Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Vachik что скажешь, ?

Э-э..., я так понимаю определённости вообще никакой?  :)

Для Full HD:

1. Процессор любой четырех-ядерник начиная от i5 Sandy 3.5-3.6 ГГц. Разумеется, чем выше частота, тем меньше шансов схватить просадку по физике.

2. Карта начиная от 280х и 770. 

Всё остальное на твой вкус и цвет.

Конфиг мой видишь? Вот я летаю на этом разрешении при частоте процессора 3.6 гГЦ и сниженных (СО надо менять) на 200 мГц на карте частотах. Ни в кампании, ни в онлайне я недостатка в ФПС не испытываю. Летаю без синхро, потому что системы обеспечивающей железобетонные 60 ФПС без просадок не существует в природе, а я очень не люблю смену темпа картинки, особенно в бою.

Опубликовано:

пора уже закрывать тему...что то как то по кругу ходим и обсасываем одно и то же

Опубликовано:

i7-4790K, на данный момент лучше для БзС нет.

- процессор Intel Core i7-4790K, OEM

- материнская плата MSI Z97-G43  ssd120/,блок пит:Termaltake Toughpower XT Platinum 1275W .видео карта Palit Geforce GTX980 1127Mhz PCI-3.0 4096Mb 7000Mhz. /оперативка:HX324C11T3K4/16 /// -ну что скажеш???

Опубликовано:

- процессор Intel Core i7-4790K, OEM

- материнская плата MSI Z97-G43  ssd120/,блок пит:Termaltake Toughpower XT Platinum 1275W .видео карта Palit Geforce GTX980 1127Mhz PCI-3.0 4096Mb 7000Mhz. /оперативка:HX324C11T3K4/16 /// -ну что скажеш???

нафига тебе б/п на 1275 ватт???

если SLI нет то 700 ватт за глаза - а SLI в БзС не нужен.

Опубликовано:

Finn привет! под рукой только это . было 750ват ,  продал ,.

Опубликовано:

Finn привет! под рукой только это . было 750ват ,  продал ,.

пнтн. вообще тема про ВК. про всю систему есть соседняя тема "новый комп для любимой игры".

и если по теме то для разрешения до 2560*1600 подойдёт карта с двумя гигами памяти для ультры, но например 650-ка ультру не тащит приемлемо так как мало ядер у ГП(600 с чем то) и ей просто не хватает процессорной мощи.

есть народ который на 660-ой печке на ультре гоняет и ему норм, но там на любителя по плавности и микрофризам.

4К разрешение требует 4,6гиг так что 980-ая тут заткнётся по памяти и надо уже 980ti или Титан

отсюда вывод что если твоё разрешение не выше 2560*1600(2К) то можно обойтись даже 960-кой, которая за счёт архитектуры и заводского разгона примерно равна  770-ке , несмотря на шину в 128 бит.

брать 600-ую и 700-ую серии уже не имеет смысла 900-ая серия производительнее экономичнее холоднее и тише.

я вот например пока выжидаю. если будет 960ti 3gb 192bit 1280 или 1536 ядер то продам свою и возьму её только для того что бы дровам лучше подходила, так как все дрова ща будут пилить под 900-ую серию, и был запас по памяти для того что бы ДСРом поиграть(щаз не хватает чуток).

а так пока не выйдут доступные мониторы 4К(120гц в идеале) с G-sync чёта как то бессмысленно вламывать бабло в топовые ВК для процессорозависимой игры.

ну а по процам - скоро выйдет i7 6700K например, который в синтетике обходит 4790К на 5-10% при меньшей на 200мгц частоте. или же 14нм чипы для 1150 сокета которые вроде как не плохо гонятся, но тут нужно мамку самую последнюю брать в которую можно будет пихать 14нм камни.

Опубликовано:

З

пнтн. вообще тема про ВК. про всю систему есть соседняя тема "новый комп для любимой игры".

и если по теме то для разрешения до 2560*1600 подойдёт карта с двумя гигами памяти для ультры, но например 650-ка ультру не тащит приемлемо так как мало ядер у ГП(600 с чем то) и ей просто не хватает процессорной мощи.

есть народ который на 660-ой печке на ультре гоняет и ему норм, но там на любителя по плавности и микрофризам.

4К разрешение требует 4,6гиг так что 980-ая тут заткнётся по памяти и надо уже 980ti или Титан

отсюда вывод что если твоё разрешение не выше 2560*1600(2К) то можно обойтись даже 960-кой, которая за счёт архитектуры и заводского разгона примерно равна  770-ке , несмотря на шину в 128 бит.

брать 600-ую и 700-ую серии уже не имеет смысла 900-ая серия производительнее экономичнее холоднее и тише.

я вот например пока выжидаю. если будет 960ti 3gb 192bit 1280 или 1536 ядер то продам свою и возьму её только для того что бы дровам лучше подходила, так как все дрова ща будут пилить под 900-ую серию, и был запас по памяти для того что бы ДСРом поиграть(щаз не хватает чуток).

а так пока не выйдут доступные мониторы 4К(120гц в идеале) с G-sync чёта как то бессмысленно вламывать бабло в топовые ВК для процессорозависимой игры.

ну а по процам - скоро выйдет i7 6700K например, который в синтетике обходит 4790К на 5-10% при меньшей на 200мгц частоте. или же 14нм чипы для 1150 сокета которые вроде как не плохо гонятся, но тут нужно мамку самую последнюю брать в которую можно будет пихать 14нм камни.

Значит пока годится  ок! у меня монитор VG278ASUS 144Hz/FuII HD1080 Спосибо  Finn!!! Я тебя понял  вот тепер можно покупкой занятся .

Всем спосибо за помощь с выбором комплектуюших для игры на ультра !

Опубликовано:

пора уже закрывать тему...

Эта музыка будет вечна... :)

Брифинги вон тоже никто не читает.

-Садитесь на Бузиновку, садитесь на Бузиновку...

-А зачем? 

Опубликовано:

-Садитесь на Бузиновку, садитесь на Бузиновку...

а, собссна, зачем?)

Опубликовано:

покурил тут про DX12 - в слае под вин10 он вроде будет складывать видеопамять с обеих карт...а у нас тут DX9(((((

Опубликовано:

а, собссна, зачем?)

Литать нада, аднака. А не на форуме память складывать. :)

Опубликовано:

Литать нада, аднака. А не на форуме память складывать. :)

угу, каюсь,грешен. совсем чёта нелетаица последнее время - жду РД и коплю энергию, да и зима уже в печёнках сидит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подарила мне любимая жена на юбилей Gigabyte GTX 970 4Гб. Я блин от радости запихнул ее сразу в комп, дрова новые накатил и в БЗС рубится скорей. В общем насчет ФПС я однако сильно опечален. По сравнению с 670 прирост в лучшем случае +5, не более того. Средний ФПС в онлайне 45-50. Графика что Высокие, что Ультра, видео нагружают максимум на 50-60%. Разницы в ФПС я не заметил. Проц в Турбо буст 3,7Ггц выдает, насколько он загружен сказать не могу, не тестировал. Я если честно расчитывал  как минимум на +10, с учетом того что мощность видяхи возросла почти вдвое, а оно вон оно как((((. Печаль-беда. :(

Опубликовано: (изменено)

Печаль-беда. :(

проц не вывозит. я сегодня сбросил частоту на 4ггц, в надежде на то что за кучу патчей хоть чуток оптимизировали игру - полетал и вернул обратно на 4,5ггц.

и кстати последние дрова хоть норм по фпс, но когда я посмотрел на настройку монитора, то ужаснулся - всё сбилось, стало ядовито-кислотным и нифига не настравивается как раньше - ужоснах!!!

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

Подарила мне любимая жена на юбилей Gigabyte GTX 970 4Гб. Я блин от радости запихнул ее сразу в комп, дрова новые накатил и в БЗС рубится скорей. В общем насчет ФПС я однако сильно опечален. По сравнению с 670 прирост в лучшем случае +5, не более того. Средний ФПС в онлайне 45-50. Графика что Высокие, что Ультра, видео нагружают максимум на 50-60%. Разницы в ФПС я не заметил. Проц в Турбо буст 3,7Ггц выдает, насколько он загружен сказать не могу, не тестировал. Я если честно расчитывал  как минимум на +10, с учетом того что мощность видяхи возросла почти вдвое, а оно вон оно как((((. Печаль-беда. :(

Да, тут проц слабое звено. У меня кстати в Full HD крта тоже отдыхала. А вот в 2к загрузка почти всегда 100%. Если хочешь хоть картинку получше, то можно через ДСР разрешение повыше включить.

Подарила мне любимая жена на юбилей Gigabyte GTX 970 4Гб.

Удивительно чуткая и внимательная жена :)

Вот сама пошла в магазин и купила? Попросила продавца подсказать какую запчасть в комп чаще всего покупают мужики?

А представь, она бы тебе Радеон принесла? :o:

Изменено пользователем Alambash
Опубликовано:

Удивительно чуткая и внимательная жена :)

Вот сама пошла в магазин и купила? Попросила продавца подсказать какую запчасть в комп чаще всего покупают мужики?

А представь, она бы тебе Радеон принесла? :o:

Я вроде как прозрачно намекнул. Намек был понят на 100% правильно  :) . Еще бы игра не вылетала, цены бы ей не было :fly:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Хотелось бы поинтересоваться у владельцев GTX780. Никто не наблюдает у себя отвал видеодрайвера и потом "успешное восстановление" ? Вот уже полтора месяца периодически?

Обязательное условие отвала - открытый Firefox (или Opera, в общем любой браузер). При этом может отвалиться не сразу, а спустя некоторое время, например при запуске видео в сети, или любого другого приложения.

Подобное было когда-то на 560ti с совсем другим железом и другой системой. Тогда лечилось либо убийством Адобе флеш плеера, но видео в сети не посмотришь, либо установкой более старого видеодрайвера. И проблема уходила. Сейчас всё аналогично. Установил 350.12 - второй день пока нормально.

И запретил этой хрени (которая Experience) даже упоминать об обновлении. А то вчера оно предложило... а я, наивный согласился :wacko: . Промаялся где-то с час, не хочет ставится самый последний драйвер и всё тут. Ну, поставил старый.

Что ж за беда то?

Опубликовано:

Активно обсуждается последние несколько страниц http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=101&t=192677&start=17580

Ого, да я не одинок с этой бедой, это несколько утешает. Удалять msi afterburner как-то не вариант, так что с 350.12, можно сказать, угадал. :)

Опубликовано:

Такое у AMD когда-то было. Лечилось убиранием галки Hardware acceleration в Flash плеере.

Опубликовано:

Такое у AMD когда-то было. Лечилось убиранием галки Hardware acceleration в Flash плеере.

Этот вариант я раньше пробовал (в случае с 560-ой) - не помогало. Сейчас глянул - да, галка стоит, но экспериментировать буду уже не раньше выходных, хватит и вчерашнего, лучше бы я полетал :)

Опубликовано:

Хотелось бы поинтересоваться у владельцев GTX780. Никто не наблюдает у себя отвал видеодрайвера и потом "успешное восстановление" ? Вот уже полтора месяца периодически?

Обязательное условие отвала - открытый Firefox (или Opera, в общем любой браузер)

...

Что ж за беда то?

Есть такое дело, принимайте в клуб пострадавших. Для меня тоже крайней стабильной версией оказалась 350.12. Все три последующие "стабильные" (не бета-) версии ставятся, но падают и восстанавливаются на ровном месте (в браузере).

После изучения вопроса по разным форумам, сделал для себя вывод, что проявляется эта беда с разогнанными картами (у меня карточка с небольшим заводским разгоном) и при применении Riva Tuner Statistics Server (а там уж кто чем пользуется: MSI Afterburner или HWiNFO).

Вроде был некий патч 353.12, но я на официальных сайтах невидии его не нашел, скачал откуда-то по левой ссылке, но ставить не стал. К тому же, пока суть да дело, вышла очередная версия 353.30, но с теми же граблями :(

Про откат к 350.12. Если не делать промежуточного полного удаления дров обнаруживалась другая фигня: при попытке изменить настройки приложений в разделе "Управление параметрами 3D" отказ в правах доступа :)

Ни от заводского разгона, ни от RTSS я отказываться не готов. Наверное буду еще отзывы через GeForce Experience слать, да ждать, пока починят что-нибудь: дрова или RTSS.

Опубликовано:

Есть такое дело, принимайте в клуб пострадавших.

Принимаем :drinks:

После изучения вопроса по разным форумам, сделал для себя вывод, что проявляется эта беда с разогнанными картами (у меня карточка с небольшим заводским разгоном) и при применении Riva Tuner Statistics Server (а там уж кто чем пользуется: MSI Afterburner или HWiNFO).

Глянул у тебя в подписи, да, карта такая же.

Ни от заводского разгона, ни от RTSS я отказываться не готов. Наверное буду еще отзывы через GeForce Experience слать, да ждать, пока починят что-нибудь: дрова или RTSS.

Выбора, как всегда, у нас нет, только ждать. Ашоделать :(

Опубликовано:

352,86  полёт нормальный, 353,06 - говённая цветопередача, но выше и стабильней ФПС...вылетов не было, но моник не настроить откатил на 352,86

• 1CGS

Короткий отчет (самый короткий)

Поставил ПЕЧ.970 Гигабайт полет норм, ультра 60 фпс, в собачке-драчке с трансляцией проваливается до 40. Вся производительность уперлась в камень. Так что по видюхе видимо больше не надо. 

https://youtu.be/nwh3dOfqWEM?t=3000

Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:

Принимаем :drinks:

Глянул у тебя в подписи, да, карта такая же.

Выбора, как всегда, у нас нет, только ждать. Ашоделать :(

На всякий случай, продублирую информацию с оверклокрс: вышли хотфикс-драйвера 353.38

Там, правда, обещают, что поправлена проблема TDR с Хромом, а я дома пользуюсь IE. Но за вчера-сегодня, ттт, драйвер не шалил, посмотрим, как будет дальше.

Не пробовал еще?

И еще вопрос-офтопик (с драйверами видео не связанный):

Смотрю, у тебя системная плата тоже MSI. Тогда вполне возможно, что ты тоже

пользуешься MSI Live Update. Сейчас актуальна версия 6.0.022. А не было ли у тебя

зависаний этой программки при проверке обновлений крайних пару её версий? в

текущей вроде как редко подвисает, но все же случалось.

Опубликовано:

На всякий случай, продублирую информацию с оверклокрс: вышли хотфикс-драйвера 353.38

Там, правда, обещают, что поправлена проблема TDR с Хромом, а я дома пользуюсь IE. Но за вчера-сегодня, ттт, драйвер не шалил, посмотрим, как будет дальше.

Не пробовал еще?

К сожалению, с пятницы не было свободного времени, так сказать обстоятельства :( . Как только дадут спокойно посидеть за компом - поставлю, отпишусь.

Смотрю, у тебя системная плата тоже MSI. Тогда вполне возможно, что ты тоже

пользуешься MSI Live Update. Сейчас актуальна версия 6.0.022. А не было ли у тебя

зависаний этой программки при проверке обновлений крайних пару её версий? в

текущей вроде как редко подвисает, но все же случалось.

Нет не пользуюсь. Год назад ставил, версия вероятно старее была, что-то не так пошло, удалил и всё, я за неё забыл. Что отложилось в памяти из тогдашней читки форумов, что она могла то ли драйвера, то ли биос от других материнок установить. Как сейчас - не знаю, обновления с оф. сайта скачиваю и ставлю вручную.

Опубликовано:

Установил хотфикс 353.38. Часа три - пока полёт нормальный. Стоит MSI Afterburner, браузер  Firefox, вроде всё стабильно.

С предыдущими драйверами по браузеру сразу было видно - что-то здесь не так.

П.С. следующее обновление будет страшно ставить :)

Опубликовано:

А производитель у 780-й кто?

Опубликовано:

А производитель у 780-й кто?

Если это мне вопрос, то MSI.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Знатоки железа !!! такой вопросец Учусь бомбить,но ни здалека ни при подлёте нивижу цель внизу  Привык к старичку что там она подсвечивается Мож всё дело в настройках видюхи ну там ссао мао сглаживание итд.итп Вот где мне нуна снять поставить галочку???????чтоб избавиться от этой слепоты Карта в подписи

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

накрылась у меня карточка GeForce GTX 570 1000Mb, служила с середины 2011 года, брал еще под БзБ.

артефакты как тут и ошибка та же:

жарить пока не тороплюсь... в общем вот так :(

• 3 недели спустя...

Была 560 от зелёных,сменил на 270Х и в последствии на 380 одним словом для комфортной игры ставлю "Средние" настройки графики.

На сколько я понимаю это болячка всех игр,или красиво и не видно или видно но не красиво.кактотак

Только не надо говорить что АТИ хуже Зелёных.Мерс всегда был дороже одноклассника БМВ но Бехи лучше))

Изменено пользователем -SAE-ZORAT_79
Опубликовано:

Имею комп на базе сокет LGA1155. Процц. i5-2400 на данный момент использую встроенное видео. Место под видюху оставил вакантным т.к. ясности с железом, под ила, года 3 назад небыло. Старичка, на удивление, влёгкую потянуло втроенное в проц. видео.

И вот пришло время покупать видюху. Посему прошу совета, какую видюху взять на борт к данному процессору. И есть ли смысл скажем скинуть i5 и взять что нибудь пошустрее.

Пока что рассматриваю 660ti 2Gb.

Опубликовано:

Пока что рассматриваю 660ti 2Gb.

Печ четырёхлетней давности? Пощади!

Пиши ценовой диапазон, насоветуем что-нибудь подходящее.

Печ четырёхлетней давности? Пощади!

Пиши ценовой диапазон, насоветуем что-нибудь подходящее.

200$ макс.

Изменено пользователем Janka

радик 270х/370

Лучше 380 там цена в разнице минимальна.

https://market.yandex.ua/product/12650288?hid=91031&show-uid=45945155992971308866004

Или вот эту.

https://market.yandex.ua/product/11917019?hid=91031

Но я отдал предпочтение 380-й

Изменено пользователем -SAE-ZORAT_79

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...