BC_Peresvet Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) ...ну всякое бывает в жизни....... вы SLI-коннектор поставили и монитор подключен к первой карте? И в винде активировали SLI ? Изменено 15 октября 2014 пользователем BC_Peresvet
Robinson Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) ...ну всякое бывает в жизни....... вы SLI-коннектор поставили и монитор подключен к первой карте? Да, монитор подключен к первой карте, если вы имеете ввиду мост соединяющий обе карты, то он тоже установлен на первую пару контактов, есть еще вторая пара контактов. А где еще в винде SLI можно активировать, кроме панели управления Nvidia? Изменено 15 октября 2014 пользователем 72AGs_Nos
Robinson Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 Режим SLI в драйверах включен? Вот тут только включал:
BC_Peresvet Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 Включите технологию SLI. Выберите пункт Изменить настройки 3D изображений в меню слева. В общих настройках пролистайте список вниз, пока не обнаружите параметр «Режим производительности SLI». Измените параметр с «Один графический процессор» на «Альтернативная обработка 2». Таким образом вы включите режим SLI для всех ваших приложений. Вы можете сделать отдельные настройки для различных видеоигр, открыв вкладку Настройки приложений и выбрав «Режим производительности SLI».
Mihalich1981 Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 Объясните если моник 60Гц, то как может ФПС выше 60 быть?
ROSS_Wespe Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 у меня моник 60гц - выключаешь ограничение ФПС и синхронизацию и ФПС выше 60-ти У меня как не ставь, драйвер монитора выше 60 не даёт подниматься ФПС.
StorkNet Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Объясните если моник 60Гц, то как может ФПС выше 60 быть? FPS может быть каким угодно, поскольку зависит от мощности процессора и видеокарты. Другое дело, что на «шестидесятигерцовках» незачем грузить карту обсчетом «лишних» кадров и для этого существуют аппаратная синхронизация или софтовое ограничение фреймрейта. У меня как не ставь, драйвер монитора выше 60 не даёт подниматься ФПС. А вот это уже что то новенькое и какое то маловероятное. Изменено 15 октября 2014 пользователем StorkNet
Robinson Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 Включите технологию SLI. Выберите пункт Изменить настройки 3D изображений в меню слева. В общих настройках пролистайте список вниз, пока не обнаружите параметр «Режим производительности SLI». Измените параметр с «Один графический процессор» на «Альтернативная обработка 2». Таким образом вы включите режим SLI для всех ваших приложений. Вы можете сделать отдельные настройки для различных видеоигр, открыв вкладку Настройки приложений и выбрав «Режим производительности SLI». Не помогло, галка в игре все равно не выставляется, даже был два раза синий экран, вернул обратно данную настройку по умолчанию.
Finn Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 ну судя по ФПС слай то работает - если конечно это фуллхд и ультра
Mihalich1981 Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) У меня ставится (хоть сли и нет) Изменено 15 октября 2014 пользователем Mihalich1981
Robinson Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Ну так то да, вроде работает, MSI Afterburner показывает загрузку обеих карточек во время игры, ну и температура растет на обеих примерное чуть выше 70 С. Mihalich1981 У меня там тоже ставиться галка, вот тут нет: Изменено 15 октября 2014 пользователем 72AGs_Nos
Mihalich1981 Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 FPS может быть каким угодно, поскольку зависит от мощности процессора и видеокарты. Другое дело, что на «шестидесятигерцовках» незачем грузить карту обсчетом «лишних» кадров и для этого существуют аппаратная синхронизация или софтовое ограничение фреймрейта. Те именно для этого и синхронизируем на 60Гц, тк смысла ставить больше нет если монитор не может выдать больше кадров\с?
StorkNet Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 Те именно для этого и синхронизируем на 60Гц, тк смысла ставить больше нет если монитор не может выдать больше кадров\с? По сути да. Плюс к этому синхронизация минимизирует тиринг («разрывы» кадров).
RandomChoice Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 Те именно для этого и синхронизируем на 60Гц, тк смысла ставить больше нет если монитор не может выдать больше кадров\с? Точно.
Finn Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 владельцы 750ti отпишитесь как она в БзС себя ведёт!!!
Mihalich1981 Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Мужики, как думаете: - Взять бу GTX 780ti за 16тр на гарантии со всеми документами. ИЛИ - Новую GTX 970 за примерно те же деньги. Аргумент за 780ти - мощнее 970й и цена относительно такой же новой ниже на 5-6тр. С другой стороны 970 будет новая, она холодней и тише и БП не придется менять. Хорошо гонится. В дальнейшем планирую переход на больший монитор и разрешение 2к.... Сижу тесты читаю, уже все мозги сломал....
VPK_CARTOON Опубликовано: 19 октября 2014 Опубликовано: 19 октября 2014 Хм. Ну если нужно будет для 780 еще и б.п менять,тогда бери 970. А вообще в игре, думаю, разницы в работе между этими двумя картами и не увидишь. Так что мое аматорское мнение - брать 970.
Mihalich1981 Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 Короче закупился... 780ти + блок корсар рм850. Завтра поставлю потестю, отпишу что да как.
StorkNet Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 Какая модель Ti (производитель, система охлаждения) подвернулась за столь приятную цену?
Mihalich1981 Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 Асус. Взял за 16,5тр. Все документы, коробка, чеки. Куплена была в ситилинке в мае этого года за 26 Сейчас правда она уже 22 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10687363&hid=91031 Почитал тесты - середнячок. Владелец сказал что этот экземпляр 73-75 градусов в играх. Тихая, но не самая холодная и, как следствие, не самая разгоняемая. Вообще никогда не покупал видеокарты бу... а погонять её не где было. Стремно немного, хотя чел показался абсолютно нормальным парнем и я знаю где он работает Вобщем руки дико чешутся прям сейчас корпус раскурочить, запихнуть БП и её.... Возможно что погуляю с псом и так и сделаю, благо завтра не на работу.
Mihalich1981 Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 Блин, жена греметь не разрешила....сын спит... Завтра
StorkNet Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 (изменено) Почитал тесты - середнячок. За эти деньги обращать внимание на такие мелочи смысла нет Изменено 20 октября 2014 пользователем StorkNet
=E95=Kros Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Вот наткнулся на интересные тесты новинок Nvidia по топам поколений. http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/neobyichnyiy-test-dostoynyih-videokart-nvidia-raznyih-pokoleniy-geforce-gtx-680-protiv-gtx-780-protiv-gtx-980.html А этот тест заставил задуматься может и 970 хватит, в разгоне догоняет 980 вполне. Проц у меня не ахти какой, но хватить должно на младнешькую я думаю. http://www.fcenter.ru/online/hardarticles/videos/37631-_Bochka_meda_obzor_i_testirovanie_videokarty_MSI_GeForce_GTX_970_Gaming#00 В БзС бы глянуть сколько даст фпс.
StorkNet Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 А этот тест заставил задуматься может и 970 хватит Для одного монитора FullHD@60Hz и 680-ой за глаза достаточно. А тут кто то писал что плавнее будет если поставить в игре ограничение 60гц, монитор на 60гц и Фритрек на 60гц. В твоём случае это совершенно бессмысленно.
=E95=Kros Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Для одного монитора FullHD@60Hz и 680-ой за глаза достаточно. Просадки фпс в БЗС имеются, при хорошем замесе с большим кол-вом крафтов, и когда противник дымит в прицеле. Можно конечно уменьшить качество графики но тогда страдает дальность видимости.
olegiy Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Частота всех устройств связанных с отображением должна быть синхронизирована. В вашем случае 144гц. И чудится мне - это не достижимо. Еще нет такого железа. Играя параметрами ищите наиболее комфортное для вас. Мне с моим железом очень комфортно при 60-ти, да и зрение у всех индивидуально.
StorkNet Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Просадки фпс в БЗС имеются Понижение графических настроек снимает это проблему? У меня — нет. Частота всех устройств связанных с отображением должна быть синхронизирована. «Должна» это не совсем то слово. Основная функция синхронизации — устранение тиринга (разрыва кадров). А в случае «высокогерцовых» мониторов это малокритично…
Mihalich1981 Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Все, воткнул сегодня наконец ASUS GeForce GTX 780 Ti и блок питания на 850Вт. Карта работает хорошо, потестил артефактов не заметил. Запустил комбустер - температура остановилась на отметке 82 градуса . Собственно в тестах в интернете так и было. Если хотите супер холод то берите Inno 3d herculez x3. Та более 73 не греется и гонится лучше, но дороже. Хотя на авито видел продают за 15тр...сейчас купили её. (Асус взял тк все доки и гарантия были) Асус порадовал полной тишиной. Теперь про ИЛ-2. С отключенной синхронизацией на ультре и 4х - 55- 120ФПС... Это бой 8х8 с облаками. Минимальный фпс на разлете. С включенной синхронизацией на 60Гц и выставленными в драйверах 16х анизотропной фильтрацией и 32х сглаживанием почти всегда четкие 60. Что порадовало что карта при этом загружена на 60-70% и температура не выше 71 градуса. Памяти используется около 1Гб. В общем я очень доволен результатом, и думаю даже при переходе на WQHD эта карта потянет хорошо.
StorkNet Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 и 32х сглаживанием Это можешь отключить — драйверное сглаживание в игре не работает. Анизотропная фильтрация судя по всему тоже… и думаю даже при переходе на WQHD эта карта потянет хорошо. Безусловно.
Mihalich1981 Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Не работает сглаживание? Хм...а ступенек вроди нет... Ладно, ещё потестирую, может эффект плацебо.
VARIANT Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 intel c NVIDIA совсем охренели так что скупаем в 3 дешего GTX780 И сидим ровно год ,полтора.
StorkNet Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Хм...а ступенек вроди нет... Оставь сглаживание в драйверах и отключи в игре — сразу увидишь ступеньки.
Alambash Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Не работает сглаживание? Хм...а ступенек вроди нет... Ладно, ещё потестирую, может эффект плацебо. Оптимист! Если бы драйвер позволил включить 32х алиасинг в игре, то больше 10 фпс ты бы не увидел.
Mihalich1981 Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 (изменено) Печально(( Сначала ведь было 8х у них в настройках. Зачем убрали... Хотя понятно зачем. Изменено 21 октября 2014 пользователем Mihalich1981
Vachik Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Это можешь отключить — драйверное сглаживание в игре не работает. Анизотропная фильтрация судя по всему тоже… Это на ваших телегах от Видии не работает, а на канкретных тачках от АТИ всё журчит. Правда х24 это максимум. Разницы в картинке на моем разрешении между Х4 и Х24 нет. Только памяти жрет больше и ФПС падает вдвое.
Mihalich1981 Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Я так понимаю это в игре заблокированна возможность форсирования в драйвере. Как тогда амд это позволяет? И если нет разницы в картинке то как ты узнал что работает? По падению фпс?
Vachik Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Я так понимаю это в игре заблокированна возможность форсирования в драйвере. Как тогда амд это позволяет? И если нет разницы в картинке то как ты узнал что работает? По падению фпс? Выключаю в игре. А потом по ступенькам поднимаю в драйвере. Смотрю картинку и данные от монитора.
StorkNet Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Это на ваших телегах от Видии не работает, а на канкретных тачках от АТИ всё журчит. Это да… Трагедия
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас