Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

2880х1620 - всё на ультре и максе+трава1000м - 3200-3300мб видеопамяти хавают, фпс 50-70...проблемма только что чё та БзС хреново стал через ДСР работать. Это Сталинград лето в городе с облаками всей наземкой плюс 8 Фок и 8 Пех.

Принял, спасибо!

Опубликовано:

Братцы, Здравия вам!

Сайт то надёжный computeruniverse? Я бы хотел, свой ноут заменить на станцию... Стоит ли заказывать все на этом сайте?

Надежный заказывал там водянку все пришло без проблем.
Опубликовано: (изменено)

Виртуальные пилоты, приветствую ещё раз вас. Забыл то я спросить про доставку с сайта computeruniverse... Товар они передают нашей почте России (стрёмно все же это). Или довозят до пункта выдачи DHL ведь пункты служба экспресс-доставки DHL есть в каждом областном городе. Ребят, поясните как у вас доставка проходила?
Хочу заказать видюху, процессор, материнскую плату и оперативную память.

Изменено пользователем Andrikus
Опубликовано:

Просмотрел отзывы о 'cu' и остыл. А было велико желание заказать комплектующие для нового компа. Ограничения по весу и стоимости сводят на нет всю выгоду, к сожалению. На мой взгляд, если есть возможность, лучше купить в Регарде. Только при пересылке в регионы они работают с юр.лицами.

Опубликовано:

Братцы, Здравия вам!

Сайт то надёжный computeruniverse? Я бы хотел, свой ноут заменить на станцию... Стоит ли заказывать все на этом сайте?

Собирал свой новый компьютер полностью на CU (в два захода: 1ый - нутрянка, 2ой - корпус), плюс делал оттуда еще несколько заказов. Косяк за все время  был только один раз, когда из-за путаницы с товаром (несчастный 1000-рублевый вентилятор :biggrin: ) отправки заказа ждал месяц, попутно изводя службу поддержки гневными письмами :). В остальном всегда все четко, быстро и без нареканий. Товар приходит в лучшем виде, ни следа каких-либо повреждений во время транспортировки (всегда доплачиваю 5 евро за усиленную упаковку). Магазин рекомендую.

Опубликовано:

Просмотрел отзывы о 'cu' и остыл. А было велико желание заказать комплектующие для нового компа. Ограничения по весу и стоимости сводят на нет всю выгоду, к сожалению. На мой взгляд, если есть возможность, лучше купить в Регарде. Только при пересылке в регионы они работают с юр.лицами.

Ограничения на ввоз почтой (не курьерскими службами аля ФедЭкс и ДНЛ) 1000 евро и 30 кг. На практике я делал несколько покупок в месяц в общей сложности превышающие указанный лимит. На мой взгляд таможня обращает свое внимание если превышение идут в одной посылке или инвойсе. 

Курьерскими службами делать доставку объемных покупок нет смысла. Там таки да, суммы и вес меньше.

Пы.Сы. Заказ на немецком сайте отменил. Долго (два дня) не могли родить отправку DHLом. Плюс банковкие проценты (смотрел что будет с оплатой через палку, разница мизерная). С доставкой получалось немного больше 29000 руб. Деньги вернули быстро (в тот же день).

Зашел на сайт DNS. Карта имеется в наличии за 32000 руб, плюс у них акцию ноль процентов на год, или 10 процентов скидка. 

Итого - купил в шаговой доступности от дома без недельного ожидания за ту же сумму.))) 29000 с копейками.

Опубликовано:

проверил на разрешении 3325х1871(для 4К и 60фпс кабеля нет) через ДСР - 3600мб 80% загрузка ГПУ...тока как то через жопу Ил работает в высоких разрешениях или неадекватнос ДСРом себя ведёт, хотя я хитрил и ставил сначала для раб. стола а потом для Ила - всё равно что то не то и это видно по частотам карты...скачут как хрен знает что.

Опубликовано:

Помогите избавиться от паранои или наоборот. Сейчас стоит Asus GTX 960 , I7 6700k на 1920*1200 с ультрами стабильные 60 фпс. При включении DSR 2560*1600 фпс конечно падает. Есть шальные деньги и раз уж тут так все хвалят GTX1070 есть мысль поменять видеокарту. А стоит ли?

Помогите избавиться от паранои или наоборот. Сейчас стоит Asus GTX 960 , I7 6700k на 1920*1200 с ультрами стабильные 60 фпс. При включении DSR 2560*1600 фпс конечно падает. Есть шальные деньги и раз уж тут так все хвалят GTX1070 есть мысль поменять видеокарту. А стоит ли?

А нахрена? Ради бестолкового ДСР, который в половине игр глючит? Нет конечно, не стоит.

Вот когда 4К-монитор приобретёшь, тогда и будешь под него карту брать.

И ещё: по деньгам выходит выгоднее два поколения подряд взять середняк, чем один раз взять топ с мощностью как у середняка следующего поколения. Брать железо "на будущее" - идиотизм.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Помогите избавиться от паранои или наоборот

Вот хороший инструмент для оценки

Опубликовано:

надо 4гб взял 1060 и включил все настройки  проц 6500 память ддр3 видимость лучше памяти потребляет 2700-2800мб 

Опубликовано:

1060 6гб возьми - 4К в иле вывозит через дср, тока ил коряво с ним дружит...скорее не дружит. 1070 реально перебор для ил2

Опубликовано:

1060 6гб возьми - 4К в иле вывозит через дср, тока ил коряво с ним дружит...скорее не дружит. 1070 реально перебор для ил2

Если у него правда на 960-й не просаживает фпс, то даже и в этом смысла нет. Серьёзно, лучше уж тогда в монитор вложиться.

Опубликовано:

Если у него правда на 960-й не просаживает фпс, то даже и в этом смысла нет. Серьёзно, лучше уж тогда в монитор вложиться.

согласен, но если прям жжёт горит, то лучше 1060, 1070/1080 это перебор и деньги на ветер.

Опубликовано:

Нужно установить MSI Afterburner + RivaTuner Statistics Server (устанавливается вместе с первой программой), смотрите гайды по настройке в Интернете. Эти программы позволят Вам вывести на экран информацию о загрузке компонентов ПК. Вы сможете следить за использованием процессора, видеокарты, ОЗУ и прочим. На данный момент Вас интересует видеокарта. Значит смотрите степень загрузки видеокарты (GPU) и видеопамяти (VRAM). Если видеокарта загружена на 99-100% или видеопамять полностью заполнена (у Вас на карте, например, 2048Mb видеопамяти и счетчик будет показывать примерно то же число), то видеокарта не справляется и ее рекомендуется заменить. В противном случае замена видеокарты не имеет смысла.

Если видеокарта загружена на 99-100% или видеопамять полностью заполнена (у Вас на карте, например, 2048Mb видеопамяти и счетчик будет показывать примерно то же число), то видеокарта не справляется и ее рекомендуется заменить.

Если видеокарта выдаёт столько фпс, сколько юзеру нужно, то она отлично справляется. Независимо от загрузки чипа и памяти.

Иначе мы впадаем в бесконечный цикл:

1. карта загружена на 100% - карта не справляется -->> заменить карту на более мощную

2. карта не загружена на 100% - процессор не справляется -->> заменить процессор на более мощный

3. проследуйте на первую проверку, зуб даю что у вас там карта опять не справляется  :lol:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня 760 видюха, проц. I7 8 оперативки. Фас практически на всех серверах-стабильно 60 (стоит ограничение 60 и Всинк),но через 10-30 минут начинаются конские тормоза,как в вата летишь. В чем тогда дело, если не в видюхе?

Опубликовано:

У меня 760 видюха, проц. I7 8 оперативки. Фас практически на всех серверах-стабильно 60 (стоит ограничение 60 и Всинк),но через 10-30 минут начинаются конские тормоза,как в вата летишь. В чем тогда дело, если не в видюхе?

температура процессора какая при этом?

1060 6гб возьми

3 Гб за глаза 

Опубликовано:

3 Гб за глаза 

нет на нормал рандом больше 3000мб потребляет 

3 Гб за глаза

Не более 55 градусов

Вот я и подумываю над 1060-й, 6 Гб Asus

20500 она у нас)

Изменено пользователем K124_Sturm
Опубликовано:

3 Гб за глаза 

это впритык и чип обрезок. дадут например отрисовку увеличенную и будешь сасай делать с 3гб, а впереди горы  - как оно будет...а текстуры получше...траву подальше.

Вот я и подумываю над 1060-й, 6 Гб Asus

20500 она у нас)

асус не бери - на половине чипов памяти нет охлада.

• Поддерживаю! 1

Вообще похоже на сильный перегрев процессора или чипа карты, но утечка памяти тоже может быть. Нужно поставить какой-нибудь монитор, который умеет рисовать графики температур/частот/загрузки памяти и посмотреть что там происходит когда тормозить начинает, иначе не угадаешь. Вроде AIDA такое умеет.

Опубликовано:

Вообще похоже на сильный перегрев процессора или чипа карты, но утечка памяти тоже может быть. Нужно поставить какой-нибудь монитор, который умеет рисовать графики температур/частот/загрузки памяти и посмотреть что там происходит когда тормозить начинает, иначе не угадаешь. Вроде AIDA такое умеет.

А если в Автербунере в этот момент глянуть? Просто не ясно,на какие там параметры смотреть,там ,блин, тебе и температур,и частот, и нагрузок и всего прочего штук по 5 разных

Опубликовано:

А если в Автербунере в этот момент глянуть? Просто не ясно,на какие там параметры смотреть,там ,блин, тебе и температур,и частот, и нагрузок и всего прочего штук по 5 разных

Да любой софт подойдёт, просто в статистике афтербёрнера иногда чёрт ногу сломит.

Смотреть нужно на сброс частоты процессора или видеочипа под нагрузкой (от перегрева) и на заполнение памяти до упора, пытаясь отследить корреляцию с моментом начала тормозов.

Опубликовано:

Да любой софт подойдёт, просто в статистике афтербёрнера иногда чёрт ногу сломит.

Смотреть нужно на сброс частоты процессора или видеочипа под нагрузкой (от перегрева) и на заполнение памяти до упора, пытаясь отследить корреляцию с моментом начала тормозовУ

Установил AIDA, с процессором, вроде, все в порядке. По крайней мере троттлинга нет

post-24633-0-11124600-1484312063_thumb.jpg

Установил AIDA, с процессором, вроде, все в порядке. По крайней мере троттлинга нет

Да, проц вроде в норме.

Ещё остаётся проверить:

1. температуру чипа видеокарты под стрессовой нагрузкой

2. кол-во используемой видеопамяти в момент начала тормозов в ИЛе

3. кол-во используемой RAM в момент начала тормозов в ИЛе

Опубликовано:

это впритык и чип обрезок. дадут например отрисовку увеличенную и будешь сасай делать с 3гб, а впереди горы  - как оно будет...а текстуры получше...траву подальше.

Обрезок процентов на восемь. В иле возможно еще меньше по сравнению с полным. За возможный недостаток пары сотен мегабайт видеопамяти доплатить -30% от стоимости карты?... впрочем если есть лишние деньги то и 6 гиг можно взять, но тогда уже и 1070 совсем рядом. А вообще за недостающую видеопамять может и оперативка отработать. Впрочем, у каждого свои аргументы. Для меня оптимальное соотношение цена/производительность - это именно 1060 3 Гб.

Вот я и подумываю над 1060-й, 6 Гб Asus 20500 она у нас)

асус не бери - на половине чипов памяти нет охлада.

там походу продувается кулером сквозь радиатор. А большой смысл радиатор на чипе памяти в видеокарте? На цепях питания понятно, а память? ЕЕ же не будут гонять на запредельных частотах с повышенным напряжением? 

Опубликовано:

там походу продувается кулером сквозь радиатор. А большой смысл радиатор на чипе памяти в видеокарте? На цепях питания понятно, а память? ЕЕ же не будут гонять на запредельных частотах с повышенным напряжением? 

там вообще нет ничего, а память не 5Х которая меньше хавает, а простая 5-ка да ещё и на 8ггц против 6-7ггц в прошлых сериях - греться она явно меньше не стала, так что лучше перебздеть чем недобздеть. чип, да не такой уж и горячий, но т не лёд прям - не просто так же у евги врмы горят, причём приличные врмы.

я взял жижу ITX - чип, память врм всё на радиаторе через прокладочку и сам радик хоть мелкий, но с пластинами на трубках. 18руб - тихо мощно и негорячо.

вместо 3гб лучше 480*ку с 4гб за те же деньги от Сапфира.

• Поддерживаю! 1

Смотрел не один обзор сравнения 1060/3 и 480/4. Все таки 1060 в большинстве случаев радеонку обходит. 

Впрочем, Асус уже стоит в системнике и радует высоким ФПС, так что сравнения уже неактуальны)))))

Изменено пользователем marc

Смотрел не один обзор сравнения 1060/3 и 480/4. Все таки 1060 в большинстве случаев радеонку обходит. 

Впрочем, Асус уже стоит в системнике

Типичная нвидия "на релизе" - всех-то она обходит, да ещё холодная такая, всего 80 градусов в стрессе...  :lol:

Впрочем, окончательное решение уже принято, так что обсуждение бесцельно. Да и карта очень хорошая, если не считать 3гб памяти.

Опубликовано:

Да, проц вроде в норме.

Ещё остаётся проверить:

1. температуру чипа видеокарты под стрессовой нагрузкой

2. кол-во используемой видеопамяти в момент начала тормозов в ИЛе

3. кол-во используемой RAM в момент начала тормозов в ИЛе

Под стрессовой нагрузкой (проверял при  помощи проги Full Mark 15 минут в Стресс-тесте)-82 градуса, загрузка в районе 90%.

В БЗС при начале глюков, как я замечал, видеопамяти использовалось почти под завязку. около 2000-2100 Mб. А оперативки - 5500-6000 (всего - 8000). Файл подкачки стоит 8070

В БЗС при начале глюков, как я замечал, видеопамяти использовалось почти под завязку. около 2000-2100 Mб. 

У 760-й же всего 2гб vram, не? А настройки игры - минимальные? Все сглаживания, ссао и хдры выключены?

Температура троттлинга по спецификации нвидии 97 градусов, так что до неё далеко... Но всё же стоило бы глянуть и на частоты видеоядра при подобной нагрузке.

Типичная нвидия "на релизе" - всех-то она обходит, да ещё холодная такая, всего 80 градусов в стрессе...  :lol:

Впрочем, окончательное решение уже принято, так что обсуждение бесцельно. Да и карта очень хорошая, если не считать 3гб памяти.

От такой концентрации сарказма у меня молоко в холодильнике прогоркло. Вы б палехче....

Изменено пользователем marc
Опубликовано:

От такой концентрации сарказма у меня молоко в холодильнике прогоркло.

Почему-то воспринял как похвалу. Наверное я зол...  :huh:

Опубликовано:

Наверное я зол...

Наверное вам Асус денег должен 

Опубликовано:

Наверное вам Асус денег должен 

Вы главное не воспринимайте близко к сердцу, для игроков такого уровня как нвидия и амд мы все в первую очередь источник прибыли, а уже потом клиенты с какими-то особыми запросами.  :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...