Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Совсем запутался я с этим грёбанным AMD сайтом, скачал их утилиту по автоматическому подбору драйвера и она указывает, что нужен тот драйвер который самый нижний и всех меньше весит, но почему то отказывается его скачивать, в ручном режиме поиска драйвера он находится, но у него дата не та. Вот скрин этой утилиты по автоматическому обнаружению нужного драйвера

attachicon.gifБезымянный.jpg

Просто забери с их сайта нужный пакет и установи его.

Radeon Software 292 MB Crimson Edition 16.11.5 Hotfix 28.11.2016

http://support.amd.com/ru-ru/download/desktop?os=Windows+7+-+64

Изменено пользователем HOPPING_PONY

Совсем запутался я с этим грёбанным AMD сайтом, скачал их утилиту по автоматическому подбору драйвера и она указывает, что нужен тот драйвер который самый нижний и всех меньше весит, но почему то отказывается его скачивать, в ручном режиме поиска драйвера он находится, но у него дата не та. Вот скрин этой утилиты по автоматическому обнаружению нужного драйвера

attachicon.gifБезымянный.jpg

Не надо качать утилиты. Вам скинули прямые ссылки на ручной выбор драйверов по видеокарте / ОС, самый правильный путь - зайти туда и выбрать DOWNLOAD напротив самой свежей версии, точно не ошибетесь.

Вот драйвер по признаку Win7 64 бита (у Вас же такая ОС?) для R9 290 (не Х версия): http://support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Windows%207%20-%2064

Нажимайте верхнюю кнопку Download, скачается набор софта и драйверов Кримсон, распакуйте его куда-нибудь и установите, установщик всё сделает сам.

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

А старый драйвер удалять перед установкой или прямо на него накатывать?

Опубликовано:

А старый драйвер удалять перед установкой или прямо на него накатывать?

Можно прямо на него, скорее всего ничего страшного не случится.

Всем спасибо! Драйвер скачал, сейчас попробую установить.

P.S. Установил поверх старого драйвера, вроде всё работает нормально.

Изменено пользователем SSP
Опубликовано:

Всем спасибо! Драйвер скачал, сейчас попробую установить.

P.S. Установил поверх старого драйвера, вроде всё работает нормально.

Вот и отлично :)

Опубликовано:

Первое впечатление - карта огонь. И кстати не горячая, выше 50 в бзс не греется, пока больше не в чем проверить (всякие фурмарки не юзаю принципиально), в связке с 6600к (4.4) выдала 70 фпс в самом мясе на нулях берлоги. В космосе - 120 фпс. На ультрах (сглаживание 4, дальность х4, сцао) естесно, но это фуллхд. Была разок просадка до 40 фпс, секунды на две. Надо замерить средний фпс методом Мирона.

Плохие новости - фрисинк не работает, то есть фпс по факту поднимается выше герцовки, хотя не должен и картинка ощутимо рвется. Дрова моник узнали, фрисинк включен, возможно нужно что-то крутить в настройках ила, хрен его знает. Это разочаровало больше всего

надо курить фак по фрисинку. его вроде на монике то же надо активировать.

какую взял то , кстати?

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

На монике фрисинк включен (а иначе в дровах не включается), действительно надо будет раскурить эту тему поподробнее.

Взял вот - https://ru.msi.com/Graphics-card/Radeon-RX-480-GAMING-X-8G.html#hero-overview

Потому что холоднее остальных, а по цене там разница между восьмигиговыми разных вендоров ну просто смешная.

Еще две вещи не понравились, но это конечно вкусовщина: 1) диоды и подсветка для школьников, еще не нашел как выключить 2) стоковое управление кулерами наркоманское, у меня она сначала в простое нагрелась до 47, тупо потому что сейчас модно кулеры держать выключенными до 60С, я хз, может у красных это нормально, квартиру там обогреть, еду разогреть и все такое, но мне это нах не сдалось, пришлось ставить АБ и вручную менять кривую включения вентилей. Щато сейчас 25 в простое и все ок. И тихо.

Опубликовано:

Хороший тест по картам

Вечер добрый. Подскажите какой программой проходит этот тест?

Опубликовано:

Это надо в ютубе спрашивать у автора. Есть. Разные. Я просто запускаю мониторинг программами и плтом смотрю график

Опубликовано:

стоковое управление кулерами наркоманское, у меня она сначала в простое нагрелась до 47, тупо потому что сейчас модно кулеры держать выключенными до 60С, я хз, может у красных это нормально, квартиру там обогреть, еду разогреть и все такое,

У Гигабайта 1060-того по-умолчанию стояло включение кулеров на 50 градусов. Тоже сразу же изменил график  :)

И вот такая инфа ещё:

https://community.amd.com/docs/DOC-1432

Note! AMD FreeSync™ requires DirectX® 9, 10, 11 and 12 applications to be run in exclusive fullscreen mode in order to function correctly

То есть галка полноэкранного режима в иле должна обязательно стоять.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS

Нет никакой программы. Делается повтор, включается, записывается. Меняем видюху, включаем, записываем. Потом 5 видео ставятся в одно.

Изменено пользователем BRZ513
2) стоковое управление кулерами наркоманское, у меня она сначала в простое нагрелась до 47, тупо потому что сейчас модно кулеры держать выключенными до 60С, я хз, может у красных это нормально, квартиру там обогреть, еду разогреть и все такое, но мне это нах не сдалось, пришлось ставить АБ и вручную менять кривую включения вентилей. Щато сейчас 25 в простое и все ок. И тихо.

Я чуть позанудствую: квартира обогревается при устоявшемся режиме что со включенными, что с выключенными кулерами одинаково - это как курица, которая весит одинаково что стоя на одной ноге, что на двух :) Хотя, если до 60 градусов кулеры вообще не включаются, для видях это по-моему малость самоуверенно :) Тем более, если потом сразу стукнут по ушам включением с сильными оборотами. У меня, к слову, на Сапфире управление кулерами еще смешнее: он вначале включает один кулер, доводит его до оборотов "щасс взлечу", а потом уже подключает другой, чем плавно разгонять оба. В результате звук у видяхи местами... :)

Изменено пользователем Harh
Опубликовано:

Я чуть позанудствую: квартира обогревается при устоявшемся режиме что со включенными, что с выключенными кулерами одинаково - это как курица, которая весит одинаково что стоя на одной ноге, что на двух :) Хотя, если до 60 градусов кулеры вообще не включаются, для видях это по-моему малость самоуверенно :) Тем более, если потом сразу стукнут по ушам включением с сильными оборотами. У меня, к слову, на Сапфире управление кулерами еще смешнее: он вначале включает один кулер, доводит его до оборотов "щасс взлечу", а потом уже подключает другой, чем плавно разгонять оба. В результате звук у видяхи местами... :)

Больше интересен другой аспект: биос карты следит за температурой процессора, включая/выключая охлаждение. Любопытно какая температура в это время на элементах цепи питания карты. То есть допустим дали мы 100% нагрузку, напряжение на мосфетах уже выросло, а чип ещё не нагрелся. Не полыхнёт ли? Недавно был скандал с картами evga, которые загорались при достижении 100 градусов на мосфетах.

Опубликовано:

И вот такая инфа ещё:

https://community.amd.com/docs/DOC-1432

Note! AMD FreeSync™ requires DirectX® 9, 10, 11 and 12 applications to be run in exclusive fullscreen mode in order to function correctly

То есть галка полноэкранного режима в иле должна обязательно стоять.

Спасибо, буду курить и пробовать, будет результат - обязательно отпишу.

Кто может подсказать, почему в последней версии БЗС перестал работать оверлей MSI AFTERBURNER? В меню работает, но стоит запустить загрузку карты(миссию) и все пропадает. Не могу FPS промерять. В других играх все пашет нормально.

Всем ответившим,  заранее спасибо

Изменено пользователем MORRO

@@MORRO

Afterburner, судя по всему, 4.2.0?

Если так, то имеет смысл поставить новую версию.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

@@MORRO

Afterburner, судя по всему, 4.2.0?

Если так, то имеет смысл поставить новую версию.

У меня стоит 4.1.0. Сегодня обновлюсь. Благодарствую! 

Тестил  Gtx 260 , Palit 650 , 750 Ti .   на  ультра .

проц 4-ядра. пятый коре 2.9 оборотов в минуту.

260  ни в какие ворота .

650  можно , но лучше на "высокая"

750  никаких проблем .

З.ы .  Вооще от карточки граф. мало зависит .  Тут проц.ядерность  играет первую скрипку .

Изменено пользователем =izy=izy
Опубликовано:

Все от всего зависит. Не просто так вводят 11директс. Я 760 давно уже хочу выкинуть, но посмотрим что будет через недельку...

Опубликовано:

Все от всего зависит. Не просто так вводят 11директс. Я 760 давно уже хочу выкинуть, но посмотрим что будет через недельку...

Естест.  но основной приоритет на многоядерность.

Опубликовано:

Ну тогда надр было процессоры тестить, а не видюхи

Опубликовано:

Ну тогда надр было процессоры тестить, а не видюхи

Разрабы изначально сказали  , указали  ставку на проц с многоядер.

Допустим  у Вас  два ядра  , то Вам даже gtx 1050 не поможет - это грубо говоря .  ну-уууу  поможет но греЦа  суско будет  и давать нагрузку на БП 500w .

Опубликовано:

Все от всего зависит. Не просто так вводят 11директс.

Конечно же .   И будут внедрять !!!   Гонятся за системой win10  не стоять же Им  на месте!!...

Тестил Gtx 260 , Palit 650 , 750 Ti . на ультра .

проц 4-ядра. пятый коре 2.9 оборотов в минуту.

260 ни в какие ворота .

650 можно , но лучше на "высокая"

750 никаких проблем .

З.ы . Вооще от карточки граф. мало зависит . Тут проц.ядерность играет первую скрипку .

Мдя. Имею i5 2500 без к (4200 ГГц). Вчера только жифорс 760 на 1060 заменил. Итого: на 760 - на филдах в онлайне при большом количестве игроков и в массовых заварушках до 30 фпс проседал, на высоте - 60-70. У земли около 45-50.

С 1060 - на филдах ниже 45 не проседал, и то очень редко, почти постоянно 50. У земли 50-60. Выше 2 тыс метров - 95-125.

Карточка тоже роялит таки.

P.S. С 760-й настройки ультра, дальность - 3, хдр выкл. С 1060 только дальность максимум поставил, остальное так же.

Изменено пользователем =2ndss=temkatt

Сколько памяти на 1060?

6 гектар

Изменено пользователем =2ndss=temkatt
Опубликовано:

А вот бегали сегодня на двух пешках на нулях на эксперте - до 35 просадки, особенно после зен, когда топло шлейф дало.

А вот бегали сегодня на двух пешках на нулях на эксперте - до 35 просадки, особенно после зен, когда топло шлейф дало.

Директ 11 этой беде поможет? 

Изменено пользователем ROSS_BW_Kuznechik
Опубликовано:

Будем надеяться. А точно ответить могут либо разработчики, либо сами скоро узнаем.

Всем привет. Вот такая мать и процессор (немного разогнанный)

Материнская плата : ASUS P7P55D LE
Процессор : Intel® Core i5 CPU         750  @ 2.67GHz (4C 2.81ГГц/3.22ГГц, 2.14ГГц IMC, 4x 256Кб L2, 8Мб L3)

Куллер Zalman,CNPS,10X,Extreme

Памяти  16 гигов

Хочу видеокарту GTX 1050 Ti   4 Гб поставить, а то 650 не тянет.

Подойдёт или нет. На ультра настройках будет работать, а то сейчас только на низких работает.

Продавцы в магазинах говорят подойдёт. на то и продавцы.

Менять процессор и мать не вариант.

Изменено пользователем Sanj
Опубликовано:

Всем привет. Вот такая мать и процессор (немного разогнанный)

Материнская плата : ASUS P7P55D LE

Процессор : Intel® Core i5 CPU         750  @ 2.67GHz (4C 2.81ГГц/3.22ГГц, 2.14ГГц IMC, 4x 256Кб L2, 8Мб L3)

Куллер Zalman,CNPS,10X,Extreme

Памяти  16 гигов

Хочу видеокарту GTX 1050 Ti   4 Гб поставить, а то 650 не тянет.

Подойдёт или нет. На ультра настройках будет работать, а то сейчас только на низких работает.

Продавцы в магазинах говорят подойдёт. на то и продавцы.

1050 - хреновая карта за свои деньги. Через полгода уже станет неактуальна.

Как минимум rx470 нужно брать.

Опубликовано:

нужен разгон хотя бы до 4ггц - охлад вроде ничего, сдюжит

Опубликовано:

1050 - хреновая карта за свои деньги. Через полгода уже станет неактуальна.

Как минимум rx470 нужно брать.

это радионовская карта?

Опубликовано:

нужен разгон хотя бы до 4ггц - охлад вроде ничего, сдюжит

я точно не помню ( потому как в этом всём не шарю), но мой проц до 4 гнать не вариант, хотя можно, он не стабильно работает на этой частоте.

надо почитать статью про разгон. что бы точно удостовериться.  сохранял ссылку.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...