Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотел бы приобрести данный девайс в исправном состоянии.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если для всех видов летательных аппаратов идеально подходит универсальное устройство ForceFeedback. То для Ф-16 подойдёт только устройство на тензодатчиках. Вот для полётов на ф-16 он мне и нужен)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На редите был хороший пост про х65, там у гражданина их было штук 5 поломатых - отрываются тензодатчики от штока.

Опубликовано:

Я знаю одного Саида, прибивавшего тензодатчик болтами к столу)))

• 1CGS
Опубликовано:

Использую уже давненько 65ый, на моем веку уже третий, третий искал долго, проблема найти живой 65ый без "стука" РУС'а от приложенных чрезмерных усилий к нему. Заново я бы на эту авантюру не поддался.

Опубликовано:

Как вы умудряетесь их ломать? У меня один и работает хорошо

Опубликовано:
1 час назад, =S=NooBAsTiK сказал:

Как вы умудряетесь их ломать?

06.10.2021 в 20:55, l3VGV сказал:

отрываются тензодатчики от штока

Они там не всегда приклеены как следует. И использованы неправильно, как обычно сайтек пожлобился.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Человек, в командировках «чалится», как вернётся «разморозится». Если серьезно, мы же на связи по watsapp, всегда можно спросить, не случилось ли чего? Я бы ответил, что спасибо всё ок, и извинился бы, что позабыл известить, что улетел.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Даже и не знаю, что и сказать. Вы договариваетесь Вас ждут, по итогу тишина, на мой взгляд странное поведение. Зачем интересоваться куда пропал незнакомый человек? Как я понял передумали, вот и всё. Как говорится "на нет и суда нет".

Опубликовано:
16 часов назад, =S=NooBAsTiK сказал:

Он нулёвый, этой мой друг продаёт.

По почте твой друг сможет отправить? Сколько вес всей коробки, можно узнать?

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

По почте твой друг сможет отправить? Сколько вес всей коробки, можно узнать?

Так это спросите у него. Первое объявление на Авито его, там и напишите

Изменено пользователем =S=NooBAsTiK
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Всё ещё в поиске устройства по приемлемой для меня цене до 10-15т.р. в зависимости от состояния

Опубликовано:
7 часов назад, l3VGV сказал:

Э нет постойте!

Обзор - будет?

(когда?)

Обзор на данный девайс есть на youtube у GENApilotа. Сам юзаю РУД от Saitek Х-65F и не жужу. Другого нафиг не надо  

Опубликовано:
10 часов назад, Uz-Fox сказал:

Обзор на данный девайс есть на youtube у GENApilotа. Сам юзаю РУД от Saitek Х-65F и не жужу. Другого нафиг не надо  

Палка для прощупывания ф16го разыскивалась, на сколько я понимаю. 

Опубликовано:
18 hours ago, MaksimSavelev said:

Всем спасибо

Очень ждем видева с мнением по работе FBW и этой тензопалки)

Опубликовано:
21 час назад, l3VGV сказал:

Э нет постойте!

Обзор - будет?

(когда?)

Вот мой старый обзор.

Но надеюсь через пару дней будет новый))

• Нравится 1
Опубликовано:
4 часа назад, Graphene сказал:

Палка для прощупывания ф16го разыскивалась, на сколько я понимаю. 

Возможно . Юзаю палку Космосима от VKB - зер гууут !  

1 час назад, MaksimSavelev сказал:

Вот мой старый обзор.

Но надеюсь через пару дней будет новый))

И теперь я вспомнил что уже видел этот обзор, и даже хотел сделать собственный тензоджойстик, после просмотра...

(хорошая болезнь склероз, ничего не болит и каждый день чтото новое!)

Проблемы x65 го в плохой неакуратной сборке. Там на металлическом штоке закреплено сразу 3 тензорезистора, понятно, на каждую ось свой. Мало того что приклеены они на сопли и отваливаются, ну так ещё и нарушено важное правильно обращения с тензодатчиком - растягивать его только в одном направлении. Грубо говоря от нуля до Х. А у сайтека получается от -х до 0 и до х.

(на редите есть эпичный пост гражданина с несколькими х65, так там какраз где отрыв датчика от штока, а где обрыв внутри резистора)

Если делать тензопалку по уму, то на каждую ось нужно взять 2 балки. Если мы хотим ещё и некоторое смещение, то нужно тудаже предусмотреть пружинки. И вставить их между штоком и балками. Сам шток теперь нужно както подвесить, на например на подшипники, конечно, ведь мы тут за высоту культуры быта ;)

таким образом, подвес, 8 балок, пружинки. Как это спроектировать чтобы поместилось на стол?... Вотбы кто умелый занялся и придумал компановку под резку, ну там, BRD, Масульманин, VKB...

(1 балка обычно 80мм длинной, хотя есть и покороче. и пару см толщиной)

Но в целом согласен, тензоджойстики интереснейшая тема!

Изменено пользователем l3VGV
Опубликовано:

OffTop А не хотите ли использовать S-образные балки? И уложить их горизонтально. Ну или совсем дешево, как в китайских безменах? Чисто с механической частью здесь все сильно проще, чем в «классической» механике на подшипниках. 

В балках там мосты, а в S? мне кажется что нет. Если мосты, то можно конечно. Но всёравно нужно чтобы ктото CAD подкованый нарисовал механику.

И не забываем о требовании "7мм хода". Это резко всё усложнит.

Изменено пользователем l3VGV
Опубликовано:
53 минуты назад, RED_REX сказал:

OffTop А не хотите ли использовать S-образные балки? И уложить их горизонтально. Ну или совсем дешево, как в китайских безменах? Чисто с механической частью здесь все сильно проще, чем в «классической» механике на подшипниках. 

Там скажем так... есть нюансы) В плане применения тензобалок, завода информации с них в кампуктер, калибровки, центрироания и т.п. Есть заменители "кишок" для палки вархога за сотни нефти. Мне кажется проще купить такое изделие.

Vipergear называется производитель.

Опубликовано:
15 hours ago, l3VGV said:

В балках там мосты, а в S? мне кажется что нет. Если мосты, то можно конечно. Но всёравно нужно чтобы ктото CAD подкованый нарисовал механику.

И не забываем о требовании "7мм хода". Это резко всё усложнит.

Здесь на форуме есть решение для 7 мм хода. Упругий элемент в проекте micro-flight.

15 hours ago, Graphene said:

Там скажем так... есть нюансы) В плане применения тензобалок, завода информации с них в кампуктер, калибровки, центрироания и т.п. Есть заменители "кишок" для палки вархога за сотни нефти. Мне кажется проще купить такое изделие.

Vipergear называется производитель.

Спасибо за «наводку».

Вполне нормальный апгрейд-кит за такие деньги, да ещё на тензодатчиках.

Правда „out of stock“.

• Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Приоберел джойстик, который искал. Закройте пожалуйста тему. Всем спасибо

• Нравится 1
  • -DED-Rapidus закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...