так там же те же самые надписи на тех же самых местах. Ручка шасси - обычно круглая, ручка закрылок на Цессне, например, как раз плоская. Я переклею, конечно, не проблема. Всё равно у большинства симов биндинги на закрылки только вверх и вниз. Или ось.

1 час назад, -DED-Ron сказал:

Заходим в кнопки и определяем, где находятся искомые (галка Poll в помощь). Переходим в Global-External-Led и перенастраиваем существующую под свои хотелки.   

ага, спс.

З-зараза. Опять брикнулся при попытке записи конфигурации...

Изменено пользователем unhappytroll

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...