HOPPING_PONY Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 (изменено) 56 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал: кстати, твой процессор, по производительности приблизительно как у меня вроде, ну и как, упирается в компании в производительность процессора? как я должен этот "упор" увидеть? т.е. загрузка должна быть под 90-100 процентов? Загрузка ядер у тебя и на видео в районе 80-90%, если проценты с потоков сложить (игра использует всего два, планировщик задач постоянно перекидывает туда-сюда между четырьмя, в итоге процент делится). В "карьере" игра упирается в проц гораздо сильнее чем в онлайне и быстром вылете, видимо за счёт толп АИ и кучи наземки. Скорее всего одно ядро будет всё время на 100, а нагрузка на видеокарту будет падать при просадках. Изменено 21 апреля 2018 пользователем HOPPING_PONY
=M=PiloT Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 Я ведь коротко в первом своем посте написал что загрузка проца на 70% ни чего не значит и народ это давно уже понял как практически, так и теоретически. Это идет со времен первых выпусков бзх, меняется, но все равно актуально. И еще было написано, что ВК проверяется в одиночке, если тащит, все, к ВК проблем быть не может. Давно уже поняли, что 50ти тащит фнд ультра, для большего разрешения и больших герц моника конечно нужно ставить ВК мощнее, но остается большая проблема - в замесе вся эта красота не пролазит через ЦП занятый "геймплеем"
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 (изменено) 38 минут назад, =M=PiloT сказал: Я ведь коротко в первом своем посте написал что загрузка проца на 70% ни чего не значит и народ это давно уже понял как практически, так и теоретически. Это идет со времен первых выпусков бзх, меняется, но все равно актуально. И еще было написано, что ВК проверяется в одиночке, если тащит, все, к ВК проблем быть не может. Давно уже поняли, что 50ти тащит фнд ультра, для большего разрешения и больших герц моника конечно нужно ставить ВК мощнее, но остается большая проблема - в замесе вся эта красота не пролазит через ЦП занятый "геймплеем" вот цп занятый геймплеем, или интерфейсом, я так и не понял))) 55 минут назад, HOPPING_PONY сказал: Загрузка ядер у тебя и на видео в районе 80-90%, если проценты с потоков сложить (игра использует всего два, планировщик задач постоянно перекидывает между туда-сюда четырьмя, в итоге процент делится). видимо так и есть, потому как в карьере, при высокой плотности загружено больше ядер и "общая" загруженность ЦП возросла с 18% (быстрый вылет с 16-тью ботами), до 40%(кампания, высокая плотность). Имхо, после этого еще более остро вопрос встает: Можно ли советовать для нашей игры какой-нибудь i3 c высокой частотой, вместо i5/i7 с большим количеством ядер, но со средней производительностью(по рейтингу процессоров) выше??? и еще, интерфейс считает процессор или видеокарта? курица или яйцо так-сказать?) почему-то мои комментарии к видео не записались( но там в основном про влияние интерфейса на фпс и плавность картинки Изменено 21 апреля 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
HOPPING_PONY Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 (изменено) 13 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал: вот цп занятый геймплеем, или интерфейсом, я так и не понял))) Оптимизация интерфейса это отдельная больная тема здесь (спасибо за видео). Лучше забиндить кнопочку и отключать его полностью. Насколько я понимаю считается оно на проце, в том же потоке где графика и звук. 13 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал: Имхо, после этого еще более остро вопрос встает: Можно ли советовать для нашей игры какой-нибудь i3 c высокой частотой, вместо i5/i7 с большим количеством ядер, но со средней производительностью(по рейтингу процессоров) выше??? Можно конечно, этот новый i3-8ххх ещё полгода назад i5 назывался. В однопотоке он идентичен старшим братьям с той же частотой. Да даже гиперпень можно... Скрытый текст хотя гиперпень я всё же не стал бы никому советовать, но из других соображений Изменено 21 апреля 2018 пользователем HOPPING_PONY
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 (изменено) 8 минут назад, HOPPING_PONY сказал: Оптимизация интерфейса это отдельная больная тема здесь (спасибо за видео). Лучше забиндить кнопочку и отключать его полностью. Насколько я понимаю считается оно на проце, в том же потоке где графика и звук. Можно конечно, этот новый i3 ещё полгода назад i5 назывался. В однопотоке он идентичен старшим братьям с той же частотой. Да даже гиперпень можно... Скрыть содержимое хотя гиперпень я всё же не стал бы никому советовать, но из других соображений да, в случае когда это переименованный i5 в i3, я про другое говорил, про общую производительность посмотрел еще раз видео, да нет там при отключении/включении значительных изменений в нагрузке на процессор/ядра, колебания в пределах погрешности, имхо а фпс меняется чуть ли не в 2 раза Изменено 21 апреля 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
HOPPING_PONY Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 2 минуты назад, =BULAT=PAPasha сказал: посмотрел еще раз видео, да нет там при отключении/включении значительных изменений в нагрузке на процессор/ядра, колебания в пределах погрешности, имхо а фпс меняется чуть ли не в 2 раза Им там особо расти и некуда, оба задействованных игрой потока близки к 100% практически постоянно. Можно попробовать через диспетчер задач жёстко привязать игру к двум ядрам, это по идее должно дать реальные проценты на графиках. Типа такого, только с ил2.ехе Скрытый текст
SOFAD Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 Собственно поставил i5-3570K, разогнал до 4,3 Ггц, больше не стал так как не хочу напругу поднимать и заморачиваться. Ничего ровным счетом не изменилось. Тот же ФПС, та же загрузка видюхи на 100%. И парадокс, ядра так же загружены до 70% в максимуме. Но тут наверное следствие того что я не слежу за мгновенными показаниями нагрузки, я смотрю только максимум за все время. Вывод - у меня слабое место видеокарта GTX970. Именно из за нее иногда просадки до 40 ФПС в замесах у земли с дымами и прочими красивостями. Но вижу что мы немного путаем друг друга, я все тестирую строго для онлайна. Меня оффлайн не интересует вообще.
HOPPING_PONY Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 3 минуты назад, SOFAD сказал: Именно из за нее иногда просадки до 40 ФПС в замесах у земли с дымами и прочими красивостями. В момент просадки нагрузка на GPU падает или растёт?
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 4 минуты назад, HOPPING_PONY сказал: Им там особо расти и некуда, оба задействованных игрой потока близки к 100% практически постоянно. Можно попробовать через диспетчер задач жёстко привязать игру к двум ядрам, это по идее должно дать реальные проценты на графиках. Типа такого, только с ил2.ехе Показать содержимое но сам же говоришь, что проц(диспетчер задач) или еще что-то "раскидывает" нагрузку по ядрам... помимо этого есть гипер треадинг, его тоже отключить? а еще у процессора есть набор инструкций, технологий, различной логики и тд, придуманной не просто так, а чтобы было лучше... сомнительно как-то...
SOFAD Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 3 минуты назад, HOPPING_PONY сказал: В момент просадки нагрузка на GPU падает или растёт? Не знаю растет она или падает. Я не слежу в этот момент, я просто играю. И уже потом смотрю графики. Подозреваю что видео в этот момент на 100% загружено, ибо график загрузки GPU по 100% в основном идет, он иногда только ниже уходит, наверное в момент когда я между вылетами сижу и на карту пялюсь. Ну и когда полет свободный без боя и на высоте.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 19 минут назад, SOFAD сказал: Собственно поставил i5-3570K, разогнал до 4,3 Ггц, больше не стал так как не хочу напругу поднимать и заморачиваться. Ничего ровным счетом не изменилось. Тот же ФПС, та же загрузка видюхи на 100%. И парадокс, ядра так же загружены до 70% в максимуме. Но тут наверное следствие того что я не слежу за мгновенными показаниями нагрузки, я смотрю только максимум за все время. Вывод - у меня слабое место видеокарта GTX970. Именно из за нее иногда просадки до 40 ФПС в замесах у земли с дымами и прочими красивостями. Но вижу что мы немного путаем друг друга, я все тестирую строго для онлайна. Меня оффлайн не интересует вообще. позволь уточнить, т.е. у тебя i5-2400 и видеокарта GTX 970, ты заменил процессор на i5-3570K, разогнал его до 4,3 ГГц и изменений практически не заметил?
SOFAD Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 (изменено) 4 минуты назад, =BULAT=PAPasha сказал: позволь уточнить, т.е. у тебя i5-2400 и видеокарта GTX 970, ты заменил процессор на i5-3570K, разогнал его до 4,3 ГГц и изменений практически не заметил? Именно! но у меня вертикалка включена, выше 60 фпс не растет. С другой стороны загрузка видео почти всегда на 100%, с чего бы вырос фпс? Просадки до 40 примерно так и остались изредка. Изменено 21 апреля 2018 пользователем SOFAD 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 (изменено) 12 минут назад, SOFAD сказал: Именно! но у меня вертикалка включена, выше 60 фпс не растет. С другой стороны загрузка видео почти всегда на 100%, с чего бы вырос фпс? Просадки до 40 примерно так и остались изредка. да я и не про фпс) я так-то думаю, что процессора вполне хватает и i5-2400 и "процессорозависимость" игры это в определенной мере байки, по большей части. Да, если совсем древний или слабый процессор, то его будет не хватать и в него будет "упираться", но это вряд ли относится к i5-2400 и старше редкие просадки до 40 фпс так напрягают? чтобы захотелось потратить 35-45 тыс? не проще ли какой-нибудь параметр снизить в настройках графики? просто как бы не получилось так, что потратив эти деньги ты получил бы тот же результат, только в редких просадках будет не 40, а 45-50 фпс... я бы советовал либо подождать следующего поколения, либо сразу смотреть в сторону 1080 ти, там действительно прирост будет Изменено 21 апреля 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
HOPPING_PONY Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 6 минут назад, Finn сказал: Пони, тебя просто троллят)))
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 (изменено) 21 минуту назад, Finn сказал: Пони, тебя просто троллят))) ни в коем случае, пони я знаю по форуму тунды и я бы себе такого не позволил, я лишь хочу докопаться до истины еще раз: у меня был amd phenom ii x4 955 и видеокарта gtx460 1 gb и 4 гб оперативки ддр 3 1600 мгц, апгрейд затевался и подталкивался из-за игры ил-2 бзс... сначала добавил 4 гб оперативки, потом поменял видео на gtx 950 2 гб, потом заменил и процессор на xeon e3-1270 потом еще оперативки 4 гб добавил, теперь тестируюююю))) т.е. понимаешь: разница в производительности процессора в разы, огромная!, https://cpumetr.ru/cpus/Intel-Xeon-E3-1270-vs-AMD-Phenom-II-X4-955 видео в 2 раза быстрее, оперативки просто больше, она игрой не используется... и я вижу как это все влияет на общий результат и пытаюсь показать другим 13 минут назад, HOPPING_PONY сказал: это не так П.С.: феном слабоват, конечно Изменено 21 апреля 2018 пользователем =BULAT=PAPasha 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 Да парни,рослабтесь,здесь дело в оптимизации!Какой бы ни был процессор,естественно современный)дело не в нем)да,парни разработчики и так стараютца)но у них ресурсов маловато!
SOFAD Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 20 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал: редкие просадки до 40 фпс так напрягают? чтобы захотелось потратить 35-45 тыс? Не так чтоб сильно напрягают... но осадочек.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 Влюбом случаи,бзс лично для меня является самой любимой игрой!) 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 5 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Да парни,рослабтесь,здесь дело в оптимизации!Какой бы ни был процессор,естественно современный)дело не в нем)да,парни разработчики и так стараютца)но у них ресурсов маловато! ну так это в их интересах оптимизация я уже купил видеокарту за 12к(-3 моя бывшая) процессор с материнкой за 10к(-3 мои бывшие) оперативку за 2 к и все это для того, чтобы можно было более менее комфортно играть в ил-2 бзс(в меньшей части дкс), с остальным у меня проблем не было, не особо играю на компе, а мог бы эти деньги на модули с самолетами потратить) вообще, если бы не авиасимуляторы, то я бы себе давно ps4 купил бы)) 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 Вобщим парни.Для полетов вне VR 1070 ну 1080 за глаза хватит! !! Но вот сVR лично я жду нового поколения от Nvidia! Потому как старого ну не хватает! Советую вот что!Не спешите пока покупать новое поколение!!Где-то на новый год оно в самый раз будет хорошим подарком под ёлкой! Но не рание!
Finn Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 если сравнить х955 с е3-1270 то там примерно на треть большая мощность на ядро - т. е. было 30 фпс стало 40-45 как бэ не в разы... 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 Без vr уже не могу летать!!!!!вобщим те кто не пробовал vr щасливчики))),в какой-то мере им повезло!!!Но всеже,с новым поколением шлемом и видео картой,бзс ето будит что-то вау!!!
HOPPING_PONY Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 7 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал: ну так это в их интересах оптимизация Да вроде что-то такое собирались, проскакивало в дневниках (правда давно было дело). Надеюсь в рамках bodenplatte и tank crew хотя бы четыре потока запилят всё-таки. 1 минуту назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: с новым шлемом А когда будут новые шлемы? Такое ощущение что массовый рынок ВР опять заглох очень надолго.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 26 минут назад, HOPPING_PONY сказал: Да вроде что-то такое собирались, проскакивало в дневниках (правда давно было дело). Надеюсь в рамках bodenplatte и tank crew хотя бы четыре потока запилят всё-таки. А когда будут новые шлемы? Такое ощущение что массовый рынок ВР опять заглох очень надолго. Не в 2019 все продолжытца! Будет слежение глаз!рендиринг)или как там ?
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 (изменено) 47 минут назад, Finn сказал: если сравнить х955 с е3-1270 то там примерно на треть большая мощность на ядро - т. е. было 30 фпс стало 40-45 как бэ не в разы... нет слов, одни эмоции, оставайтесь при своем мнении, удачи, хоть тесты и рейтинги поглядели бы... особенно интересно как вы треть производительность с на треть возросшим фпс сравниваете, и все это при этом происходит лишь в вашей голове у моего проца буст в 3.8 ГГц, только он ни разу, ни в одном из тестов на эту частоту не вышел... Изменено 21 апреля 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
FoxbatRU Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 Что-то у меня не получилось ядра паркануть, чтобы увидеть предельную загрузку. То ли лыжи не едут, то ли я что-то не догоняю. Сделал по инструкции. Толку 0. Может в 10-ке что переправили и теперь не работает. http://forum.tera-online.ru/topic/4756/?page=7 Не знаю о какой игрушке там говорят, но очень напоминает наши разговоры.
HOPPING_PONY Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 32 минуты назад, FoxbatRU сказал: Что-то у меня не получилось ядра паркануть, чтобы увидеть предельную загрузку. То ли лыжи не едут, то ли я что-то не догоняю. Сделал по инструкции. Толку 0. Может в 10-ке что переправили и теперь не работает. http://forum.tera-online.ru/topic/4756/?page=7 Не знаю о какой игрушке там говорят, но очень напоминает наши разговоры. А если через диспетчер ограничить используемые игрой ядра, как я выше скрин кидал?
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 1 час назад, HOPPING_PONY сказал: А если через диспетчер ограничить используемые игрой ядра, как я выше скрин кидал? я делал, в быстром вылете 2-х ядер хватает, в карьере при высокой плотности не хватает, вопрос только в том как это интерпритировать, кстати интерфейс не увеличивает нагрузку на ядра, просто что-то странное происходит и падает фпс)
Finn Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 хз чё за геморы у некоторых - у меня лучше стала игра идти. в мясе на Берлоге 60-75фпс
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 (изменено) 4 минуты назад, Finn сказал: хз чё за геморы у некоторых - у меня лучше стала игра идти. в мясе на Берлоге 60-75фпс да я тоже вчера на берлоге летал, нормально вполне, на тау ваще зашибись, еще и настройки графики увеличил до высоких особенно зашибись если интерфейс выключить) видимо процессор его не тянет, а может видеокарта) Изменено 22 апреля 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
Finn Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 на крыльях, карта кубань - чуть пожиже 50-70фпс и микрофризы на обзоре....облачность туман и 80 касок на сервере.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 1 минуту назад, Finn сказал: на крыльях, карта кубань - чуть пожиже 50-70фпс и микрофризы на обзоре....облачность туман и 80 касок на сервере. облака сильно сажают, не проверял, но это скорее к видеокарте 2
SOFAD Опубликовано: 24 апреля 2018 Опубликовано: 24 апреля 2018 В 22.04.2018 в 21:08, =BULAT=PAPasha сказал: облака сильно сажают, не проверял, но это скорее к видеокарте Да, вот мне тоже так кажется. И главная беда в том, что нельзя качество облаков снизить. В смысле конечно можно но они тогда становятся такими... что лучше пусть просадки будут чем такое убожество. Это сильно огорчает. Было бы возможно по чуть-чуть снижать качество облаков, было бы гораздо веселее.
Angriff Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 Пришел в игру полтора года назад, почитал системные требования. Сразу: потратил 7К на видеокарту (с учетом продажи своей старой) + 2 К (тоже с учетом продажи бывшей) на добавку оперативки ДДР3. Разогнал ядро (впервые) до 4 Ггц. До версии 3.001 было вполне себе играбельно. После 3.001 : добавил на новую в-карту (с учетом продажи предыдущей) на 13К , что не решило проблем фризняка в Он-Лайн, сейчас думаю докупить связку, хотя бы б.у.: материнка-ядро-память еще на 22-23К. Если и после этого будет такая же фризня в он-лайне (она и в оф-лайне проявляется, только менее заметна), то ....л я такую "игру" Тратить зрение и нервы на ЭТО? Невнятная (уважительная по тону, но наплевательская по сути) позиция менеджмента к основной массе игроков - это есть настоящее этой игры. Хорошее начало было вроде, но похоже, погоня за презренным металлом сгубила душу этого процесса.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 (изменено) 15 часов назад, Angriff сказал: Пришел в игру полтора года назад, почитал системные требования. Сразу: потратил 7К на видеокарту (с учетом продажи своей старой) + 2 К (тоже с учетом продажи бывшей) на добавку оперативки ДДР3. Разогнал ядро (впервые) до 4 Ггц. До версии 3.001 было вполне себе играбельно. После 3.001 : добавил на новую в-карту (с учетом продажи предыдущей) на 13К , что не решило проблем фризняка в Он-Лайн, сейчас думаю докупить связку, хотя бы б.у.: материнка-ядро-память еще на 22-23К. Если и после этого будет такая же фризня в он-лайне (она и в оф-лайне проявляется, только менее заметна), то ....л я такую "игру" Тратить зрение и нервы на ЭТО? Невнятная (уважительная по тону, но наплевательская по сути) позиция менеджмента к основной массе игроков - это есть настоящее этой игры. Хорошее начало было вроде, но похоже, погоня за презренным металлом сгубила душу этого процесса. Ну слушай если ты в игре растраиваешься то зря. Дело в твоём железе. Игра очень и очень играбельная, нет ни фризов ни расколбаса. 1060 6гигов, i5 6600k, msi170, 8 gb озу Это то что примерно как у меня. Хочу 1080 для того что б и в DCS с комфортом летать там поршри огонь, есть подарок от друга одрополчанина P51, ой мама мия..... дальше молчу, рекламму не хочу для DCS. Изменено 26 мая 2018 пользователем ROSS_TaTaPuH
2BAG_Miron Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 19 часов назад, Angriff сказал: Сразу: потратил 7К на видеокарту Вроде что то и написано, а по сути, информации ноль
Angriff Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 4 часа назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Ну слушай если ты в игре растраиваешься то зря. Дело в твоём железе. Игра очень и очень играбельная Да конечно зря ) Просто адаптировать не хотят, что на средних настройках, что на максимальных - на количество фризов практически не влияет. Поэтому с новым патчем сразу надо было предупреждать: готовьте хлопцы проц на 4+ Ггц и видео не меньше 1060 В старике можно было поставить сервер под старую версию (в v. 2.12 помню гоняли года 3 на одном из серваков) - это как вариант: гоняйте на ультре все те, у кого новый патч не тянет. 5 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Вроде что то и написано, а по сути, информации ноль продал 690, купил 1060 - 6 Гб
2BAG_Miron Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 (изменено) ХЗ... на моем конфиге на высоких играю. Изменено 26 мая 2018 пользователем 2BAG_Miron
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас