FrAG_archer Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 7 часов назад, Kaiten сказал: Стар Ситизен (ну почти вышел, ага) ??? 7 часов назад, Kaiten сказал: Заказывать, ждать три месяца не отслеживаемую мелочь, получить и понять, что это негодная хрень, заказать у другого продавца, ждать три месяца... Это всё очень сомнительное удовольствие... Какие проблемы: сообщество у нас - довольно многочисленное. Если не русскоязычное, то среди англоязычных "вероятных партнёров" - наверняка найдутся те, кто что-то заказывал. Я вот успешно заказал соосные энкодеры. И, будете смеяться, сам продавец этих энкодеров у меня спрашивал, где я покупал ручки для них ?
Skverna Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 Крис Робертс влетел в чат на своей яхте
Yuriva65 Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 Вопрос к ВКБ, а сколько панелей можно будет подключить к базе?
uiv Опубликовано: 12 февраля 2021 Автор Опубликовано: 12 февраля 2021 До четырех одинаковых. Т.е 4 THQ+4SEM+4FSM Думаю, что достаточно.
Yuriva65 Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 11 минут назад, uiv сказал: До четырех одинаковых. Т.е 4 THQ+4SEM+4FSM Думаю, что достаточно. Более чем
FrAG_archer Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 Одних только радио панелей нужно три штуки, минимум ?
JGr124_boRada Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 (изменено) 10 минут назад, FrAG_archer сказал: Одних только радио панелей нужно три штуки, минимум ? Планируется еще вариант панели с собственным контроллером. Может быть. Тогда еще к нему подключать столько же Изменено 12 февраля 2021 пользователем JGr124_boRada 1
Yuriva65 Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 11 минут назад, FrAG_archer сказал: Одних только радио панелей нужно три штуки, минимум ? Ну ты и извращенец, на одну всё лепи)
AlexanderWhite Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 10 минут назад, JGr124_boRada сказал: Может быть Ну не будет, то купим гладиаторские панели - ими реально можно обвешаться??
FrAG_archer Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 1 час назад, Yuriva65 сказал: Ну ты и извращенец, на одну всё лепи) Вот ты как раз - извращенец! ? 1 час назад, JGr124_boRada сказал: Планируется еще вариант панели с собственным контроллером. Может быть. Тогда еще к нему подключать столько же Огонь! Кстати, а синхронизация рукояток - возможна? Ну, если со временем из-за физического износа возникнет разнотяг ?
KuBoK Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 Наверно будет какой-нить винтик регулировки усилия ручек руда
Johnet Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 18 минут назад, FrAG_archer сказал: Кстати, а синхронизация рукояток - возможна? Ну, если со временем из-за физического износа возникнет разнотяг Теоретически они должны жестко между собой связываться. Не хило бы было, что бы при этом показания одной оси копировались в другую, что бы показания осей идентичные были.
JGr124_boRada Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 3 часа назад, Johnet сказал: Теоретически они должны жестко между собой связываться. Не хило бы было, что бы при этом показания одной оси копировались в другую, что бы показания осей идентичные были. не исключено
Kaiten Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 12.02.2021 в 03:33, Sacha_bely сказал: Много не мало - тут это работает. Хороший вопрос... Учитывая запас на тумблерах в 50 раз ??? Да говно вопрос. Можно и силовой масляный рубильник подключить (там-то запасы ого-го!). Всего то и понадобится внешнее питание да обвязка... Проблема в том, что электротехнические хреновины не очень подходят (без танцев с бубном) для микроэлектроники. Применительно к тумблерам дьявол может скрываться в сопротивлении контактной группы, особенно когда эти контакты начнут окисляться (а они начнут). Если для авто, где генератор выдаёт сумасшедшие токи, это не критично (до определённого предела), то для перегруженной usb шины 5в... Выражаться это может как в полной неработоспособности, так и в "дребезге" (когда тумблер сам по себе периодически размыкает цепь). В 9 из 10 случаев, однако, предложенные тумблеры будут работать... По крайней мере новые, на старте... 1
Johnet Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) 3 часа назад, Kaiten сказал: Если для авто, где генератор выдаёт сумасшедшие токи, это не критично (до определённого предела), то для перегруженной usb шины 5в... А тумблер то вам какие токи создал на шине USB? Вы чтьто путаете. 3 часа назад, Kaiten сказал: в "дребезге" (когда тумблер сам по себе периодически размыкает цепь). Дребезг это другое. Дебезг есть колебания сопротивления тумблера (кнопки и т. д.) при включении или выключении. И с ним борются аппаратно и программно во всех игровых контроллерах. Вы меня извините, но выше вы написали не очень умные вещи. Кстати силовой маслянный рубильник вы можете подключить к контроллеру и без дополнительного питания и обвязки. При должных настройках контроллера, все будет работать замечательно. Изменено 13 февраля 2021 пользователем Johnet 1
Kaiten Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 58 минут назад, Johnet сказал: А тумблер то вам какие токи создал на шине USB? Вы чтьто путаете. Это уже Вы нафантазировали. Я лишь говорил, что 5вольт в контроллере (на загруженной шине, переданные по длинным тоненьким проводочкам) могут не "продавить" плёнку окислов на контактных площадках тумблера. А потом начинается нытье "у меня контроллер отваливается", "кнопки пропадают", "сами по себе вкл/выкл" и рекомендации проверить питание, разгрузить шину, поставить usb хаб с внешним БП и т.д... 1 час назад, Johnet сказал: Дребезг это другое. Дебезг есть колебания сопротивления тумблера (кнопки и т. д.) при включении или выключении. И с ним борются аппаратно и программно во всех игровых контроллерах. Угу. Но плохой контакт на тумблере будет выглядеть так же. 1 час назад, Johnet сказал: Вы меня извините, но выше вы написали не очень умные вещи. Да Бога ради. Можете считать меня идиотом. Не могу Вам запретить.
Iguz Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 1 час назад, Kaiten сказал: Это уже Вы нафантазировали. Я лишь говорил, что 5вольт в контроллере (на загруженной шине, переданные по длинным тоненьким проводочкам) могут не "продавить" плёнку окислов на контактных площадках тумблера. А потом начинается нытье "у меня контроллер отваливается", "кнопки пропадают", "сами по себе вкл/выкл" и рекомендации проверить питание, разгрузить шину, поставить usb хаб с внешним БП и т.д... Угу. Но плохой контакт на тумблере будет выглядеть так же. Да Бога ради. Можете считать меня идиотом. Не могу Вам запретить. Для не продавливания, даже в автомобиле контакты золотят, на важных этапах цепи. Оксит, может быть на любой поверхности, в том числе и на тактовых кнопках, у меня один раз был на мишиной кнопки. У всего есть срок эксплуатации. При эксплуатации оксид обычно стираеться, если это не оксид аллюминия. По питанию, в трротлбоксе предусмотрен внешний источник питания, что бы не нагружать юсби компа.
JGr124_boRada Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 На самом деле наука о контактах говорит о том что контакт на 0.1 А и 100 А конструктивно в принципе отличается только сечением контактов. Но вся соль в покрыти. А тут уже много вариантов, и окислы тут не определяющий фактор, а следственный. Тумблер на 1000 А, если он позолочен, будет работать так же в слаботочной цепи как и на 100 мА. Другое дело что чем больше рассчетный ток, тем покрытие на контактах больше отличается. А типов покрытия немало, и не все они окисляются. 2 1
Iguz Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 2 минуты назад, JGr124_boRada сказал: На самом деле наука о контактах говорит о том что контакт на 0.1 А и 100 А конструктивно в принципе отличается только сечением контактов. Но вся соль в покрыти. А тут уже много вариантов, и окислы тут не определяющий фактор, а следственный. Тумблер на 1000 А, если он позолочен, будет работать так же в слаботочной цепи как и на 100 мА. Другое дело что чем больше рассчетный ток, тем покрытие на контактах больше отличается. А типов покрытия немало, и не все они окисляются. Дадите дом питание к панелькам, что бы можно было елку подключать?
Kaiten Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 32 минуты назад, JGr124_boRada сказал: На самом деле наука о контактах говорит о том что контакт на 0.1 А и 100 А конструктивно в принципе отличается только сечением контактов. Но вся соль в покрыти. А тут уже много вариантов, и окислы тут не определяющий фактор, а следственный. Тумблер на 1000 А, если он позолочен, будет работать так же в слаботочной цепи как и на 100 мА. Другое дело что чем больше рассчетный ток, тем покрытие на контактах больше отличается. А типов покрытия немало, и не все они окисляются. Угу. Спорящие почему-то предпочитают не видеть ремарку: В 9 из 10 случаев, однако, предложенные тумблеры будут работать...
Johnet Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) 7 часов назад, Kaiten сказал: Применительно к тумблерам дьявол может скрываться в сопротивлении контактной группы, особенно когда эти контакты начнут окисляться (а они начнут) Т. е. По вашему, чем на большие токи рассчитан тумблер, тем выше сопротивление контактной группы? Однако выше уже утверждалось, что контактные группы рассчитаные на аысокие токи имеют большее пятно контакта. Вам не кажется, что эти два предложения противоречат друг другу? Как правило окисление контактов происхожит из за образования дуги на контактах. При 5 вольтах контроллера какая может быть дуга? Если бы контактные шруппы высоковольтной аппаратуры делали из икисляющихся на воздухе материалов, то они ьы очень сильно грелись бы, чего не происходит. Изменено 13 февраля 2021 пользователем Johnet
Rei-sen Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 Ну че, когда можно будет реальный образец увидеть?)
Kaiten Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 3 минуты назад, Johnet сказал: Т. е. По вашему, чем на большие токи рассчитан тумблер, тем выше сопротивление контактной группы? Нет, конечно. 4 минуты назад, Johnet сказал: Однако выше уже утверждалось, что контактные группы рассчитаные на аысокие токи имеют большее пятно контакта. Разумеется. Иначе тонкий проводник/контает греется. [spoiler]Иногда до расплавления корпуса и физического разрушения. Что, кстати, время от времени случается - горят даже машинки, несмотря на все запасы...[/spoiler] 5 минут назад, Johnet сказал: Вам не кажется, что эти два предложения противоречат друг другу? Нет. Вы проблему видите не там. Рассчитывая контактную группу на большие (относительно) напряжения / токи производитель/разработчик меньше (в известных пределах) заморачиваться их сопротивлением, покрытием. Экономят нынче на всём и везде и пресловутые золочёные контакты используются всё реже (и не всегда там золото, что, кстати, не всегда плохо). 16 минут назад, Johnet сказал: Как правило окисление контактов происхожит из за образования дуги на контактах Окалина от дуги лишь одна из причин ухудшения контакта, роста сопротивления. Есть и банальное атмосферное окисление. Многое, разумеется, зависит от конструктива (большинство силовых рубильников, например, в силу конструкции - самоочищающиеся), покрытия/напыления и материала контактов, исполнения (взрывозащищённое, искробезопасное, всякие IP6x и т.д. и т.п.). Вся дискуссия лишь доказывает, что с тумблерочками, кнопочками (не говоря о "крутилочках") всё не так просто... 1
AlexanderWhite Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) 7 часов назад, Kaiten сказал: Если для авто, где генератор выдаёт сумасшедшие токи, это не критично Это немного не так работает. Я знаю что собираюсь делать. А вот сударь походу ниочень. Окисляться... Показать 20 летние кнопки с гужуля или ниннада? Кнопки которые работали как коммутация реле, а не вешалось по 20а на них чем сударь грешит походу Изменено 13 февраля 2021 пользователем Sacha_bely
Kaiten Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 49 минут назад, Arthur-A сказал: Ну че, когда можно будет реальный образец увидеть?) первый ответ в Гугле: По китайскому календарю, 2021 это год Быка , Китайский Новый год наступит 12 февраля. Официальные выходные в стране - с 11 по 17 февраля 2021 г. Традиционно праздничные гуляния длятся 16 дней. В 2021 году в Китайский Новый Год продлится с 12 февраля (Кануна Нового Года) по 26 февраля (Праздник Фонарей). Ваш К.О. 31 минуту назад, Sacha_bely сказал: Я знаю что собираюсь делать. А вот сударь походу ниочень Сударю, по большому счёту, насрать, что Вы там собираетесь делать... 33 минуты назад, Sacha_bely сказал: ...а не вешалось по 20а на них чем сударь грешит походу Снова мимо: "сударь" - убеждённый пешеход... Пожалуйста, не додумывайте за меня, что я якобы, говорю, думаю, имею ввиду, планирую или чем я грешу. Кассандра из Вас так себе...
JGr124_boRada Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) 1 час назад, Arthur-A сказал: Ну че, когда можно будет реальный образец увидеть?) Скрытый текст https://youtu.be/WR-lejpOzN0 Мне кажется во втором квартале, если ничего не случится. Изменено 13 февраля 2021 пользователем JGr124_boRada 2
Yuriva65 Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 7 минут назад, JGr124_boRada сказал: Показать содержимое https://youtu.be/WR-lejpOzN0 Мне кажется во втором квартале, если ничего не случится. А я успел увидеть когда) Вопрос не по теме, а ультимэйт когда будете в магазине размещать, хотя бы оповещалку включить?
AlexanderWhite Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 25 минут назад, Kaiten сказал: Сударю, по большому счёту, насрать, что Вы там собираетесь делать... Неа. Было бы все равно не было бы высказываний. Так что... Так что не надо разводить антимонии 4 минуты назад, Yuriva65 сказал: Вопрос не по теме, а ультимэйт когда будете в магазине размещать Первую партию разобрали насколько знаю
KuBoK Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 9 часов назад, Kaiten сказал: Да говно вопрос. Можно и силовой масляный рубильник подключить (там-то запасы ого-го!). Всего то и понадобится внешнее питание да обвязка... Проблема в том, что электротехнические хреновины не очень подходят (без танцев с бубном) для микроэлектроники. Применительно к тумблерам дьявол может скрываться в сопротивлении контактной группы, особенно когда эти контакты начнут окисляться (а они начнут). Если для авто, где генератор выдаёт сумасшедшие токи, это не критично (до определённого предела), то для перегруженной usb шины 5в... Выражаться это может как в полной неработоспособности, так и в "дребезге" (когда тумблер сам по себе периодически размыкает цепь). В 9 из 10 случаев, однако, предложенные тумблеры будут работать... По крайней мере новые, на старте... Масляные рубильники уже довнол запрещены
Basil13 Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 Масляных рубильников в природе не существует, есть такое высоковольтное оборудование как масляные (вакуумные, воздушные, элегазовые) выключатели.
AlexanderWhite Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) 17 минут назад, Basil13 сказал: Масляных рубильников в природе не существует, есть такое высоковольтное оборудование как масляные (вакуумные, воздушные, элегазовые) выключатели. Давай простим человека который об электрике знает сугубо ничего. Что с него взять то. Хотел блеснуть, но не вышло Изменено 13 февраля 2021 пользователем Sacha_bely 1
Yuriva65 Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 56 минут назад, Sacha_bely сказал: Первую партию разобрали насколько знаю Вообще то их в свободной продаже ещё и не было, отдельно ручки могли заказать только владельцы ганфайтеров.
AlexanderWhite Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) 36 минут назад, Yuriva65 сказал: Вообще то их в свободной продаже ещё и не было, отдельно ручки могли заказать только владельцы ганфайтеров. На Али были. У меня даже скрин есть Изменено 13 февраля 2021 пользователем Sacha_bely
Yuriva65 Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 1 минуту назад, Sacha_bely сказал: На Али были. У меня даже скрин есть Только ручки на английском и с твистом. У меня вопрос был к уважаемый зав склад, директор магазин в России boRada.
AlexanderWhite Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 19 минут назад, Yuriva65 сказал: Только ручки на английском и с твистом. У меня вопрос был к уважаемый зав склад, директор магазин в России boRada. Ну так надо говорить что вопрос за ру магаз то...
Yuriva65 Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 2 минуты назад, Sacha_bely сказал: Ну так надо говорить что вопрос за ру магаз то... Ну а не видно было что я ему писал)
ABP_158 Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 2 часа назад, Yuriva65 сказал: Вопрос не по теме, а ультимэйт когда будете в магазине размещать, хотя бы оповещалку включить?
Yuriva65 Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) 25 минут назад, ABP_158 сказал: Ещё один, я УМЕЮ внимательно читать и всё это видел, весь вопрос о появлении в магазине ЧТО БЫ ВКЛЮЧИТЬ ОПОВЕЩАЛКУ О ПОСТУПЛЕНИИ НА СКЛАД. А поступление может быть с разбросом от конца марта до начала мая. Изменено 13 февраля 2021 пользователем Yuriva65
VictorUs Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 12.02.2021 в 10:28, FrAG_archer сказал: Кстати, а синхронизация рукояток - возможна? Ну, если со временем из-за физического износа возникнет разнотяг ? Так есть же прекрасная функция Remap для полной синхронизации осей (раздел Auxiliary axes). Сто лет как пользую в другой игре)
Рекомендованные сообщения