Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Ставь крайнюю стабильную версию и всего делов. Бета у меня работает без замечаний и нестабильность это почти всегда кривые руки самих пользователей. Тем более не понравившиеся дрова всегда можно снести без последствий для системы. Страшные сны с чисткой всего и вся от АТИшных дров остались в далеком прошлом. Дрова удаляются самим же установщиком.

Накатил 14.4 от 25.04.2014 с сайта АМД. Тут-же словил пресловутый чёрный экран. Два раза :lol: . По фпс в Иле прихода нет. Что интересно, при смене пресетов графики (на средний, например) увеличение фпс незначительно. Было около 35, стало около 40 при прежнем раскладе -- вылет 8 пешек против 8 мессеров над Сталинградом.

Опубликовано:

Хотелось бы поинтересоваться у ув. Vachik на счет видяхи радик ASUS 7870, игру комп потянет или нет?

Опубликовано:

Тут-же словил пресловутый чёрный экран. Два раза  :lol: .

Черный экран это сброс и востановление драйвера. Ты там точно ни чего не накрутил страшного? :)  Я тоже себе такой цирк могу устроить, если вздерну непомерно частоты и запущу чё нить тяжелое. 

Хотелось бы поинтересоваться у ув. Vachik на счет видяхи радик ASUS 7870, игру комп потянет или нет?

На счет компа не знаю, а видева потянет. Это вполне бодренький середнячок.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Черный экран это сброс и востановление драйвера. Ты там точно ни чего не накрутил страшного? :)  Я тоже себе такой цирк могу устроить, если вздерну непомерно частоты и запущу чё нить тяжелое. 

Не сброс/восстановление, точно. Помогает только выключение компа, на форумах много плача, если поиском по "черный экран AMD" пройтись. Все в стоке, установил драйвера, перезагрузился, запустил ИЛ. Проверил, что ничего не поменялось, залогинился на форуме и получил черный экран. В общем, после пары резетов, пока работает стабильно. Если подобное будет повторяться, на точку восстановления откачусь или бету сначала поставлю.

Изменено пользователем ANV

Ну в данное время мой GTX780 6gb + I5 4570 выдает от 50 до 144 FPS, зависит от высоты полета). На дроме 50-60fps, после отрыва сразу же 60-70fps, выше 1000м 70-90fps, выше 3000м 100-144fps если конов мало, если очень много рядом то 70-90fps. 

Это в настройках ULTRA со включенной верт синхронизацией. Если поставить на низкие настройки графики на 5-10fps лучше.

Только вот это не совсем  заслуга видеокарты.

Я менял местами (смотреть в подписи) результат практически одинаков.

Зря я выкинул деньги на 780-ю! Мне не нужны 100500 кадров, достаточно 40-60. :)

В данный момент расклад такой 30-60-40-80.....

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Только вот это не совсем  заслуга видеокарты.

Я менял местами (смотреть в подписи) результат практически одинаков.

Зря я выкинул деньги на 780-ю! Мне не нужны 100500 кадров, достаточно 40-60. :)

В данный момент расклад такой 30-60-40-80.....

Странно. А в качестве картинки есть разница? Может ультра на 670 и 780 – это разные вещи? Неужели так проц загружен, сейчас же даже физику на видюхах считают.
Странно. А в качестве картинки есть разница? Может ультра на 670 и 780 – это разные вещи?

Разницы не заметил, на обеих отлично!

30-60-40-80..... для меня мало.

у меня на 144Hz

Ниже 80 я уже себя не комфортно чувствую

Ну я не имею на данный момент 144 Герцового монитора и судить не могу... Наверно так и есть. Для 144 герца  нужны 144 кадра. :)

А как вы распознаёте контакты? Они-же на низких настройках да на фоне облаков превращаются в нечто безобразное и не материальное?!

2981403.jpg

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Или сглаживание снизили? У меня на 4 стоит всегда.

Да, когда делал скриншот стояло на 2!

Посмотрю что там на 4 с низкими настройками (хотя с низкими в онлайне летать стрёмно, на фоне снежной пелены не видать контактов, балдею от пресетов))).

Ну а по карточке... Для БзС за глаза хватит 680-ой и пока смысла не вижу в покупке 780-ой так-как проц всё равно в БзС её не раскачегарит на полную, отдача будет только в многопоточных играх с применением новейших фишек от NV.

Опубликовано:

Не срослось с драйверами 14.4, черный экран через 2-3 минуты после запуска компа, три раза подряд, без нагрузки, помогает только отключение по питанию. Откатился на точку восстановления, поставил 14.7RC3, последнюю бетку. При установке словил еще один ЧЭ, во время настройки gaming evolved. Успел получить каких-то 10pr и видяха свалилась :)  После перезапуска по питанию часа два стабильной работы.

В общем, посмотрю как с 14.7 дело пойдет. Как вариант, сброшу заводской разгон на штатые частоты.

Доктор, кажется, у меня помпаж :crazy:

Рихтовки, тля, напильником на работе хватает. Домой охота придти, тыкнуть кнопку и все пашет. А то как в анекдоте "Вот представь себе: выходишь ты утром на пляж, а кругом станки, станки, станки..."

P.S.: На драйверах 14.x в msi afterburner'e не отображаются показания тахометра кулера (RPM), только скорость в процентах.

P.P.S.: "При Стал... nvidia такого не было", пофиг, винда, линукс, просто качал драйвера и ставил поверх старых.

Опубликовано:

Не срослось с драйверами 14.4, черный экран через 2-3 минуты после запуска компа, три раза подряд, без нагрузки, помогает только отключение по питанию. Откатился на точку восстановления, поставил 14.7RC3, последнюю бетку. При установке словил еще один ЧЭ, во время настройки gaming evolved. Успел получить каких-то 10pr и видяха свалилась :)  После перезапуска по питанию часа два стабильной работы.

В общем, посмотрю как с 14.7 дело пойдет. Как вариант, сброшу заводской разгон на штатые частоты.

Доктор, кажется, у меня помпаж :crazy:

Рихтовки, тля, напильником на работе хватает. Домой охота придти, тыкнуть кнопку и все пашет. А то как в анекдоте "Вот представь себе: выходишь ты утром на пляж, а кругом станки, станки, станки..."

P.S.: На драйверах 14.x в msi afterburner'e не отображаются показания тахометра кулера (RPM), только скорость в процентах.

P.P.S.: "При Стал... nvidia такого не было", пофиг, винда, линукс, просто качал драйвера и ставил поверх старых.

Аfterburner на АМД не показывает обороты, только проценты. Впрочем, как и твик от Асуса. GPU-Z показывает всё :).

Проблема с крашем карты может быть из-за конфликтов управляющих программ. Попробуй отключить Аfterburner. От неё у меня бывали проблемы которые удавалось решить только откатом системы по точке восстановления. Идеально она у меня работала только на карте от MSI на MSI-ных же дровах. С Гигабайт и Асус как повезет.

Опубликовано:

Аfterburner на АМД не показывает обороты, только проценты. Впрочем, как и твик от Асуса. GPU-Z показывает всё :).

Похоже, где-то начиная с 14 версии драйверов оторвали. Точно помню, что rpm отображался afterburner'ом со стоковыми виндовыми дровами. Обороты пропали после установки 14.4, заметил, т.к. мониторил, помимо фпс и температуры, скорость верушки в играх. Когда откат сделал снова показывать стало. Если с 14.7 начнет (или продолжит  :) ) крашиться, откачусь на сток и заскриню.

Опубликовано:

Кто-нибудь знает в чем подвох... На авито полно объяв типа вот этой. ОЕМ Видеокарта, новая. И ценник хорошо так ниже средне-рыночной.

http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/msi_geforce_gtx_780_lightning_3gb_oc_395556917

Опубликовано:

Кто-нибудь знает в чем подвох... На авито полно объяв типа вот этой. ОЕМ Видеокарта, новая. И ценник хорошо так ниже средне-рыночной.

http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/msi_geforce_gtx_780_lightning_3gb_oc_395556917

мб серая, без гарантии, ну и может быть еще как юзаная :))

Опубликовано:

Кто-нибудь знает в чем подвох... 

Да всё что угодно, вплоть до отжатого бандюками в погонах завозимого товара. Типа конфискат и всё такое. 

Опубликовано:
Приветсвую всех! Принимите в свои ряды новичка!  

Прошу совета.

Игра показывает от 16 до 36 фпс 1980*1080 какчество настройки видео отличное АФ8 сглаживание 4 (это то что идёт перед ультра ;), из всего конфига могу поменять видеокарту,

комплектация у меня такая:

Проц AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3,2 ГГц

мать Gigabyte MA770T-UD3P

оперативка ДДР3 4Ггб

блок питания свеже меняный на честных 600 ватт

корпус позваляет установить любую видяху

в данный момент установлена радик HD 4890

Какую на данный момент видеокарту "оптимальную" можно  (нужно) купить ?

заранее спасибо!  

Опубликовано:

Приветсвую всех! Принимите в свои ряды новичка!  

Прошу совета.
Игра показывает от 16 до 36 фпс 1980*1080 какчество настройки видео отличное АФ8 сглаживание 4 (это то что идёт перед ультра ;), из всего конфига могу поменять видеокарту,
комплектация у меня такая:
Проц AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3,2 ГГц
мать Gigabyte MA770T-UD3P
оперативка ДДР3 4Ггб
блок питания свеже меняный на честных 600 ватт
корпус позваляет установить любую видяху
в данный момент установлена радик HD 4890

Какую на данный момент видеокарту "оптимальную" можно  (нужно) купить ?
заранее спасибо!  

радеон 270х или gf760 gtx

Опубликовано:

Парень по моему совету на похожей конфигурации поменял свою старушку на 270х. Личную переписку приводить не буду, но поверь, там много восклицательных знаков от положительных эмоций. :)

А так, смотри по личному предподчтению. Красные, зеленые. Тут у каждого своя религия. Класс карт тебе подсказали.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Приобрёл ASUS R290X......никаких изменений в ФПС по сравнению с ASUS HD6970 на режиме "стандарт" не заметил.

Разве что исчезли подтормаживания в главном меню игры.

После переустановки винды и установки игры на самый быстрый винт - исчезли подтормаживания уже в самой игре в процессе полёта.

После установки  винды и игры на SSD....всё стало ещё более шустрее и комфортнее...хотя ФПС критично не добавилось....всё стало просто плавно  и без подтормаживаний....хотя уже на "ультре"...... :salute:

Опубликовано:

Парень по моему совету на похожей конфигурации поменял свою старушку на 270х.

Э-э-э... Сбрехал, однака-а. 280-ую... Это хотели 270-ую, а подвернулась постарше. Прошу понять и простить. :blush: 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Угу, пасибо за наводку. Как раз  имеется SSD и на нём сейчас 25 гигов свободного пространства. Ну и карточкой проабгреюдсь :) 

ЗЫ кстати подскажите  радик победил проблемы с дровами для своих видях? А то даже сечас помню что стричок хорошо шол только на одной из версий дров из 15 или аж 20 версий?

Опубликовано:

Окончательно и бесповоротно проблемы с дровами еще ни кто не победил. Ни красные, ни зеленые. У Ил-2 были глюки с отображением воды после измененной atioglxx.dll, поэтому приходилось пользоваться "старой", а остальное добро любой версии, хоть самой распоследней. К БзС это не имеет никакого отношения.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Угу, пасибо за наводку. Как раз имеется SSD и на нём сейчас 25 гигов свободного пространства. Ну и карточкой проабгреюдсь :)

ЗЫ кстати подскажите радик победил проблемы с дровами для своих видях? А то даже сечас помню что стричок хорошо шол только на одной из версий дров из 15 или аж 20 версий?

Поставил асусовские "дрова" 14.4 из коробки. Всё нормально. Попробовал поставить "свежак" 14.7 с сайта АМД ......"косяк". Вернулся на фирменные.
Опубликовано:

хотелось бы услышать отзывы владельцев 750ti, отзовитесь!!!!!

новое поколение

Оно самое. Официальный анонс и снятие информационного эмбарго будет 18-го числа.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

поторопился я с 770-кой видать...

Не факт. По тесту революции не видно. Будут они как сегодняшние 780-е по производительности и  по такой же цене... Да еще когда до нас доедут...

Будут они как сегодняшние 780-е по производительности и  по такой же цене...

По цене неоднозначно — думаю, что будет некоторый «демпинг».

А революции никто и не ожидал, поскольку им она совершенно ни к чему :)

Изменено пользователем StorkNet
  • 3 недели спустя...

Парни, в видеокартных делах я особо не сведущ. Подскажите пожалуйста, вот у меня есть видеокарта Asus GTX760 DirectCU II OC 2GB, с недавнего обновления, игра стала поддерживать SLI, стоит ли мне покупать вторую карточку? Если да, то что мне это даст? Если нет, то почему? :) Процессор Intel core i5-4670K.

Изменено пользователем 72AGs_Nos

Парни, в видеокартных делах я особо не сведущ. Подскажите пожалуйста, вот у меня есть видеокарта Asus GTX760 DirectCU II OC 2GB, с недавнего обновления, игра стала поддерживать SLI, стоит ли мне покупать вторую карточку? Если да, то что мне это даст? Если нет, то почему? :)

не торопись пока

Изменено пользователем Finn

72AGs_Nos

SLI обычно имеет эффективность 80-90% (если нет узких мест в системе), проц у тебя хороший, ещё и разогнать можно. Если у тебя блок питания позволяет поставить 2е 760е, то это точно дешевле чем покупать 290ю или 780ю, а производительность будет выше чем у 780й. Цена вложений при этом -8500р.  А вот если нужен ещё и блок питания, а это если хороший (хотя бы бронза) то от 3500 и до 5000 (650-700ВТ), вот тут подумать стоит... Цена (рекомендованная инвидиа для России)) на новейшую 970ю 15тр (при этом она быстрее 780й, а в разгоне как 780ти). При этом для этой карты тебе блок менять не придется, она очень холодная и экономная. Но тут подождать надо, тк пока таких цен нет. Думаю к новому году они (цены) устаканятся.

Если же найти 760 бу, то тут вообще по моему без вариантов.

Вот тест от технокухни.

Правда не очень свежий, но по делу...

Вот ещё на ангицком, но графики наглядны

Изменено пользователем Mihalich1981
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

72AGs_Nos

Цена (рекомендованная инвидиа для России)) на новейшую 970ю 15тр 

Плюсуем 10 т.р что накрутят наши барыги!

Опубликовано:

Плюсуем 10 т.р что накрутят наши барыги!

Думаю столько не накрутят. Никто брать не будет... Тут проще 780ti уже смотреть

Да могут и накрутить. Раньше НГ вряд ли стоит брать.

Имхо про 90% SLI  оптимистично. Нужно заметить, что кроме блока питания и пр. нужна еще и мать с двумя PCI 16x (для полного счастья) и поддержкой SLI, а это недешевые модели. 

Ну если мать уже есть, то, пожалуй, вариант.

Изменено пользователем RandomChoice
Опубликовано:

72AGs_Nos

SLI обычно имеет эффективность 80-90% (если нет узких мест в системе), проц у тебя хороший, ещё и разогнать можно. Если у тебя блок питания позволяет поставить 2е 760е, то это точно дешевле чем покупать 290ю или 780ю, а производительность будет выше чем у 780й. Цена вложений при этом -8500р.  А вот если нужен ещё и блок питания, а это если хороший (хотя бы бронза) то от 3500 и до 5000 (650-700ВТ), вот тут подумать стоит... Цена (рекомендованная инвидиа для России)) на новейшую 970ю 15тр (при этом она быстрее 780й, а в разгоне как 780ти). При этом для этой карты тебе блок менять не придется, она очень холодная и экономная. Но тут подождать надо, тк пока таких цен нет. Думаю к новому году они (цены) устаканятся.

Если же найти 760 бу, то тут вообще по моему без вариантов.

Mihalich1981, Спасибо за подробный ответ. Блок питания у меня на 700ВТ. Попробую сначала поискать вариант бу. Материнская плата кстати у меня с тремя PCI 16x. А вот насчет 970-ой стоит еще подумать, все-таки она новее, но потом и ее черед придет, и встанет такой же вопрос, брать ли вторую 970-ую или еще более новейшую  и так можно до бесконечности думать и думать :biggrin:  

Опубликовано:

А вот насчет 970-ой стоит еще подумать

Безусловно стоит.

Одиночная карта во многих отношениях лучше связок, поскольку микрофризы зачастую сводят пользу от прироста производительности у multiGPU на нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...