Valdamar Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Товарищ, это не повод делать меню игры настолько ресурсоемким. Электричество там, лишний шум и т.д. 2
=FP/ZP=Axe Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Товарищ, вы игру запустили, а не текстовый редактор, так что по поводу шума и электрики не уместно, тогда играйте в текстовый редактор... там вам всё будет.
Serval Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 По такой логике, при простое она вообще сгореть должна! Был прецедент со Starcraft.
Valdamar Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 (изменено) Затраты должны соответствовать результату, это очевидно, это хороший тон разработчика, признак грамотного и вменяемого программера. Ни разу не повод делать пустую работу видеокарты на уровне топовых режимов теста Unreal Engine, например. Или майнинга, когда ВК выдает максимум производительности по делу. Изменено 19 мая 2014 пользователем Valdamar
=UA=TORT Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Товарищ, вы игру запустили, а не текстовый редактор, так что по поводу шума и электрики не уместно, тогда играйте в текстовый редактор... там вам всё будет. Для начала - вот сюда: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=164795 Там ясно написано - это в меню, в котором , по утверждению разработчиков, искуственно зарезана производительность. Ну и плюс к этому, я играю и в другие игры, с более "навороченной" графикой чем меню IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad, и до такой температуры свою карту мне удалось нагреть только в последнем Crysis... Я думаю что Вы видите разницу между меню игры и собственно игрой. Был прецедент со Starcraft. и тоже сюда - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-31?do=findComment&comment=164795 Ключевые слова - включена вертикальная синхронизация и ограничено количество кадров в 60
Valdamar Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Вооот, товарищ Торт понимает. Ну и Альберту вряд ли нужны потом тонны сообщений в техподдержке о невменяемой работе игры в меню. Накосячить легко, испортить впечатления от игры, и от обиженных пользователей он Вашим постом поо текстовый редактор не отобьется. 1
=FP/ZP=Axe Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 (изменено) Я думаю вы занимаетесь популизмом... не нравится игра, сильно греется видюха, вы считаете себя единственно правым и истенным мерилом для любого алгоритма - не играйте, экономьте электроэнергию и сохраняйте прохладу. А для особо одарённых таки проведу маленький ликбез, Лофт немного не прав, назвав видюху тупой, она сама контроллирует температуру и выставляет значение оборотов вентилятора, посему она себя всегда держит в одном и том же тепловом режиме(уточню, а то ща набегут ораторы, в режиме нагрузки, когда она рисует 3Д, а не в режиме экономии, когда она рисует вам кино, рабочий стол и т.д.). Все заявки о разной температуре в играх - бред, разная только скорость вращения куллера... температура, как и в обычном движке - выдерживается в заданых пределах. Кому сильно греется - берём MSI - Afterburner и рисуем график оборотов вентилятора в зависимости от температуры, наслаждаемся. Изменено 19 мая 2014 пользователем =FP/ZP=Axe 1
Serval Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 (изменено) и тоже сюда - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-31?do=findComment&comment=164795 Ключевые слова - включена вертикальная синхронизация и ограничено количество кадров в 60 Не учи папу... )) Обдув то корпуса нормальный? 70 градусов это не предел. Изменено 19 мая 2014 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
=UA=TORT Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Я думаю вы занимаетесь популизмом... Нда... а я думал что обратил внимание разработчика на небольшую проблему... Не всем же с закрытыми глазами петь деферамбы. Раздел создан для ОБСУЖДЕНИЯ, а не только для ПЕСНОПЕНИЯ!
Drugstore Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Вот в очередной раз, глаз зацепился за то , что в ангаре ,нехватает имитации снега за "окном" . Думаю туда бы и больше могло намести ) Кто как думает оно нам надо ? Грубо но как то так ) Вот казалось бы такая мелочь не нужная, но картинку-то и впрямь оживляет! Мне нравится!
Valdamar Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Я думаю вы занимаетесь популизмом... не нравится игра, сильно греется видюха, вы считаете себя единственно правым и истенным мерилом для любого алгоритма - не играйте, экономьте электроэнергию и сохраняйте прохладу. А для особо одарённых таки проведу маленький ликбез, Лофт не много не прав, назвав видюху тупой, она сама контроллирует температуру и выставляет значение оборотов вентилятора, посему она себя всегда держит в одном и том же тепловом режиме(уточню, а то ща набегут ораторы, в режиме нагрузки, когда она рисует 3Д, а не в режиме экономии, когда она рисует вам кино, рабочий стол и т.д.). Все заявки о разной температуре в играх - бред, разная только скорость вращения куллера... температура, как и в обычном движке - выдерживается в заданых пределах. Кому сильно греется - берём MSI - Afterburner и рисуем график оборотов вентилятора в зависимости от температуры, наслаждаемся. Спасибо за совет. Хорошо, что не Вы разрабатываете игры. А то что то Вы сами себе в двух соседних предложениях противоречить умудряетесь. То Вам температура - не температура, то вентилятор, оказывается, под температуру ГПУ подстраивается. Не нужно меню, которое нагружает видеокарту на уровне теста Heaven Benchmark или Star Swarm, не-ну-жно. Дико извиняюсь, разговор тупой, как табуретка, предлагаю засим завязать. Мир, дружба, жвачка?
=FP/ZP=Axe Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Нда... а я думал что обратил внимание разработчика на небольшую проблему... Не всем же с закрытыми глазами петь деферамбы. Раздел создан для ОБСУЖДЕНИЯ, а не только для ПЕСНОПЕНИЯ! Да вот просто вся эта проблема яйца выеденного не стоит, я обсуждать готов реальные вещи, а не занавески на вагонах. У меня к разрабам достаточно вопросов, вот только я не ору на весь форум о какой-то мелочи, зафлуживая его до полного состояния клоаки, задал вопрос и жду, когда мне ответят, если вопрос требует детального обсуждения, то можно в личку написать комьюнити менеджеру, а не опять же, истерить на весь форум. Спасибо за совет. Хорошо, что не Вы разрабатываете игры. А то что то Вы сами себе в двух соседних предложениях противоречить умудряетесь. То Вам температура - не температура, то вентилятор, оказывается, под температуру ГПУ подстраивается. Не нужно меню, которое нагружает видеокарту на уровне теста Heaven Benchmark или Star Swarm, не-ну-жно. Дико извиняюсь, разговор тупой, как табуретка, предлагаю засим завязать. Мир, дружба, жвачка? Вчитайтесь, и придёт вам прозрение )) А так, да - завязываем. 1
volonter Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 (изменено) моей Radeon R9 270 хватает в ангаре на 40 фпс только, 100% нагрузка и температура тоже максимальная.. Во время игры загрузка видеокарты обычно 50-60% и в однопользовательской игре фпс 60 частенько. Что-то выгодно отличает игровой рендер от менюшного в плане производительности что интересно это не только в ангаре, где 3D модели + сварка тени, но и в любом другом меню, где этого нет Изменено 19 мая 2014 пользователем volonter
Serval Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 (изменено) Альберт, прошу прощения, что вмешиваюсь, тем более понимая, что это не ваша компетенция, но ведь обычно интерфейсы строятся по методу событий, то есть им не нужен во-первых постоянный опрос, во-вторых их нет необходимости постоянно прорисовывать. Это примерно как вы открываете папку на рабочем столе и пока не нажали на файл, система не реагирует. Вы не рассматривали вариант переделки интерфейса на другую технологию с сохранением того оформления. что есть сейчас ? По поводу видеокарт тоже ситуация неоднозначная, если вывести просто пустое окно, видеокарта даст 10000 - 20000 ФПС, но при этом видеокарта сильно греться не будет. Ужас. Учите матчасть. Слушатели (опрос) есть везде, но это не связано с прорисовкой курсора. При 20000 ФПС грется не будет, просто сгорит как напалм и все. Изменено 19 мая 2014 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
Serval Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 (изменено) Вам вывести окно с 10 000 ФПС и привести график температуры? Или вы теоретик ? Да, пожалуйста. И без вашей грубости. Что будет, если баллон с пропаном в костер кинуть, взорвется или я опять теоретик? Система событий и подпись на них я думаю вам известна. Про курсор где в моем сообщении вообще написано? В таком случае, зачем вы про это вспомнили? Изменено 19 мая 2014 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
NOnaME1911 Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 (изменено) Да, пожалуйста. И без вашей грубости. В таком случае, зачем вы про это вспомнили? Не знаю что там с пустыми окнами , но есть такой гоночный симулятор , Live for Speed - на моём уже дряхлеющем компе , выдаёт фпс под 999 (давно катал не помню) а на топовых компах fps over 99999 будет , и ничего не греется (вообще на моей памяти , самая оптимизированная игра , быстрее чем CS source) PS Хотя возможно там и ограничитель на тысяче ) Изменено 19 мая 2014 пользователем NOnaME1911
Serval Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Не знаю что там с пустыми окнами , но есть такой гоночный симулятор , Live for Speed - на моём уже дряхлеющем компе , выдаёт фпс под 999 (давно катал не помню) а на топовых компах fps over 99999 будет , и ничего не греется (вообще на моей памяти , самая оптимизированная игра , быстрее чем CS source) PS Хотя возможно там и ограничитель на тысяче ) Ну, если вас устраивает такое качество...
Serval Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 (изменено) Ах да, 10000 при пустом окне, а ФПС должен совпадать с частотой опроса, приношу извинения, чукча не читатель. Изменено 19 мая 2014 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
NOnaME1911 Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Ну, если вас устраивает такое качество... Ну одназначно лучше чем пустое окно xD Понт там в куче настроек автомобиля и отличной физике А на графон есть куча модов с убер текстурами и тд ) PS Ил2 БзС рулит , разруливает ! (чтоб не забанили xD)
=UA=TORT Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Все как всегда... Народ подался во флуд Вместо этого лучше бы хоть несколько человек сделали у себя замеры и отписались. Т.к. разработчики пишут о специально заниженном фпс в меню, то может стоит в баги кидать, если подтвердится что при заниженном фпс ничего не занижается. Ну и было бы интересно узнать как у других с нагревом в меню...
Tab Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Нагрев в меню это лишь симптом и следствие. Смотреть надо на загрузку ГПУ и фпс имхо. Просто я считаю, что в ангаре, какой он бы красивый ни был, нечему грузить мою видеокарту на 100% выдавая 35-45 фпс. в игровом рендере даже несколько самолётов с бОльшим количеством источников света и реально работающим сглаживанием выдаёт бОльший фпс при меньшей нагрузке.
NOnaME1911 Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Все как всегда... Народ подался во флуд Вместо этого лучше бы хоть несколько человек сделали у себя замеры и отписались. Т.к. разработчики пишут о специально заниженном фпс в меню, то может стоит в баги кидать, если подтвердится что при заниженном фпс ничего не занижается. Ну и было бы интересно узнать как у других с нагревом в меню... Ну незнаю что там занижено , но у меня меню (главное) просто лагает . Сама игра намного лучше работает при 8-и самолётах в воздухе Хотя бывает что лагалово проходит и почти нормально крутится )
Serval Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 (изменено) Все хочу узнать, с частотой опроса чего именно ? То есть что в GUI мне нужно опрашивать ? Я цитировал Lofta. Для каждого устройства ввода есть слушатель, который его опрашивает, в интерфейсе БЗС видимо есть прямая связь прорисовки со слушателем. С терминологией могу запутать, я привык, что в Java слушатели, которые ждут события от устройства. Тут опрос устройства, но смысл примерно один. Изменено 19 мая 2014 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
=UA=TORT Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Нагрев в меню это лишь симптом и следствие. Смотреть надо на загрузку ГПУ и фпс имхо. Просто я считаю, что в ангаре, какой он бы красивый ни был, нечему грузить мою видеокарту на 100% выдавая 35-45 фпс. в игровом рендере даже несколько самолётов с бОльшим количеством источников света и реально работающим сглаживанием выдаёт бОльший фпс при меньшей нагрузке. Так пойдет? скрины до, и после... Делался замер с помощью nvidiaInspector
Serval Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Loftu простительно некоторые незнания и ошибки, он все-таки не программист, а продюсер. Так слушатели ждут, они подписаны на события, их опрашивать не надо. Примерно то же самое с callback функциями в Winapi, с системой сигналов-слотов в Qt и т.д. Вот я и не могу понять, зачем что-то опрашивать постоянно при построении интерфейса?! Может что-то не так с самой технологией, которая применена в GUI сейчас?! Я просто с ней не знаком абсолютно, поэтому это все догадки. В БзБ работал с интерфейсом, там таких проблем нет, но он на WPF. Слушатели ждут событий, а события как по вашему приходят? Тут скорее вопрос, почему прорисовка и опрос происходят в одном потоке.
Texxx Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Здравствуйте! Как продвигаются переговоры с NVIDIA , по поводу SLI?
VARIANT Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 чего вы прицепились к видео картам , все и так понятно , видео карта просто имеет свой график разгона турбины\вентилятора в зависимости от температуры . как только нагревается она и раскручивает. меню у БЗС в 3D но нагрузки особо нет , вот и не крутит сначала обороты , а как нагревается так и сразу прибавляет ощутимо . Все логично . Я так и не понял чем вы недовольны , температурой или шумом ? , ставьте MSI Afterburner заменяйте гафик своим и наслаждайтесь Альберту я бы советовал про железо осторожнее высказываться , чувствуются пробелы в этом (с уважением) . Просто после таких фраз брошенных вроде как главным ,как то сразу начинаешь переживать , настораживает все это.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 19 мая 2014 1CGS Опубликовано: 19 мая 2014 Здравствуйте! Как продвигаются переговоры с NVIDIA , по поводу SLI? Пока никак. Мы не ЕА Если честно то у меня пока нет никакой новой информации. Как только будет, сообщу. Альберту я бы советовал про железо осторожнее высказываться , чувствуются пробелы в этом (с уважением) . Просто после таких фраз брошенных вроде как главным ,как то сразу начинаешь переживать , настораживает все это. У меня вообще что-то много пробелов с играми в целом связанных Специалистов навалом, сами разберетесь, мы сообществу вообще мешаем своей некомпетентностью. Жжете. Это в топ уже можно выписывать. Я иногда читаю и не верю что это все не шутка 19
Tab Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Кстати наткнулся на интересную статью про оптимизацию движка роф, написанную собственно одним из автором движка, ныне числящимся в штате 1cgs http://www.gamasutra.com/view/feature/134578/sponsored_feature_how_rise_of_.php Очень круто по-моему.
=UA=TORT Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 меню у БЗС в 3D но нагрузки особо нет , http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=164876 тут под спойлер заглянь... это в меню все.
NobbyNobbs Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 (изменено) У меня вообще что-то много пробелов с играми в целом связанных Специалистов навалом, сами разберетесь, мы сообществу вообще мешаем своей некомпетентностью. Жжете. Это в топ уже можно выписывать. Я иногда читаю и не верю что это все не шутка Привет, Альберт! Может сменишь аватар к чемпионату мира по футболу? Изменено 19 мая 2014 пользователем NobbyNobbs 1
=BY=KAPUTT Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Надеюсь конкурс "Смотрите какой я умный и как я умею это доказывать" закончен? 3
NobbyNobbs Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Мастер-сервер улегся что ль? мастер-сервер это тот который за авторизацию отвечает? работает.
TRIAS Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Планируют ли разработчики при переключении на 2 ступень нагнетателя предлагать пилоту сбрасывать газ до 1600-1800 об/сек. (винта) на Ла5. (Для Яка точных цифр незнаю). То как выглядит сейчас ну уж совсем аркадно. Этот момент очень важен а позиция 777 в этом вопросе неизвестна. 1
Ebot Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 газ до 1600-1800 об/сек. Арррр!! я хочу такой самолет. Пусть не летает, зато с..ка быстрый 1
Vachik Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Арррр!! я хочу такой самолет. Пусть не летает, зато с..ка быстрый Уже есть. Правда не самолет. Безоболоченные пули почти так крутят. Если удастся оседлать...
TRIAS Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Ок, 1600 об/мин., но это не меняет серьёзности вопроса, если вы преследуете Бф109 и вам для того чтобы перейти на вторую ступень нужно сбросить газ практически до холостых, а в игре это не реализованно то мне кажется у многих по этому поводу должны быть вопросы. Если для вас описка с моей стороны вызывает столько эмоций а суть проходит стороной, может Лофт и прав не слишком заморачиваясь со сложносьтю реализации БзС. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Видеокарты довольно тупые устройства, и как ни странно они греются тем больше чем меньше работают. Т.е. вот ангар не тяжелая сцена для видеокарты, поэтому видеокарта довольная этим начинает считать ее с невероятной частотой, т.е. ну например больше ста кадров в секунду, она не знает что вам это не нужно, она наоборот крайне довольно тем что может так сделать. Поэтому и орет и греется, потому что старается. Мы ограничиваем ФПС до нормального, но пока не очень выходит, приводит к глюкам у некоторых игроков, мышка медленно начинает работать, для интерфейса ФПС должен совпадать с частотой опроса. Думаем. Поставьте инженерам playclaw и пусть они наглядно посмотрят как работает видеокарта в разных приложениях. Система управляет картой вплоть до 1 FPS. При этом температура не растет. ПыСы: Но это мелочи на самом деле, чего столько разговоров об этом не понятно... Изменено 20 мая 2014 пользователем 2BAG_Miron 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас