Molotoff_ Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 Ставь крайнюю стабильную версию и всего делов. Бета у меня работает без замечаний и нестабильность это почти всегда кривые руки самих пользователей. Тем более не понравившиеся дрова всегда можно снести без последствий для системы. Страшные сны с чисткой всего и вся от АТИшных дров остались в далеком прошлом. Дрова удаляются самим же установщиком. Накатил 14.4 от 25.04.2014 с сайта АМД. Тут-же словил пресловутый чёрный экран. Два раза . По фпс в Иле прихода нет. Что интересно, при смене пресетов графики (на средний, например) увеличение фпс незначительно. Было около 35, стало около 40 при прежнем раскладе -- вылет 8 пешек против 8 мессеров над Сталинградом.
asmwise Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 Хотелось бы поинтересоваться у ув. Vachik на счет видяхи радик ASUS 7870, игру комп потянет или нет?
Vachik Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 Тут-же словил пресловутый чёрный экран. Два раза . Черный экран это сброс и востановление драйвера. Ты там точно ни чего не накрутил страшного? Я тоже себе такой цирк могу устроить, если вздерну непомерно частоты и запущу чё нить тяжелое. Хотелось бы поинтересоваться у ув. Vachik на счет видяхи радик ASUS 7870, игру комп потянет или нет? На счет компа не знаю, а видева потянет. Это вполне бодренький середнячок. 1
Molotoff_ Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 (изменено) Черный экран это сброс и востановление драйвера. Ты там точно ни чего не накрутил страшного? Я тоже себе такой цирк могу устроить, если вздерну непомерно частоты и запущу чё нить тяжелое. Не сброс/восстановление, точно. Помогает только выключение компа, на форумах много плача, если поиском по "черный экран AMD" пройтись. Все в стоке, установил драйвера, перезагрузился, запустил ИЛ. Проверил, что ничего не поменялось, залогинился на форуме и получил черный экран. В общем, после пары резетов, пока работает стабильно. Если подобное будет повторяться, на точку восстановления откачусь или бету сначала поставлю. Изменено 25 августа 2014 пользователем ANV
Karbon_rus Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 (изменено) Ну в данное время мой GTX780 6gb + I5 4570 выдает от 50 до 144 FPS, зависит от высоты полета). На дроме 50-60fps, после отрыва сразу же 60-70fps, выше 1000м 70-90fps, выше 3000м 100-144fps если конов мало, если очень много рядом то 70-90fps. Это в настройках ULTRA со включенной верт синхронизацией. Если поставить на низкие настройки графики на 5-10fps лучше. Только вот это не совсем заслуга видеокарты. Я менял местами (смотреть в подписи) результат практически одинаков. Зря я выкинул деньги на 780-ю! Мне не нужны 100500 кадров, достаточно 40-60. В данный момент расклад такой 30-60-40-80..... Изменено 25 августа 2014 пользователем Karbon_rus
Tarik Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 Только вот это не совсем заслуга видеокарты. Я менял местами (смотреть в подписи) результат практически одинаков. Зря я выкинул деньги на 780-ю! Мне не нужны 100500 кадров, достаточно 40-60. В данный момент расклад такой 30-60-40-80..... Странно. А в качестве картинки есть разница? Может ультра на 670 и 780 – это разные вещи? Неужели так проц загружен, сейчас же даже физику на видюхах считают.
Karbon_rus Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 (изменено) Странно. А в качестве картинки есть разница? Может ультра на 670 и 780 – это разные вещи? Разницы не заметил, на обеих отлично! 30-60-40-80..... для меня мало. у меня на 144Hz Ниже 80 я уже себя не комфортно чувствую Ну я не имею на данный момент 144 Герцового монитора и судить не могу... Наверно так и есть. Для 144 герца нужны 144 кадра. А как вы распознаёте контакты? Они-же на низких настройках да на фоне облаков превращаются в нечто безобразное и не материальное?! Изменено 25 августа 2014 пользователем Karbon_rus
Karbon_rus Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 Или сглаживание снизили? У меня на 4 стоит всегда. Да, когда делал скриншот стояло на 2! Посмотрю что там на 4 с низкими настройками (хотя с низкими в онлайне летать стрёмно, на фоне снежной пелены не видать контактов, балдею от пресетов))). Ну а по карточке... Для БзС за глаза хватит 680-ой и пока смысла не вижу в покупке 780-ой так-как проц всё равно в БзС её не раскачегарит на полную, отдача будет только в многопоточных играх с применением новейших фишек от NV.
Molotoff_ Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Не срослось с драйверами 14.4, черный экран через 2-3 минуты после запуска компа, три раза подряд, без нагрузки, помогает только отключение по питанию. Откатился на точку восстановления, поставил 14.7RC3, последнюю бетку. При установке словил еще один ЧЭ, во время настройки gaming evolved. Успел получить каких-то 10pr и видяха свалилась После перезапуска по питанию часа два стабильной работы. В общем, посмотрю как с 14.7 дело пойдет. Как вариант, сброшу заводской разгон на штатые частоты. Доктор, кажется, у меня помпаж Рихтовки, тля, напильником на работе хватает. Домой охота придти, тыкнуть кнопку и все пашет. А то как в анекдоте "Вот представь себе: выходишь ты утром на пляж, а кругом станки, станки, станки..." P.S.: На драйверах 14.x в msi afterburner'e не отображаются показания тахометра кулера (RPM), только скорость в процентах. P.P.S.: "При Стал... nvidia такого не было", пофиг, винда, линукс, просто качал драйвера и ставил поверх старых.
Vachik Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Не срослось с драйверами 14.4, черный экран через 2-3 минуты после запуска компа, три раза подряд, без нагрузки, помогает только отключение по питанию. Откатился на точку восстановления, поставил 14.7RC3, последнюю бетку. При установке словил еще один ЧЭ, во время настройки gaming evolved. Успел получить каких-то 10pr и видяха свалилась После перезапуска по питанию часа два стабильной работы. В общем, посмотрю как с 14.7 дело пойдет. Как вариант, сброшу заводской разгон на штатые частоты. Доктор, кажется, у меня помпаж Рихтовки, тля, напильником на работе хватает. Домой охота придти, тыкнуть кнопку и все пашет. А то как в анекдоте "Вот представь себе: выходишь ты утром на пляж, а кругом станки, станки, станки..." P.S.: На драйверах 14.x в msi afterburner'e не отображаются показания тахометра кулера (RPM), только скорость в процентах. P.P.S.: "При Стал... nvidia такого не было", пофиг, винда, линукс, просто качал драйвера и ставил поверх старых. Аfterburner на АМД не показывает обороты, только проценты. Впрочем, как и твик от Асуса. GPU-Z показывает всё . Проблема с крашем карты может быть из-за конфликтов управляющих программ. Попробуй отключить Аfterburner. От неё у меня бывали проблемы которые удавалось решить только откатом системы по точке восстановления. Идеально она у меня работала только на карте от MSI на MSI-ных же дровах. С Гигабайт и Асус как повезет.
Molotoff_ Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Аfterburner на АМД не показывает обороты, только проценты. Впрочем, как и твик от Асуса. GPU-Z показывает всё . Похоже, где-то начиная с 14 версии драйверов оторвали. Точно помню, что rpm отображался afterburner'ом со стоковыми виндовыми дровами. Обороты пропали после установки 14.4, заметил, т.к. мониторил, помимо фпс и температуры, скорость верушки в играх. Когда откат сделал снова показывать стало. Если с 14.7 начнет (или продолжит ) крашиться, откачусь на сток и заскриню.
Mihalich1981 Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Кто-нибудь знает в чем подвох... На авито полно объяв типа вот этой. ОЕМ Видеокарта, новая. И ценник хорошо так ниже средне-рыночной. http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/msi_geforce_gtx_780_lightning_3gb_oc_395556917
Appp Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Кто-нибудь знает в чем подвох... На авито полно объяв типа вот этой. ОЕМ Видеокарта, новая. И ценник хорошо так ниже средне-рыночной. http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/msi_geforce_gtx_780_lightning_3gb_oc_395556917 мб серая, без гарантии, ну и может быть еще как юзаная )
Vachik Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Кто-нибудь знает в чем подвох... Да всё что угодно, вплоть до отжатого бандюками в погонах завозимого товара. Типа конфискат и всё такое.
Molotoff_ Опубликовано: 30 августа 2014 Опубликовано: 30 августа 2014 Работало. Оторвали. P.S.: 14.7RC3 работает стабильно.
georg-m Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Приветсвую всех! Принимите в свои ряды новичка! Прошу совета. Игра показывает от 16 до 36 фпс 1980*1080 какчество настройки видео отличное АФ8 сглаживание 4 (это то что идёт перед ультра , из всего конфига могу поменять видеокарту, комплектация у меня такая: Проц AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3,2 ГГц мать Gigabyte MA770T-UD3P оперативка ДДР3 4Ггб блок питания свеже меняный на честных 600 ватт корпус позваляет установить любую видяху в данный момент установлена радик HD 4890 Какую на данный момент видеокарту "оптимальную" можно (нужно) купить ? заранее спасибо!
Mak Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Приветсвую всех! Принимите в свои ряды новичка! Прошу совета. Игра показывает от 16 до 36 фпс 1980*1080 какчество настройки видео отличное АФ8 сглаживание 4 (это то что идёт перед ультра , из всего конфига могу поменять видеокарту, комплектация у меня такая: Проц AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3,2 ГГц мать Gigabyte MA770T-UD3P оперативка ДДР3 4Ггб блок питания свеже меняный на честных 600 ватт корпус позваляет установить любую видяху в данный момент установлена радик HD 4890 Какую на данный момент видеокарту "оптимальную" можно (нужно) купить ? заранее спасибо! радеон 270х или gf760 gtx
Vachik Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Парень по моему совету на похожей конфигурации поменял свою старушку на 270х. Личную переписку приводить не буду, но поверь, там много восклицательных знаков от положительных эмоций. А так, смотри по личному предподчтению. Красные, зеленые. Тут у каждого своя религия. Класс карт тебе подсказали. 1
=M=PiloT Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 такая же ,очень хорошо покамисть усе
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 Приобрёл ASUS R290X......никаких изменений в ФПС по сравнению с ASUS HD6970 на режиме "стандарт" не заметил. Разве что исчезли подтормаживания в главном меню игры. После переустановки винды и установки игры на самый быстрый винт - исчезли подтормаживания уже в самой игре в процессе полёта. После установки винды и игры на SSD....всё стало ещё более шустрее и комфортнее...хотя ФПС критично не добавилось....всё стало просто плавно и без подтормаживаний....хотя уже на "ультре"......
Vachik Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 Парень по моему совету на похожей конфигурации поменял свою старушку на 270х. Э-э-э... Сбрехал, однака-а. 280-ую... Это хотели 270-ую, а подвернулась постарше. Прошу понять и простить. 1
georg-m Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 Угу, пасибо за наводку. Как раз имеется SSD и на нём сейчас 25 гигов свободного пространства. Ну и карточкой проабгреюдсь ЗЫ кстати подскажите радик победил проблемы с дровами для своих видях? А то даже сечас помню что стричок хорошо шол только на одной из версий дров из 15 или аж 20 версий?
Vachik Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 Окончательно и бесповоротно проблемы с дровами еще ни кто не победил. Ни красные, ни зеленые. У Ил-2 были глюки с отображением воды после измененной atioglxx.dll, поэтому приходилось пользоваться "старой", а остальное добро любой версии, хоть самой распоследней. К БзС это не имеет никакого отношения. 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 Угу, пасибо за наводку. Как раз имеется SSD и на нём сейчас 25 гигов свободного пространства. Ну и карточкой проабгреюдсь ЗЫ кстати подскажите радик победил проблемы с дровами для своих видях? А то даже сечас помню что стричок хорошо шол только на одной из версий дров из 15 или аж 20 версий? Поставил асусовские "дрова" 14.4 из коробки. Всё нормально. Попробовал поставить "свежак" 14.7 с сайта АМД ......"косяк". Вернулся на фирменные.
Finn Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 хотелось бы услышать отзывы владельцев 750ti, отзовитесь!!!!!
StorkNet Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 Любопытные предварительные бенчмарки на GTX970/980.
Finn Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 Любопытные предварительные бенчмарки на GTX970/980. новое поколение видях от НВ???
StorkNet Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) новое поколение Оно самое. Официальный анонс и снятие информационного эмбарго будет 18-го числа. Изменено 8 сентября 2014 пользователем StorkNet
RandomChoice Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 поторопился я с 770-кой видать... Не факт. По тесту революции не видно. Будут они как сегодняшние 780-е по производительности и по такой же цене... Да еще когда до нас доедут...
StorkNet Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Будут они как сегодняшние 780-е по производительности и по такой же цене... По цене неоднозначно — думаю, что будет некоторый «демпинг». А революции никто и не ожидал, поскольку им она совершенно ни к чему Изменено 8 сентября 2014 пользователем StorkNet
Robinson Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) Парни, в видеокартных делах я особо не сведущ. Подскажите пожалуйста, вот у меня есть видеокарта Asus GTX760 DirectCU II OC 2GB, с недавнего обновления, игра стала поддерживать SLI, стоит ли мне покупать вторую карточку? Если да, то что мне это даст? Если нет, то почему? Процессор Intel core i5-4670K. Изменено 26 сентября 2014 пользователем 72AGs_Nos
Finn Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) Парни, в видеокартных делах я особо не сведущ. Подскажите пожалуйста, вот у меня есть видеокарта Asus GTX760 DirectCU II OC 2GB, с недавнего обновления, игра стала поддерживать SLI, стоит ли мне покупать вторую карточку? Если да, то что мне это даст? Если нет, то почему? не торопись пока Изменено 26 сентября 2014 пользователем Finn
Mihalich1981 Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 (изменено) 72AGs_Nos SLI обычно имеет эффективность 80-90% (если нет узких мест в системе), проц у тебя хороший, ещё и разогнать можно. Если у тебя блок питания позволяет поставить 2е 760е, то это точно дешевле чем покупать 290ю или 780ю, а производительность будет выше чем у 780й. Цена вложений при этом -8500р. А вот если нужен ещё и блок питания, а это если хороший (хотя бы бронза) то от 3500 и до 5000 (650-700ВТ), вот тут подумать стоит... Цена (рекомендованная инвидиа для России)) на новейшую 970ю 15тр (при этом она быстрее 780й, а в разгоне как 780ти). При этом для этой карты тебе блок менять не придется, она очень холодная и экономная. Но тут подождать надо, тк пока таких цен нет. Думаю к новому году они (цены) устаканятся. Если же найти 760 бу, то тут вообще по моему без вариантов. Вот тест от технокухни. Правда не очень свежий, но по делу...Вот ещё на ангицком, но графики наглядны Изменено 28 сентября 2014 пользователем Mihalich1981 1
=E95=Kros Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Любопытные предварительные бенчмарки на GTX970/980. Почитал обзоры, что то из этих двух надо брать обязательно, карты шикарные.
Karbon_rus Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 72AGs_Nos Цена (рекомендованная инвидиа для России)) на новейшую 970ю 15тр Плюсуем 10 т.р что накрутят наши барыги!
Mihalich1981 Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Плюсуем 10 т.р что накрутят наши барыги! Думаю столько не накрутят. Никто брать не будет... Тут проще 780ti уже смотреть
RandomChoice Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 (изменено) Да могут и накрутить. Раньше НГ вряд ли стоит брать. Имхо про 90% SLI оптимистично. Нужно заметить, что кроме блока питания и пр. нужна еще и мать с двумя PCI 16x (для полного счастья) и поддержкой SLI, а это недешевые модели. Ну если мать уже есть, то, пожалуй, вариант. Изменено 28 сентября 2014 пользователем RandomChoice
Robinson Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 72AGs_Nos SLI обычно имеет эффективность 80-90% (если нет узких мест в системе), проц у тебя хороший, ещё и разогнать можно. Если у тебя блок питания позволяет поставить 2е 760е, то это точно дешевле чем покупать 290ю или 780ю, а производительность будет выше чем у 780й. Цена вложений при этом -8500р. А вот если нужен ещё и блок питания, а это если хороший (хотя бы бронза) то от 3500 и до 5000 (650-700ВТ), вот тут подумать стоит... Цена (рекомендованная инвидиа для России)) на новейшую 970ю 15тр (при этом она быстрее 780й, а в разгоне как 780ти). При этом для этой карты тебе блок менять не придется, она очень холодная и экономная. Но тут подождать надо, тк пока таких цен нет. Думаю к новому году они (цены) устаканятся. Если же найти 760 бу, то тут вообще по моему без вариантов. Mihalich1981, Спасибо за подробный ответ. Блок питания у меня на 700ВТ. Попробую сначала поискать вариант бу. Материнская плата кстати у меня с тремя PCI 16x. А вот насчет 970-ой стоит еще подумать, все-таки она новее, но потом и ее черед придет, и встанет такой же вопрос, брать ли вторую 970-ую или еще более новейшую и так можно до бесконечности думать и думать
StorkNet Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 А вот насчет 970-ой стоит еще подумать Безусловно стоит. Одиночная карта во многих отношениях лучше связок, поскольку микрофризы зачастую сводят пользу от прироста производительности у multiGPU на нет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас