K124_Sturm Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 А у меня сегодня вот такая красота нарисовалась))) 3
HOPPING_PONY Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Изначально целью ковыряния в инспекторе было желание убрать рябь горизонта, попутно заметил, что и вышеозвученнная проблемка вроде лечится. Вчера полностью устранил рябь горизонта путём полного запрета всей фильтрации текстур, которую нашёл Как ни странно графика стала выглядеть даже немного лучше, разве что текстуры на законцовках крыльев заметно размывает.
72AG_Olega Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Вчера попробовал отключить Vsinc - летать стало не возможно, т.к. картинка идет оч.мелкими рывками. С ограничением FPS поигрался (снял) - эффекта не дает (предварительно и было такое мнение у меня). Вернул обратно эти ограничения. Сег.вечером попробую рецепт от HOPPING_PONG по запрету фильтрации текстур. Но меня горизонт не беспокоит, - только отслежка при зуме, - на берлоге это особенно заметно при жестком догфайте. Думаю, все-же, что от ресурсов компа не зависит, - это движок игры такой медленный при обсчете зумма. А у меня сегодня вот такая красота нарисовалась))) ЗЫ: читар поневоле....
Mak Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Без инспектора можно?убрать сглаживание ssao hdr так?
HOPPING_PONY Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Без инспектора можно?убрать сглаживание ssao hdr так? Эти настройки все в обычной "nvidia control panel" есть, инспектор для этого не нужен.
Mak Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Эти настройки все в обычной "nvidia control panel" есть, инспектор для этого не нужен. выключил всё поставил высокая производительность проверил - мерцает очень мало и при увеличении zoom подгружается картинка (деревья дорога)мерцание пропадает карта 1060
K124_Sturm Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Вчера полностью устранил рябь горизонта путём полного запрета всей фильтрации текстур, которую нашёл Как ни странно графика стала выглядеть даже немного лучше, разве что текстуры на законцовках крыльев заметно размывает. А где, в настройках видеокарты?
=M=shammy Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Штурм, поделись, как тебе в целом видюха, пока нас таких двое Лично меня проперла, я не знаю что она не сможет переварить на ультрах не в 4к. Ещё бы научиться включать dsr на ней..
K124_Sturm Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 (изменено) Штурм, поделись, как тебе в целом видюха, пока нас таких двое Лично меня проперла, я не знаю что она не сможет переварить на ультрах не в 4к. Ещё бы научиться включать dsr на ней.. Shammy, привет! Я ее опробовал пока только в БЗС, в целом, не тормозит нигде вообще, стоит все на ультра и на 4; даже как-то на днях на Либерти, когда были конские фризы, только чуть-чуть подтармаживала игра. ФПС везде стабильно 60, а если не ставишь ограничение, то и 250 бывает) Температура не поднимается выше 55-60. Единственное, пошумней она, чем 760 Нвидеа и картинка в игре мне не нравится ( размытия при зуме и пр. мерцания), но это, как камрады выше писали, проблемы игры, а не карты. С настройками я пока ничего не делал, так как толком не разбираюсь в этих тройных буферизациях и анизотропных фильтрациях. А что такое dsr? Да, подскажи, пожалуйста, у тебя какие настройки графики в игре стоят? Изменено 18 января 2017 пользователем K124_Sturm
=M=shammy Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Все ультра, сглаживание 2, дальность 4, ХДР и ССАО выкл.
K124_Sturm Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Все ультра, сглаживание 2, дальность 4, ХДР и ССАО выкл. Тут народ советует фильтрации отклюяать, ты не знаешь, где это?
HOPPING_PONY Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Ещё бы научиться включать dsr на ней.. У них это называется VSR, включается в настройках драйвера.
Tommy_84 Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 (изменено) Штурм, поделись, как тебе в целом видюха, пока нас таких двое Лично меня проперла, я не знаю что она не сможет переварить на ультрах не в 4к. Ещё бы научиться включать dsr на ней.. Таки трое . Карта огонь (в хорошем смысле)))! У меня Asus Strix 480 OC 8Gb. Поначалу плевался, ругал проклятых буржуинов из Асуса за кривую карту. Никак не хотела нормально работать, шумела, свистела, грелась, что бы я в WattMan'е не крутил, какие бы советы с overclocker'ов не применял. Андервольтинг делал, PL поднимал, целевую темпу менял, обороты поднимал - всё впустую, а с андервольтингом еще и вылеты из игр начались. Потом, уже особо ни на что не надеясь, скачал GPU Tweak II асусовскую. Настроил в ней карлсонов, НАКИНУЛ немного напряжения (судя по HWInfo, сколько ручками ни ставь, карта прилично сама сбросит, на ручной напруге почти никогда не работает, оттого при андервольтинге вылеты случались, я так понял) для 1330-1350 МГц, поднял пауэрлимит - и всё заработало как надо! Сейчас не нарадуюсь)) В Иле температура до 75 на чипе редко когда доходит (обороты совсем невысокие настроил), VRM градусов на 5-7 ниже обычно. ФПС почти всегда 70-75 (ограничение в драйвере выставил на 75). На всякий случай напишу, что играю на разрешении 2560х1080@75Гц, настройки Ультра+SSAO+HDR, дальность х4, сглаживание х4 . Одна проблема только: в Иле криво работает FreeSync, вернее, совсем не работает. В остальных играх всё в порядке, даже в Старичке вроде. Надеюсь, починят скоро. Интересно также узнать у владельцев мониторов с G-Sync, как у них с этим дела обстоят, всё ли работает как надо? Изменено 18 января 2017 пользователем Tommy_84
=M=shammy Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Да, у меня фрисинк тоже из 5-6 запусков ила если однажды включится и то хорошо, да еще после пары-тройки альттабов почему-то. Самая пичалька, что до фикса блестящих дымов он (фрисинк) кажется работал корректно. Видимо нужно ждать обновления дров с заплатой для ила, если конечно Хан не преувеличил и красные приняли разрабов из Росии всерьез
HOPPING_PONY Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 (изменено) Да, у меня фрисинк тоже из 5-6 запусков ила если однажды включится и то хорошо, да еще после пары-тройки альттабов почему-то. Самая пичалька, что до фикса блестящих дымов он (фрисинк) кажется работал корректно. Видимо нужно ждать обновления дров с заплатой для ила, если конечно Хан не преувеличил и красные приняли разрабов из Росии всерьез Фрисинк динамически синхронизирует частоту монитора с частотой кадров, то есть если фпс например 90, то и монитор будет работать с этой частотой. Может быть просто фпс больше чем максимальная частота монитора, и фрисинк из-за этого не включается? Тогда нужно ограничить фпс в настройках игры. Изменено 18 января 2017 пользователем HOPPING_PONY
HOPPING_PONY Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 У меня Asus Strix 480 OC 8Gb. Поначалу плевался, ругал проклятых буржуинов из Асуса за кривую карту. Никак не хотела нормально работать, шумела, свистела, грелась, что бы я в WattMan'е не крутил, какие бы советы с overclocker'ов не применял. Андервольтинг делал, PL поднимал, целевую темпу менял, обороты поднимал - всё впустую, а с андервольтингом еще и вылеты из игр начались. Потом, уже особо ни на что не надеясь, скачал GPU Tweak II асусовскую. Настроил в ней карлсонов, НАКИНУЛ немного напряжения (судя по HWInfo, сколько ручками ни ставь, карта прилично сама сбросит, на ручной напруге почти никогда не работает, оттого при андервольтинге вылеты случались, я так понял) для 1330-1350 МГц, поднял пауэрлимит - и всё заработало как надо! Сейчас не нарадуюсь)) В Иле температура до 75 на чипе редко когда доходит (обороты совсем невысокие настроил), VRM градусов на 5-7 ниже обычно. ФПС почти всегда 70-75 (ограничение в драйвере выставил на 75). Вот уж не думал что у асуса сейчас всё так плохо. Я бы в такой ситуации просто сдал карту обратно производителю и купил другую.
Tommy_84 Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 (изменено) Вот уж не думал что у асуса сейчас всё так плохо. Я бы в такой ситуации просто сдал карту обратно производителю и купил другую. Да нет, не сказал бы, что всё так уж плохо было, я немного сгустил краски)) Мне не нравилось, что карта "из коробки" сбрасывала частоты (виной тому низкий пауэрлимит зашитый, наверное), хотя в играх, особенно в Иле, это негативно никак не сказывалось почти, и ненормальная работа вентиляторов без фирменной утилиты GPU Tweak - слишком долго вентиляторы продолжали работать уже после выхода из игры, да и вообще карта была громче, чем предыдущая, асусовская же 7970 Direct CU трехслотовая. А с GPU Tweak сейчас вентиляторы работают правильно, когда надо останавливаются, когда надо - разгоняются. До этого как будто было только два режима - фулл стоп и 2100. Странно немного, что решением для моей карты стал подъем напряжения (но только "на бумаге", скажем так, реальная напруга в нагрузке намного ниже), обычно всем помогал андервольтинг. Про работу ФриСинка в диапазоне 40-75 Гц я в курсе, потому и ограничил в драйвере ФПС. Но не работает он тут. Пробовал и 75, и 74, и 73, и 72 кадра выставлять - бесполезно. Вроде бы помогает выключение-включение фрисинка в настройках монитора прямо во время игры, но мне кажется, что Ил просто переключается в оконный режим без рамок. Да, забыл добавить, что частоты 1330-1350 для Ила избыточны, он и на 1266-1290 "летает". А на этих частотах карта вообще ледяная, напругу HWInfo тоже смешную показывает, хотя в утилите 1150 мВ (ниже в GPU Tweak нельзя выставить). Изменено 18 января 2017 пользователем Tommy_84
HOPPING_PONY Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Про работу ФриСинка в диапазоне 40-75 Гц я в курсе, потому и ограничил в драйвере ФПС. Но не работает он тут. Пробовал и 75, и 74, и 73, и 72 кадра выставлять - бесполезно. Вроде бы помогает выключение-включение фрисинка в настройках монитора прямо во время игры, но мне кажется, что Ил просто переключается в оконный режим без рамок. Краем уха слышал что в новых драйверах таки адаптировали фрисинк для работы в оконном режиме, а не только в полноэкранном. Странно всё это, технология-то уже массовая и должна быть достаточно стабильной.
Tommy_84 Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Краем уха слышал что в новых драйверах таки адаптировали фрисинк для работы в оконном режиме, а не только в полноэкранном. Странно всё это, технология-то уже массовая и должна быть достаточно стабильной. Да, я тоже слышал. И даже в Тундре сравнивал работу ФриСинка в полноэкранном режиме и оконном без рамок. Может, конечно, и показалось, но в полноэкранном плавнее было, что ли.
HOPPING_PONY Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Да, я тоже слышал. И даже в Тундре сравнивал работу ФриСинка в полноэкранном режиме и оконном без рамок. Может, конечно, и показалось, но в полноэкранном плавнее было, что ли. Гугл выдаёт вот это например: https://community.amd.com/thread/206035 Возможно стоит потеребить техподдержку ила и амд, если оно и правда не работает как заявлено только с илом, а в остальных играх всё ок.
Tommy_84 Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Гугл выдаёт вот это например: https://community.amd.com/thread/206035 Возможно стоит потеребить техподдержку ила и амд, если оно и правда не работает как заявлено только с илом, а в остальных играх всё ок. Я так понял, что техподдержку Ила уже потеребили)). И амдэшники тоже в курсе. Но кляузу репорт всё-таки накатать надо)
=M=PiloT Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Так Офигеть ты ее поимел не успев купить)))
Tommy_84 Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 (изменено) Офигеть ты ее поимел не успев купить))) Ага!)) Вопрос, однако, кто кого имел - я ее, или она меня...))) Изменено 18 января 2017 пользователем Tommy_84
adds Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 А у меня сегодня вот такая красота нарисовалась))) А как это сделать, какими настройками?
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 А как это сделать, какими настройками? Здесь забанят за такие "настройки"
adds Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Здесь забанят за такие "настройки" Ну не забанили же, того кто скрин разместил. Если так получилось случайно, значит можно повторить. Вот мне и интересно, как это можно сделать.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Здравия желаю парни,если в раздумьях,между gtx 1070-1080,бери 1080,очень хороша gtx-geming от гигабайт!она уже в правильном разгоне!на ней лутше воздушное охлаждение наверное на всей планете)
Finn Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 блин, Дантист, ты уже как спам стал...или на жижу работаешь?
72AG_Olega Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Вчера окончательно убедился для полного зумма, что это игра так обрабатывает. Отключал в настройках игры всё, что могло помочь улучшить четкость отслеживания целей в режиме полного зумма. Не помогло, - в результате вернул всё обратно и забил на это.
adds Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 блин, Дантист, ты уже как спам стал...или на жижу работаешь? Мне тоже понравилась 1060, не устаю хвалить
72AG_Olega Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) Изменено 19 января 2017 пользователем =FPS=Olega
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) Вчера окончательно убедился для полного зумма, что это игра так обрабатывает. Отключал в настройках игры всё, что могло помочь улучшить четкость отслеживания целей в режиме полного зумма. Не помогло, - в результате вернул всё обратно и забил на это. Вчера вечером выбрался полетать, после ваших страшилок специально стал обращать внимание на пролетающие самолёты. Так вот, такое ощущение, что они двигаются маленькими-маленькими рывками (то есть позиция пролетающего метрах в 800 самолёта обновляется не каждый кадр). Без зума этого не видно, а вот в зуме самолёт будто "блинкается" на мелкие дистанции вместо того чтобы плавно лететь. з.ы. возможно 60 герц тупо мало для таких скоростей? ну не знаю.... блин, Дантист, ты уже как спам стал...или на жижу работаешь? Вот это я понимаю "лояльный клиент". Мечта капиталиста просто Изменено 19 января 2017 пользователем HOPPING_PONY
72AG_Olega Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) Вчера вечером выбрался полетать, после ваших страшилок специально стал обращать внимание на пролетающие самолёты. Так вот, такое ощущение, что они двигаются маленькими-маленькими рывками (то есть позиция пролетающего метрах в 800 самолёта обновляется не каждый кадр). Без зума этого не видно, а вот в зуме самолёт будто "блинкается" на мелкие дистанции вместо того чтобы плавно лететь. з.ы. возможно 60 герц тупо мало для таких скоростей? ну не знаю.... Как уже выяснилось дело не в Гц и не в ФПС. В старичке и в БоБ-е у меня такого не было. Там при макс зумме я мог спокойно опознавательные знаки на пролетающих рядом самолях рассмотреть (четкость картинки ОБЪЕКТА не терялась). Вопрос пока спорный про это всё, - нужно больше статистики от вирпилов в подтверждение оного. Пока её не достаточно, чтобы разрабы забеспокоились, видимо. Хорошо, что хоть фризы, возникавшие при макс зумме поправили, думаю проблема выше из той же оперы... Сейчас очередная оптимизация пройдет - будем смотреть... У меня складывается ощущение, что оптимизации, разработанные разработчиками для чего-то конктретного в этой игре, влияют и на остальные её части...(шаман, шаман...) Изменено 19 января 2017 пользователем =FPS=Olega
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Как уже выяснилось дело не в Гц и не в ФПС. В старичке и в БоБ-е у меня такого не было. Там при макс зумме я мог спокойно опознавательные знаки на пролетающих рядом самолях рассмотреть (четкость картинки ОБЪЕКТА не терялась). Вопрос пока спорный про это всё, - нужно больше статистики от вирпилов в подтверждение оного. Пока её не достаточно, чтобы разрабы забеспокоились, видимо. Ну то что я сейчас вижу говорит мне о том что позиция крафта обновляется не каждый кадр и они летают рывками. Думаю вы видите то же самое что и я. Тут отписывался товарищ с 100+гц монитором, у него те же симптомы.
Finn Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 эта х-ня ещё с РД тянется - раньше немного помогало отключение ограничителя и включение всинк...как ни странно. ща пока всё раком после перехода на дх11
72AG_Olega Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Вот интересно сравнить как в РОФе дела с этим, - движок то один. (хотя там скорости самолей сильно меньше). За сим флуд на отвлеченные темы здесь прекращаю...
Leningradez Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Понимаю что вопрос странный, но тем не менее. Как ограничить фпс? Имею 60 герцовый монитор fullHD, gtx 1070 gigabite g1, i7 4770k, 32gb, asus z87-a, corsar cx750m В некоторых случаях (играх) фпс поднимается до 170-200. Я так понимаю видеокарта начинает греться и повышает скорость вентиляторов, тем самым создавая дополнительный шум.
72AG_Olega Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) В настройках панели Nvidia проверить, что ФПС управляется приложением (обычно стоит по умолчанию). В самой игре в настройках "ГРАФИКА" в выпадающем списке напротив надписи "Ограничение FPS:" выбрать "60 Гц". Если тебе нужно во всех играх 60 Гц, - то нужно выставить это в самой панели управления Nvidia, тогда карта будет игнорировать настройки FPS в играх. Изменено 19 января 2017 пользователем =FPS=Olega
=M=PiloT Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Вчера окончательно убедился надо попробовать без трекинга смотреть, я вчера забыл это сделать тк испортили тут настроение.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас