Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Дык спрашивается на кой эта ультра нужна ???

ну дак ты обновил проц при старой видяхе, и жалуешься на графон который выдает тебе твоя старая видяха.  Видяха не тащит (именно она отвечает за графон в большей степени), проц не поможет ИМХО. За 20к купил бы GTX1060 и тогда ощутил бы разницу. А апгрейдить проц (при слабой видеокарте) ради графики это очень логически заковыристый путь.

Изменено пользователем III./ZG1_Felix_Iron
Опубликовано:

Я заметил i5 энергию и тепловыделение  на  25%   потребляет больше чем i7  .  парадокс  ёп. ??? .

1 . Пятый 1.230 v на ЦП  и 95 w теплоотделение  .

2.  Седьмой  1.034 v  на ЦП  и  77 w  тепло отделение . 

3 . Температура разная в Ил 2  ,  ПЯТЫЙ  горячий , Седьмой холодный - соотвественно на Пятый нагрузка идёт... Пипец ПАРАДОКС .... СЕДЬМОЙ  же  мощнее  и соотвественно  горячее  должен  быть !!!  ... В  чём загвоздка??

У тебя i7 более новый, техпроцесс поменьше (22 нм против 32), поэтому жрёт меньше.

Опубликовано:

ну дак ты обновил проц при старой видяхе, и жалуешься на графон который выдает тебе твоя старая видяха.  Видяха не тащит (именно она отвечает за графон в большей степени), проц не поможет ИМХО. За 20к купил бы GTX1060 и тогда ощутил бы разницу. А апгрейдить проц (при слабой видеокарте) ради графики это очень логически заковыристый путь.

Феликс  ))  успею 1060 ...  ... Ща  стоит 750 ti !!!!!!! и ЭТО бл. НОРМАЛЬНО !! при игре ДВИЖКЕ  разработанной в 2013 г. .. Проц. как раз и стоит грейдить , а видяхи потерпят. ...ХОТЯ  ПАРНИ   ЕСЛИ  ЧЕСТНО , посмотрел бы Я игру на топовом компе , ЮТУБ  всё равно не передаст красивости ...  

Опубликовано:

750 всегда была не торт...

Как бывший владелец, могу честно сказать, вполне себе тортик (тем более учитывая цену). Б/у можно тысяч за 5 купить. Не на HD разрешениях монитора, вполне себе играбельно даже на Ультре с некоторыми занижениями травы и теней.

• Поддерживаю! 1

Ну как бэ это и есть не торт

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

За 200 мгц лишних 20 тыс заплатил? Мог бы здесь спросить до этого, а не после. Впрочем дело твоё, может фичи i7 тебе где-то ещё пригодятся, но только не в иле к сожалению.

Кстать хороший коммент . Жаль что в иле проц. не играет первую скрипку . Из верхних комментов понял , что  к седьмому камню надо 1060 ti  брать .

p/s  Прекрасно понимаю что i7 3770 под сокет LGA 1155  - Это  уже  закат эпохи , но Ила думаю года на три  ещё хватит .

Опубликовано:

Здравия парни.ждем вольта для геймеров!Правда как они её обозвут?Ето уже не известно?

Да,и когда она выйдет тоже)

Опубликовано:

Жаль что в иле проц. не играет первую скрипку 

ты так ничего и не понял

Здравия парни.ждем вольта для геймеров!

а чё ждать то - бери да покупай, 3К грина и золотой ключик твой.

Проц. как раз и стоит грейдить , а видяхи потерпят. ..

ты хочешь улучшения графики, и говоришь, что видяха потерпит. Где логика? твоего проца как раз бы хватило для игры, а видяха у тебя слабая. Если ты хочешь играть на "ультра" настройках графики, тебе надо апгрейдить видеокарту. для ультра настроек  750 не достаточно. И твоему делу процессор не поможет.

Изменено пользователем III./ZG1_Felix_Iron

Прекрасно понимаю что i7 3770 под сокет LGA 1155  - Это  уже  закат эпохи , но Ила думаю года на три  ещё хватит .

ИМХО, это не "закат эпохи", а как раз "золотая середина". У самого камень i5 2500к сейчас тянет БзХ на ура, пока даже не разгонял (хотя 4.0 потянет свободно), PlayClaw кажет загрузку 60% в средних сценах. И вообще, считаю, что у меня очень сбалансированный комп сейчас стал (после смены сгоревшей gtx570, добавки до 16 ОЗУ и установкой SSD специально под БзХ, всё глюки и вылеты игры возникавшие периодически ранее просто исчезли, + главное не захламлять комп множеством мусора как по софту, так и по месту). Смысла рассуждать о процах для БзХ сейчас особого нет, как мне кажется, до тех пор пока узким местом он-лайна будет сетевой код + его обсчет и передача с клиентской машины (здесь как я понимаю и есть основная засада). Если играть еще и в другие игры (тяжелые) - тогда и нужно смотреть. И вообще, есть критерии выбора компа: средний, мощный, смотря какие задачи, а применительно к нам это или VR или 4К - для прочих наших и средний сойдет, главное, чтобы он сбалансированный был. 

ЗЫ: поищи в интернете обзоры типа "выбор видеокарты для процессора такого-то", и не один, а несколько, тогда начнешь понимать это балансирование. Я себе в 2011 году комп под БоБ два-три месяца комплектовал (по обзорам и логике), с учетом задела вперед. Не топовый (но на след ступень пониже), но до сих пор выбором доволен...(тьфу-тьфу) :P Конфиг под спойлером.

Изменено пользователем 72AGs_Olega
Опубликовано:

ты так ничего и не понял

Finn Спасиб ..  Я понял так ,  что 750 ti  плюс связка с i7 3770  не раскроет ГРАФИКУ в Ил-2 Stalingrad . Это тип  "запорожцу" воткни карбюратор от BMW ?

ИМХО, это не "закат эпохи", а как раз "золотая середина". У самого камень i5 2500к сейчас тянет БзХ на ура, пока даже не разгонял (хотя 4.0 потянет свободно), PlayClaw кажет загрузку 60% в средних сценах. И вообще, считаю, что у меня очень сбалансированный комп сейчас стал (после смены сгоревшей gtx570, добавки до 16 ОЗУ и установкой SSD специально под БзХ, всё глюки и вылеты игры возникавшие периодически ранее просто исчезли, + главное не захламлять комп множеством мусора как по софту, так и по месту). Смысла рассуждать о процах для БзХ сейчас особого нет, как мне кажется, до тех пор пока узким местом он-лайна будет сетевой код + его обсчет и передача с клиентской машины (здесь как я понимаю и есть основная засада). Если играть еще и в другие игры (тяжелые) - тогда и нужно смотреть. И вообще, есть критерии выбора компа: средний, мощный, смотря какие задачи, а применительно к нам это или VR или 4К - для прочих наших и средний сойдет, главное, чтобы он сбалансированный был. 

ЗЫ: поищи в интернете обзоры типа "выбор видеокарты для процессора такого-то", и не один, а несколько, тогда начнешь понимать это балансирование. Я себе в 2011 году комп под БоБ два-три месяца комплектовал (по обзорам и логике), с учетом задела вперед. Не топовый (но на след ступень пониже), но до сих пор выбором доволен...(тьфу-тьфу) :P Конфиг под спойлером.

Ye!! Ну  очень пространная опись . Спасиб ! . почитал .))  

ты хочешь улучшения графики, и говоришь, что видяха потерпит. Где логика? твоего проца как раз бы хватило для игры, а видяха у тебя слабая. Если ты хочешь играть на "ультра" настройках графики, тебе надо апгрейдить видеокарту. для ультра настроек  750 не достаточно. И твоему делу процессор не поможет.

Принято ... 

Опубликовано:

Finn Спасиб ..  Я понял так ,  что 750 ti  плюс связка с i7 3770  не раскроет ГРАФИКУ в Ил-2 Stalingrad . Это тип  "запорожцу" воткни карбюратор от BMW ?

угу, тока процессор в иле все таки первая скрипка))) 

угу, тока процессор в иле все таки первая скрипка))) 

Вы  не правы  ..  Джой рулит!!  с Трекиром  ,  Эдакая смесь . )) 

Изменено пользователем =izy=izy

На что влияет кол-во оперативки?
8 мало для ила?
Оперативки в смысле не видео памяти)

Изменено пользователем Sibran
Опубликовано:

На что влияет кол-во оперативки?

8 мало для ила?

Оперативки в смысле не видео памяти)

8 хватит.

хочу взять 1050Ti 4 гб. На ультре будет кубань 1920 на 1080? 1050Ti 4 гб, оператива 8 гб, проц интел 3400ггц 4 ядерный

В зависимости от настроек качества сглаживания и теней. С максимальными думаю не всегда удастся получить 60 фпс у земли. Из-за 1050 Ti.

Оперативы мало не бывает. :) Но разница 8 vs. 16, думаю не более 10% (в лучшем случае). У меня 16, но судя по графикам, Ил использует 6 и все равно файл подкачки использует (даже если файл подкачки отключить).

Изменено пользователем FoxbatRU
  • Поддерживаю! 1

В зависимости от настроек качества сглаживания и теней. С максимальными думаю не всегда удастся получить 60 фпс у земли.

Оперативы мало не бывает. :) Но разница 8 vs. 16, думаю не более 10% (в лучшем случае). У меня 16, но судя по графикам, Ил использует 6 и все равно файл подкачки использует (даже если файл подкачки отключить).

Это из-за 1455 частоты проца видюхи или просто в совокупности?

Всё, прочитал внимательнее, спасибо за ответ)

Изменено пользователем Sibran

Точно не скажу. Это теоретически. :) Но у меня 1060/6 на 1280х1024 со всеми пирогами для 60фпс загружает процессор видюхи в среднем на 60%, но зачастую бывают пики при сложных светах (закаты/восходы), взрывы. На 1920х1080 нагрузка будет больше. Но если занижать сглаживания, тени и дальность... то тогда смысла нет.

Лучше, чтобы кто-нибудь из владельцев похожей конфы ответил.

Я раньше и на 750Ti более менее играл на Ультре, но со сниженными сглаживаниями и тенямими, травой. Но на 1280х1024.

Сейчас конечно на 1060 и выше необосновано цены взлетели. Но если неохота ждать месяц другой до устаканивания, думаю можно и 1050 Ti брать.

На НГ возьму из офиса 1920х1080 погонять, проверю насколько падает производительность.

Опубликовано:

1050ti ультре вытащит на макс настройках всего, но больше 75-80ти фпс не даст, на нолям 50+фпс.да и 3.4ггц тоже не айс

хочу взять 1050Ti 4 гб. На ультре будет кубань 1920 на 1080?

1050Ti 4 гб, оператива 8 гб, проц интел 3400ггц 4 ядерный

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/410531/

На других картах все вытянет, на кубани у земли над лесом немного будет не хватать ядра карты. Чуть повыше все в норме. Ну и могут быть подлагивания при пролете через дымящего противника. Обычно загрузка ядра ~90% в игре. В остальном памяти карты хватит, оперативки тоже , если файл подкачки добавить, и проц может потребоваться подразогнать.

Изменено пользователем EGr8_Kadett19
Опубликовано:

Купил. Была 760 на два гига. Взял Асус в заводском разгоне в турбобусте до 1455 вроде мгц. В сравнении с 760 чувствуется разница налицо. Но в кабине юнкерса на стоянке на кубани на самых максимальных 46 кадров. 
В целом очень доволен картой( видео)

Опубликовано:

Купил. Была 760 на два гига. Взял Асус в заводском разгоне в турбобусте до 1455 вроде мгц. В сравнении с 760 чувствуется разница налицо. Но в кабине юнкерса на стоянке на кубани на самых максимальных 46 кадров. 

В целом очень доволен картой( видео)

Поздравля! Лишние 5-10фпс у земли конечно не стоят дополнительных 10т. :good:

Опубликовано:

Поздравля! Лишние 5-10фпс у земли конечно не стоят дополнительных 10т. :good:

Настройки были высокие, трава отключена, тени средние.

Сейчас Ультра и всё на максимум. 

Карта полностью покрывает свои деньги. Тем более это необходимый минимум для Кубани. 

Опубликовано:

Да, я тоже думал её или 1060, но подвернулся удачный вариант со второй, купил "прозапас". :)

Опубликовано:

Дальность ещё была X2, теперь X4, кстати. Если бы денег было много тоже бы взял 1060, но отталкиваемся от того, что имеем)

Опубликовано:

Доброй ночи. Помогите чайнику.

Видеокарта гигабайт радеон р9 4 гб. Пооцессор амд фх 6300 3.5 ггц. Ни чего не разгонял.

Пробовал менять пресет видео с низких до ультра.

Програмка показывает загрузку cpu и gpu не выше 50%.

Опубликовано:

разгон процессора в помощь

Опубликовано:

Зачем разгонять, если и так 50%. :) Для cpu в Иле это нормальная нагрузка. В Радеонах не разбираюсь, но можно попробовать его нагрузить сглаживанием, дальностью отрисовки, тенями и пр..

Опубликовано:

Видеокарта гигабайт радеон р9 4 гб. Пооцессор амд фх 6300 3.5 ггц. Ни чего не разгонял.

Пробовал менять пресет видео с низких до ультра.

Програмка показывает загрузку cpu и gpu не выше 50%.

Разгонять ядра до 4Ггц+, NB до 2600, память до 1866.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Разгонять ядра до 4Ггц+, NB до 2600, память до 1866.

Прально! Тогда программка будет 40% показывать. Но дополнительный шум куллеров создаст нужную атмосферу. :rofl:

Опубликовано:

Программа так и будет 50% показывать - просто фпс вырастет

Опубликовано:

ФПС может и вырастет, согласен, но % не может остаться тем же. Да и вопрос был почему 50%, а не почему 50фпс. Насколько я понял. ;)

Опубликовано:

ФПС может и вырастет, согласен, но % не может остаться тем же. Да и вопрос был почему 50%, а не почему 50фпс. Насколько я понял. ;)

А у тебя сколько % показывает?

Опубликовано:

Да, вопрос именно почему не загружает на 90% процессор и карту. Поидее, при увелличении пресета должна и нагрузка расти, но она как на низких так и на удьтра загружается одинаково. Фпс падает с 80 (низкие) до 40(ультра) . Попробую разогнать процессор.

Опубликовано:

А у тебя сколько % показывает?

В тестовой миссии 4 Яка против 35 Хенок в среднем 60-65% на каждом ядре с пиками до 75%. При этом когда Хенки начинают все маневрировать и стрелять, внутри их строя заметно лагает. При этом видеокарта отдыхает на 65%. Когда была 750 Ti не редко загрузка GPU доходила до 100%.

Соотв. проц можно и нужно гнать. Хуже не будет. :) Но Ил всё равно не использует 100% его. Как и 100% оперативы. GPU умеет использовать на полные 100% (но это на слабых карточках).

Но Ил всё равно не использует 100% его. Как и 100% оперативы. GPU умеет использовать на полные 100%

Когда загрузка любого компонента аппаратного обеспечения достигает 100%, значит его нужно выбросить и поставить новый.

ЗЫ: Ваш Кэп ;)

Изменено пользователем 2BAG_Miron

Когда загрузка любого компонента аппаратного обеспечения достигает 100%, значит его нужно выбросить и поставить новый.

ЗЫ: Ваш Кэп ;)

А если 90%? :lol:

Даже Firefox умеет до 90% догрузить в пиках. :tease:Пойду выкину проц....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...