Vanek30 Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 (изменено) 33 минуты назад, Iron_Eagle сказал: Больше похоже на фрикцион, там между написано friction. Как я понял модуль руда один, но к нему можно цеплять дом панели и плюс сменные ручки будут. В Видео показали вариации с доп модулями. Фрикцион- это третья крутилка, которая чуть выше между ними находится. А две нижние скорее всего про усилие этиж самых детентов) И вариации там все таки 4) по конструкции- 2 варианта(на одном есть на передней панели кнопки и крутилка(или это все таки дополнительный модуль), а на втором пусто). И по цвету накладок два варианта- серый и красный) Изменено 18 июля 2023 пользователем Vanek30
rost Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 так это не ТЕКС, а СТЕКС, ждуны линейного охладите трахание выглядит брутальненько, но где блин колесо зума под большой палец? неужели до нижнего удобно тянуться? а нет, вроде есть колесо сзади 1
Vanek30 Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 (изменено) 28 минут назад, ross_rost сказал: так это не ТЕКС, а СТЕКС, ждуны линейного охладите трахание выглядит брутальненько, но где блин колесо зума под большой палец? неужели до нижнего удобно тянуться? а нет, вроде есть колесо сзади А кто то тут ждал сразу линейный?? Ещё в первом сообщении писали, что линейный появится после радиального. Это колесо для выбора вооружения. Изменено 18 июля 2023 пользователем Vanek30
John_Psi Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 2 часа назад, oltims сказал: Всем привет ! Разрешите уточнить, на видео секторальный РУД, а линейный будет ? Присоединяюсь к вопросу этого джентельмена.
Zorik79 Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 2 минуты назад, John_Psi сказал: Присоединяюсь к вопросу этого джентельмена.
KuBoK Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 40 минут назад, Vanek30 сказал: А кто то тут ждал сразу линейный?? Ещё в первом сообщении писали, что линейный появится после радиального. Это колесо для выбора вооружения. Ониж писали что над линейным начнут работать после этих рудов
rost Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 18 минут назад, KuBoK сказал: начнут работать после ну ещё шесть лет я ждать не буду)) Выдайте мне стекс! 2
John_Psi Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 21 минуту назад, Zorik79 сказал: Бригаду, пожалуйста, я нипонел.
rost Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 8 минут назад, John_Psi сказал: Бригаду, пожалуйста, я нипонел. все руды пока радиальные
89- Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 (изменено) На основании РУДа очень удобно иметь ось типа слайдер - как у Вартхога и Ориона. Контроль соплами вертикального взлета Харриера просто требует ее, например. Радиаторы, смесь, шаг ВМВ тоже удобны на слайдере тк рука просто чувствует их положение без подглядывания на экран. Позволит ли модульность ТЕКСа поставить такую? По дефолту ее/их нет. Изменено 18 июля 2023 пользователем 89-
Raydish Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 1 час назад, 89- сказал: На основании РУДа очень удобно иметь ось типа слайдер - как у Вартхога и Ориона. Контроль соплами вертикального взлета Харриера просто требует ее, например. Радиаторы, смесь, шаг ВМВ тоже удобны на слайдере тк рука просто чувствует их положение без подглядывания на экран. Позволит ли модульность ТЕКСа поставить такую? По дефолту ее/их нет. Скорее всего можно снять стопоры с этой ручки и сконфигурировать ее как ось
89- Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 Да, это может быть выходом. Но такое положение требует полного снятия руки с РУДа. И это дополнительная панель вроде, не сам РУД.
w15 Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 Надо купить для сравнения .Но пока самый удобный руд из заводских это winwing.
Nahlebnik Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 @uiv кнопоньки такие же как на MCGU? мягкие, с ходом около 1 мм и благородным кликом?
JGr124_boRada Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 На многие вопросы ответ будет в анонсе продукта. Сейчас нет смысла по нескольку раз отвечать на одинаковые вопросы и обсуждать функционал и конструктив. Потерпите еще немного, на видео показаны не рендер,не макеты, а серийный продукт, так что "скоро"... 1 2 1
Vanek30 Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 13 минут назад, JGr124_boRada сказал: На многие вопросы ответ будет в анонсе продукта. Сейчас нет смысла по нескольку раз отвечать на одинаковые вопросы и обсуждать функционал и конструктив. Потерпите еще немного, на видео показаны не рендер,не макеты, а серийный продукт, так что "скоро"... Как то представители ВКБ писали, что "...начало продаж начнётся когда на складе будет достаточное количество готовых экземпляров". То есть проблем с ожиданием очереди не должно быть?) И есть ли они уже в магазине РФ, или из Китая ждать?)
Faramir Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 Круто! Но я линейный подожду. Все же хотелось бы полноценный РУД для космосимов.
KuBoK Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 11 минут назад, Vanek30 сказал: Как то представители ВКБ писали, что "...начало продаж начнётся когда на складе будет достаточное количество готовых экземпляров". То есть проблем с ожиданием очереди не должно быть?) И есть ли они уже в магазине РФ, или из Китая ждать?) На Али первый появятся, в РФ это долго ждать. Слишком много бумажной волокиты на таможне.
JGr124_boRada Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 (изменено) Если завтра в Россию отправят, то в лучшем случае в конце сентября приедут. Но завтра вряд ли отправят... Кому очень срочно - ждите на Али 38 минут назад, Vanek30 сказал: Как то представители ВКБ писали, что "...начало продаж начнётся когда на складе будет достаточное количество готовых экземпляров". То есть проблем с ожиданием очереди не должно быть?) И есть ли они уже в магазине РФ, или из Китая ждать?) Начало продаж вряд ли начнется с России... Хотя я верю в чудеса, но обычно было так. Изменено 18 июля 2023 пользователем JGr124_boRada 1
Vanek30 Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 20 минут назад, JGr124_boRada сказал: Если завтра в Россию отправят, то в лучшем случае в конце сентября приедут. Но завтра вряд ли отправят... Кому очень срочно - ждите на Али Начало продаж вряд ли начнется с России... Хотя я верю в чудеса, но обычно было так. Спасибо. Печально?
Pipa Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 Внешний вид, конечно, несколько удивил. Но блин, я уверен: там внутри такая красотища (до сих пор под впечатлением от внутрчнки Космосимы). Тем более потому что помнятся слова Ильи, что ребята не хотят делать просто «коробку с кнопками». Очень жду анонса.
Iron_Eagle Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 1 час назад, Diagen66 сказал: А в чём заключается новизна GF MK4? Ждем анонса, щас никто ничего не скажет. 1
rost Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 1 час назад, Iron_Eagle сказал: Ждем анонса, щас никто ничего не скажет. Есть инфа от знающего человека что скоро в треде будут реальные изменения. Сейчас главное сидеть тихо и не бухтеть. 1
Alex_Oz Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 4 часа назад, Pipa сказал: Внешний вид, конечно, несколько удивил. Но блин, я уверен: там внутри такая красотища (до сих пор под впечатлением от внутрчнки Космосимы). Всё норм с внешним видом - после ощупывания. Разборка ручек - чистый кайф для маньяков 3D головоломок. 1
Alex_Oz Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 13.05.2023 в 00:40, BorisBritva_72 сказал: А толку то? МС-21 на крыло поставят и спишут по назначенному быстрее Как успехи? Есичо - поторопите там. А то тут какая-то движуха наметилась.
Pipa Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 39 минут назад, Alex_Oz сказал: Всё норм с внешним видом - после ощупывания. Разборка ручек - чистый кайф для маньяков 3D головоломок. А я и не говорил, что с ним что-то не норм. И вообще я затащился от того, что хатки-стики на ручке - отдельные заменяемые модули, как на ультимэйте?
Animus_Vox Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 (изменено) 7 часов назад, ross_rost сказал: Есть инфа от знающего человека что скоро в треде будут реальные изменения. Сейчас главное сидеть тихо и не бухтеть. Дико извиняюсь пробегал тут кабанчиком увидел ваш топик, чё тут? АХАХХААХ 24+ года мужики сидит ждут РУД нарисованный 10 лет, я в ваших годах уже на таком же от Трастмастер летал, ладно до встречи. Задроты))) Изменено 19 июля 2023 пользователем Animus_Vox 1
TUS_Boatsman Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 22 минуты назад, Animus_Vox сказал: уже на таком же от Трастмастер летал Кому и кобыла невеста ? 2 6 1
-DED-Ron Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 Внимательный глаз зацепился за измененный разъем на новом ВВ - хм, к чему бы это?
EddiePilot Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 Выскажу "свое" мнение об увиденном ... Проектировщик "данного чуда" не имеет представления для чего нужен РУД для современных виртуальных авиасимуляторов. Потому-что не летают в них. В первую очередь - это устройство которое должно сочетать удобство расположения руки на нем и доступность максимального количества кнопок и опций для лежащей на ней руки. Во-вторую очередь - это управление осями газа двигателей. Управление газом двигателя в реалиях сегодняшнего виртуального боя это процедура приблизительного выбора режима двигателя. Там не нужно сильно париться в каком положении у тебя РУД вплоть до миллиметров. Самолет штука инертная и слабо реагирует за ручкой газа. Я так вообще себе сделал работу газа макросами - форсаж, боевой, продолжительный. В сталфайте управляю осью РУДА. А вот с эргономикой этого устройства полная лажа. Такое впечатление что он сделан из кирпичей. Ни плавных переходов, ни тепла. Борода, у тебя руки как у робота? Короче, идеальным с точки зрения эргономики, считаю РУД Х-52. Скорее всего буду смотреть в сторону руда от VPC, там проектировщики летают в симуляторы и понимают суть вопроса. Не хотел запариваться с разными конфигураторами, так как у меня РУС ВКБ (отличный РУС), но видимо прийдется. А сейчас - в отпуск ))) Ассоциация по данному РУД от ВКБ у меня только такая ... 3
ROSS_Zlyden Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 Извините, я ждать устал. Время идет, моложе не становимся, я пока буду сидеть на РУС+WarBRD от VPC, и два РУДа, один от VPC, второй от Кабана. Вот педали я выбрал от VKB, хотя были у меня и педали Романа (Бауэра), но ВКБшные топтуны мне более удобны оказались. Лет через 8-10, если жив еще буду, возможно задумаюсь сменить этот набор на что то, что на тот момент будет. А пока......
FrAG_archer Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 21 минуту назад, EddiePilot сказал: Проектировщик "данного чуда" не имеет представления для чего нужен РУД для современных виртуальных авиасимуляторов. Потому-что не летают в них. Спасибо, поржал) При всём уважении к Вам, Вы, малость, не в курсе тех баталий, которые были по этой теме несколько лет назад)
EddiePilot Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 Несколько лет назад нам выкатили картинки с ТЕКСОМ и наобещали очень много и прям вот сейчас. Потом сообщили что ковид, новый год, неурожай и засуха и пообещали сделать все круто и неоднозначно. Даже что-то там переделать. Но потом...
frog63 Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 29 минут назад, EddiePilot сказал: буду смотреть в сторону руда от VPC, там проектировщики летают в симуляторы и понимают суть вопроса ЭЭЭЭ как бы нет. Сижу на этом чуде уже 3 года - чет вопросов больше, чем понимания. Утыкать боковую часть ручки радиального руда хатками - это не понимание сути вопроса, а как в раз таки наоборот - при изменении положения ручки интуитивно становится непонятно , где у хатки верх-низ-лево-право. Ошибочные нажатия тут в полный рост. Аналоговый стик под указ пальцем - жуть как ИМХО неудобно. Слайдер вот напротив , со средним положением, вешать на него зум - просто песня , тут они молодцы. Но все без разбора завешать 4 позиционными хатками - такое себе. Лучше б уж тумблерами 3 позиционными половину сделали ( как у кабана) - толку было бы в разы больше. С по там приколов тоже вагон - некоторые ляпы не лечат уже года 3 . Я вот тоже , затаился и не дышу в ожидании тэкс ...
FrAG_archer Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 18.07.2023 в 05:31, Zorik79 сказал: Наконец-то! Всяческие поздравления VKB и всем вирпилам! И промо ролик - однозначно удался: вдребезги разорваны все шаблоны, сорваны все покровы, сведены в точку все яростные баталии по архитектуре TECS)) 8 минут назад, frog63 сказал: Утыкать боковую часть ручки радиального руда хатками - это не понимание сути вопроса Это - отличное понимание сути вопроса! Достаточно взглянуть на ручки в "апаче" 9 минут назад, frog63 сказал: при изменении положения ручки интуитивно становится непонятно , где у хатки верх-низ-лево-право. Ошибочные нажатия тут в полный рост Тренируйтесь) 10 минут назад, frog63 сказал: Лучше б уж тумблерами 3 позиционными половину сделали ( как у кабана) - толку было бы в разы больше Туиблера на РУДах - это сильно ? 15 минут назад, EddiePilot сказал: Несколько лет назад нам выкатили картинки с ТЕКСОМ и наобещали очень много и прям вот сейчас. Потом сообщили что ковид, новый год, неурожай и засуха и пообещали сделать все круто и неоднозначно. Даже что-то там переделать. Но потом... Читая такие комменты, хочется ещё тыщщу раз выразить самую горячую благодарность VKB (да и конкурентам, в конце-концов - тоже) что, несмотря на весь дикий звиз...ц, который происходит в мире уже три года, - не бросили свое дело, а продолжают развиваться в этой очень тесной нише, где нет мультимиллионов, как, например, у разрабов старситизен.. 1
frog63 Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 10 минут назад, FrAG_archer сказал: Туиблера на РУДах - это сильно ? ага, еще как - вон на Ф-15/18 А-10 тоже летчики ржут... 13 минут назад, FrAG_archer сказал: Это - отличное понимание сути вопроса! Достаточно взглянуть на ручки в "апаче" в вертолеты руды радиальные завезли? Чет совсем я от жизни отстал... 15 минут назад, FrAG_archer сказал: Тренируйтесь) А стоит оно того? Староват я уже . Старый пес, новые фокусы , ну вы поняли...
Vanek30 Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 2 часа назад, EddiePilot сказал: Выскажу "свое" мнение об увиденном ... Проектировщик "данного чуда" не имеет представления для чего нужен РУД для современных виртуальных авиасимуляторов. Потому-что не летают в них. В первую очередь - это устройство которое должно сочетать удобство расположения руки на нем и доступность максимального количества кнопок и опций для лежащей на ней руки. Во-вторую очередь - это управление осями газа двигателей. Управление газом двигателя в реалиях сегодняшнего виртуального боя это процедура приблизительного выбора режима двигателя. Там не нужно сильно париться в каком положении у тебя РУД вплоть до миллиметров. Самолет штука инертная и слабо реагирует за ручкой газа. Я так вообще себе сделал работу газа макросами - форсаж, боевой, продолжительный. В сталфайте управляю осью РУДА. А вот с эргономикой этого устройства полная лажа. Такое впечатление что он сделан из кирпичей. Ни плавных переходов, ни тепла. Борода, у тебя руки как у робота? Короче, идеальным с точки зрения эргономики, считаю РУД Х-52. Скорее всего буду смотреть в сторону руда от VPC, там проектировщики летают в симуляторы и понимают суть вопроса. Не хотел запариваться с разными конфигураторами, так как у меня РУС ВКБ (отличный РУС), но видимо прийдется. А сейчас - в отпуск ))) Ассоциация по данному РУД от ВКБ у меня только такая ... А теперь ищем почту ОАКа. И рассказываем инженерам "Сухого" что на Су-35С убогий и неудобный РУД!? Странные у вас потребности, а вы учитываете что в ависимуляторах не только догфайтят, но и пилотажат где ОЧЕНЬ ВАЖНА точная работа РУДом вплоть до миллиметров? РУД от VPC удобный?! Ну, если у вас пальцы как у пианиста, что бы тянуться 100500 сантиметров до гашеток форсажа, то конечно....
rost Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 1 час назад, Vanek30 сказал: на Су-35С убогий и неудобный РУД а он радиальный там и тоже без упора для ладони?
Painbeaver Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 3 часа назад, EddiePilot сказал: Там не нужно сильно париться в каком положении у тебя РУД вплоть до миллиметров. Самолет штука инертная и слабо реагирует за ручкой газа. Дозаправка в воздухе, пилотаж, вертолёты... P.S. Попридержу своё мнение до полноценного анонса. 1
Рекомендованные сообщения