Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Vumpel18 сказал:

Что удобно то факт, но на вкус и цвет все фломастеры разные.

С кнопками, тумблерами и прочими не каждому можно угодить.

По всей видимости каждый будет комплектовать самостоятельно.

Так будет проще всем.

Комплектовать своими тумблерами и кнопочками самостоятельно будут только самые отъявленные (отмороженные) самодельщики у которых уже есть такой опыт. Таких меньшинство. Остальных устроят стандартные комплектующие. Со стандартными будут работать те, кого просто не устраивает расположение и количество на стандартной панельки, или кому надо под конкретный аппарат.

Опубликовано:
3 минуты назад, Yuriva65 сказал:

Комплектовать своими тумблерами и кнопочками самостоятельно будут только самые отъявленные (отмороженные) самодельщики у которых уже есть такой опыт. Таких меньшинство. Остальных устроят стандартные комплектующие. Со стандартными будут работать те, кого просто не устраивает расположение и количество на стандартной панельки, или кому надо под конкретный аппарат.

Публика сидящая тут почти вся будет делать кастом. А вот те самые парни с Али... Да, процентов 80 будут брать готовые. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15 минут назад, Sacha_bely сказал:

Да, процентов 80 будут брать готовые. 

Ну так я про это и говорю, 80 готовые, 15 кастом на стандартных комплектующих, 5 на своих.

И ещё появилась идея, делать доп панельки с уже готовыми посадочными местами и уже юзер подбирает модули или делать как ультимэйт, вроде как и готовая, но с заменой модулей.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
40 минут назад, Yuriva65 сказал:

ещё появилась идея, делать доп панельки с уже готовыми посадочными местами и уже юзер подбирает модули или делать как ультимэйт, вроде как и готовая, но с заменой модулей.

Это не особо работает ибо будет привязка к определенному отраслевому стандарту. Понимая что производство в Китае будет к азиатским стандартам привязка. А кому то надо ИСО, кому то гост, кому то ДИН...

• В замешательстве 1
Опубликовано:
9 часов назад, Vumpel18 сказал:

Так будет проще всем.

Вот не факт.

1. Не все пользователи с зудом в руках ориентируются в номенклатуре.

2. Не все живут в миллионниках с парочкой радиомагазинов в логистической доступности. Часто не то что детальки, а банальная ручка на резюк проблема.

3. АлиЭкспресс сначала вводит в шок свободы выбора, а потом столь же сильно поражает однообразием предложений...

Думаю, что ВКБ имеет смысл сделать второй подход к снаряду (первый - панельки для Кобры) и выделить в магазине на Али раздельчик с "одобренными производителем" комплектующими (кнопочками, тумблерами, резюками, энкодерами, диодами...).

Опубликовано: (изменено)
14 часов назад, Vumpel18 сказал:

Так будет проще всем.

так-то оно так,

но не все, обладающие изысканным вкусом , разбираются в деталях. Кто-нибудь поставит на панель рубильник от тепловоза и будете потом плакать: почему шасси не выпускаются)

набор компонентов (базовых) - вполне себе постоянный: 

кнопка off-on

тумблер off-on

тумблер on-off-on

энкодер с нажатием

галетник на 3-5 позиций 

резистор переменный 

впрочем, уже всё сказали?

Изменено пользователем FrAG_archer

Предлагаю обсудить дизайн будущей базы.

Мне кажется что, что вой по поводу фу, не линейный, где гашетки и прочее поднялся из за того, что показанный экземпляр базы сильно отличался от заявленного 3 года назад и с эстетической точки зрения мягко говоря выглядит не очень и его внешний вид вызвал отторжение у многих (у меня точно). До многих конечно дошло что это не окончательный вариант, но ложечки нашлись, а осадочек то остался.

Поможем ВКБ двигаться в правильном направлении, надеюсь это хоть немного ускорит процесс доведения изделия до готового состояния.

Функциональность это хорошо, но когда это ещё и красиво, вообще всё становить супер и закрываются глаза на какие то недостатки.

Конечно я сильно сомневаюсь что Илья выставит на голосование какие то варианты окончательного дизайна базы, но вдруг...

Красивые самолеты хорошо и летают.

Изменено пользователем Yuriva65
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 минут назад, uiv сказал:

У нас все красиво. И снаружи и внутри!

Да я слышу как у Вас душа поёт.

Но хочется внешний вид близки к показанному 3 года назад)

8 часов назад, Kaiten сказал:

Думаю, что ВКБ имеет смысл сделать второй подход к снаряду (первый - панельки для Кобры) и выделить в магазине на Али раздельчик с "одобренными производителем" комплектующими (кнопочками, тумблерами, резюками, энкодерами, диодами...).

Это и называется проблемой совместимости отраслевых стандартов. Опять же - под какой стандарт должны вкб продавать? Поршневики захотят родные советские тумблеры для копийности, а летуны на СБА современные тумблеры (которяе отливаются в и ГОСТ, и в ИСО, и в din и в других стандартах). Так что коробка с платой идеальный вариант. Больше переживают те кто дырку ровно прорезать не может?. ЗЫ. Одну бы панель собрал чисто на кнопках США (автомобильных) или митсу - и на самолёты, и на грузовики, и на трактора  (для экономии можно пойти и камазовско жигонивовских набрать)

8 минут назад, Yuriva65 сказал:

Но хочется внешний вид близки к показанному 3 года назад)

Кирпичи вышли из моды. Щас в моде каблуки. Вкб следит за модой ??

1753576906-1799165279.jpg

64992247-1513809291.jpg

Изменено пользователем Sacha_bely
Опубликовано:
18 минут назад, Sacha_bely сказал:

Кирпичи вышли из моды. Щас в моде каблуки. Вкб следит за модой ??

Мода изменчива, стиль навсегда!

Есть вещи, которые никогда не выйдут из моды)

Опубликовано:
14 минут назад, Yuriva65 сказал:

Мода изменчива, стиль навсегда!

Есть вещи, которые никогда не выйдут из моды)

Вот каблучность как раз классика?

42 минуты назад, Sacha_bely сказал:

Вот каблучность как раз классика?

Не, классика - это подкаблучность 

:biggrin:

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
7 минут назад, JGr124_boRada сказал:

?????????

Опубликовано:
2 часа назад, Yuriva65 сказал:

показанный экземпляр базы сильно отличался от заявленного 3 года назад и с эстетической точки зрения мягко говоря выглядит не очень и его внешний вид вызвал отторжение у многих (у меня точно).

А мне понравился. 

Он чем-то  напоминает Тандерболт. 

Опубликовано:
12 минут назад, FrAG_archer сказал:

А мне понравился. 

Он чем-то  напоминает Тандерболт. 

Нет, он напоминает эбонитовый тел. аппарат.

Видел такие?

w6.jpg

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, Yuriva65 сказал:

Нет, он напоминает эбонитовый тел. аппарат.

Видел такие?

Ну, кто на чём летал ?

У дежурного по части стояли подобные.

Опубликовано:
9 минут назад, FrAG_archer сказал:

Ну, кто на чём летал ?

У дежурного по части стояли подобные.

У оперативного дежурного

Опубликовано:
14 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Подкаблучность - это послушать жену и полететь вотпуск, а не купить новый девайс от вкб)))))

Опубликовано:
16 часов назад, Sacha_bely сказал:

Это и называется проблемой совместимости отраслевых стандартов. Опять же - под какой стандарт должны вкб продавать? Поршневики захотят родные советские тумблеры для копийности, а летуны на СБА современные тумблеры (которяе отливаются в и ГОСТ, и в ИСО, и в din и в других стандартах). Так что коробка с платой идеальный вариант. Больше переживают те кто дырку ровно прорезать не может?. ЗЫ. Одну бы панель собрал чисто на кнопках США (автомобильных) или митсу - и на самолёты, и на грузовики, и на трактора  (для экономии можно пойти и камазовско жигонивовских набрать)

Смешались в кучу кони, люди... Национальные стандарты, отраслевые... Пипец...

Поршневики могут хотеть чего угодно (а почему советские, а не немецкие или жмериканские?), но советские (или ещё какие) тумблеры им никто не даст - стандарты радиационной безопасности поменялись.

"Дырки"... Сказал бы Вам мой трудовик про мамкины дырки... 

Панель с заранее прорезанными отверстиями - хрень. И смотреться будет убого, и эргономика не устроит никого, и что с "лишними"... кхм... дырками (ага - тут подходит) делать не понятно, и посадочные у разных крутилок / кнопок / тумблеров / диодов / кнопок разные.

Опубликовано:
20 часов назад, Yuriva65 сказал:

Предлагаю обсудить дизайн будущей базы.

Мне кажется что, что вой по поводу фу, не линейный, где гашетки и прочее поднялся из за того, что показанный экземпляр базы сильно отличался от заявленного 3 года назад и с эстетической точки зрения мягко говоря выглядит не очень и его внешний вид вызвал отторжение у многих (у меня точно). До многих конечно дошло что это не окончательный вариант, но ложечки нашлись, а осадочек то остался.

Поможем ВКБ двигаться в правильном направлении, надеюсь это хоть немного ускорит процесс доведения изделия до готового состояния.

Опоздал ты парень. Прессформы заканчивают делать. Хоть заобсуждайся, боюсь уже ничего не изменить. Жди анонса.

Опубликовано:

Я не буду показывать дизайн до выхода продукта. Там тоже небольшая революция имеется.

• Нравится 1
Опубликовано:
2 минуты назад, uiv сказал:

Я не буду показывать дизайн до выхода продукта. Там тоже небольшая революция имеется.

Спасибо, понятно, будем просто ждать.

А про доп. панельки Вы так и не ответили.

Опубликовано:

Я не уверен, что у нас есть физическая возможность продавать кнопки\энкодеры\тумблеры и т.д.  Торговля радиодеталями - это очень специфический бизнес. У нас нет инфраструктуры. Пообщаться, порекомендовать производителей/магазины - это возможно.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 минуты назад, uiv сказал:

Я не уверен, что у нас есть физическая возможность продавать кнопки\энкодеры\тумблеры и т.д.  Торговля радиодеталями - это очень специфический бизнес. У нас нет инфраструктуры. Пообщаться, порекомендовать производителей/магазины - это возможно.

Понятно, а про стандартно укомплектованные панели (кран выпуска шасси и какое то количество кнопок тумблеров) что скажете? они будут?

Опубликовано:

Кран выпуска шасси для DIY можно будет купить.

Пока у нас сделана один готовый FSM для general aviation. Если будет популярность, то мы выпустим еще версии для космоса, поршней и свистков. И DIY версии наших клиентов могут помочь выбрать правильную конфигурацию.

Опубликовано:
7 часов назад, Kaiten сказал:

Поршневики могут хотеть чего угодно

???

Дырки"... Сказал бы Вам мой трудовик про мамкины дырки... 

Про норки лучше ???

Смешались в кучу кони, люди... Национальные стандарты, отраслевые... Пипец...

Эт реальности местного форума - хочу то не знаю что и все сразу, но не все сразу

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
19 часов назад, uiv сказал:

Пообщаться это, конечно, хорошо, но время жизни рекомендаций будет не предсказуемым. Сегодня есть в наличии, а завтра - нет и не факт, что сам магазин жив... Либо советчику придётся (годами?) мониторить актуальность ссылок и обновлять их...  Ещё одна "фишка" али магазинчиков в том, что, заказывая товар у того же продавца, по той же позиции, частенько получаешь не совсем то же, что получил год назад...

Ну, и надо же соответствовать! :)

У того же CH всегда можно было купить кнопочки-резисторы-пружинки-колпачки-пыльники (но, конечно, доставка "оттуда" в SU влетала в копеечку...).

Опубликовано:

Разработка и изготовление игровых устройств и продажа радиодеталей - это совершенно разные виды бизнеса. Вы представляете сколько надо потратить ресурсов, чтобы с нуля запустить продажу кнопочек-резисторов-колпачков-пыльников. И чтобы это занятие было прибыльным!

Так устроен этот мир. Если бизнес приносит убытки, то зачем он нужен?

З.Ы. СН всегда был производителем кнопок-колпачков. А джойстики - это его малое подразделение. И не самое эффективное.

Опубликовано:
3 часа назад, uiv сказал:

Разработка и изготовление игровых устройств и продажа радиодеталей - это совершенно разные виды бизнеса. Вы представляете сколько надо потратить ресурсов, чтобы с нуля запустить продажу кнопочек-резисторов-колпачков-пыльников. И чтобы это занятие было прибыльным!

Так устроен этот мир. Если бизнес приносит убытки, то зачем он нужен?

З.Ы. СН всегда был производителем кнопок-колпачков. А джойстики - это его малое подразделение. И не самое эффективное.

Когда я спрашивал, я не имел ввиду какой то полноценный магазин радиодеталей.

Вы же будете использовать в производстве РУДов и панелей какие то кнопки и переключатели.

Просто я хотел бы например такие же дополнительно поставить. Чуть большее количество по каким то позициям на складе или под заказ. Никаких убытков, если не раскупят уйдёт в производство.

А какие то самые отмороженные самодельщики уже и так знают где что им можно купить.

• Нравится 1
Опубликовано:

Запчасти со склада сами не продадутся. Положить дополнительно запчасти на склад вообще нет проблем.

Но чтобы клиент получил эти детали нужен дополнительный человек в офисе, который будет вести складской учет, управлять магазином, отслеживать платежи и посылки, заниматься гарантийным и послепродажным сервисом. Так как мы работаем по всему миру, он должен быть англоговорящим. Также увеличится нагрузка на сервис-инженеров и инженеров по технической поддержке. Ведь если возникнет проблема, куда будет обращаться клиент? Правильно, в техподдержку.

А теперь посчитайте, сколько кнопок\тумблеров\колпачков надо продать, чтобы заплатить зарплаты, налоги и получить какую-никакую прибыль.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
21 минуту назад, uiv сказал:

Запчасти со склада сами не продадутся. Положить дополнительно запчасти на склад вообще нет проблем.

Но чтобы клиент получил эти детали нужен дополнительный человек в офисе, который будет вести складской учет, управлять магазином, отслеживать платежи и посылки, заниматься гарантийным и послепродажным сервисом. Так как мы работаем по всему миру, он должен быть англоговорящим. Также увеличится нагрузка на сервис-инженеров и инженеров по технической поддержке. Ведь если возникнет проблема, куда будет обращаться клиент? Правильно, в техподдержку.

А теперь посчитайте, сколько кнопок\тумблеров\колпачков надо продать, чтобы заплатить зарплаты, налоги и получить какую-никакую прибыль.

Тогда другой вариант. Разные комплектации стандартных панелек.

Утрируя, первая комплектация одна панелька, потом панель + переключатель, панель + переключатель +кнопка (и десять кранов шасси в нагрузку))

Опубликовано:
3 минуты назад, Yuriva65 сказал:

Утрируя, первая комплектация одна панелька, потом панель + переключатель, панель + переключатель +кнопка (и десять кранов шасси в нагрузку

Туда же по сути. Будут готовые панели и боксы с платой. Усё) 

Опубликовано:

Для начала будет пустая панелька и руководство по сверлению отверстий. И посмотрим на заинтересованность.

А кран шасси сразу будете продавать или тоже придется подождать?

Взял бы панель для самоделкиных в комплекте с краном шасси. Особенно если кран трехпозиционный (мне для миг-21 актуально)

Изменено пользователем khemule
Опубликовано:
1 час назад, uiv сказал:

Для начала будет пустая панелька и руководство по сверлению отверстий.

И свёрла с дрелью в комплекте.

1 час назад, uiv сказал:

И посмотрим на заинтересованность.

Так вот как на языке ВКБ называются маркетинговые исследования, изучение рыночного спроса и т.п.)

Опубликовано:
1 час назад, uiv сказал:

Для начала будет пустая панелька и руководство по сверлению отверстий. И посмотрим на заинтересованность.

А есть требования к толщине самой панельки? Можно ли будет туда запихнуть нечто относительно толстое (2-4мм акрила, например), чтобы в итоге сделать подсветку? 

Опубликовано:

Все что касается DIY - это большая ответственность в том плане что не все кто хотят построить свою панель в конечном этого могут не осилить. Тут даже не только дело в умении спаять 2 провода (хотя не факт), тут ещё нужно осознать свои возможности в целом включая знания работы с конфигуратором и пониманием как сама игра/симулятор исполнит задуманное решение. 
С одной стороны можно , наверное, предложить кит набор, но тогда это уже вносит свои ограничения и дополнительные споры что именно должно быть в этом комплекте, какой тогда смысл в таком наборе? Самодельщик уже в состоянии определить какие элементы ему нужны и где их приобрести. А идей может быть миллион и вагончик :)

Ну и хуже всего что найдутся «умельцы» которые попросту не осилят даже такой относительно легкий проект и начнут поливать грязью всё и всех. 
Решение простое: когда выйдет панель DIY нужно будет создавать отдельную тему чтобы люди помогали друг другу и делились идеями. Do it yourself - Сделай сам.  ключевое слово улавливаете :)?

• Нравится 1
Опубликовано:
27 минут назад, Zorik79 сказал:

что именно должно быть в этом комплекте,

Угу, и гафига мне покупать набор, если половину я не смогу впендюрить в эту панель? За что я деньги платил? Что бы поллвину детелек выбросить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...