Molotoff_ Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 ulmart, regard, nix.ru, citilink -- цены на комплектующие примерно на одном уровне, брал во всех четырех разные железки, проблем не было. Сам посмотри, в сотмаркете дикий оверпрайс, разница 3-5 тысяч. Из недавнего-- брал корпус, нужные остались в регарде и ситилинке по 7500, в сотмаркете 10500. Насчет сервиса -- отзывы на маркете посмотри.
Molotoff_ Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 (изменено) Черкани, когда приедет, как оно в БЗС с указанием конфига если не сложно. Через пару недель задушу жабу и буду брать или 3-х гиговую 780 инно или r290 вапор-x от сапфира. Изменено 26 июля 2014 пользователем ANV
Mihalich1981 Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) Народ, а вот 6Гб оперативки оно надо? Что более значимо количество памяти или всяких там блоков шейдерных и текстурных блоков... Изменено 27 июля 2014 пользователем Mihalich1981
SDV_ZoZo Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Пока двух Гб видеопамяти хватает для 99% игр с избытком. Не знаю игр, которые больше 3 гигов памяти отжирают. Так, что в приоритете "всяких там блоков шейдерных и текстурных блоков...".
-DED-TuxoH Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) Стояла Asus 560Ti (1Gb), поставил Asus 780 (3Gb) + БП на 1Квт. Кардинальных изменений шопрямвах я не увидел. Может SLI примастырить (560 + 780) и тогда всё станет как в imax 3d? Но только я на 100% уверен, что и одна 780 для БзС - это уже перебор. Да, стали более плавными элементы кабины и сами самолетики, а разглядывать деревья и бегающих по филду людей, мне в воздухе некогда, головой нужно крутить на 360. Игра и на 560Ti не фризила на ультра. Не гонитесь за последними карточками, лично убедился, что БзС вполне комфортно летает на 560 нвидии. P.S. Если на бабло пофиг, тогда всё вышенаписанное игнорировать. О покупке 780 не жалею, пригодится в хозяйстве, Изменено 27 июля 2014 пользователем 72AG_XATYL
Mihalich1981 Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Вот и я про то.... Обычную 3Гб 780ю можно за 16000 купить, 290х 4Гб за 15000, а 6Гб 780ка 21000! Только эти лишние Гб просто так будут сидеть. Если брать с прицелом не будущее, то думаю не выгодно, тк выйдет новое ядро (быстрее, выше, сильнее), а цена таже будет.....
Vachik Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Много-много гиг надо на много-много разрешения. Самый требовательный на память БоБик на 2к на всё-всё в максимум у меня кушает 2.3 Ггб. В БзС значительно меньше. Если собираем кокпит слева-справа-сверху-снизу-у соседа, то в дохрена памяти есть резон. Во всех остальных случаях пальцы веером задорого.
Finn Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 лучше уж 780ти - память побустрее и шрейдеры не порезаны...
StorkNet Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) Может SLI примастырить (560 + 780) SLI работает только на картах с одинаковыми графическими процессорами. Но даже если было бы можно было объединить эти две карты — то в совместной работе они бы использовали только 1Gb памяти. Только эти лишние Гб просто так будут сидеть Совершенно верно Если собираем кокпит слева-справа-сверху-снизу-у соседа, то в дохрена памяти есть резон. 6Gb даже в этом случае изрядный перебор. Такие объемы имеют смысл только при работе с 3D в «промышленных масштабах» — для GPU-рендера. лучше уж 780ти 10-12% прироста производительности (в большинстве случаев избыточной) при тридцатипроцентной ценовой разнице — не особо разумный выбор Изменено 27 июля 2014 пользователем StorkNet
Chemodan Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Игра и на 560Ti не фризила на ультра. Не гонитесь за последними карточками, лично убедился, что БзС вполне комфортно летает на 560 нвидии. Вот уж не сказал бы, что комфортно. Летать-то можно, но более-менее комфортно на средних настройках. Про ультра я молчу. В начале РД можно было и на высоких с неплохим ФПС на 560Ti играть. Потом постепенно стало хуже. Если б не так, то кто б их менял бы? Ну и понятие комфорта - вещь относительная, у каждого своё.
-DED-Bond_K Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Тут выше говорилось о неудовлетворительной работе видеокарт R9 290,но вот у меня проблем с ней нет,никаких скачков с 60 на 30 фпс не заметил(замерял fraps) хотя может быть это от того,что для обзора я пока использую хатку.
Vachik Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Тут выше говорилось о неудовлетворительной работе видеокарт R9 290,но вот у меня проблем с ней нет,никаких скачков с 60 на 30 фпс не заметил(замерял fraps) хотя может быть это от того,что для обзора я пока использую хатку. Не стоит единичный отзыв, к тому же попавший не в самый лучший момент, принимать за истину. Продукт крайне не стабильный. Постоянно идет работа и бывают РД когда всё просто летает, а бывает когда глаза б не видели. Это нормально. Всё остальное эмоции.
-DED-Bond_K Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 У меня проц i7 4770к остальное примерно то же самое,блок 750вт,мне пока хватает.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Видео заказать заказал, а про блок питания совсем забыл. У меня 450вт, явно не вытянет. Заказать не хочу, ждать надо, карта на днях уже будет. В нашем городе нашел только эти на 750 вт вытянет или надо на 1 квт? http://primat.su/catalog/740/8097/ http://primat.su/catalog/740/5572/ Остальное железо Проц I5 4570 SSD 120gb HHD 1tb на usb рус, руд, педаль итп Вытянут! Но про запаса мощности (на будущее SLI) не уверен (если берется под внимание что одна 780 уже есть)!
-DED-UAFE Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Доброго времени суток Всем! Оцените мою видеокарту - NVIDIA GT-555, ноутбук Acer 5951g - потянет ли??
PitMit Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 SLI работает только на картах с одинаковыми графическими процессорами. Но даже если было бы можно было объединить эти две карты — то в совместной работе они бы использовали только 1Gb памяти. И при одинаковом количестве памяти на картах.
StorkNet Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 И при одинаковом количестве памяти на картах. Отнюдь. Карты на одинаковом ГП, но с разным объёмом памяти объединяются без проблем — просто карта с большим объемом будет использовать не всю память
StorkNet Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 А вроде говорили самая холодная карточка. 60° — это очень хорошая температура в нагрузке. 1
-DED-TuxoH Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) Ну а так если честно, ожидал большего от настройки ULTRA...Что интересно, карточка на простое 42гр, при БЗС до 60гр нагревается. А вроде говорили самая холодная карточка. 1) Аналогично, ожидал от Ультра большего. 2) Может корпус не продувается? Карточка в моей подписи выдает 41 градус после 30 минут полетов в БзС на ультра. В самом корпусе 28-30 градусов. В простое 30 градусов. Изменено 6 августа 2014 пользователем 72AGs_XATYL
StorkNet Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 Карточка в моей подписи выдает 41 градус после 30 минут полетов в БзС на ультра. Ты чем температуру мониторишь? Цифра в 41° под нагрузкой реальна только для водяного охлаждения. Или тут ключевое слово «после» и ты проверяешь температуру уже закрыв БзС?
Eso Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Народ выручайте, у меня GTX770 sli но несмотря на выставленную галочку в настройках работает только одна карта (((
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Народ выручайте, у меня GTX770 sli но несмотря на выставленную галочку в настройках работает только одна карта ((( Да нет! Запусти SLI индикатора и увидишь что работают обе - но толку никакого! НВидиа пока не поддерживает игру - так что вся "мощь" SLI пока бесполезна!
NobbyNobbs Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Ясно, зря волновался значит). А насчет облаков как, они не отработаны еще или что то не так? Посмотрите на вложения, там видно что облака квадратные и не ровные. Настроил все как разработчики советуют в какой то ветке т.е в настройки согласно 3D-приложению. В игре настройки графики ULTRA, вертикальная синхронизация включена, сглаживание 4. дай угадаю. тимспик с оверлеем? попробуй оверлей вырубить, они на некоторых конфигурациях одно время конфликтовали, похоже что до сих не помирились. Народ выручайте, у меня GTX770 sli но несмотря на выставленную галочку в настройках работает только одна карта ((( все нормально, его пока не сделали, нвидиа не отвечает на письмо топоров.
-DED-TuxoH Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Ты чем температуру мониторишь? Цифра в 41° под нагрузкой реальна только для водяного охлаждения. Или тут ключевое слово «после» и ты проверяешь температуру уже закрыв БзС? Градусником, чем же еще. Градусник называется ASUS GPU TWEAK. И DirectCU II прекрасно справляется с охлаждением ASUS NVIDIA GeForce GTX780-DC2OC-3GD5. Карты нужно брать нормальные (ASUS или GigaByte) и процессоры им соответствующие, чтобы потом воду не тянуть. И попробуй нормальную продувку в системнике организовать. У тебя за 20 секунд карта охлаждается на 20 градусов? Так нажми Alt+Tab и проверь в реальном времени.
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Дергает всеравно в меню при старте, и после появления в поле, на воздухе вроде норм. Качество облаков как было в низких настройках так и есть, муть. Надеюсь это не от железа. И должно дергать. после загрузки карты и появления на полосе за вашим взглядом отрисовывается ландшафт вокруг. один раз после загрузки карты провели взгляд -отрисовалось и дальше уже будет само плавно дорисовывать. Это особенности движка игры. Что интересно, карточка на простое 42гр, при БЗС до 60гр нагревается. А вроде говорили самая холодная карточка. Сейчас работаю надо этим. Корпус маленький, еле влезло, пришлось даже кое что переделать, думаю воздуха не хватает, ищу больше корпус. Хотя бок один открыл, и так же. 60гр это вполне нормальная температура в процессе игры. Даже очень хорошая. Критические температуры чипов нвидии 90 -100гр А насчет облаков как, они не отработаны еще или что то не так? Посмотрите на вложения, там видно что облака квадратные и не ровные. Настроил все как разработчики советуют в какой то ветке т.е в настройки согласно 3D-приложению. В игре настройки графики ULTRA, вертикальная синхронизация включена, сглаживание 4. игру переустановить не пробовали? Изменено 7 августа 2014 пользователем =Wolfe=zloy_pingvin
Vachik Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Градусником, чем же еще. Градусник называется ASUS GPU TWEAK. И DirectCU II прекрасно справляется с охлаждением ASUS NVIDIA GeForce GTX780-DC2OC-3GD5. Карты нужно брать нормальные (ASUS или GigaByte) и процессоры им соответствующие, чтобы потом воду не тянуть. И попробуй нормальную продувку в системнике организовать. У тебя за 20 секунд карта охлаждается на 20 градусов? Так нажми Alt+Tab и проверь в реальном времени. Ты пальцы то гнуть не особо спеши. Тута люди не первый раз замужем. Температура для воздуха прямо скажем нереальная. Скрины могешь сделать? Интересно на такое чудо посмотреть. И желательно из нескольких мониторов. 2
Vachik Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Что интересно, карточка на простое 42гр, при БЗС до 60гр нагревается. Вполне себе нормальная температура, тем более FullHD для такой карты разрешение легкое. Продувка корпуса дело важное. Снятая стенка зачастую ухудшает положение, потому, что появляются непродуваемые зоны, застой, прогрев одной и той же массы воздуха. У меня корпус тоже небольшой. Для карты даже пришлось кусок корзины вырезать, но грамотный подбор вентелей и их размещение, плюс панелька с реобасом, и красотущная красота. Когда комп не в нагрузке тишина полная, гробовая . Ну а когда требуется пришпорить коня, то делов-то, ручечки крутнуть. В этом вопросе не доверяю автоматике. У меня всё должно быть под контролем .
-DED-TuxoH Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Сейчас системник закрыт, температура внутри +30, в комнате примерно +25. Специально выставил карточку на разогнанные настройки (game). БзС, дуэль с ботом, качество ультра. Параллельно работает FreeTrack, иногда включал запись в БзС. Самая большая нагрузка идет с 20:52 до 21:04, т.е. как раз примерно минут 10 я с ботом и летал. Лог карточки выкладываю. Нагрелась выше 41 (согласен на корректировку в 9 градусов за счет геймерских настроек), но до 60 явно не дотягивает, даже на 85% использования. Напоминаю, что системник закрыт и стоит в деревянном коробе стола. Доступ воздуха идет с фронтальной панели через сетку (1 fan) и немного попадает с левого бока (1 fan, щель 1 см.). Выдув: задний торец (1 fan), сверху (2 fan). БП снизу. Фото системника выложить? MONITOR_Card1(20140807204742).txt Изменено 7 августа 2014 пользователем 72AGs_XATYL
StorkNet Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Нагрелась выше 41 Максимальные 51° при пятидесятипятипроцентном использовании ГП и агрессивном режиме кулеров — это совершенно другое и вполне реальное дело. Аппеляция к «геймерским настройкам» тут не проходит — при таком использовании процессора буст практически не включается. Да и напряжение крайне редко превышало вольт. А 60° на Inno3D достигаются на игровом мониторе — то есть при «отпущенном» фреймрейте и как следствие более агрессивном использовании ГП. Просто ради любопытства отключи вертикальную синхронизацию и глянь на температуру.
asm1691 Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Хотел спросить у спецов , на каких настройках можно будет летать на Alienware X51 R2 Core i7-4770, 8GB, R9 270X 2GB, Win8.1?
Black_Fox Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 Или вот, почти на 5 тысяч дешевле чем в сотмаркете, с нормальной гарантией. http://www.regard.ru/catalog/tovar132937.htm Тогда уж лучше вот эту http://www.regard.ru/catalog/tovar141061.htm
jomardi Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 Что интересно, карточка на простое 42гр, при БЗС до 60гр нагревается. А вроде говорили самая холодная карточка. Сейчас работаю надо этим. Корпус маленький, еле влезло, пришлось даже кое что переделать, думаю воздуха не хватает, ищу больше корпус. Хотя бок один открыл, и так же. такой результат (чуть выше) достигается только с лимитатора FPS с помощью nVidia inspector. лимит поставлен на 45' если снять, и поставить обычно 60' температура достигает до 80c (в игре всё на максимум + снята боковой панель) но у нас очень жарко ))
Molotoff_ Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 (изменено) Тащем-та переехал на видимокарту Сапфир r9 290 Vapor-X OC , на ультре в оффе в районе Сталинграда 8 пешек на 8 мессеров средних 35 ФПС, температура карточки 55-60°C, разрешение 1920х1080, ограничение фпс 60, верт синхронизация on/off не влияет. Подобные плачевные результаты списываю на слабый проц, хотя загрузка по ядрам 50-60% в среднем. На подходе i7(что-то там) с индексом К, если и с ним не "затащит", то буду крайне удивлен. Изменено 25 августа 2014 пользователем ANV
Vachik Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 (изменено) Тащем-та переехал на видимокарту Сапфир r9 290 Vapor-X OC , на ультре в оффе в районе Сталинграда 8 пешек на 8 мессеров средних 35 ФПС, температура карточки 55-60°C, разрешение 1920х1080, ограничение фпс 60, верт синхронизация on/off не влияет. Подобные плачевные результаты списываю на слабый проц, хотя загрузка по ядрам 50-60% в среднем. На подходе i7(что-то там) с индексом К, если и с ним не "затащит", то буду крайне удивлен. Хм, так не летал. Надоть попробовать. А вот восемь Хенок с 60 кадров картинку сажают до 30, если влететь в их строй. Четверка просаживает до 40-ка и на глаз незаметна. ПС. Ты нагрузку посмотри. Она у тебя спит. Изменено 25 августа 2014 пользователем Vachik
Molotoff_ Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 (изменено) ПС. Ты нагрузку посмотри. Она у тебя спит. Ты про частоту ГПУ? Ну да, в пике 1029 было несколько раз, с учетом того, что на сапфире 1030 штатно. В основном ниже 900 частота болтается. ЗюЫюЖ Да, драйвера виндовые. С сайта АМД последнюю бету не качал, начитавшись про нестабильность. Все равно рано или поздно их в венду добавят. Изменено 25 августа 2014 пользователем ANV
volonter Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 может кому поможет разобраться в некоторых настройках дров http://www.nvidia.ru/object/faqs_gaming_ru.html
2BAG_Miron Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 Ну в данное время мой GTX780 6gb + I5 4570 выдает от 50 до 144 FPS, зависит от высоты полета). На дроме 50-60fps, после отрыва сразу же 60-70fps, выше 1000м 70-90fps, выше 3000м 100-144fps если конов мало, если очень много рядом то 70-90fps. Это в настройках ULTRA со включенной верт синхронизацией. Если поставить на низкие настройки графики на 5-10fps лучше. Какой цифрой ограничена вертикальная синхронизация?
Tarik Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 Ну в данное время мой GTX780 6gb + I5 4570 выдает от 50 до 144 FPS, зависит от высоты полета). На дроме 50-60fps, после отрыва сразу же 60-70fps, выше 1000м 70-90fps, выше 3000м 100-144fps если конов мало, если очень много рядом то 70-90fps. Это в настройках ULTRA со включенной верт синхронизацией. Если поставить на низкие настройки графики на 5-10fps лучше. У меня 560 обычная выдает 35–45 на аэродроме и 60 в воздухе. Похоже пресет ультра выдает разные настройки для разного железа, потому что 780 в три раза производительнее 560. Хотелось бы скрины сравнить, если можно.
Tarik Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 Не, скрины, чтоб картинку сравнить, зачем мне фпс. Я подозреваю, что картинка у нас разная. Ну например вид от летчика из кабины на аэродроме и в облаках.
Vachik Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 Ты про частоту ГПУ? Ну да, в пике 1029 было несколько раз, с учетом того, что на сапфире 1030 штатно. В основном ниже 900 частота болтается. ЗюЫюЖ Да, драйвера виндовые. С сайта АМД последнюю бету не качал, начитавшись про нестабильность. Все равно рано или поздно их в венду добавят. Нет. Я именно про нагрузку. Частота это другая песня. Эксплуатировать такую карту на стандартных драйверах это мягко говоря не разумно. Бету ни кто тебя не заставляет ставить. Ставь крайнюю стабильную версию и всего делов. Бета у меня работает без замечаний и нестабильность это почти всегда кривые руки самих пользователей. Тем более не понравившиеся дрова всегда можно снести без последствий для системы. Страшные сны с чисткой всего и вся от АТИшных дров остались в далеком прошлом. Дрова удаляются самим же установщиком. Так есть такая опция. Ну в данное время мой GTX780 6gb + I5 4570 выдает от 50 до 144 FPS, зависит от высоты полета). На дроме 50-60fps, после отрыва сразу же 60-70fps, выше 1000м 70-90fps, выше 3000м 100-144fps если конов мало, если очень много рядом то 70-90fps. Это в настройках ULTRA со включенной верт синхронизацией. Если поставить на низкие настройки графики на 5-10fps лучше. Без привязки к разрешению это сферический конь. В подпись ведь не сложно конфиг прописать. Тогда всё ясно и понятно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас