Hitze Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) Уважаемый Duessell ! Подскажите, а для чего эта прога (средняя ссылка): yourpcdrivers_setup , и как ею пользоваться ? Заранее благодаренЭта прога больше не актуальна да и ссылки уже устарели, так как сейчас уже вышла обнова. Я так понимаю у вас так сказать руды отвалились. Есть очень похожий топик на другом форуме (DCS) Там вам должны помочь. Изменено 23 ноября 2016 пользователем Duessell
-DED-TANGO55 Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 Эта прога больше не актуальна да и ссылки уже устарели, так как сейчас уже вышла обнова. Я так понимаю у вас так сказать руды отвалились. Есть очень похожий топик на другом форуме (DCS) Там вам должны помочь. Спасибо ! Юзал и там тоже. Всё перепробовал. Ничего не помогает. Видимо сдох сам контролёр.
-DED-TANGO55 Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Всем Привет, Здоровья и Удачи ! Продолжаю заниматься "любовью" с РУДом. Докладываю. 1). Замерил температуру микрочипа. Он холодный, ну практически комнатной температуры. Мерил термодатчиком. Вывод: скорее всего он не коротит, исправен; 2). Поочерёдно вытаскивал и вставлял разъёмы на основном контролёре и каждый раз подсоединял USB РУДа к ПК ( фото ШЛЕЙФРУД). Было всё по-прежнему, секундное мигание и сообщение, что винда не может обнаружить устройство. И только когда дошёл до разъёма, который идёт на большой рычаг РУДа (фото ШЛЕЙФРУД и ШЛЕЙФРУД3) получилось вот что. Его отсоединил. Подключил USB к ПК, на лицевой панели РУДа загорелись и горят постоянно пять зелёных диодов ( они в одном ряду, вертикально). То же проделал когда снял крышку большого рычага РУДа ( фото ШЛЕЙФРУД2) и та же картина маслом - при отсоединении этого шлейфа загораются пять диодов. Думаю, что сам шлейф коротит. А как его вытащить и прозвонить, не знаю. Подскажите, кто разбирал РУД кабана, так сказать "до трусов и более" ?. Если разбирал, может выложите ссылки, фотки или как РУД разобрать по-шагово, чтобы достать этот шлейф. Для этого видимо надо вытащить сам большой рычаг. Как это сделать ума не приложу.
Gargoyle Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 (изменено) Для этого видимо надо вытащить сам большой рычаг Может просто "распиновать" разъем??? Чем Вы выделяете - китайская микро ручка??? Ни.. не видно) Изменено 1 декабря 2016 пользователем Gargoyle
-DED-TANGO55 Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Может просто "распиновать" разъем??? Чем Вы выделяете - китайская микро ручка??? Ни.. не видно) WP_20161101_011.jpgWP_20161101_012.jpg Спасибо за Внимание и ответ. С моим зрением хрен распинуешь. По поводу выделения китайской руской , извините, не понял.
Gargoyle Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 По поводу выделения китайской руской , извините, не понял. Мелко очень выглядят обведенные узлы, пожирнее бы. У меня тоже зрение стремится к гробовой темноте, но при помощи изобретения которому как говорят более 3000 лет все можно легко аккуратно расковырять - нажал, потянул и готово, главное запечатлеть исходное. Можно посредством ну я думаю так 40 000 летним изобретением или же с помощью изобретения которому порядка 200 лет. Ну на крайний случай - если у Вас не нарушены нейронные связи и ОЗУ с легкостью переходит в более долгое хранилище, а главное с легкостью и без искажения может вернуться от туда, то воспользуйтесь этим своим, если таковое имеется, преимуществом!
-DED-TANGO55 Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Ну не знаю ! Ещё раз посмотрел свои изо, всё видно и мои комментарии на фото.
Swift_CCCP Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Я что то не пойму.. У Вас есть доступ к 2м концам шлейфа, в чем сложность прозвонки? При отсоединенном шлеййфе РУД работает или только диоды горят?
-DED-TANGO55 Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Привет, Swift_СССР ! Неудобно одному прозванивать, а помочь некому. Начало шлейфа внизу, а конец наверху РУДа. Как ни корячился, ну никак ! При отсоединённом РУДе , сам РУД механически работает, а диоды горят. Но цинда сам РУД не определяет.
Swift_CCCP Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 проводок воткните в один разъем и в такое же гнездо во втором. и звоните. кз покажет и в одном разъеме.
-DED-TANGO55 Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Я ведь объяснял, что мне не прозвонить так как Вы предлагаете. У Вас такой РУД ? Вы его разбирали ? Если бы разбирали, меня поняли.
capitanblood Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Думаю, что сам шлейф коротит Если Вы думаете что шлейф именно коротит, а не оборвался, перетерся и т. д., то, как предложил @@Swift_CCCP, оставляете все как есть. Т.к. на плате контроллера у Вас разъем угловой и Вы имеете полный доступ к контактам, то берете и прозваниваете попарно (1-2, 1-3, 1-4, 1-5, 1-6, 1-7, 2-3, 2-4, 2-5, 2-6, 2-7, 3-4, 3-5, 3-6, 3-7, 4-5, 4-6, 4-7, 5-6, 5-7, 6-7). Я думаю если коротит, то обязательно найдете.
-DED-TANGO55 Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Если Вы думаете что шлейф именно коротит, а не оборвался, перетерся и т. д., то, как предложил @@Swift_CCCP, оставляете все как есть. Т.к. на плате контроллера у Вас разъем угловой и Вы имеете полный доступ к контактам, то берете и прозваниваете попарно (1-2, 1-3, 1-4, 1-5, 1-6, 1-7, 2-3, 2-4, 2-5, 2-6, 2-7, 3-4, 3-5, 3-6, 3-7, 4-5, 4-6, 4-7, 5-6, 5-7, 6-7). Я думаю если коротит, то обязательно найдете. post-30838-0-91521700-1480605800+.jpg Спасибо за Внимание и Ответ ! Попробую. Результат сообщу на форуме.
-DED-TANGO55 Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Спасибо за Внимание и Ответ ! Попробую. Результат сообщу на форуме. Всем привет ! Провёл следующие операции по “прозвонке” разъёмов и шлейфов основного контролёра. Установил следующее: 1. Тот разъём и шлейф на который “ грешил “ ( подводка к большому рычагу РУДа), оказался нормальным, не “коротил”. 2. Разъём основного контролёра ( фото «РАЗЪЁМ_1»): - “коротят” клеммы 1-4; - шлейф от этого разъёма (идёт к малому рычагу РУДа): “коротят” коричневый и черный ( входят в клеммы разъёма 4 и 5 соответственно). 3. Разъём контролёра (платы) группы тумблеров РУДа «LASTE» (фото РАЗЪЁМ_2)- “коротят” клеммы : 3-5; 3-7; 3-8; 5-8; 6-7; 6-8; 7-8. К этому разъёму подходит 8-ми проводной шлейф от 8-ми клемного разъёма (фото РАЗЪЁМ_3), основного контролёра ( цвета проводов указаны на фото). По цветам этот шлейф “ входит “ в данный разъём (фото РАЗЪЁМ_2) следующим образом: фиолетовый клемма 1, синий –клемма 2, синий-клемма-3, жёлтый-клемма 4, оранжевый –клемма 5, красный – клемма 6, коричневый –клемма 7, чёрный – клемма 8. Другие шлейфы и разъёмы основного контролёра при “прозвонке “ не “коротят”. Думаем что дальше делать.
capitanblood Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 2. Разъём основного контролёра ( фото «РАЗЪЁМ_1»): - “коротят” клеммы 1-4; - шлейф от этого разъёма (идёт к малому рычагу РУДа): “коротят” коричневый и черный ( входят в клеммы разъёма 4 и 5 соответственно). 3. Разъём контролёра (платы) группы тумблеров РУДа «LASTE» (фото РАЗЪЁМ_2)- “коротят” клеммы : 3-5; 3-7; 3-8; 5-8; 6-7; 6-8; 7-8. К этому разъёму подходит 8-ми проводной шлейф от 8-ми клемного разъёма (фото РАЗЪЁМ_3), основного контролёра ( цвета проводов указаны на фото). По цветам этот шлейф “ входит “ в данный разъём (фото РАЗЪЁМ_2) следующим образом: фиолетовый клемма 1, синий –клемма 2, синий-клемма-3, жёлтый-клемма 4, оранжевый –клемма 5, красный – клемма 6, коричневый –клемма 7, чёрный – клемма 8. Ничего удивительного, скорее всего эти разъемы подключают кнопки и тумблеры. Переведите тумблеры в другое положение и коротить перестанет. Попробуйте отключить все шлейфы кроме USB опознает ли ОС. В какой USB подключен, 2.0 или 3.0? Используйте 2.0. Попробуйте подключить к USB концентратору с внешним питанием. 1
-DED-TANGO55 Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Ничего удивительного, скорее всего эти разъемы подключают кнопки и тумблеры. Переведите тумблеры в другое положение и коротить перестанет. Попробуйте отключить все шлейфы кроме USB опознает ли ОС. В какой USB подключен, 2.0 или 3.0? Используйте 2.0. Попробуйте подключить к USB концентратору с внешним питанием. Приветствую ! 1). Отключил все шлейфы, кроме USB, USB к 2.0. : винда никак не реагирует ( даже не выдаёт, что устройство не распознано), горят постоянно 5 диодов ( которые в один вертикальный ряд). 2).Пробовал подключать-отключать поочередно все шлейфы по-одному: подключение шести шлейфов (кроме шлейфа к Большому рычагу РУДа) приводят к загоранию и постоянному свечению пяти указанных светодиодов. Подключение шлейфа (Большой рычаг РУДа) приводит к кратковременному включению пяти светодиодов и появлению окошка о том, что винда не распознаёт устройство. 3). Как в п. 2 попробовал подключать-отключать шлейфы при подключённом шлейфе Большого рычага РУДа. Это также приводит к кратковременному включению пяти светодиодов и появлению окошка о том, что винда не распознаёт устройство. ИМХО: наверное теперь надо проверить разъёмы и шлейфы Большого рычага (фото ШЛЕЙФРУД2).
-DED-TANGO55 Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Проверил разъёмы и шлейфы Большого рычага РУДа. В разъёме № 2 , от него шлейф идёт к хатке № 1 ( фото прилагаю), "коротит" 1-7. Причём этот разъём не связан напрямую ( без шлейфа) с хаткой №1 и тумблерами. Сама плата Большого рычага РУДа снимается только при распайке контактов тумблеров. "Любовь" с РУДом продолжается.
Swift_CCCP Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 А вы пробовали согласно инструкции зажав кнопки обновлять прошивку?
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 (изменено) А вы пробовали согласно инструкции зажав кнопки обновлять прошивку? Оттак нада зажимать кнопки и обновлять... Изменено 8 декабря 2016 пользователем =FA=CATFISH
-DED-TANGO55 Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 А вы пробовали согласно инструкции зажав кнопки обновлять прошивку? Да все варианты, которые могут только быть, пробовал. И переустанавливал дрова, и на разных компах, результат один. Винда не видит устройство и хоть ты тресни. Вот почему не видит - это вопрос ВЕКА !
-DED-TANGO55 Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 Друзья ! Спешу сообщить Важную для меня, а может и для других НОВОСТЬ !!! РЕАНИМИРОВАЛ РУД "КАБАНА" !О своих занятиях "любовью" с этим ЧУДО-ЮДО я писал неоднократно : https://forum.il2sturmovik.ru/topic/...roblemy/page-5 ( посты 163,173, 175, 177,178,181), https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=66933&page=18 ( посты 179, 180, 184,186,190,192,199,201,207). После этого ещё что только не перепробывал ! Прозвонил наверное уже всё что можно розванить. А ларчик в принципе открывался ПРОСТО ! Спасибо Огромное за подсказку Capitanblood !!! https://forum.il2sturmovik.ru/topic/1455-hotas-warthog-problemy/page-5 . Короче. По совету Уважаемого Capitanblood, приобрёл USB концентратор с внешним питанием : концентратор USB 2.0 Ginzzu GR-487UAB + адаптер (https://www.ulmart.ru/goods/261828).Подключил через него РУД и , О ЧУДО !!! РУД ЗАРАБОТАЛ !!! Попробовал на двух ПК ( ноутбуке и стационарном) - результат одинаковый- РАБОТАЕТ !!! Пробовал снова ( после прошивки и установки последних драйверов) "воткнуть" РУД в 2.0, и нихрена, не определяется. Работает только с концентратором USB с внешним питанием. Определяется не только виндой, но и Таргет скриптом ! Почему ?. Не пойму ну никак . ! Может "домовой " играется со мной !!! Но результат- положительный. Еще рекомендую почитать статью http://okeygeek.ru/kod-oshibki-43-pri-podklyuchenii-usb-kak-ispravit/ . Очень полезная ! Хоть перед Новым Годом приятно удивлён ! Всех С Наступившим Рождеством ! С Наступающим Новым 2017 Годом ! УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ !
-DED-TANGO55 Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 Ничего удивительного, скорее всего эти разъемы подключают кнопки и тумблеры. Переведите тумблеры в другое положение и коротить перестанет. Попробуйте отключить все шлейфы кроме USB опознает ли ОС. В какой USB подключен, 2.0 или 3.0? Используйте 2.0. Попробуйте подключить к USB концентратору с внешним питанием. Уважаемому Capitabloodу ! Огромное Вам СПАСИБО ! Докладываю ! https://forum.il2sturmovik.ru/topic/1455-hotas-warthog-problemy/page-5?do=findComment&comment=487241 пост 182 !!! С Наступившим Рождеством ! С Наступающим Новым 2017 Годом ! УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ !
=V=Heromant Опубликовано: 21 января 2017 Опубликовано: 21 января 2017 Спасибо за ответ. А я так понял, что Вы нашли решение по РУДу "кабана". Тоггда извиняюсь. С Уважением Просто так взять и заменить один чип другим, если они изначально не проектировались как совместимые - нельзя. Под другой чип надо переразводить плату как минимум. 1
-DED-TANGO55 Опубликовано: 21 января 2017 Опубликовано: 21 января 2017 Просто так взять и заменить один чип другим, если они изначально не проектировались как совместимые - нельзя. Под другой чип надо переразводить плату как минимум. Понял ! Спасибо за Ответ и Внимание !Наверное надо обращаться к нашим: mega_mozg , kreml, которые изготавливают контролёры. С Уважением
-DED-TANGO55 Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 (изменено) Просто так взять и заменить один чип другим, если они изначально не проектировались как совместимые - нельзя. Под другой чип надо переразводить плату как минимум. А если заменить чип, который стоит на такой же ? Можно будет его прошить FimWare от Thrustmaster? Похоже в контролёре моего РУДа "сдох" чип CY8C24894-24LTXI . Почему думаю так. Выше в посте 27 я описал проблему. После этого, в конце декабря купил USB-концентратор с внешним питанием. Подключил через него РУД и он заработал. Сегодня РУД опять "выкинул фортель". При подключении к ПК светодиоды начинают медленно моргать секунд 10-15, потом гаснут. Винда определяет РУД. РУД видно и в "устройствах-и принтерах", и в TARGET Script Editor и в TARGET GUI ! Но ни оси, ни кнопки, ни тумблера не работают. Пытался несколько раз переподключить с переустановкой драйвера, в том числе на другом ПК - результат такой же. Пытался перепрошить с помощью Fimware Update -выдаёт ошибку: ERROR: time-out device should had arrived in BULK : (код 0x 34100001) . Картинки прилагаю. Такое чувство, что контролёр как бы "подхватывает" драйвер и прошивку, но они "слетают" видимо по причине неисправности чипа. Изменено 22 января 2017 пользователем -DED-TANGO55
-DED-TANGO55 Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 (изменено) Дополнительно прилагаю Datasheet ( спецификацию) чипа CY8C24894-24LTXI, оригинал ( лист 10) . Возможно будет интересно для ответа на вопрос: Можно ли заменить так сказать неисправный чип на аналогичный новый . CY8C24894-24LTXI.pdf Изменено 22 января 2017 пользователем -DED-TANGO55
Gelmec Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Парни создайте ветку отдельно, это не та ветка, ушли от темы! 1
-DED-TANGO55 Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Парни создайте ветку отдельно, это не та ветка, ушли от темы! Согласен ! Правильное замечание !!! Создам !
-DED-TANGO55 Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Парни ! Даже темы отдельной создавать не надо. Она уже есть: HOTAS WARTHOG. Проблемы. Всех, кого это интересует -давайте туда ! Ещё раз приношу свои извинения, что "залез" не по адресу !
-DED-TANGO55 Опубликовано: 22 января 2017 Опубликовано: 22 января 2017 Всем Привет ! " Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал" Поработал РУД три недели и УСЁ ! Опять пошли проблемы с РУДом. При подсоединении к компу или перезагрузке компа с подключённым РУДом он включается, горят светодиоды подсветки тумблеров, но моргают медленно. Через секунд десять гаснут и ВСЁ ! Ну вот что ему ( РУДу) надо ? Однозначно дело в прошивке !!! В TARGET GUI при клике на Get Firmware РУДа ничего не происходит. Если кликаешь на РУСЕ- всё тики-так, показывает прошивку. Главное - РУД виден компом, в USBDeview -ВИДЕН !!! Даже ВИДЕН в TARGET Script Editor и в TARGET GUI!!! А нихера не работает ! Ни лампочки не горят, ни кнопки, ни оси не работают !!! Что за хрень такая ? Точно начнёшь верить в нечистую силу !!! Задолбал этот Thrustmaster ! Однозначно надо менять контролёр !!! Извиняюсь за резкость, но уже никакие нервы не выдерживают ! Привожу ссылки на мои посты в теме, куда я залез по ошибке, случайно: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3845-prodam-universalnye-platy-podklyucheniya-knopok/ ( посты 36,37).
=V=Heromant Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 Дополнительно прилагаю Datasheet ( спецификацию) чипа CY8C24894-24LTXI, оригинал ( лист 10) . Возможно будет интересно для ответа на вопрос: Можно ли заменить так сказать неисправный чип на аналогичный новый . Попробовать-то конечно можно, только навык в пайке таких деталюшек иметь желательно. Да и не факт, что сам чип. Может что-то еще в схеме. А если так - то и новый проживет недолго, если сразу не сдохнет. Самая большая проблема тут как раз в диагностировании. Нужен опыт работы именно с этими чипами...
-DED-TANGO55 Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 (изменено) Спасибо за ответ ! Думаю пайка, это не особая проблема. Как правило такие чипы "выпаиваются и впаиваются" при помощи термофена ( есть такая паяльная станция LUKEY 702, нормальная бюджетная для домашних и даже профессиональных работ, недавно приобрёл). Схему контролёра прозванивал, вроде тоже всё в норме. Если бы что-то было в схеме не так, то тогда винда бы устройство определяло как неизвестное, без кнопок, осей и т.п. А так и винда, и таргет РУД видят. Даже родная утилита по калибровке видит. В инете много информации и услуг по прошивке новых чипов. Но в Пскове таких к сожалению пока не нашёл. А самому заниматься прошивкой - это сколько времени уйдёт на изучение, обучение и т.д. Мне проще заплатить. Плохо еще и то, что в инете нигде не нашёл принципиальной электрической схемы, а также монтажной схемы. Запрашивал у техподдержки Thrustmaster, дипломатично ответили, что у них нет. Врут однозначно. Это неправильно. С устройством должен поставляться и мануал с электрической схемой. Связываться в ними не очень хочется. Как юрист, знаю, что они не правы! Написал запросы по замене контролёра на типа mmjoy или иной. Пока "тишина". РУД в принципе хороший и механикой и дизайном. Но программное обеспечение, ну это просто ни в какие рамки не входит. Думаю, что трустмастер специально такое программное обеспечение выпускает, которое со временем "дохнет", чтобы покупали новые девайсы. Поэтому нет никакого смысла покупать ( а они предлагают, пожалуйста) новый контролёр. Надо делать ему замену, однозначно ! Почитал иностранные форумы про эту продукцию. Мнение полностью совпадает с моим. С Уважением Изменено 23 января 2017 пользователем -DED-TANGO55
Swift_CCCP Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 Вы когда прозванивали проводку вычислили какой провод за что отвечает? Если это известно то пересадить на ммджой не сложно.
=V=Heromant Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 Там не просто контроллер, а "система на кристалле", которая часть логической обвязки включает в чип. И как шьется все это дело, сразу вместе или раздельно - я например не представляю. И именно в этом сложность. Мало просто сдуть и припаять контроллер. Надо проверить работоспособность припаянного, особенно если корпус с ногами под брюхом. Непропай получить легко. А потом сидишь и гадаешь: это контроллер не пропаял, или сжег его перегревом или еще какая-то фигня. С феном еще сложность в том, что легко сдуть напором рядом стоящие элементы или покоцать пластиковые детали. Даже при минимальном напоре. В данном случае поменять контроллер полностью проще.
-DED-TANGO55 Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 Вы когда прозванивали проводку вычислили какой провод за что отвечает? Если это известно то пересадить на ммджой не сложно. Полностью "разводку" не прозвонить ( может и не прав), так как монтажная плата контролёра многослойная. Да и не особый я спец в этом. "Пересадить" на mmjoy можно, но нужно знать как правильно подсоединить к нему шлейфы с пин-разъёмами от плат с осями, кнопками, тумблерами, светодиодами и т.п. Заново проводить разводку ? А почему нельзя использовать имеющуюся ? Кто плотно работает с таким и другими контролёрами конечно знают как это сделать, но пока ответа не получил. "Шифруются", наверное.
-DED-TANGO55 Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 Там не просто контроллер, а "система на кристалле", которая часть логической обвязки включает в чип. И как шьется все это дело, сразу вместе или раздельно - я например не представляю. И именно в этом сложность. Мало просто сдуть и припаять контроллер. Надо проверить работоспособность припаянного, особенно если корпус с ногами под брюхом. Непропай получить легко. А потом сидишь и гадаешь: это контроллер не пропаял, или сжег его перегревом или еще какая-то фигня. С феном еще сложность в том, что легко сдуть напором рядом стоящие элементы или покоцать пластиковые детали. Даже при минимальном напоре. В данном случае поменять контроллер полностью проще. Согласен.1). Надо аккуратно работать с феном. На картинке видно, что радом с ножками чипа что то такого, что можно было по ошибке выпаять, нет. 2). По поводу замены заводского контролёра на новый тоже заводской. Гарантий нет, что и новый контролёр от труста будет работать "долго и счастливо". Да трустмастеровцы тоже никаких гарантий не дают. И схемы не дают и гарантий ! Одна надежда на наших умельцев-мастеров ! Поэтому и жду предложений, естественно готов оплатить.
=V=Heromant Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 В данном случае не надо определять на какую ногу чипа чего идет. Главное определить назначение проводов в разъемах. Тогда родная плата выкидывается полностью и вместо нее ставится MММ-Джой или любуй другой, а провода уже подключать в соответствии с подключением нового контроллера. Что касается умельцев - по ципресам надо искать на электронных форумах. И то скорее всего это будут спецы с производства какого-нибудь. Я не слышал, чтоб они были особо популярные у самодельщиков. В основном Атмелы, Пики и СТМы.
-DED-TANGO55 Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 В данном случае не надо определять на какую ногу чипа чего идет. Главное определить назначение проводов в разъемах. Тогда родная плата выкидывается полностью и вместо нее ставится MММ-Джой или любуй другой, а провода уже подключать в соответствии с подключением нового контроллера. Что касается умельцев - по ципресам надо искать на электронных форумах. И то скорее всего это будут спецы с производства какого-нибудь. Я не слышал, чтоб они были особо популярные у самодельщиков. В основном Атмелы, Пики и СТМы. Спасибо за ответ и внимание в моей проблеме. 1). Но ведь тогда, чтобы подключаться к mmjoy, к примеру, надо дополнительную плату для "разводки" для размещения резисторов, конденсаторов и др., защищающих цепи. На плате основного,"родного" контролера там их "куча и маленькая тележка ". Вы правы, по-любому надо консультация хорошего специалиста. 2). Написал mega-mozg, kreml. Знаете наверное таких наших парней.Жду от них ответа.Извините за повтор, но мне лучше и проще заплатить за готовое решение. С Уважением
=V=Heromant Опубликовано: 23 января 2017 Опубликовано: 23 января 2017 Обычно все контроллеры уже предусматривают эти моменты. Либо на плате самого контроллера, либо на дополнительных платах. Просто так взять и перепаять другой чип нельзя, потому что назначение ног микросхем у разных производителей разное и требования к схемотехнике тоже разное. Даже в том случае, когда внешне чипы выглядят одинаково, т.е. засунуты в одинаковый с виду корпус.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас