MaksimSavelev Опубликовано: 11 апреля 2021 Опубликовано: 11 апреля 2021 Друзья, как думаете, нужны ли нам новые устройства на тензодатчиках и в каком виде!? Вот мои мысли на этот счет: 4
l3VGV Опубликовано: 11 апреля 2021 Опубликовано: 11 апреля 2021 Видос не смотрел, но вот картинку вам на аватар - вырезал Говорю в коментариях что я думаю. В реальном, нормальном самалете(не fbw), пелот рулит палкой прикладывая именно усилие. Тот факт что палка при этом значительно отклоняется - это легаси и пережиток прошлого, делают так "потому что мы всегда так делали" и теперь все привыкли и отказаться нет возможности. Ну, в первых аэропланах усилие по тросам/трубам приходило на органы управления и создавало для пелота обратую связь, было понятно какие усилия на рулях. Именно усилия, угол отклонения вторичен и паразтичен, небыло в древности других вариантов, на том уровне развития. Как по мне. В комнатных перфомансах, безфидбековых, конечно это всё отстутсвует. И вот тенза, как по мне, реально правильный шаг. Сами датчики стоят копейки на али. Кстате. Мысль делать большую палку на тензе у меня была давно. Но, в схватке тенза против ффб - победило ффб. 1
MaksimSavelev Опубликовано: 11 апреля 2021 Автор Опубликовано: 11 апреля 2021 Согласен с выводами! и да тоже считаю, что ФФБ первичен, но и тенза имеет право на жизнь, особенно в специфических самолетах, например Ф-16. Посмотрите ролик, как раз об этом я и вещаю)!
l3VGV Опубликовано: 11 апреля 2021 Опубликовано: 11 апреля 2021 (изменено) 23 минуты назад, MaksimSavelev сказал: Согласен с выводами! и да тоже считаю, что ФФБ первичен, но и тенза имеет право на жизнь, особенно в специфических самолетах, например Ф-16. Посмотрите ролик, как раз об этом я и вещаю)! а яж посмотрел. вот, специально даже процитировал концовку 1 час назад, l3VGV сказал: Говорю в коментариях что я думаю Просто форум 2 месаги в одну слепил, вот и получилось смущение. Изменено 11 апреля 2021 пользователем l3VGV
propeler Опубликовано: 11 апреля 2021 Опубликовано: 11 апреля 2021 (изменено) Коллега в соседней теме сделал уже 99% всей работы для того чтобы сделать идеальный джой на тенходатчиках. Осталось только на пружины поставить тензодатчики, будет именно то устройство о котором ты говоришь https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12396-джойстик-к-композитной-загрузкой-micro-j/?do=findComment&comment=721099 Изменено 11 апреля 2021 пользователем propeler 1
vvm13ru Опубликовано: 11 апреля 2021 Опубликовано: 11 апреля 2021 Насколько я помню, проблема с тензодатчиками "с Али" была с частотой их опроса (очень низкая). Загрузка же не причём. И, насколько я понимаю, "композитная загрузка" в той теме это просто замена пружин самодельным композитным пластиком, причём по технологиям, для многих недоступным, так что в чём там польза, реально понимает только автор топика.
propeler Опубликовано: 11 апреля 2021 Опубликовано: 11 апреля 2021 Только что, vvm13ru сказал: Насколько я помню, проблема с тензодатчиками "с Али" была с частотой их опроса (очень низкая). Датчик - аналоговый резистор. У него нет частоты. Частота есть у АДЦ. Да, самый распостранненый с али имеет частоту 60герц(вообще с головой для авиа) но кому мало есть альтернативы й и они в теме обсуждалис. 2 минуты назад, vvm13ru сказал: в той теме это просто замена пружин самодельным композитным пластиком, причём по технологиям , для многих недоступным Не просто замена. Ну и вам эти технологии не нужны. Можно просто брать пластинку карбона коих сейчас пруд пруди и добыть не составляет никакого труда. 3 минуты назад, vvm13ru сказал: так что в чём там польза, реально понимает только автор топика. Не только. Польза в том что на нем можно сделать тензоджой с ходами 3-4 см аналогичный упоминаемому в ролики риалсим базе от испанцев.
wb-frost Опубликовано: 11 апреля 2021 Опубликовано: 11 апреля 2021 4 часа назад, MaksimSavelev сказал: ... Посмотрите ролик... Максим, а вы можете этот джойстик проверить на плавность - типа как круги концентрические рисуют в джойтестере?
unhappytroll Опубликовано: 11 апреля 2021 Опубликовано: 11 апреля 2021 закрыл видео после "4 сеттингза", извинити
Economist Опубликовано: 11 апреля 2021 Опубликовано: 11 апреля 2021 А готовые решения для подключения тензобалок как резисторов джойстика есть?
MaksimSavelev Опубликовано: 11 апреля 2021 Автор Опубликовано: 11 апреля 2021 2 часа назад, wb-frost сказал: Максим, а вы можете этот джойстик проверить на плавность - типа как круги концентрические рисуют в джойтестере? Не думаю, что этот тест показателен будет для такого типа джойстика, но позже попробую 1 1
unhappytroll Опубликовано: 11 апреля 2021 Опубликовано: 11 апреля 2021 3 часа назад, Economist сказал: А готовые решения для подключения тензобалок как резисторов джойстика есть? сомнительно, судя по быстро прекратившимся продажам 65го, ЦА не зашло.
Economist Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 (изменено) У симрейсеров есть на 3 тензобалки. На джойстик нужно 4 или 2? Изменено 12 апреля 2021 пользователем Economist
bunik Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 10 часов назад, unhappytroll сказал: сомнительно, судя по быстро прекратившимся продажам 65го, ЦА не зашло. Думаю, ситуация была бы другой, выпусти Трахмастер Кугара на тензах! А Сайтек... это сайтек.
unhappytroll Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 1 час назад, Economist сказал: У симрейсеров есть на 3 тензобалки. На джойстик нужно 4 или 2? на педали? 1 час назад, bunik сказал: Думаю, ситуация была бы другой, выпусти Трахмастер Кугара на тензах! А Сайтек... это сайтек. Не, не думаю. К тензе надо привыкать, оно другое совсем. И при том, решение получилось дороже, чем обычный 55й, хотя на механику тратиться не пришлось. И дрова так и не довели до ума, емнис, но это как раз потому что не продавался, не стали вкладываться просто.
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 Главная проблема, что сейчас не достать нормально Х65. Непонятно почему его сняли с производства, может быть из-за того же что и МСФФБ. Продавался он весьма неплохо. Это была вершина линейки джоев. Возможно переход под Лоджитек убил это дело
Economist Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 19 минут назад, unhappytroll сказал: на педали? Не, не думаю. К тензе надо привыкать, оно другое совсем. И при том, решение получилось дороже, чем обычный 55й, хотя на механику тратиться не пришлось. И дрова так и не довели до ума, емнис, но это как раз потому что не продавался, не стали вкладываться просто. На педали. Но у них одна балка от 0 до края отрабатывает, как я понял. Она только в одну сторону давление воспринимает? Летаю в фалкон бмс - есть пользователи x65, но мало. Все желающие тензо реалсимовскую базу под ручку кота берут - у сайтека ручка на любителя. У кого деньги поджимают, тот переделывает базу кота на датчики FSR.
RED_REX Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 2 hours ago, unhappytroll said: Не, не думаю. К тензе надо привыкать, оно другое совсем. И при том, решение получилось дороже, чем обычный 55й, хотя на механику тратиться не пришлось. И дрова так и не довели до ума, емнис, но это как раз потому что не продавался, не стали вкладываться просто. У Вас этот джойстик есть? Опыт пользования тоже есть? Драйвера существуют. И софт работает. И под Win10 даже прекрасно. 1 hour ago, Economist said: На педали. Но у них одна балка от 0 до края отрабатывает, как я понял. Она только в одну сторону давление воспринимает? Летаю в фалкон бмс - есть пользователи x65, но мало. Все желающие тензо реалсимовскую базу под ручку кота берут - у сайтека ручка на любителя. У кого деньги поджимают, тот переделывает базу кота на датчики FSR. Если бы еще комплекты переделки базы кота на датчики FSR можно было просто купить... Мое мнение - джойстик на тензодатчиках нужен обязательно. И разработки Real Simulator лучшее тому подтверждение. 1
Economist Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 (изменено) 48 минут назад, RED_REX сказал: Если бы еще комплекты переделки базы кота на датчики FSR можно было просто купить... Их можно просто купить (датчики) на али. (Может потребоваться регистрация на форуме) https://www.benchmarksims.org/forum/showthread.php?7047-My-Low-Cost-FSSB!!! Изменено 12 апреля 2021 пользователем Economist 1
unhappytroll Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 10 часов назад, RED_REX сказал: У Вас этот джойстик есть? Опыт пользования тоже есть? Драйвера существуют. И софт работает. И под Win10 даже прекрасно. нет. разочек подержался как-то в магазине. что же до работает, у меня и CH Control manager работает под 10кой - а у кого-то нет, так что это не показатель. 12 часов назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Продавался он весьма неплохо. В цифрах есть? Неплохо продаётся - это как раз линейка 55-56, и чсх, она о сих пор в производстве.
l3VGV Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 11.04.2021 в 12:51, MaksimSavelev сказал: особенно в специфических самолетах, например Ф-16 а вот собсно педали, в ф16. тоже тензо? или?
MaksimSavelev Опубликовано: 13 апреля 2021 Автор Опубликовано: 13 апреля 2021 Из мануала: "The rudder pedals are force-sensing units containing transducers. Force on the applicable rudder pedal produces electrical yaw command signals. При этом они перемещаются и имеют пружинный загружатель
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 10 часов назад, unhappytroll сказал: В цифрах есть? Неплохо продаётся - это как раз линейка 55-56, и чсх, она о сих пор в производстве. В цифрах нет. Просто сужу по общей заинтересованности. И например на том же ебее Х65 не найти.
bunik Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 11 часов назад, unhappytroll сказал: В цифрах есть? Такого рода цифры это инфа, которую вряд ли выкладывают в общий доступ! 11 часов назад, unhappytroll сказал: Неплохо продаётся - это как раз линейка 55-56, и чсх, она о сих пор в производстве. Наверное, она как раз поэтому уже Логитек?)) ИМХО, это как раз политика Лохотека - купленная компания будет производить и продавать устройства нижнего и среднего ценового диапазона, так денег больше получится, а тензо тут ни при чем.
2BAG_Miron Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 А где-то это прописано в политике Логитека? А вот эту мышь какая компания делает ?https://4frag.ru/igrovye-myshi-89/logitech-g-pro-x-superlight-wireless-mouse-white.html?utm_source=YandexMarket&utm_term=10484&ymclid=16182988867882628053200001
RED_REX Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 1 hour ago, 2BAG_Miron said: А где-то это прописано в политике Логитека? А вот эту мышь какая компания делает ?https://4frag.ru/igrovye-myshi-89/logitech-g-pro-x-superlight-wireless-mouse-white.html?utm_source=YandexMarket&utm_term=10484&ymclid=16182988867882628053200001 Судя по цене, там еще и нейроинтерфейс в комплекте прилагается. С титановыми контактами сразу в мозг...
bunik Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: А где-то это прописано в политике Логитека? А вот эту мышь какая компания делает ?https://4frag.ru/igrovye-myshi-89/logitech-g-pro-x-superlight-wireless-mouse-white.html?utm_source=YandexMarket&utm_term=10484&ymclid=16182988867882628053200001 Если это мне, то я не понял шутки))
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 17 минут назад, RED_REX сказал: Судя по цене, там еще и нейроинтерфейс в комплекте прилагается. С титановыми контактами сразу в мозг... Да ладно, стоит дешевле 200 евро. Откуда там нейроинтерфейс )))
2BAG_Miron Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 26 минут назад, bunik сказал: Если это мне, то я не понял шутки)) Ну у логитеча есть разные устройства. Дорогие делают другие заводы? Не купленных компаний?
bunik Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 5 часов назад, 2BAG_Miron сказал: Ну у логитеча есть разные устройства. Дорогие делают другие заводы? Не купленных компаний? Я говорил только про бывший сайтек, так то меня успехи и неудачи лохотека на сильно интересуют)
2BAG_Miron Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 А, понЯл)) ИМХО, купивший всегда оценит потенциальную прибыль и продавать под своей маркой станет то что пользуется спросом. X65 не так уж и дорог. Но желающих видимо не много было.
unhappytroll Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 7 часов назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: В цифрах нет. Просто сужу по общей заинтересованности. И например на том же ебее Х65 не найти. Да, не найти. И мне это говорит не о популярности, а о малом количестве выпущенных комплектов. Популярные джойстики малыми партиями не выпускают, однако. 7 часов назад, bunik сказал: Такого рода цифры это инфа, которую вряд ли выкладывают в общий доступ! Наверное, она как раз поэтому уже Логитек?)) ИМХО, это как раз политика Лохотека - купленная компания будет производить и продавать устройства нижнего и среднего ценового диапазона, так денег больше получится, а тензо тут ни при чем. ну в общем, да, вряд ли. Но их на вторичном рынке вообще нет, это, как по мне, вполне признак малосерийки. Нет, она Логитек, потому что MadCatz идиоты и довели Сайтек до разорения настолько, что его Логитек за, прости Господи, 13 лямов купил. За копейки практически. А теперь смотрим таймлайн: т.е. 65F вышел после покупки MadCatz, и до 2014 года по идее должен был быть флагманским устройством, а в результате им был Х52 Pro по факту. Что-то здесь не так.
bunik Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 2 часа назад, l3VGV сказал: Давно ждут своего момента А какого момента? На них уже кто-нибудь собирал джой?
l3VGV Опубликовано: 13 апреля 2021 Опубликовано: 13 апреля 2021 Только что, bunik сказал: А какого момента? Когда внутри моего организма станет настолько невсёравно, настолько невыносимо что руки сами выполнят подвиг. 1 1
RED_REX Опубликовано: 14 апреля 2021 Опубликовано: 14 апреля 2021 20 hours ago, l3VGV said: Когда внутри моего организма станет настолько невсёравно, настолько невыносимо что руки сами выполнят подвиг. Оцените пожалуйста объем дополнительной мотивации, чтобы организму стало "невсеравно". Могу предоставить донора (РУС Вартхог с его же базой) для создания прототипа и.... - готов оценить Ваш подвиг.
l3VGV Опубликовано: 14 апреля 2021 Опубликовано: 14 апреля 2021 5 минут назад, RED_REX сказал: Оцените пожалуйста объем дополнительной мотивации, чтобы организму стало "невсеравно". Ну скажем, VKB, VPC, FreeJoy team публично начнут работу над тензой, а в этом топике будет нарастать 6-10 страниц в день, от 10-15 активных энтузиастов. Чем старее становлюсь, тем удивительно важнее вот такие воздействия. Зато более понятно как работает этот опенсорс движняк. 7 минут назад, RED_REX сказал: Могу предоставить донора (РУС Вартхог с его же базой) для создания прототипа Спасибо, в донорах недостатка нет, почти кубометр уже набрал, вот какраз сейчас с авито ещё один ухватил.
FaRiK_ Опубликовано: 14 апреля 2021 Опубликовано: 14 апреля 2021 Джой на тензо это как, простите, половой акт с использованием латексного изделия - ощущения не те. Имхо, в бою будет намного сложнее резко и четко менять углы. 2 1
RED_REX Опубликовано: 14 апреля 2021 Опубликовано: 14 апреля 2021 3 minutes ago, l3VGV said: Ну скажем, VKB, VPC, FreeJoy team публично начнут работу над тензой... Это называется - "подтолкните меня бульдозером"...))) На всякий случай: "Подвиг - доблестное действие; героический поступок, совершённый в трудных условиях; форма выражения подвижничества". 9 minutes ago, l3VGV said: Спасибо, в донорах недостатка нет, почти кубометр уже набрал, вот какраз сейчас с авито ещё один ухватил. А ваяние Франкенштейна по типу - пересадить РУС ТМ Cougar на базу Saitek X-65F в качестве демо-версии подвига пойдет? Just now, FaRiK_ said: Джой на тензо это как, простите, половой акт с использованием латексного изделия - ощущения не те. Имхо, в бою будет намного сложнее резко и четко менять углы. Мне кажется Вы ошибаетесь. Мои личные ощущения говорили мне об обратном Ну и вот эти парни не дадут соврать:
l3VGV Опубликовано: 14 апреля 2021 Опубликовано: 14 апреля 2021 4 минуты назад, RED_REX сказал: А ваяние Франкенштейна по типу - пересадить РУС ТМ Cougar на базу Saitek X-65F в качестве демо-версии подвига пойдет? Нужно разработать электронную базу чтобы удобно делать на алиекспресных алюминевых балках и доступных ОУ и АЦП. Также продумать вопросы калибровки. Чтобы потом просто подключать куда угодно, хоть к ммджою, хоть к фриджою. И чтобы кто угодно мог это. Гипотетически там не сложно. Несложная электроника, несложная механия. Калибровка, тоже несложная. (смеяться тут) 6 минут назад, RED_REX сказал: На всякий случай: "Подвиг - доблестное действие; героический поступок, совершённый в трудных условиях; форма выражения подвижничества". Ну, это так когда было? Сегодняшняя популярная культура имеет на это свой, современный взгляд.
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас