Drakon Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 являясь несчастным обладателем Pimax 4k шлемак то еще гомно... выяснил, что помимо всех его недостатков есть еще и 3DoF вместо 6. существует ли возможность осуществлять трекинг не от шлемака а от TRACKIR 5? про тошнотики знаю, можно не распространяться... попробовать стоит, если есть такая возможность, форум прошерстил, пишут в основном про driver4vr. Но речь шла про комбинацию осей с шлемака и трекира.
Grivus Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) нет, нельзя, не будет работать. Изменено 28 января 2021 пользователем Grivus
propeler Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 56 минут назад, Grivus сказал: нет, нельзя, не будет работать. Можно. Ты просто не изучил вопрос. Копай здесь: https://github.com/matzman666/OpenVR-InputEmulator Позволяет оверрайдить позы шлема и контролеров с других девайсов. Не по нажатию одной кнопки но сделать можно. Я давно это делал, настроек и танцев не помню но оверрайдил позу шлема с Opentrack. 1
Drakon Опубликовано: 28 января 2021 Автор Опубликовано: 28 января 2021 дэээ Я слишком стар для таких танцев с бубном...? буду пробовать!
a___k___s Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) 2 часа назад, Drakon сказал: дэээ Я слишком стар для таких танцев с бубном...? буду пробовать! ищи NOLO, раньше на авито такое с шлемом пимакс можно было купить на авито: https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/tovary_dlya_kompyutera/sistema_trekinga_nolo_cv1_2048826915?slocation=621540 https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/sistema_trekinga_nolo_cv1_bazakamerakontroller_2075225771?slocation=621540 Изменено 28 января 2021 пользователем a___k___s
Drakon Опубликовано: 28 января 2021 Автор Опубликовано: 28 января 2021 ага, спасибо ? конечно, но шлемак такое гавно, что еще на него денех тратить нет смысла (ужасно темно и нихера не видно), пока побалуюсь потом если распробую нормальный возьму... или разломаю и попробую подсветку тюнинговать на первых порах. а вот с трекиром было бы идеально!
Harh Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 49 минут назад, Drakon сказал: ужасно темно и нихера не видно У меня был такой... Отослал обратно на завод через несколько дней. Это шлем для... очень нетребовательных игроков. Узкий угол обзора, мыльная оптика и при мне темная картинка (посмотри инфу в инете, вроде как яркость на нем поднимали прошивкой, просто это уже после было, когда я его отослал). Когда приехал Окулус Рифт CV1, он ощутимо лучше был, хоть и картинка там тоже очень так себе. Я к чему: если тебе шлем не нравится, но сами шлемы в принципе интересны, посмотри да хотя бы даже CV1, их сейчас вродь можно недорого купить. Там и угол лучше, и оптика резче, и яркость выше. Детализация плохая, но на этом Пимаксе не лучше.
propeler Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 Он темный потому что там стоят фильтры синего на экране. Я свой разбирал и убирал их. Гораздо ярче становиться. А линзы - очень даже там хорошие. Я на них пилил свой шлем. Если линзы хорошо попадают в IPD то у них очень хороший угол обззора и резкость. Не наговаривайте. Жалею что отдал их в свое время. Сейчас бы на них забабахал хорошую поделку, со всем накопленым опытом по VR. Но да. В сумме как девайс первый пимакс - говно))) 1
wb-frost Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 15 часов назад, Drakon сказал: являясь несчастным обладателем Pimax 4k шлемак то еще гомно... выяснил, что помимо всех его недостатков есть еще и 3DoF вместо 6. существует ли возможность осуществлять трекинг не от шлемака а от TRACKIR 5? про тошнотики знаю, можно не распространяться... попробовать стоит, если есть такая возможность, форум прошерстил, пишут в основном про driver4vr. Но речь шла про комбинацию осей с шлемака и трекира. Не имеет смысла, имхо. Ибо трэкир не расчитан на повороты на 360 градусов, вроде. Я правда с опентреком работал, с оригинальным трекиром не знаком. Тоже много экспрементировал. Лучше всего себя показал Драйвер4Вр + 2 -4 камеры Eye 3 + куча еще софта.
Drakon Опубликовано: 28 января 2021 Автор Опубликовано: 28 января 2021 морда у меня широкая, программная IPD хрень полная (при взгляде через коллиматор уезжает крыша сразу и это после настройки!), хоть разбирай и делай переднюю панель свою ( под себя), завтра же разберу и уберу фильтры! интересно дисплеи там на одной плате или каждый на своей? есть ли смысл устанавливать шире линзы? на счет яркости китайцы прогу допилили и сделали ползунок на 3 градации НО все равно ТЯМНО, благо в Иле можно включить подсветку приборов.... и хенкеля Я вижу с километра на фоне неба, на фоне леса не вижу в упор. все равно впечатления даже от такого убожества только положительные и выдержал целый час без особых дискомфортов... 3 минуты назад, wb-frost сказал: Ибо трэкир не расчитан на повороты на 360 градусов, вроде. Я канечно за реализм но не в ущерб своей шее ( ибо не жираф ее так выворачивать) мне вполне достаточно как раньше с трек иром в пол оборота головы хвост себе разглядывать
wb-frost Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 Только что, Drakon сказал: мне вполне достаточно как раньше с трек иром в пол оборота головы хвост себе разглядывать Так вы же его собираетесь использовать не для поворота, а для перемещений головы. Просто вы повернете голову вбок, а трекир потеряет положение перемещения и остановится или будет прыгать У вас трекир оригинальный или из камеры?
Harh Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) 58 минут назад, propeler сказал: Если линзы хорошо попадают в IPD то у них очень хороший угол обззора и резкость. Эмм... Ну я говорю то, что в них видел. Угол обзора для установленного там экрана был в районе 75 градусов горизонтального на глаз, а картинка в углах существенно более мыльная, чем в Рифте. 35 минут назад, Drakon сказал: интересно дисплеи там на одной плате или каждый на своей? Там один экран стоит 3840х2160 шарповский вроде (или АУ, не помню). 35 минут назад, Drakon сказал: есть ли смысл устанавливать шире линзы? Вряд ли - игра свеч не стоит. 35 минут назад, Drakon сказал: мне вполне достаточно как раньше с трек иром в пол оборота головы хвост себе разглядывать Мне любопытно... Если у тебя получится это реализовать, когда поворот головы будет от Трекира, т.е. повернул на 30 градусов голову и смотришь в шлеме на 6, как на такое вестибулярка срыеагирует Изменено 28 января 2021 пользователем Harh
propeler Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 Я вообще вавиасимы в PIMAX Artisan играю с 3DOF. Меня бесит когда в кресле туда сюда поерзал и голова в стекло кабины вылезла. И в автосимы тоже играю с 3DOF. База лайтхауза уже год лежит не разу не включалась Экран один. С широкой мордой печаль. там родной IPD че-то типа 60мм. А даже если работать напильником то там не расставить больше чем на пару мм. Я полностью печатал другую коробку под себя. Но там много рисков. Плата очень нежная к статическому электричеству и пожет перестать вклюячаться после разборки. Нужны антистатик браслет и снимать статику со всего инструмента. 1
Drakon Опубликовано: 29 января 2021 Автор Опубликовано: 29 января 2021 судя по корпусу линзы можно и дальше расставить, только есть ли смысл - обе матрицы ведь жестко закреплены.... единственно - убрать пленки и сделать вольтмоддинг подсветке, скорее всего она там светодиодная, ну и вентиляцию улучшить. сегодня разберу погляжу. 7 часов назад, propeler сказал: Я вообще вавиасимы в PIMAX Artisan играю с 3DOF. а как за спинку заглянуть, или за капот? 7 часов назад, propeler сказал: Плата очень нежная к статическому электричеству и пожет перестать вклюячаться после разборки. с паяльником живу уже лет 40, ни разу не пользовался браслетом (мне и заземляться не к чему), главное помыться чтоб часто не чесаться... 8 часов назад, wb-frost сказал: У вас трекир оригинальный или из камеры? оригинальный, для меня очень удобно (привык) башкой крутить, но не на 360 а на 120. человек такая скатина, которая ко всему может привыкнуть, вестибулярку можно натренировать, наверное ?? где то мне попадалось про акселерацию трекинга VR, но без 6 Dof опять же нет особого смысла
Grivus Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 8 часов назад, propeler сказал: туда сюда поерзал и голова в стекло кабины вылезла кнопка центровки, не? 9 часов назад, Drakon сказал: но не в ущерб своей шее ( ибо не жираф ее так выворачивать) переходи на Пимакс 5/8
Drakon Опубликовано: 29 января 2021 Автор Опубликовано: 29 января 2021 опять те же грабли типа 8к, которые совсем не 8, картинка размазывается - железо не тянет... и что в 8к периферическим зрением смотреть размазанные линзами края? шею так же выворачивать надо будет.
Grivus Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 1 минуту назад, Drakon сказал: шею так же выворачивать надо будет. заблуждение высосанное из пальца теми, кто не пользовался этим шлемом. 1
Harh Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 2 часа назад, Drakon сказал: судя по корпусу линзы можно и дальше расставить, только есть ли смысл - обе матрицы ведь жестко закреплены.... Если речь про 4К, то там одна матрица. Иначе бы он как Пимакс 5К/8К выглядел.
Grivus Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 49 минут назад, Harh сказал: Если речь про 4К, то там одна матрица естественно там одна матрица (программное разделение экрана).
Drakon Опубликовано: 29 января 2021 Автор Опубликовано: 29 января 2021 странно то, что в жизни межзрачковое 70-72, в шлемаке самое комфортное значение 55, а програмно можно двигать аж до 80, так, что по логике линзы можно попробовать расставить шире. хотя с другой стороны стоит ли возится? все равно кроме просмотра парнухи он ни на что не годится ?.
wb-frost Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 8 часов назад, Drakon сказал: ....вестибулярку можно натренировать, наверное ?? где то мне попадалось про акселерацию трекинга VR, но без 6 Dof опять же нет особого смысла Вы можете попробовать. В игре есть бага, если сесть на место стрелка в бомбер, лучше всего в 110-й и прильнуть к прицелу - при вращении головой идет акселерация угла. Будет примерно как трекире, если его приладить не только для перемещений, но и для вращений.
propeler Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 7 часов назад, Grivus сказал: кнопка центровки, не? Ты такой умный или не понимаешь о чем я говорю и просто отписываешься в каждый пост? Поясню для непонятливых: при ЛЮБЫХ перемещениях в кабине вне центральной зоны могут возникать эффекты вылезания камеры в/за обьекты. в такие моменты клипаются обьекты в поле зрения и все что с этим связано . Кому-то норм, кто то может спокойно вылезать за пределы кабины чтобы посмотреть наружу - меня же такие моменты бесят. Никакие кнопки центровки тут не помогут. 5 часов назад, Grivus сказал: естественно там одна матрица (программное разделение экрана). Там нет разделения экрана. Ты плохо понимаешь как работает вывод изображения на гарнитуру. VR Composer рендерит один общий кадр в котором в размеры экрана соединена картинка из двух камер. Более того. Старые шлемы типа пимакса 4к можно переключить в обычный режим в котором они видятся компом как обычный монитор. Пимакс 4K будет в системе определяться как монитор 2560x1440. А не как два. 4 часа назад, Drakon сказал: странно то, что в жизни межзрачковое 70-72, в шлемаке самое комфортное значение 55 55 потому что в таких очках начинаешь смотреть cross eyed вместо paralel как в очках с подходящим IPD. Картинку рисовать надо? 9 часов назад, Drakon сказал: человек такая скатина, которая ко всему может привыкнуть, вестибулярку можно натренировать, наверное ?? Не наверное, а точно можно. Я когда делал свой шлем то пилил на нем режимы в которых трекинг был нелинейный. За пару полетов вообще перестаешь чувствовать что он таковой. Мозг воспринимает его как полностью естественный.
Harh Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 9 минут назад, propeler сказал: Старые шлемы типа пимакса 4к можно переключить в обычный режим в котором они видятся компом как обычный монитор. Пимакс 4K будет в системе определяться как монитор 2560x1440. А не как два. По-моему, вы про разное... Дракон хочет с экранов пленку убрать и задумывался об изменении физического расстояния между экранами. Просто мы обратили его внимание, что физический экран там один и что это не получится. 11 минут назад, propeler сказал: 55 потому что в таких очках начинаешь смотреть cross eyed вместо paralel как в очках с подходящим IPD. Вот и интересно, почему это и зачем... 12 минут назад, propeler сказал: Я когда делал свой шлем то пилил на нем режимы в которых трекинг был нелинейный. За пару полетов вообще перестаешь чувствовать что он таковой. Мозг воспринимает его как полностью естественный. А вот это уже интересно... Т.е. при отсутствии явной видимости объектов за пределами шлема, за которые взгляд мог бы цепляться, при нелинейном трекинге внутри шлема оно ощущается нормально и без особых проблем?
Grivus Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) 26 минут назад, propeler сказал: Ты такой умный да, прикинь, умный, завидно? ? а по теме- включи галку "Ограничить взгляд в кабине" и не будешь выпадать, а если выпал и застрял, кнопка центровки в помощь. 26 минут назад, propeler сказал: Там нет разделения экрана. Ты плохо понимаешь как работает вывод изображения на гарнитуру. как раз это и есть разделение экрана, так как физически в Пимакс 4К стоит один экран ( одна панель) на которую выводится два изображения, в отличии от Пимакс серии 5/8, где два физически отдельных экрана, ферштейн? 13 минут назад, Harh сказал: Т.е. при отсутствии явной видимости объектов за пределами шлема, за которые взгляд мог бы цепляться, при нелинейном трекинге внутри шлема оно ощущается нормально и без особых проблем? нет, это ощущается как полная хрень, но за неимением лучшего, propeler к этому привык, вот и всё. Любая нелинейность во взгляде напрочь разрушает весь эффект погружения, так как ты ощущаешь физический поворот своей головы, но при этом не получаешь соответствующий визуальный отклик. Изменено 29 января 2021 пользователем Grivus 1 1
Drakon Опубликовано: 29 января 2021 Автор Опубликовано: 29 января 2021 все... бобик сдох, причем до моей разборки, перестал определяться и перемаргивается светодиодами на плате? не долго музыка играла... хорошо, что он достался на халяву, плохо, что мало побаловался.... встает трудный выбор, но это в другую ветку
propeler Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) 1 час назад, Grivus сказал: да, прикинь, умный, завидно? Эффект Да́ннинга — Крю́гера во всей красе. 1 час назад, Grivus сказал: по теме- включи галку "Ограничить взгляд в кабине" и не будешь выпадать, а если выпал и застрял, кнопка центровки в помощь. Ты там где-то писал про прямоту, так вот. Я предлагаю тебе внимательнее читать посты, и не лезть со своими советами, как решать проблемы которых нет. Поясню с учетом понимания твоего поверхностного вникания в тексты: У меня НЕТ ПРОБЛЕМ с моим текущим решением которые нужно решать. В моем посте нет предложения начинающегося со слова "Как" и заканчивающегося вопросительным знаком, а значит что я не просил советов что и как мне с моим решением делать. Так понятно? 1 час назад, Grivus сказал: Пимакс 4К стоит один экран ( одна панель) на которую выводится два изображения Если ты мне расскажешь как один экран - одна панель, соединенная по одному HDMI кабелю физически может выводить два изображения - то я даже поверю, что ты хотя бы что-то понимаешь в теме о которой пытаешься заумно рассуждать 1 час назад, Grivus сказал: нет, это ощущается как полная хрень, но за неимением лучшего, propeler к этому привык, вот и всё. Любая нелинейность во взгляде напрочь разрушает весь эффект погружения, так как ты ощущаешь физический поворот своей головы, но при этом не получаешь соответствующий визуальный отклик. Я тебя расстрою может - но ты - это не центр вселенной на которого всем стоит равняться. Если для тебя что-то полная хрень, это вообще ни разу не значит, что оно так же для остального окружающего мира. И вообще не значит что ты хоть капельку прав что оно хрень Даже такое понятие как "весь эффект погружения" - вещь абсолютно индивидуальная, зависящая от ассоциативности и пластичности индивидуального мозга. И если для твоего мозга что-то не "погружает" то это проблемы лично твоего мозга. Если твой мозг не способен адаптироваться и тренироваться - это проблемы лично твоего мозга. А человеку с более гибкими и тренируемыми мозгами вполне может зайти. Это даже не говоря, что цели могут быть разными. Не думал, что для кого-то эффект погружения может быть менее важным чем какой-то другой параметр? Думаю, что не думал, судя по твоей постоянной риторике:) 1 час назад, Harh сказал: при нелинейном трекинге внутри шлема оно ощущается нормально и без особых проблем? Смотря что называть нормально и без особых проблем Когда первый раз становишься на горные лыжи то все что на них нужно делать - ненормально. А если еще и в туман - то мозг по началу протестует, привычные ориентиры в виде гравитации и линии горизонта не работают. А потом адаптируется, и катание по уклонам, когда гравитация не совпадает с линиями горизонта и т.д. воспринимаются как естественные. Или когда начинаешь летать FPV в очках. Там эффект противоположный ВР, трекинга вообще нет, как не крути головой. По началу даже стоять ровно тяжело - а потом мозг переключается и не возмущается. С нелинейностями в трекинге то же самое. В этом и есть главная способность человеческого мозга - адптация. 27 минут назад, Drakon сказал: все... бобик сдох, причем до моей разборки, перестал определяться и перемаргивается светодиодами на плате? не долго музыка играла... хорошо, что он достался на халяву, плохо, что мало побаловался.... встает трудный выбор, но это в другую ветку Пробовал перепрошить? Щас все потерли на форумах про четверку, но это была частая проблема. Ее решали перепрошивкой шлема. Изменено 29 января 2021 пользователем propeler 1
Drakon Опубликовано: 29 января 2021 Автор Опубликовано: 29 января 2021 ну что за бред! нихрена не получается прошить, девайс вроде живой... Upgrade tool for Pimax прошивется прогой, с ней все норм - шлемак моргает 3мя светодиодами, после выбора прошивки запускается DfuSeCommand.exe и требует кучу DLL которых хрен найдешь!
Harh Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 48 минут назад, Drakon сказал: требует кучу DLL которых хрен найдешь! Либо что-то нужно установить, либо что-то обновить... Как вариант, напиши сюда "или сфоткай", каких DLL`ок ему там надо насыпать, посмотрим.
Drakon Опубликовано: 29 января 2021 Автор Опубликовано: 29 января 2021 прошивку обновил, 1.0.0.192, горит постоянно зеленый и красный, в винде определяется как Rift DK2, только пиплайка все равно шлемака не видит, написал в поддержку, может чего ответят.
Antony99 Опубликовано: 1 февраля 2021 Опубликовано: 1 февраля 2021 28.01.2021 в 21:30, propeler сказал: Я вообще вавиасимы в PIMAX Artisan играю с 3DOF. Меня бесит когда в кресле туда сюда поерзал и голова в стекло кабины вылезла. И в автосимы тоже играю с 3DOF. База лайтхауза уже год лежит не разу не включалась Экран один. С широкой мордой печаль. там родной IPD че-то типа 60мм. А даже если работать напильником то там не расставить больше чем на пару мм. Я полностью печатал другую коробку под себя. Но там много рисков. Плата очень нежная к статическому электричеству и пожет перестать вклюячаться после разборки. Нужны антистатик браслет и снимать статику со всего инструмента. маньяк,распакуй станцию.
Drakon Опубликовано: 1 февраля 2021 Автор Опубликовано: 1 февраля 2021 китайцы молчать, видать сильно задумались... походу придется корпус и линзы использовать для смартфона (колхоз очумелые ручки!). редми нот7 2340x1080 пикселизация очень заметна, но картинка яркая и сочная, ви-фи передача все равно все порежет!
Grivus Опубликовано: 1 февраля 2021 Опубликовано: 1 февраля 2021 1 минуту назад, Drakon сказал: китайцы молчать, видать сильно задумались... походу придется корпус и линзы использовать для смартфона (колхоз очумелые ручки!). редми нот7 2340x1080 пикселизация очень заметна, но картинка яркая и сочная, ви-фи передача все равно все порежет! Если уж хочешь по-рукожопить с крпусом и линзами от Пимакс 4, что похвально, купи экран с платой (хотя бы 2К) и вперде!!! То есть, вперёд )
Drakon Опубликовано: 1 февраля 2021 Автор Опубликовано: 1 февраля 2021 дисплей уж сильно темный, между дисплеем и линзами круглые стекляшки с пленками, на них видны полоски, подключены к плате, это чего такое, они явно ухудшают яркость и контраст
Drakon Опубликовано: 2 февраля 2021 Автор Опубликовано: 2 февраля 2021 17 часов назад, Grivus сказал: купи экран с платой (хотя бы 2К) и вперде!!! То есть, вперёд есть наводка? где взять, где капнуть поглубже в этой теме.
Grivus Опубликовано: 2 февраля 2021 Опубликовано: 2 февраля 2021 (изменено) 9 минут назад, Drakon сказал: есть наводка? где взять, где капнуть поглубже в этой теме. Я на подобном экране собирал, а копнуть можешь прямо тут. Изменено 2 февраля 2021 пользователем Grivus 1
wb-frost Опубликовано: 2 февраля 2021 Опубликовано: 2 февраля 2021 (изменено) 2 часа назад, Drakon сказал: есть наводка? где взять, где капнуть поглубже в этой теме. Мой совет - купите Квест 2 ($350) или что-то из первого поколения WMR ($200-250), ну или в крайнем случае ГеарВР с самсунгом и парой камер EYE3($100) - будет быстрее и лучше. Изменено 2 февраля 2021 пользователем wb-frost
Grivus Опубликовано: 2 февраля 2021 Опубликовано: 2 февраля 2021 1 минуту назад, wb-frost сказал: Мой совет - купите Квест 2 он его уже купил если что ))))))
wb-frost Опубликовано: 2 февраля 2021 Опубликовано: 2 февраля 2021 Только что, Grivus сказал: он его уже купил если что )))))) Тогда сорри, запамятовал. Было ощущение, что вроде читал что-то подобное, но сбился с пути вопросами по рукодельным шлемам...
Drakon Опубликовано: 2 февраля 2021 Автор Опубликовано: 2 февраля 2021 купить - купил, старый тожа может пригодиться, китайцы таки ответили - буду с родным железом шаманить с бубном...
wb-frost Опубликовано: 2 февраля 2021 Опубликовано: 2 февраля 2021 28.01.2021 в 20:11, Harh сказал: .... Мне любопытно... Если у тебя получится это реализовать, когда поворот головы будет от Трекира, т.е. повернул на 30 градусов голову и смотришь в шлеме на 6, как на такое вестибулярка срыеагирует Да хреновато реагирует. В смысле особо ничего не происходит, но эффекта погружения гораздо меньше. Можно самому попробовать - сесть стрелком в 110 и прильнуть к прицелу - тогда повороты ускоряются раза в два. Только что, Drakon сказал: купить - купил, старый тожа может пригодиться, китайцы таки ответили - буду с родным железом шаманить с бубном... Как придет Квест - не пригодицца. Я кучу времени убил на всякие эксперименты, но после квеста - не охота их даже от пыли протирать... )) Продать бы, да не продаецаа )))) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас