romash Опубликовано: 8 февраля 2021 Опубликовано: 8 февраля 2021 как привязать free track к БзБ ? где что надо прописать?
Filin333 Опубликовано: 8 февраля 2021 Опубликовано: 8 февраля 2021 (изменено) Программа Free Track,уже несколько лет, перестала работать в Ил-2 Великие сражения и ВОВ, когда Илы перевели на 64 бит. Работает программ обзора Open Track.Есть тема по Опентреку,там все есть.Чего не найдешь спроси там. Изменено 8 февраля 2021 пользователем KotBegemot
Olaf-A Опубликовано: 26 декабря 2021 Опубликовано: 26 декабря 2021 08.02.2021 в 16:07, romash сказал: как привязать free track к БзБ ? где что надо прописать? 08.02.2021 в 20:42, KotBegemot сказал: Программа Free Track,уже несколько лет, перестала работать в Ил-2 Великие сражения и ВОВ, когда Илы перевели на 64 бит. Все работает в БзС, как и до 64-битной версии, правда под Семеркой, под 10-кой точно не скажу. Решения тут https://forum.il2sturmovik.ru/topic/839-freetrack-решение-проблем/ В частности, тут https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2210-настройка-фритрека-для-работы-с-игрой/?do=findComment&comment=230397 ... и тут https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2483-бзс-не-видит-freetrack-interface/?do=findComment&comment=414946
Sayan Опубликовано: 26 сентября 2024 Опубликовано: 26 сентября 2024 (изменено) 26.12.2021 в 03:24, Olaf-A сказал: Все работает в БзС Да, в БзС все работает, но вопрос был вообще-то про БоБ... Я вот тоже долблюсь с Фритреком, уже и NPClient.dll менял на пропатченную, и обратно на оригинальную, в настройках в конфиге trackIRUse=1 Но, не выходит каменный цветок. ЧЯДНТ ? ----------- Коллеги, у кого Фритрек, как его задружить с ВоВ ? Изменено 26 сентября 2024 пользователем Sayan
Filin333 Опубликовано: 27 сентября 2024 Опубликовано: 27 сентября 2024 20 часов назад, Sayan сказал: Коллеги, у кого Фритрек, как его задружить с ВоВ ? Чем Опентрек не нравится? Работает он в бобике.
Sayan Опубликовано: 30 сентября 2024 Опубликовано: 30 сентября 2024 Эх, я как-то пробовал этот Ё6енДрек. Все мозги сломал, но он так и не заработал толком.
Olaf-A Опубликовано: 10 октября 2024 Опубликовано: 10 октября 2024 (изменено) 27.09.2024 в 00:56, Sayan сказал: но вопрос был вообще-то про БоБ... Да, точно. У меня в Великих Сражениях и ВОВ ФТ работал без проблем еще в те доБзС-ные времена - летал по очереди то там, то там. ОТ мне не зашел. У меня три проблемы были с неработой ФТ: 1. Еще под Win 7 захотелось мне однажды изменить размер иконок или системных шрифтов на покрупнее, и ФТ снова заработал только после возврата на дефолтные (!). 2. Под 10-кой где-то в 202 году вроде, захотелось мне однажды изменить размер телевизора с FullHD на 4К и сменить видеокарту на лучшую. Так вот после этих двух замен ФТ не смог вернуть к жизни целый год! Мучался с разными настройками, но ничего не помогало, и летать перестал. Телевизор сразу же вернул в магазин, видеокарту оставил себе, но мучался с ФТ безрезультатно, и на форуме со всеми подробностями описывал проблему - никто ничем не помог, пока через год не наткнулся на совет Хероманта для 2serg2: =V=Heromant 10.05.2016 в 19:20, 2serg2 сказал: Когда первый раз этот способ попробовал, Фритрек заработал. Но при следующем запуске игры никакими способами не могу добиться работы Фритрека, кроме как при помощи дополнительного запуска opentrack. Кстати, ещё в настройках Фритрек нужно поставить галочку напротив "FreeTrack-интерфейс". У кого-нибудь есть идеи, что ещё нужно сделать, чтобы Фритрек заработал при помощи замены NPClient.dll? =V=Heromant Поставь старую длл, запусти фритрек, зайди во вкладку output, поставь галки напротив фретрек и тракир интерфейсов, сохрани профиль, перезайди с новой длл и больше эту вкладку не трогай. Все должно заработать. 2serg2 Спасибо, помогло. После замены библиотеки NPClient.dll опция "TrackIR-интерфейс" становится недоступной и я не мог её включить. =V=Heromant Тогда дополненный алгоритм подключения FreeTrack выглядит так: 1. в конфиге игры (data\startup.cfg) оставляем old_trackir = 1 2. в настройках FreeTrack, закладка "Вывод", установить галочку "FreeTrack-интерфейс" и "TrackIR-интерфейс" (при оригинальной, 500кб, библиотеке) 3. в каталоге FreeTrack'а переименовываем или делаем резервную копию оригинального NPClient.dll на всякий случай. 4. скачиваем дистрибутив OpenTrack'а (удобнее в zip-архиве). Устанавливать не надо. 5. достаем из архива OpenTrack'а файлик NPClient64.dll и переименовываем его в NPClient.dll 6. подсовываем ФриТреку в каталог эту библиотечку от ОпенТрека 7. Инвертировать ось Pitch (вверх-вниз) 3. Еще один раз ФТ у меня переставал работать после установки и запуске ОпенТрека. Фиксил так: a) Запустить ОТ, нажать Старт и убедиться, что он установлен в Point Tracking and FreeTrack б) Запустить БзС, залогиниться и спрятать игру по Alt+Tab в) В ОТ нажать Стоп и запустить ФТ (после этого ось по вертикали будет инвертирована) Может еще помочь - после запуска ФТ зайти в раздел Camera, там изменить параметр разрешения, вернуть назад старое и выйти из Camera. Также, файл haiku (или что-то подобное) в корне ФТ - проверить наличие и одолжить у кого-нибудь, если его нет. Изменено 10 октября 2024 пользователем Olaf-A 1
Sayan Опубликовано: 11 октября 2024 Опубликовано: 11 октября 2024 7 часов назад, Olaf-A сказал: Еще один раз ФТ у меня переставал работать после установки и запуске ОпенТрека. У меня то же самое случилось. Я всё же недавно Ё6енДрек пАбидил. Но он в свою очередь пабидил Фритрек(( Короче, снёс ОТ. А ФТ работает в БзХ так, что просто не нарадуюсь... Плавно, чётко, чуть ли не хвостовое колесо вижу)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас