=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Я не специалист, но в команде есть те кто отвечает за окраску. Убеждайте их, убедите, не завтра но к релизу поменяем. В собственных скинах сможете красить как хотите. А что убеждать? Есть две инструкции по камуфляжу ВВС РККА, от 23-го июня 41-го, и от июля 43-го, там и цвета, и краски, и схемы нанесения, все есть. Или вот по ЛаГГу: http://wunderwafe.ru/Magazine/AK/2005_05/13.htm Изменено 21 мая 2014 пользователем =MG=Dooplet11
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Я вот например слышу ультрозвуковой отпугиватель собак, который пашет на 25 кГц. Видать без водолаза в моем роду не обошлось Не обошлось без дельфина. Или собаки Изменено 21 мая 2014 пользователем =R=Axel*
kren_77 Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Не верю . Это либо гармоники, либо спектр достаточно широк. Возьми генератор и излучатель способный воспроизвести эту частоту. Рупь за сто, что будет полная тишина. Не верь, но люди вокруг стоят ничего не слышат, а у меня уши в трубочку сворачиваются и хочется убежать. Изменено 21 мая 2014 пользователем kren_77
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Всё-таки Альберт человек -не может он без общения. Вывели его из себя, он ссыланул культурно и пошел "перекурить" . Остыл и пришел назад с нами, хочунами и советчиками, разговаривать. Как мамка с нерадивыми дитятками. Уважайте родителей, цените их. Без родителей нельзя. Спасибо Альберт, что вернулся. 5
Lextor Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Всё-таки Альберт человек -не может он без общения. Вывели его из себя, он ссыланул культурно и пошел "перекурить" . Остыл и пришел назад с нами, хочунами и советчиками, разговаривать. Как мамка с нерадивыми дитятками. Уважайте родителей, цените их. Без родителей нельзя. Спасибо Альберт, что вернулся. Да не ушел он никуда. Он просто наш форум оставил и ушел на буржуйский, где на ломаном английском и с детскими ошибками некоторое время общался. Причем успел и там многих обидеть и вызвать негативную реакцию. Вот лично мне здесь было как-то спокойнее, стало меньше скандалов и взаимных обид. Причем не только между пользователями и разработчикми, но и между пользователями и пользователями. Спасибо остальным из команды за профессионализм в общении с комьюнити. А вообще, я как разработчик, сделал для себя вывод на будущее, что никогда не буду общаться с пользователями. Время и нервы дороже) Изменено 21 мая 2014 пользователем Lextor 1
Valdamar Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Axel, извините, что спрашиваю - а кем ему ещё быть? Вон в соседней теме даже фото есть, вроде не крокодил андроед
=X51=PickRelated Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Молодой человек... согласно биологии глаза человек воспринимает движенее как однородное при частоте обновления от 16 кадров в секунду.. верхняя пороговая частота мерцания воспринимаемая человеческим мозгом ~40Гц. Не порите чущь и не ведитесь на рекламные позывы маркетологов... Страшные аргументы по Вашему сабжу, Detective. А про мерцание лампочки слышали? СНиП 23-05-95, СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 - если интересно. Есть норма по мерцанию освещения. Коэффициент пульсаций допускается любой при частоте свыше 300 Гц. Визуально мы не замечаем, а мозг устает. А визуально - 50 Гц - вроде не мерцает, меньше - глаз уже замечает. Поэтому при искусственном освещении глаза устают быстрее. И уж если с наездом заявлять о чьей-то неправоте, используйте цифру 50 Гц - ближе к правде будете. Очень нравится как для пущей убедительности просят не пороть чушь, подтянуть мат часть или намекают на свое превосходство в биологическом возрасте (что вообще не значит ровным счетом ничего). Хотите самоутвердиться - пожалуйста, делайте это в курилке. Не хочется чтобы и эту тему закрыли за несостоятельностью. Я понимаю почему люди не хотят читать 60 страниц дневников чтобы найти ответ на свой вопрос - из них 50 страниц фалометрологии или философии. 4
Drugstore Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Молодой человек... согласно биологии глаза человек воспринимает движенее как однородное при частоте обновления от 16 кадров в секунду.. верхняя пороговая частота мерцания воспринимаемая человеческим мозгом ~40Гц. Не порите чущь и не ведитесь на рекламные позывы маркетологов... Это как со звуком... ну никто не слышит выше 18 кГц... но все хотят минимум 25... подробнее тут Не надо сюда эту "ботанику" тащить. При частоте 30 кадров в секунду человек в состоянии улавливать отдельный кадр. Можете проверить, вставив в видеоряд "чужеродный" кадр, уверяю, вы не пропустите тот момент, когда он промелькнёт. Да, вы никогда не сможете намеренно поймать его "паузой", но глазами воспримете обязательно (помните МПХ, вставленный Тайлером Дёрденом в "Бойцовском Клубе"?). Что получается у нас, в авиасимуляторе? Возьмём, например, удалённый контакт пиксельного размера, поперечно перемещающийся с большой скоростью. За одну двадцатьпятую долю секунды он перемещается, скажем, на 3-4 пикселя, при этом он сам размером 1 пиксель, да ещё и расположен он на неоднородном по цвету фоне, не контрастирующем с ним самим, и траектория его не линейна. Что получаем? Гарантированную потерю контакта в пылу боя! При частоте кадров 60 в секунду даже самый быстрый контакт при смене кадра перемещается на 1-2 пикселя, что позволяет сопровождать его не теряя! Вывод: 25 кадров в секунду - неудовлетворительный фреймрэйт для авиасимуляторов, нам нужны 60 кадров в секунду, и это не из-за "позывов маркетологов". 3
[IB]Zulu Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) А что убеждать? Есть две инструкции по камуфляжу ВВС РККА, от 23-го июня 41-го, и от июля 43-го, там и цвета, и краски, и схемы нанесения, все есть. Или вот по ЛаГГу: http://wunderwafe.ru/Magazine/AK/2005_05/13.htm Да там не про окраску речь, а конкретно про цвет материала лонжеронов и силовых конструкций ЛаГГа, и чем все это пропитывалось и склеивалось Изменено 21 мая 2014 пользователем [I.B.]Zulu
Finn Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 пробовал гнать проц и видяху и тестить в мульте и быстром редакторе. пинок видяхи ничего практически не даёт, а вот пинок процу до 4,5гГц дал пользу немалую - 60фпс встали колом на ультре с редким падежом до 40фпс...пора за кулерами, а то что то температуру нагнало за сессию до 78гр
Steve777 Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Ребята, вот вы зосрики! Критиков хватает, а креаторов, днем с огнем не сыщешь. Загляните на ветку "Великие Луки", апосля критиканствуйте. Обосрать легко! А самим что-то сделать? Религия не позволяет? ЗЫ: просто юзер
Shade Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Никаких лодов я не анонсировал. Аналогию про гвозди не понял. Да и фаза активной разработки РОФ позади, проблем с добавлением контента в РОФ сейчас нет. Насчет выпуска РОФ2 (так назовем) пока тоже нет никаких предпосылок, Ил-2 бы довести до ума. Жалуйтесь в стим, они почему то не хотят что бы люди покупали самолеты у нас в магазине а только на стиме, поэтому аккануты разные. Про ЕД ничего не знаю, и как они и с кем договаривались тоже не знаю. Мы так не сумели. В будущем перевести весь РОФ под стим и нам бы хотелось, нет смысла нести траты на подержание работы серверов если число игроков будет падать (а оно по логике должно падать со временем), но никакой конкретики у меня нет, одни фантазии. А какой ФПС нужен для авиасима? Я играл в Ил-2, 800 на 600 с ФПС 35 когда он вышел. Это не цель безусловно, но и мы не волшебники. Понятно. Просто Вы написали про слишком тяжелую физику и ее оптимизацию. Во мне сразу взыграла надежда, что вот оно, долгожданное 200+ самолетов в воздухе, да еще и с проработкой каждого "важного" самолета по АФМ. Ладно, будем надеяться дальше. Про гвоздь и стену -- я имел в виду, что разница между движками может привести к несовместимости сначала контента, потом технических решений, потом инструментов и квалификации сотрудников -- и, как результат, отказу от поддержки одного из проектов. Не так давно Вы говорили о том, что одно из решений в БзС, перенесенное в РоФ, позволило значительно сократить время загрузки игры (и таки позволило, грузится быстро! Еще бы заставку не показывать после Н-ого раза, вообще было бы отлично). Но ведь есть же еще ИИ, наверняка будет множество других решений в плане графики, физики и прочих возможностей движка (той же мерялки ФПС, которой в БзС пока нет), которые было бы очень здорово видеть в обеих играх. Я понимаю, что постоянно ругаю РоФ за лейку и хитпойнты на фоне остальной детализации и хардкорности (равно как ругаю ДКС за отсутствие трассировки баллистических объектов внутри ЛА при тамошней детализации и хардкорности) -- но было бы очень обидно, если бы такую хорошую игру вдруг забросили за неактуальностью движка. К слову, ГГГ сделали очень полезную вещь -- после привязки аккаунта к Стиму, никаких логинов при входе в игру нет (только выбор кластера), в то время как на отдельном клиенте требуется стандартная процедура авторизации. Т.е. на самом деле функционал у Стима действительно позволяет уменьшить боль юзера до абсолютного минимума. Когда у меня появилась СВЕ (подарок от друзей) с несколькими аддонами, мне пришлось создать новый аккаунт, привязанный к новой почте, после чего активировать на нем ключи, в то время как есть теоретическая возможность сделать авторизацию исключительно через Стим (который знает, какими ключами я обладаю). Кстати, если вдруг будет РоФ 3 (СВЕ почему-то как раз показывает как РоФ 2.0) -- контент, купленный в РоФ, останется доступен? И еще кстати, раз уж разговор о нем зашел -- карточки планируются? А какие-нибудь не накопительные достижения? Насчет жалоб в Стим -- если бы был хоть малейший прок, я бы обязательно пожаловался (у меня как раз случай, когда есть допконтент в обычной версии, а есть в стимовской). Но только куда жаловаться? Можно разве что в техподдержку написать, но они занимаются несколько иными вопросами, организационные вопросы такого уровня они не решают (тем более, что некоторые самолеты у меня в результате есть и там, и там, и что с этим делать, тп знать не может). Можно, конечно, обратиться к ним с просьбой добавить самолеты из обычного аккаунта РоФ в версию СВЕ -- но, скорее всего, откажут, сославшись на отсутствие механизмов такого перевода. Но ведь с Иглами у Вас наверняка нормальные отношения -- можно попробовать узнать лично, как им удалось это организовать. Плюс, если отношения все же натянутые (хотя делить-то нечего!), есть возможность общения с менеджментом самого Стима -- собственно, полагаю, Иглы примерно так и двигались, начиная от вопросов в поддержку и заканчивая разговором со менеджером нужного уровня, способным разъяснить, что и как сделать, чтобы все заработало. Чуть-чуть оффтопика я спрячу под спойлер. Сейчас ночь, может, никто не заметит? Да, насчет ФПС, раз уж Вы о нем упомянули. Когда я играл в Q1, мне в целом на все хватало 20-25 ФПС. Но може ж мой, как меня пробрало, когда я увидел его на 120 ФПС! Плавность движений, плавность перемещений всего и вся, все было почти как в жизни (но с угловатыми моделями, слабыми текстурами и не очень симпатичными спецэффектами). Полагаю, в шутере разницы между 60 и 120 ФПС я бы не заметил (хотя гвозди там летают весьма быстро), но в авиасимуляторе есть очень быстрые объекты, которые могут на слишком низкой частоте отрисовки двигаться рывками. Изменено 21 мая 2014 пользователем Shade
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Да там не про окраску речь, а конкретно про цвет материала лонжеронов и силовых конструкций ЛаГГа, и чем все это пропитывалось и склеивалось В ссылке по клеям, грунтовкам и порядку нанесения. А также по окраске агрегатов и трубопроводов.
Starik Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Огромные посты, они зачем сейчас тут? Это надежда на то, что Loft пустит скупую мужскую слезу и сразу же из под полы - на тебе, Вася, всю твою хотелку - играй? Как было хорошо, когда ничего ещё не было, кроме мечты и планов. Сейчас уже есть многое, но нет терпения, все и обо всём только в одном ключе - вынь да полож не медля! 3
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 22 мая 2014 1CGS Опубликовано: 22 мая 2014 а что завтра? Баги правим. Некоторые видные некоторые скрытые. На серверах в отместку за 15 минутные страдания установим 60 минутные сессии. 40
=SLI=MYX_68 Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 ...установим 60 минутные сессии. Mama, I'm alive! :D 2
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 22 мая 2014 1CGS Опубликовано: 22 мая 2014 Да не ушел он никуда. Он просто наш форум оставил и ушел на буржуйский, где на ломаном английском и с детскими ошибками некоторое время общался. Причем успел и там многих обидеть и вызвать негативную реакцию. Вот лично мне здесь было как-то спокойнее, стало меньше скандалов и взаимных обид. Причем не только между пользователями и разработчикми, но и между пользователями и пользователями. Спасибо остальным из команды за профессионализм в общении с комьюнити. А вообще, я как разработчик, сделал для себя вывод на будущее, что никогда не буду общаться с пользователями. Время и нервы дороже) Ну уж прям и обидеть. Просто люди должны знать что именно мы делаем а не жить собственными фантазиями. Это как у девочек в юном возрасте. Сначала они на мальчиков не смотрят, потом ждут принца, потом просто ждут, потом сами ищут потом живут с тем что не убежало, потом дают молодым советы что ждать не нужно Вот я как бы тоже уже будущее знаю, а меня иногда не хотят услышать. Поэтому я сходил и туда и там объяснил что мы конкретно делаем и почему многие там будут недовольны, как результат они недовольны, значит я все делаю правильно. Я уже писал эту теорию, важно для любого разработчика избавится от фантазеров в активном комьюнити. Многие не опытные разрабы этого не понимают и очень бояться. Они рады что их хвалят, не понимая что хвалят люди не их а собственные мечты. И те кто тебя сейчас хвалят будут ненавидеть тебя позже так же сильно как хвалили. Посмотрите на Улиткоф, долго собирали тех кто не любит картошкины игры, сформировали это комьюнити, и буду от него же отгребать, потому что торговать фантазиями это самое бредовое дело. Вот тут я общаюсь много, тут уже более мнение все прояснилось все фанаты уже конвертнулись и более менее взвешено все. А вот там в иностранном комьюнити время не уделялось и как следствие сейчас "разрыв шаблонов", это нормально, это правильно, это хорошо. Меня иногда спрашивают почему я спокойно отношусь и даже местами помогаю например DCS WW2, или не ругаюсь с ТимФьюжн, мы же типа конкуренты. Это опять от непонимания. Зачем нам игроки которые фанатеют от таких аспектов игры которых у нас нет и не будет. Что бы они требовали это, писали многостраничные посты и т.д. ? Нет, нам такой балет не надь. Поэтому и крайне важно что бы такие игроки шли туда где им рады, где для них пытаются что-то сделать, а не требовали этого тут. Это я и объяснял иностранным участникам. Играйте там где нравится, а не демонстрации устраивайте. Демонстрации не работают, их можно просто не читать. Так что никаких обид там нет, это просто был первый акт отрезвления. И он не закончен, около 25% я считаю тех кто там сейчас находится ожидают не ту игру что мы делаем. 21
-DED-DmitryMak Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 И он не закончен, около 25% я считаю тех кто там сейчас находится ожидают не ту игру что мы делаем. Как то задавал этот вопрос и не нахожу на него ответа. Альберт, так что же есть ИГРА в Вашем понимании? 2
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 22 мая 2014 1CGS Опубликовано: 22 мая 2014 Как то задавал этот вопрос и не нахожу на него ответа. Альберт, так что же есть ИГРА в Вашем понимании? Симулятор воздушного боя. Не тренажер, не академический учебник истории, не виртуальная война. Исторически достоверная, физически достоверная игра про авиацию и воздушный бой периода Второй Мировой Войны. Рассчитанная на взрослую аудиторию обладающую базовыми знаниями об управлении самолетом, способную приобрести джойстик средней ценовой категории и PC себестоимостью около 30 т.р., и уделяющей игре около 1 часа в день или 4х часов в неделю. Разработка игры такой сложности занимает несколько лет. Мы решили ввести инновацию. Не ждать несколько лет а потом выпускать продукт с массой разных элементов. А начать выпуск продукта как можно раньше, когда будут готовы основные элементы. И после этого смотреть за результатами. Т.е. при положительных результатах через 5 лет в этом проекте будет и много самолетов и много карт и возможно новые режимы игры (как сетевой так и однопользовательской, или например редакторы хорошие и т.д.). Поэтому первый результат игроки получат уже осенью 2014 года, дальнейший темп работы напрямую будет зависеть от того интереса который проект вызовет у игроков. 33
Drunky Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 На серверах в отместку за 15 минутные страдания установим 60 минутные сессии. А выбрасывать с серверов перестанет? Мне вот никакой разницы, 15 или 60. Один черт выкидывает к списку серверов через минуту после взлета.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 22 мая 2014 1CGS Опубликовано: 22 мая 2014 А выбрасывать с серверов перестанет? Мне вот никакой разницы, 15 или 60. Один черт выкидывает к списку серверов через минуту после взлета. Всех выкидывает? Если всех то проблема сервера, если вас, то проблема ваша Я готов помочь но не знаю чем.
Drunky Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Всех выкидывает? Если всех то проблема сервера, если вас, то проблема ваша Я готов помочь но не знаю чем. Не всех, конечно, но нас таких намного больше одного наберется. Потери пакетов нет, пинг 70, брандмауэр отрублен, но выбрасывает. Проблема почему-то проявляется только в данной игре. Ни в одной другой, в том числе и в РоФ, с серверов не выбрасывает. 1
-DED-DmitryMak Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Альберт, Спасибо. Конкретно и ясно. И перспективы озвучены. Хух , а жизнь то, налаживается! 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 22 мая 2014 1CGS Опубликовано: 22 мая 2014 Не всех, конечно, но нас таких намного больше одного наберется. Потери пакетов нет, пинг 70, брандмауэр отрублен, но выбрасывает. Проблема почему-то проявляется только в данной игре. Ни в одной другой, в том числе и в РоФ, с серверов не выбрасывает. Любой баг или проблему если она проявляется у группы игроков будем править. Но сейчас у нас есть бОльшие проблемы в сетевой игре, оказывающие воздействие на бОльшую часть аудитории, поэтому сначала разгребем их, а потом уже займемся локальными. Никто и никогда в этой команде не говорил "и так сойдет". 14
=PUH=Drinkins Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 (изменено) Всех выкидывает? меня выкидывает раз из 20-ти, игра при этом на месте. Но у меня параллельно с игрой на 4-м мониторе rusTV плеер новости 24 в режиме non-stop крутит, мож из-за него :-) Пару раз его экранчик изображение на зелёную поляну менял, видимо его флэш-движок как-то реагирует на бос. Изменено 22 мая 2014 пользователем =PUH=Drinkins
Drunky Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Любой баг или проблему если она проявляется у группы игроков будем править. Но сейчас у нас есть бОльшие проблемы в сетевой игре, оказывающие воздействие на бОльшую часть аудитории, поэтому сначала разгребем их, а потом уже займемся локальными. Никто и никогда в этой команде не говорил "и так сойдет". Спасибо и на этом. Будем подождать.
Finn Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 выкидывает-выкидывает...иногда на рабочий, а бывает в синие экраны.
Voi Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 выкидывает-выкидывает...иногда на рабочий, а бывает в синие экраны.Синий экран - как правило, проблема с "железом" или с драйверами. 2
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Ну уж прям и обидеть. Просто люди должны знать что именно мы делаем а не жить собственными фантазиями. Это как у девочек в юном возрасте. Сначала они на мальчиков не смотрят, потом ждут принцаЗдравияжелаю, всем привет. правельно Альберт ,вот имне приходитца все расказывать своим пациентам,от части в етом и есть залог успеха,ибо разочарование ето страшнее чем зубная боль
NOnaME1911 Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Всех выкидывает? Если всех то проблема сервера, если вас, то проблема ваша Я готов помочь но не знаю чем. Я тоже вон писал пораньше , что в предкрайней сборке стало периодически выбрасывать с сервера в меню . Конечно это не критично , но раньше то не выкидывало ... Один раз был isound и другой невиданный баг (что то про вертексы и булеан xD) Может включили пинговый фильтр новый ?
=V=Heromant Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Всех выкидывает? Если всех то проблема сервера, если вас, то проблема ваша Я готов помочь но не знаю чем. Европейский эксперт стабильно падает раз в пару сессий с выкидыванием всех игроков. Пару раз в текущем РД меня выкидывало одного, но тут я грешу на неизвестное инет-соединение, т.к. я в командировке на съемной квартире с неизвестным интернетом, хоть и от известной компании- провайдера.
=CC=asp_ Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 выкидывает-выкидывает...иногда на рабочий, а бывает в синие экраны. Сам же недавно писал, что проц разогнал может быть причина в этом?
FF*MALER*10 Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 ... Меня иногда спрашивают почему я спокойно отношусь и даже местами помогаю например DCS WW2... Уточните пожалуйста те места в которых вы помогаете DCS WW2. 2
Shade Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Уточните пожалуйста те места в которых вы помогаете DCS WW2. Если это в месте, где производится трассировка пуль и снарядов внутри самолетов (а все остальное, кроме динамического разрушения, плюс-минус валенок там есть), то Лофту надо поставить прижизненный памятник в одном из городов на карте Нормандии. Например, такую:
Finn Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Сам же недавно писал, что проц разогнал может быть причина в этом? тестю и анализирую...напругой поиграл в биосе и вроде вчера не вылетал ни разу.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 22 мая 2014 1CGS Опубликовано: 22 мая 2014 Уточните пожалуйста те места в которых вы помогаете DCS WW2. Зачем мне это уточнять?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас