Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
13 часов назад, KuBoK сказал:

Масляные рубильники уже довнол запрещены

Оф топ, конечно, но можно ссылку на ПУЭ? Выпал из темы на заре ввода в отечественный обиход электропневматики и для мну чуток неожиданно...

13 часов назад, Basil13 сказал:

Масляных рубильников в природе не существует, есть такое высоковольтное оборудование как масляные (вакуумные, воздушные, элегазовые) выключатели. :)

Вас волнует терминология? Вы хотите поговорить об этом? :)

Опубликовано:
2 часа назад, VictorUs сказал:

Так есть же прекрасная функция Remap для полной синхронизации осей (раздел Auxiliary axes). Сто лет как пользую в другой игре)

Дык, а чё молчите-то ?

Я ещё три года назад уточнял: как быть, если появится разнотяг при зафиксированых вместе ручках? 

Или в TECS добились нулевого разнотяга при этом? 

На РУДах кабана постоянно об это сталкиваюсь.. 

Опубликовано:
6 часов назад, Kaiten сказал:

Вас волнует терминология? Вы хотите поговорить об этом? :)

Дело в том, что рубильники в отличие от выключателя не предназначен для отключения нагрузки. Но не будем засорять тему. :) 

Масляные рубильники уже довнол запрещены

А насчёт запрета масляных выключателей сам первый раз слышу, вообще то до сих пор используются, правда при реконструкции ПС стараются заменять либо на вакуумные, либо на элегазовые. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да чего уж там. Засорять - так засорять.

Давайте обсудим рубильники на атомных станциях, урожай арбузов в прошлом году и из какой субстанции в Африке делают дороги в маленьких деревушках

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
6 часов назад, FrAG_archer сказал:

Дык, а чё молчите-то 

RTFM! :)

Уж где-где, а здесь то можно и с автором софта пообщаться (совсем не молчуном) и свои экзотические хотелки заказать (хотя, скорее всего, окажется, что хотелка не только давно реализована, но и в мануале описана).

Опубликовано: (изменено)
11 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Будет.

Это понятно что будет)

Меня бы устроили  конкретно абстрактные варианты ответа, вроде как начало марта, когда будет отправка из Китая или когда таможню пройдёт.

Спрашиваю что бы не лазить каждый день на сайт магазина.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Yuriva65
4 часа назад, Kaiten сказал:

RTFM! :)

Уж где-где, а здесь то можно и с автором софта пообщаться (совсем не молчуном) и свои экзотические хотелки заказать (хотя, скорее всего, окажется, что хотелка не только давно реализована, но и в мануале описана).

Твоё участие чё-то не наблюдалось.

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:
3 часа назад, FrAG_archer сказал:

Твоё участие чё-то не наблюдалось.

Вместе вроде не пили...

Участие в чём? В заявлении хотелок? Я что хотел (в основном дублирование, привычных мне, возможностей Foxy) давно получил. Спасибо Великому и Ужасному Алексу... Ну, и Виктору тоже :)

Опубликовано:

2 часа назад, Kaiten сказал:

Я что хотел давно получил

А я делюсь опытом: TECS послужит ещё внукам нынешних вирпилов. И, вероятно, имеет смысл подумать не только о своих "хотелках" - как ты - но и о том, что будет через три-пять-десять лет. Любая тонкая механика на такой дистанции покажет рассогласование.  И, возможно, будут нужны компенсирующие меры: либо механические (дорого), либо электронные (с учётом специфики узла). Да и даже для новой механики - такая функция, к примеру, избавит от головной боли точной фиксации ручек. О чём, может быть, стОит спросить на этапе проектирования? ?

Об этом не подумали ТМ, Сайтеки, ПобедитьКрыло? Дык, зачем задумываться о таких "мелочах"? Они же выпустили точную копию левой консоли кабана / шершня ?

Или такой лёгкий разнотяг - это разновидность потёртостей на репликах? Ну, не спорю. Тем более тут где-то рядом баражжирует пилотажник

2 часа назад, Kaiten сказал:

Вместе вроде не пили...

Вот и попридержи свое скромное RTFM при себе. ?

Я, может, не владею руковоством по конроллеру так глубоко, как хотелось бы. Зато хорошо знаю, по какому прибору контролируется выпуск  воздушного тормоза на кабане версии "Ц". Или - в каком формате и где вбиваются координаты цели, полученные от ПАН ?

Опубликовано:
3 часа назад, FrAG_archer сказал:

А я делюсь опытом: TECS послужит ещё внукам нынешних вирпилов

Ох, понасмотрелся на таких вот хочунов))) знаю одного персонажа который хочет кнопочный смарт на Андроиде (и такие бывают)?

Опубликовано:

Да без проблем)

Нравится летать с разнотягом - на здоровье ?

Опубликовано:

Вообще то летчик в кабине сидит для того, чтобы разнотяга не было. Чем больше у него разнотяг, тем хуже он летает.

Думаю если бы та знал как работают РУДами, этот вопрос не стоял бы.

• В замешательстве 1
Опубликовано:
1 минуту назад, =Ping=Sarmatt сказал:

А как работают РУД-ами в реальном самолете? Допускается небольшой разнотяг потому как он необходим для компенсации различий в обтекании правой и левой части относительно оси симметрии борта из-за конструктивных отличий этих сторон? Глупый вопрос но интересно.

Опубликовано:

Если надо намного изменить режим, оба сразу, потом как бы мелкими движениями "туда-сюда" каждым по отдельности выравниваешь. При малом ходе (миллиметр-два) одного РУДа, резкого изменения тяги не чувствуется, зато плавное изменение скорости на лицо, актуально про заходе на посадку и при чистом пилотаже.

• Спасибо! 1
1 час назад, =Ping=Sarmatt сказал:

Вообще то летчик в кабине сидит для того, чтобы разнотяга не было. Чем больше у него разнотяг, тем хуже он летает.

Думаю, ты не знаешь, о чем говоришь. ?

Разнотяг при штатно зафиксированых ручках - это предпосылка. 

28 минут назад, FrAG_archer сказал:

Разнотяг при штатно зафиксированых ручках - это предпосылка

Хочу увидеть разнотяг при наличии Фадек... Ну так, чтобы поржать... Поржать над орущими за разнотяг??. Вообще мне кажется что одни говорят за поршни, другие за своевременную авиацию а третьи просто чай зашли попить

Изменено пользователем Sacha_bely
Опубликовано:
25 минут назад, Sacha_bely сказал:

Вообще мне кажется что одни говорят за поршни

Закусывай ?

27 минут назад, Sacha_bely сказал:

Хочу увидеть разнотяг при наличии Фадек... Ну так, чтобы поржать... Поржать над орущими за разнотяг

Не ори, кругом люди спят: у тебя нет опыта эксплуатации ?

Тебе же написал товарищ:

1 час назад, =Ping=Sarmatt сказал:

как бы мелкими движениями "туда-сюда"

??

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

не только о своих "хотелках" - как ты

О, нет. Все "мои" хотелки обосновывались облегчением перехода кугароводов (кабанов тогда вроде не водилось) с ТМ на ВКБ.

стОит спросить на этапе проектирования

При отправке матриц в печать? Поздновато.

Об этом не подумали ТМ

Точно? Могу ошибаться, но, кажется и в Foxy что-то было. Мануала под рукой нет.

Вот и попридержи свое скромное RTFM при себе.

Это не моё. Это вселенское.

Зато хорошо знаю, по какому прибору контролируется выпуск  воздушного тормоза на кабане версии "Ц". Или - в каком формате и где вбиваются координаты цели, полученные от ПАН

Но характеризует Вас именно манера "ты"-кать малознакомым людям...

Опубликовано:
3 часа назад, =Ping=Sarmatt сказал:

потом как бы мелкими движениями "туда-сюда" каждым по отдельности

Сильно подозреваю, что этим наземные службы должны заниматься. А учитывая, что две сложные системы в принципе не могут работать абсолютно синхронно на всех режимах, должна быть какая-то отдельная электронная хрень, синхронизирующая двигатели в неких пределах в каких-то ситуациях...

Опубликовано:

О, нет. Все "мои" хотелки обосновывались облегчением перехода кугароводов (кабанов тогда вроде не водилось) с ТМ на ВКБ.

А то, что предлагаю я, - это лишь некоторая деталь, благодаря которой эксплуатация будет немножко более комфортной :)

Кугуар - это 2001 год, кабан появился спустя десять лет, в 2011м. Толстая кобра... В начале 2012, емнип, Кугуаров тогда уже не было в продаже. 

При отправке матриц в печать? Поздновато

Это обсуждалось существенно раньше. 

Точно?

Точно. 

Это не моё. Это вселенское.

Тем более. 

Но характеризует Вас именно манера "ты"-кать малознакомым людям...

Взаимно. 

5 часов назад, Kaiten сказал:

этим наземные службы должны заниматься.

Именно. 

Опубликовано:
12 часов назад, FrAG_archer сказал:

Не ори, кругом люди спят: у тебя нет опыта эксплуатации ?

Тебе же написал товарищ:

??????

Опубликовано:
12 часов назад, Kaiten сказал:

Сильно подозреваю, что этим наземные службы должны заниматься. А учитывая, что две сложные системы в принципе не могут работать абсолютно синхронно на всех режимах, должна быть какая-то отдельная электронная хрень, синхронизирующая двигатели в неких пределах в каких-то ситуациях...

Очень печально когда для товарища электроника осталась на уровне ламп... Щас уже в машинах стоит половинка от фадек - dme называется. Отличия от фадек чисто а отсутствие дублирования и полной обратной связи (ибо не надо это все а стандартной бричке). 

34 минуты назад, Sacha_bely сказал:

фадек

как это связано с разнотягом на игровом джойстике? ?

Даже не так: покажи мне пример компенсации механического разнотяга в симуляторе ?

Опубликовано:
15 часов назад, FrAG_archer сказал:

Думаю, ты не знаешь, о чем говоришь. ?

Разнотяг при штатно зафиксированых ручках - это предпосылка. 

Наверно ты прав, пока летал, все делал не так ))

Назови самолет на котором штатно фиксируются РУДы двигателей.

Опубликовано:
40 минут назад, FrAG_archer сказал:

Даже не так: покажи мне пример компенсации механического разнотяга в симуляторе ?

Квадрант для твоего пе-2 (или не очень пе2) ???. Смешались кони, люди

Опубликовано:
2 минуты назад, Sacha_bely сказал:

Квадрант для твоего пе-2 (или не очень пе2) ???. Смешались кони, люди

И где там fadec? ?

интересный у тебя чай ?

20 минут назад, =Ping=Sarmatt сказал:

Назови самолет на котором штатно фиксируются РУДы двигателей.

МиГ-29 ?

20 минут назад, =Ping=Sarmatt сказал:

Наверно ты прав, пока летал, все делал не так ))

с разнотягом летал? ?

Опубликовано:
3 минуты назад, FrAG_archer сказал:

интересный у тебя чай ?

Просто набежали товарищи кричащие за ИРЛ

Опубликовано:
1 час назад, FrAG_archer сказал:

МиГ-29 ?

с разнотягом летал? ?

МиГ-29 - ты уверен?

На МиГ-31

Опубликовано:
12.02.2021 в 03:29, FrAG_archer сказал:

Я вот успешно заказал соосные энкодеры.

А где? (личка переполнена).

14.02.2021 в 07:09, uiv сказал:

Давайте обсудим рубильники на атомных станциях, урожай арбузов в прошлом году 

Не, нет смысла... У меня есть знакомый агроном, говорит что было плохо , так что арбузы в сторону. Лучше давайте про джойстики  

Изменено пользователем SK_65_Magnum
Опубликовано:
2 часа назад, vvm13ru сказал:

А где? (личка переполнена).

Тут

Но я с ними, похоже, ошибся. Нет встроенного крепежа, как на обычных энкодерах. 

• Нравится 1
Опубликовано:
7 часов назад, FrAG_archer сказал:

Тут

Но я с ними, похоже, ошибся. Нет встроенного крепежа, как на обычных энкодерах. 

Дороговатенько, на мой вкус, и интересно было бы тройной (см. настройку радиокомпаса на L-39). А без встроенного крепежа можно обойтись. По крайней мере, человека с 3д-принтером такой пустяк не должен останавливать.

8 минут назад, vvm13ru сказал:

Дороговатенько, на мой вкус, и интересно было бы тройной (см. настройку радиокомпаса на L-39).

Для двухосевых это копейки. На L-39 там вообще внешняя рукоятка и средняя - энкодеры по логике управления в симуляторе (галетники в реале), а центральная - переменный резистор. Боюсь, что не достать такую железяку.

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
4 часа назад, Johnet сказал:

галетники в реале

Галетник и энкодер разные узлы, прошу не путать. 

5 часов назад, Sacha_bely сказал:

Галетник и энкодер разные узлы, прошу не путать. 

Дело не в том. В реале стоят два десятипозиционных галетника (сотни и десятки) . В DCS назначаются клавиши только на увеличение значения и уменьшение (энкодер). Я ничего не путаю. 

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
1 час назад, Johnet сказал:

Дело не в том. В реале стоят два десятипозиционных галетника (сотни и десятки) . В DCS назначаются клавиши только на увеличение значения и уменьшение (энкодер). Я ничего не путаю. 

Хм... Оси же можно тоже разбить в энкодер в нджой

Опубликовано:
1 час назад, Sacha_bely сказал:

Хм... Оси же можно тоже разбить в энкодер в нджой

Оси в энкодеры не получаться нормально, наоборот да.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А есть примерное понимание когда руд будет доступен к покупке?  Типо вот-вот, месяцы, год?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14.02.2021 в 01:06, FrAG_archer сказал:

Дык, а чё молчите-то ?

Я ещё три года назад уточнял: как быть, если появится разнотяг при зафиксированых вместе ручках? 

Или в TECS добились нулевого разнотяга при этом? 

На РУДах кабана постоянно об это сталкиваюсь.. 

Хехе

Опубликовано:
6 часов назад, native сказал:

А есть примерное понимание когда руд будет доступен к покупке?  Типо вот-вот, месяцы, год?

Обещают в это году, а обещанного три года ждут ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...