SkyD Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Возмутительно! Дурят нас... ду-урят !!! И заклёпки, браты, пересчитайте. Точно, не будет хватать одной-двух... смешно, ей Богу... Не смешно: не достоверно и, главное, ухудшен обзор из-за увеличенного размера переплёта (рамы).
UnLess_24 Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Дело не в голове пилота и не в её положении. Очевидно, что и форма и величина переплётов настоящего самолёта и игрового сильно различаются. И видно, что если бы разработчики соблюли пропорции реального самолёта, то не был бы так ухудшен обзор в Густаве. Профиль, профиль переплёта другой (это уже отклонение от реального прототипа). А вы уверены, что на снимке и в игре одинаковые модификации Me-109 G2? К тому-же были и полевые модернизации.
154_Viktor Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 (изменено) UnLess_24, тут ссылка есть. И бронестекло на месте. Товарищи разработчики, сейчас просматривая фотографии кабины Bf109G2 - ссылка отметил, что переплёт фонаря кабины намного тоньше, чем в игре... не знаю в связи с чем так, но в игре мы как из танка смотрим... Изменено 2 мая 2014 пользователем 154_Viktor
JGr8_Abent Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 А вы уверены, что на снимке и в игре одинаковые модификации Me-109 G2? К тому-же были и полевые модернизации. То есть по вашему механики снимали кабину и специально ставили кабину с более толстым переплетом?
-DED-Takeshi Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 То есть по вашему механики снимали кабину и специально ставили кабину с более толстым переплетом? чертежи надо, фото не доказательство
NobbyNobbs Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 (изменено) Капут, можно я поговорю конструктивно, а не с Вами. а вот тут уже косяк... стойка буквально уменьшена... уук? (так любит говаривать библиотекарь). и справа, где у тебя стрелка тоже вроде ничего нет. Изменено 2 мая 2014 пользователем NobbyNobbs
Vachik Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Чертежи имеют значение. А на фото, где гарантия , что это не музейная солянка? 4
Karbon_rus Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Фигня это всё! Ни одной фотки оригинальной кабины, одни реплики!
Silber Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Не смешно: не достоверно и, главное, ухудшен обзор из-за увеличенного размера переплёта (рамы). Вы так уверенно говорите, будто час назад вылезли из кабины реального Густава. Ну-ну... Чертежи имеют значение. А на фото, где гарантия , что это не музейная солянка? +100500 1
Karbon_rus Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 А по моему, все пропорции соблюдены. Мы сравниваем фото с игровым кокпитом при разных условиях освещения.
Karbon_rus Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 (изменено) Если заглянуть под "козырёк" то вроде вс ОК! Единственное что смущает так это, толщина бронестекла. Или это издержки отображения в игровом интерфейсе?! Изменено 2 мая 2014 пользователем Karbon_rus
volonter Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 (изменено) это что игра найти 50 или больше различий? поставьте во дворе 2 тачки каких нибудь ВАЗ-2101 и сравнивайте и еще фотку заводскую нагуглите, различий больше получится а мессы в течении войны могли по мелочам между сериями слегка незначительно меняться (там кранчик другой поставят, тут пару клепок добавят, что то подкрасят и еще что нибудь...) а на фотках возможно востанавливаемые для музея уже намного позже, лишь бы максимально похоже но увы не оригинал) давайте о хорошем) я вот приятную вещь (в плане реализьма) прочувствовал но немного мешающую кое что делать. Все наверно наблюдали как ветром от винта отбрасываются обломки от самолета, так вот этот ветер влияет и на ведомого если притереться очень близко. Попадая в струю ведомого оттормаживает а если попадает только его крыло то набегающим потоком возникает больше подъемная сила сто слегка поднимает крыло, в результате крен и расхождение траекторий. В общем удерживать одну скорость с ведущем возможно но если ошибаясь суваться под потоки от винда ведущего то удержание потребует большего мастерства. Эх и нелегко будет пилотажникам... нам то пофих Изменено 2 мая 2014 пользователем volonter
SkyD Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 А вы уверены, что на снимке и в игре одинаковые модификации Me-109 G2? К тому-же были и полевые модернизации. Фотография сделана примерно в таком же ракурсе, в котором кабину видит пилот. И виды кабины с фотографии и со скрина игры очевидно различаются между собой, а этого быть не должно именно в пропорциях. Самый простой способ определения правильности и удачности выполнения реставрационной работы (так назову в этой ситуации) может быть именно сравнение фотографии первоисточника и готового новодела в одинаковых ракурсах и форматах. А по поводу вот тех детальных несоответствий: так вот такие изменения (по моделям узлов и т. д.) в полевых условиях не делаются (у немцев; в СССР же и в России возможно всё что угодно: ничему не удивлюсь). Если такие различия были, то уместно говорить уже о модификациях Густава 2. 1
SkyD Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 чертежи надо, фото не доказательство Вот фотографии реальной немецкой техники вполне доказательны, поскольку именно вот такие изменения в конструкции немцы не стали бы делать в полевых условиях (орднунг, знаете ли; и не только он: когда изначально всё сделано достаточно хорошо, то и переделка и замена на самоделки не потребуется). А судя по фотографиям, там никак не новоделы стоят в музее, а изначально сделанные в военные годы.
DuHast Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Кому не сложно, проверьте следующую штуку - поставьте скорость соединения сети на 256кб в настройках - у меня были постоянные мелкие фризы в онлайне,все рывками, как-будто скорость х4 выставлена, зарезал скорость до 256 - фризы пропали и все стало плавно. На фпс понятное дело не сказывается Подтверждаю, убрал входящий трафик на 256кб. - фризы пропали 1
m0n0type Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Может кто не видел-2 интересные панорамки (всё крутится, вращается) - по состоянию, вроде не реплики G-10 http://www.airspacemag.com/panorama/messerschmitt-bf-109g-10-gustav-180947945/?no-ist G-2 Hispano (интересная модель, кстати) http://www.jansmadesign.net/tour_aircraft_detail.cfm?id=28 Соответственно, можно сравнить обзор из кабины "вживую" 8
SDV_ZoZo Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Товарищи разработчики, сейчас просматривая фотографии кабины Bf109G2 - ссылка отметил, что переплёт фонаря кабины намного тоньше, чем в игре... не знаю в связи с чем так, но в игре мы как из танка смотрим... bf-109g-2cockpit.png2014_4_30__15_54_6.jpg А я вот не смог добиться в игре аналогичного скрина с картинкой как на фотке. Очевидно у камеры на фотке угол обзора больше чем максимальный в игре. Еще необходимо учитывать съемку с фотовспышкой. Она такие тени делает, что изменяет толщину объекта до неузноваемости. А так, при некоторых ракурсах, переплет на G2 не кажется толще чем на фотке. Все равно в игре обзор будет хуже чем в реале - угол обзора меньше и периферийное зрение не работает. Ну и зная манеру многих игроков летать с уменьшенным фов и придвинувшись к приборной панели становятся понятными жалобы на толстую раму переплета.
bellkin Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Если заглянуть под "козырёк" то вроде вс ОК! Единственное что смущает так это, толщина бронестекла. Или это издержки отображения в игровом интерфейсе?! Судя по этой фотке у музейного Г2 так под козырёк заглядывать бестолку , толстая рамка сверху .
chehotela Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 облака зачетные.не видел еще таких нигде. в мессерах обзор из кабины слабоват .стойки как швеллера на мостовой переправе .
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Мне кажется не совсем верное сравнение. Если сравнивать фото и скрин. основные отличия: стекло переднее на скрине имеет больший наклон отнисительно вертикали - отсюда уже щель, через которую смотрим вперед, боковые стойки имеют чуть большую толщину слева и справа от переднего броневого стекла. Но. так как нам неизвестно в каком положении сделано фото, сравнивать сложно. Обратите внимание на носовую часть самолета на фото и на скрине. На фото она более узкая и более вытянута вперед. Создается впечатление, что фото сделано не в том положении, как сидел бы пилот в своем кресле, а сделано вдоль оси самолета, то есть относительно горизонта фотограф снимал снизу вверх. ИМХО. Увы, нет сейчас фотошопа, может быть кто-нибудь наложит эти скрин и фото друг на друга, детали будет проще сравнивать. Сейчас есть ощущение, что они сделаны с разных точек. Вся проблема в том, что сделать 1 в 1 как на фотке просто не возможно, потому что капот выглядит шире и более короткий, и стойки разные, то одна примерно подходит, то другая. Я ориентировался по размеру приборов и положению прицела, если в игре сделано всё как надо, а не как приспичило, то и получаться должно практически идентично. Вспомните скрино-фотку спита из БзБ. Я не говорю делать такие же текстуры огромные, но геометрические данные должны быть точными, а это выдумка какая-то... или так, макет Судя по этой фотке у музейного Г2 так под козырёк заглядывать бестолку , толстая рамка сверху . frame g2.JPG Но это не G2 1
bellkin Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 (изменено) Но это не G2 Не буду спорить , эта фотка подписана как Г2 , капот мотора с пулемётами 7.92 , судя по надписям в кабине финский , на другом развороте кабина подписанная как Г6 , щель амбразуры примерно такая-же . Изменено 3 мая 2014 пользователем bellkin
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Не буду спорить , эта фотка подписана как Г2 , капот мотора с пулемётами 7.92 , на другом развороте кабина подписанная как Г6 , щель амбразуры примерно такая-же . Там прибор слепой посадки стоит (или просто наведение на маяк, не скажу точно), которого в Г2 не было, думаю в музее знают отличие и в Г2 его пихать лишь бы было не стали.
chehotela Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 карты мрачные.не плохо было бы блеска самолетам добавить.все однотонное
Acid_Reptile Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 (изменено) Вы уж определитесь! Либо вам НЕ нравится: карты мрачные.не плохо было бы блеска самолетам добавить.все однотонноеЛибо нравится: облака зачетные.не видел еще таких нигде. в мессерах обзор из кабины слабоват .стойки как швеллера на мостовой переправеЛибо вообще покидаете игру: я жалею что потратил на это деньги. если вы мне их вернете меня тут больше не увидите . P/S/ Кстати, летаете с ладошками в 3Д режиме? Изменено 4 мая 2014 пользователем Acid_Reptile
Starik Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 G-2 Hispano (интересная модель, кстати) http://www.jansmadesign.net/tour_aircraft_detail.cfm?id=28 Соответственно, можно сравнить обзор из кабины "вживую" Так вот они где шнапс возили, знатный бардачёк за спинкой. Ты бы перепостил в какую-нибудь тему со скринами или картинками, а то затеряется в дневниках, хорошие панорамы.
chehotela Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 Вы уж определитесь! Либо вам НЕ нравится: Либо нравится: Либо вообще покидаете игру: P/S/ Кстати, летаете с ладошками в 3Д режиме? пока 50 на 50 . облака хорошие но вся картинка мрачная. летняя карта нужна . чтоб туман и росса на ветровом стекле. зима и так надоела. 1
UnLess_24 Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 То есть по вашему механики снимали кабину и специально ставили кабину с более толстым переплетом? Не придерайтесь к словам, я имел в виду, не факт, что на фотоснимках и в игре одинаковые модификации Г2, возможно на снимках более поздняя модификация. Но да ладно, я не писатель и на этом форуме все считают, любую информацию "отличную от той что в игре", за истину в последней инстанции, но только пара - тройка форумчан предоставляют конкретную информацию, чертежи, расчеты и т.д. в защиту своей информации. ЗЫ. Как я уже отметил, я не писатель, поэтому в полемику вступать не стану. 1
cFobos Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Я бы на это не расчитывал, обрати внимание на размер подушечки у прицела на фото и на скрине. и таких расхождений в размерах различных предметов может быть много, подогнал к одному, другое ушло. Но зрительно наклон переднего стекла на фото и скрине различается, надо скорее всего плясать от этого при настройке положения камеры в кокпите. А мессер на фотке вот именно такой, как в игре? И все приборы тех же моделей? И серия та же? И это не реплика? И в нем нет творчества реконструкторов?
Cheb2006 Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Я говорю не о стрельбе с километра, а о стрельбе в сталлфайте. Ну и? Через сколько я там должен слышать стрельбу? А по твоему, в свете представленных событий? Ваши полсекунды задержки звука - это примерно 150 метров. Ещё от высоты и температуры воздуха зависит. Раз вы выстрел видите, значит дело не в задержке сети, а именно в скорости звука. А вы зумом не пользуетесь? Может на зуме враг просто кажется близко?
cFobos Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 пока 50 на 50 . облака хорошие но вся картинка мрачная. летняя карта нужна . чтоб туман и росса на ветровом стекле. зима и так надоела. Летняя карта, если повезет, будет в дополнении. А кроме графона ещё какие-то впечатления есть? на этом форуме все считают, любую информацию "отличную от той что в игре", за истину в последней инстанции На любом форуме. Очень верная цитата, обязательно возьму на вооружение
UnLess_24 Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 На любом форуме. Очень верная цитата, обязательно возьму на вооружение Значит я все-таки писатель . Хорошо, что есть люди, которые трезво и без лишних эмоций смотрят на вещи.
Serval Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Лагг стал сильно козлить на посадке и разворачивать, как считаете?
chehotela Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) Летняя карта, если повезет, будет в дополнении. А кроме графона ещё какие-то впечатления есть? не плохая детализация моделей .полигонов достаточно. физика полета и стрельбы попроще и это радует . просто не люблю когда доходит все до идиотизма. (как сказал один инструктор -самолет не надо дергать он само лет .сам летит 8)) то есть в реале летать намного проще чем тут. не надо перегибать палку. ну а больше всего понравились облака. жду к 9 мая мой любимый самолет ла -5 Изменено 5 мая 2014 пользователем chehotela
chehotela Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 да и про звук конечно забыл. звук по сути никакой . простой шум. у меня наушники 5.1 . 6 динамиков в ушах. самый информативный звук в арма 3.круче пока не знаю. там даже можно почувствовать расстояние до цели и не только направление. со звуком надо что то делать . обычное стерео уже дает хороший эффект
=m=Bora71 Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Так вот они где шнапс возили, знатный бардачёк за спинкой. Ты бы перепостил в какую-нибудь тему со скринами или картинками, а то затеряется в дневниках, хорошие панорамы. Они там даже механников возили.
SkyD Опубликовано: 6 мая 2014 Опубликовано: 6 мая 2014 Появились сомнения в правильности соотношения между положением стабилизатора мессершмитта и положением колеса, изменяющего его положение. Полагаю, что в положении "0" (приборное) у стабилизатора должен быть нулевой угол атаки (нормальное положение), при положительных числах — положительное значение угла атаки, а при отрицательных числах — отрицательные значения угла атаки. Но и на F4 и на G2 при выставленном значении "0" стабилизатор находится в положении с отрицательным углом атаки: самолёт достаточно активно задирает нос. Имеется ли какая-нибудь информация о том, каким значениям цифровым соответствуют значения угла атаки стабилизатора для F4 и G2?
NobbyNobbs Опубликовано: 6 мая 2014 Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) Появились сомнения в правильности соотношения между положением стабилизатора мессершмитта и положением колеса, изменяющего его положение. Полагаю, что в положении "0" (приборное) у стабилизатора должен быть нулевой угол атаки (нормальное положение), при положительных числах — положительное значение угла атаки, а при отрицательных числах — отрицательные значения угла атаки. Но и на F4 и на G2 при выставленном значении "0" стабилизатор находится в положении с отрицательным углом атаки: самолёт достаточно активно задирает нос. Имеется ли какая-нибудь информация о том, каким значениям цифровым соответствуют значения угла атаки стабилизатора для F4 и G2? данных по Густаву и Фридриху у меня нет, но вот пример по Эмилю: Градуировка значений на индикаторе положения горизонтального стабилизатора, град.: -8, -7, -6, -5, -4, -3, -2, -1, -0, 1, 2, 3. [/size] Максимальный угол горизонтального стабилизатора на кабрирование: положение «+0.5» – соответствует значению «-8°» на индикаторе Нейтральное положение горизонтального стабилизатора: положение «0.0» – соответствует значению «-2,5°» на индикаторе Максимальный угол горизонтального стабилизатора на пикирование: положение «-0.5» – соответствует значению «+3°» на индикаторе Оффтоп. Предупреждение. Изменено 6 мая 2014 пользователем =BY=KAPUTT 2
ROSS_Wespe Опубликовано: 6 мая 2014 Опубликовано: 6 мая 2014 Появились сомнения в правильности соотношения между положением стабилизатора мессершмитта и положением колеса, изменяющего его положение. Полагаю, что в положении "0" (приборное) у стабилизатора должен быть нулевой угол атаки (нормальное положение), при положительных числах — положительное значение угла атаки, а при отрицательных числах — отрицательные значения угла атаки. Но и на F4 и на G2 при выставленном значении "0" стабилизатор находится в положении с отрицательным углом атаки: самолёт достаточно активно задирает нос. Имеется ли какая-нибудь информация о том, каким значениям цифровым соответствуют значения угла атаки стабилизатора для F4 и G2? Конечно у разработчиков нет никакой информации. Все модели рисуются по наитию. И только такие бдительные вирпилы как Вы сумели их поймать за руку. С переплётами и со стабилизаторами. Самому не смешно? Хоть один чертёж, хоть одного узла можешь предоставить, прежде чем писать такую ахинею.
Рекомендованные сообщения