Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

по большому счёту игра идёт как по маслу всё ровно комфортно и в мясорубке и где народу до фига всё устраивает 

Вот и прекрасно. Вот и не лезь.)) StorkNet тебе дело говорит. Я вот летаю на 3600 и ни каких бустов. Не будет хватать-толкну. Но пока без надобности. Играй спокойно. ;)

Опубликовано: (изменено)

Эти тесты я не пробовал. И так стабильность устраивает.

В играх, под нагрузкой, выше 50C вроде не было. 

Пробежался по гуглу - вроде до 78С его нагревали, с повышенным напряжением.

Кстати, смотрю 4690 - тоже не сильно греется. Наверное исправили в нем эту проблему с термоинтерфейсом.

Изменено пользователем xedoc
Опубликовано:

Да ничего толком не исправили — Devil's Сanyon в номинале (буст 4.4GHz) греется под линпаком за 90°…

Опубликовано:

вышла печ960 и новые дрова. дрова интересные - градиент поубавился нехило, но зато у земли в замесе ФПС падает сильно ниже 30-ти ФПС...

вышла печ960 и новые дрова. дрова интересные - градиент поубавился нехило, но зато у земли в замесе ФПС падает сильно ниже 30-ти ФПС...

вот интересно зачем выпускать индекс в меньшую сторону??я понимаю вышла 990 995 итд и чем она отличается от 970 - 980?? горячностью?? зачем она такая?? моя меня устраивает полностью Всё летит не шумная не горячая Короче затраченных денег не жалею Вы лучше скажите можно камень который у меня в подписи до 4-4.5 поднять???

Изменено пользователем tolaynish
Опубликовано:

вот интересно зачем выпускать индекс в меньшую сторону??я понимаю вышла 990 995 итд и чем она отличается от 970 - 980?? горячностью?? зачем она такая?? моя меня устраивает полностью Всё летит не шумная не горячая Короче затраченных денег не жалею Вы лучше скажите можно камень который у меня в подписи до 4-4.5 поднять???

ну как бэ карта дешевле - вот и весь замес.

если проц не "К", то выше 4-4.1 ггц не поднять будет.

Опубликовано:

Шиной можно примерно до 4100 мГц.

и я о том же, плюс принудительно множитель буста для каждого ядра поставить на максимум возможный

• 1CGS
Опубликовано:

Да ничего толком не исправили — Devil's Сanyon в номинале (буст 4.4GHz) греется под линпаком за 90°…

подтверждаю (но тут хинт - тестить надо на LinX 6.5 версии - т.к. на 6.4. нет поддержки AVX2 и греется он значительно меньше).

После скальпирования - температура упала ажно на 20 градусов, после этого на 4.8 - температура не более 80/85.

Опубликовано:

Всё, для себя я эту тему закрыл,короче не буду морочить голову себе и людям,оставлю так как есть,тем более всё устраивает,не шумит ,не греется всё идёт на ура Парни благодарю за ответы!!!

Опубликовано:

это 4790к

а вроде гон шёл что он холодненькый? короч 2550к с припоем ЗБС)))

• 1CGS
Опубликовано:

а вроде гон шёл что он холодненькый? короч 2550к с припоем ЗБС)))

Ну было что-то типа "мы поменяли термоинтерфейс на новый", хотя по факту - стало чуть лучше, но всеравно фигня в итоге под крышкой - всеравно фигня.

Но скальп - решает проблему.

Опубликовано:

хз, на 4,4 в игре i7-4790k с достаточно средним кулером (не штатным) плавает 75 - 82 градуса. 4,8 даст обалденный прирост или уйдут просадки? думаю нет. Так зачем козе баян?

Опубликовано:

хз, на 4,4 в игре i7-4790k с достаточно средним кулером (не штатным) плавает 75 - 82 градуса. 4,8 даст обалденный прирост или уйдут просадки? думаю нет. Так зачем козе баян?

ого :o: 75-82гр :wacko: у мну на 4.5 в игре 56-58гр - вот и разница между припоем и соплями :umnik2:

Опубликовано:

и я о том же, плюс принудительно множитель буста для каждого ядра поставить на максимум возможный

Finn, объясни ещё раз тупому, пожалуйста, что это дает и как это сделать?

У меня в биосе есть только возможность менять множители в зависимости от нагрузки, кажется, стоит 34 - 36 - 37 - 38 и 42 как максимальный.

Опубликовано:

Finn, объясни ещё раз тупому, пожалуйста, что это дает и как это сделать?

У меня в биосе есть только возможность менять множители в зависимости от нагрузки, кажется, стоит 34 - 36 - 37 - 38 и 42 как максимальный.

ну вот и поставь на каждое ядро 42

Опубликовано:

ну вот и поставь на каждое ядро 42

Спасибо, попробую!

Опубликовано:

подтверждаю (но тут хинт - тестить надо на LinX 6.5 версии - т.к. на 6.4. нет поддержки AVX2 и греется он значительно меньше).

После скальпирования - температура упала ажно на 20 градусов, после этого на 4.8 - температура не более 80/85.

Интересно было бы посмотреть фотоотчет. Если его нет -ничего страшного. А что "намазали" вместо термоинтерфейса от Майкрософт? И как крепили крышку к текстолиту после всего этого.

Опубликовано:

Интересно было бы посмотреть фотоотчет. Если его нет -ничего страшного. А что "намазали" вместо термоинтерфейса от Майкрософт? И как крепили крышку к текстолиту после всего этого.

Ну что ещё можно намазать на кристалл акромя жидкого металла?!

А крышку закрепить можно силиконовым термо-герметиком которого в автомагазинах валом!

post-6536-0-41406900-1422771809_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:

Поиграв в БЗС узнал что такое тиринг. Почитал тему и понял, что в основном это проявляется на видеокартах ATI серии R. Лично у меня R9 270X. Для тех кто, не понял, что такое подёргивание картинки вот видео:

Лечится конечно вертикальной синхронизацией, но фпс то 30, то 60 из-за неё. Хочу поинтересоваться, есть ли такая проблема на картах от зелёных и на более ранних радеонах?

Опубликовано:

Поиграв в БЗС узнал что такое тиринг. Почитал тему и понял, что в основном это проявляется на видеокартах ATI серии R. Лично у меня R9 270X. Для тех кто, не понял, что такое подёргивание картинки вот видео:

Лечится конечно вертикальной синхронизацией, но фпс то 30, то 60 из-за неё. Хочу поинтересоваться, есть ли такая проблема на картах от зелёных и на более ранних радеонах?

имеется, тока не в таком ацком виде. лечиться так же - включением вертикальной синхронизации.

Опубликовано:

Почитал тему и понял, что в основном это проявляется на видеокартах ATI серии R.

Нет конечно. Картинка рвалась, рвется и будет рваться, пока в дом не придут новые технологии.

Опубликовано:

Если у тебя то 30 то 60 - это помоему адаптивная синхронизация...нет? Просто я всегда с V-Sinc летаю и у меня нет такого то 60 то 30. Может быть 60 потом 55 или 50 по разному, но таких скачков нет. (ну разве что в самом начале боя 8 на 8 при разлете, да и то не так сильно.

• 1CGS
Опубликовано:

Адаптивной синхронизации на Ati нет, насколько я знаю. В этой теме кто-то приводил формулу, почему такое кол-во кадров идёт. Да я почти привык уже, просто для меня это в новинку было, что есть такая проблема. Когда была 9600GT и HD 5750, я и думать об этом тиринге не мог, а может и не замечал:)

Опубликовано:

Если у тебя то 30 то 60 - это помоему адаптивная синхронизация...нет?

Это как раз алгоритм работы «обычной» синхронизации. А специфика «адаптивной» заключатся в том, что она отключается при снижении частоты кадров ниже частоты монитора.

Но с некоторых пор на видеокартах nVidia «обычная» синхронизация стала работать так же как «адаптивная» —  и с чем это связано я так и не понял :)

Опубликовано:

Это как раз алгоритм работы «обычной» синхронизации. А специфика «адаптивной» заключатся в том, что она отключается при снижении частоты кадров ниже частоты монитора.

Но с некоторых пор на видеокартах nVidia «обычная» синхронизация стала работать так же как «адаптивная» —  и с чем это связано я так и не понял :)

Почему тогда я у себя не вижу постоянных скачков 60\30?

Опубликовано:

Почему тогда я у себя не вижу постоянных скачков 60\30?

А ты вторую строчку моего поста не осилил прочитать? :)

Опубликовано:

Всем привет! ребята если честно у меня i7-4820K 3.7 . оперативка 16 гигов. SSD 120 гигов. 750ват блок . Нвидиа 760 SLI . ультра  фпс от 35до115 . не всегда держит фпс одинакова , иногда бывает 30фпс в общем тормоз!!!!! не могу понять в чем дело ! может поменять на 780i ? дайте совет.

Опубликовано:

Всем привет! ребята если честно у меня i7-4820K 3.7 . оперативка 16 гигов. SSD 120 гигов. 750ват блок . Нвидиа 760 SLI . ультра  фпс от 35до115 . не всегда держит фпс одинакова , иногда бывает 30фпс в общем тормоз!!!!! не могу понять в чем дело ! может поменять на 780i ? дайте совет.

гони проц, видяха тут не рулит.

Опубликовано:

Финн, как всегда безапелляционен.)) Где не держит, в каких моментах..., по фиг..., гони проц.))

Опубликовано:

а где у нас не держит? да где угодно и у кого как - обычно мясо, филды и у земли плюс у некоторых облака. так что гоним проц!!!)))))

Опубликовано:

может поменять на 780i ? дайте совет.

Просадки на любом железе. Все у тебя хорошо, лучше не будет пока, к сожалению.

Опубликовано:

Не ну такой проц подразогнать точно не помешает, тем более К версия.

• 2 недели спустя...

Поменял видеокарту Radeon HD7850(сдохла) на R9 270. Приятно удивлен производительностью. Раньше на высоком пресете было 32 фпс на земле, на новой 42-46. Сразу после взлета подскакивает до 52-55. По тестам на THG и оверклокерах новая карта выглядела скромнее. Думаю пора потихонечку пробовать пресет ультра. :)

Изменено пользователем Rasim
Опубликовано:

Спосибо парни, все понял, пока трогать, менять, не чего не буду. Буду ждать оптимизацию! ☺

Опубликовано:

Буду ждать оптимизацию!

Оптимизации ты вряд ли дождёшься :)

А вот подразогнать процессор можно и это однозначно пойдёт на пользу — тем более что эта модель гонится очень неплохо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...