-DED-Ron Опубликовано: 18 декабря 2021 Опубликовано: 18 декабря 2021 Так я и не говорил, что при "свастике" нужно менять точки приложения в углы квадрата. Они остаются там же, как и при "кресте", только габариты меньше. А будет-не будет работать - вопрос времени :).
Sieben_Sieben Опубликовано: 18 декабря 2021 Опубликовано: 18 декабря 2021 (изменено) Варианты предзагруза? Но, обычная пружина на сжатие наверно будет лучше. В этом тесте слегка сбивается, буквально по проценту, центровка, по обеим сторонам. ? Изменено 18 декабря 2021 пользователем Sieben_Sieben
Sieben_Sieben Опубликовано: 19 декабря 2021 Опубликовано: 19 декабря 2021 Ну в принципе, получай деревня трактор. Предзагруз регулируется, тем же крепежным элементом, что и сам Load Cell к основанию. Стрелки вверх. Одна Arduino micro, другая Leonardo. В игре не тестил, так как дурацкий usb в Leo поломался. Вроде наблюдается одновременное срабатывание осей. Слегка захватывает соседнюю. Ну а так, всё работает. Основание только более солидное нужно. Может быть поэтому и фонят друг на друга. ? Spoiler Spoiler 2
propeler Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 Я заболел тензоджоем! Это кайф! Пружинные джои для меня в прошлом Настроил где-то на 8 кг усилия для максимального отклонения. Конструкция получилась не абсолютно жесткая, ход где-то по 5мм в каждую сторону, но надо больше. Буду делать напольный с ходом 15мм в каждую сторону, бо крепление на стол не шибко такие усилия удерживает. Уже просчитал конструкцию... Я под впечатлением насколько клево ощущается ручка на тензе. 6
Sieben_Sieben Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 Предлагается, следующая конструкция, для предзагруза. Влияние движения соседней оси, уже гораздо меньше. При должном исполнении, возможно будет совсем по нолям. Можно что-то типа мелкого подшипника в месте приложения силы организовать. Ну и вообще может пригодиться для какой либо из осей. ? 1
Sieben_Sieben Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 Собрал второю ось. Всё равно фонят гаврики. Они с предзагрузом реагируют на малейшие движения. Но должно быть решение.
GUMAR Опубликовано: 22 декабря 2021 Опубликовано: 22 декабря 2021 Ого! Целая тема про тензоджои уже появилась. Стоило мне про такие подумать после выхода видео Максима Савельева 21.12.2021 в 16:40, propeler сказал: Я заболел тензоджоем! Это кайф! Пружинные джои для меня в прошлом Настроил где-то на 8 кг усилия для максимального отклонения. Конструкция получилась не абсолютно жесткая, ход где-то по 5мм в каждую сторону, но надо больше. Буду делать напольный с ходом 15мм в каждую сторону, бо крепление на стол не шибко такие усилия удерживает. Уже просчитал конструкцию... Я под впечатлением насколько клево ощущается ручка на тензе. ЕЩЁ БЫ! Можно вообще сделать настраиваемый ход джойстика, вплоть до тех же значений обычных джойстиков. Только сейчас загрузка будет уже те самые 10...20кгс, которые нам с Максимом нужны Этот вариант будет бюджетным, но очень востребованным. А если придумать изменение загрузки (лайт-версия ФФБ) по скорости... То реактивным больше и не надо. У них итак всегда ручка предзагружена. Поршневым да, надо чтоб ручка болталась. P.S. Извините, за сумбур. Уж очень колется и хочется, а тут наконец решение проблемы с увеличением загрузки...
Sieben_Sieben Опубликовано: 23 декабря 2021 Опубликовано: 23 декабря 2021 (изменено) Кто в этом понимает? Один тип с electronics.stackexchange прислал скетч, для считывания двух LC с двухканального усилителя HX711. Ну якобы должно пойти. Spoiler Добавляя его к скетчу для джойстика выбивает ошибки. Spoiler #define GAIN_A_128 1 // Gain 128 (channel A) +/- 20mV @5V #define GAIN_B_32 2 // Gain 32 (channel B) +/- 80mV @5V #define GAIN_A_64 3 // Gain 64 (channel A) +/- 40mV @5V int32_t value_a = 0; int32_t value_b = 0; bool current_ch = false; // channel a = true, channel b = false int ReadAndSetGain(int gain) { // read chip data int ret = 0; // pulse clock pin 24 times to read the data as 2's complement value for (int i = 0; i < 24; i++) { gpio_set(clk_out_pin, true); gpio_set(clk_out_pin, false); ret = (ret << 1) + (gpio_get(data_in_pin) ? 1 : 0); } // set the channel and gain factor for next reading using clock pin for (int i = 0; i < gain; i++) { gpio_set(clk_out_pin, true); gpio_set(clk_out_pin, false); } // propagate sign bit if (ret & 0x800000) ret |= 0xFF000000; return ret; } // Call this function every 13 ms if HX711 data rate is 80 Hz, // every 101 ms if data rate is 10 Hz to keep channel values updated. // Note that default gain after reset is GAIN_A_128, so the channel values // will be incorrect until after three successful readings. void Update() { // make sure data is available if (gpio_get(data_in_pin)) return; if (current_ch) { // reading channel A value_a = ReadAndSetGain(GAIN_B_32); } else { // reading channel B value_b = ReadAndSetGain(GAIN_A_64); } current_ch = !current_ch; } В самом скетче джойстика поставил для центровки оси. Тут как бы всё элементарно и работает. А вот как добавить сабж, и возможно ли это вообще? Joystick.setBrakeRange(-5000, 5000); Изменено 23 декабря 2021 пользователем Sieben_Sieben
Sieben_Sieben Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 Вариант монтажа датчиков в сети. 2
Sieben_Sieben Опубликовано: 26 декабря 2021 Опубликовано: 26 декабря 2021 Тензо-самурай. С конструкцией подобного рода, влияние осей друг на друга совсем минимальное. Проверенный рабочий вариант. Винтовой предзагруз добавлять только после подключения плат. Эти пластинки прям не супер то что нужно. Возврат прям в аккурат если в центр, слеганца может сбиваться. Но не критично. Можно подобрать более запоминающий своё положение материал. Но в целом, очень даже гуд. ? Не плохой результат и такая механика показала. Но первый с пластинами, лучше. 3
propeler Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 (изменено) Для всех кто захочет сделать - CAD файлы для напольной версии. Изменением толщины крестовой пластины и ширины ее лучей можно регулировать общий ход, все под порезку и стандартные крепежные компоненты. Если взять лоадцелы на 20кг то на ручке пол метра можн оспокойно будет тянуть 12кг. По желанию можно добавить коробку и ограничители хода. LoadCellBase.zip Концепция проверена на прототипе, всё работает. После праздников сделаю по красоте Ну и опыт использования. По началу не понимал как оно в сравнении с пружиной, но спецом погонял две недели чисто не лоадцелл, и вчера поставил ганфайтер обратно проверить впечатления - это офигеть какая разница. На пружинном джое в центре пусто, не чувствуешь где у тебя рука(особенно когда играешть в ВР) и поэтому постоянно двигаешь ручкой туда обратно - получаются микрооосциляции. Тут даже при небольших отклонениях на ручке есть усилие. Плюс оно линейное, очень четко понимаешь насколько нужно тянуть. Очень хорошо ощущается разбалансированность самолета. На пружином джое можно просто ручку отклонить около центра и все, усилия то мало, а на лоадцелл усилие большое и прям понимаешь насколько у тебя пепелац тянет в сторону через ручку. На лоадцелл возникае офигенное понимамание насколько например миг-29 становиться дубовым на скорости. Тянешь 7кг а он еле поворачивает Я доволен лоадцел базой как слон Изменено 30 декабря 2021 пользователем propeler 2 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 15 минут назад, propeler сказал: Для всех кто захочет сделать - CAD файлы для напольной версии. Изменением толщины крестовой пластины и ширины ее лучей можно регулировать общий ход, все под порезку и стандартные крепежные компоненты. Если взять лоадцелы на 20кг то на ручке пол метра можн оспокойно будет тянуть 12кг. По желанию можно добавить коробку и ограничители хода. LoadCellBase.zip 128 \u041a\u0431 · 0 скачиваний Концепция проверена на прототипе, всё работает. После праздников сделаю по красоте Надо попробовать пластину"сендвич". две пластины толщиной 2мм,3мм.Короче отрезать этих пластин по две-три штуки. 1
propeler Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 (изменено) Только что, MYCYJIbMAHUH сказал: Надо попробовать пластину"сендвич". две пластины толщиной 2мм,3мм 2-3 будет много. я думаю надо брать 1мм и набирать несколько штук, как рессору. Изменено 30 декабря 2021 пользователем propeler 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 Только что, propeler сказал: 2-3 будет много. я думаю надо брать 1мм и набирать несколько штук, как рессору. И закалку сделать. Спасибо Роман.Дайте ссылку на магазин с тензами. 1
propeler Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 17 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Дайте ссылку на магазин с тензами. Ох... Я тут по месту покупал... Но на если брать на алиэкспресс легко ищется 2
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 5 минут назад, propeler сказал: Ох... Я тут по месту покупал... Но на если брать на алиэкспресс легко ищется А плату покупать?
Sieben_Sieben Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 (изменено) 44 minutes ago, MYCYJIbMAHUH said: А плату покупать? Да вы батенька походу не поняли, в чем прикол. И почему теперь, уже есть, и альтернативный джойст для плат усилителя на HX711, и предзагруз датчиков.) Нет, для проекта пропеллера, эти усилки не подходят. Изменено 30 декабря 2021 пользователем Sieben_Sieben
propeler Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 12 минут назад, Sieben_Sieben сказал: Да вы батенька походу не поняли, в чем прикол. И почему теперь, уже есть, и альтернативный джойст для плат усилителя на HX711, и предзагруз датчиков.) Так может раскроете секрет? )) 12 минут назад, Sieben_Sieben сказал: Нет, для проекта пропеллера, эти усилки не подходят. Они не для чего не подходят кроме как весы делать. Да, у них хорошая чувствительность, но с их семплинг рейтом они для джойстика - говно. Не думайте что только вам в голову пришла мысль их использовать, пробовали, оставили в прошлом. З.Ы. Ну и вы не правы. Можно использовать и эти усилки(хотя это вообще не усилки а ADC цытируем даташит "precision 24-bit analogto-digital converter (ADC) designed for weigh scales and industrial control applications to interface directly with a bridge sensor", поэтому к ним можно подулкючать абсолютно любые мосты) 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: А плату покупать? Любая ардуинка. Позже выложу скетч. По сути нам надо просто два аналоговых входа. и два INA122P или аналогичный. у меня подключено по такой схеме 2 2
Sieben_Sieben Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 (изменено) Бред, с фигали не подходит, офигенно всё работает. ?Только, один FSX если вдруг кому надо, их не видит в устройствах. Ну по сделанной прошивке по крайней мере. Изменено 30 декабря 2021 пользователем Sieben_Sieben
propeler Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 Ну 1 минуту назад, Sieben_Sieben сказал: офигенно всё работает это понятие растяжимое. Покажете как выглядит вывод джойстика в VKB_JoyTester?
Sieben_Sieben Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 (изменено) 12 minutes ago, propeler said: Ну это понятие растяжимое. Покажете как выглядит вывод джойстика в VKB_JoyTester? Не надо на вы. Покажи на своём, что ты там хочешь увидеть? Я вот например тоже, собранный до этого на холлах, джойст в сторонку отложил. Изменено 30 декабря 2021 пользователем Sieben_Sieben
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 (изменено) К чему пустые споры!?Конечный пользователь сам выберет с каким и чьим софтом собрать тензосистему. Вы просто предложите несколько вариантов,каждый свой,а там посмотрим. Изменено 30 декабря 2021 пользователем MYCYJIbMAHUH 1
Sieben_Sieben Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 9 minutes ago, MYCYJIbMAHUH said: К чему пустые споры!?Конечный пользователь сам выберет с каким и чьим софтом собрать тензосистему. Вы просто предложите несколько вариантов,каждый свой,а там посмотрим. "Схема пропеллера", предпочтительный по ряду причин, это должно быть и так понятно. Речь не об этом) 1
-DED-Ron Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 Осталось вместо удлинителя воткнуть трубку от спиннинга (углепластик или карбон) и можно представить, что тянешь тунца с размахом....
Sieben_Sieben Опубликовано: 30 декабря 2021 Опубликовано: 30 декабря 2021 Fire machine guns, fire cannons?
Sieben_Sieben Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 23 hours ago, propeler said: Покажете как выглядит вывод джойстика в VKB_JoyTester? Так, okay, понятно. 10Hz sampling rate. Вот чес слово, в игрухе вообще спокойно идёт без кривых отклика, даже для вертушек например в DSC. Норм летаются. Уже и видосов даже сделал. НО, тадам! Есть решение перевода HX711 на 80HZ.))) https://www.instructables.com/How-to-Convert-Your-HX-711-Board-From-10Hz-to-80Hz/ MMJOY на 60Hz работает, на сколько я понял. 1
Sieben_Sieben Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 https://www.yourduino.ru/product/hx711-modul-atsp-dlya-izmereniya-vesa А если на такой плате, то действий совсем минимум, чем в примере. Убрать дорожку GND идущий на 15 вывод микрухи, прям рядом с ней, и припаять этот 15ый вывод, на плюс потом. Соседний 16-ый вывод.
propeler Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 (изменено) Диапазон движения при услии около 6кг на ручке Изменено 31 декабря 2021 пользователем propeler 5
Sieben_Sieben Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 3 minutes ago, propeler said: Что-то многовато захвата по соседней оси идёт....
propeler Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 2 минуты назад, Sieben_Sieben сказал: Что-то многовато захвата по соседней оси идёт.... Может это у меня руки кривые У меня и на ганфайтере так
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 2 часа назад, Sieben_Sieben сказал: Что-то многовато захвата по соседней оси идёт.... На пружинах тоже самое.джойтестер показывает что затрагивается соседняя ось.Но в кабине самолёта этого не ощущаешь.
Sieben_Sieben Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 2 hours ago, MYCYJIbMAHUH said: На пружинах тоже самое.джойтестер показывает что затрагивается соседняя ось.Но в кабине самолёта этого не ощущаешь. Загрубить тангаж советуется, всё равно. И для самолёта тоже. А с тензой, так вообще болтанка без этого по тангажу, и всё на том же Saitek X-65F. Самый читерский способ, был бы разнос датчиков, любых, либо исключение их полного мех.влияние друг на друга. К переменным резисторам тоже применимо.? Но кривулькой отклика, можно пристроится, более менее, тоже)
Alex_Oz Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 Что только не придумают, чтоб дельта мост не считать. Ну, за простые и красивые решения! И таки да, хэппи нью ир! 2
Sieben_Sieben Опубликовано: 1 января 2022 Опубликовано: 1 января 2022 1 hour ago, Alex_Oz said: Что только не придумают, чтоб дельта мост не считать. Ну, за простые и красивые решения! И таки да, хэппи нью ир! Хэппэ. Таки вразуми про дэльту?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 1 января 2022 Опубликовано: 1 января 2022 11 часов назад, propeler сказал: Диапазон движения при услии около 6кг на ручке Какой толщины пластина на видео ?
propeler Опубликовано: 1 января 2022 Опубликовано: 1 января 2022 6 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Какой толщины пластина на видео ? За неимением лучшего под нож пошла пластина от нанфайтера. Обрезана до такой формы Материал какой то алюминий, толщина вроде 3мм 1
Sieben_Sieben Опубликовано: 1 января 2022 Опубликовано: 1 января 2022 По инструкции, надо поставить такое значение в скетче, Serial.begin(115200); но и без этого идёт тоже. Платы как были выше, можно смело переделать без проблем.
Alex_Oz Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 01.01.2022 в 03:15, Sieben_Sieben сказал: Таки вразуми про дэльту? По факту X65:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас