Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо! Кабель конечно в мамке.

Наверное имелось ввиду все таки в видюхе))) Кабель который к монитору идет.

Можно ограничиться сбросом «испорченного» профиля в дефолт : )

Можно. Но иногда бывает не везет. А ещё лучше конечно, заранее до внесения изменений сделать бэкап профилей.

Опубликовано:

Но иногда бывает не везет. 

: )

— Какова вероятность, что Вы встретите выходящего из метро динозавра?

— Пятьдесят процентов.

— Почему?

— Ну… Или я его встречу, или не встречу

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну почти так) Я выше упоминал, что накрутился этого инспектора ещё во времена FSX. И вот там на форуме периодически появлялись сообщения о том, что все начинало дико тормозить и просто откат не помогал. В особо запущеных случаях и переустановка дров не помогала. Все в конечном итоге зависит от степени ушатанности операционки, и иногда вмешательство пользователя в казалось бы безобидные настройки приводит к краху в самых неожиданных местах. Shit happens, как говорится)

Опубликовано: (изменено)

Ну почти так) Я выше упоминал, что накрутился этого инспектора ещё во времена FSX. И вот там на форуме периодически появлялись сообщения о том, что все начинало дико тормозить и просто откат не помогал. В особо запущеных случаях и переустановка дров не помогала. Все в конечном итоге зависит от степени ушатанности операционки, и иногда вмешательство пользователя в казалось бы безобидные настройки приводит к краху в самых неожиданных местах. Shit happens, как говорится)

Сдаётся мне что процесс "вмешательства пользователя" был не до конца документирован и истинные причины поломки навсегда останутся на совести "того пользователя".  :lol:

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Ну так это видео так пожалось, тут игра вообще не при делах.

Я бы не делал столь громких заявлений пока сам не попробовал монтировать видеоряд из игры ;) Игра очень при чем...

Чтобы получить максимально плавную картинку, нужно поставить сглаживание в настройках камеры на максимум. А вот если его поставить на минимум, то строб кадров становиться постоянным явлением.

Я бы не делал столь громких заявлений пока сам не попробовал монтировать видеоряд из игры ;) Игра очень при чем...

Чтобы получить максимально плавную картинку, нужно поставить сглаживание в настройках камеры на максимум. А вот если его поставить на минимум, то строб кадров становиться постоянным явлением.

Да "строб"-то понятно, я писал про то что "промежуточные" кадры с размытыми силуэтами это характерный эффект от сжатия, который сама игра может воспроизвести разве что со включенным моушн блуром, да и то вряд ли.

В данном конкретном случае игра именно и ведет себя так как на видео, с поправкой на то, что в игре овер 100 фпс, и соответственно этот строб менее заметен, а поскольку видео захватывается максимум 60 кадров, естественно что эффект ещё сильнее заметен становится. И дело совсем не в кодировке, потому как если без смещения камеры - все гладко и прекрасно, что в игре, что на видео.

Моушн выключен.

А касаемо не может - вчера писал. На стоянке смещая камеру посмотри на свой маркер. Читаемый? А потом узнаем может или не может.

Изменено пользователем =2ndss=temkatt
Опубликовано:

Насколько я понимаю, этот эффект имеет место быть в той или иной степени во всех играх. Называется он micro stuttering. Микрозаикания то бишь. Основной симптом - при высокой частоте кадров воспринимается как невысокая частота кадров, при вращении камеры происходит наложение кадров. Почитаю ещё какие настройки на это влияют, может найду чего полезного.

Опубликовано:

Насколько я понимаю, этот эффект имеет место быть в той или иной степени во всех играх. Называется он micro stuttering. Микрозаикания то бишь. Основной симптом - при высокой частоте кадров воспринимается как невысокая частота кадров, при вращении камеры происходит наложение кадров. Почитаю ещё какие настройки на это влияют, может найду чего полезного.

Попробуй отключить вертикальную синхронизацию, если включена :) Думаю, разрыв картинки на 120 к/с будет не особо заметным.

У меня такое ощущение, что большинству мучающихся этим вопросом не мешало бы определиться терминологией — чтобы не мешать в одну кучу «микрофризы» с «тирингом» : )

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня такое ощущение, что большинству мучающихся этим вопросом не мешало бы определиться терминологией — чтобы не мешать в одну кучу «микрофризы» с «тирингом» : )

Обсуждение дейстивительно зашло в тупик, потому что пишем уже о трёх разных явлениях как об одном, да ещё умудряемся друг с другом спорить.

У одного самолёт не каждый кадр обновляется, у второго частоты монитора не хватает, у четвёртого на отрендеренном видео промежуточные кадры пожались, у пятого микростаттер на высоких фпс.

Кажется пора завязывать  :wacko:

Опубликовано:

Попробуй отключить вертикальную синхронизацию, если включена :) Думаю, разрыв картинки на 120 к/с будет не особо заметным.

Из всех возможных вариантов настроек что пробовал, для меня наиболее комфортными стали: в игре верт синхронизация выкл, орг фпс выкл, в инспекторе вкл избыточная выборка и фаст синк. И ни единого разрыва))) Все, завязываем с этой темой.

Microstutter - это когда на доли секунды игра подвисает.

Изменено пользователем ruPaladin

В данном конкретном случае игра именно и ведет себя так как на видео, с поправкой на то, что в игре овер 100 фпс, и соответственно этот строб менее заметен, а поскольку видео захватывается максимум 60 кадров, естественно что эффект ещё сильнее заметен становится. И дело совсем не в кодировке, потому как если без смещения камеры - все гладко и прекрасно, что в игре, что на видео.

Моушн выключен.

А касаемо не может - вчера писал. На стоянке смещая камеру посмотри на свой маркер. Читаемый? А потом узнаем может или не может.

Если монитор имеет частоту обновления 60Гц, то он не может отобразить 100 кадров в секунду. Появится tearing, разрыв картинки. Кадр не будет накладываться друг на  друга, кадры будут создавать разрывы

tearing.png

С включенным Vsync не должно быть никаких проблем. Кадры синхронизируются с частотой монитора. А это значит, что если ПК выдает количество кадров равное или большее, чем частота обновления монитор и при этом Vsync включен, то проблема не в железе, а в игре.

Изменено пользователем ruPaladin

Если монитор имеет частоту обновления 60Гц, то он не может отобразить 100 кадров в секунду...

Пардон, при всем уважении, вы читали что писалось выше!? Монитор 120 Гц. И не разрыве дело.

К чему относится ваше сообщение. Все, я же писал выше тоже - хватит на эту тему)

Изменено пользователем =2ndss=temkatt

Товарищи! Сегодня столкнулся с такой пренеприятнейшей хренью, как красный экран после вылета из игры. До этого о таком только читал, за все мое сознательное использования компом вижу впервые.

Только 12 дней назад поменял видюху на Gigabyte rx 480 G1 8 Gb, и вот те раз. У меня есть еще 2 дня (если дело в карте), чтобы сдать/поменять ее. Дрова стоят Crimson ReLive Edition 16.12.2 от 9.01.17г.

Проверить в других играх нет возможности. т.к. только поменял Windows с 7 на 10 и все стер (разве завтра что-нибудь в авральном режиме придется устанавливать).

Процессор Intel® Core i7-4770 CPU @ 3.40GHz

Оперативки-16 Гб.

Монитор разрешение 1920 Х1080 60 Гц.

В настройках драйверов карты ничего не трогал. Сегодня проверил карту в FurMark (1920 Х1080) и 3D Mark (1280 на 1024). Все вроде в порядке, температура больше  75 не поднималась.

ФПС максимальный был 71, при сглаживании 0, если ставишь Х2-то около 30, и так далее.

В игре настройки как на картинке. ФПС показывает в р-не 58-60 практически всегда, даже когда игра притормаживает.

Что за ерунда?

Да, скрин параметров - одиночный вылет, в р-не Сталинграда, 4 мессера+4 Пешки

Заранее благодарю всех!

post-24633-0-83710800-1485382186_thumb.jpg

post-24633-0-72532400-1485382193_thumb.jpg

Изменено пользователем K124_Sturm
Опубликовано:

Не кипешуй, на крайних дровах зелёных, 780ti тоже не хочет. Пока только на летних 368.81 может. Попробуй более ранние.

Не кипешуй, на крайних дровах зелёных, 780ti тоже не хочет. Пока только на летних 368.81 может. Попробуй более ранние.

В следующем вылете еще 2 ошибки: что-то по английски "невозможно прорисовать модели pe2 и что-то еще", попытался сделать скрин-ошибка "out of memory for screenshot"

Опубликовано:

Типа такого?

Да, с разной периодичностью: несколько раз за пару дней " ил2 не отвечает", и по англицки примерно также. Только про драйвер ничего не писала система

Товарищи! Сегодня столкнулся с такой пренеприятнейшей хренью, как красный экран после вылета из игры. До этого о таком только читал, за все мое сознательное использования компом вижу впервые.

Только 12 дней назад поменял видюху на Gigabyte rx 480 G1 8 Gb, и вот те раз. У меня есть еще 2 дня (если дело в карте), чтобы сдать/поменять ее. Дрова стоят Crimson ReLive Edition 16.12.2 от 9.01.17г.

Проверить в других играх нет возможности. т.к. только поменял Windows с 7 на 10 и все стер (разве завтра что-нибудь в авральном режиме придется устанавливать).

Процессор Intel® Core i7-4770 CPU @ 3.40GHz

Оперативки-16 Гб.

Монитор разрешение 1920 Х1080 60 Гц.

В настройках драйверов карты ничего не трогал. Сегодня проверил карту в FurMark (1920 Х1080) и 3D Mark (1280 на 1024). Все вроде в порядке, температура больше  75 не поднималась.

ФПС максимальный был 71, при сглаживании 0, если ставишь Х2-то около 30, и так далее.

В игре настройки как на картинке. ФПС показывает в р-не 58-60 практически всегда, даже когда игра притормаживает.

Что за ерунда?

Да, скрин параметров - одиночный вылет, в р-не Сталинграда, 4 мессера+4 Пешки

Заранее благодарю всех!

Видеодрайвер не обновлял перед этим?

Какие-то изменения в конфигурацию вносились перед возникновением этого "чуда"? Пересел на 10-ку например? Крайне маловероятно, что изменений нет, а работать стало по-другому.

Красный экран - это прям целиком красный, или с какими-то надписями? Игра была в оконном режиме или в полноэкранном? У многих проблемы в том или в другом.

Да, с разной периодичностью: несколько раз за пару дней " ил2 не отвечает", и по англицки примерно также. Только про драйвер ничего не писала система

Ну это больше похоже на сломанные библиотеки в операционке или на вставшее автоматом хреновое обновление от MS.

Скринов бы или фоток.

Видеодрайвер не обновлял перед этим?

Какие-то изменения в конфигурацию вносились перед возникновением этого "чуда"? Пересел на 10-ку например? Крайне маловероятно, что изменений нет, а работать стало по-другому.

Красный экран - это прям целиком красный, или с какими-то надписями? Игра была в оконном режиме или в полноэкранном? У многих проблемы в том или в другом.

Ну это больше похоже на сломанные библиотеки в операционке или на вставшее автоматом хреновое обновление от MS.

Скринов бы или фоток.

Экран был целиком красным, без надписей и пр.

И 10-ку поставил буквально за 4 дня до этого (стояла 7-ка), и игру переустановил с "нуля", и драйверы переустановил

Экран был целиком красным, без надписей и пр.

И 10-ку поставил буквально за 4 дня до этого (стояла 7-ка), и игру переустановил с "нуля", и драйверы переустановил

Попробуй переставить дистрибутивы доп. софта из папки с игрой и накатить самый свежий драйвер для карты (17 января, версия строго для вин-10).

А, и ещё: 

"--A small amount of apps may still experience issues with Borderless Fullscreen mode and AMD FreeSync™ technology if other applications or game launchers are running on the primary screen in the background."

В общем, в качестве временной меры стоит сворачивать во время игры все окна, а сам "Ил" запускать с il2.exe, а не через лаунчер.

Кстати кому была интересна проблема с неработающим только в иле фрисинком - можете тоже почитать.

Опубликовано:

Попробуй переставить дистрибутивы доп. софта из папки с игрой и накатить самый свежий драйвер для карты (17 января, версия строго для вин-10).

А, и ещё: 

"--A small amount of apps may still experience issues with Borderless Fullscreen mode and AMD FreeSync™ technology if other applications or game launchers are running on the primary screen in the background."

В общем, в качестве временной меры стоит сворачивать во время игры все окна, а сам "Ил" запускать с il2.exe, а не через лаунчер.

Кстати кому была интересна проблема с неработающим только в иле фрисинком - можете тоже почитать.

Благодарю! Буду пробовать

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Куплял 1060,как завещал великий Финн. Фризы ушли,все чинно и плавно,60 фпс везле.загрузка памяти в свалке 8х8 на осен.москве 2700 мб. В дисхоноред 2 фпс с 30 до 60 вырос.я рад )

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Такой вопросик. GTX 950 БЗС нормально тянет? Хочу сменить видяху, денег мало так что решил брать аналог 950 она же GTX1050

Такой вопросик. GTX 950 БЗС нормально тянет? Хочу сменить видяху, денег мало так что решил брать аналог 950 она же GTX1050

Не потянет - видеопамяти не хватит. Но на минималках нормально работать скорее всего будет.

Почём собираешься покупать свою 950/1050?

Опубликовано:

Не потянет - видеопамяти не хватит. Но на минималках нормально работать скорее всего будет.

8200 р. или 3750

У меня сейчас Radeon 6790 HD 1 Gb и на минималках с х4 видимостью мин 40 фпс бегает(на филде бывают посадки до 30), на берлоге на высоких 40-60 фпс.

Опубликовано:

8200 р. или 3750

Самый минимум с достаточным количеством памяти для настроек выше "минимальных": http://www.regard.ru/catalog/tovar237972.htm

Самый минимум производительности адекватной современной видеокарты: http://www.regard.ru/catalog/tovar231323.htm

В конечном итоге решать тебе понятное дело. Но брать в 2017 офисную затычку с двумя гигами на борту по цене видеокарты категорически не рекомендую в любом случае.

Опубликовано:

У меня сейчас Radeon 6790 HD 1 Gb и на минималках с х4 видимостью мин 40 фпс бегает(на филде бывают посадки до 30), на берлоге на высоких 40-60 фпс.

Ты же новую карту покупаешь не для того, чтобы продолжать играть на минималках? И наверняка играешь/планируешь играть на ней в другие игры, а не только в ила.

Опубликовано:

Самый минимум с достаточным количеством памяти для настроек выше "минимальных": http://www.regard.ru/catalog/tovar237972.htm

Самый минимум производительности адекватной современной видеокарты: http://www.regard.ru/catalog/tovar231323.htm

В конечном итоге решать тебе понятное дело. Но брать в 2017 офисную затычку с двумя гигами на борту по цене видеокарты категорически не рекомендую в любом случае.

1050 2 гиговая и она совсем не офисная

Опубликовано:

1050 2 гиговая и она совсем не офисная

Так ты пришёл за советом, или чтобы утвердить собственное мнение? Я своё мнение высказал, прислушаться или нет - дело твоё.

Опубликовано:

Самый минимум с достаточным количеством памяти для настроек выше "минимальных...

Самый минимум производительности адекватной современной видеокарты...

Дело говорит.

Великие Гуру! Какую посоветуете из этого списка http://primat.su/catalog/844/?display=list&PAGEN_1=2

чтобы на максимальных летать в Иле.

Финансы 15тр максимум. (Не себе)

Изменено пользователем SDV_Fin_19

Великие Гуру! Какую посоветуете из этого списка http://primat.su/catalog/844/?display=list&PAGEN_1=2

чтобы на максимальных летать в Иле.

Финансы 15тр максимум. (Не себе)

Каталог просто отвратительный. Вообще ничего не работает. 

Да ещё и цены местами очень на развод похожи. Я бы с таким магазином связываться не стал ни в коем случае.

Карту из актуальной линейки нвидии посоветовал бы вот эту: http://www.regard.ru/catalog/tovar233046.htm,  или её младшего брата, если совсем напряг по деньгам.

Впрочем, хорошо бы знать, в какой компьютер это добро собрались втыкать (модель процессора как минимум).

8200 р. или 3750

С картами AMD есть большая неприятность, на дровах ниже, чем Crimson, фпс примерно на 40% меньше, чем на Crimson.

Обнаружил я это следующим образом, у меня стояла видеокарта 6850, на которой фпс был неиграбельный, решил купить 7850... Поменял, поставил новые драйвера. Фпс вырос на 40%, ну, подумал я, с кем не бывает, видимо 7850 настолько мощнее, что словами не передать.

Через некоторое время решил подключить свою 6850 назад в другом системном блоке с тем же системным диском. Драйвера не работают, Crimson не поддерживает драйвера серии менее чем 7ххх. Ну я поставил 15.х. Через некоторое время подключаю свой системный диск в свой ком, фпс опять неиграбельный (на 7850). Поставил Crimson драйверы, снова все ок. 

На каталистах при 7850 в гравном меню фпс не больше 40, на Crimson 60. Поэтому, если есть возможность, возьмите где нибудь на тест катру 7ххх и попробуйте с ней, с новыми драйверами. На данный момент бу 7850 стоит порядка 40 евро на европейских ебеях.

Ну и связка amd процессора и видеокарты от AMD ниже чем 7ххх серии это вообще адъ. Некоторое время назад я приобрел плату с процессором FX6100, 3.3 GHz, решил, что поставлю вместо i3 2120, к сожалению, фпс на amd процессоре на 30% ниже, чем на i3. 

Изменено пользователем Norz

Некоторое время назад я приобрел плату с процессором FX6100, 3.3 GHz, решил, что поставлю вместо i3 2120, к сожалению, фпс на amd процессоре на 30% ниже, чем на i3. 

Ну так этот процессор гонится процентов на 30 без роста рабочего напряжения.

Хотя тут вообще непонятно, зачем вам было менять шило на мыло - можно было просто глянуть бенчмарки, а не тестить на собственной шкуре этот злосчастный "бульдозер".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну так этот процессор гонится процентов на 30 без роста рабочего напряжения.

Хотя тут вообще непонятно, зачем вам было менять шило на мыло - можно было просто глянуть бенчмарки, а не тестить на собственной шкуре этот злосчастный "бульдозер".

Я примерно так и прикидывал. разгоню, получу фпс выше, чем на i3. Но он даже на базовой частоте греется как утюг, плюнул, перешел на i5 2400 и Geforce GTX 770. В целом, этого почти достаточно для игры онлайн, хотя на московской карте все равно просаживается до 35..38 фпс эпизодически, теперь подумываю о 2500K с возможностью разгона на процентов 20.

подумываю о 2500K с возможностью разгона на процентов 20.

Ничего не получишь с этого.

Не меняй шило на мыло, лучше скопи на нормальный современный процессор, пусть даже на i3. Намного больше толку будет, и намного дольше на нём просидишь потом.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...