DeadlyMercury Опубликовано: 19 июля 2018 Опубликовано: 19 июля 2018 "Ожидания в зависимости от инструмента" (откручиваем какую-нибудь прикипевшую гайку): "Пожалуйста, сорвись!" - маленький рычаг, мало усилия можно приложить "Я надеюсь, она сорвется..." - рычаг подлиннее "Я не просил (а требую)!" - очень длинный рычаг, большие усилия "Тебе стоило слушать меня..." - спилить гайку к фигам болгаркой "Она не может быть тугой, если она жидкость" - расплавить ее. 1
=M=shammy Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 Ещё одной не хватает, типа: "Пффф" и картинка с ВДшкой
NobbyNobbs Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 @AnPetrovich Петрович, а какие обстоятельства заставили тебя податься в уполномоченные по копытам и.о. комьюнити менеджера? Добровольно или в карты проиграл / жребий вытянул? Или новый инженер настолько хорош, что у тебя свободное время появилось? Скрытый текст главное чтобы ответом не было: "просто я в отпуске"
DeadlyMercury Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 8 часов назад, =M=shammy сказал: Ещё одной не хватает, типа: "Пффф" и картинка с ВДшкой я кстати кучку видео не так давно смотрел, про восстановление всяких антикварных хреней (включая, например, бензопилу 60ых годов) - там вд было первым средством, а вот дальше - грели горелкой, брали длинные рычаги или спиливали болт (редко). В том числе прыскали вдшкой или чем-то подобным и подогревали горелкой - видимо, чтобы повысить температуру и ускорить реакцию.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 После длинных да и не очень рычагов, на старых хренях, обычно уже высверливать приходится, а с глрелочкой все же меньше шансов обломать болт или шпильку, помягче выходит, не знаю почему, но это факт. Ну это уже если вдшка не помогает))
AnPetrovich Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 7 часов назад, NobbyNobbs сказал: @AnPetrovich Петрович, а какие обстоятельства заставили тебя податься в уполномоченные по копытам и.о. комьюнити менеджера? Добровольно или в карты проиграл / жребий вытянул? Или новый инженер настолько хорош, что у тебя свободное время появилось? Показать содержимое главное чтобы ответом не было: "просто я в отпуске" А может я - это не я? )))
MicroShket Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 11 минут назад, AnPetrovich сказал: А может я - это не я? ))) Господа, Фантомас. Фантомас, господа. Фантомас! Там Фантомас. Он в моей маске. Он здесь. Он здесь. Берегитесь. Вот он! © 1
NobbyNobbs Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 1 час назад, AnPetrovich сказал: А может я - это не я? ))) Может и не ты. Ходил на форум с чужого компьютера и не разлогинился )
Voi Опубликовано: 20 июля 2018 Автор Опубликовано: 20 июля 2018 У меня на работе есть один такой учитель-любитель, если кто от своего компа отойдет и не залочит его, он тут же за него садится и рассылает коллегам письма, где пишет всякие гадости. 1 1
Voi Опубликовано: 22 июля 2018 Автор Опубликовано: 22 июля 2018 22 июля 1944 года в районе населённого пункта Броды (ныне - Львовская область, Украина) была разгромлена 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» («Галиция») вместе с другими формированиями 13-го корпуса 4-й танковой армии Вермахта. По оценкам историков, войсками 1-го Украинского фронта было уничтожено не менее 28 тысяч гитлеровцев, более 17 тысяч были взяты в плен. Бои проходили в рамках Львовско-Сандомирской операции Красной Армии.Для ведения оборонительных боёв с наступающей Красной Армией дивизии СС «Галичина» был доверен участок шириной более 30 км второй линии обороны (всего таких линий командование Вермахта планировало задействовать три, но в итоге третью линию создать так и не успели). Командование 13-го корпуса полагало, что советские войска смогут прорвать линию обороны лишь в одном месте, но в итоге прорыв состоялся сразу по двум направлениям: дорога Тернополь-Львов и к северо-западу от важного транспортного узла «Броды». В итоге дивизия «Галичина» под Бродами была взята в «клещи», затем полностью окружена. После командование 1-го Украинского фронта отдало приказ провести операцию по уничтожению дивизии СС «Галичина», для чего была задействована авиация, ствольная и реактивная артиллерия. 1
BelyakovDM Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 DM, хоть бы подписал, что это МКС на фоне ковра Луны.
2BAG_Karas Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 13 минут назад, DeadlyMercury сказал: Так и так видно Вот это странное сборище буквоцифрей, это что?
BelyakovDM Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) 25 minutes ago, DeadlyMercury said: Так и так видно Там видно что-то на фоне чего-то. Мне пришлось гуглить, например. 11 minutes ago, 2BAG_Karas said: Вот это странное сборище буквоцифрей, это что? - Я сделал(-а) полную очистку энергии моего руля, теперь каждый раз, как я веду машину, я вибрирую(?) и моя машина заряжается любовью, становясь лучше. - Поздравляем, ты превратил(-а) свою подушку безопасности в клэймор. Изменено 26 июля 2018 пользователем BelyakovDM
Voi Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Опубликовано: 26 июля 2018 Господин ДэдлиМеркури пытается приобщить нас к западной медиакультуре, но в силу возраста местного контингента, то ли еще чего, его инициатива продвигается со скрыпом, если вообще продвигается 1
DeadlyMercury Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 Эээ, только не тот клеймор, а другой: https://ru.wikipedia.org/wiki/M18A1_«Клеймор» 1
BelyakovDM Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 Voi, я всячески одобряю и поддерживаю инициативы DM, но вот к некоторым его постам побольше бы информативности. Just now, DeadlyMercury said: Эээ, только не тот клеймор, а другой: https://ru.wikipedia.org/wiki/M18A1_«Клеймор» Опаньки и я жиденько обделался при людях. Спасибо, что поправил.
2BAG_Karas Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 11 минут назад, BelyakovDM сказал: - Я сделал(-а) полную очистку энергии моего руля, теперь каждый раз, как я веду машину, я вибрирую(?) и моя машина заряжается любовью, становясь лучше. - Поздравляем, ты превратил(-а) свою подушку безопасности в клэймор. ? На такое хочется спросить:ЧАВО?
BelyakovDM Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 Just now, 2BAG_Karas said: ? На такое хочется спросить:ЧАВО? Да ладно вам, как будто вы в жизни никогда не встречали людей верящих во всякое сверхестественное.
DeadlyMercury Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 17 минут назад, Voi сказал: Господин ДэдлиМеркури пытается приобщить нас к западной медиакультуре, но в силу возраста местного контингента, то ли еще чего, его инициатива продвигается со скрыпом, если вообще продвигается Да не такая уж она "западная" - тот же жойреактор передирает все с гага Юмор он по большей части интернационален, в редких случаях нужен какой-то местный контекст 8 минут назад, 2BAG_Karas сказал: ? На такое хочется спросить:ЧАВО? Наивная дурочка/дурачок обклеила руль камнями, которые "заряжают энергией" и тд. На что ей заметили, что она превратила подушку безопасности в противопехотную мину (если подушка стрельнет - скорее всего все эти камни отклеятся и полетят в лицо) 2
2BAG_Karas Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 1 час назад, BelyakovDM сказал: Да ладно вам, как будто вы в жизни никогда не встречали людей верящих во всякое сверхестественное. Едрить-колотить, я спрашивал, что это за цифро-буквы, ссылка что-ль?
Jim Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) 26 минут назад, 2BAG_Karas сказал: Едрить-колотить, я спрашивал, что это за цифро-буквы, ссылка что-ль? aDxL75Z_460swp.webp Это такой новомодный способ сжатия изображений, который поддерживается наверное только Хромом. Моя мозилла во всяком случае отказывается его понимать Изменено 26 июля 2018 пользователем Jim
DeadlyMercury Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) Мде, забываю, что мозилла не поддерживает webp )) Это не только изображения - сюда запихивается любое медиа (в том числе видео - webm) и при этом форумный движок такие ссылки корректно понимает. Поэтому изначально вопрос ставил в ступор и выглядел так: PS konqueror тоже понимает, что это картинка Так что не только хром) Изменено 26 июля 2018 пользователем DeadlyMercury
Voi Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Опубликовано: 26 июля 2018 Мне, до поры, тоже нравился ФайрФокс, но после нескольких крайних обновлений и неудобных, но важных плагинов, заставил себя перейти на Хром. Теперь пользователи Мозиллы вызывают только сочувствие )
DeadlyMercury Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 Хм, я так понимаю, единственные причины, почему мозилла до сих пор не поддерживает webp - исключительно идеологические. Причем в линухе можно собрать мозиллу с поддержкой webp :))
BelyakovDM Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 20 minutes ago, Voi said: Мне, до поры, тоже нравился ФайрФокс, но после нескольких крайних обновлений и неудобных, но важных плагинов, заставил себя перейти на Хром. Теперь пользователи Мозиллы вызывают только сочувствие ) Меня конечно облом некоторых дополнений тоже слегка расстроил, в основном отсутствие Лазаруса, но не настолько, чтобы снова менять браузер. Ну и как бы Хром то ещё творение. Если уж хочется чего-то "хромированного", то тут Vivaldi без исключений. Кстати, может кто знает аналог Lazarus для Firefox?
NobbyNobbs Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 7 минут назад, BelyakovDM сказал: Если уж хочется чего-то "хромированного", то тут Vivaldi без исключений. да ладно, я думал его разрабатывают только ради процесса разработки. ну судя по их бложику на хабре во всяком случае.
BelyakovDM Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 НоббиНоббс, мне их цели без разницы. Вивальди классный.
NobbyNobbs Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) 12 минут назад, BelyakovDM сказал: Вивальди классный. барочная музыка вообще классная. в вот про браузер сомневаюсь. кстати, а тут же наверняка есть просвещенные линуксоиды? есть машинка с убунтой 18.04 и 8 GB RAM, своп 6 ГБ. htop иногда смотрю, своп она потихоньку юзает, бывает занято 3-4GB, но если все 8 гб оперативки съедено, то компьютер намертво вешается вне зависимости от того осталось место в свопе или нет. что за беда, как забороть? вот это пробовал, не помогло. зы. вариант пойти к начальнику и затребовать 32 Гб оперативки рассматривается, но как запасной ) Изменено 26 июля 2018 пользователем NobbyNobbs
Voi Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Опубликовано: 26 июля 2018 Сейчас в Хроме почти все устраивает, да и плагины много удобнее прежних мозилловских, а некоторые так и вовсе работают в отличие от плясок с бубнами. Переход на другой браузер - всегда тяжелая тема ибо тащить за собой много приходится, ну и привыкать сызнова. Хром хорош тем, что его держит большая контора и вероятность загнивания браузера невысока.
NobbyNobbs Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) del Изменено 26 июля 2018 пользователем NobbyNobbs
DeadlyMercury Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) 12 минут назад, NobbyNobbs сказал: барочная музыка вообще классная. в вот про браузер сомневаюсь. кстати, а тут же наверняка есть просвещенные линуксоиды? есть машинка с убунтой 18.04 и 8 GB RAM, своп 6 ГБ. htop иногда смотрю, своп она потихоньку юзает, бывает занято 3-4GB, но если все 8 гб оперативки съедено, то компьютер намертво вешается вне зависимости от того осталось место в свопе или нет. что за беда, как забороть? вот это пробовал, не помогло. зы. вариант пойти к начальнику и затребовать 32 Гб оперативки рассматривается, но как запасной ) Если кончилась память - все начинается выкидываться в своп - нагрузка на диск - тормоза (ждем и диск, и "память", которая тоже на диске) Можно в такие моменты проверить dstat / iotop / atop Как забороть - сложный вопрос Сделать так, чтобы память не кончалась. Это можно решить либо добавив ее, либо завершив ненужные процессы, либо настроив какой-нибудь oom killer. В последнем случае он будет приходит в момент исчерпания памяти и говорить "Дорогой пользователь, я хочу поиграть с тобой в игр! Угадай, какой твой процесс сейчас умрет..." Изменено 26 июля 2018 пользователем DeadlyMercury
NobbyNobbs Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 23 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Если кончилась память - все начинается выкидываться в своп - нагрузка на диск - тормоза (ждем и диск, и "память", которая тоже на диске) Можно в такие моменты проверить dstat / iotop / atop не, ну естественно у меня главным было подозрение, что все просто дико тупит в диск, но я не думал, что это выглядит как "все нахрен умерло" в общем из разумных есть только вариант добавлять память. ок.
DeadlyMercury Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 Именно так обычно и выглядит - не то, чтобы "умерло" - просто все процессы ждут либо память, либо диск (ps aux - смотрим state): PROCESS STATE CODES D uninterruptible sleep (usually IO)
Рекомендованные сообщения