Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посоветуйте видюху не выгодную майнерам...моя  сдохла

1050ti

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

1050ti

Как думаешь, как ее с моей сравнить ? Таблиц ентой верить?  https://www.futuremark.com/hardware/gpu

Для инженерных программ САПР и бзс минусом может стать меньше битность ?

зы майнинг удивляет

Опубликовано: (изменено)

Судя по этому, не намного быстрее твоей бывшей. Прокрути чуть выше и увидишь свою.

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как думаешь, как ее с моей сравнить ? Таблиц ентой верить?  https://www.futuremark.com/hardware/gpu

Для инженерных программ САПР и бзс минусом может стать меньше битность ?

зы майнинг удивляет

1. Таблице можно верить

2. На счёт САПР не скажу, но КАДы/ПДФы у меня и 650-ка бодро таскала.

1050ti например от Жижи в версии G1(сток частоты не плохие) - по чипу будет +\- как печ770, но тока с 4 гб. Она будет тащить ил в 1080 на ультрах 60+фпс, а вот на сколько плюс не знаю, но врядли овердохрена.

попробуй от буржуев притащить 470-580/1060 если не горит.

cad\сапр все одно...да просто 128 бит ни когда не было... а вдруг это ПО не любят 128

попробуй от буржуев притащить 470-580/1060 если не горит.

вот изучаю computeruniverse.ru , мне еще планшет сыну в 1й класс

Пока понял - 2000 р дост, и минус ндс, момент конвертации и оплаты пытаюсь понять, совет приму с радостью

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

... а вдруг это ПО не любят 128

...совет приму с радостью

и с 64бит особых проблемм не было.

не, я не в курсе этих закупок хитропопых - я тупо(но с умом))) в ситилинке отовариваюсь.

Опубликовано:

Я бы 1060 с 3Gb взял. Попугаи х2, а гиг не сроляет на низкой производительности.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А что лучше грубо говоря, 1060 3гб или 1050 4гб?

1060 6гб)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не, ну я понимаю, что лучше быть богатым и здоровым, но исходя из выборки что лучше? :)

Опубликовано:

Не, ну я понимаю, что лучше быть богатым и здоровым, но исходя из выборки что лучше? :)

ну если ты готов порезать дальность отрисовки, детализацию и резкость то бери 1060 3гб - я не агитирую за 1050ti, просто 3гб это ппц.

Опубликовано:

Именно просто быстрее в нынешних реалиях будет конечно 1060-3.

Но какой смысл брать по цене видеокарты огрызок, которому через год тупо памяти не хватит? Тогда уж проще забить и пойти в самый эконом-класс, за четырёхгиговыми 1050ti. Они хотя бы стоят тысяч на 5 дешевле.

Но оба варианта откровенно говоря херовые, учитывая что ты собрался играть на этой системе.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

3200мгб загрузка памяти на карте ... без облаков и противников.

Опубликовано:

Как я с 2Gb поигрывать умудряюсь... Непонятно....

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Как я с 2Gb поигрывать умудряюсь... Непонятно....

Все дальности отрисовки и детализации с резкостью и зеркалом на максимуме? Хдрыссаы? На Лапино-зима без облаков и противников и в 1,5гб можно уложиться, а вот 16 хенок с облаками средними в Сталинграде кушают 2,7гб...на Москве - 2,9гб...а на другой просто один самолет и карта - 3.2гб.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Все дальности отрисовки и детализации с резкостью и зеркалом на максимуме?

Нет конечно :)

Хдрыссаы?

Давно выключены. Мне коны важнее :)

У меня конечно под завязку везде 1.8.

Я согласен что лучший вариант сейчас 1060 с 6Gb, но взял бы более быструю карту чем гораздо более медленную, хоть и с дополнительным гигом видеопамяти.

Опубликовано:

Условно более быструю - как только начинается конкретный замес, загрузка карты падает до 60-70%, т.к. начинает не хватать процессорной мощи...а вот памяти как хавало так и кушает. И как только у тебя игра начнет лезть в оперативку сразу появляются фризы и подтормаживания.

Опубликовано:

Все дальности отрисовки и детализации с резкостью и зеркалом на максимуме? Хдрыссаы? На Лапино-зима без облаков и противников и в 1,5гб можно уложиться, а вот 16 хенок с облаками средними в Сталинграде кушают 2,7гб...на Москве - 2,9гб...а на другой просто один самолет и карта - 3.2гб.

У меня дальность х2, детализация 0.7, графон, резкость и зеркало на ультре, хдр и тссао тоже включено. Короче говоря, графон на ультре кроме х2 и детализации. Настраивал так, чтобы на земле на филде было около 60 фпс, без 16 хенок конечно. Но спокойно с 16 ястребами можно крутиться в свалке и иметь стабильно 60 (на москве и сталинграде пробовал). Казалось бы, всего 2гб у видюхи. И в дцс на максималках с рендером (без сглаживания) стабильные 60 фпс. Но хоца большего.

Опубликовано:

Буби, а моник сколько герц у тебя?

Да простенький, 60 герц

Опубликовано:

Да простенький, 60 герц

Ну и смысл тогда в мегавидюхе? Вот сменишь моник на 2к+ 120+гц, тогда и дергайся
Опубликовано:

Ну и смысл тогда в мегавидюхе? Вот сменишь моник на 2к+ 120+гц, тогда и дергайся

Смысл в полном ультраграфоне. Игры не стоят на месте, возрастают потребности в железе. А моник, да, надо брать. 2к - это что?

2К - это разрешение 2560/1440 пикселей.

Для FHD и 60гц моника хватит и 1050ti

Это для ила!!!

Изменено пользователем Finn
  • 2 недели спустя...

Недавно стал обладателем видеокарты Zotac GeForce GTX 1080 AMP! Edition, брал на CU. Видюха самая дешевая (была) но она и "горячая".

Осмотрев её решил улучшить теплоотвод. Взял дремель и обрезал все лишнее :biggrin:

Вот что получилось:

post-21048-0-77318500-1503752661_thumb.jpg

Что получилось. Раньше в быстром вылете бой 8х8, температура карты была 68-70 градусов при 2000rpm.

Сейчас в таком же вылете температура 55-58 градусов.

Возможно кому нибудь будет полезна данное "улучшение" :russian_ru:

Изменено пользователем Krysnic
Опубликовано:

Имхо не дальновидное решение. Температуры под 70 для многих характерны и тут ничего страшного, а вот продать теперь ее сложно будет за нормальную цену.

Опубликовано:

гм...а просто снять кожух и поставить пару вентилей не судьба была?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Недавно стал обладателем видеокарты Zotac GeForce GTX 1080 AMP! Edition, брал на CU. Видюха самая дешевая (была) но она и "горячая".

Осмотрев её решил улучшить теплоотвод. Взял дремель и обрезал все лишнее :biggrin:

Вот что получилось:

attachicon.gifIMG_20170826_153136_HDR.jpg

Что получилось. Раньше в быстром вылете бой 8х8, температура карты была 68-70 градусов при 2000rpm.

Сейчас в таком же вылете температура 55-58 градусов.

Возможно кому нибудь будет полезна данное "улучшение" :russian_ru:

Круто!!! Жаль у нас нет конкурса "Это Вы Можете!" или "А Вам Слабо?")))
Опубликовано:

гм...а просто снять кожух и поставить пару вентилей не судьба была?

Можно было и крепление сделать и т.д., а смысл. В будущем возьму какое нибудь охлаждение от Arctic Cooling и делов.

температура карты была 68-70 градусов

Потому что в дефолтном конфиге драйвера баланс скорости вертушек и температуры чипа при типичной игровой нагрузке настраивают именно на эту температуру. Она вроде как считается стандартной рабочей для печек.

Можно было не колхозить, а просто нарисовать в утилитке типа того же msi afterburner свой график работы кулеров и радоваться.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Потому что в дефолтном конфиге драйвера баланс скорости вертушек и температуры чипа при типичной игровой нагрузке настраивают именно на эту температуру. Она вроде как считается стандартной рабочей для печек.

Можно было не колхозить, а просто нарисовать в утилитке типа того же msi afterburner свой график работы кулеров и радоваться.

При максимальных оборотах кулеров, а это две с лишнем тысячи. При средней нагрузки карты, температура была более 70 градусов. 

Например в иле в главном меню, где карта нагружена температура могла вылезти за 80 градусов. Еще раз повторяю это при максимальных оборотах.

Проблема в том что карта практически наглухо закрыта кожухом и горячий воздух плохо отводится.

Опубликовано:

При максимальных оборотах кулеров, а это две с лишнем тысячи. При средней нагрузки карты, температура была более 70 градусов. 

Например в иле в главном меню, где карта нагружена температура могла вылезти за 80 градусов. Еще раз повторяю это при максимальных оборотах.

Проблема в том что карта практически наглухо закрыта кожухом и горячий воздух плохо отводится.

Ну так это зотак, у них традиционно такой охлад :)

Опубликовано:

Ну так это зотак, у них традиционно такой охлад :)

Карта то сама не плохая, только охлаждение никакое. Прошил биос теперь в бусте частота 1911MHz, очень даже не плохо.

Теперь карта радует и производительность и охлаждение в норме.

Хотя один фик в дкс нормандия фризы :o: и никакой нормальной игры.

Опубликовано:

Карта то сама не плохая, только охлаждение никакое. Прошил биос теперь в бусте частота 1911MHz, очень даже не плохо.

Теперь карта радует и производительность и охлаждение в норме.

Хотя один фик в дкс нормандия фризы :o: и никакой нормальной игры.

А ил не вылетает после разгона карты?

Опубликовано:

А ил не вылетает после разгона карты?

Не, это штатный(заводской) разгон. Биос от другой карты amp extreme. Печатные платы у карт одинаковые отличие в охлаждение ну и цене соответственно.
Опубликовано:

Я бы снизил частоты GTX 1050 TI 4GB , можно в дровах нвидии это сделать?

Опубликовано:

Нет там такой "буквы". Можно попробовать через Afterburner.

Опубликовано:

Есть довольно простая утилита - NVIDIA Inspector.

Опубликовано:

А зачем?
Опубликовано:

~12 лет ничего не горело в ПК, просто устаревало...дарил, но за посл 4 года  2 ВК сгорели 3!!!! раза (1н ремонт\замена по гарантии), сгорел ссд (замена по гар), материнка, блок ...и все это я распаковывал сам и все это было на гарантии и хор производителей.....

Теперь я underlocker

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...