Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

являясь несчастным обладателем Pimax 4k 

шлемак то еще гомно...

выяснил, что помимо всех его недостатков есть еще и 3DoF вместо 6.

существует ли возможность осуществлять трекинг не от шлемака а от TRACKIR 5?

про тошнотики знаю, можно не распространяться...

попробовать стоит, если есть такая возможность, форум прошерстил, пишут в основном про driver4vr. Но речь шла про комбинацию осей с шлемака и трекира.

Опубликовано: (изменено)

нет, нельзя, не будет работать. 

Изменено пользователем Grivus
Опубликовано:
56 минут назад, Grivus сказал:

нет, нельзя, не будет работать. 

Можно. Ты просто не изучил вопрос. 

Копай здесь:

https://github.com/matzman666/OpenVR-InputEmulator 

Позволяет оверрайдить позы шлема и контролеров с других девайсов. Не по нажатию одной кнопки но сделать можно. Я давно это делал, настроек и танцев не помню но оверрайдил позу шлема с Opentrack.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

дэээ Я слишком стар для таких танцев с бубном...?

буду пробовать!

2 часа назад, Drakon сказал:

дэээ Я слишком стар для таких танцев с бубном...?

буду пробовать!

ищи NOLO, раньше на авито такое с шлемом пимакс можно было купить

на авито:

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/tovary_dlya_kompyutera/sistema_trekinga_nolo_cv1_2048826915?slocation=621540

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/sistema_trekinga_nolo_cv1_bazakamerakontroller_2075225771?slocation=621540

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

ага, спасибо ? конечно, но шлемак такое гавно, что еще на него денех тратить нет смысла (ужасно темно и нихера не видно),  пока побалуюсь потом если распробую нормальный возьму... или разломаю и попробую подсветку тюнинговать на первых порах.

а вот с трекиром было бы идеально!

Опубликовано:
49 минут назад, Drakon сказал:

ужасно темно и нихера не видно

У меня был такой... Отослал обратно на завод через несколько дней. Это шлем для... очень нетребовательных игроков. Узкий угол обзора, мыльная оптика и при мне темная картинка (посмотри инфу в инете, вроде как яркость на нем поднимали прошивкой, просто это уже после было, когда я его отослал). Когда приехал Окулус Рифт CV1, он ощутимо лучше был, хоть и картинка там тоже очень так себе.

Я к чему: если тебе шлем не нравится, но сами шлемы в принципе интересны, посмотри да хотя бы даже CV1, их сейчас вродь можно недорого купить. Там и угол лучше, и оптика резче, и яркость выше. Детализация плохая, но на этом Пимаксе не лучше.

Опубликовано:

Он темный потому что там стоят фильтры синего на экране. Я свой разбирал и убирал их. Гораздо ярче становиться. А линзы - очень даже там хорошие. Я на них пилил свой шлем. Если линзы хорошо попадают в IPD то у них очень хороший угол обззора и резкость. Не наговаривайте. Жалею что отдал их в свое время. Сейчас бы на них забабахал хорошую поделку, со всем накопленым опытом по VR.

Но да. В сумме как девайс первый пимакс - говно)))

• Нравится 1
Опубликовано:
15 часов назад, Drakon сказал:

являясь несчастным обладателем Pimax 4k 

шлемак то еще гомно...

выяснил, что помимо всех его недостатков есть еще и 3DoF вместо 6.

существует ли возможность осуществлять трекинг не от шлемака а от TRACKIR 5?

про тошнотики знаю, можно не распространяться...

попробовать стоит, если есть такая возможность, форум прошерстил, пишут в основном про driver4vr. Но речь шла про комбинацию осей с шлемака и трекира.

Не имеет смысла, имхо. Ибо трэкир не расчитан на повороты на 360 градусов, вроде. Я правда с опентреком работал, с оригинальным трекиром не знаком. Тоже много экспрементировал. Лучше всего себя показал Драйвер4Вр + 2 -4 камеры  Eye 3 + куча еще софта.

Опубликовано:

морда у меня широкая, программная IPD хрень полная (при взгляде через коллиматор уезжает крыша сразу и это после настройки!), хоть разбирай и делай переднюю панель свою ( под себя),

завтра же разберу и уберу фильтры! 

интересно дисплеи там на одной плате или каждый на своей?

есть ли смысл устанавливать шире линзы?

на счет яркости китайцы прогу допилили и сделали ползунок на 3 градации НО все равно ТЯМНО, благо в Иле можно включить подсветку приборов.... и хенкеля Я вижу с километра на фоне неба, на фоне леса не вижу в упор.

все равно впечатления даже от такого убожества только положительные и выдержал целый час без особых дискомфортов...

3 минуты назад, wb-frost сказал:

Ибо трэкир не расчитан на повороты на 360 градусов, вроде.

Я канечно за реализм но не в ущерб своей шее ( ибо не жираф ее так выворачивать)

мне вполне достаточно как раньше с трек иром в пол оборота головы хвост себе разглядывать

Опубликовано:
Только что, Drakon сказал:

мне вполне достаточно как раньше с трек иром в пол оборота головы хвост себе разглядывать

Так вы же его собираетесь использовать не для поворота, а для перемещений головы. Просто вы повернете голову вбок, а трекир потеряет положение перемещения и остановится или будет прыгать

У вас трекир оригинальный или из камеры?

58 минут назад, propeler сказал:

Если линзы хорошо попадают в IPD то у них очень хороший угол обззора и резкость.

Эмм... Ну я говорю то, что в них видел. Угол обзора для установленного там экрана был в районе 75 градусов горизонтального на глаз, а картинка в углах существенно более мыльная, чем в Рифте.

35 минут назад, Drakon сказал:

интересно дисплеи там на одной плате или каждый на своей?

Там один экран стоит 3840х2160 шарповский вроде (или АУ, не помню).

есть ли смысл устанавливать шире линзы?

Вряд ли - игра свеч не стоит.

Мне любопытно... Если у тебя получится это реализовать, когда поворот головы будет от Трекира, т.е. повернул на 30 градусов голову и смотришь в шлеме на 6, как на такое вестибулярка срыеагирует :)

Изменено пользователем Harh
Опубликовано:

Я вообще вавиасимы в PIMAX Artisan играю с 3DOF. Меня бесит когда в кресле туда сюда поерзал и голова в стекло кабины вылезла. И в автосимы тоже играю с 3DOF. База лайтхауза уже год лежит не разу не включалась :) 

Экран один. С широкой мордой печаль. там родной IPD че-то типа 60мм. А даже если работать напильником то там не расставить больше чем на пару мм. Я полностью печатал другую коробку под себя. Но там много рисков. Плата очень нежная к статическому электричеству и пожет перестать вклюячаться после разборки. Нужны антистатик браслет и снимать статику со всего инструмента.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

судя по корпусу линзы можно и дальше расставить, только есть ли смысл - обе матрицы ведь жестко закреплены....

единственно - убрать пленки и сделать вольтмоддинг подсветке, скорее всего она там светодиодная, ну и вентиляцию улучшить.

сегодня разберу погляжу.

7 часов назад, propeler сказал:

Я вообще вавиасимы в PIMAX Artisan играю с 3DOF.

а как за спинку заглянуть, или за капот?

7 часов назад, propeler сказал:

Плата очень нежная к статическому электричеству и пожет перестать вклюячаться после разборки.

с паяльником живу уже лет 40, ни разу не пользовался браслетом (мне и заземляться не к чему), главное помыться чтоб часто не чесаться...

8 часов назад, wb-frost сказал:

У вас трекир оригинальный или из камеры?

оригинальный, для меня очень удобно (привык) башкой крутить, но не на 360 а на 120.

человек такая скатина, которая ко всему может привыкнуть, вестибулярку можно натренировать, наверное ??

где то мне попадалось про акселерацию трекинга VR, но без 6 Dof опять же нет особого смысла

Опубликовано:
8 часов назад, propeler сказал:

туда сюда поерзал и голова в стекло кабины вылезла

кнопка центровки, не? 

9 часов назад, Drakon сказал:

но не в ущерб своей шее ( ибо не жираф ее так выворачивать)

переходи на Пимакс 5/8

Опубликовано:

опять те же грабли типа 8к, которые совсем не 8, картинка размазывается - железо не тянет... и что в 8к периферическим зрением смотреть размазанные линзами края? шею так же выворачивать надо будет.

Опубликовано:
1 минуту назад, Drakon сказал:

шею так же выворачивать надо будет.

заблуждение высосанное из пальца теми, кто не пользовался этим шлемом.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

судя по корпусу линзы можно и дальше расставить, только есть ли смысл - обе матрицы ведь жестко закреплены....

Если речь про 4К, то там одна матрица. Иначе бы он как Пимакс 5К/8К выглядел.

Опубликовано:
49 минут назад, Harh сказал:

Если речь про 4К, то там одна матрица

естественно там одна матрица (программное разделение экрана).

Опубликовано:

странно то, что в жизни межзрачковое 70-72, в шлемаке самое комфортное значение 55, а програмно можно двигать аж до 80, так, что по логике линзы можно попробовать расставить шире.

хотя с другой стороны стоит ли возится? все равно кроме просмотра парнухи он ни на что не годится ?.

Опубликовано:
8 часов назад, Drakon сказал:

....вестибулярку можно натренировать, наверное ??

где то мне попадалось про акселерацию трекинга VR, но без 6 Dof опять же нет особого смысла

Вы можете попробовать. В игре есть бага, если сесть на место стрелка в бомбер, лучше всего в 110-й и прильнуть к прицелу - при вращении головой идет акселерация угла. Будет примерно как трекире, если его приладить не только для перемещений, но и для вращений.

Опубликовано:
7 часов назад, Grivus сказал:

кнопка центровки, не? 

Ты такой умный или не понимаешь о чем я говорю и просто отписываешься в каждый пост?  Поясню для непонятливых: при ЛЮБЫХ перемещениях в кабине вне центральной зоны могут возникать эффекты вылезания камеры в/за обьекты. в такие моменты клипаются обьекты в поле зрения и все что с этим связано . Кому-то норм, кто то может спокойно вылезать за пределы кабины чтобы посмотреть наружу - меня же такие моменты бесят. Никакие кнопки центровки тут не помогут. 

5 часов назад, Grivus сказал:

естественно там одна матрица (программное разделение экрана).

Там нет разделения экрана. Ты плохо понимаешь как работает вывод изображения на гарнитуру. VR Composer рендерит один общий кадр в котором в размеры экрана соединена картинка из двух камер. Более того. Старые шлемы типа пимакса 4к можно переключить в обычный режим в котором они видятся компом как обычный монитор. Пимакс 4K будет в системе определяться как монитор 2560x1440. А не как два.

4 часа назад, Drakon сказал:

странно то, что в жизни межзрачковое 70-72, в шлемаке самое комфортное значение 55

55 потому что в таких очках начинаешь смотреть cross eyed вместо paralel как в очках с подходящим IPD. Картинку рисовать надо?

9 часов назад, Drakon сказал:

человек такая скатина, которая ко всему может привыкнуть, вестибулярку можно натренировать, наверное ??

Не наверное, а точно можно. Я когда делал свой шлем то пилил на нем режимы в которых трекинг был нелинейный. За пару полетов вообще перестаешь чувствовать что он таковой. Мозг воспринимает его как полностью естественный.

Опубликовано:
9 минут назад, propeler сказал:

Старые шлемы типа пимакса 4к можно переключить в обычный режим в котором они видятся компом как обычный монитор. Пимакс 4K будет в системе определяться как монитор 2560x1440. А не как два.

По-моему, вы про разное... Дракон хочет с экранов пленку убрать и задумывался об изменении физического расстояния между экранами. Просто мы обратили его внимание, что физический экран там один и что это не получится.

11 минут назад, propeler сказал:

55 потому что в таких очках начинаешь смотреть cross eyed вместо paralel как в очках с подходящим IPD.

Вот и интересно, почему это и зачем...

12 минут назад, propeler сказал:

Я когда делал свой шлем то пилил на нем режимы в которых трекинг был нелинейный. За пару полетов вообще перестаешь чувствовать что он таковой. Мозг воспринимает его как полностью естественный.

А вот это уже интересно... Т.е. при отсутствии явной видимости объектов за пределами шлема, за которые взгляд мог бы цепляться, при нелинейном трекинге внутри шлема оно ощущается нормально и без особых проблем?

26 минут назад, propeler сказал:

Ты такой умный

да, прикинь, умный, завидно? ?  а по теме- включи галку "Ограничить взгляд в кабине" и не будешь выпадать, а если выпал и застрял, кнопка центровки в помощь.

26 минут назад, propeler сказал:

Там нет разделения экрана. Ты плохо понимаешь как работает вывод изображения на гарнитуру.

как раз это и есть разделение экрана, так как физически в Пимакс 4К стоит один экран ( одна панель) на которую выводится два изображения, в отличии от Пимакс серии 5/8, где два физически отдельных экрана, ферштейн?

13 минут назад, Harh сказал:

Т.е. при отсутствии явной видимости объектов за пределами шлема, за которые взгляд мог бы цепляться, при нелинейном трекинге внутри шлема оно ощущается нормально и без особых проблем?

нет, это ощущается как полная хрень, но за неимением лучшего, propeler к этому привык, вот и всё. Любая нелинейность во взгляде напрочь разрушает весь эффект погружения, так как ты ощущаешь физический поворот своей головы, но при этом не получаешь соответствующий визуальный отклик.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

все... бобик сдох, причем до моей разборки,  перестал определяться и перемаргивается светодиодами на плате? не долго музыка играла... хорошо, что он достался на халяву, плохо, что мало побаловался.... встает трудный выбор, но это в другую ветку

1 час назад, Grivus сказал:

да, прикинь, умный, завидно?

Эффект Да́ннинга — Крю́гера во всей красе.

по теме- включи галку "Ограничить взгляд в кабине" и не будешь выпадать, а если выпал и застрял, кнопка центровки в помощь.

Ты там где-то писал про прямоту, так вот. Я предлагаю тебе внимательнее читать посты, и не лезть со своими советами, как решать проблемы которых нет. Поясню с учетом понимания  твоего поверхностного вникания в тексты: У меня НЕТ ПРОБЛЕМ с моим текущим решением которые нужно решать. В моем посте нет предложения  начинающегося со слова "Как" и заканчивающегося вопросительным знаком, а значит что я не просил советов что и как мне с моим решением делать. Так понятно? 

Пимакс 4К стоит один экран ( одна панель) на которую выводится два изображения

Если ты мне расскажешь как один экран - одна панель, соединенная по одному HDMI кабелю физически может выводить два изображения - то я даже поверю, что ты хотя бы что-то понимаешь в теме о которой пытаешься заумно рассуждать :)

нет, это ощущается как полная хрень, но за неимением лучшего, propeler к этому привык, вот и всё. Любая нелинейность во взгляде напрочь разрушает весь эффект погружения, так как ты ощущаешь физический поворот своей головы, но при этом не получаешь соответствующий визуальный отклик.

Я тебя расстрою может - но ты - это не центр вселенной на которого всем стоит равняться. Если для тебя что-то полная хрень, это вообще ни разу не значит, что оно так же для остального окружающего мира. И вообще не значит что ты хоть капельку прав что оно хрень :) Даже такое понятие как "весь эффект погружения" - вещь абсолютно индивидуальная, зависящая от ассоциативности и пластичности индивидуального мозга. И если для твоего мозга что-то не "погружает" то это проблемы лично твоего мозга. Если твой мозг не способен адаптироваться и тренироваться - это проблемы лично твоего мозга. А человеку с более гибкими и тренируемыми мозгами вполне может зайти. Это даже не говоря, что цели могут быть разными. Не думал, что для кого-то эффект погружения может быть менее важным чем какой-то другой параметр? Думаю, что не думал, судя по твоей постоянной риторике:)

1 час назад, Harh сказал:

при нелинейном трекинге внутри шлема оно ощущается нормально и без особых проблем?

Смотря что называть нормально и без особых проблем :) Когда первый раз становишься на горные лыжи то все что на них нужно делать - ненормально. А если еще и в туман - то мозг по началу протестует, привычные ориентиры в виде гравитации и линии горизонта не работают. А потом адаптируется, и катание по уклонам, когда гравитация не совпадает с линиями горизонта и т.д. воспринимаются как естественные. Или когда начинаешь летать FPV в очках. Там эффект противоположный ВР, трекинга вообще нет, как не крути головой. По началу даже стоять ровно тяжело - а потом мозг переключается и не возмущается. С нелинейностями в трекинге то же самое. В этом и есть главная способность человеческого мозга - адптация.

27 минут назад, Drakon сказал:

все... бобик сдох, причем до моей разборки,  перестал определяться и перемаргивается светодиодами на плате? не долго музыка играла... хорошо, что он достался на халяву, плохо, что мало побаловался.... встает трудный выбор, но это в другую ветку

Пробовал перепрошить? Щас все потерли на форумах про четверку, но это была частая проблема. Ее решали перепрошивкой шлема.

Изменено пользователем propeler
  • Нравится 1
Опубликовано:

ну что за бред! нихрена не получается прошить, девайс вроде живой...

Upgrade tool for Pimax прошивется прогой, с ней все норм - шлемак моргает 3мя светодиодами, после выбора прошивки запускается DfuSeCommand.exe и требует кучу DLL которых хрен найдешь!

Опубликовано:
48 минут назад, Drakon сказал:

требует кучу DLL которых хрен найдешь!

Либо что-то нужно установить, либо что-то обновить... Как вариант, напиши сюда "или сфоткай", каких DLL`ок ему там надо насыпать, посмотрим.

Опубликовано:

прошивку обновил, 1.0.0.192, горит постоянно зеленый и красный, в винде определяется как Rift DK2, только пиплайка все равно шлемака не видит, написал в поддержку, может чего ответят.

Опубликовано:
28.01.2021 в 21:30, propeler сказал:

Я вообще вавиасимы в PIMAX Artisan играю с 3DOF. Меня бесит когда в кресле туда сюда поерзал и голова в стекло кабины вылезла. И в автосимы тоже играю с 3DOF. База лайтхауза уже год лежит не разу не включалась :) 

Экран один. С широкой мордой печаль. там родной IPD че-то типа 60мм. А даже если работать напильником то там не расставить больше чем на пару мм. Я полностью печатал другую коробку под себя. Но там много рисков. Плата очень нежная к статическому электричеству и пожет перестать вклюячаться после разборки. Нужны антистатик браслет и снимать статику со всего инструмента.

маньяк,распакуй станцию.

Опубликовано:

китайцы молчать, видать сильно задумались...

походу придется корпус и линзы использовать для смартфона (колхоз очумелые ручки!).

редми нот7 2340x1080 пикселизация очень заметна, но картинка яркая и сочная,  ви-фи передача все равно  все порежет!

Опубликовано:
1 минуту назад, Drakon сказал:

китайцы молчать, видать сильно задумались...

походу придется корпус и линзы использовать для смартфона (колхоз очумелые ручки!).

редми нот7 2340x1080 пикселизация очень заметна, но картинка яркая и сочная,  ви-фи передача все равно  все порежет!

Если уж хочешь по-рукожопить с крпусом и линзами от Пимакс 4, что похвально, купи экран с платой (хотя бы 2К) и вперде!!! То есть, вперёд )

Опубликовано:

дисплей уж сильно темный,

между дисплеем и линзами круглые стекляшки с пленками, на них видны полоски, подключены к плате,

это чего такое, они явно ухудшают яркость и контраст

Опубликовано:
17 часов назад, Grivus сказал:

купи экран с платой (хотя бы 2К) и вперде!!! То есть, вперёд

есть наводка? где взять, где капнуть поглубже в этой теме.

9 минут назад, Drakon сказал:

Я на подобном экране собирал, а копнуть можешь прямо тут.

• Нравится 1

Мой совет - купите Квест 2 ($350) или что-то из первого поколения WMR ($200-250), ну или в крайнем случае ГеарВР с самсунгом и парой камер EYE3($100) - будет быстрее и лучше.

Изменено пользователем wb-frost
Опубликовано:
1 минуту назад, wb-frost сказал:

Мой совет - купите Квест 2

он его уже купил если что ))))))

Опубликовано:
Только что, Grivus сказал:

он его уже купил если что ))))))

Тогда сорри, запамятовал. Было ощущение, что вроде читал что-то подобное, но сбился с пути вопросами по рукодельным шлемам...

Опубликовано:

купить - купил, старый тожа может пригодиться, китайцы таки ответили - буду с родным железом шаманить с бубном...

Опубликовано:
28.01.2021 в 20:11, Harh сказал:

....

Мне любопытно... Если у тебя получится это реализовать, когда поворот головы будет от Трекира, т.е. повернул на 30 градусов голову и смотришь в шлеме на 6, как на такое вестибулярка срыеагирует :)

Да хреновато реагирует. В смысле особо ничего не происходит, но эффекта погружения гораздо меньше. Можно самому попробовать - сесть стрелком в 110 и прильнуть к прицелу - тогда повороты ускоряются раза в два.

Только что, Drakon сказал:

купить - купил, старый тожа может пригодиться, китайцы таки ответили - буду с родным железом шаманить с бубном...

Как придет Квест - не пригодицца. Я кучу времени убил на всякие эксперименты, но после квеста - не охота их даже от пыли протирать... )) Продать бы, да не продаецаа ))))

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...