1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 21 мая 2014 1CGS Опубликовано: 21 мая 2014 Товарищи, а можно как то мерять ФПС силами БзС, не применяя стороннего софта? PS Следующий проект от Лофта и Ко - Ил-2 БзМ для планшетов? Нет, в игре счетчика ФПС пока нет. Зря смеетесь. Когда мы делали РОФ то наняли для тестов Румынскую кампанию профф. тестеров. И сразу после релиза нами РОФ они (REVO solutions) выпустили свой первый сим для планшетов, по первой мировой А потом еще несколько. И уже через пару лет они могли купить весь наш коллектив с потрохами 3 раза Тестеры. Но я симуляторов на плашетах не планирую, не интересно. 6
Valdamar Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Какие бодрые румыны. Тестили то хоть хорошо?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 21 мая 2014 1CGS Опубликовано: 21 мая 2014 Какие бодрые румыны. Тестили то хоть хорошо? Да, профессионально. Но увы это не работает. Они кнопки могут четко перетыкать, но вот понять что у Кэмела физика от Фоккера не способны, поэтому они только 50% задач закрывали. Но опыт был положительный. Мы как то с xxxxx сидели в нашей маршкутке и обсуждали какой самолет можно поставить в пару к Пфальцу 12. А xxxx такой говорит: "А вот же вы типа только что фоккера какого то сделали". Мы говорим что самолет должен быть английским или французским, иначе как же им воевать против друг друга. А xxxx говорит "А вы этому фоккеру круги нарисуйте, и будет английский" Вот что бы вы понимали примерно масштаб бедствия в целом, а то вы тут виражи до 0,5 сек меряете 14
Valdamar Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Прикольно ) С другой стороны, наверное так и надо - если отдать тестить за деньги мега-про-тру-вирпилам, замучаетесь с фидбеком
=PUH=Drinkins Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Вот что бы вы понимали примерно масштаб бедствия в целом, а то вы тут виражи до 0,5 сек меряете Самое смешное (или грустное) то, что нас это интересует в симе больше всего. Иначе нам не интересно. Но мы годимся для "вдохновлять" :-)
VARIANT Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Помогают и очень, а вот рассуждения не помогают, помогают именно факты, отчеты. Как можно добавить что то в код не сделав компиляцию? А это означает совершенно новый проект. Вот текстурку подложить можно без полного обновления. Найдите мне ему напарника и я подарю вам все еще не вышедшие самолеты в этой серии когда бы они не вышли. Увы напарника ему ищут во всех КБ этой страны, но уровень образования уже успешно прячется за плинтусом и даже линейкой его оттуда не достать. Но дело даже не в этом. А в том что если игра говно и неинтересна и у нее нет перспектив, то увеличение потоков процессора перспектив не добавят. Утром деньги-вечером стулья, наоборот я уже видел, не работает. Пока на рынке выходит чем меньше физики - тем больше игроков Слабоваты сравнения, давайте сравнивать уж сразу с Эппл или Гугл. А то предлагаете для сравнения какие то сарайные команды. Мы с нашим коллективом в 25 разработчиков считаем себя выше столь банальных сравнений Вот уже год вроде общаемся а понимания похоже с вашей стороны не прибавляется. все таки почему то тебя Альберт задевают мой "эпосы" а я ведь не этого совсем добиваюсь. то что я Вас с вашими 25 чел сравниваю с Cryteck и DiCE вам должно сильно льстить так то. но смотрите у этого вашего уникума наверняка есть сокурсники ,он же не вгордом одиночестве учился , к тому же если другие конторы от куда то берут кадры и могут содержать их толпами , то значит они где то есть . вроде западным комьюнити чел заправляет ,может если не у нас так у них . Еще раз если задел извини ,я не хотел правда . Вообще рад что ты с нами и трпишь нас , игра отличная только вот у 1\3 на ПМВ жутко раком встает иногда вне зависимости от мощности ПК. а так по большому счету когда я гвоорил что по некоторым вопросам есть пробелы я имел введу что проскальзывает то что не 100% в теме , пример 32 бита , они реально нафиг не перспективные и об этом знают все. но Вы посмотрели статистику Стима и решили по своему , оно ваше право не спорю , но ИМХО ошибка. дальше ты вот говоришь что мол высокая частота итд , но потом когда эта высокая частота есть выходит что процессор всего 30% загрузки имеет , хотя у "конкурентов" ровно 50% по сути сейчас связка процессор\память являеться узким местом вашей технологии , то что проц не успевает готовить больше данных не дает возможности использовать всю мощность видео карт в этой связи вообще не понятно нафиг SLI даже , память игра про самолеты жрет меньше чем какой нить трешевый шутер 2х летней давности ,может и не нужно оно действительно. гипотетические если бы физика считалась на 6-8 потоках нормально то ситуации с 50% загрузкой видео карт при оч среднем FPS 50 -60 не было бы , можно было бы еще накрутить текстур и.т.д ,а так вы уперлись в возможности РОФ , это плата за скорость . по идее если бы задолго планировали то движок подготовили за ранее , а так получилось что инженеры не уложились в рамки РОФ а пределывать эти рамки некогда уже . В любом случае лучше Вас никто не сделал , у вас талант это факт , по этмоу игра получается . PS Мы это се не со зла , мы переживаем за наш любимый проект 1
=PUH=Drinkins Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Полетал на лагге, яке и лавке. Лагг в этот рд попался на редактировании явно.. Во-первых лтх, во-вторых посадка, в третьих звук движка - он не снижает свой тон при снижении оборотов, просто делается тише. Отсюда вывод - лагг на перепутье. Як же убер. Своими глазами видел как кто-то из яков гонял 4-х!! мессов у земли (то есть они за ним гонялись :-)) минуты полторы пока я к этой куче подлетал. Полторы минуты 4-м мессам хвосты крутить это что? :-) Цирк блин. Думаю если як ещё чуток "подредактируют" в сторону увеличения "порхатости", это уже будет боб.. Чисто по своим ощущениям - як уже на грани "цирка" (другими словами - уходим в тундру..) Получается жуткий "провал" - крайне бревноподобный лагг с одной стороны и почти акробатический як с другой. И вот тут то и появляется лавка! :-) Она этот "провал" очень даже прекрасненько заполняет. В меру бревно (что особенно полезно при прицельном пикировании) и в меру вираж.Вираж на лавке сейчас наиболее правдоподобный из всех готовых истребителей сима. Вообще как же мне лавка нравится.
1/JG601_Wizard Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Нет, в игре счетчика ФПС пока нет. Зря смеетесь. Когда мы делали РОФ то наняли для тестов Румынскую кампанию профф. тестеров. И сразу после релиза нами РОФ они (REVO sulutions) выпустили свой первый сим для планшетов, по первой мировой А потом еще несколько. И уже через пару лет они могли купить весь наш коллектив с потрохами 3 раза Тестеры. Но я симуляторов на плашетах не планирую, не интересно Простите запамятовал, в каком году игра вышла?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 21 мая 2014 1CGS Опубликовано: 21 мая 2014 Простите запамятовал, в каком году игра вышла? РОФ? 7 мая 2009 года в РФ и в Июне в мире.
=E95=DenLarik Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 РОФ? 7 мая 2009 года в РФ и в Июне в мире. Опять мы впереди планеты всей!
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 21 мая 2014 1CGS Опубликовано: 21 мая 2014 все таки почему то тебя Альберт задевают мой "эпосы" а я ведь не этого совсем добиваюсь. то что я Вас с вашими 25 чел сравниваю с Cryteck и DiCE вам должно сильно льстить так то. но смотрите у этого вашего уникума наверняка есть сокурсники ,он же не вгордом одиночестве учился , к тому же если другие конторы от куда то берут кадры и могут содержать их толпами , то значит они где то есть . вроде западным комьюнити чел заправляет ,может если не у нас так у них . Еще раз если задел извини ,я не хотел правда . Вообще рад что ты с нами и трпишь нас , игра отличная только вот у 1\3 на ПМВ жутко раком встает иногда вне зависимости от мощности ПК. а так по большому счету когда я гвоорил что по некоторым вопросам есть пробелы я имел введу что проскальзывает то что не 100% в теме , пример 32 бита , они реально нафиг не перспективные и об этом знают все. но Вы посмотрели статистику Стима и решили по своему , оно ваше право не спорю , но ИМХО ошибка. дальше ты вот говоришь что мол высокая частота итд , но потом когда эта высокая частота есть выходит что процессор всего 30% загрузки имеет , хотя у "конкурентов" ровно 50% по сути сейчас связка процессор\память являеться узким местом вашей технологии , то что проц не успевает готовить больше данных не дает возможности использовать всю мощность видео карт в этой связи вообще не понятно нафиг SLI даже , память игра про самолеты жрет меньше чем какой нить трешевый шутер 2х летней давности ,может и не нужно оно действительно. гипотетические если бы физика считалась на 6-8 потоках нормально то ситуации с 50% загрузкой видео карт при оч среднем FPS 50 -60 не было бы , можно было бы еще накрутить текстур и.т.д ,а так вы уперлись в возможности РОФ , это плата за скорость . по идее если бы задолго планировали то движок подготовили за ранее , а так получилось что инженеры не уложились в рамки РОФ а пределывать эти рамки некогда уже . В любом случае лучше Вас никто не сделал , у вас талант это факт , по этмоу игра получается . PS Мы это се не со зла , мы переживаем за наш любимый проект Я не обижаюсь, я недоумеваю, это разное. Мне сложно всегда понимать почему вы считаете нас тупыми. Ну наверное мы не хуже всех понимаем что такое хорошо и что такое плохо. Но раз не делаем что-то то на это есть причины, но они точно не в идиотизме. Т.е. ну я как бы просто прошу не давать нам банальных советов. 22
Voi Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Самое смешное (или грустное) то, что нас это интересует в симе больше всего. Иначе нам не интересно. Но мы годимся для "вдохновлять" :-) Тут есть варианты. Понимаю того румынского ххххх. Т.е. хочу сказать, что, например, мне не столь важна историчность, я готов и на репликах современных играть, с приблизительными ТТХ и с движками на электронном впрыске, бортовой ЭВМ и современной авионикой. Но есть одно "но", что стало не хватать в Иле и почему не понравился БЗБ - я должен поверить в процессе игры, что все действо происходит в воздушной среде, пусть даже идеальной, но воздушной К слову, Ил2 именно из-за этого и забросил, достаточно было лишь раз съездить на полетушки.
Valdamar Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Самое смешное (или грустное) то, что нас это интересует в симе больше всего. Иначе нам не интересно. Но мы годимся для "вдохновлять" :-) Такие две большие разницы - тестить игру или симулятор. В смысле, второе без первого невозможно, вот румыны и тестили, что могли.
SHARK.Apolo Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Опять мы впереди планеты всей! Вообще то на нас выявляли баги и производили отладку функционала, поэтому и релиз разделили.
2BAG_Miron Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Не факт, было то же самое что и сейчас. Добиться плавной картинки я не мог и в 2007 году, на ЭЛТ мониторе и хорошем железе. Писал посты и искал ответов, все зря. . При полете низко над лесом картинка также рывками двигалась. Видимо это неизлечимая болезнь авиа симуляторов. с 2005 го проблем не наблюдал. И если проблема системная, на форуме найдется решение. Если не нашли, то наверно у других ее просто нет
fesa Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Тут есть варианты. Понимаю того румынского ххххх. Т.е. хочу сказать, что, например, мне не столь важна историчность, я готов и на репликах современных играть, с приблизительными ТТХ и с движками на электронном впрыске, бортовой ЭВМ и современной авионикой. Но есть одно "но", что стало не хватать в Иле и почему не понравился БЗБ - я должен поверить в процессе игры, что все действо происходит в воздушной среде, пусть даже идеальной, но воздушной К слову, Ил2 именно из-за этого и забросил, достаточно было лишь раз съездить на полетушки. Попробуйте полетать как в мемуарах на синих крафтах со 100% топливом,очень похоже с мемуарами лётчиков.А так да,как же Вам комп передаст ускорение,перегрузки и что 5 точку от седушки на вираже не оторвать.
Starik Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 я должен поверить в процессе игры, что все действо происходит в воздушной среде, пусть даже идеальной, но воздушной Не в качестве оппонента..., но важно, чтобы ЛТХ, ТТХ не менялись "по просьбам трудящихся" после того, как уже однажды были созданы. Командир сказал чувун, значит - чувун, командир сказал, что крокодил летает, значит летает, пусть даже и низко - низко. Пока идет настройка и отладка - возможно всё, но когда объявили финал для параметра, значит - финал (радикальных изменений не может быть ни под каким предлогом). А полет в БзС с первого дня РД чувствуется... эта команда каким-то образом умеет его передавать. 3
CEPbIu Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Вот что бы вы понимали примерно масштаб бедствия в целом, а то вы тут виражи до 0,5 сек меряете И, кстати, результаты замеров радуют .
VARIANT Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Я не обижаюсь, я недоумеваю, это разное. Мне сложно всегда понимать почему вы считаете нас тупыми. Ну наверное мы не хуже всех понимаем что такое хорошо и что такое плохо. Но раз не делаем что-то то на это есть причины, но они точно не в идиотизме. Т.е. ну я как бы просто прошу не давать нам банальных советов. Никто Вас никогда не считал тупыми , просто знать Все и уметь не возможно . А советы и "поучения " получаються от того что не все ваши действия понятны и прозрачны что ли если хотите для нас Каждому в меру своих знаний , вот я например никогда не "выясняю" в теме "Физика и аэродинамика" так как не мой профиль и ниче умного я там не скажу ,зато в плане PC скорости это то чем я пол жизни зарабатываю на жизнь и когда Продюсер проекта ,который в принципе воспринимается как авторитет говорит что "виноваты процессоры" хотя более 30% не занято это вызывает вопросы , это уже потом выясняться что на самом деле проблема не в самом процессоре ,а в том что паралелить физические расчеты некому и уже нет времени ,а 1 ядро не может работать на 7 ghz. Вот если бы Сразу сказали что не можем просто сделать нет возможности никто бы ничего не доказывал , так как тут как раз все понятно . Я понимаю что говорить " не можем" или "не сможем" не выгодно , но шило в мешке не утаить и лучше прямо сказать ,чем объясняться с возмущенными специалистами , это касается не только PC , те же ТТХ многим не прозрачны , я понимаю что лекции по аэродинамики нет смысла читать ,но выложить точные , массу ,массу топлива , вираж , набор и.т.д с краткими пояснениями можно. Изменено 21 мая 2014 пользователем VARIANT 1
Alambash Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Вариант, озвучь, пожалуйста, свое образование и уровень квалификации в производстве или разработке компьютерного железа. Очень интересно стало. 3
Voi Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Попробуйте полетать как в мемуарах на синих крафтах со 100% топливом,очень похоже с мемуарами лётчиков.А так да,как же Вам комп передаст ускорение,перегрузки и что 5 точку от седушки на вираже не оторвать. ??? какое все сказанное имеет отношение к моему посту? Честно, ничего не понял. Не в качестве оппонента..., но важно, чтобы ЛТХ, ТТХ не менялись "по просьбам трудящихся" после того, как уже однажды были созданы. Командир сказал чувун, значит - чувун, командир сказал, что крокодил летает, значит летает, пусть даже и низко - низко. Пока идет настройка и отладка - возможно всё, но когда объявили финал для параметра, значит - финал (радикальных изменений не может быть ни под каким предлогом). А полет в БзС с первого дня РД чувствуется... эта команда каким-то образом умеет его передавать. Ну, смена ТТХ, пмм, все равно возможна. Вспомни Севу. Я же хотел сказать, что игра должна уметь обманывать, т.е. в процессе игрок должен забывать, что он собственно играет. А как это сделать, если постоянно просыпается Станиславский? У кого-то будильником для него являются эти пресловутые ТТХ, а у кого-то нечто иное. Отсюда все эти срачи по ярлыкам: аркада или сим
VARIANT Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Вариант, озвучь, пожалуйста, свое образование и уровень квалификации в производстве или разработке компьютерного железа. Очень интересно стало. я не разработчик железа , но в современных архитектурах разбираюсь на достаточном уровне что бы зарабатывать этим себе на жизнь , я продаю ,ремонтирую PC с 1998г ничем другим не занимаюсь , радиотехнического образования нет, но и бех этого совершенно понятно что БЗС не может технически забить шины в современных PC или на 100% нагрузить даже стоковый i5 по всем ядрам . так же я вижу какие компьютеры носят на модернизацию на слом и что покупают новое , а так же как апгрейдят ,я этим каждый день занимаюсь , даже сегодня . и лично мне вот соврешенно понятно что 32бита это история уже ,а никак не перспектива . никто не берет игровые ПК без 4 ядерного I5 и минимум 8 Gb RAM причем удорожание памяти не сказалось на желании народа поставить себе 16 Gb даже в угоду здравого смысла . да дешевые ПК с I3 ,процессорами серии G тоже продаются , только вот в игры не играют на них тем более с 3D графикой , даже фанты пресловутого WOT начали грейдиться на i5 так как скоро Havoc внедрят туда и распоралелят ( в принципе это Havoc а ни они сделают ) . Нужно понять что если человек поймет что ему надо , то ему пофиг на то сколько это стоит и нужно делать так что бы пользователь увидев БЗС понял что ему это надо , а не слушал о том что дескать жанр не популярный, нас 25 человек, компы не тянут . Это ИМХО . СИтуация в принципе ясна тут не о чем больше говорить , надеюсь програмист справиться с задачей 1
Acid_Reptile Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Изменено 21 мая 2014 пользователем Acid_Reptile 12
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Изменено 21 мая 2014 пользователем AlexVVV 6
kren_77 Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) я не разработчик железа , но в современных архитектурах разбираюсь на достаточном уровне что бы зарабатывать этим себе на жизнь , я продаю ,ремонтирую PC с 1998г ничем другим не занимаюсь Variant, хватит людей смешить. Ты написал, хотя бы одно, коммерческое приложение и продал его, и заработал на этом денег? Если нет, то нехер тут умничать и учить других как это делать. Я тоже ремонтирую ПС с 1994 года, но давать Лофту и Ко советы как игры делать нужно, как-то стесняюсь. Изменено 21 мая 2014 пользователем kren_77 13
[IB]Zulu Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Вот текстурку подложить можно без полного обновления. Ой, а мы про что? Тоже ж самое говорили, а вы упирались. Ну дык и что же не покладете раз легко? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1441-obsuzhdenie-62-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?view=findpost&p=157469 Там все есть. Уже ж говорилось и в других тема не по разу за ЛаГГ. И даже текстурки давались, что бы усе поправить, и команде время не тратить на поиски. Тока вы все в обиды кидались, да ершились. Ну дык и сделайте. ПОЖАЛУЙСТА!!!! Лично коньяком проставлюсь!!!! НУ ПОЖАЛУЙСТА!!! http://sawwood.ru/si...les/2565303.jpg Изменено 21 мая 2014 пользователем [I.B.]Zulu
=BY=KAPUTT Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 В курилку! ... и Варианта с кирпичем заберите. 3
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 В курилку! ... и Варианта с кирпичем заберите. С кирпичем его только в травму... 3
Valdamar Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Банхаммером по кирпичу, ящик водки и всех обратно!
RevZer0 Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Предлагаю специально для VARIANT'a сделать отдельный билд который будет забивать ему свободные ядра умножением громадных матриц комплексных чисел. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Зачем билд, батник в три строчки Время разработчиков дорогое...
VARIANT Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Злые вы , только вам скажешь что не все так хорошо как могло бы , сразу "кирпич" " советы" я задал вопросы , получил ответы , на этот раз логичные и честные . на этом тут флуд заканчиваю. 6
Kovalski Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Я не обижаюсь, я недоумеваю, это разное. Мне сложно всегда понимать почему вы считаете нас тупыми. Ну наверное мы не хуже всех понимаем что такое хорошо и что такое плохо. Но раз не делаем что-то то на это есть причины, но они точно не в идиотизме. Т.е. ну я как бы просто прошу не давать нам банальных советов. :biggrin: не знаю почему, но смешно, молодец продюсер!)))
Kovalski Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Люблю Вас! Вы такие забавные! В каждой компании есть свой Variant Не знаю почему, но представляю его бородатым из "Мальчишник в Вегасе"))) Изменено 21 мая 2014 пользователем Sashka
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 21 мая 2014 1CGS Опубликовано: 21 мая 2014 Ой, а мы про что? Тоже ж самое говорили, а вы упирались. Ну дык и что же не покладете раз легко? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1441-obsuzhdenie-62-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?view=findpost&p=157469 Там все есть. Уже ж говорилось и в других тема не по разу за ЛаГГ. И даже текстурки давались, что бы усе поправить, и команде время не тратить на поиски. Тока вы все в обиды кидались, да ершились. Ну дык и сделайте. ПОЖАЛУЙСТА!!!! Лично коньяком проставлюсь!!!! НУ ПОЖАЛУЙСТА!!! http://sawwood.ru/si...les/2565303.jpg Я не специалист, но в команде есть те кто отвечает за окраску. Убеждайте их, убедите, не завтра но к релизу поменяем. В собственных скинах сможете красить как хотите.
=PUH=Drinkins Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 не завтра но к релизу поменяем. а что завтра?
Detective Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Для плавного-комфортного созерцания мелькающих мимо конов от 100 и выше в онлайне . На 30-35 fps стробоскоп вырви-глаз . 60 кадров имхо самый нижний миниум , граница играбельности . Молодой человек... согласно биологии глаза человек воспринимает движенее как однородное при частоте обновления от 16 кадров в секунду.. верхняя пороговая частота мерцания воспринимаемая человеческим мозгом ~40Гц. Не порите чущь и не ведитесь на рекламные позывы маркетологов... Это как со звуком... ну никто не слышит выше 18 кГц... но все хотят минимум 25... подробнее тут 3
kren_77 Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Это как со звуком... ну никто не слышит выше 18 кГц... но все хотят минимум 25... Не правда, некоторые слышат. Я вот например слышу ультрозвуковой отпугиватель собак, который пашет на 25 кГц. Видать без водолаза в моем роду не обошлось Изменено 21 мая 2014 пользователем kren_77 1
Vachik Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Не правда, некоторые слышат. Я вот например слышу ультрозвуковой отпугиватель собак, который пашет на 25 кГц. Видать без водолаза в моем роду не обошлось Не верю . Это либо гармоники, либо спектр достаточно широк. Возьми генератор и излучатель способный воспроизвести эту частоту. Рупь за сто, что будет полная тишина. 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас