Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
38 минут назад, Alator сказал:

Как то настороженно я отношусь к переизданиям старых фильмов. Чем был плох фильм 1984г? А... да, спецэффекты наверное. Ну посмотрим, главное чтобы не испортили.... Старый фильм мне очень нравился в своё время.

Нууу....

Например "Вспомнить все" со Шварценегеером и ремейк 2012 вполне себе равные кино.

Первый даже уже смотрится слегка пластиковым.

"Алис в стране чудес" тоже наснимали дофига.  (https://lifehacker.ru/ekranizacii-alisy-v-strane-chudes/ ). А фильм Бертона  - лучше всех. 

Про "Остров Сокровищ" уже молчу. Только в ссср их аж 3 штуки сняли. Второй, 1972-го  получился великолепным 

Опубликовано:

Нельзя рассматривать дюну 2021 как римейк какогото фильма. в принципе.

Потому что это очередная попытка (седьмая) воспроизвести оригинал. Т.е. книгу.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну что сказать. Только что вернулся с просмотра премьеры "Дюны". Я в восторге. Готовился к худшему. Думал, что как всегда, всё смачное в трейлере покажут, а фильм будет унылое гавно. Но нет. Это однозначно лучшая экранизация за все время. Атмосфера, подача, звуковой ряд, актеры, следование книге, визуал!!! Вообще великолепно. Многое конечно порезано, очень многое. Где то определенные замены, и многие интересные моменты и характеры не раскрыты. Но и так в два с половиной часа запихнули всего половину первой книги (из трех основных). Там конечно просится сериал, да кто ж на него денег столько даст. Фильм глубокий. Не пиу-пиу ни разу. Боюсь это сыграет с ним злую шутку, так как молодежь, которая со мной выходила из зала была в непонятках - "что за хрень мы посмотрели и о чем фильм?" Перед просмотром прочтение книги - просто обязательно. Если зайдет книга, то и однозначно зайдет фильм. Если книга покажется неинтересным занудством, то фильм тоже будет непонятен.

P.S. Я же за книгу брался раз пять в разные периоды своей жизни, и каждый раз бросал на первых 50 страницах. А тут вдруг дорос-дозрел и прочитал просто запоем.

157252-poster_filma_2021-dyuna-godzilla_protiv_konga-2021-televideniye-1890x2800.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
14 часов назад, DiFiS сказал:

Ну что сказать.

КнижкЕ не читал, начальникЕ, и врядли буду.

Смотрел пару предыдущих экранизаций в разное время.

Даже лет 20-22 тому, играл в ту игрушку Дюна 2000..

Було приемно. Бильш меньш.

Про мОлОдеж, и пОдрОстков - Оне вне рамок восприятия "старородцев".

У них свои критерии и им совершенно насТрать на старых ..., которым больше 25-ти от роду)))

Сие есть дарвиновская теория.

Нехай на своей шкуре испытывают все прелести всех идеологий типа сицилизЬма, фошизЬма, феминизЬма, и прочих ИзЬмов.

))

Скрытый текст

Опубликовано: (изменено)

Сходил на "Дюну". Полностью согласен с ДиФиСом - кино отличное. Очень близко к тексту, на сколько это возможно для кино.

И согласен, что сначала лучше прочитать книгу.

Изменено пользователем MaxPyro
  • Нравится 1
Опубликовано:

Моя "проблема"  в том что книгу я читал лет 15 назад, после просмотра  кина от 1984г. ? В общем схожу на кино обязательно. Похоже мне тоже понравится должно. Книга кстати тогда зашла даже весьма мне. 

Случилось так, что ехал седня на такси через весь город в час пик. И попал на "юного таксиста". Паренёк лет 30-ти, работает недавно, русский из Ульяновска месяц с небольшим как тут. Немножко разговорились. Ох как он нервничал из-за пробок (дорога более 2-ух часов заняла). Я даже вспомнил фильм "С меня хватит!" или "Falling down". Нервничал он сильно, успокаивал его, дескать это даже еще не пробки, а так, рутина.. Об этом фильме, разумеется, он ничего не слышал, но я, доехав, наконец, домой, зашел и взял дидишечку 0.7 и шоколадку, вот сижу щас сматрю эту фильму (причем, что самое важно с той самой озвучкой) и расслабляюсь..

Скрытый текст

spacer.png

Изменено пользователем Voi
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Voi сказал:

Случилось так..

Ну вот, а теперь захотелось пересмотреть "Грязного Гарри", всего.

Зы: Дюна как кино 1984 года зашла офигенно, ну, еще в то время. Потом была книга, потом игра, потом снова книги. Однако, восприятие вселенной построило именно кино, а потому, книга, так и не зашла. Это почти как со "Звездными Войнами" Лукаса вышло - сначала сим tie-fighters collectors cd-rom, а уже потом фильм. Результат - ни один фильм так до конца и не досмотрел - шняга какая-то.

Опубликовано:

@=LwS=L_vvVitaliy

Возникли два вопроса, на которые у Вас как у знающего человека может быть ответ. 

Меня интересуют цвета окраски 3М (не 3МД) в районе 1970-80 гг. Не могу для себя однозначно выявить цвет "верха". Быть может, есть какая-то хорошая фотография... 

И ещё вопрос по штанге дозаправки в воздухе у 3М: ею же всё равно не все бомбардировщики (не заправщики) были оборудованы в это время? 

Опубликовано:

цвет был серый серебристо-матовый-http://авиару.рф/wp-content/uploads/2015/11/6.3MS-2-v-aviamuzee..jpg  https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fimg.gazeta.ru%2Ffiles3%2F584%2F11619584%2Fupload-Bv_m4_02-pic905-895x505-31076.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fscience%2F2018%2F01%2F19_a_11618588.shtml&tbnid=b49hYf4ycjSD6M&vet=12ahUKEwjI85KVwJrzAhVQsyoKHa0zAm8QMygDegUIARCyAQ..i&docid=RKeHu0PPPCG98M&w=895&h=505&q=самолет 3М энгельс&client=opera&ved=2ahUKEwjI85KVwJrzAhVQsyoKHa0zAm8QMygDegUIARCyAQ 

web.jpgздесь цвета очень похожи..https://ru-aviation.livejournal.com/4301229.html-здесь много хороших фоток.

на верху нос от кабины до кончика-черная полоса.как правило за крылом белый низ всегда был закопчен такой серо-белый...от двигателей.

После принятия ОСВ-2 в Энгельсе  бомберы оставили в 1-й эскадрилье 1-го полка..(1230-м ТБАП)

штанги стояли на всех 3М независимо от специализации.Но в 85-м сняли с большей части заправщиов.А бомберы были с двигателями ВД-7 и назывались-3МН-1

• Спасибо! 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:

А может кто чего рассказать про Hell let loose? В частности, интересуют танки и арта.

Опубликовано:

"Корсар" младшего лейтенанта Элтона Фрейзера из состава 113й истребительной эскадрильи КМП США (VMF-113), вернувшийся на базу после боестолкновения с японскими истребителями "Сидэн-Кай" и лично лейтенантом Наоси Канно. Иэдзима, архипелаг Окинава, 22 июня 1945 г.

15983716.jpg

• Нравится 2
Опубликовано:
9 часов назад, Alex_S сказал:

"Корсар" младшего лейтенанта Элтона Фрейзера из состава 113й истребительной эскадрильи КМП США (VMF-113), вернувшийся на базу после боестолкновения с японскими истребителями "Сидэн-Кай" и лично лейтенантом Наоси Канно. Иэдзима, архипелаг Окинава, 22 июня 1945 г.

Эээ, Корсар с таким крылом летабелен? Или крыло окончательно отвалилось после посадки?

Опубликовано:
10 часов назад, Alex_S сказал:

А вот что с этим самолетом произошло на самом деле. Никаких Сидэнов. 

Скрытый текст

14231787_10208889815496595_8122827353164

Alton Frazer в списке отсутствует. 

Скрытый текст

14241547_10154248442176273_5268158432232

• Спасибо! 1
Опубликовано:
7 минут назад, MicroShket сказал:

Alton Frazer в списке отсутствует. 

Как и Harke c Hunchar. Или я что-то не понял?

8 минут назад, MaxPyro сказал:

Как и Harke c Hunchar. Или я что-то не понял?

Вторая картинка - события 22-го числа. 

А первая - как раз самолет, когда 441 и 339 столкнулись 4 июля

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:
Скрытый текст

IMG_20211004_135213_657.thumb.jpg.921db9b72cfdc2efdd3135152060f50e.jpg

К истории с переименованием его корабля. 

Опубликовано:
02.10.2021 в 13:23, DeadlyMercury сказал:

Боянище. А чегось на вражеском, чегось не "странное местечко"? Ну раз пьянка такая.

Опубликовано:

Ну, есть у меня дурацкая привычка смотреть в оригинале :) Плюс в целом для практики языка полезно. Особенно послушать британский английский и поломать голову над тем, что же они там, блин, говорят :)

• 1CGS
Опубликовано:
11 часов назад, DeadlyMercury сказал:

Ну, есть у меня дурацкая привычка смотреть в оригинале :) Плюс в целом для практики языка полезно. Особенно послушать британский английский и поломать голову над тем, что же они там, блин, говорят :)

Британский? Они Новозеландцы :) (тоже их смотрю)

Опубликовано:
52 минуты назад, BRZ513 сказал:

Британский? Они Новозеландцы :) (тоже их смотрю)

о_О

Bloody hell mate.

Видимо они нахватались от автралийцев которые как раз нахватались от британцев :) Тогда понятно, почему некоторые говорят нормально, а некоторые (скорее всего карикатурно) говорят так, что хрен разберешь :)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Вот этоту человека в жизни «Челенж». Аж дух захватывает. ??‍??

image.jpeg.bc9764fa7082e78155dc3ab4cc4a5486.jpeg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Меркурий, вот ты как главный одмин, скажи - как илджва под виндовсом 11 работает?

1 час назад, Valdamar сказал:

Меркурий, вот ты как главный одмин, скажи - как илджва под виндовсом 11 работает?

я тебе как главный одмин могу рассказать чем номад отличается от кубернетиса и как пропатчить kde2 под freebsd6 - а про винду я ничего не знаю :)

**а насчет картинки выше - это иллюстрация на тему "когда забыл сделать git add" :) - Вроде как собрал самолет и отправил его в полет - а пассажиры недоуменно стоят на трапе :)

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:
16.09.2021 в 23:29, DiFiS сказал:

Ну что сказать. Только что вернулся с просмотра премьеры "Дюны". Я в восторге. Готовился к худшему. Думал, что как всегда, всё смачное в трейлере покажут, а фильм будет унылое гавно. Но нет. Это однозначно лучшая экранизация за все время. Атмосфера, подача, звуковой ряд, актеры, следование книге, визуал!!! Вообще великолепно. Многое конечно порезано, очень многое. Где то определенные замены, и многие интересные моменты и характеры не раскрыты. Но и так в два с половиной часа запихнули всего половину первой книги (из трех основных). Там конечно просится сериал, да кто ж на него денег столько даст. Фильм глубокий. Не пиу-пиу ни разу. Боюсь это сыграет с ним злую шутку, так как молодежь, которая со мной выходила из зала была в непонятках - "что за хрень мы посмотрели и о чем фильм?" Перед просмотром прочтение книги - просто обязательно. Если зайдет книга, то и однозначно зайдет фильм. Если книга покажется неинтересным занудством, то фильм тоже будет непонятен.

P.S. Я же за книгу брался раз пять в разные периоды своей жизни, и каждый раз бросал на первых 50 страницах. А тут вдруг дорос-дозрел и прочитал просто запоем.

Фильм шедевр. Второй раз пошел смотреть на оригинале. Класс.

Опубликовано:

Коллеги, доброго дня. 

Не вижу на форуме отзывов обладателей нашей  25-мм зен. уст. ГАЗ-ММ 72-К

Описаний, видео, и т.д.

Как она вам в использовании? Кто-либо в онлайне развлекался ?

(Видео разработчиков не предлагать, уже видел)

Опубликовано:
1 час назад, Sayan сказал:

Коллеги, доброго дня. 

Не вижу на форуме отзывов обладателей нашей  25-мм зен. уст. ГАЗ-ММ 72-К

Описаний, видео, и т.д.

Как она вам в использовании? Кто-либо в онлайне развлекался ?

(Видео разработчиков не предлагать, уже видел)

вот здесь интересный разбор http://il2war.ru/index.php?showtopic=1140

• Нравится 1
Опубликовано:

Кстати, пришла мысль: мне тут на форуме недавно один товарищ на слова о пытках примерно трехлетней давности полицией (откуда широко пошёл мем про бутылку) сказал, что это просто Google такой ангажированный и "вывсёврёти". И тут вдруг всплывают видеозаписи из больницы ФСИН в Саратове. С черенками-швабрами и прочими развлечениями. 

"Совпадение?" ?

Опубликовано:

Посмотрел Дюну, впечатления двоякие. Довольно близкая экранизация и смотрится легко, однако что за мода пошла делать фильмы по половине книги? Все впечатление опошлили, смотреть закончил с негативом.

Опубликовано:
7 часов назад, Voi сказал:

Посмотрел Дюну, впечатления двоякие. Довольно близкая экранизация и смотрится легко, однако что за мода пошла делать фильмы по половине книги? Все впечатление опошлили, смотреть закончил с негативом.

Название фильма:

DUNE

part one

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...