Nblg_Magni Опубликовано: 2 сентября 2021 Опубликовано: 2 сентября 2021 Мой маленький DIY проект РУДа под 3D печать: На GitHub На Thingiverse Вы можете увидеть «собранную» 3D-модель здесь (пароль - Throttle) Отдельное спасибо @propeler и @busel - проект основан на их работах. П.С. Будет время сниму видео девайса в работе 9 1 3
DiFiS Опубликовано: 2 сентября 2021 Опубликовано: 2 сентября 2021 не увидел в модели, как осуществляется зажим/загруз рукоятей? есть какой то прижимной демфирующий механизм, с регулировкой или только смазка?
Nblg_Magni Опубликовано: 2 сентября 2021 Автор Опубликовано: 2 сентября 2021 31 минуту назад, DiFiS сказал: не увидел в модели, как осуществляется зажим/загруз рукоятей? есть какой то прижимной демфирующий механизм, с регулировкой или только смазка? Не стал фетр в модель добавлять, но вот здесь подробно описано - "Для "загрузки" рычагов используются полоски из фетра (а-ля оклеивающийся фетр из леруа мерлен). Усилие прижима регулируется отдельными винтами в начале оси и в ее конце" На GitHub есть фото: 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 сентября 2021 Опубликовано: 2 сентября 2021 Какое расстояние по горизонтали между правой нижней хаткой на основной ручке и головкой левого изогнутого рычага?
Nblg_Magni Опубликовано: 2 сентября 2021 Автор Опубликовано: 2 сентября 2021 20 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Какое расстояние по горизонтали между правой нижней хаткой на основной ручке и головкой левого изогнутого рычага? 25 mm примерно - имхо не мешает в настольном положении
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 сентября 2021 Опубликовано: 2 сентября 2021 (изменено) 2 часа назад, Nblg_Magni сказал: 25 mm примерно - имхо не мешает в настольном положении Угу.. Именно это я и полагал. Однак у меня получилось приблизительно 30 мм для комфорта. Немного развенув руку вправо. Шоб суставом не задевать рычаг Зачет, лайк, подписка ))) Зы. Механическое сопряжение обеих осей газа предполагается? Изменено 2 сентября 2021 пользователем =FA=CATFISH 1
Nblg_Magni Опубликовано: 2 сентября 2021 Автор Опубликовано: 2 сентября 2021 3 часа назад, =FA=CATFISH сказал: Механическое сопряжение обеих осей газа предполагается? На данный момент нет. Планировал сделать изначально, но хотелось побыстрее собрать рабочий прототип и так как это не тривиальный элемент - решил его "отложить на потом" ?️ 1
Johnet Опубликовано: 3 сентября 2021 Опубликовано: 3 сентября 2021 4 часа назад, Nblg_Magni сказал: "отложить на потом" Штош, значить есть над чем работать ))) РУД крутой!!! Жду "вторую серию".
l3VGV Опубликовано: 3 сентября 2021 Опубликовано: 3 сентября 2021 Автор, а сделай квадрант а? Штобы вот так получалося(не только лишь желтую часть, это я уже сделал, а всё) Ато мне лень, а весщь то, нужная будет! 1
Nblg_Magni Опубликовано: 3 сентября 2021 Автор Опубликовано: 3 сентября 2021 14 часов назад, l3VGV сказал: Автор, а сделай квадрант а? Таких вещей, вернее аналогов, уже хватает: Скрытый текст 1 1
Nblg_Magni Опубликовано: 5 сентября 2021 Автор Опубликовано: 5 сентября 2021 Был исправлен "небольшой" баг в файле lever_arm_n4.stl, рекомендуется тем, кто скачал проект ранее 4/09, перекачать этот файл.
vvm13ru Опубликовано: 13 сентября 2021 Опубликовано: 13 сентября 2021 Вот такой переключатель? https://aliexpress.ru/item/4000681560472.html А где там земля?
Nblg_Magni Опубликовано: 13 сентября 2021 Автор Опубликовано: 13 сентября 2021 11 часов назад, vvm13ru сказал: Вот такой переключатель? https://aliexpress.ru/item/4000681560472.html А где там земля? Да именно он. На одной из угловых ножек, но она, как понимаю, не помечена и определяется только прозвонкой
vvm13ru Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 А вы уже не помните? Ведь не может быть, чтобы на каждом было по-своему. А вещь асимметричная, т.е., ножку 1 от ножки 6 можно отличить и без маркировки.
GVL224 Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 Если не ошибаюсь то вот его распиновка. 1
Nblg_Magni Опубликовано: 14 сентября 2021 Автор Опубликовано: 14 сентября 2021 Да, это четвертый пин на схеме выше, если смотреть на переключатель "сверху". На проекции "снизу" это следующий пин: Скрытый текст 1
Nblg_Magni Опубликовано: 26 декабря 2023 Автор Опубликовано: 26 декабря 2023 02.09.2021 в 15:30, Nblg_Magni сказал: Будет время сниму видео девайса в работе вот собственно и видео:
H1r_0 Опубликовано: 24 августа Опубликовано: 24 августа (изменено) @Nblg_Magni Доброго времени суток, а можете пожалуйста выложить STEP файл руда, или любой который переварит CAD? хочу немного подогнать руд под себя, но возиться с треугольными STL'ками трудно Изменено 24 августа пользователем H1r_0
DiFiS Опубликовано: 27 августа Опубликовано: 27 августа интересно, как показала себя в эксплуатации эта деталь на излом.
YaTamat Опубликовано: 27 августа Опубликовано: 27 августа 5 часов назад, DiFiS сказал: интересно, как показала себя в эксплуатации эта деталь на излом. У меня сломалась основная ось...
Nblg_Magni Опубликовано: 27 августа Автор Опубликовано: 27 августа (изменено) 11 часов назад, DiFiS сказал: на излом. Изломалась в районе нижнего соединения (сокета) через 4 года активного использования, после чего, без разборки, была склеена суперклеем и далее выполняет свои функции (на видео). До склейки требовала периодического поджатия винта, это всё-таки пластик . По хорошему нижний сокет лишний и рычаг можно было проектировать и печатать одной деталью. Прочность в итоге зависит от материла, настроек печати - в моем случае это был PLA с 60% заполнения для деталей рычагов и механики. На самом деле ахиллесова пята механики - это загруз/зажим главного рычага. Зажим по хорошему нужно делать из метала, и фетр клеить на зажим а не на рычаг, чтобы при износе можно было быстро его заменить. В настоящее время у меня с главного рычага снят зажим и загруз организован с помощью "распорки" из нескольких слоев пластиковых карт между нижней крышкои и цилиндром рычага, думаю если поменять пластик на фторопласт то будет идеально 24.08.2025 в 16:55, H1r_0 сказал: можете пожалуйста выложить STEP файл руда Для данного проекта нет. К сожалению до сих пор не были выполнены определенные "не гласные условия" поставленные для этого и судя по всему выполнены не будут ... поэтому только STL Изменено 27 августа пользователем Nblg_Magni 1
H1r_0 Опубликовано: 28 августа Опубликовано: 28 августа 10 часов назад, Nblg_Magni сказал: Для данного проекта нет. К сожалению до сих пор не были выполнены определенные "не гласные условия" поставленные для этого и судя по всему выполнены не будут ... поэтому только STL Хорошо, спасибо за ответ)
busel Опубликовано: В среду в 10:37 Опубликовано: В среду в 10:37 28.08.2025 в 10:54, H1r_0 сказал: Для данного проекта нет. К сожалению до сих пор не были выполнены определенные "не гласные условия" поставленные для этого и судя по всему выполнены не будут ... поэтому только STL если касаемо меня, то я не против передачи... А механика итак ранее выкладывалась где то здесь... 1
AndyBP Опубликовано: В среду в 17:05 Опубликовано: В среду в 17:05 6 часов назад, busel сказал: если касаемо меня, то я не против передачи... А механика итак ранее выкладывалась где то здесь... Механика была в STL, кажется. Хотя она геометрически простая, поэтому имея на руках STL, совершенно незатруднительно нарисовать твердотельную модель.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас