Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Усё, отлетался, отвёз сегодня свой сапфир в гарантийку, пусть спецы с чёрными экранами, дровами и прочим порожняком разбираются.

Опубликовано:

Mihalich1981, Спасибо за подробный ответ. Блок питания у меня на 700ВТ. Попробую сначала поискать вариант бу. Материнская плата кстати у меня с тремя PCI 16x. А вот насчет 970-ой стоит еще подумать, все-таки она новее, но потом и ее черед придет, и встанет такой же вопрос, брать ли вторую 970-ую или еще более новейшую  и так можно до бесконечности думать и думать :biggrin:  

Да не за что! Расскажешь потом как эффект от СЛИ) Тоже думаю то ли ещё 660ку воткнуть, то ли 970 ждать...

Опубликовано:

На АВИТО висит новая 970я но думаю серая за 16тр... Так что к новому году можно брать думаю)

Опубликовано:

Наконец то дошли руки до замены видеокарты и подвернувшаяся за недорого MSI GTX 780 Gaming изрядно порадовала — разгон без повышения напряжения до 1200/7200 (а учитывая пониженный заводской вольтаж это не предел), плюс пиковая температура 65° (ожидал побольше) при автоматическом (то есть довольно тихом) режиме кулеров.

Так что если кому то придет в голову остановиться на 780-ой — это на удивление неплохой вариант :)

Опубликовано:

Upd.
Небольшая просьба к владельцам 780-ых (не Ti) — гляньте ревизию своего графического процессора через GPU-Z (там либо A1, либо В1). 

Опубликовано:

Upd.

Последний вопрос снят — как ни странно, на моей карте действительно оказалась ревизия B1. Довольно неожиданно, но очень приятно  :)

Опубликовано:

Upd.

Последний вопрос снят — как ни странно, на моей карте действительно оказалась ревизия B1. Довольно неожиданно, но очень приятно  :)

У меня тоже B1. А чем она лучше - хуже?

P.s. После смены проца AMD8350 на  i7 4790K FPS в офлайне при 15-ти ботах на Ультра  ниже 55 не опускается ( на AMD падал до 30-ти). Обзор плавный.

Опубликовано: (изменено)

Что с ФПС?

По БзС не знаю — до релиза покупать не хочется. А точнее до той счасливой поры, когда они в порядок приведут работу с трёхмониторными системами :)

А по остальному ожидаемо — 30-40% прибавки в наличии

У меня тоже B1. А чем она лучше - хуже?

B1 это ревизия которую изначально начали ставить в 780Ti, а потом потихоньку начали втыкать и в обычные GTX780. Судя про сравнительным тестам Ti и первых «титанов»/780-ых — у этой ревизии получше разгонный потенциал, плюс она вроде как слегка «похолоднее». Хотя оно всё равно неоднозначно и, полагаю, зависит от партии ГП…

Но по факту моя неожиданно серьезно разогналась — пиковые 1241Mhz без повышения напряжения (при том, что у этой карты заводской вольтаж занижен) это очень неплохо. И наверное что то хорошее в B1 таки есть :)

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

По БзС не знаю — до релиза покупать не хочется. 

Могу дать свой аккаунт покататься - я пока после операции еще пару недель сидеть не буду.

Опубликовано:

Могу дать свой аккаунт покататься

Искреннее спасибо за предложение — но желания пока ну ни малейшего…

Надеюсь, что рано или поздно дождусь исправления проблемы с триплхэдами — и буду уже получать более-менее полноценное удовольствие :)

Опубликовано:

Полистал сегодня тесты на GTX980… Однако не так всё радужно как показалось вначале — преимущество над GTX780 в жестких режимах составляет 20-25%. И это при том, что частота 980-ой выше на 25% — то есть при равных частотах у них было бы что-то похожее на паритет. Да и температура в нагрузке оказалась отнюдь не маленькой.

Частотный потенциал безусловно очень хорош и карта достойнейшая, но ожидалось все-таки большего…

Вопрос знатокам. Видяшка (в подписи) прогревается в БзС до 70 градусов. Это нормально?

Изменено пользователем Loner
Опубликовано:

Товарищи,подскажите.

Сейчас имеется asus gtx650ti на 2 гига и asus gtx 580 на полтора... Вопрос в том,что стоит оставить? На 580 фризило вчера, на 650 все норм(графика ультра) проц core i5 2500

Опубликовано:

На 580 фризило вчера, на 650 все норм(графика ультра) проц core i5 2500

580-ая по чистой производительности побыстрее. Но в данном случае судя по всему сказывается нехватка памяти — отсюда и фризы.

Опубликовано:

580-ая по чистой производительности побыстрее. Но в данном случае судя по всему сказывается нехватка памяти — отсюда и фризы.

Так вот и вопрос,что оставить?

оставь обе - 650ку на БзС, 580 ку на другие игры

или продай обе и купи 760+

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

оставь обе - 650ку на БзС, 580 ку на другие игры

или продай обе и купи 760+

650 уже на продаже),а вообще подумываю о 780 к НГ)

Вопрос знатокам. Видяшка (в подписи) прогревается в БзС до 70 градусов. Это нормально?

Не знаток, но тестил такую. По мне кулер шумный сильно. Но не сапфир, не помню фирму. Выше 64 не поднималась. На ультре, сглаживание 4. В ангаре только температура вверх ползла, на я там не задерживался)) При идентичных процах.

Я бы оставил ту что шумит меньше)) Но тут наверное та что не фризит. Память не память... может южный мост из-за неё перегревается. Там причин десятки могут быть и в разных комбинациях. 

Изменено пользователем ClouD27
Опубликовано:

Имею железо:проц I-7 920 разогнан до 3.58г ,мать асус рампейдж 2, 6гигов оперативки.моник 215tw 1680-1050. Видюха гигабайт gtx580 1.5g.какую видяху взять чтоб на ультре графике летать или все равно в проц упрется?летаю на высоких комфортно,хотелось бы на максимальных настройках летать и монитор хотелось бы взять 27-32дюйма с хорошим разрешением потому и вопрос как быть?и какую видюху лучше купить?заранее благодарен)))

Опубликовано:

и какую видюху лучше купить?

С точки зрения производительности имеет смысл дождаться появления в продаже нереференсов новой линейки nVidia и брать их. Для FullHD (1920×1080) — GTX970, а для WQHD (2560×1440) — GTX980.

Опубликовано:

Но в данном случае судя по всему сказывается нехватка памяти — отсюда и фризы.

На этой неделе заметил, что видеопамяти игра стала есть значительно больше. Из заметного это бОльшая дальность прорисовки пейзажа. На максимальном ФОВ уже не появляются размытые квадраты вдалеке.

Опубликовано:

На этой неделе заметил, что видеопамяти игра стала есть значительно больше. Из заметного это бОльшая дальность прорисовки пейзажа. На максимальном ФОВ уже не появляются размытые квадраты вдалеке.

А сколько на данный момент с таким разрешением экрана использует памяти у тебя?

Бальбзам на душу :) . Спасибо!

Только обратил внимание на разрешение экрана в подписи. Если в игре такое же, то вообще не нормально. Что я говорил выше это для  1920х1080. На всех радиках что ставил, при разрешении 1600х900 температура не доходила до 60 гр. Так что лучше поискать причину. Можно снизить энергопотребление и/или частоту ГПУ.

Изменено пользователем ClouD27
Опубликовано:

Так что лучше поискать причину.

Там кроме разрешения масса факторов, начиная с «продуваемости» корпуса и удачности конкретной партии…

70° это совершенно безопасная температура и задумываться о её снижении имеет смысл только ради «развлечения» :)

Опубликовано:

А сколько на данный момент с таким разрешением экрана использует памяти у тебя?

При полетах в кампании "ультра" х4 доходит до 1.7 Гб. Примерно столько было в ранних РД. Потом графику похоже резали и бывали РД, где памяти расходовалось около 1 Гб. Ну и промежуточные значения между этими значениями. На расход очень сильно влияет коэффициент сглаживания.

Там кроме разрешения масса факторов, начиная с «продуваемости» корпуса и удачности конкретной партии…

70° это совершенно безопасная температура и задумываться о её снижении имеет смысл только ради «развлечения» :)

Это точно. Единственное, если карта глючит на этой температуре, есть смысл проверить охлаждение. У меня такое было. Темп около 70-75 и сброс драйвера. Разобрал. Оказалось, что со временем на двух чипах памяти отошли термопрокладки. Снял их нафиг вместе с загогулиной которая их прижимала. Термоклеем приклеил специальные радиаторы и режимы вернулись в своё обычное русло. Карту можно было жарить без каких-либо признаков нестабильности.

Опубликовано:

В общем обновился, карту менять не стал и правильно сделал. В БзС на максимальных настройках очень редко всплески до 90% загрузки. В среднем 60 - 75 %. А проц песня. В онлайне только на филде просадки. В карьере сегодня летало радом штук 10 крафтов ФПС 50 и более.

Опубликовано:

В общем обновился, карту менять не стал и правильно сделал. В БзС на максимальных настройках очень редко всплески до 90% загрузки. В среднем 60 - 75 %. А проц песня. В онлайне только на филде просадки. В карьере сегодня летало радом штук 10 крафтов ФПС 50 и более.

У меня тоже 660, причем разогнанная,  и если посмотреть график например с MSI afterbuner (или как он там) то почти всегда 100% загрузка, а ФПС  - 60 только если летишь в чистом небе без особого экшена. При бое 8х8 загруз почти всегда 100%. При этом фпс 40-50. А если сильная облачность то фпс ещё  ниже и есть просадки и кратковременные лаги. В идеале ниже 60 вообще не должно падать, а это обеспечат похоже только топ карты.

Сегодня ради интереса поставлю самые низкие настройки графики. Хочу почувствовать ту суперплавность о которой некоторые тут писали (когда фпс стабильно высокий)

Правда не совсем понимаю - если моник 60Гц, и предположим у меня будут стабильные 60фпс, то эта "плавность" будет или тут нужен 120Гц монитор? Я вроди сейчас не чувствую каких то рывков в картинке, а видеокарту хочу менять что бы в последствии перейти на больший монитор 2к, и что бы иметь возможность сглаживание побольше поставить. Но уж больно много читал про то как все круто когда много кадров\с...

Опубликовано:

Хочу почувствовать ту суперплавность

Полагаю, что в данном случае под плавностью имелось ввиду всего лишь отсутствие «подфриживания» и тиринга, которые автоматически появляются при частых скачках фреймрейта ниже синхронизационного ограничения.

Что же касается мониторов 120+Hz, то в рамках авиасимуляторов их использование неоднозначная штука, поскольку добиться стабильных 120 кадров в секунду (дабы ощутить эту самую «суперплавность») невозможно ни в RoF, ни в DCS, ни в (судя по всему) в БзС ни при каких аппаратных условиях. Но и небесполезная, поскольку на таких мониторах тиринг будет заметен гораздо меньше.

Опубликовано:

Да не за что! Расскажешь потом как эффект от СЛИ) Тоже думаю то ли ещё 660ку воткнуть, то ли 970 ждать...

Поставил вторую 760ку  :) , выставил все настройки на ультра, ну что сказать все пока работает без огрехов. А как эффект даже не знаю как описать, на какие параметры смотреть.. :o::biggrin:

Опубликовано:

А как эффект даже не знаю как описать

Поставь MSI Afterburner и покажи графики использования обоих ГП в игре  :)

Поставь MSI Afterburner и покажи графики использования обоих ГП в игре  :)

Я почему то думал, что играю на двух видекартах, а вот сейчас сомневаюсь, так как в самой игре в настройках не могу поставить галочку для двух видеокарт WIP - это что такое? Но перед запуском игры ставил галку для двух видеокарт. Прогу MSI Afterburner поставил, выставил в настройках чтобы показывал fps (надеюсь что правильно :) ) , в игре выдает 60 фпс максимально, может мне что в настройках надо менять..?

Изменено пользователем 72AGs_Nos
Опубликовано:

... в игре выдает 60 фпс максимально, может мне что в настройках надо менять..?

ограничение фпс убери и синхронизацию

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Это ограничение ГП+монитор. Если рабочая частота монитора 60, то больше ФПС Вы никогда не увидите. Ограничивает драйвер.

Опубликовано:

Это ограничение ГП+монитор. Если рабочая частота монитора 60, то больше ФПС Вы никогда не увидите. Ограничивает драйвер.

у меня моник 60гц - выключаешь ограничение ФПС и синхронизацию и ФПС выше 60-ти

ограничение фпс убери и синхронизацию

Убрал, фпс поднялось, колеблется 70-80 на высоте 40м, если выше примерное на высоте 500-700м фпс колеблетсе в районе 100-120, самое высокое что видел 135. Но галочка в настройках графики в игре для двух видеокарт все равно не выставляется, а при наведении пишет вот это setGfxMgpuCompatibleHint - это что означает? :) Догадываюсь, что где то в настройках надо выставить поддержку для мультиGPU, но где, пока не могу найти. В панели управления Nvidia в меню настройке конфигурации SLI выставлял еще вчера (максимальная производительность 3D).

Изменено пользователем 72AGs_Nos

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...