Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Подскажите плиз! Решил поменять видяху с 580 на 1060 или 1070. не знаю что выбрать? Если 1060 хватает на ультра, то переплачивать бы не хотелось.

Изменено пользователем Chaika

1060 на 6гб или если с запасом то уже 1080, а 1070 не особо лучше 1060...Ещё от монитора зависит, моя 1060 мой с 27й диагональю и 120 Гц вполне тянет...

Изменено пользователем =MAG=BATCOH
Опубликовано:

Спасибо! 1060 на 6 Гб, монитор 27" 1920х1080 .  Сэкономлю тогда:happy:

Опубликовано:
1 час назад, =MAG=BATCOH сказал:

1070 не особо лучше 1060

Любопытное мнение : )

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

70-я серия с  большим запасом  на будущее, чем 60-я и порою куда как удачней 80-й.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

6 минут назад, schnaps сказал:

70-я серия с  большим запасом  на будущее, чем 60-я и порою куда как удачней 80-й.

70-я серия, как правило лидер по показателю цена-качество. Была 570 (ч/з 4-ре года отвал чипа памяти) теперь 970, и тогда и теперь доволен как слон. В свое время перелопатил много обзоров и устаканился именно на середнячках.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У 1060/6 в 1920х1200 обычно загрузка на уровне 75%. Там, где лагает, то лагает не из-за видеокарты. А вот для 2550х1440 на Ультрах и тех же фичах на максимуме уже упирается в 100% загрузки видеокарты. Там возможно 1070 будет лучше подходить. Проверял на своей.

Опубликовано:

Купил 1060-6гб, 1754 МГц чип, 8008 МГц память, установил всё в пол. Работает всё шикарно, ниже 60фпс редко когда опускается, так что могу подтвердить, на данный момент для Ила это оптимально по цене-качество.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
22 минуты назад, Chaika сказал:

Купил 1060-6гб, 1754 МГц чип, 8008 МГц память, установил всё в пол. Работает всё шикарно, ниже 60фпс редко когда опускается, так что могу подтвердить, на данный момент для Ила это оптимально по цене-качество.

Если покупать приставку ради одной игры зло (в оригинале было жестче), то тоже само можно сказать и про видеокарту ;) 

Для пасьянса отличная карта, хулиган вон уже задумался про апгрейд...

Опубликовано:

Когда выйдет Ил-3, за цену 1060, можно будет купить 2060, которая будет на уровне 1080.:biggrin:

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
Только что, a___k___s сказал:

Если покупать приставку ради одной игры зло (в оригинале было жестче), то тоже само можно сказать и про видеокарту ;) 

Для людей у кого комп 5-7 летней давности нет никакого смысла 1080 внедрять, она не раскроется. А 1060 это недорогой и эффективный способ взбодрить старую ЭВМ

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
3 часа назад, Chaika сказал:

Для людей у кого комп 5-7 летней давности нет никакого смысла 1080 внедрять, она не раскроется. А 1060 это недорогой и эффективный способ взбодрить старую ЭВМ

Для таких людей 1060 это якорь на будущее.

Придется и её менять в следующий раз, а продать её будет уже не просто.

• Поддерживаю! 1
5 часов назад, Chaika сказал:

Из банды раскрывателей видеокарт?)) 

Изменено пользователем NikoMES
  • Нравится 1
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
5 часов назад, Chaika сказал:

17 минут назад, NikoMES сказал:

Из банды раскрывателей видеокарт?)) 

Вы лучше ваши видеокарты не раскрывайте, а то потом в ремонт придётся нести....

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
57 минут назад, NikoMES сказал:

Из банды раскрывателей видеокарт?)

Я бы их всё-таки «сектой» назвал — ибо «раскрытие видеокарт» это великое таинство : )

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
2 часа назад, StorkNet сказал:

Я бы их всё-таки «сектой» назвал — ибо «раскрытие видеокарт» это великое таинство : )

Кто еще сектант - нужно разобраться. Любой сленг теперь - это сектанство.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
В 12.04.2018 в 12:09, a___k___s сказал:

собраный комп на 1060 обойдется где то в 60к.. а как вы советуете на 1080ti то извините не у каждого найдется 100к и более...если у вас есть такая возможность то не обязательно этим хвастать.  по шапке в теме 1060 вполне подходит... и кстати не только для бзс

• Нравится 1
Опубликовано:
1 минуту назад, SIMF66 сказал:

собраный комп на 1060 обойдется где то в 60к.. а как вы советуете на 1080ti то извините не у каждого найдется 100к и более...если у вас есть такая возможность то не обязательно этим хвастать.  по шапке в теме 1060 вполне подходит... и кстати не только для бзс

1080ti будет актуально несколько дольше чем 1060, на вторичном рынке более востребована будет так же 1080ti.

1080ti вполне можно выбрать в пределах 60К, 1080 можно взять и меньше 40К.

Ну а можно купить 1060, а потом просто выкинуть её, при следующем апгрейде.

Апгрейды делаю редко, полную замену железа не приветствую, лучше пусть хорошая карта какое-то время будет не полностью раскрыта, чем терять деньги позже...

Вы действительно в один Ил играете? Да и на него нужно что-то серьёзнее 1060.

В момент выхода DCS2.5 он и на 1070 безбожно тормозил, хотя можно было при определенных компромиссах полетать на встроенном видео.

Воткнул нормальную карту, всё полетело, и честно говоря пофиг когда и будут ли вообще ED оптимизировать DCS 2.5.

DCS в качестве примера исключительно потому что пока только её и успел на новой видюшке оценить. да и Ил-у нежен высокочастотный проц :(

Опубликовано:
1 час назад, a___k___s сказал:

1080ti будет актуально несколько дольше чем 1060, на вторичном рынке более востребована будет так же 1080ti.

На сколько на несколько, на столько же на сколько дороже? :biggrin:

Спору нет, когда финансы позволяют, обычно самое дорогое и будет самым лучшим.:good: Но если есть ещё куда деньги потратить, тут действительно нужно думать. ;)

Когда я брал свою карту (1060), за эти же деньги можно было взять новую 980. До второй майнинг-лихорадки дело было. :) Но по тестам в FHD они примерно одинаковый результат выдавали. Только для 980 нужен был бы новый корпус с новым БП. Так что уже в следующем поколении топ стал мидлом... И уж продать её за топовые деньги не получиться ни сейчас, ни тем более еще через поколение. А вот прошлую свою 750Ti продал легко, т.к. цена приемлемая для многих. Да и после майнеров, сейчас только сумасшедший б/у видюху покупает (не считая покупки у знакомых).

И таки да, разумно покупать под то, во что играешь.:joy:

• Поддерживаю! 2
15 минут назад, FoxbatRU сказал:

И таки да, разумно покупать под то, во что играешь.:joy:

Так вот я поэтому и спрашиваю, автор вопроса в одну игру собрался играть?

Для DCS 1060 ничтожно мало, да и в Ил играть на такой карте с полными настройками не получится.

За сколько продали 750ti? Когда?

Подпись ваша довольно интересна, особенно про пресет. ФПС какой в быстром вылете и без врагов?

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:
2 минуты назад, a___k___s сказал:

Так вот я поэтому и спрашиваю, автор вопроса в одну игру собрался играть?

И это разумно. Если для ДКС нужно больше, нужно покупать больше. Но тема не про ДКС.

Я вот кстати только в Ил-2 играю. Начал осенью и надеюсь интереса еще на долго хватит. До БзС несколько лет вообще очень эпизодически во что-то играл, поэтому и комп не апгрэйдил (сидел на 9800GT с какого-то лохматого года:russian_ru:). Но обломилась на халяву мне 750Тi и к моему удивлению БзС (2.012) на ней прекраснейшим образом заработал. И попёрло! Я это к чему, к тому что люди разные и решения не всегда универсальны. Если планировать 4K в Фолаут 6, то да однозначна надо брать топ.

750Ti то ли 5, то ли за 4,5т продал в декабре. Перед самым новым скачком. Добавил, купил самую простецкую, но с более менее охлаждением 1060/6. Доволен. Был вариант сэкономить и взять 1050Ti, но решил чуть перезаложиться на БзК. Вроде угадал. Перестанет хватать, постараюсь продать (тьфу на майнеров ещё раз:hunter:). Обычно за полцены все легко уходит, но потеря полцены от дешевой карты меньше полцены топовой.;) Но тут конечно и на курсе можно залететь и на новом майнерстве каком-то. Везде соломку не угадаешь.:fly:

Помимо Ультры у меня ещё и в настройках видеокарты всё в "качество" выкручено. Только антиалиазинг и анизотропка по умолчанию от приложения (т.к. в Иле не вижу разницу). Играю в оффлайн, в карьеру и кампании. Пока в основном на карте Москвы. ФПС у меня залочен на 60. Меньше (~50) спускается только, когда в карьере взлетаешь на сложном свете (восход/закат) и много облаков. Очень редко в карьере, когда большой замес и недалеко от многообъектного места (филд/большой город/куча наземки), бывает начинается "киселение". Но тут тоже нельзя на 100% сказать, за какую часть отвечает в средненький проц, а за какую оптимизация 3.001 (раньше не было этого эффекта).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, a___k___s сказал:

да и в Ил играть на такой карте с полными настройками не получится.

От разрешения экрана зависит, для fullHD@60fps должно хватать.

Опубликовано:
Скрытый текст

А машина должна быть только:

bezumno_dorogye_avto.jpg

Bugatti Veyron Super Sports, это какие-то полумеры ;)

3 часа назад, HOPPING_PONY сказал:

для fullHD@60fps

Хватает 1050ti...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
23 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:
  Показать содержимое

А машина должна быть только:

bezumno_dorogye_avto.jpg

Bugatti Veyron Super Sports, это какие-то полумеры ;)

Хватает 1050ti...

Это уже клиника.

Я ещё как то соглашусь с FoxbatRU, потому как у самого была 1060 (3Гб), но вы откровенно заливаете.

Если подрегулировать настройками в бОльшей части сцен может и хватать. Больше 4Гб загрузки видеопамяти я не видел у себя. Но это теоретически. :)

А вообще, положа руку на сердце, после 3.001 на 1060/6 в некоторых моментах (редких, но всё же) бывает загрузка видеоядра на 90-95% в FHD. Вчера например, на рассвете старт из Внуково, 8 самолётов, двойные облака. Фпс просел до 40. Сразу после отрыва встало в норму (мою 60). Но всё же. Значит 1070 или 1080 в данном случае могут улучшить ситуацию. Но тут опять же, можно решать насколько часто такие моменты бывают и насколько они важны. Тем более что плавность не страдает.

Правда я еще в горах не летал, т.к. БзК нету.:crazy:

З.Ы. Я еще по 200Mhz накинул на ядро и память карты. Не знаю сильно ли влияет.

Изменено пользователем FoxbatRU
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

3-х гиговая по памяти не вывозит,  1050ti - овердохера не даст,  но 60-80 фпс выдаст если проц позволит. 

Опубликовано:

Это уже клиника.

С женой своей так разговаривай.

40 минут назад, Finn сказал:

1050ti - овердохера не даст,  но 60-80 фпс выдаст если проц позволит.

Именно. В Иле 60FPS с редкими приседаниями. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, FoxbatRU сказал:

Если подрегулировать настройками в бОльшей части сцен может и хватать. Больше 4Гб загрузки видеопамяти я не видел у себя. Но это теоретически. :)

А вообще, положа руку на сердце, после 3.001 на 1060/6 в некоторых моментах (редких, но всё же) бывает загрузка видеоядра на 90-95% в FHD. Вчера например, на рассвете старт из Внуково, 8 самолётов, двойные облака. Фпс просел до 40. Сразу после отрыва встало в норму (мою 60). Но всё же. Значит 1070 или 1080 в данном случае могут улучшить ситуацию. Но тут опять же, можно решать насколько часто такие моменты бывают и насколько они важны. Тем более что плавность не страдает.

Правда я еще в горах не летал, т.к. БзК нету.:crazy:

З.Ы. Я еще по 200Mhz накинул на ядро и память карты. Не знаю сильно ли влияет.

Между 1060 и 1070 цена вопроса 10К, но и апгрейдить 1070 в дальнейшем проще. К сожалению 1060 (6) это минимум что нужно сейчас иметь для Ил-а, а если держать в голове мысль о ВР то меньше 1070 брать не стоит. Были у меня одновременно 1060 (3) и 1070, 1070 давала не хилый плюс к настройкам качества картинки при приемлемом ФПС.

1 час назад, Finn сказал:

3-х гиговая по памяти не вывозит,  1050ti - овердохера не даст,  но 60-80 фпс выдаст если проц позволит. 

Стесняюсь спросить каков будет уровень картинки? А-10 Cuba? :) Проще играть в другие игры.

32 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

С женой своей так разговаривай.

Именно. В Иле 60FPS с редкими приседаниями. 

Без сопливых.

• Нравится 1
Опубликовано:
1 минуту назад, a___k___s сказал:

Стесняюсь спросить каков будет уровень картинки? А-10 Cuba? 

ультра без экстремизма с дальностью горизонта и отрисовки. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
34 минуты назад, Finn сказал:

ультра без экстремизма с дальностью горизонта и отрисовки. 

Извини, не верю ) карта вдвое урезана по сравнению с 1060.

Зачем тебе 1060? :)

Опубликовано:

Интересно, что тогда скажешь про мою?:lol: И ниче, "лЁтаю" как-то...

У тебя же: купил карту - продал карту, купил - продал... Играешь вообще - нет?

Опубликовано:

Без сопливых.

Диванный герой нарисовался?

Опубликовано:
4 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

Диванный герой нарисовался?

Подобный стиль общения применяй дома с женами и кем ты там обычно это делаешь...

27 минут назад, SSV сказал:

Интересно, что тогда скажешь про мою?:lol: И ниче, "лЁтаю" как-то...

У тебя же: купил карту - продал карту, купил - продал... Играешь вообще - нет?

Скажу что это печально. Про разное восприятие игры на одном железе в очередной раз рассказывать не хочется.

1060 это мало, особенно если собираешься играть не только в Ил.

Да, безусловно можно искать компромиссы и даже находить их.

Но я считаю что не стоит советовать людям покупку барахла, вряд ли они будут в восторге от того что воткнув "новую" карту им придется понижать настройки.

Что касается 1060 (3Гб), то она справляется с игрой средне, не удовлетворительно, но значительно лучше чем 750ти, даже можно иногда посмотреть через шлем ВР, но:

http://www.hwcompare.com/33162/geforce-gtx-1050-ti-vs-geforce-gtx-1060-3gb/

Опубликовано:

Спор у вас ни о чем, наверное делать нечего вам в выходной :)

Дайте лучше совет дельный.

У меня i5-2400, gtx970. Монитор с разрешением 2560х1440. Есть немного грошей на проапгрейдится, в районе 40килоруб.

Понятно что проапгрейдить и маму и проц и видео не получится.

Думаю вот может пока видюху взять а через пол года и остальное?

Или не стоит одну видюху сейчас брать? Из за слабого проца 1070 наверное прироста не даст?

Опубликовано:

Очевидно же что менять видео сейчас особого смысла нет, тем более что бюджет весьма ограничен.

Хотя если возьмешь за копейки карту у знакомого майнера, то почему бы и нет.

1070 справляется с не ВР картинкой очень неплохо, но тебе наверное стоит смотреть в сторону 1070ти.

Ну и многие ратуют за повышение частоты процессора в первую очередь.

Возьми всё остальное, а видюху потом....

Опубликовано:
23 минуты назад, a___k___s сказал:

женами и кем ты там обычно

Ну хоть бы проявил немного фантазии))

Резко смотрю окультурился, молодец. Вот так и продолжай))

Опубликовано:
3 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

Ну хоть бы проявил немного фантазии))

Резко смотрю окультурился, молодец. Вот так и продолжай))

Выпустил пар? Ну дурацкая же идея по поводу 1050 ;)

Опубликовано:

1050ti прекрасно тянет ила на FHD 60Fps с ультра пресетом. Дурацко, это впулить бабло в то что достигается меньшими затратами.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
30 минут назад, SOFAD сказал:

Или не стоит одну видюху сейчас брать? Из за слабого проца 1070 наверное прироста не даст?

970-я нормальная карта. Я так понял в реале 1060 в FHD где-то +/- между 970 и 980. Но 1060 на всех красивостях в 2550х1440 будет не справляться. Соотв. если менять, то на 1070 и выше. Или может у Радеонов, что-нибудь есть (но это теоретически, сам не пробовал). Т.е. в 40 не уложиться. Но если вдруг курс куда качнет или еще чего, то не угадаешь ждать или не ждать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...